X



【Eテレ/進む混血化】なんと最新の研究で現代日本人のDNAが韓国人や中国人に近付いていることが判明!それを知った小島瑠璃子も驚愕!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:53:42.05ID:aKBFHlaZ9
※2019年3月30日(土)午前11:00〜11:30にNHK-Eテレで放送の「サイエンスZERO 日本人成立の謎。弥生人のDNA分析から意外な事実が判明」より抜粋

■弥生人のDNAで迫る、日本人成立の謎

ナレーター「遥か昔、日本列島に暮らしていた弥生人。私たちの祖先にあたりますが、一体どんな人たちだったのでしょうか?
その解明を目指す新たな研究プロジェクトが立ち上がりました。研究の柱はDNA分析です。最近の技術で弥生人の骨から取り出された遺伝情報。
その中には日本人成立の謎を解く重要な手がかりが秘められていました」

人類学者(篠田謙一)「現代の私たちが持っている遺伝子の一番おおもとはどこかというと、実は弥生人。今まで漠然と言っていた日本人成立のシナリオが相当細かい形で分かってきます」

■最大規模!弥生人のDNA分析

ナレーター「DNA分析の舞台は鳥取県東部にある弥生時代の青谷上寺地遺跡。20年前、道路工事の際に偶然発見され、大きな注目を集めました。
研究者たちを驚かせたのは弥生人の脳。日本最古の人の脳が3つも見つかっているんです。さらに、木製品や土器など多様な遺物が出土し、保存状態の良さで知られます。
DNA分析のリーダーは国立科学博物館(副館長)の篠田謙一さん。古代人のDNA研究の第一人者です。篠田さんが注目するのは弥生時代の地層から発掘された人骨」
https://i.imgur.com/1oopJoT.jpg https://i.imgur.com/YraoLoE.jpg

(VTRを見ている)司会・小島瑠璃子「ああ、歯も綺麗に残ってる」

ナレーター「この遺跡では、全国的にも出土例が少ない弥生人の骨が100体以上見つかっています」

篠田謙一「なんといっても、弥生人の持っていたDNAはおそらく私たちに非常に多く入っている。ですから今、弥生人自体のDNA分析をやっていくことによって、我々との関係をもっと詳しく知っていこうと」

弥生人のDNAは8割が現代日本人に入っている
https://i.imgur.com/GQsLO9I.jpg

ナレーター「水田稲作が伝わったことで始まったとされる弥生時代。紀元前10世紀頃から3世紀頃まで、およそ1200年続いたとされています。日本人の成立にとって、とても重要な時代でした」

    前10世紀    3世紀
縄文時代 → 弥生時代 → 古墳時代
(※国立歴史民俗博物館の研究より)
https://i.imgur.com/r8USilu.jpg

ナレーター「元々、日本列島には縄文人が暮らしていましたが、弥生時代になると、九州北部に大陸から渡来人がやって来ました。この時代に日本列島にいた人たちのことを弥生人と言います。
九州北部に上陸した渡来系の人々が東に広がっていく過程で、縄文系の人々と交わり、現代日本人が成立したと考えられてきました。
そのプロセスを科学的に解明するため、今回(山梨大学で)37体の弥生人の骨でDNAを分析することにしました。これだけの規模の調査は初めてのことです」
https://i.imgur.com/WtnF8rg.jpg https://i.imgur.com/J3zaIbN.jpg https://i.imgur.com/Qwo30wW.jpg

山梨大学の??「これらをクリーニングしてからDNAを抽出する」

ナレーター「遺伝情報を記録するDNAは細胞内の核とミトコンドリアの中に存在しています。篠田さんたちはまず、数が多く分析がしやすいミトコンドリアDNAを調べることにしました。
ミトコンドリアDNAは母から子へと受け継がれる遺伝子。母系の祖先がいつ、どこで生まれたのか、ルーツを辿ることができます。DNAが残っている可能性がある側頭骨や歯を削り、抽出を試みました。
当初、篠田さんが立てた予想です。九州北部に渡来した人たちが山陰に来るまでには縄文系の人と交わりが進んでいたはずです。
そのため、渡来系と縄文系の割合は7:3くらいになると考えていました。しかし、分析の結果は篠田さんの予想とは大きく違っていました」
https://i.imgur.com/eiFBmmA.jpg https://i.imgur.com/Rp8IAcE.jpg

