X



【ももクロ】あーりん、芸能人診断アプリであの有名女優にそっくりの判定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2019/04/14(日) 11:27:48.00ID:HlBZidWz9
4月7日(日)放送のラジオ番組「ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo」(ニッポン放送・毎週日曜22時〜)に、ももいろクローバーZ の玉井詩織、佐々木彩夏が出演し、写真から似ている有名人を判定するというアプリが話題に。スマホのカメラで顔写真を撮ると、お笑い芸人、俳優・女優、アイドルなどの芸能人の誰に似ているかを診断してくれるというアプリで、ももクロのメンバー内でも話題になっていたという。
http://www.allnightnippon.com/wp/assets/uploads/2019/04/190407momoclo.jpg
佐々木:芸能人診断アプリがちょっと前に流行って…

玉井:ボイトレの先生が『こんなのあるよ〜』って教えてくれて。

佐々木:まず、自分たちが出てくるのかを試して、夏菜子ちゃんは一発で“百田夏菜子”って診断が出た気がする。

玉井:うんうん、出ていた気がする。私はカテゴリーを“アイドル”って指定したら“玉井詩織”って出た。

佐々木:私はまだ一回も出たことがない。

玉井:……ちょっと、今やってみる?

<玉井の写真を撮って、アプリで診断を開始>

玉井:(佐々木に写真を撮られながら――)これ、笑う顔か真面目な顔かで診断が変わるよね。今回はほどよく笑う顔を……

佐々木:あー、“有村架純さん”だって!

玉井:これは初めて!

佐々木:私は、“有村架純さん”って診断はよく出るよ。

<佐々木の写真を撮って、アプリで診断を開始>

玉井:じゃあ、次はあーりん(佐々木)。これ面白いな。盛り上がる!

佐々木:(診断結果を見て)ほら!!

玉井:あれ!?(笑)

佐々木:私はほぼ、“有村架純さん”。5回に1回くらいの確率で“早見あかり”(元ももクロのメンバー)って出るんだよね。

玉井:へえ〜! すごい!

佐々木:玉さんの診断で、今までで一番納得したのがアナウンサーの“田中みな実さん”。すごい似ているわけじゃないけど、あーなんか分かる! って。髪型も含めてね。

その後、玉井は“玉井詩織”の診断を出すために再度チャレンジしたが、“AKB48の高橋朱里”という診断。佐々木も“佐々木彩夏”を出すためにチャレンジしたが、“元AKB48の河西智美”という診断結果だった。佐々木はこれまで1度も“佐々木彩夏”が出なかったそうで、「きっと(アプリに)登録されている顔の写真が違うんだよね、どの時期の佐々木彩夏が登録されているんだろう……」と不思議そうにしていた。

この日の放送は、期間限定でradikoタイムフリーサービスで聴くことができる。

<期間限定!radikoタイムフリーで聴く>
番組名:ニッポン放送「ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo」
放送日時:2019年4月7日(日)22時〜22時30分
パーソナリティ:ももいろクローバーZ
タイムフリー:http://radiko.jp/share/?sid=LFR&;t=20190407220000
番組HP:http://www.allnightnippon.com/momoclo/

