X



【野球】元阪神・マテオ“国外逃亡”? ネットにぎわす 3月30日にBCリーグ石川入団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/08(月) 18:36:50.11ID:6cAKA0md9
元阪神のセットアッパーで、今春からルートインBCリーグ石川に入団したマルコス・マテオ投手(34)をめぐって“国外逃亡”したというニュースがネットをにぎわせていることが9日、分かった。

マテオは2018年限りで阪神を退団。3月30日に石川が同投手の入団を発表していた。
しかし、7日の富山GRNサンダーバーズとの開幕戦に不在だったことなどから、ネット上に“逃亡”のうわさが広がっていったようだ。

「元阪神マテオ、BCリーグの試合に現れず…海外逃亡か」「マテオBCリーグから逃亡」「国外逃亡ってちょ」
「行方不明(国外逃亡の疑いも)」といった驚きの声や戸惑い、心配するツイートが飛び交っている。

所属球団の石川はデイリースポーツの取材に対して“逃亡”のうわさを否定した上で「現在はドミニカで調整中です」と説明。
ただ、うわさが広まっていることは球団としても把握しているという。母国で調整中のマテオの来日日程はまだ決まっていないという。

マテオは阪神では中継ぎ、抑えとして通算132試合に登板。8勝8敗20セーブ47ホールド、防御率2・80だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000124-dal-base
4/8(月) 18:28配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201903300000663-w1300_0.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:41:57.56ID:CqrjN+YN0
>>1
>8勝8敗20セーブ47ホールド、防御率2・80

そんなに悪くないじゃん
なんでクビになったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:48:56.61ID:4D4qVmb80
レゲエみたいな人だっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:50:53.02ID:NRkNB98Y0
マルコス大統領
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:53:33.37ID:UKZNGprM0
独立リーグの給料なんて雀の涙レベルだろうに
どっかのNPB球団が獲りに行かないのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:54:06.64ID:TbgIsNzY0
伊良部、ガルベスも高知ファイティングドッグス入団して一瞬でいなくなった

それを思うとマニーラミレスは人格者だったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:47.78ID:riyvGb4q0
チョ ↓
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:56.87ID:mdd/Z8Z40
予想通りの展開でワロタw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:09:10.98ID:EkfFyAkO0
神のお告げで契約破棄した人もいるらしいけど、その球団は違約金ちゃんと取ったんかね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:38.00ID:4iHzSHXd0
まあ真面目な話、独立リーグに対する認識を誤っていたのだろう
NPBがそこまでレベルが低くないから独立リーグもそこそこのレベルなのだろうという誤解
ただ実際に中に入るとNPBとは比べ物にならないぐらい低レベルなのに驚愕
正直NPBへの返り咲きや他国のプロリーグへの復帰とかも視野に入れていただろうから正直ここでやるのは厳しいという判断なのだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:07.71ID:BoCN69h60
神のお告げなんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:40.07ID:51r8ET1v0
母国で調整中のマテオの来日日程はまだ決まっていないという

こんな事してるからどこも獲得してくれないんだろ。考えが甘いよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:07:14.80ID:j5NrRv4Z0
ちょw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:08:32.61ID:u4WwfT0B0
巨人の入団が決まったんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:55.92ID:dzMNi3NF0
チョッwマテオwがいなくなってドリスの大爆笑が覚醒した
去年と玉筋が全く違うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:12:44.42ID:Ej9sTi810
マテオくらいならマイナー契約くらいありそうなもんだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:13:29.72ID:OF7yo8m50
ちょマテオ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:15:26.78ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/524054165700.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:25.02ID:22we24Ag0
マルテが国外逃亡したのかと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:45.48ID:qdSoFAtQ0
マテオのかわいさは異常
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:06.00ID:mbsLxYFl0
一昨年は変態スライダーでNPBで無双してたのに一気にBCリーグ落ちかい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:06.58ID:Fd3Aejme0
1年めの4月から金本にアホみたいに投げさせられて、2年目以降壊れた。
金本じゃなかったらもっと長持ちしたのに・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:51.04ID:zucXDY9J0
マテオは1年目4月にこきつかったらすぐ投げられなくなって離脱、期待外れながらクビにする程でも無いから残留
金本が投げさせ過ぎたとしたら1回か2回であって、そのせいで壊れたとは言えない
2年目は桑原と並んで元気そのもの、大活躍してタイトル取った
3年目は春先良かったが打ち込まれはじめ、子供生まれて帰国してその後は行方不明
>>42は嘘
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:01.61ID:HPY4bvzw0
ちょまておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:46:13.03ID:vrAv1fGh0
ロッテなら欲しいんじゃない?防御率6超えてるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:17:04.14ID:nrW3y0sL0
日本人だったらクビにならない成績

外人ってだけで枠の問題でクビ
そしてレベルの低い日本人選手の投球を見る

アホくさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:45:57.08ID:RUT9xYc40
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7kTZU0AAVzU0.jpg
C コードを登録 [5gAYSz] 
  
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:47:30.61ID:iDZ6PrNM0
全然盛り上がってないじゃんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:13:58.08ID:d+l8gHPn0
ナバーロよりマテオの方が役に立つだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:14:56.68ID:z4WGWeRL0
>>1
ちょ、マテオ!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:24:12.25ID:uS2+XPvFO
>>48
枠の問題がある分、日本で1年活躍すればすぐに何億もの契約も可能。
日本人ならFAまで8年?は徐々にしか上がらない
マイナーやアメリカの独立にいかず日本の独立と契約したのも日本プロ野球に復帰してジャパニーズドリーム目指してんだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:41:47.38ID:4VLE6M4H0
韓国リーグから話が来ているという噂があるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:37.62ID:XOYP4/MN0
マテオは慣れるまでの投手。
慣れたら打ちごろ。
独立リーグなら充分イケると思うが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 05:33:11.03ID:VyZl8yJb0
チームに選手が在籍しているのでなく
選手がチームを取り敢えず
日本の職場としてキープしている状態だな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:37:55.45ID:1GZaN4ZHO
ちょっ、マテオって言わせたいだけやん!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:13.18ID:jG5GwOHR0
ちょマテオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況