X



【映画】新作「コナン」 テレビアニメ映画化作品初の100億円超現実味 10連休が“後押し”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 06:43:27.32ID:NlHFjEkk9
 アニメ映画「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」が、公開初週末(13〜14日)で観客動員114万4539人、興行収入14億6382万7700円を記録した。テレビアニメの映画化作品として初の興収100億円突破も現実味を帯びてきた。

 昨年の「ゼロの執行人」が過去最高の91億8000万円を記録。今回は12日の初日も合わせれば145万8263人、18億8629万2700円というシリーズ最高のスタート。前年との対比で112・9%という驚異的な出足だ。稼ぎ時となるゴールデンウイークが10連休になることから100億超えの可能性も高く、そうなれば「令和」になって初の快挙が見えてくる。

 映画「名探偵コナン」は2014年から6年連続で興収記録を更新し、特に昨年はテレビや原作コミックでも人気のキャラクター・安室透を登場させ、前年から12億9000万円増という飛躍的な伸びを見せた。シリーズ23作目となる今年も映画では初の海外となるシンガポールを舞台に怪盗キッド、京極真という人気キャラクターをダブル投入した戦略が奏功した形だ。

 興行関係者が「大人になってもファンが卒業しないのがコナンの特徴で、毎年新たなファンが上積みされている稀有(けう)な作品。親子連れはもちろん、公開時の舞台あいさつでは毎年のように見るお客さまもいます」という通り、年代別の観客層は16〜19歳が19・1%、20代が29・2%に対し40〜59歳も18・4%と健闘。さらに、「映画は常に新たなジャンルに挑戦している演出の妙があり、キッドもシリーズ1、2を争う人気キャラ。当然、リピーターも期待できる」と大台突破への鍵を分析する。

 作品の満足度調査も95・2%と高く、そのうち89・7%が「人に薦める」と回答。今月19日に10年の「天空の難破船(ロスト・シップ)」の放送、26日には「ゼロの執行人」の地上波初オンエアも控えており、ゴールデンウイークに向けて勢いはさらに加速しそうだ。


2019年04月16日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/16/kiji/20190416s00041000020000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/16/jpeg/20190415s00041000344000p_view.jpg
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:04:37.18ID:gk7J+QsF0
>>246
必要も何も、恥ずかしいと思う事には変わりはないからな
そこの所の感覚が分からないなら君はヲタク側の人間という事だよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:07.39ID:yhQpphaI0
恥ずかしいなら観に行かない
観たいなら行く
観たいと思って観に行ってる人が多いだけの話
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 18:29:55.40ID:nd849Z1a0
コナンよりこれ見ろ

【悲報】『アベンジャーズ/エンドゲーム』の映像が流出

・タイムトラベル確定
・ほぼ全員(ハルクもソーも)タイムトラベル
・ソーは髪と髭伸びてフサフサに
・コーグ達も地球に合流済み
・社長にラチェット呼びされて怒るロケット
・NY決戦へ
・過去で必需品盗みまくり
・現在キャップvs過去キャップ
・トニーがヴォーミアで過去キャップを落としてソウルストーン回収
・ストーン全回収してハルクが社長製ガントレット装着
・ビッグ3vs過去サノス
・キャップがムジョルニアと盾を装備でサノスをボコる
・盾が破壊されてピンチのキャップへ、サム「左から失礼」
・キャップが振り向くと(ストレンジの?)光の輪から国王、オコエ、シュリ登場
・サムに続いて全ヒーロー総集合
・ガモーラ含めて全員が復活済み
・キャップ「アベンジャーズ アッセンブル」
・全ヒーローvsサノス軍
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:21:53.55ID:1pRxon2D0
>>254
揉めたの?櫻井さんが?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:25:30.35ID:Ahe6mbnf0
>>255
最新の興行収入ランキングで、2位に潜水艦映画の「ハンターキラー」だから、アメコミ以外を求めてることはあるかもな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:48.76ID:wd5nFyM90
毎年30億ぐらい稼ぐってだけでも凄い事だったのにここ数年の伸びっぷりはやば過ぎ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 20:49:18.60ID:NXtHfpwC0
>>253
そういやいつの間にか死んでたなクイーンブーム
再発盤で稼ぎたいのモロ出しだったからかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:05:18.87ID:QI3zlkKp0
>>256
ニコニコかなんかで不満を言ってたらしい
安室を悪役にするなとか色々ごちゃごちゃ言われたとか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:25:01.46ID:1pRxon2D0
>>261
そうなんですか。
うまくいっているように見えて、色々あるものなんですねー。

