X



【映画】『コナン』1位の好スタート!『ハンターキラー』は3位に / 映画週末興行成績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 18:51:10.45ID:HjlqDWgO9
 大人気アニメシリーズの劇場版第23弾となる新作『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』が驚異的な数字をたたき出し、土日2日間(4月13日〜14日)の全国映画動員ランキングで首位に輝いた(興行通信社調べ)。

 6年連続で興行成績を伸ばしている劇場版『名探偵コナン』シリーズの新作『紺青の拳』では、シンガポールを舞台に人気キャラクターである怪盗キッドや京極真が活躍。初日から3日間の興行成績は18億円を超える大ヒットスタートを切り、前作の『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』(最終興収:91.8億円)の初日3日間を上回る好調な滑り出しとなった。

 先週まで6週連続1位だった『映画ドラえもん のび太の月面探査記』が、2位にランクダウン。しかし、興行収入は順調に伸び続けており、今月末からのゴールデンウィークも含めどこまで記録が伸びるのか期待が高まるところだ。

 ほか新作では潜水艦を舞台にしたアクション作品『ハンターキラー 潜航せよ』が3位にランクイン。ジェラルド・バトラーや、オスカー俳優ゲイリー・オールドマンが出演している。また、鬼才ジョン・カーペンター監督の『ハロウィン』(1978)の正統な続編にあたるホラー映画『ハロウィン』がR-15指定ながら7位と健闘した。

 今週は『キングダム』『映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 〜失われたひろし〜』『シャザム!』『愛がなんだ』などが公開される。(編集部・梅山富美子)

【2019年4月13日〜4月14日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(初)『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』:1週目
2(1)『映画ドラえもん のび太の月面探査記』:7週目
3(初)『ハンターキラー 潜航せよ』:1週目
4(2)『ダンボ』:3週目
5(3)『翔んで埼玉』:8週目
6(4)『キャプテン・マーベル』:5週目
7(初)『ハロウィン』:1週目
8(9)『グリーンブック』:7週目
9(8)『映画 プリキュアミラクルユニバース』:5週目
10(5)『バンブルビー』:4週目

2019年4月15日 16時15分
https://www.cinematoday.jp/news/N0108133
https://img.cinematoday.jp/a/N0108133/_size_640x/_v_1555320157/main.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:02.79ID:BlfgJ9c10
こりゃ組織の謎はまだまだ解き明かされないな。作者が終わらそうとしても阻止されるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:22.83ID:BlfgJ9c10
>>101
すげえ有りそうw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:37.49ID:GCNjW0VA0
日本人はいい年してアニメ見ててほんと気持ち悪い
TVで見る分には誰にもバレないけど映画館にアニメ見に行く大人の神経疑うわ
ほんと幼稚な国民だな恥ずかしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:50.51ID:vADc5UuF0
そりゃ青山先生もコナン終幕に向けた黒ずくめの話進められませんわ
ドル箱映画過ぎ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:57.99ID:K69zTkke0
この調子じゃいつまでもあの方の招待わからねぇ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:34:11.52ID:LeczkBzVO
日曜がちょうどTOHOシネマズデーで、
日曜日の1日だけで観客動員45万越えてるし
スゴ過ぐる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:35:22.82ID:wux/mVqd0
翔んで埼玉しぶといなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:35:36.74ID:UGKCNffS0
アニメと言う日本の産業を潤す文化を卑下して
優越感に浸る人間が崇高な精神の持ち主とはとても思えない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:35:50.40ID:BlfgJ9c10
クレヨンしんちゃんみたいに作者が死亡しても何故か続く予感w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:36:58.01ID:BlfgJ9c10
>>111
ありゃ戦闘機だろ。確か潜水艦の話じゃないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:37:32.31ID:5Hqd9f0P0
>>110
ドラえもんなんて作者が死んでからの方が長いぞw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:04.70ID:Td3EUS760
コナンを二十歳超えた大人がわざわざ映画館で見るわけ無いだろうけど全国の子どもたちが映画館で見てるのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:10.00ID:wux/mVqd0
>>110
しんちゃん・ドラえもん・まる子・サザエさんはストーリーがないからなぁ。
コナンとワンピースは作者が存命のうちに納得する形で終えられるか心配。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:40:12.28ID:tXfdD19I0
業火の向日葵がつまらなかったのであれ以来観てなかった
最近のは評判いいのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:40:43.86ID:4gO1P1lz0
>>112
潜水艦の話なんだけど
潜水艦メインってワケでもない