>>2-5あたりに続く)

前スレ ★1:2019/04/06(土) 01:05:50.15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554499615/

<番組公式サイト>
サイエンスZERO 日本人成立の謎。弥生人のDNA分析から意外な事実が判明 - NHK
番組予告動画あり:https://www4.nhk.or.jp/zero/x/2019-03-24/31/27785/2136698/
0002ラッコ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:54:13.15ID:aKBFHlaZ9
>>1の続き)

篠田謙一「僕らが今までずっと分析してきた縄文人に見られるタイプがほとんどない。これは大陸から入って来たタイプなんだろうということになる。それは圧倒的で、もうちょっと縄文系が入って来ると最初は思っていた」

ナレーター「母系のルーツが明らかになったのは32体。そのうち、縄文系は1体だけで、他は全て大陸にルーツを持つ渡来系でした。このことから、大陸から直接、青谷に渡来して行った人たちがいた可能性が浮かび上がってきたのです」
https://i.imgur.com/IFzhVEA.jpg

篠田謙一「弥生の社会のあり方というのは、まだ実際のことはほとんど分かっていないので、これって一体なんなんだろうなというのはちょっと頭の使いどころというか、考え直さなきゃいけない」

■DNAが解き明かす、弥生人の意外なルーツ

小島瑠璃子「大きく今まであった、今まで想定されていたことと全然違うことが分かってきているんですねえ」

司会・森田洋平アナウンサー「そうなんですよねえ。日本人成立のシナリオが変わってくるかもしれないということなんですけど、詳しくは調査リーダーの篠田謙一さんに伺っていきます」

小島瑠璃子「篠田先生、元々あった定説が覆る時っていうのはガッカリ感? それともワクワク感?」

篠田謙一「むしろ研究っていうのは思った通りのものが出てくると結構つまんないものなんですね。ですから、悩みはするんですけど、新しいものを考える材料が出てきたという意味では非常に良かったなと思っています」

小島瑠璃子「想定よりも広い範囲に渡来系の人が上陸していたっていう可能性もありますか?」

篠田謙一「はい。逆に言うと、そう考えないと説明は付かないだろうなと思っています。ですから、今まで非常に狭い地域に人が入って来たんだという考え方をしていて、
僕らが一般的に考えるのは、弥生時代は北部九州に人が入って来て、特に時代的にも弥生の最初の頃に入っていたと考えていたのが、相当違うんじゃないかということがちょっと見えてきたというのが今回の結果だと思います」

小島瑠璃子「本当に科学の力、DNA解析の力で歴史だったりとか、私たちがどこからやって来た、どこが本当のルーツなのか、そういうところまで見えてこようとしてるんですねえ」

森田洋平「そうなんです。っで、ミトコンドリアDNAから分かってきたのは、今のことだけではないんですね。こちらをご覧下さい。実は渡来人たちのルーツも新たに分かってきました。
これだけ渡来系の方々が多かったってことが分かってきましたが(渡来系31:縄文系1)、この人たちのルーツ。こちら」

小島瑠璃子「かぁぁぁぁ〜〜〜」

森田洋平「シベリアや中央アジア、そして中国、朝鮮半島、東南アジアと、実に多彩だったんですね」

渡来系30体→B4:2体、B5:2体、C:1体、D4:15体、D5:1体、G:1体、M7b:4体、N9a:4体(※残り1体は図には見当たらず)
縄文系1体→M7a:1体
https://i.imgur.com/nlAay5o.jpg https://i.imgur.com/UNsUMOQ.jpg

小島瑠璃子「そうですかあ。一口に31体の渡来系と言っても、これだけ広く散布しているんですか?」

篠田謙一「そうなんですね」

小島瑠璃子「どういうことだ〜?」

篠田謙一「大陸の広い所から人を集めて、最終的に朝鮮半島経由で入って来たと考えるのが一番普通なんですが、ああいうタイプというのは今から数万年前に大陸で成立していますので、
その後、大陸の中で色々動きながら、最後、日本列島に入って来る入口の所に人々が集まったんだと考えればいいと思います」

