X



【プロ野球/日テレ】2019年2度目の巨人戦ナイター(vs阪神、19:00〜)の視聴率は8.8% 年間加重平均(ナイター)は計2試合で9.7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:13.22ID:5DJhmYOi9
※関連番組や放送日時ごとに並び替えました。

週間高世帯視聴率番組10
スポーツ【関東地区】2019年4月1日(月)〜4月7日(日)

*6.3% 2019/04/02(火)14:48-16:05 *77 NHK 第91回選抜高校野球大会・準決勝・第2試合「東邦 (愛知) ×明石商 (兵庫)」
*7.7% 2019/04/03(水)12:30-13:28 *58 NHK 第91回選抜高校野球大会・決勝「習志野 (千葉) ×東邦 (愛知)」第1部
*6.3% 2019/04/03(水)13:30-15:00 *90 NHK 第91回選抜高校野球大会・決勝「習志野 (千葉) ×東邦 (愛知)」第2部・閉会式

*8.8% 2019/04/02(火)19:00-20:54 114 NTV Fun!BASEBALL!!巨人ホーム開幕戦・巨人×阪神(※今季2度目のナイター)
*5.4% 2019/04/06(土)14:00-15:54 114 TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×巨人(※デーゲーム)

*5.5% 2019/04/06(土)21:50-22:10 *20 NHK サタデースポーツ
*5.7% 2019/04/06(土)23:55-24:55 *60 NTV Going!Sports&News
*5.3% 2019/04/07(日)11:15-11:45 *30 CX* ミライ・モンスター
*5.6% 2019/04/07(日)17:00-17:25 *25 NTV 上田晋也の日本メダル話
*9.0% 2019/04/07(日)21:50-22:15 *25 NHK サンデースポーツ2020

ビデオリサーチ 2019年4月10日(水)更新
https://www.videor.co.jp/tvrating/


<関連視聴率>
*9.6% 2019/03/29(金)17:50-19:00 *70 NTV プロ野球開幕戦・広島×巨人・第1部
10.6% 2019/03/29(金)19:00-21:09 129 NTV プロ野球開幕戦・広島×巨人・第2部(※中継延長15分)
※第1部と第2部の加重平均視聴率は(9.6*70+10.6*129)/(70+129)=10.248…≒10.2%
https://www.videor.co.jp/tvrating/2019/04/13307.html

【関東地区】2019年プロ野球・巨人戦地上波ナイター中継の年間加重平均視聴率は計2試合(計3番組)で9.7%
(9.6*70+10.6*129+8.8*114)/(70+129+114)=9.720…≒9.7%

<関連情報>
プロ野球 - 2019年4月2日(火) 巨人9-3阪神 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2019040201/top

<関連スレ>
【野球】プロ野球開幕戦「広島−巨人」平均視聴率10・6%で2年ぶり2ケタ復帰!瞬間最高は14・2%★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554123373/
【野球】<セ・リーグ開幕戦「広島ー巨人」>(後7・00〜9・09)の平均視聴率(関東地区)が10・6%・・・★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554125067/
【プロ野球】<巨人戦地上波中継>「正直、今の巨人戦は視聴率を取れません」「本音としては巨人戦を中継したくないはず」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551085495/
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:30.19ID:WIyAowqv0
どこが意外と取ってるんだよ
日テレの通常番組の方がよっぽど高いのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:18.76ID:AWLXQfTf0
>>265
そんなの横浜市民なら常識だから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:38.16ID:EfNePIca0
若いファンはみんなDAZNで見てるから、地上波の視聴率が下がるのは仕方ないね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:36:30.96ID:5EgUdtqx0
>>315
日テレのゴールデン平均視聴率は11.9%

日テレが5年連続で3冠 年度視聴率
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000037-kyodonews-cul

やきうとかいう不人気低視聴率ごり押しレジャーを放送するくらいなら他の競技放送すればいいのにね
巨人が日テレ関連会社だから放送しないといけないんだろうね
どんなに不人気でゴミでも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:24.39ID:1hyIEwCm0
野球の視聴率はまぁそんなもんだろうよ
つまらないから人気ないという結論はとっくに出てる
観客動員もSNSで露骨な水増しと高齢者リピーターしかいないのもバレてる
これをスポーツニュースや一般ニュースでゴリ押ししなければ誰も文句言わない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:09.88ID:2qN/T04Q0
9%割らないからプロ野球人気が上昇しているね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 20:59:28.53ID:+I8EA2Ne0
東京五輪後にプロ野球滅びると思ってたけど

