X



【脳科学者】茂木健一郎氏、いだてん低迷の原因を推測「数話で終わる方が…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/04/09(火) 12:00:51.45ID:Bp5X6Yqg9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201904090000157.html
2019年4月9日9時26分

脳科学者の茂木健一郎(56)が、NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺」の視聴率低迷の原因を推測した。

茂木氏は9日更新のツイッターで、低視聴率が続いている同ドラマに言及し、「『大河ドラマ』や『朝ドラ』のように、毎日、半年とか一年続くフォーマットはもちろんあって良い。一方で、せいぜい数話で終わるようなドラマをつくることの方が、時代に合っている側面もある。クドカンさんのような才能のある書き手は数話で終わるドラマの方が力を発揮できることもあるのではないか」と指摘した。

続けて「視聴習慣が多様化している時代に、毎週あるいは毎日放送する番組のフォーマットにこだわっている理由は、何もないと思う。むしろ、ドラマの必然性や、ストーリーの緊密度から言えば、数話で終わるフォーマットの方が適していることは当然あるはずである。数話で構成されるシリーズがと積み重ねられていくのでも良い」と持論を展開。「それがヒットになれば、NHKとしては受信料というサブスクリプションの満足度を上げられるはずだ」とした。

また、「NHKに限らず、日本のテレビには、毎週続くレギュラー番組至上主義の文化を強く感じる。一方、時代は、ネットフリックスに代表されるように、きちんと作られた短いコンテンツに重点が移っている」とも指摘。「日本のテレビもそちらにシフトしないと、質を確保すること、今の視聴者の心に届くことができないだろう」と私見を述べた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:02:56.58ID:8UlnLR3o0
【脳科学者】
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:37.75ID:UxXyXCu10
明治のゴリ押しに国民はうんざり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:49.96ID:iGhPNZEM0
もう新学期だろ
大学の講義とか本業忙しくないのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:56.73ID:Z28babfv0
だから、いつから脳の研究始めるんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:05:13.27ID:zZeLkZL60
海外ドラマなんて、シーズン5だの6だのが普通にあるし、日本のファンも多い
だから、数話でおわるのがいいのか、何十話も続くのが良いのか、なんていうのは、
しょせん面白ければ長くてもいいし、つまんなきゃ早く終わってほしい、というのに尽きる。
いだてんはつまんないから、ストックホルムで終わるのが良かったと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:05:24.89ID:wEMZ8KcX0
僕が 脱税したことw
  そろそろ愚民たちは忘れたよね?
      by 茂木
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:07:41.22ID:SMThzTS50
この人NHKにゴリ押しされてるよな
今後は出演減らされるんじゃないの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:08:42.33ID:AFBDFqqf0
朝鮮シールズと仲良し
大作先生マンセー
日本人成りすまし朝鮮人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:08:56.07ID:K/muJTi20
クドカンは単に志ん生の半生やりたいだけ
オリンピック云々は後付け
その時点でそら面白くなるわけないわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:09:13.07ID:VbrOxBCB0
×受信料というサブスクリプション
○受信料という名の税金
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:09:13.90ID:s2RG8pHq0
いや
海外ドラマとかダラダラ続くじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:09:55.48ID:w5LLEY9u0
チン毛が批判するなら観るわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:10:23.03ID:1/8bgLtS0
脳の実物を知らない脳科学者wwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:00.70ID:zZeLkZL60
長いか短いかっていうしょうもない点だけしか見てなくて、
内容についてなんにも言ってないのが、もうねえ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:13.14ID:FR9hrSEB0
いだてん


1クールか半年で十分な素材
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:12.77ID:BUlHsHn70
主人公がブサイクすぎる。歌舞伎は白塗りするから
我慢できるけどな。
あんな不細工ならジャニタレの長瀬とかのほうがまだいいわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:14:56.52ID:wa6gDrpL0
いだてんってもう終わったんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:18:23.88ID:nqq7K6XX0
脱税の動機を分析しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:26.32ID:edPf625A0
まあ 過去の大河はみんな命がけで戦ってたよね
オリンピックで活躍とかスケールが小さいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:00.35ID:SvcYwIUg0
脱税犯の茂木健一郎は健在だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:01.69ID:kDk9+h2W0
そう言えば先週なかったな。選挙やってた。
このままひっそりと止めても誰も文句言わないんでは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:21:16.37ID:AiK8iH5M0
歌舞伎のゴリ押しが鼻につく
なんであんなやつ等優遇しなきゃならんの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:28:11.39ID:DWlQRn+s0
科学者のくせに推測で物言うの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:32:26.70ID:XA1a1OxO0
出てないし関係ないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:38:46.80ID:AGxQq1bjO
茂木の話はモーリー・ロバートソンと同じで疑似アメリカ人の上から目線の説教でしかない。茂木「アメリカの
真似をしなさい」。だったら朝ドラが何でこんなに人気なのか説明出来まい。アメリカに朝ドラはないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:39:45.45ID:j6Vqpkhq0
あさが来たの再放送を平日夕方からもってくればいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:42:09.66ID:dO+fmDf60
このチリ毛テレビ好きすぎるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:46:49.44ID:LOhNvBln0
税金払え
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:19.85ID:O5x9Gecd0
>>3
【NO科学者】
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:01:40.06ID:B9arPnIN0
誰でも思ってることをさも自分が初めて思いましたみたいに発表するな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:03:43.82ID:Q4VmKxT50
苫米地の胡散臭さは好きなほうの胡散臭さなんだけど
茂木の胡散臭さは嫌いなほうの胡散臭さ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:03:54.68ID:phO54ZTu0
脳科学者っていうから医学部出てると思ってたのに違うんだな
なんか下世話な話ばっかりしてるし何なのこのオッサン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:06:26.66ID:ODOiruwn0
>クドカンさんのような才能のある書き手は数話で終わるドラマの方が力を発揮できることもあるのではないか」と指摘した。

