X



【テレ朝】最も愛される「冷凍食品」決定する総選挙!プレゼンターに武田真治、声優・花江夏樹 16日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/16(火) 15:56:31.02ID:gGZhPOr99
https://dogatch.jp/news/ex/expost_62438/detail/
2019.04.16

4月16日(火)、『国民1万人がガチで投票!冷凍食品総選挙』が放送される。会場には日本を代表する冷凍食品メーカー9社が集結。人気の冷凍食品を製造・販売するメーカーが自信を持ってオススメする商品の中から、国民1万人の投票による「日本人にもっとも愛される冷凍食品No.1」を決定する。

18年連続売上No.1を誇る最強炒飯や、人気ステーキ店が監修するガーリックピラフ、本場の味を徹底的に再現したたこ焼きやお好み焼き、餃子、讃岐うどん、今川焼、そしてお弁当で人気のから揚げなど注目&人気商品が盛りだくさん。

なかでも「餃子」「たこ焼き」「焼きおにぎり」「炒飯」「麺商品」など同ジャンルでの対決は必見だ。業界最大手から新進気鋭のメーカーまで、全9社がNo.1を目指し、プライドをかけて戦いを繰り広げる。

また、VTRでは人気商品の美味しさの秘密や人気の理由、驚きの製造工程などを大公開。さらに、より美味しく食べられるうれしい新情報やアレンジレシピも紹介される。

今回の総選挙でプレゼンターとして登場するのは、武田真治。サックスを片手に颯爽と開票会場に登場し、冷凍食品総選挙応援Ver.のオリジナル演奏を披露する。

そして、今回はこの『冷凍食品総選挙2019』のためだけに作られたオリジナルキャラクターも登場。人気声優の花江夏樹が声を務める「レンジマン」と名付けられた可愛らしいキャラクターが、総選挙の行方をますます盛り上げる。

別室では爆笑問題がゲストとともにモニタリング。それぞれが思い入れのある冷凍食品について語ったり、1位を予想してみたりと、楽しみながら開票の行方を見守る。
ついに決定するトップ・オブ・冷凍食品。平成最後の戦いを制するのは、どの冷凍食品なのか?

https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/reitou_chara-880x495.jpg
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:29:33.33ID:Y4d0to1E0
アメリカのTVディナー、既に半世紀以上愛されてるのに日本には輸出せんのね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:14:51.48ID:f1i7Z41x0
味の素 は 何んで出て手ないのか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:19:47.14ID:f1i7Z41x0
味の素、日清製粉、日清食品、キューピーは?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:55.39ID:bVMZ3EOG0
>>231
ニチレイ強いな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:46.70ID:n6Z9eIQN0
前アイスの総選挙やった時、メイトーは何もランクインしてなかったって聞いて切なくなったわ
なんで呼ばれたんだろう、メイトー
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 14:03:19.31ID:wXO0QWG40
>>231
今川焼はカスタードクリームもしくはチーズクリームだろぉ!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 14:04:48.92ID:M/Xiiy910
武田って去年の筋肉体操みたいのが
キッカケでブレイクしたと考えればいい?
めちゃイケ時代は、パっとせんかったのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 14:07:29.57ID:oD7F+Om00
ニチレイがスポンサー
もちろん一位はニチレイのチャーハン
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 14:09:16.40ID:FgeisNaW0
>>24
参加企業とかあるんだ
ユーザーが勝手に選ぶわけじゃないんだね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 14:35:20.53ID:M4bKkeqY0
次はレトルト食品総選挙やったら何が優勝だろうな
スーパーで安いハウスのカリー屋カレーが優勝かな?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:09.62ID:axtpCtcz0
>>268
麺チェーン店総選挙でラーメン花月が一つもランクインしなかったのもあったw

最後、1位が一蘭か?花月か?という状況で、まぁ一つも入らないなんてことは
あり得ないから花月かぁ、何て思いながら見てたら
まさかの花月落選でちょっとかわいそうだった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:10:16.83ID:VC+5Ke3t0
さっきスーパー行ったらランクインしてたやつ軒並み売り切れてた
テレビの影響力よ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:14.71ID:Csz33v5F0
小栗旬のCMのシューマイがマジで美味い!
チャーハンは微妙だったけど。どうすか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:33:49.60ID:+HcAiXSR0
予想通りだったの順位
大坂王将の羽根つき餃子かニチレイのチャーハンと思ってたから
大坂王将餃子は並べて焼くだけで、あんな手間いらずの餃子ってないんじゃないのかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 17:40:39.73ID:vzM0Cm4hO
冷食は主食系ばかり買ってるな
麺とかご飯ものとか
キンレイのペラペラアルミ鍋のちゃんぽんと鍋焼きうどんが好き
セブンで売ってるすみれの炒飯は美味い
スパゲティのソース無しの麺だけってのがなかなか見つからなかったが、
ヤオコーのPBのを発見
食塩無添加うどんも買う
中華麺は茹で具合がイマイチ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 19:04:55.83ID:TsK4C+UB0
・味の素が不参戦だったのは、裏番組のマツコのほうのスポンサーだったから
・無印とかスーパーで売ってないのに参戦してきたのがステマ、キンパとやらをステマで認知させることから

マジででアレかと思ったのは弁当のおかず差し置いて、焼きおにぎりがベスト10に二つも入ったこと
そこまでの食い物か?さすがに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:29:19.10ID:8sy0SE4c0
>>231
味の素が入ってないランキングに意味があるのか?
コンビニ弁当ランキングでセブンが参加してないようなもんだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:27.93ID:8sy0SE4c0
>>264
機内食みたいやつか
あれうまいの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:40:16.13ID:Yt8HsbQi0
>>286
アルミ鍋のやつ自分も好きだわw実際に美味いんだけど、なんかすげー美味く感じるんだよな〜
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:44:40.50ID:/GYU1+Na0
味の素と日清なしでわろたwww
何が総選挙だよ
クソみたいな番組だったな
普通に考えて1位は味の素の冷凍餃子だから
ニチレイやニッスイやマルハは恥ずかしくないの?
味の素出ないならうちも出ないでいいだろ
見損なったわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 23:46:40.73ID:WEBDYqpU0
お好み焼き美味いよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:07:57.26ID:yqye2jTQ0
>>16
セブンに銀だこの冷凍売っててうまいよ
高いけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:13:09.38ID:GJ+BDPza0
選挙なんて、全部を食べて比較してるわけじゃないから
子供の時からこれで他を食べたことがない、近所で売ってる安いのがこれ
みたいな理由で買ってるのを投票

結局、売れてるランキングと大差ないだろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:15:00.49ID:fwS+FqpQ0
炒飯が多いね、買わないな

冷凍食品はピザ、グラタン、焼きビーフン、たこ焼き、パスタ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 00:16:58.37ID:ic3Dy8kX0
メーカーのゴリ推しランキングだから
署名商品の1、2つ入れ忘れが生じるんだよな毎回w
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 09:43:51.91ID:YBtJUrAA0
味の素チャーハンピラフ以外にも
冷凍麺POS売上順位上位日清が除害
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:39:44.98ID:evOvW1dX0
昔ロックの歴史とか言う番組見ていて、60年代後半になってもビートルズが一切出てこない
で話を続けるから無理のある番組だなぁと思いながら見たのと似た状況だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 11:52:44.20ID:jbugJ0yg0
冷凍うどんはもう完成されてるけど、チャーハンとか米はまだまだだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 09:44:51.05ID:m3ik4k650
うま味調味料、サトウキビ、風評被害という
誤解を招く提灯記事
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 12:57:04.18ID:GJFarKlg0
711のたこ焼きにハマってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況