X



【声優】明坂聡美さん、三森すずこの結婚でまたも心に致命傷を負ってしまう「平成最後の入籍なんてズルいよ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:44.68ID:Lqv5kLqg9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/12/news108.html
2019年04月12日 17時04分

声優の明坂聡美さんが4月12日、同じく声優の三森すずこさんがプロレスラーのオカダ・カズチカさんとの結婚を発表したことを受けて案の定フィーチャーされています。
声優仲間が結婚するたびに心の傷を増やしている“孤高の独身声優”こと明坂さんですが、平成最後にまたもや致命傷を負ったようです。

同年代の女性声優が結婚するたびに悲痛の叫びを響かせてきたせいか、声優業界ではすっかり“結婚できない女”ポジションを不動のものにしてしまった明坂さん。
三森さんの結婚発表からわずか30分後にはTwitterを更新し、「みもりん………平成最後の入籍なんてズルいよ………………ズルいよ………………………………」と悲哀に満ちすぎたコメントを発表しており、同投稿は1万5000リツイート、2万5000いいねを超えるなど大きな反響を呼んでいます。

同投稿はTwitterの拡散ランキングでも第3位に入っており、その知らせを受けた明坂さんは「うるせぇ!!!!!!!!!!」と脊髄反射で一喝。
ファンからは、「まだ平成は終わってないですよ!」「みもりんが平成最後ならあけさんは令和元年ですね!」「望みを捨てないよう、諦めず頑張りましょう!」など励ましのメッセージが殺到していました。

https://twitter.com/akekodao/status/1116543653634142214
https://twitter.com/akekodao/status/1116549462371909633
明坂聡美さん
https://pbs.twimg.com/media/D1uOZBsUgAAPrqa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:18.30ID:KpZ0D4aD0
>>180
炎上したこと無いのに結婚出来ない俺たちはなんなんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:48.91ID:YjRXKcrt0
>>187
アニメ声優は役者というよりは声優アイドルって感じだからな
業界全体でアニオタというより声豚相手の商売にしてるからこういう流れになったのも仕方ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:13.21ID:EUm3EJJr0
売名成功uuuuuuuuuuuryiiiiiiiiiii!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:24:57.06ID:jZ+LzaUK0
>>185
こっそり結婚は別にいいけど、神谷はもてない独身アピしてファン集めしてたから叩かれた。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:42:38.18ID:J5EKwseh0
東大入学式での上野千鶴子の祝辞に、全く好きじゃないけど絶賛の声今回ばかりは素晴らしいと絶賛、いっぽう当の学生たちの反応は…
http://mokar.emmanhinguyen.com/05868070638.html
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:40.10ID:pdA1+vme0
もう35くらいか?
美人なのに何言ってんだろな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:21.59ID:jFwNjIoW0
嫁に行き遅れる職業の一つだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:51:58.79ID:LFlYbUsl0
神谷は独身ネタで女オタ釣ってたから自業自得
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:56:46.53ID:0SWf7S80O
>>180
ツイッターで西野と揉めた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 16:59:59.50ID:oMw0WlMS0
10代の頃は普通に可愛かったし今でも良いけど
ちょっと面倒な人だからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 17:29:44.73ID:GRHpucEf0
AV出ろよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:09.68ID:WfKO8F+Z0
でも最近は若くして結婚する人も増えてるよ

相手が同業者だと普通に公表するし
草尾毅と結婚した斉藤佑圭とか川原慶久と結婚した
佐土原かおりとかさ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:35.03ID:8OkVPgoT0
>>1
正直こう言うのは松来さんのこと思い出してしまうから、
複雑な気持ちになるんだよなぁ・・・。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:54.77ID:FJ8PN0jk0
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/62229836769.html
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:13.48ID:7Tk8/1Fe0
>>190
いっぱしの芸能人は一般人ヲタ(金)とホイホイ結婚してるけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 22:27:04.42ID:Uucfcj4s0
原口あきまさはファンと結婚してたな
女から来てくれると男は助かるね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:52.50ID:zKNb3OWG0
>>186
それを戸松遥が破ってくれたから三森も発表しやすかったと思うよこれから増えて行くでしょ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 08:56:53.54ID:Uv37eHlV0
声優の彼氏いない結婚できないアピールは白々しいんだよ
よくこういう嘘を平気でつけるな
まあこれくらい図太くないと人前に出る仕事なんてやってられないんだろうが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:42.75ID:+8Te37qG0
この人
みつどもえ位しか知らない

代表作教えて
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:09.21ID:zEcYAv9g0
あけこは何となく声優界の杉田かおる的イメージ
誰かが仲介するか、あけから猛アタックしない限り
男からは踏み出せないキャラになってしまった
ま、本人のせい、というか本人がそうなりたかったんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:08:18.90ID:zEcYAv9g0
ツラがいいから今迄周りの男が甘やかし過ぎたんだろ
それで性格気難しいまま、相手への理想高いまま
愛嬌なきゃ男は寄り付かんよ

でもな、真面目で努力家で、媚びたりせず真っ直ぐで、
裏表なくて、責任感強くて、だから時々衝突することもあるけど、
魅力的なとこたくさんある女性だと思うんだけどなぁ
…地雷だらけだけど。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:09:01.73ID:UyOnBHT20
何の役したか知らないけど悪いスレで名前見る人って印象しかない
>>186
発表しないだけだったり別に相手がいないわけじゃないってのがねえw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/14(日) 21:10:24.39ID:PRCkbtVQ0
一人で大丈夫な奴はあんまり結婚しないからな
立派な一人立ちした人間になれ、そういうのと結婚しろ、と言われるが真逆の結果になる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 06:14:35.08ID:VnCm+YQk0
弱酸性ミリオンアーサーで婚活ソング歌わされてた人ねw
楽しそうだったが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 09:34:20.66ID:R/0K+PIh0
新元号「令和(れいわ)」を決めるにあたり、政府は1日、
六つの原案を選び、有識者による「元号に関する懇談会」などに提示した。
政府は原案の数も含めて公表していないが、「令和」のほか、
「狩野」「英孝」「岡田」「和睦」「じぇろ群」「万和(ばんな)」「万孤(まんこ)」
などがあったことが分かった。
複数の政府関係者が1日夜、性狂新聞の取材に明らかにした。
6案の典拠は国書と漢籍が三つずつで、
国書は「令和」の万葉集に加え、日本書紀、古事記だった。
女子プロレスラーでタレントのジャガー横田(57)と医師の木下博勝氏(51)は
3月26日までに自身のブログを更新し4月1日に発表される新元号について
「『英孝』に決まったとの未確認情報が入りました」とバラしていた。
もしもジャガーが情報を漏らしていなければ
新元号は『英孝』だったのかも?
と複数の政府関係者が1日夜、性狂新聞の取材に明らかにした。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 17:27:33.89ID:1oWElHfP0
>>196
宮野真守が結婚発表したときの5ちゃんの宮野スレは面白かった

単なる非難や阿鼻叫喚だけでなく、私はまだ諦めてない、みんな、頑張ろうとか言ってるやつまでいた(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/15(月) 20:05:34.21ID:TaIrmRUD0
>>210
松来さんの直接の知り合いや会ったことのある人からしたら
むしろ思い出してほしい忘れないでほしいと考えるよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:41.31ID:A0nk7Pmz0
スレとはちょっと違うがラジオで今「おめでとー」ってやってたから
なんのこっちゃ?と思ったらそういうことなのね。初めて知った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況