小島瑠璃子「こんなに色んな地域の方のDNAが入った方々がいた?」

篠田謙一「そうなんですね。種類は沢山あるということが非常に面白くて、普通、古代の社会だと、同じような人たちがずっと長い間住んで、互いに結婚していくというイメージがあるんですが、
そのような状態が続くと、タイプは凄く減っていきます。段々1つか2つのタイプに収束していくんですね。それが、ここは非常に多彩なタイプがそのまま残っている。これは大きな都市であるとか、そういう所だと、こういう出方をする」

森田洋平「国際都市のようなイメージだったんですか?」

篠田謙一「そうですね。この分布を見れば、そんなイメージは湧いてきますね。常に人が流動的に動きながら暮らしていたような村の姿が見えてくると思います」

森田洋平「何となく今の山陰のイメージとはちょっと異なりますね?」

小島瑠璃子「そうですね。今の東京のような」

(続く)
0003ラッコ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:54:46.31ID:aKBFHlaZ9
(続き)

篠田謙一「そうですね。考えてみれば、この地域というのは、むしろ大陸の方を向いているわけですよね。それで、直接大陸から人が来られる場所にあるわけですから、そういう意味では、古代の一番人が動きやすい場所であったことは間違いないと思います」

小島瑠璃子「ふ〜〜〜ん」

森田洋平「さあ、この渡来系の人々がいつ、何のために、この青谷に渡って来たのか、その謎に迫ります」

■最新科学で迫る、渡来系集団の謎

鳥取県埋蔵文化財センター青谷調査室

ナレーター「DNA分析の結果は、長年遺跡を研究してきた鳥取県の専門家にとっても予想外のものでした。注目したのは、縄文系の骨が1体しか無かったことです」

鳥取県埋蔵文化財センター・M田竜彦さん「主になっているのは明らかに弥生土器なんですけど、その中に縄文的な属性を備えた土器が散見される。つまり、(遺跡の住民は)かなり縄文の系統が色濃く残っている可能性があります」
https://i.imgur.com/cbFg158.jpg

ナレーター「青谷上寺地遺跡は弥生時代前期から古墳時代にかけて、およそ800年続いた遺跡です」

前10世紀  弥生時代   3世紀
  │ 前期 │ 中期 │ 後期 │ 古墳時代
      ←青谷上寺地遺跡→
https://i.imgur.com/4SLT4v8.jpg

ナレーター「骨よりも古い時代の地層からは縄文系の土器が複数見つかっています。このことから、縄文系の人がこの場所に集落を作り、暮らし続けてきたと考えられてきました。しかし、DNA分析の結果はほとんどが渡来系。
どこかの時点で住民が入れ替わっていた可能性が出てきたのです。その時期は一体いつなのか。研究プロジェクトは弥生時代後期の地層から出土した人骨の年代を科学的な分析で絞り込むことにしました。
用いられたのは、放射性炭素年代測定法です。骨に含まれる放射性炭素、炭素14が時間の経過と共に一定の割合で減っていく性質を利用した手法です。
骨の中のコラーゲンから炭素を取り出して年代を割り出します。分析から1ヶ月、結果が明らかになりました。年代測定を担当した藤尾慎一郎さんたちのチームです」
https://i.imgur.com/IsFOfYE.jpg https://i.imgur.com/HYJgJIT.jpg

国立歴史民俗博物館・藤尾慎一郎教授「だいたい2世紀代ぐらいに来たのではないかと計算しています。青谷という手がかりが一つ出てきたので、
DNAと年代を測ることによって、より時期が明確になったので、(渡来したのが)いつ頃という話がこれからどんどん議論できる状況になってくるでしょうね」
https://i.imgur.com/ObfCCC0.jpg https://i.imgur.com/32g9Rre.jpg