今年中に死にそうじゃん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 22:55:01.08ID:MBEijftf0
低すぎて草
THE オワコン
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:14.99ID:Y8T+M6nM0
在日ブリーフEggに付き従うとか
全員在日ってことはねーよなー
とすれば匿名ネットのサカ豚って頭弱いなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 01:32:51.56ID:K1AkZFbm0
日テレは巨人戦は視聴率が期待できないから本当は放送したくないんだよな。日テレの上層部は早くナベツネ死んでくれと思っているはずw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 02:57:03.47ID:3QU7L8Wf0
やってたのしらなかった。
毎日やってればみるけど、たまにしかならないんじゃな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:29:34.39ID:K1AkZFbm0
野球なんてあんな退屈なお遊戯は飲み食いでもしてなきゃ間が持たなくて大変だわ。だから焼き豚どもも球場で生観戦してるのに飲み食いばかりしてるんだよな。球場の飲食関係の売り上げがいいってのは実は野球のつまらなさを証明している証拠なんだから笑えるぜ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 03:54:08.09ID:s2qhC87P0
こんな低視聴率なのに
さらに老人がほとんどという有り様
テレビ局スタッフも本社の意向とはいえ腹立たしいだろうな
野球を放送すると後番組も落ちるし
連続ドラマの視聴者が逃げるし
全く良い面がない
まぁ、クロスオーナー制度が悪いんだけどな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 06:11:16.08ID:EjbRm22/0
ジジイしか見てないゴミコンテンツ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:44:16.03ID:XrBdgGDK0
>>50
謎理論w
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:45:11.45ID:qs9iqnl00
>>319
ああ
焼き豚が散々叩きまくったDAZNか
また負けたのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 07:50:39.42ID:YJAIWBpm0
野球はファン層が若いから、みんなDAZNで見てるんだろうな
年寄りしか見ないサッカーと違って、テレビみたいなオールドメディアからは離れつつある
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:00:16.08ID:6WeOLd9o0
>>333
言ってて悲しくなんない?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 08:57:11.86ID:Qu4Vueyt0
放映権収入がないのも当然
いまや野球の試合はそもそも金になる地上波放送がない


◆民放と野球の現実

テレ朝
「甲子園いらんわ」 (=夏の高校野球決勝中継なし)
「巨人中継いらんわ」(=巨人戦地上波中継なし)

フジ
「プロ野球ニュースいらんわ」(=後継の「すぽると!」も打ち切り)
「ヤクルトも捨てるわ」(=ヤクルト地上波中継1試合)


◆2017→2018年 プロ野球ペナントレースナイター中継 一年間の総数 【関東】

フジ … 1試合 → 1試合
テレ朝 …0試合 → 0試合
TBS …  1試合 → 0試合
テレ東 …1試合 → 0試合


◆巨人戦 地上波ナイター中継 年間総数

2004年 133試合
   ↓
2012年 *20試合
   ↓
2018年 **9試合


◆日テレ・NHKを含めたナイター視聴率 … 歴代最低のワースト記録をまた更新

年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)


スポーツニュースやバラエティなど、直接の被害が少ない番組「内」では野球を
ゴリ押しするマスゴミだが、視聴率が出てしまう試合中継からは、各局とも
必死で逃げ回っているのかよく分かる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:01:36.84ID:Qu4Vueyt0
◆わざわざ金ロー枠を使った日テレ版プロ野球珍プレーも大爆死!

> 7.9% 金曜ロードSHOW!・OBvs現役プロ野球好珍バトル2019春
日本テレビ


まあ本家珍プレー好プレー復活後の視聴率がこうだからね


2015/12/05 15.3% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2015

2016/11/05 12.1% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2016

2017/11/26 11.0% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2017

2018/12/08 *9.7% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2018


分かりやすい右肩下がりですなあ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 09:02:16.38ID:Qu4Vueyt0
野球の専門チャンネルはまったく売れない
(だからCSの野球は他のスポーツchに寄生している)

しかも専門チャンネルで焼き豚ジジイが興味を持ってるのは
野球の試合ではなくて女体なのは内緒だぞ!


◆2016年、「パ・リーグTV」で視聴された動画・ランキング

1位:あっ打たれた...!? 「神スイング」稲村亜美さんの始球式!!
2位:「神スイング」稲村亜美さん ファイターズ・大谷相手に見事な投球!!
3位:ついに100キロ超え!! 「神スイング」稲村亜美さん始球式!!
4位:「驚異の66歳」!! OB村田兆治氏が往年のマサカリ投法から快速球を披露!!
5位:美しすぎるフォーム!! 女優・藤原紀香さんが始球式に登場!!

6位:握ってます!! ファイターズ・レアード 打った瞬間それと分かる第10号ソロ!!
7位:ファイターズ・陽 一打サヨナラの場面でスーパープレー!!
8位:女子プロ野球・川端友紀選手と加藤優選手が始球式に登場!!
9位:似すぎ!! QVCマリンにニッチロー'さんが登場!!
10位:球場中が騙された!? ファイターズ・陽のうますぎるトリックプレー!!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 11:36:50.09ID:9WPryLl60
キングオブオワコン野球
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 13:08:00.35ID:i9wrq0o40
巨人戦を放送するたんびに日テレは頭を抱えるんだから同情するわwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:41:55.42ID:fYGD2Xrf0
ジジイしか見てない時点で
どうしようもないゴミコンテンツ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:53:12.44ID:9WPryLl60
>>341
ゴミに失礼
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:55:09.42ID:n9re5LpN0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:55:42.28ID:n9re5LpN0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:57:09.80ID:n9re5LpN0
>>21
若い人は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 18:40:03.42ID:GfdeoUgF0
>>235
惨めな負け犬コピペ廃人も友達いないだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:16:42.25ID:Qu4Vueyt0
大谷デビュー年の爆笑劇

◆オフのCM解禁…、親会社以外のCM依頼 なし


野球マスゴミの妄想

「打者として豪快な一発を放ち、投手でも160キロを超える直球を
ズバズバと投げ込む大谷なら、そのインパクトは、W杯で惨敗した
サッカー選手など目じゃない。」 (2014年8月13日)
  ↓

現実  

大谷 CM解禁!第1弾は「日本ハムグループ」の顔に
日本ハム・大谷翔平投手(20)が25日、札幌ドームで行われた
「日本ハムグループ新企業CM」の撮影に臨んだ。


▼2014年上半期 男性タレントCM起用社数ランキング
 http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/0710.html

