X



【野球】セ・リーグ G6-11S[4/13] 山田哲先制弾!バレ2発に雄平も1発!打線繋がりヤクルト打撃戦制す 巨人3発応戦も投手次々失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/04/13(土) 17:36:06.44ID:lPpU7tiO9
ヤクルト. 2 0 0  2 0 0  3 3 1  11
巨人     0 0 0  3 1 1  0 1 0   6

バッテリー
巨人     :ヤングマン、桜井、戸根、吉川光、坂本工、大江− 炭谷
ヤクルト. :石川、マクガフ、梅野、近藤、石山− 中村

本塁打
ヤクルト. :山田哲 1回表 3号2ラン、バレンティン 4回表 2号ソロ、雄平 4回表 3号ソロ、バレンティン 7回表 3号3ラン
巨人     :岡本 4回裏 4号ソロ、坂本勇 5回裏 4号ソロ、田中俊 8回裏 1号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019041301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041301/score

明日の予告先発
  巨人 - ヤクルト
畠世周    高橋奎二
http://npb.jp/announcement/starter/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:14:59.32ID:KTPRXBGQ0
>>93
序盤戦の原の采配はいつもこんな感じだよ
短期的な勝ち負けよりも用兵が戦力になるかどうかの見極めの方を重視する
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:15:33.75ID:DlgdIQZt0
東京同士で1位が入れ替わっちゃったけど
東から西に行くにつれて綺麗に下がっていく珍しいセリーグの順位表
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:44.97ID:sLJFHGy40
>>101
明らかにボロボロの宮國引っ張って広島にチンチンにされてた由伸と変わらないな、原も
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:54.80ID:LRSHx+0o0
>>100
優秀な中継ぎリリーフはどこも人材不足で外に出さない
だから育成能力が非常に左右される
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:13.06ID:phg7kDJg0
ローテ2番手のヤングマンをこんな使い方じゃ調子もやる気も出ないだろう。
クックはあまり出番ないし、抑えピッチャーに1枠使うのは得策とは思えない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:29.51ID:KTPRXBGQ0
桜井は抑えたし打たれたPも吉川以外は負けゲームの若手試験登板だから
こんなんで騒いでるヤクルトファンとアンチ巨人は勝ちなれてないのがバレバレ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:18:03.07ID:tiIugn1G0
石井たくちゃんいるからなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:19:22.20ID:CMYWuUcR0
結果論だけど
バレンテンとは勝負せずに申告敬遠で歩かせたらよかったかもな
しかし山田とバレンテン解凍させてしまったな
相変わらず同じ奴にばっか打たれるのはどうにかならんのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:19:56.35ID:KTPRXBGQ0
>>105
負けてるから試せてる事をちゃんと原はやってるだけだから
負け試合に勝ちにいって点差広げられる由伸とは格が違うよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:20:26.01ID:sN7j099G0
マシソンも去年辺りから打たれるケースが増えてきたんだよな
田口、岩隈が投げられるようになれば
菅野、山口以外の先発組の誰かを中継ぎに回すかも
岩隈でも良いんだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:08.82ID:cmhtYIqR0
>>108
ヤングマンは負け試合用の若手試合登板なのかーすごいなー試合捨ててるのかなー玄人様すごいすごーい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:18.83ID:KTPRXBGQ0
>>110
勝ちパターンのPが一回失敗した程度で騒いでるのは今年から見始めた人なのかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:28.47ID:wzpZycd20
期待の右腕が桜井wwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:57.53ID:sLJFHGy40
>>112
あそこでゲームを捨てる展開か?
吉川の打順回れば阿部出そうとしてたのに?
結果的に次の回で田中俊太がホームラン打ってるから、あそこでプロ初登板させる判断がどうにも理解できないがな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:29.97ID:KTPRXBGQ0
>>114
中継ぎの話してるのが分かってるくせにいちゃもん付けるお前とかヤレヤレだぜ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:34.21ID:+pJosSRg0
火ヤク庫健在!
しかし今年は相手の心を折る様な勝ちばかりだなW
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:44.83ID:wzpZycd20
絶対的なセットアッパーがいないもんね 巨人は78任せる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:18.69ID:hdKwhO8g0
カード一巡もしないうちにジャングマンは通用しないのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:24.59ID:RiUlyEfP0
原采配を褒め散らかしてたマスコミどうした?
コーチ陣が指導者ってよりただのOBだからな 低迷し出すと怖い布陣
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:42.60ID:KTPRXBGQ0
>>118
どんな試合でも全力で勝ちに行くPを出してたら野戦病院になるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:25:33.08ID:ivOQycQi0
>>119
菅野以外ろくな先発いない事実から目を背けるなよwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:26:23.17ID:wzpZycd20
巨人は打ち勝つしかないwwww アストロズが優勝した時のように