あまちゃんは大成功、いだてんは大失敗の分析に1_もなってない

>時代は、ネットフリックスに代表されるように、きちんと作られた短いコンテンツに重点が移っている」とも指摘。

どんだけ見てんの?w 脳科学者って暇なの?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:09:44.89ID:jBFwbdg+0
確かに2時間ドラマで十分な内容
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:16:32.23ID:PizfaqN80
お前も終わっちまえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:20:24.19ID:Bh6/N27F0
脳科学者ってこんなことを分析する学者なのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:51.34ID:muuO3wU60
脳科学者(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 13:56:41.15ID:46qkQi3y0
クドカンなんてジャニーズか有名原作かAKBモドキ地下アイドルしか視聴率取れないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:06:36.41ID:zZeLkZL60
HBOのテレビドラマは人気作が多いが、ゲームオブスローンにしろ
デスパレートな妻にしろ、セックスアンドシティにしろ日本の大河ドラマと変わんないくらい長いでしょ。
海外では短いのが主流になっているって、なにを根拠にしているの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:16:31.09ID:M3nWb8n+0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人バカ化洗脳装置に成り下がる・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
特別会計の闇を暴いた石井紘基刺殺・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・米CIA
親中派、小沢一郎に対するスキャンダル報道・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、官僚、経団連・・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い国富を米国に献上・・・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
北朝鮮による日本人拉致を幇助・・・・・・自衛隊・警察・・・・・・・・・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・・米ClA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・テクノロジー犯罪・・・・警察、消防、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:17:20.51ID:M3nWb8n+0
武田邦彦; NHKには期待してないです。元々上からお金が降ってくる組織でまともな組織は歴史上ない
んですよ。共産主義もいいシステムなんですけど選挙ないでしょ。だから独裁になった。だからNHKも
NHKを生かすか殺すか選挙すればいい。NHKは腐るだけです。必ず人間というのは自分で自由にやると
腐るもんなんですよ。東京大学、NHK、霞ヶ関、これは全部腐りますね。優秀な人がいるほど腐ります。
なぜかと言ったら優秀な人は言い訳がうまいから。腐りが早いんですね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:17:30.38ID:FxP31ew90
面白いよ。
初回さえ我慢すれば普通に面白い。
ただ、大河でやる必要はなかったな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:18:17.79ID:FxP31ew90
半分青いほど、受信料返せとは思わないな。
返してくれるなら、返してほしいけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:19:02.37ID:5pSeGSvl0
テレビ評論家の茂木さんのいうことだから、関係者はショックに違いない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:44:53.79ID:kCYDdQn70
>>1
それはわかるけど、脳科学者が言うことじゃなくね
脳科学者は脳科学の研究しようよ
脳科学者茂木さんの研究成果って何ですか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:46:43.16ID:kCYDdQn70
>>52
脱税時に切られたから、むしろ恨みを持ってんじゃねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:49:40.98ID:hr0CdBnL0
今まで全部見てる俺がはっきり言おう
落語パートを全カットしてその分をマラソンパートに当てる
これだけでだいぶ話が濃くなるし見やすくなる
クドカンの落語好きには辟易。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 14:52:28.45ID:j/D5bbMc0
脱税した原因を推測しろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 15:07:52.94ID:0uEKdyXJ0
俺は観てないけど、脳天気な「みんながんばる!」
みたいな脚本なんだろ?どうせ。
そう言うのは朝やれっての。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 15:19:11.95ID:AHGCZUzX0
>>27
おにぎり作るだけの専業主婦の主人公とかいたのを忘れたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:57.07ID:hNi4w80f0
いだてんに難癖付けた禁煙団体だが
やり口が30年前の黒人差別をなくす会とおなじだったな
あれは部落解放同盟の一員が起こした騒ぎだったが
あれで多くの出版物が絶版になったんだから
罪深い
同じ商法をまた一個人がやってんだからたちが悪いよね
あの禁煙団体、同じ代表が前神奈川県知事とつるんで特殊法人の認可もらってた
八百長なんだなw
当然、前知事はその特殊法人の理事なんだわ
つまり金の生る木になってるってことだわなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:34:20.57ID:Z4VqD9Fn0
コイツはメディア評論すきだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:47:23.25ID:/yoedVO+0
>>8
先週の放送とか、そのまま最終回にしていい内容だった
きれいに終わってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:50:39.75ID:TCdGEim40
脳科学を専攻すると何でもわかるんだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:05:38.57ID:+zmrNyQH0
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/47217019355.html
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:23.07ID:gkxd4JPR0
みんな原因知ってるっての
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:34.06ID:1eIhcQqu0
ほんとこの人テレビの感想とTwitterばかり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:15:20.18ID:OcF7V/Jh0
>>1
>クドカンさんのような才能のある書き手は数話で終わるドラマの方が力を発揮できることもあるのではないか」と指摘した。