ナレーター「青谷の骨は2世紀代のものだと確認されました。つまり、渡来系の人たちは大陸から2世紀代にまとまって青谷にやって来た可能性が浮かび上がってきたのです」
https://i.imgur.com/XVVJXYt.jpg

■弥生後期にも渡来!? 浮かび上がる交流

小島瑠璃子「う〜〜ん、凄いですねえ。どの時代の人の骨かっていうのまで分かる機械があるんですねえ」

篠田謙一「今までは、実はあんまり人骨自体の年代って測ってなかったんですね。これが炭素14を使って割と簡単に測れるようになったのが最近のことなんですね。
ですから、それぞれの人骨がいつ頃のものかっていうのが、きちっと決まるようになって、また新たなシナリオが作れるようになったということになります」

小島瑠璃子「先生たちは今どういう説が一番濃厚だと考えてらっしゃるんですか?」

篠田謙一「私たちは今まで、弥生の初め頃に大陸から人が稲作を持って入って来て、日本の社会が大きく変わっていった、
それで、その人たちがどんどん人口を増やしていって、周りの人と一緒になっていって大きくなった、という考え方をしてたんですね。
ところが、2世紀の後半に大陸から来たばかりのような人たちが出てきたということになると、相当考え方を変えないといけないなと考えてます」

小島瑠璃子「ふ〜〜〜ん。じゃあ本当に広い年代に渡って、色んな所から次々と、長きに渡って交流があったと考えた?」

篠田謙一「ということなんでしょうね。それがまた日本人の私たちに残す遺伝子をどのように変えたんだろうということが、これから考えなきゃいけない問題なんですけど」

森田洋平「この2世紀に大陸から様々な品々が青谷に入って来たということも出土品から分かっているんですね。こちらは中国の貨幣」
https://i.imgur.com/msFzc6X.jpg

小島瑠璃子「貨幣も出たんですか〜」

(続く)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:55:13.14ID:0TaPesnu0
噛み砕いていうと……

「現代日本人は古代日本を征服した朝鮮人の子孫」

ということになるね
わかりやすい
0005ラッコ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:55:16.60ID:aKBFHlaZ9
(続き)

森田洋平「はい。さらに、鉄。これは日本ではまだ生産されていなかった鉄を加工した品々なんですね。さらに、ガラスもまだ日本では作られてはいませんでした」
https://i.imgur.com/MOq0NaZ.jpg(鉄製品)

小島瑠璃子「勾玉だ」
https://i.imgur.com/kXts16Y.jpg(ガラス製品)

森田洋平「そういった素材を加工したという遺物も残っているんです」
https://i.imgur.com/OTMYCgv.jpg(ガラス製品)

小島瑠璃子「こういうものが入って来てるということはどういうことが考えられるんですか?」

篠田謙一「おそらく、朝鮮半島、中国と直接の交流があった可能性はあります。勿論、こういう様々な大陸の遺物というのは北部九州でも大量に出てくるわけですし、
それがこの青谷の地域でも出てくるということになれば、その交易の範囲というのも非常に広かったのかなと思いますけど」

森田洋平「こういった考古学的なものと、DNA解析という科学的な知見が見事に一致したと考えればいいんですか?」

篠田謙一「そうですね、今のところは矛盾した議論にはならないですよね。大陸から直(ちょく)で来たような人たちがそこにいるかもしれない、遺伝子を見たら、それで分かる。
一方では、大陸から来たと言われているものがそこに入っているということになるわけですから」

小島瑠璃子「全部、一筋でシナリオが綺麗にまとまりますよね」

篠田謙一「そうですね。ただ、直接来るというのはあまり考えていなかったものですから、そこをどういうふうに考えたらいいんだろうというのがこれからの問題ですよね」

■殺傷人骨の謎解明に期待

ナレーター「DNA分析が進む青谷上寺地遺跡には解明されていない謎も残されています。男性の腰の骨に刺さっているのは矢じりです。他にも武器によって傷付けられた骨が複数見つかっているのです。2世紀の青谷で何があったのか」

殺傷痕

M田竜彦「集団と集団との争いがあったことを知ることができると思います。今行っているDNA分析の結果を踏まえて、色んな角度から研究を進めていく必要があるんだろうと思っています」

