X



【野球】巨人・原監督 4月では異例の大量入れ替え断行 畠ら5選手を抹消 重信ら合流

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:56.60ID:Uum93TD69
 巨人は15日、畠世周投手(24)、坂本工宜投手(24)、大江竜聖投手(20)、吉川大幾内野手(26)、立岡宗一郎外野手(28)の出場選手登録を抹消した。

 この日、チームは16日からの広島戦に向けて遠征先の鹿児島へ移動。田原誠次投手(29)、高木京介投手(29)、山本泰寛内野手(25)、重信慎之介外野手(25)が合流した。
試合当日の16日に登録されるとみられる。

 チームは13、14日のヤクルト戦で2戦連続2桁失点で連敗。先発の畠は3回6失点でKOされ、中継ぎの大江、坂本工も結果を残せなかった。また、正二塁手の吉川尚が
腰痛で抹消されたことで1番が不在。昇格した山本と重信が、スタメン起用される可能性もありそうだ。

 「実力至上主義」を前面に打ち出している原監督。オープン戦で結果を残した若手を積極的に抜てきしてきたが、前日は連日の投壊に「普通じゃないわけだからね。
これは異常なんだからね」と話していた。

 過去、ペナントレースが決着した10月などに大量入れ替えが行われるケースは数多くあった。原政権では2013年7月26日に計10選手の入れ替えを行った例などもあるが、
4月では異例といえる措置となった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000090-dal-base
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:31.40ID:149FXoqt0
立岡下げて重信だとライトの守備ができない気がするんだが、石川慎吾だの若林がいるから当面いいのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:35:27.36ID:+vGz+M6U0
ゲレーロ 打率 .229
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 00:05:55.47ID:vEZ1ppaG0
中継ぎ投壊が酷すぎてもう

あとなんで同点で宮國を使うのか、これがわからない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 01:28:01.42ID:GOIoY+Do0
かつての山口鉄や西村のような投手は探しても一軍、二軍にはいないんだなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 06:11:19.77ID:9RdORwC70
原が暴力団に一億渡した事なんか
どうでもイイんだな

まったく巨人ファンの倫理観の
ない事と言ったら・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 06:12:48.77ID:aI2naEz50
重信なんていう、
テロリストみたいな名前は、
巨人にいてはいけない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 06:14:00.48ID:aI2naEz50
2試合連続で11-6で負けるなんて、
何気に大記録。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 07:21:26.79ID:jb7yYQyi0
>>170
ヘルメット被って棒振り回して刺殺や補殺したりすんだからピッタリだろ
東京巨人軍重信メンバー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:09:55.13ID:HCZm2z7U0
右のリリーフなんてドラフト下位で1番補充しやすいポジションなのにな
阪神中日共々真面目にドラフトやってないからこうなる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:40:41.94ID:3D4qHouz0
菅野以外はクソ投手陣
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:55:04.01ID:SLHOnj/z0
名将原監督の悪い癖
まだ焦る時期じゃないのに入れ替えてしまう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:55.15ID:qc6sNdjL0
みつをを勝ちパに組み込まなければいけないという時点で
どういうチーム編成か察せられるだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:46:22.84ID:nm0x2MzX0
入れ替え増やして結果残した選手を使う
貰ったチャンスで結果出せるように選手は試合で集中する
それが原野球やからな
世間から見ればブラックかもしれんがプロの世界やから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:20.71ID:1SkKINB80
早期のこんな入れ替え、自身の無能っぷりをアピールしているだけだと分からんのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:21.14ID:m2L+oEem0
巨人は日本を代表するチームなんだから、ドラフトは顔で選べよ
アニメに出てきそうな田吾作みたいな選手ばかりとって、ファンが増えるわけねーだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:53:11.86ID:nNWqhK900
ドラフト戦略の失敗と言わざるを得ない
ろくな投手がいない
好素材の投手が本当にいない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:08.92ID:/WhTZ8lX0
GWの連戦前にテコ入れするならば分かるけれど、
この時期にやるのは、悪手のような気が……
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:35.86ID:SQ/VHNVu0
顔面がひょっとこ似の田原誠次ザマーミロ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:55.72ID:kS62N1QvO
重信みたいなタイプは大成しないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:32:58.33ID:eh5KbQes0
高木京介って
「オワレている たすけて下さい この男の人わるい人」

って泣きながら記者会見してた奴だっけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:36:17.02ID:PnTjjFIZ0
ファームの成績見ると重信が2軍でやってるのは勿体無い気がしてた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:40:39.00ID:IxvKXrhL0
>>7
金持ち球団なんだから誰でも勝てるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:42:03.51ID:sNcso6Xa0
要らない若手を阪神に下さい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:52:38.14ID:3Ny4DDfa0
巨人は球威のある投手が少ないからなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 13:55:10.33ID:gLY4ZHBL0
>>165
中川がポスト山口鉄に一番近いかな
左のスリークオーター
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:26:40.88ID:kS62N1QvO
桜井の145キロって135キロにしか見えない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:29:32.09ID:/cUbyEfC0
高木京介って野球賭博してたのに名乗り出なかった卑怯な奴?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 16:59:06.27ID:kS62N1QvO
宇佐見っていう打撃の天才いたろ
あいつどうした?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:48.61ID:nWXSQvqM0
焼き印入れて戻ってくる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 09:35:33.92ID:txzidn/70
上原どこいったの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 09:45:07.07ID:fvp7NlFS0
こういうのが原のスゴいところだし好きなところ

決断が早く合理的
情熱家でモチベーターでありながらこの決断を両立させられるところが原の強みなんだな
大抵の監督はどちらかに偏っちゃうからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 09:49:29.11ID:fuo0RhP+0
巨人ファンの希望の星って今は誰?
新人の高橋はかなり使えそうだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/19(金) 10:32:24.68ID:H+E4mPdF0
>>207
左や若手投手が先発時のスタメン捕手扱いかな?
小林、大城と役割分担で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況