この文章の意味がわからん
才能ある書き手と、そのあとが繋がらん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:32:55.24ID:5Ncq6iPo0
いや、仮にも学者名乗るなら、研究で飯食えよ。
論文書いて勝負しろよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:34:29.08ID:RRiAZ9AR0
ボランティアTVコラムニストの茂木さんか。いつもたくさんTV見てて凄いなぁ。
研究したり論文なんか書いてる学者共は見習えよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:16:51.80ID:SBDjPh9g0
>1ひでえ
この人も推測がいつのまにか断定になって決めつけて終わるのなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:55.17ID:LjiegJJz0
NHK干されたらNHKの悪口言いたい放題だなコイツwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:37.86ID:759DFtzw0
脳内科学者のまちがいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:54.75ID:HS6viJ/c0
いつ研究してんのこの人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:50:18.17ID:HS6viJ/c0
>>91
ww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:24:21.21ID:Gss5cvHb0
普通の感想だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:37:23.43ID:om5wrtBe0
昭和で終わりにすべきものだった。
30年ゾンビ状態だったんだから、平成で終わりにしろ。
明智光秀は連続ドラマで。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:53:05.52ID:ML+gMDrE0
>>1 お前も消えろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:00:16.59ID:zluDDiSq0
ストックホルムオリンピックが終わったら何をするの?まだ半年たってないけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 06:02:44.67ID:zluDDiSq0
>>96
この前の日曜は統一地方選挙で休み
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:06:45.43ID:XolbgjTR0
もともとCG編集の都合で
坂の上の雲と同じようにミニシリーズを3年かけて放送する予定だった
マラソン編、水泳編、東京オリンピック編かな
従来の大河枠で一年で放送に変わったので
4月から始まる人見絹枝編が加わった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:38.01ID:SNWp0P4e0
視聴率のニュースが無くなったあたり、更に劇的に下がったんだろうな。

電通の言いなりで、その指示通りに番組制作する度に視聴者を失って慌てふためくNHKは滑稽きわまりないな。

影でコソコソしてりゃいいのに自己主張して名前晒す電通もアホ極まりない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:23:59.59ID:6VPjptsM0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:22:57.03ID:1pHUADB80
我が輩は主婦しかおもろいの無いやんコイツ
古畑も悪くはなかったけど盗作だし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:17:03.04ID:lCzQCamRO
>>67
うわ、やっぱ、みんな同じこと考えてんだ。

しかも、ネットで散々言われていることをちょっと知的に飾った後だしジャンケンに過ぎないしw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 20:19:07.95ID:lCzQCamRO
>>82
TV界と関係を繋ぎ止めておきたいがゆえのキモい社交辞令だなw

クドカンとかいうキモヲタ御用達の愛称使ってる時点で終わってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:51:42.47ID:n9re5LpN0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:52:37.76ID:n9re5LpN0
裏番組見ているちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:53:50.68ID:n9re5LpN0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 17:57:53.96ID:qkVSmgF1O
東京五輪なんて低脳のスポーツ関係者と利権狙いの政治屋やマスゴミと広告代理店や芸能界に踊らされているアホ以外は関心がないどころか止めろと言うのが本音だ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 19:53:19.22ID:XxPmKhiu0
色んな選手のエピソードを数話ずつに分けてやる方が中身の無い人主役にして無理に引き延ばすより良いだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:50:53.12ID:n9re5LpN0
>>56
それによtt裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:28.79ID:/XcTF7OD0
いまゴミウリでやってる連載のほうが面白いよwフツーにど根性+人間ドラマにしとけば
「おしん」観てた層くらいは食いついただろうにな。あれだって別に一般知名度がある
人のドラマじゃなかったわけで。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:48.55ID:Ch0nCJpb0
近代史はあまりグッとこない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/12(金) 23:59:00.86ID:n9re5LpN0
>>72
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0123 【だん吉】
垢版 |
2019/04/13(土) 00:03:39.43ID:p2OfSR6i0
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 00:11:51.30ID:rhDqpmYpO
誰も知らない無名の主人公の話を数話で終わらせても誰も見ないよ
数話なら見るかもと言う無責任な暴論に過ぎない
放映前から言え
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:48:42.24ID:p2OfSR6i0
>>124
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:52:46.05ID:mO+Vp2e10
脱税してんのに受信料は払ってるの?
やっぱNHK経由で極左暴力集団に献金してんのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/13(土) 04:53:11.57ID:zZAe+pKf0
本当の大河を見るのなら4月から再放送始まった「葵 徳川三代」見たほうがまだマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況