香川真司 8社
P&G/アディダスジャパン/キリンビール/スカパーJSAT/
ソフトバンクモバイル/独立行政法人日本スポーツ振興センター/
万田発酵/ヤンマー

本田圭佑 8社
アサヒフードアンドヘルスケア/イオン/オリンパス/キリンビール/
コナミ/日本コカ・コーラ/メルセデス・ベンツ日本/ユニクロ

石川遼 7社
アサヒビール/エスプリライン/カシオ計算機/キャロウェイゴルフ/
全国信用金庫協会/第一三共ヘルスケア/マイナビ


大谷  親会社CMのモブ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:17:26.77ID:Qu4Vueyt0
もう今年のサッカーの視聴率全般にすら触れられなくなり、
「じ、Jリーグの開幕戦ガー!Jリーグの開幕戦ガー!」
としか言えない、哀しい哀しい負け犬焼き豚ww

つらい現実には片っぱしから目をそむけ、Jリーグの中でも
低い数字を必死に探し出してきてはそれを大事に大事に
抱きしめる焼き豚の醜態は、もう7年も前から笑われていた

2012年からこの醜態
2019年になってもこの醜態wwwwww


【野球】この考えが甘い!野球関係者「サッカーには負けているかもしれないが、まだ2番手キープ…」
 →野球人気は3番目★5
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356086469/


363 :名無しさん@恐縮です 2012/12/21(金) 23:18:43.1

◆日本プロ野球の最高峰のライバル変遷図

ワールドカップ本戦 (2010年 57.6%)
 ↓
ワールドカップ予選 (今年 35.1%)
 ↓
カップ戦      (2011年 35.1%)
 ↓ 
なでしこ       (今年 30.8%)
 ↓
オリンピック予選 (今年 26.0%)
 ↓
ヤングなでしこ  (今年 17.6%)
 ↓
はるかぜちゃん  (11歳)
 ↓
ナビスコカップ  (Jリーグ13位の鹿島が優勝)
 ↓
Jリーグの放映されない試合
 ↓
「サカ豚ガ―」    ←★今ココ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:42:33.41ID:Qu4Vueyt0
広島の地元バブルも消滅の模様


743 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/12(金) 19:24:34.12
アクオスランキングでも昨日は広島で野球の18時台が3位にランクインしただけで
19時からは圏外になってて、1位は日テレ系19時からの「THE 突破ファイル」
序盤で点差が開いたからか、19時以降は視聴率もかなり落ちた模様

ここ数年はこういう展開でも圏外になることは無かったが、ライト層が離脱したようだ

広島の高視聴率を支えていたのは野球でもカープでもなく、“強い”カープが好きなだけの
グローリーハンターたちだったことが顕在化したランキングだった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:44:52.15ID:5yBQ711X0
>>345
若い人はテレビ見ないでyoutube見てる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:21.61ID:n9re5LpN0
>>47
若者はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:07.32ID:C8BlEN2R0
やっぱ言われてた通り開幕戦以降は下がり続けるウンコ競技なんだなwwwwwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:33:23.35ID:n9re5LpN0
>>57
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:25.81ID:hIAUEeYr0
しかしサカ豚は暇人多いなぁ
今日金曜だぞ
0356 【大吉】
垢版 |
2019/04/13(土) 00:21:55.79ID:p2OfSR6i0
>>59
裏番組に全敗していたのでしょうか?情報求むっ!!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 02:29:11.16ID:o2ZkeanS0
>>172
サッカーのほうがビジネスチャンスあるだろ
野球を守りたいためにコンテンツを
外資に取られるマスゴミ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:44:44.62ID:p2OfSR6i0
>>83
その時点で裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:46:29.82ID:4+1Hjzid0
>>351
5chの爺さんって謎にそう言う風に刷り込まれてるけど
若者も普通にテレビ見てるぞw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:48:08.24ID:kNK8N9Uo0
情報求む君元気だな w
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:51:39.00ID:p2OfSR6i0
>>91
一部を除いて裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 05:34:04.07ID:pkP1XxGs0
地上波で野球なんかの放送をしたらするだけ野球嫌いのアンチが増えるんだから笑えるぜ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:49:29.10ID:IPRrEcJy0
>>360

それ、子供たちの話だろ。

今時の子はテレビ見ないで、スイッチや3dsでYoutube見てんだよ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:35.42ID:XuGcmLY90
おいおいJリーグは9%なんて無理だぞ
Wスコアじゃん
凄いじゃん
どっちがオワコンなんだか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 06:52:52.00ID:WwbHiDT90
今年ってやたらプロ野球の中継が多い気がするけど例年もこんなだったっけ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:23:36.67ID:p2OfSR6i0
>>364
ラジオにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:24:27.87ID:p2OfSR6i0
>>126
ほかの話題に行くのでしょうか?情報求むっ!!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:27:31.80ID:ll1ddd5K0
代表 6%
プロ野球 8%
高校野球 7%
(全部ゴールデン)

どうすんだ、このゴミ…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:33:07.14ID:ll1ddd5K0
高校野球はゴールデンじゃなかった
すまねー焼き豚
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:43.95ID:5sASaJQK0
>>369
自分の心配でもしてろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 07:50:28.18ID:5sASaJQK0
>>348
つらい現実にかたっぱしから目をそむけって