ナレーター「青谷上寺地遺跡の骨から歴史の空白を埋める研究が続いています」

■日本人成立の過程解明へ 鍵を握る核DNA

森田洋平「さて、ここまではミトコンドリアDNAの分析結果について主に見てきたんですけど、もう一つ遺伝情報を伝えるDNAが核DNA。この分析も現在進んでいるんですけど、そもそもミトコンドリアDNAと核DNAは何が違うのかこちらをご覧下さい。こちらが」

篠田謙一「核のDNAなんですね。ミトコンドリアのDNAというのは実は1万6500のGATCの繋がりでできています。それに対して、核のDNAは30億塩基対と言われていて、30億が連なっているということで、
実際の情報量が全く違うわけです。ミトコンドリアと比べると18万倍ぐらいになります。核DNAはよく体の設計図だと言われますけど、私たちの体の中で起こっていること、
それから、体自身を作るもの、全てがここに記載されているわけですね。ですから、これが分析できれば、ミトコンドリアのDNAとは比較にならないくらい様々なことが分かるということになります。
ミトコンドリアのDNAは母から子供に伝わるんですが、核のDNAは両親から子供に伝わりますので、両親の家系をずっと追っていくことができるということになります。
もっとやると、体の設計図ですから、その人が例えば肌の色は何色だったのかとか、髪の毛は縮れていたのかとか、ある病気になりやすいかとか、
もっと言えば、血液型が何だったんだろうといったことも調べることが可能になります。
ですから、古代人の様々な形質、体の特徴というのをDNAの分析で知ることができるようになるということになります」

ミトコンドリアDNA:1万6500の塩基の連なり
核DNA:30億の塩基の連なり
https://i.imgur.com/mO7Wgc6.jpg https://i.imgur.com/yVVfgDS.jpg https://i.imgur.com/f46y4p9.jpg

小島瑠璃子「凄い…。凄いですね。過去の方の健康診断までできちゃうようになっちゃうんですね」

篠田謙一「そうですね」

小島瑠璃子「はあ〜〜」

森田洋平「っで、その核DNAですけど、弥生人の核DNAの分析を進める中で、日本人の成り立ちを紐解く重要な発見があったんです」

(続く)
0007ラッコ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:55:46.57ID:aKBFHlaZ9
(続き)

■常識を覆す! 弥生人の核DNA分析

ナレーター「2018年12月、国立科学博物館(東京)で弥生人の企画展が始まりました。岩手から鹿児島まで、全国各地で発掘された弥生人の骨が一堂に並びます。会場で一際注目を集めるのがこちら。
弥生人として最も核DNAの研究が進む女性(弥生時代中期の女性)です。15年前、福岡県の安徳台遺跡で男性の骨と一緒に発見されました。大陸からもたらされた鉄剣やガラス製品などと一緒に埋葬されていたことから、この地を治めていた一族と見られています。
骨の形などからも、渡来系の弥生人だと考えられてきました。しかし、篠田さんたちが核DNAを調べたところ、それを覆す事実が明らかになりました。この女性は渡来系の遺伝子だけでなく、縄文系の遺伝子も併せ持っていたのです」

アバクチ洞穴遺跡(岩手)、吉ヶ浦遺跡(福岡)、金隈遺跡(福岡)

篠田謙一「一般的に渡来系の人ということになれば、例えば朝鮮半島であるとか中国であるとか、そういう人たちと同じ遺伝子を持っているんだろうと考えていたんですね。典型的な渡来人というのが実はかなり縄文と混血しているという話になりますので、かなり意外な結果になりました」

ナレーター「これまでの常識を打ち破る核DNAの衝撃。さらに、弥生人の核DNA分析を進めたところ、日本人成立の新しいシナリオまで見えてきたのです」

■核DNAで迫る! 日本人成立の新シナリオ

小島瑠璃子「はあ〜、あの一番研究が進んでいる女性というのはかなり身分の高い女性だったということが分かっているんですよね?」
篠田謙一「はい、そうです」

小島瑠璃子「その方が渡来系の人だけではなく、日本にもっと古来からいる縄文人のDNAも入っていた?」

篠田謙一「はい。縄文と全く違いますから、そういう意味では、いわゆる典型的な渡来系の弥生人と考えていた人たちです。まず、ボードでご説明致しましょうか。これは核のDNAを調べた時の結果を示す図なんです」