シールズの特殊部隊も同じくらい活躍するんで
ありゃ宣伝となんか違うな、って印象はある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:40:48.04ID:BlfgJ9c10
>>115
出版社「あ…青山…先生が…あと50巻分の構想を…書き残し…てました〜」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:12.65ID:dHuF19qm0
冒頭に出てくる構造物が破壊されるのには飽きた
ああ、今作はマリーナベイサンズが破壊されるんだな〜と
パターンから外れたのはイージス艦の時くらい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:34.81ID:D5XGVzVZ0
>>91
キャラデザはガキっぽいけど中身はいつものシティーハンターらしいね
>>57
ジブリすらヤバイかもなぁ
ジブリ作品も以前ポケモンにボコボコにされたし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:42:44.13ID:kOCjnb+50
>>104
アメリカもアニメやほとんどアニメみたいな映画ばっかだからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:42:48.14ID:BlfgJ9c10
>>123
ジブリは独りよがりで客を楽しませようとしてないだろもう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:21.30ID:MYmo66xC0
グリーンブック見に行ったらキモヲタが押し寄せて上映と同時に流れて行った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:45:38.80ID:8zZFx9waO
>>1
剛昌センセイ、
(ほぼ)完成脚本の事後承諾じゃなく
今回も相変わらず会議にも参加して
ガチで製作チームやってるの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:45:53.99ID:dHuF19qm0
>>114
摩天楼の時からずっと観ている
年取ったからなのか?毛利小五郎の言動がムカつくようになってきた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:26.52ID:kX3Wo67v0
今回面白かったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:48:44.28ID:sMn8qcvm0
ドラえもんは国民的アニメのトップに君臨する宝だからな
コナンと違いいつまでも続けられる
原作者在命中に終
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:48:58.41ID:BlfgJ9c10
コナンって話広げ過ぎて尺足んないイメージなんだけど最近は改善されたの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:30.03ID:h+fPXAA+0
映画成功したんなら北条先生はシティハンター2を連載してくれよ
結局ファンが見たいのはエンジェルハートやなくてシティハンターなんや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:15.96ID:4gO1P1lz0
北条先生はいま実写映画の製作でお忙しいのでしょう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:52:14.68ID:Q89zn22w0
コナン完結させちゃうとご飯食べられなくなる人が沢山いるから辞められないという
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:52:35.63ID:MuqDtP/J0
コナンって何が面白いんだ?
登場人物がいい年こいてるにもかかわらずうぶな中学生みたいな恋愛ばかり
幼馴染、過去に会ったことあるの設定多し
ライバルが出現して嫉妬するけど結局最後はおなじみ純愛
去年ようやくアニメで主人公とヒロインがキスした

というか推理はおまけ

こんなのを面白がって見てる女がたくさんいるんだなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:45.16ID:t0Ozba8t0
土日初動比較

妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン
動員148万4916人 興収16億2889万3000円

名探偵コナン 紺青の拳
動員114万4539人 興収14億6382万7700円

ONE PIECE FILM Z
動員114万81人 興収13億7205万4050円

ハウルの動く城
動員110万4980人 興収14億8384万3060円
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:56:19.12ID:4gO1P1lz0
コナンを面白いと思ってる人がたくさんいるから客が入るんだろ

コナンを面白いと思わない人はどうせ見に行かない、俺のようにw

ちなみにおれはハンターキラーを見たけど
金払ってまで見るようなもんではなかったかな
まあ、料金安かったからいいけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:57:03.35ID:JY0AbgnI0
劇場版コナンの興行収入伸びすぎて
原作絶対畳めないやん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:57:09.74ID:jCpBoh2i0
コナンは早く最終回が見たいのに
これじゃ終わりそうに無いな。
蘭ねえちゃんは25年も待ち続けて不憫。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:57:21.29ID:uGhiZ+Rw0
>>134
どうだろうね
ドラえもんは視聴率低下してて今じゃ5番目だしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:57:41.10ID:hHw0Dih80
>>106
絶対烏丸じゃないよな
烏丸操ってる奴が黒幕でそれが誰で引きづる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:05.77ID:BlfgJ9c10
ウォーキングデッド一気見して精神的疲れたからコナン見に行こうと思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:49.71ID:hGSiY8Ja0
>>117
あれ近年では一番の駄作だから
作者が脚本カットされまくったのにキレてその監督クビにされたから
あれ以降はちゃんとしてるよ割と
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:56.14ID:ymFThb7Z0
>>61
あまりドラマ・実写映画界を刺激しない方がいい。アニメの脚本、監督代行にも
仕事頼みこんできてアニメの内容が冷え込む例も何度か出ている。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:57.36ID:1Gs9o9SS0
>>80
今回は京極と園子のカップルがメインだぞ
怪盗キッドも相手いるし
去年の安室だけ相手がいなかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:59.77ID:JY0AbgnI0
原作はともかくアニメは終わる必要ないよな
サザエさんちびまるこやドラえもんくれよんしんちゃんみたいに
ずっと続けれるやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:44.16ID:BlfgJ9c10
あらためて思う。井上雄彦の凄さをw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:46.90ID:mK913+Ni0
コナンはいちいち前作まで予習とかしなくて気軽に観れるし
ミステリラブコメアクションってエンタメ王道だから安心感ある
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:00:22.36ID:rXU8erIM0
今後はキッド、黒の組織、平次の3種類でしか映画作れないだろうなあ
今更ただの日常じゃ稼げなさそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:01:08.99ID:edu5NjVI0
>>28
今回では無理だろ
去年の91億は、やってる内容が完全に子供客を無視したコナン版相棒だったからあそこまで伸びた
今年のはまだ見てないが、評判を見るにそこまでリピーターは望めないと見る

