X



【銭湯絵師見習い騒動】盗用疑惑で炎上中の勝海氏が東京都のアートプロジェクトに起用か 都の企画調整課「発表できない」★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:35.56ID:PWi1QbWr9
2019/04/08 16:21 ゴゴ通信
https://gogotsu.com/archives/49888
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/katsumi.jpg

TOKYO SENTO Festival 2020

エナジードリンク『RIZIN』のPR動画に出演た勝海麻衣さん。勝海麻衣さんが描いた虎の絵を描いたところ、別作品に酷似していることが発覚。

それが切っ掛けで過去に公開していた勝海麻衣さんの作品もほとんどが酷似していることが発覚した。

それに続き今回は東京都のウェブサイトに「TOKYO SENTO Festival 2020」として銭湯を舞台にしたアートプロジェクトが公開された。

またアーティストは誰か、具体的なプロジェクト内容などは明かされておらず、このプロジェクトに勝海麻衣さんが関わるのか現時点では不明。

編集部が東京都の生活文化局文化振興部企画調整課に問い合わせたところ、「まだリリース前なのでアーティストに関しては発表できません」と肯定も否定もせず。

このプロジェクトは2月に発表されたもので、勝海麻衣さんの盗用騒動以前のもの。また「TOKYO SENTO Festival 2020」は企画段階で、東京五輪の公式プロジェクトではないが担当は「東京五輪に何らかの形で取り組めるようにしていきたい」と語った。

▽ 関連
勝海麻衣 絵だけでなく数々のツイートまで他人から盗用していた 勝海麻衣はbotだった?
https://gogotsu.com/archives/49932
※ スレ有志まとめ画像 04/08 13:51版
ttps://i.imgur.com/GJ7GE61.jpg
ー 顔はすべて想像で描いていてモデルを使ったものはないという ー
https://i.imgur.com/JXkGjeE.png
★1: 2019/04/08(月) 17:47:34.91

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554815314/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:34:47.02ID:aZ1BveJ80
>>689
風呂入ってたらコレだよ
どんだけ目が離せねんだよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:34:50.98ID:5/UbZ7/n0
どっちに転んでも非難されるけど切り離した方が今後楽だろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:34:54.35ID:1t0dT4eu0
>>932
もう大学院も休学・退学コースだろうな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:03.71ID:c/kZ5ZX30
その丸山公式サイトとは本当に本人のサイトなのでしょうか?

あかん勝海病が進むと何も信じられない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:06.10ID:k0GwzsWH0
となると、銭湯絵師見習いを名乗ってるCMなんかも自動的に終了?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:06.14ID:7mOe+F0y0
まあ事務所か代理店の考えた文章を娘あたりがアップしてるんでしょう
流れ的には不自然ではないとは思う
そら弟子としては解消を申し出るだろうし、師匠がそれでも面倒見てやるみたいな絆は無いでしょ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:08.99ID:L28jLPBb0
週末からずっと疲れてんのよ…
なんどあるのビックウェーブ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:16.93ID:0O/dJgJt0
>>934
まったくだねw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:19.27ID:PXcjz99t0
爺ちゃんはずっと絵を描いてただけじゃないのか
広告代理店と娘がごちゃごちゃやってこんな事態になっただけで
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:20.41ID:Sh5CsEE10
>>689
ちょっと待って銭湯プロジェクトはどうなってんの???
これ都のプロジェクトですよね?
税金ですよ?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:36.38ID:VPYIlEAO0
>884
80過ぎた政治家でも脂ぎった銭ゲバはいっぱいいるだろう
スケベ心が無かったと考えるのはお人良しすぎ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:41.09ID:NeB0VjRT0
次スレ頼む。
色々聞きたい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:51.82ID:dbu+RjOq0
師匠として詫びなり反省なり有っても良いと思うが
ただ今後一切関係無いからな!はすげえなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:52.92ID:r2ph9LUv0
こんな文章を書くのは銭湯絵師プロジェクトを企画した広告代理店だろう
みんな五輪の利権に目がくらんで人生が狂ったな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:55.01ID:aYwP4KbI0
丸山リセットw
いいなこの言葉。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:56.58ID:wR+4I8ax0
>>738
師弟関係他にない勝手に名前使うなって釘刺してんな
町田忍に言わされてるだろこれ
気持ち悪いな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:35:56.79ID:E/P2ucQK0
マイマイは今どういう状態なんだ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:04.50ID:MLHtuMlC0
>>934
確かに高齢者は寝てる時間だな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:09.40ID:LLqcV9Pn0
>>911
うん
正直、元師匠は放っておいてやれよと思う
82でずっと一人で職人やってきて、
晩年こんなゴタゴタに巻き込まれても対処できんやろ
このままひっそり銭湯絵続けて欲しい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:10.37ID:up4KMpI60
>>960
キャッシュで確定
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:17.25ID:MxbsF/qd0
>>939
いや、もう寝かせて、、
神セブンのおばあちゃん探してクタクタなんだよ、、
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:20.15ID:hGrrM+Hp0
>>962
前半は分かるけど名前を出したら法的措置とかじいさんになんのメリットがあるのか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:23.17ID:R0PMHVVs0
そろそろ過疎ってきたかな
残念だけど旬が過ぎたみたいだ
一過性の祭りは桜みたいに儚いよね。。。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:27.88ID:jFjIS1IZ0
もう盗作画家でええやん
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:28.95ID:dnvmSHVE0
>>1
次スレお願いします
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:36.49ID:k0GwzsWH0
>>966
明日起きてびっくりだったらちょっと気の毒w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:37.67ID:hMjgo5fJ0
まいまいのせいで疑心暗鬼になってるの草
まあ丸山娘はこのくらいキツく来そうだなとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況