ナレーター「これは東アジアの集団の遺伝的な関係を図式化したものです。距離が近いほど遺伝的に近い関係にあることを示しています」
https://i.imgur.com/0OAh2dL.jpg

篠田謙一「一つ一つの点は個人が持っている遺伝子なんですね。っで、例えば、ここにいる韓国の人と、こちらの北京の人が結婚して子供を作ると、その子供が持っているDNAがどこに来るかと言うと、ちょうどこの中間の辺り、この辺に来るんですね」
https://i.imgur.com/YCuaM8S.jpg

篠田謙一「こうやって見ると、直線状に並んでいるものが多いですよね。これは要するに、この間で結婚が行われているということを示しているということになります。っで、これが大陸で、中国の人の、韓国の人はこの辺に来るんですけど、
縄文人を今まで何年間か分析したんですけど、見ていただくと、ここに来るんですね。もう大陸の集団から全然かけ離れています。その中で実は弥生人を分析しているんですが」

ナレーター「篠田さんはこれまでに3つの遺跡で弥生人の核DNAを分析しました。この図の中で、どこに来るのでしょうか」

森田洋平「今回の安徳台の女性はどこにプロットされるか」

篠田謙一「安徳台の人(福岡・弥生人)はだいたい、この辺りに来ると思って下さい」
https://i.imgur.com/WkTjpyF.jpg

小島瑠璃子「ここですかぁ…」
森田洋平「これ、事前の予想とはどうだったんでしょうか?」

篠田謙一「もっと韓国の方に近寄ってもおかしくないなとは…。それで、この同時代の岩手県の弥生人を分析してみたんですね。弥生時代の人なので、九州とどのくらい離れているのか興味があったんですけど、実はですね、ここに来ます」
https://i.imgur.com/yF6ZkWW.jpg

小島瑠璃子「ええっ??」

篠田謙一「もう完全に縄文人なんですね」
小島瑠璃子「へええぇぇ〜〜」

篠田謙一「つまり、これは弥生時代のかなり後の方なんですけど、東北の方に住んでいた弥生時代の人というのは、遺伝子から見れば完全に縄文人ということになります。それも明らかになりました」

森田洋平「でも時期としては弥生時代だから弥生人?」

篠田謙一「ということになるんですね。っで、実はですね、九州の離島には、まだ縄文人と同じ顔つきをした人が住んでるということが分かっていました。ですから、その人たちの分析をしてみたんですね。その人たち(長崎・弥生人)は実はこのちょうど中間ぐらいに来るということが分かりました」
https://i.imgur.com/Slx2LPF.jpg

小島瑠璃子「う〜〜〜ん」

(続く)
0008ラッコ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:56:17.22ID:aKBFHlaZ9
(続き)

篠田謙一「つまり、弥生人というのは非常に範囲が広いんですよね。より朝鮮半島に近い人から縄文の人までということになります」

小島瑠璃子「これはどういうことになるんでしょう?」

篠田謙一「この辺までは、弥生人って結局、元々縄文人が住んでいた社会に渡来した人が入って来たわけですから、遺伝的に全然違う人同士が混ざり合う時代だと考えれば、様々な人が列島に住んでいたという考え方で、おそらく整理はできるだろうと思っていたんですね。
ところが、若干ここで問題があったんですね。というのは、じゃあ今の私たちは、この図の中でどこに来るのか? というのが問題なんですね。っで、渡来してきた人がいて、一方に縄文人がいるわけですから、今の日本人はきっとこういう所に来るんだろうと予想したわけ…」
https://i.imgur.com/arlteVR.jpg

ナレーター「弥生人の核DNA分析から予想された現代日本人の位置はここ。弥生人同士が交わって現代日本人が成立したと考えられるからです。ところが」
https://i.imgur.com/l07ZUVd.jpg