http://www.allnightnippon.com/news/20190414-40538/?pg=momoclo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:02.28ID:N0PExJRs0
緑…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:36.12ID:RW6WFJRD0
俺も三回に一回くらいは有村昆て出るわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:11.24ID:fzLYJyAl0
ピンクと飯豊まりえの見分けがつかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:47.22ID:du/8Acxn0
あーりんは太田光のこと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:03.29ID:3iMpJL940
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://45yearogo.xthljgys.com/2019/4/14
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:02.43ID:lqn5PUIC0
>>1
あーりん大人っぽくなったなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:38:30.97ID:qdbD/P/c0
イジメ女
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:17.68ID:4g5Dozk30
俺が鏡の前に立つといつも鏡の中に福山雅治が立ってこっちを見ているんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:43:29.71ID:ElLplfXB0
あーりん痩せたら老けたな
パツパツの頃の方がカワイイ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:43.48ID:qkN+HWTQ0
たぬき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:14:41.57ID:IZfbJLo10
>>12
みんな処女なんだってすごいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:17:00.89ID:btd38HRF0
イジメかっこ悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 12:23:01.24ID:rdCGOYem0
ももクロのイジメは単なるデマ
ホンモノのイジメは騒がれ方が全然違うだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:16:33.74ID:ShHFEm+/0
>>26
2歳か3歳の頃からあーりんだからもうあーりん歴20年くらいだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 13:37:34.10ID:gsmg2AZ20
>>25
イジメって言ってるのはアンチだけ
ホンモノのイジメは当事者や、その近親者から発信されるもの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 14:56:12.32ID:3qZO/ybI0
広島RCCの中根夕希アナウンサーに似てる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 15:44:30.14ID:S90CcgOb0
イジメを否定してるのはバカノフだけ
ホンモノのイジメだから当事者やその近親者は怖くて発信できない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 16:53:14.97ID:zcK10yfp0
最近、玉井の言動があざとく思えるようになって、だんだんキライになってきた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:10.03ID:rN/x1Q+E0
>>39
秋元先生いろいろ大変ですね!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:40.85ID:LWsap0r/0
>>47
おそらく登録されてる画像がかなり丸かった時期のものなので
現在とは一致しないのではというオチ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:38.23ID:ShHFEm+/0
>>39
新聞おまえどこにでも来るんだなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:30.46ID:jjueoubw0
久しぶりにこの人たちテレビでみたらみんな綺麗になっててびっくりした。特に黄色とピンク
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:20.90ID:G7xbFjZy0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:23:28.30ID:uXUuX39a0
>>14
捕まった自称福山雅治ってやつ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:34:49.77ID:0Zoi3KpY0
千堂あきほじゃないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 01:22:13.78ID:NVU4BzCY0
永瀬みなもやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 02:05:44.91ID:XMCBcMI/0
黄色い方はりゅうちぇるじゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 04:29:56.95ID:Z5800rnV0
>>43
秋元と繋がりあるのはピンクの親の方だろw
何ごまかしてんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 08:22:21.83ID:luDqM3wp0
イジメかっこ悪い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:22:09.10ID:6+33Egdj0
高校卒業したらとか二十歳過ぎたらとか色々言われてきたけど
25歳のメンバー出てきたらさすがにキツいだろうな
この感じで売るのも限界に来てる
緑はいつまでも恥ずかしくてこんな事やってらんねーよ感じで自ら離脱したけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:49.58ID:Fw1eFo8m0
どうだろうね
乃木坂とかの清楚系の方が実態があれなんで厳しいよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:33:22.01ID:3+/s5T0K0
イジメを否定するのはもう無理
諦めろバカノフ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:40:24.63ID:Fw1eFo8m0
>>63
働けよ新聞w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:43:11.87ID:4NsuhR440
黄色はほんと可愛くなったよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:45:53.72ID:JhMOGCZ90
あーりんあーりん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 10:48:58.00ID:TPO5Sq6z0
>>9
世間の評価は真逆だぞ
外見障がい者のキモブサw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:03:52.23ID:I+OMSXfe0
>>67
どう転んでも緑が桃より可愛いとはならんよ
緑を可愛いというのはパグ犬とかカエル見てカワイイwって言ってる感覚
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 18:02:45.12ID:DsnvvOcL0
ももクロって八重歯の子以外名前と顔が一致しないんだけど、
ここまできたらもうあえて調べずに分からないままで過ごそうと思うw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 23:10:24.22ID:/jEi3K260
れにちゃんが物販やるからAyaka-nation 申し込むわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 08:07:46.37ID:NbrQ/yyq0
福原遥に似てる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 11:35:59.17ID:jCweff1q0
イジメ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:08.67ID:KnZYNGmN0
まいんちゃん>痩せてる岡山の奇跡>痩せてるあーりん>太った岡山の奇跡>太ったあーりん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 14:41:06.40ID:Wvj0u1mh0
>>79
新聞はどうして有安さんのスレには来てくれないの?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 15:12:00.26ID:UMUb4YCH0
人気絶頂期に謎の巨大化、怪獣デブーリンとしてファンをあきれさせたA級戦犯の子でしょw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:12:52.42ID:hxvDTMWC0
何のアプリ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:24:06.02ID:EO67MMde0
しもぶくれ判定機か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:52.55ID:rFuNOXA00
俺はポニーズ事務所のムラヤがよく出るんだよな
似てるっていう自覚はないけど共通点とすれば、色白ぽっちゃり髪型がポニーテール、くらいかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:16:43.34ID:hxvDTMWC0
>>1
【ライブ・イベント】
04/20(土) ももクロ春の一大事2019(富山・黒部市宮野運動公園)
04/21(日) ももクロ春の一大事2019(富山・黒部市宮野運動公園)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:39.94ID:/RD4n52B0
おれ的には
かたせ梨乃だな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 13:29:08.37ID:+fiSwHFQ0
俺は会社の連中に試されたとき笑って撮ったら堺雅人と出た
真顔だと国分太一が出た
俺は悪くないのに非難轟々だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/17(水) 21:20:04.96ID:BjZhgzlj0
イジメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況