まんま万年引きこもり糞ニートのことやんか

お前は負け犬だのコンプレックスまみれだの
自己紹介ばっかしてやがんな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:06:09.77ID:qqmuKwTz0
矛先をサッカーからさらに個人にすり替えwww
現実逃避が忙しいねぇwww

野球とかいう糞つまんねえゴミ競技から離れれば楽になるのになぁwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:11:41.68ID:pkP1XxGs0
>>365
野球は日本でも外国でも順調に破滅に向かって加速しているぜ?ま、当たり前だよな野球なんてスポーツのフリをしたレジャーにすぎないんだからw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:21:34.23ID:XuGcmLY90
>>371
巨人一つだけで20億
18+18+18球団で年200億(映像制作費込み)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:27:10.74ID:XuGcmLY90
金で負け、視聴率で負け、観客動員で負け

世界がどうなろうと日本ではJリーグの方がゴミだわな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 08:31:13.90ID:EtSiTp8F0
今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど
国際試合以外で超えたのは野球と相撲と駅伝だけ
まあそれ以前に地上波でスポーツ番組ほとんど放送やってない
地上波で放送してるスポーツ番組は放映権料ゼロ強制放送で視聴率関係ないゴルフと競馬くらい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 09:15:21.29ID:Oi2nP/GF0
>>378
ダゾーンCEOが日本野球の放映権は
Jリーグと比べ
「ベリー、ベリー、チープ」で取得したと公言してる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:25:35.02ID:LUSM4L5J0
Jリーグは放映権料2100億円稼ぐサッカー界の功労者

かたやスポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球 (泣)
人気がないのがはっきりしたから、タニマチ企業からも放映権料・放送料を
どんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端、「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」と言い訳
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯       1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円


◆プロ野球

セリーグ・パリーグ  無し  
クライマックスシリーズ     無し
日本シリーズ    250万円
交流戦       1,500万円
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:25:57.04ID:LUSM4L5J0
「野球は広告効果がない」と見切られたからこそ、タニマチ的なスポンサー企業にも
放映権料はじめ各種出資を値切られ続けている
関西だの広島だのの「人気」に広告効果があったらこんなことにはなってない

企業はシビアだぞ、焼き豚



日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円


オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:15.06ID:LUSM4L5J0
放映権収入がないのも当然
いまや野球の試合はそもそも金になる地上波放送がない


◆民放と野球の現実

テレ朝
「甲子園いらんわ」 (=夏の高校野球決勝中継なし)
「巨人中継いらんわ」(=巨人戦地上波中継なし)

フジ
「プロ野球ニュースいらんわ」(=後継の「すぽると!」も打ち切り)
「ヤクルトも捨てるわ」(=ヤクルト地上波中継1試合)


◆2017→2018年 プロ野球ペナントレースナイター中継 一年間の総数 【関東】

フジ … 1試合 → 1試合
テレ朝 …0試合 → 0試合
TBS …  1試合 → 0試合
テレ東 …1試合 → 0試合


◆巨人戦 地上波ナイター中継 年間総数

2004年 133試合
   ↓
2012年 *20試合
   ↓
2018年 **9試合


◆日テレ・NHKを含めたナイター視聴率 … 歴代最低のワースト記録をまた更新

年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)


スポーツニュースやバラエティなど、直接の被害が少ない番組「内」では野球を
ゴリ押しするマスゴミだが、視聴率が出てしまう試合中継からは、各局とも
必死で逃げ回っているのかよく分かる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:26:40.99ID:LUSM4L5J0
「侍ジャパンも日本シリーズも放映したくない」泣きを入れるテレビ局
https://www.cyzo.com/2019/04/post_199294_entry.html
2019/04/08 18:00

春になり、プロ野球が開幕したが、大手広告代理店がいま最も頭を悩ますのが、
2大「スポーツ中継」問題だという。

「もう、中継をやるほうは、いっぱいいっぱいの状況です」

こう切り出したのは、在京テレビキー局の編成マン。近年、プロ野球の「日本シリーズ」と、
稲葉篤紀監督率いる野球日本代表、通称「侍ジャパン」の試合中継の視聴率が芳しくないという。

「侍ジャパンは今年3月、京セラドーム大阪でのメキシコ戦を2試合開催。
テレビ朝日、TBSが1試合ずつ中継しましたが、いずれも目標視聴率を達成できていない。
昨秋の広島とソフトバンクの日本シリーズも、試合開催エリアが西日本に偏ったことで、
関東圏はサッパリだった」(同)

以前より日本シリーズは視聴率低下が懸念されており、ある年は地上波の全国中継が
実施されなかったこともある。その後は冠スポンサーがついて回避しているが
「それすら危うくなった。そもそも、放映権を購入するテレビ局側がゴールデンタイムでの
中継を敬遠し始めている」とは、くだんの代理店関係者。

「要は、侍ジャパンも日本シリーズも、平日、土日祝を問わず、全部デーゲームでの
中継にしてほしいと、局側が泣きを入れてきている」と明かす。

「いま、民放の夜の時間帯には、バラエティー番組を中心とした視聴率の取れるソフトが
わりとそろっている。それ以上に、野球の場合はサッカーと違い、延長戦があるので、
いつ中継を終えられるか不明。
各局とも対応策として、午後9時以降は系列のBSチャンネルへのリレー中継をしているが、
やはりBSのCM単価は地上波の半分、ないしは3分の1ともいわれる。
それではペイできないという判断に至ったようです。