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:26:52.41ID:rHXhvPO30
ようやくCD(キャッシュディスペンサー)からATMになったかw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:23.58ID:wzpZycd20
山口を8回に持ってけば? 先発なんて今村とかでもいいだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:47.30ID:KTPRXBGQ0
ちなみに次の日試合のない日曜の試合で今日みたいな投手の継投をやったらバカだけど
明日も試合がある状態で酷使を防ぐために負けゲームにこんな感じのPを出すのはセオリーだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:27.61ID:wzpZycd20
そもそも勝ちパターンの吉川がうたれたんだが?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:35.60ID:KTPRXBGQ0
>>127
山口・メルセデス ハイ論破
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:30.69ID:ivOQycQi0
>>135
お前の頭の中で勝手に論破してろ虚カス
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:19.57ID:gQJzYPVq0
吉川は危なっかしいね
先発は豊富だよ
菅野、山口、ヤングマン、メルセデス、畠
ルーキーの高橋も抑えたし
田口、今村も控えとる
野上なんかもまだまだやれる
岩隈も楽しみな一人だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:44.37ID:tPg7Bgwv0
継投が弱いチームなのに守って勝つか諦めるしかない戦略は不味いだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:58.68ID:cAzDwM5I0
ボール飛びすぎやんね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:32.70ID:bA0oLMcq0
マシソンはよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:39:33.07ID:wzpZycd20
実績ない吉川中川が打たれちゃなす術ないもんな巨人は 球速いだけで使ってるのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:38.60ID:YD3SSjtf0
ヤングマン炎上はどうにでもなるが
リリーフ炎上逆転負けはキツい
去年の課題が解決してねぇ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:41.00ID:wzpZycd20
坂本かキャプテンなんだからオフにリリーフ陣の補強もしてくれて直訴すればよかったのに
覇気が足んないよね 坂本て そういうチームを見渡す
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:19.92ID:wzpZycd20
中継ぎは弱いて開幕からわかってたから炎上は計算出来るだろ 知らない巨人ファンてやべんじゃね?
アホなん?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:19.28ID:FV282on40
先発は勿論だけど中継ぎが強力なチームがペナントを制するのよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:02.09ID:LRSHx+0o0
>>137
もう現代野球は先発は重要度は低いよ
そりゃ菅野レベルのが揃えられるなら言うことなしだが、今はいいPはどんどん後ろに回してそっちを強化するのが最善策
オープナーも珍しくなってくる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:20.43ID:uBgYy3Uf0
結局ジャンパイアでも負けてしまった…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:33.00ID:EkeUmJI20
吉川はいかんな
中川、宮國、田原で勝ちゲームは回してほしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:23.22ID:wzpZycd20
巨人の失速は中継ぎに問題があるから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:31.61ID:LRSHx+0o0
>>148
リリーフの補強なんて現実的にできないってば
取れる駒がないんだもの
最大限に頑張って岩隈を取っただろ?
不満なら育てるしかない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:12.58ID:UIWFKuZQ0
メジャー式が正しいと思うのは大間違い
現にメジャーは怪我人大勢出すわけだし
球数より登板間隔の管理が大事だし科学的
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:51.26ID:wzpZycd20
吉川尚はスペランカーてバレてきたな 去年も骨折今年も24でまだ若いのにもう腰痛 セカンドで腰痛はな
田中に奪われるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:52.30ID:CLZQeMFy0
勝ったでー
実にヤクルトらしい勝ち方
素直に嬉しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:38.40ID:DlCUmBlA0
>>161
そうやったんか
若くして東京ドーム本拠地で腰痛持ち
しかも内野手
終わったな
今年のオープン戦がキャリアハイか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:59.23ID:IHFdjpJU0
>>100
クック補強したやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:31.31ID:7ALD7otm0
まあ四月の三連戦、中日(なかび)の負けてる試合に
負けパターンの若手試すな
勝ちパターンの中川・宮國を連投させろとか言ってる人は
頭脳が由伸レベルだと思うよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:13.63ID:wzpZycd20
坂本はもっと声かけろよリリーフ陣に キャプテンなんだろ 見捨ててるだろ 力ないて
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:37.05ID:wzpZycd20
宮國レベルでは優勝なんて無理
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:51.91ID:OsO6bj9W0
宮國が勝ちパとか....
ふふっww

