X



【芸人】「頭打ったのか?」太田光、ぜんじろうに激怒「てめぇ、いつから俺の先輩になったんだこの野郎!」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:13.16ID:IADsAY8Q9
爆笑問題の太田光(53)が、自身の“先輩”だと主張するお笑いタレントぜんじろう(51)のツイートに「てめぇ、いつから俺の先輩になったんだこの野郎」と怒りをあらわに反論した。

事の発端は、7日に放送されたTBS系「サンデー・ジャポン」内での太田の発言。
番組では、ピエール瀧被告の騒動に関連して話題となっているぜんじろうのツイートを取り上げ、太田は「ぜんじろうは相変わらず厄介だね」とツッコミを入れたが、これに対しぜんじろうはツイッターで「日本の芸能界で後輩の太田くんにサンジャポで『ぜんじろう』呼ばわりされてちょっとだけイラっとする不思議(笑い)」と不快感を示した。

太田は9日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、「おい、ぜんじろう。なんか俺に文句あんのか? 俺がぜんじろうを呼び捨てにしたって、怒ってるらしいじゃねぇか、おい、ぜんじろう」と言及。
「てめぇ、いつから俺の先輩になったんだこの野郎! はぁ? ふざけんじゃねぇ。何が『太田くん』だよ。お前から『太田くん』なんて呼ばれたた記憶なんか一個もねぇわ。お前、俺のことを『兄さん』って呼んでただろ、当時よ。どういうことだ? 頭打ったのか?」と、自身の負傷ネタをからめて猛反論した。

太田は「ムカついてんのはこっちだわ。てめぇのこと、取り上げてやってんだ。『厄介なやつ』だっていうキャラクターを立てて言ってやってんだお前。みんな忘れてるだろうから、キャラクターもわからせようと思って言ってんだよ。それをなんだお前」と収まらない怒りをぶちまけた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-04100324-nksports-ent

★1=2019/04/10(水) 11:00:34.71
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554868328/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:13:07.54ID:m53Sh1ut0
>>656
東西の場合は特に分かりにくいから
はじめに出会った時の会話で決まってしまうらしい
だから同い年で芸歴上でも売れてないやつが
芸歴下の売れてるやつについ敬語使ったら
ずっとそのままになるそうな


つまらない世界ですわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:50:11.84ID:v30naB01O
>>1
先に芸能界に入ったのはぜんじろうなんだから先輩だろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:09.23ID:Z+a05iqI0
>>940
しかも小説を本人を前にしてこき下ろしてらからね。

小学生の作文扱い。

ビートはどんだけ太田を可愛がってるんだよ。
水道橋aka小銭稼ぎ博士がジェラしるぞ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:48.27ID:xnpduX3o0
ぜんじろうの方が先に名前を知ってたからぜんじろうが先輩で間違いない。何勘違いしてんだ犬田
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:05.24ID:lvUhRgVJ0
タモリのあとを継ぐのがウッチャンで、たけしの後を継ぐのが太田だろ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:55:34.35ID:Qz2Nbngr0
太田のファン
感じ悪い

そういう印象が強くなった

テレビから消えろ

長渕のファンみたいなのと同じで

気味が悪い、地上から消え失せろ

ナリスマシのゴミ達よ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:21:38.77ID:o2vb20RT0
>>958
前戯郎さんおつかれ様です。
理屈で勝てないから感情論ですか?