早ければ、今年11月のWBSCプレミア12や日本シリーズから、“メス” の入る可能性がある」
(民放テレビ局幹部)

野球中継がゴールデンタイムで見られなくなる日も近い!?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:11.57ID:LUSM4L5J0
かくして分かる人には自明のことだったこの有り様に


低視聴率で地上波追放状態
    ↓
サッカーに放映権料2100億円払っているDAZNにすり寄る


◇威勢の良かった2017年

「プロ野球は、Jリーグの倍は狙える」 急騰するスポーツの放映権料の行方
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00010002-victory-spo
   ↓

◆現実を思い知らされた2018年

相内優香「プロ野球はハウ マッチ?」
DAZN ラシュトンCEO「残念ながらそれは言えないが、金額はJリーグの方が高かった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519208985/


野球「地上波から追い出されました、
   か、格安でいいから巨人戦をDAZNに入れて下さい」

・WBCにも土下座

・オリンピックにも土下座

・DAZNにも土下座
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:46.13ID:LUSM4L5J0
◆野球応援団プレイボーイの吹かし記事でも、Jリーグの十分の一の額www

463 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 14:55:29.64
プレイボーイ(笑)の与太記事でウレションとか焼き豚のレベル年々下がってんなw

344 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 10:51:11.84
週刊プレーボーイ関係者
「巨人20億」
日経新聞一面
「Jリーグ2100億円」

信じる信じないはあなたの自由です

349 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 11:00:22.62
週プレの関係者ってなでしこの低視聴率を捏造した人かなw

347 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 10:56:04.64
焼き豚Jの2100億は必死に否定して何とかして数字下げようとしたり
撤退煽ってきたくせに、やきうになったら急に数字妄想で膨らまし始めたよw

365 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 11:34:57.44
Jリーグの年200億に対して恥ずかしくない数字を書いただけなんだろうな
ネットのみ放映権とか安いのが当たり前だろうに
マジだったらdaznは相当馬鹿ってことでもあるし思ったより金に余裕があるってことでもある

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 11:40:28.84
12球団あるから200億の10分の一の20億程度にしとけばなんとかプライドが保たれると思ったのかな・・w

373 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 11:52:08.45
巨人とDAZNの契約って、契約金額より年数の方が個人的には気になるなあ。
単年契約で、あっさり今年だけで契約打ち切りになったら大笑いするんだが。

376 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 12:04:33.34
複数年契約なら5年100億とかなんだから尚更のこと記事になるな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:28:10.25ID:LUSM4L5J0
◆巨人以外はJリーグと比較にならないはした金で買い叩かれた?


277 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 07:48:28.50
デナの放映権料の記事がでたときは数年数億じゃなくて数年でやっと億という書き方だったよ
そこから7000万という数字が一人歩きしてるけど実際それより少ないでしょう

403 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 12:42:37.86
記事に記載されていたのは、数年数億が正しいよ

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1698915.html
>複数年に及ぶ契約で放送権は総額数億円になる見込み。

年7000万円というのは誰かの推測で、実際はもっと低い可能性もある
(高い可能性もなくはない)というのはそのとおり

410 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 12:51:02.47
だから2年9億もあれば9年2億もあり得る
前者なら単年4.5億だが後者なら単年2200万

383 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 12:11:45.89
最初はJリーグが年200億ならプロ野球は年500億と言ってたのにな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:30:58.80ID:LUSM4L5J0
◆現実は巨人1、2億、他は数千万円程度か

278 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 07:52:24.58
一試合100万円ではなくて50万円位なのか。
そうすると巨人が3倍だとしても150万。2倍だと100万。
巨人ブランドをどう考えるかだろうけど外資はシビアだからどうなんだろう。

284 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 08:07:17.76
1試合1億、平均20%以上だったのが1試合300万(仮)、開幕ギリ10%超えで
うれションする時代になったんだな

264 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 07:23:17.18
パフォームとしたら海外向けお試しコンテンツなんだろうな、巨人戦などは

265 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 07:25:46.21
日本人ですらMLBなんてほとんど見ない
それでNPBを国外の誰が見てくれるっていうんだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:31:43.67ID:LUSM4L5J0
◆現実は拒絶、妄想にはしがみつくしかない負け犬焼き豚の日常www


347 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 10:56:04.64
焼き豚Jの2100億は必死に否定して何とかして数字下げようとしたり
撤退煽ってきたくせに、やきうになったら急に数字妄想で膨らまし始めたよw
撤収は?w

339 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 10:44:30.26
焼き豚は前みたいにDAZNは赤字になって撤退すると言わないのかなw
20億なら何人契約する必要があるか教えてくれよw

343 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 10:47:28.04
Jリーグの放映権料は2100億円なんだが
しかも、巨人の20億円ってどこか公式に発表されたわけじゃあないだろ
広尾みたいにやきうが契約すれば500億円だとか叫んでいるレベルですww

345 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/09(火) 10:52:00.40
Jリーグが10年で2100億、野球なら4200億とか言ってたなw
仮に20億だとしたら10年で200億しかいかないw

344 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/04/09(火) 10:51:11.84

週刊プレーボーイ「関係者」
「巨人20億」

日経新聞 一面
「Jリーグ2100億円」

信じる信じないはあなたの自由です
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:32:39.33ID:LUSM4L5J0
◆数字が全て!のグローバリズムに初めて晒されるプロ野球

【メディア】DAZNの本国CEO来日!品田英雄が直撃取材 
「契約数200万人突破という目標も達成が見えてきた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524201747/