まあ、出さざるを得ないんですけどねww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:15.45ID:8OkVPgoT0
逆指名時代(1993〜2006)の巨人ドラ1
1993・・・三野勝大(投手)
1994・・・河原純一(投手)
1995・・・行使せず
1996・・・入来祐作(投手)
1997・・・高橋由伸(野手)
1998・・・上原浩治(投手)
1999・・・高橋尚成(投手)
2000・・・阿部慎之助(野手)
2001・・・行使せず
2002・・・木佐貫洋(投手)
2003・・・内海哲也(投手)
2004・・・野間口貴彦(投手)
2005・・・福田聡志(投手)
2006・・・金刃憲人(投手)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:37.93ID:5bN1cYDx0
弓単 ヤ ク 庫
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:59.17ID:tgXduqsT0
ドームラン連発
巨人愛を感じるなやまだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:20.25ID:lz64d/N20
丸のワンマンチームだったカープから丸を引き抜いて去年一位のカープは潰したけど
巨人は去年三位で上にはまだヤクルトがいたってだけの話
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:00.27ID:7ALD7otm0
>>180
そんな日ハムみたいなドライな人事が許される球団ではないだろ?
そうなった方が強くなると思うけどさ
建前上FAの人的補償で泣く泣く失いましたっていう体じゃないと
世間からたたかれる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:43.63ID:20e+c3Qg0
巨人の防御率4位なの知ってる?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:22:26.58ID:KEfTaLWt0
会社の取締役を務める男性が4ヶ月育休をとって育児に参加した感想が生々しい「名もなき家事多すぎ」「凡ミスは死に直結」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/611541581.html
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:22:31.83ID:smC6SjMK0
もうヤクルト優勝確定っぽいね。そろそろマジック点灯しても良さそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:15.41ID:smC6SjMK0
今年はヤクルトとソフトバンクの日本シリーズみたいやね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:10.29ID:hdKwhO8g0
ゲレーロの確変も短かったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:24.15ID:we4OktZd0
丸が打席に入る時に君が好きだと叫びたいが流れていた。
また懐かしい曲を…。
スラムダンクのファンなんだろうか。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:55.74ID:/OHDZaNq0
3年で優勝から最下位まで味わえる貴重なチームだから
ムラがありすぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:33:06.33ID:20e+c3Qg0
まあ巨人の投手力と下位打線ではゆうしょうは無理ゲー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:43:49.90ID:wzpZycd20
丸優勝チームから3位レベルのチームに移籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況