太田も大概だけど、ぜんぎろうさんもリツイと記事の転載だけじゃなくて何かご意見バシッとつぶやいてくださいよ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:27:10.40ID:Uc+VX9540
いま放送中のナイナイ岡村隆史のオールナイトニッポンで、こネタを話してるよw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:29:44.99ID:oWgaw4t20
こういう時はホリエモンや橋下弁護士のように激ギレしなきゃ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:59:11.49ID:tomHLuLW0
>>749
脳科学者もパチンコ歌手も一応相手したけど、Tシャツ屋さんはみんなスルーだったぞ?挙句の果てに太田は爆報フライデーから中田だけ干したし

【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/
オリラジ中田(オールナイトプレミアムより)
・局に入る前に週刊誌に直撃されたが、最初から誰とも揉めてないし事務所ともいい関係だっての
・ヒルナンデスはずっと眠かった、俺のターゲット層じゃないと思ったから働き方改革で自ら降板しただけ
・45歳以上のお笑いは分からないので俺はネタ葉書とかは読まない、だってもうコントも漫才もやってないし。だいたい若手はいつまで漫才やるの?売れもしないのにw
・キッズ向けのフィッシャーズの面白さも解からないのでこのラジオのターゲット層は30、40代の男ね
・ネタ葉書読む、みたいなラジオはもう時代遅れ。俺はそういうお笑いラジオやるつもりはない
・長くやるのは腐るだけなんで岡村さんはどいて下さい、吉本枠でしょ?矢部さんは退いた。岡村から中田枠ってスムーズでしょ?
・たけしさんだって今はネタやらずに映画撮ってるだろ?俺に音楽やるなというならそっちも叩け
・とんねるずもネタできない、生様で売れただけ。俺こそが芸人
・俺は反逆者だけど俺に対する批判は受け付けない、だからリスナーはイエスマンになれ


【芸能】剛力彩芽を追い込んだ「大先輩」たち(さんま・ナイナイ岡村) 外野のインスタ批判に「すごく醜い」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532342637/

オリラジ中田、ユーチューブで剛力へ応援メッセージ「はしゃいでもいい」「やっかみがあるだけ」
//www.hochi.co.jp/entertainment/20180724-OHT1T50048.html

【芸能】もはや教祖!? 『オリラジ』中田敦彦が超高額アクセ販売に
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543491496/
オリラジ中田、現在の活動はキンコン西野の「丸パクリ」 TV番組で揶揄した過去を自虐
//headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000088-spnannex-ent

王様のブランチの作家「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけだよ」 ※相方の藤森は出演
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:25:16.32ID:48WnRxOq0
ラジオ聴いてたら太田がつまらない無いな
話芸は確かにあるわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:29:17.56ID:XrxGL8zo0
ぜじろうは太田に大切れするのが正解だったのに
バカだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:31:26.18ID:/SNohw4I0
ぜんじろうか、いたな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:32:37.76ID:XrxGL8zo0
>>846
何で泰葉
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:33:17.17ID:T1wkOLA/0
アメトークで狩野が小峠にあなたのほうが芸歴先輩かもしれないけどTVの先輩は僕ですからって言ってたよね
子役最強だから坂上みたいな天狗がでてくる
芸人は売れてからでいいだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:53:37.69ID:T1wkOLA/0
比較されるけどダウンタウン自体がとんねるずは芸歴も歳も先輩だからって言ってたのを覚えてる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 04:50:23.12ID:3PjwYx0p0
>>968
坂上は自分でも子役時代は、先輩後輩的な芸歴としてはカウントしないっつてるし
見てたらまあ、ほぼ同年代でも年上相手には
下から行ってるやろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:00:56.20ID:reNh+YCt0
太田とケンカとかいう記事みて、その後どうなったのかと思って
検索しようとしたけど げんじろう で検索しててヒットせず、じろう にしたらラーメンしかでない
爆笑 太田で検索してやっとでた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:08:58.71ID:iWZ4oEHx0
>>842
なんか芸人としては圧倒的にDTが上なので勘違いしてる人が多いけど