DAZN・CEO、Perform Group・CEO ジェームズ・ラシュトン

「もう放映局がファンに対し、どのスポーツを見るべきかを決める時代では
ないと思うんです。
よりたくさんのコンテンツを見られる環境を用意し、ファンが
自分で選択できることが、我々が目指すところです。」


これがゴリ押しでしか生きられない野球の一番恐れるところなんだよなwww

さあ、メディアが自前の商品をゴリ押し、他のスポーツを誹謗隠蔽する
闇市時代が終わり、「ファンが自分で選択」した結果がハッキリ数字に出る
新時代の始まりだ!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:38.07ID:d5IKdQ9E0
ゴールデンで3時間やってこれ?
バラエティの特番でも放送したほうがいいだろもう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:35:33.39ID:LUSM4L5J0
> 今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど
> 地上波で放送してるスポーツ番組は放映権料ゼロ強制放送で視聴率関係ないゴルフと競馬くらい

どこの国の話?


◆2019年スポーツ中継 平均視聴率ベスト10 (4月10日暫定)

32.3 全豪オープンテニス2019・女子シングルス決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ NHK総合 19/1/26(土) 19:30-75
32.1 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走復路 日本テレビ 19/1/03(木) 7:50-388
30.7 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走往路 日本テレビ 19/1/02(水) 7:50-375
26.4 全豪オープンテニス2019・女子シングルス決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ NHK総合 19/1/26(土) 18:05-40
24.3 世界フィギュアスケート選手権2019・男子フリー フジテレビ 19/3/23(土) 20:26-64

23.2 大相撲初場所・14日目 NHK総合 19/1/26(土) 17:02-58
21.4 サッカー・AFCアジアカップ2019・決勝・日本×カタール テレビ朝日 19/2/01(金) 22:55-125
20.6 世界フィギュアスケート選手権2019女子フリー フジテレビ 19/3/22(金) 20:11-76
19.2 大相撲春場所・14日目 NHK総合 19/3/23(土) 17:00-60
19.0 東京マラソン2019・東京五輪代表選手選考レース 日本テレビ 19/3/03(日) 9:00-170

17.9 大相撲初場所・2日目・8日目 NHK総合 19/1/14(月) 19/1/20(日) 17:00-60
17.6 サッカー・AFCアジアカップ2019・日本×ベトナム テレビ朝日 19/1/24(木) 21:53-127
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:38:22.79ID:LUSM4L5J0
>>393
焼き豚が「高視聴率ニダ!日本は野球の国ニダ!」とはしゃいでいたプロ野球
ドラフト特番「ありがとうお母さん」(10.7%)に潰された番組の、直前の視聴率
  ↓

「プレバトSP」視聴率15・9% 名古屋地区では20・3%!各地区で同時間帯トップ
2018年09月28日 14:34

名人・特待生だけの俳句タイトル戦「2018金秋戦」が開催されたTBS系
バラエティー番組「プレバト!!秋の3時間スペシャル」が27日に放送され、
平均視聴率は15・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが28日、
分かった。関西地区で17・8%、名古屋地区20・3%、札幌地区19・6%など、
各地区で同時間帯トップの高視聴率を獲得した。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:41:00.87ID:LUSM4L5J0
国民的英雄のはずのイチローの引退興行が、サッカーのベトナム戦、
ウズベク戦、サウジアラビア戦以下の数字しか取れなかった流れ


アメリカで連続ノーヒット街道驀進
  ↓
朝から番までゴリ押し報道の中来日
  ↓
巨人の投手すら打てず
  ↓
その巨人戦が7.9%の低視聴率
  ↓
MLB開幕戦でも打てず
  ↓
開幕戦視聴率8.3%
  ↓
「試合後にイチローが記者会見」情報
  ↓
「イチロー引退」の報道わらわら
  ↓
日テレ放送中にNHKが支援の速報テロ
  ↓
結局ノーヒットのまま退散
  ↓
なんとか12.6%
  ↓
視聴率トップ30にも入らず
  ↓
NHKの特番も9.1%に終わる
  ↓
マスゴミもパタッとイチローの話題に触れなくなる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:41:46.89ID:LUSM4L5J0
産経新聞にすら言われていたwww

【週間視聴率トップ30】3/18〜24 イチロー最後の試合ランクインならず
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.sankei.com/

上位にスポーツ中継が並んだ。
フジが中継した世界フィギュアスケート選手権は、逆転優勝を狙う羽生結弦らが
出場した男子フリーが24・3%、新鋭の紀平梨花らが出場した女子フリーが
20・6%と、いずれも20%を超え

関脇貴景勝が大関とりに挑んだNHKの大相撲春場所中継は、10日目から
6日連続16%以上で、14日目の19・2%が最高だった。

イチローの現役最後の試合となった大リーグ開幕第2戦の日テレ中継は12・6%で、
ランクインならず。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:42:29.30ID:AIYp2Utb0
>>369
イ、イチロー引退試合やればギリギリ2桁行くから…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:21.32ID:azKougXO0
もういっそ、やきうは日本発祥ニダとかいって国内だけでコソコソやってるほうがいいなw
昔みたいに
メジャーのガラガラを見てそう思ったわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:22.67ID:LUSM4L5J0
現実が怖くて見られない発狂焼き豚
「今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど
それ以前に地上波でスポーツ番組ほとんど放送やってない
地上波で放送してるスポーツ番組は放映権料ゼロ強制放送で視聴率関係ないゴルフと競馬くらい」