60手前くらいで打ち止めかと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:01:44.86ID:hHw0Dih80
ここまでキッドごり押してんだから黒幕退治のときキッドもコナンの仲間に加わって退治するってことだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:01:55.25ID:BlfgJ9c10
コナンがアーサーヒライに改名するんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:02:25.34ID:2LmwQBJc0
行った事ないけど、親子連れだけでなくOL同士で観に行く人も多いんだろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:06.85ID:4gO1P1lz0
コナンをろくに知らない俺には
キッドとシンイチ(成人)の区別がつかない

もうその時点で見る気がしないというw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:04:38.05ID:edu5NjVI0
>>161
お前・・・安室を抜くとか・・
去年のは黒の組織一切無関係で「公安の安室」だけで作った映画やぞ
それだけの数字を持ってるキャラになった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:52.01ID:BlfgJ9c10
>>171
公安からクレーム来ないのかな?あんま目立ちたく無い人らだろうし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:07:50.94ID:SbXeYJYs0
もはやコナンはキャラが誰だからどうってレベルじゃなくなってる
この時期毎年コナン観に行こうって定番になったからキャラが誰だから極端に下がるとかはない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:10:38.38ID:6nQE3KZg0
コナンって最初の頃は推理面白かったんだけどな
灰原が出てそのあと数巻読んで読まなくなった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:12:03.17ID:fHRBi/f/0
今回の映画、園子ヒロインでも大丈夫なのか?キャラ人気全然ないだろ
俺はこの漫画の女キャラで園子が一番好きだけど、マイノリティなのは自覚してるんだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:12:19.15ID:2hoqooFc0
>>1
こんなことになるともはやコナンは連載を終わらせてくれないだろ。
作者が死ぬまでに真犯人とかわからないんじゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:12:21.92ID:uCK9mA4i0
>>173
来年の今頃テレビで放送されるってわかっててもみんな観に行くからなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:46.96ID:t+X44zXx0
>>44
キャプテンマーベルに関してはアベンジャーズ始まるのと箱が無くなる関係だろボケ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:19.71ID:OatF/k3L0
連載やアニメ開始した時点で大人だったやつらは全く興味がわかないガキ臭いアニメにしか思えないからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:24.39ID:UaCNJLav0
今日席予約してきた。明日見に行く(^^)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:18.99ID:XvCIcp7D0
主要キャラに恋のライバル出現!
モブキャラにも新しい恋人候補が現れたりともはや単なるラブコメ漫画と化したコナン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:46.48ID:UaCNJLav0
俺はゲーム・オブ・スローンズもコナンも楽しむよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:51.85ID:coW7Q+Fz0
>>180
こんなもん見に行って恥ずかしくないの?交通事故で死んでね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:09.87ID:y0Xd8mw50
>>181
だから女に人気なんだぞ
そして日本の映画興行は女に強い映画は伸びて男向けは伸びにくいという業界でもある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:22:28.48ID:coW7Q+Fz0
オワコン国家ジャップの「衰退」を表す現象でしかないよなこんなもん
世界のどこに出しても恥ずかしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:19.62ID:+YIVKh7h0
>>38
はい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:41.85ID:9GwvOFFR0
コナンが怪盗キッドのトランクに入って
海外入国ってマジ?
密入国じゃん 犯罪者じゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:59.90ID:vi99G7VS0
見やすいってだけじゃない?
親子、友達でいけるもの
ドラえもんとか、しんちゃんは子供向けすぎるし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:04.86ID:y0Xd8mw50
>>34
お前みたいな男たちが男性向けの映画を観に行かないから年間ランキングが女性向けが強くなるんだぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:46.54ID:BlfgJ9c10
>>191
まぁルパンvsコナンで既にやってるし。常連
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:38.54ID:gg3gZ8by0
コナンは5倍推移くらいだから75億前後だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:33.38ID:u7gWKjpC0
つい最近まで25〜30億だったのに
60億→68億→91億みたいに急に上がり始めたのは何故?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:48.10ID:+YIVKh7h0
>>130
やってるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況