相棒つながりってわけではないですが、
古沢良太さん、一度劇場版コナン書いて下さらないかなぁー。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:26:02.42ID:lyqxZKSg0
殺人好きな人多いね
わからんわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:06.42ID:HGo1+D8f0
>>261
業火で脚本長いとか80パーセントカットされたのにな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:31.37ID:WG2IJMQp0
>>262
古沢さんは古沢さん色が強くなるだろうな
コナンは漫画だからキャラクターものでもあるし戸田山雅司さんはどうだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:45.51ID:v4aKqpZt0
甥が小学生になってから映画連れてくことが多くなって子供向け映画みまくってるけど
オッサンでもおもろいと感じたのはファンタスティックビースト
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:02.44ID:PC9upCwX0
正直キッドが出る話は非現実すぎて萎えるわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:32.02ID:ig1jHjEa0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:46.86ID:ig1jHjEa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:17.17ID:1pRxon2D0
>>265
戸田山さんも相棒の方ですよね。
太田愛さんも良さそう。
作家の黒川博行さんはどうかなぁ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:36.42ID:lfuhsqsZ0
女が好きだからな。彼女と見て、あれこれ突っ込み入れて盛り上がれて、楽しいんじゃね。
悪役はかっこよく書きすぎないとか、コナンなりの哲学を大切にしてるから、
バカにされつつものびてると思う。儲けてる分、演出にもかなり金かけてきてるし。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:01:42.35ID:SWWm93tt0
人が殺される映画を子供たちがこぞって見るって異常だと思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:19.90ID:rxyV2WjD0
>>2
YouTube見てたらケンシロウ役の神谷がコナン映画紹介するCMが出てきたわ
よく神谷さんはこんなの受けたね。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:06.39ID:HGo1+D8f0
>>272
子供というより女が70パーセントやが
主力は20代女
次が10代女
アニメは大ヒットするが邦画実写人気ないよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:43.62ID:oCZy16ja0
それこそ最初はグッズも売れないし
映画も伸びなかった
それでも20周年に向けて話盛り上げて
そっから明確に何を売るか、どうメディアを取り込むか絞った結果
ここまで成長したんやで
制作頑張ってるやん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 23:16:13.94ID:RLXVWAmN0
>>224
> コナンは顔がみんなは同じ過ぎて気持ち悪いから見る気が起きない

それを逆手に取って、怪盗キッド(黒羽快斗)は、変装用マスクを着けなくても髪型変えるだけで、
素顔で工藤新一に変装出来ると、開き直った設定になったなw

しかも、今回の映画もコナン本人の前でずっと工藤新一に成りすましているし、コナン本人よりも工藤新一の姿で良く登場してるわ…。

青山とキャプテン翼の人とあだち充は、顔の描き分けは今さら言ってもな…w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:20.19ID:1pRxon2D0
>>276
映画館で販売するグッズだけじゃなくて、公開記念の数量限定の万年筆とか腕時計とか出てるのに驚いた。キャラのイメージに合わせてインクの色とか新たに開発してあって、単価も数万円だし、すごいなぁ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:46.20ID:7k94OLdK0
評価悪いねw
ホストに貢ぐ女が沢山いる感じか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:14:32.20ID:+3bufAZs0
少年漫画だしな
>>227
去年は相棒っぽいよって言われて見に行ったんだが
アニメ的に懐かしくも面白かった

腐には前作も今作も評判悪いと聞いた
ホモ受けしてるキャラが出てないかららしい
原作はもう完全に終わってる作品だよね
映画スタッフは優秀
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:38:38.56ID:jg0WlqgG0
原作者が映画好きでコナン映画にノリノリで原作より先行したネタを映画に出したり毎回原画書いたり
脚本や監督とも密にやり取りして違和感減らしたりコアファン飽きさせないように工夫しつつ
新規の初見も見やすいって親切設計も忘れてないから企業努力だよ
あまりに売れるようになったから今年から更に作画も良くなった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:49.53ID:/zhxp91b0
>>272
コナンのファンて子供では無いと思うけど
刑事ドラマとか探偵物好きな奴って要するに人死ぬの好きな奴らで異常だとは思うな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:39.35ID:JC1AgSg+0
>>280
去年の映画の影響なのか腐女子の同人めちゃくちゃ増えてサークル数回りきれないくらいあったと思う
なんであんなに安室の人気出たのか不思議
ここ数年で女性人気が伸びた印象
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 10:18:09.12ID:AFyJmD+b0
ルパンレンジャーvsパトレンジャーvsキュウレンジャー見に行く

いまルパパトロスがひどい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 11:26:21.68ID:Qu19LJVz0
補足するとアベンジャーズを喜んでるのは世界規模だから世界中が…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 15:44:24.66ID:4kgXWiBNO
>>1
決まって湧く「どこがオモロイねん」廚は大概だけど、
画が取っ付きにくいのは事実。何つうか
尖ってて、クセ有りすぎ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 10:55:18.80ID:SLRp7gNb0
>>284
安室人気の一因は声にあると思う。

安室夢女子の年齢層には
子供の頃、タキシード仮面にキャーキャー言ってた世代も少なくないという…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 13:33:42.32ID:lhmUG3Qh0
ややスレチといえるかも知れないけど、
10連休中の5月1日も「映画の日」扱いになるのかな?
なるのだとしたら、5月1日はとんでもなく混むと思うのだが。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 17:04:58.03ID:Z4Fu655A0
>>293
いまでも諏訪Pとは交流あるみたいだし蘭役の人には泣きながら引き留められたのになんで辞めたのか謎
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/18(木) 19:08:27.41ID:rBUZ0ut70
>>294
そうだよ5月1日はファーストデーで1100円
細かいことをいうと12月1日が映画の日
それ以外の1日はファーストデー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 06:59:24.40ID:O3EsGBHO0
10連休で映画が〜飲食が〜って言うけど
案外普通のGWと変わらん気がする
旅行関係は流石に違いそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況