スポーツ中継は好調
イチロー引退試合を超える数字がゴロゴロwww

■ 2019年 大相撲 主な視聴率

23.2% 大相撲初場所・14日目NHK総合19/1/26(土) 17:02-58  

17.9% 大相撲初場所・2日目・8日目NHK総合19/1/14(月) 19/1/20(日) 17:00-60

17.1% 大相撲初場所・初日NHK総合19/1/13(日) 17:00-60

16.5% 大相撲春場所・7日目NHK総合19/3/16(土) 17:00-60

14.8% 大相撲春場所・初日NHK総合19/3/10(日) 17:00-60

11.6% 大相撲初場所・12日目NHK総合19/1/24(木) 16:05-55
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:30.13ID:LUSM4L5J0
昼の女子マラソンに負ける伝統の巨人阪神戦www

■ 2019年 陸上競技 主な視聴率

32.1% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走復路
    日本テレビ 19/1/03(木) 7:50-388
30.7% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走往路
    日本テレビ 19/1/02(水) 7:50-375
19.0% 東京マラソン2019・東京五輪代表選手選考レース
   日本テレビ19/3/03(日) 9:00-170
12.3% ニューイヤー駅伝2019第63回全日本実業団駅伝
    TBS 19/1/01(火) 8:50-317
11.7% 第37回全国都道府県対抗女子駅伝
    NHK 総合19/1/13(日) 12:15-175
11.0% 第24回全国都道府県対抗男子駅伝
    NHK 総合19/1/20(日) 12:15-177  12:00-175
9.3% 2019別府大分毎日マラソン
   TBS 19/2/03(日) 11:50-154
9.1% 第38回大阪国際女子マラソン
    フジテレビ 19/1/27(日)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:04.31ID:LUSM4L5J0
去年のプロ野球はテレ東卓球のこの数字を、とうとう一度も超えられなかった

(ちなみにこの数字でも、2018年のスポーツ番組視聴率トップ10には遠く届かなかった
サッカーの48.7%はもはや野球には永遠に届かない星の彼方…)


「世界卓球女子決勝」視聴率17・4%!テレ東今年最高&同中継歴代1位
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/07/kiji/20180507s00041000145000c.html

5日にテレビ東京系で放送された「世界卓球2018・女子団体決勝
日本×中国」(後8:54)の平均視聴率が17・4%(ビデオリサーチ
調べ、関東地区)と高数字をマークしたことが7日、分かった。
今年の同局全番組の中で最高、また、同局が2005年に「世界卓球」を
中継して以来、歴代最高の数字となった。

瞬間最高視聴率は、午後10時27分の20・8%。第1試合で伊藤美誠が
元世界1位の劉詩ブンに対し、マッチポイントを握られながらも
追いつき、逆転で劇的勝利を飾った場面だった。

また、4日放送の「女子団体準決勝 日本×コリア」(後8・54)の
平均視聴率は14・2%を記録。こちらも高い注目を集めた。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:22.78ID:LUSM4L5J0
◆去年、夕方の女子フィギュアが平均14.2%
 野球最高峰の日本シリーズ(最高13.3%、平均11.0%)を軽く上回った


紀平GPデビュー戦V視聴率14・2% 前4週平均から大幅8・3ポイント増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000083-spnannex-ent

NHK総合で10日に放送された「2018NHK杯フィギュア 女子シングル・フリー」
(後5・38〜6・45)の平均視聴率が14・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
だったことが12日、分かった。同時間帯の前4週平均5・9%から大幅8・3ポイント増。
週末の夕方としては異例の高視聴率を叩き出した。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:50.99ID:LUSM4L5J0
日テレゴールデンの年間平均視聴率が、惨敗男子バレーにも負ける巨人戦www


2017年 日テレG帯中継 年間視聴率

◇男子バレーボール 5試合  平均8.6%

*9.5% 17/09/12(火)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第1戦・日本×アメリカ
*9.5% 17/09/15(金)19:00 - 164 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第3戦・日本×イタリア(※中継延長50分)
*8.7% 17/09/16(土)19:00 - 139 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第4戦・日本×イラン(※中継延長25分)
*8.3% 17/09/13(水)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第2戦・日本×フランス
*6.9% 17/09/17(日)18:00 - 115 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第5戦・日本×ブラジル

◆プロ野球巨人戦 6試合  平均8.2%

03/31(金) 10.4% 18:00-19:00 *60分 *624.0 NTV 巨人×中日
03/31(金) 10.7% 19:00-20:43 103分 1102.1 NTV 巨人×中日
04/13(木) *8.0% 19:00-20:54 114分 *912.0 NTV 巨人×広島
05/02(火) *8.3% 19:00-20:48 108分 *896.4 NTV 巨人×DeNA
05/17(水) *5.7% 19:00-20:54 114分 *649.8 NTV 巨人×ヤクルト
07/07(金) *8.6% 19:00-20:54 114分 *980.4 NTV 阪神×巨人
08/25(金) *8.2% 19:00-20:54 114分 *934.8 NTV 巨人×阪神
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:07.72ID:LUSM4L5J0
自国開催の世界フィギュアは今年以外2回開催しているが比較として参考までに
2007年が化け物だっただけで2014年より今年は良い数字だった