年齢も芸歴もとんねるずの方が2つくらい上だからな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:55.17ID:/7di83jo0
>>842
芸歴も年齢もブレイクした年も圧倒的にとんねるずが上だし共演もしてない対して親しくもないから当然
ヒロミはノリちゃんて呼んでるけどあれは親しくなったからだろうね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:45:15.57ID:BADLwLDr0
理科の実験するおっさん?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:46:51.31ID:o5IKU70f0
当時、清水圭かぜんじろうかってくらい
スタッフに態度でかかったらしいなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:02.61ID:YPOUdkjl0
>>939
さんまもぜんじろう嫌いっぽいし、無理やろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:14:31.02ID:07nN7qEK0
>>939
松本は茂木を自分のホーム(ワイドナショー)に呼び出して圧力かけたんだからサンジャポにぜんじろう呼び出そうぜ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:18:33.85ID:Nje/Hu5r0
調べてみたら、実際は年齢も芸歴もぜんじろうが上なんだな
でも、昔にぜんじろうが後輩の態度で太田に接したせいで、逆転現象が起きたまま
この発言を含めてネタだろ、面白いかどうかと言ったらあんまり面白くはないと思うが
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:23:16.17ID:awhCBU390
>>979
年齢は太田のほうが上、芸歴は曖昧(同じ年に30周年記念を祝ってる)
どう考えてもぜんじろうのほうが分が悪い
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:33:43.65ID:bRj19cb70
よかったな、話題になって感謝しろよ太田に
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:56:52.38ID:tcH0F4hQ0
有吉も内弟子時代を芸歴に数えるかどうかでだいぶ変わるな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 10:25:54.77ID:bUPzmKL00
太田は反権力を気取ってるけれどこういうことにはうるさいんだな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:29:05.36ID:tK4pJlDQ0
ゴミとクズが言い合いしても
まとめて捨てられるだけやで
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:33:56.72ID:22lQG0Zz0
太田おもろいわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:49:56.59ID:NK/v1zZ/0
>>886
気を遣って兄さんと呼んでやっていた?

誰にも頼まれてないのに、
わざわざ爆笑問題のライブに赴いて
「兄さん、勉強になりました!ありがとうございます!」
って挨拶に来たんだぞ。これも気を遣って?そこまで気を遣う意味あるか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:09:09.44ID:rHdPJ1PvO
>>1
太田の方が芸能界では後輩だろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:15:17.48ID:AlD1dQ220
全てひっくるめてこれが「ぜんじろう」の限界。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 03:21:16.46ID:uzp8hOxW0
>>978
東野「有吉や太田さんとかにも叩かれてすごい炎上してますけど、あの発言はどういう意味ですか?」
茂木「あの時はお酒がはいってて・・・どうもすいません!」
松本「いや違うがな、茂木さんはすぐ謝るところがつまらない。それやられたらこっちはフォローもできなくなる」


向こうが勝手に謝ってきただけだよ。ぜんじろうは一応芸人(太田より先輩)なんだし
「なに後輩のくせにオレを呼び捨てしてんねん!」くらいのプロレスはしかけられるだろ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:12:57.02ID:+3jQt1zL0
>>661
わろた
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:21:33.44ID:SwbnGHlu0
ぜんじろうも2代目さんまとか期待された時代があったよなぁ
見事に売れなかったなぁ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:18:17.93ID:oVj82FRW0
高倉健の追悼で、北大路欣也が10以上年上の健さんを後輩と語ったときは好感度が下がったな。
事実そうでも公の場で口にすると、若い先輩の方は年輩者を立てられないひとと見られる。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:19:12.62ID:tGWA2pT00
で太田はぜんじろうの面倒見てるの?
何に世話もしてないのにここまで
威張り腐れる神経がわからん。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:44.97ID:tGWA2pT00
太田ってクソサヨだよね。
クソサヨって自由が一番大事な価値観で
年齢差別って嫌悪する人種だと思ってたが
(後輩でもさんずけで呼ぶとかの)
やっぱり昔から思ってたように
太田が左翼って思いっきり無理があるわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:45.21ID:iLZbpBx+0
>>997
あほだねえ。テレビで取り上げてもらえるなんて、ぜんじろうにとっては救いの手だって。ラジオでも言ってたけど。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:28:01.36ID:oVbeM1DC0
中山禿なんて学校出てないから事務所入るの早いけどヘタレだから先に入っても後輩w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況