■2014年世界フィギュア(男子:羽生結弦、町田樹、小塚崇彦/女子:浅田真央、鈴木明子、村上佳菜子)
03/26(水)
7.5% 19:00-19:09 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014男子ショートプログラムみどころ
13.2% 19:09-20:54 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014男子ショートプログラム
03/27(木)
9.8% 19:00-19:09 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014女子ショートプログラムみどころ
19.2% 19:09-20:54 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014女子ショートプログラム 
03/28(金)
20.9% 19:00-21:24 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014男子フリー
瞬間最高は午後8時52分の31.0%
03/29(土)
23.0% 19:00-21:24 CX* 世界フィギュアスケート選手権2014女子フリー
瞬間最高視聴率は午後8時47分33.6%浅田の得点が明らかになった瞬間

■2007年世界フィギュア(男子:高橋大輔、織田信成/女子:安藤美姫、浅田真央、中野由加理)
3月20日 14.7% - 開幕スペシャル
3月21日 15.1% - 男子ショートプログラム
3月22日 19.1% - 男子フリースケーティング
3月23日 28.9% - 女子ショートプログラム
3月24日 38.1% - 女子フリースケーティング
3月25日 23.3% - エキシビション
瞬間最高視聴率(関東地区)は3月24日午後10時46分、安藤美姫の優勝が決まった瞬間で50.8%を記録。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:48.01ID:LUSM4L5J0
昔は現実の見えない情弱焼き豚が
「野球は毎年やってる日本シリーズが、4年に一度のワールドカップ
日本戦とほとんど同じ視聴率を取ってる!」
なんて妄想に浸ってたんだよな

それが30パーセントを連発するサッカー代表戦にまったく勝てないと分かると
「や、野球はただの国内リーグ公式戦!たかが国内リーグの視聴率を、代表の
国際試合の数字と比べるサカ豚は頭が狂ってるニダ!」
と発狂したwww

そして今春、侍ジャパンが6.2%に終わるや、コロコロ前言を翻して
「たかがJの国内リーグ戦の視聴率を、野球日本代表の国際試合の数字と比べる」
恥ずかしい醜態をさらし続けた負け犬焼き豚

今年サッカーが既に20%台を出していることを必死に忘れたふりをして、
巨人の開幕戦1試合の数字と昼のJリーグ開幕戦「だけ」を無理やり並べて
狂ったようにコピペしていた開幕直後www

そして今、「サカ豚ガー!サカ豚ガー!」と発狂するだけの毎日

巨人戦のデーゲームは昨年2%台を連発したからな、今年も楽しみだwww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:29.25ID:LUSM4L5J0
◆プロ野球公式戦視聴率、いまだ巨人戦3試合分しか発表されず

マスゴミが必死に無視しているJリーグと違って、プロ野球、特に開幕直後の
巨人戦の視聴率は、たとえ低くても翌日には野球マスコミがこれでもかと
報じていたものだけれど、巨人の開幕戦以後は全く報じられなくなり、
VRのランキングや週報に頼るしか確認する方法がなくなった

天下の巨人戦も甲子園決勝も、Jリーグのいち公式戦と同じ扱いだと
当の野球マスコミが認めてしまった格好だ


34 名無しさん@恐縮です 2019/04/10(水) 18:17:24.09

地上波プロ野球視聴率

03/29(金) 開幕戦広島×巨人 日テレ  10.6%
03/30(土) 広島×巨人 TBS  隠蔽中 
03/31(日) 広島×巨人 テレ朝 隠蔽中
03/31(日) ソフトバンク×西武 TBS 隠蔽中
04/02(火) 巨人×阪神 日テレ 8.8%
04/06(土) 横浜×巨人 TBS  5.4%
04/07(日) 横浜×巨人 TBS  隠蔽中


やきうの低すぎる視聴率隠蔽が今年も始まりました
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 10:56:18.63ID:05Ff6tjk0
まーた記事にないのにサッカーと比較してる
いい加減、他競技関係なく人気が落ちてピンチだって危機感を持てよ豚
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:14:16.30ID:klzaxOVZ0
Jリーグなんて55クラブにファンが分散してるんだから、
1試合あたりの動員や視聴率では12球団の野球に勝てないのは当たり前
そもそも根本的に報道量が違い過ぎる

ところが、リーグ全体で見れば観戦者の総数もコンテンツの価値も、とっくに野球を抜いてるんだよね
野球ファンはテレビや新聞の報道だけを盲目的に信じるから、
実際に世の中がどうなっているかを理解できていない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:42.90ID:p2OfSR6i0
>>141
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:26.67ID:hvtv0+u40
タレントの志村けん(69)が出演した5日放送
TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへSP」(金曜後8・57)の
平均視聴率が 16・6%だったことが8日、分かった。
番組では、志村の生い立ちから現在までの軌跡を2時間にわたって特集。

NHKスペシャル・イチロー最後の闘い
NHK総合 19/3/31(日)21:00-50    ←砂嵐でも2桁取れる枠wwwwwwwww
9.1%
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:02.34ID:p2OfSR6i0
>>183
それ以外の人は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:16.86ID:AlD1dQ220
>>409
プロ野球=高級寿司
Jリーグ=回転寿司
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:36:12.65ID:/F83LXcR0
>>414
やきうのただ券がゴミのように売られている実態がこちら
https://ticket.st/artists/giants-tickets

やきうは回転寿司というか残飯だな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 12:38:34.68ID:aYp3ncwk0
>>414
高級寿司気取ってるのに実は質が全然高くないことがバレて窮地に追い込まれた結果、ボールパークとかいうカリフォルニアロール出すような真似をしてるのがプロ野球という印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況