篠田謙一「実はですね、この現代日本人はもう既にこの辺りだということが分かったんですね」
https://i.imgur.com/CPx9WUr.jpg

小島瑠璃子「へえええぇぇぇ〜〜〜」

篠田謙一「つまり、弥生人って混血していけば、おそらく混血する相手は縄文人になりますから、現代日本人は当然こちらに(縄文人の方に)どんどんずれてくるはずなんですよね。
ところが、そうならなくて、こっちに(韓国人の方に)来てしまったということで、ちょっと考え方を変えなきゃなんないと思ったわけですね。つまり、こっちに(韓国人の方に)引っ張る何かがなければいけないということになるんですね」

小島瑠璃子「ってことは、韓国とか大陸の方(ほう)と多く交わりながら人口を増やしていったのが私たちってことですか?」
https://i.imgur.com/mvh5yUC.jpg(驚愕する直前の小島瑠璃子の顔)

篠田謙一「そういうことになると思うんです」
小島瑠璃子「えええ〜〜〜???」
https://i.imgur.com/MYZaaxp.jpg https://i.imgur.com/WIxj9f3.jpg(驚愕した時の小島瑠璃子の顔)

篠田謙一「ですから、弥生の中期よりも後の時代に、こちら(大陸)から人が入って来たと考えるべきなんですね」
https://i.imgur.com/czQnWCw.jpg
小島瑠璃子「ええっ??」
https://i.imgur.com/VBEmxeq.jpg

篠田謙一「ですから、おそらく、この弥生時代にとどまらず、この後ろの古墳時代にもおそらく大陸から人が入って来てるんですね。そう考えると、弥生の初めから古墳までってことですから、
千数百年に渡って、この列島に大陸から人が段々入って来てたという歴史が実は過去にあるんだということになりますよね。その様子なんかをきちっと明らかにしていくことが私たちの仕事なのかなと思っています」

森田洋平「いやぁ小島さん、異質なもの同士が混じり合って今の私たちが出来上がっていったという、この表のドラマをどういうふうに感じられます?」
小島瑠璃子「う〜ん、そうですねえ…。日本人っていうものは何なんだろうっていうところに今私はいますねえ。歴史的に見てみると、こういうふうに色んな所から人が入って来て、おそらく縄文人も土地をあげたかもしれないけど、
多分新しい文化も絶対に貰っているはずで、文化的なことも教えていただいたりとか、こちらもすることがあったりとか、争いもあったにしろ、この時代の方々の相互理解しようという気持ちが、この図から最後分かったのが凄く良かったなと思いました。
そこに他(た)を受け入れる心だったりとか、今の私たちもこの時代の方々の成り立ちから教わるところがあるんではないかなと思いました」

森田洋平「どうもありがとうございました」
小島瑠璃子「どうもありがとうございました。それでは、サイエンスZERO!次回もお楽しみに」

縄文人、岩手・弥生人



  長崎・弥生人



   ★現代日本人、福岡・弥生人

                         中国少数民族
        韓国人          ベトナム・キン族
                 南中国・漢民族
             北京中国人

(続く)
0009ラッコ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 04:56:46.15ID:aKBFHlaZ9
(続き)

<関連情報>
渡来人 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E6%9D%A5%E4%BA%BA
渡来人(とらいじん)とは、広義には、海外から日本に渡って来た人々を意味するが、
歴史用語としては、4世紀から7世紀頃に、中国大陸及び朝鮮半島から日本に移住した人々を指すことが多い。帰化人との違いについては下記節を参照。
渡来は一時期に集中して起こった訳ではなく、幾つかの移入の波があったと考えられている。また、そのルーツに関しても、黄河流域 - 山東半島、揚子江流域、満洲 - 朝鮮半島など様々である。

篠田謙一 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%A0%E7%94%B0%E8%AC%99%E4%B8%80
篠田 謙一(しのだ けんいち、昭和30年(1955年)10月20日[1] - )は、日本の分子人類学者、医学博士。国立科学博物館人類研究部研究グループ長などを務める。
静岡県生まれ。1979年京都大学理学部卒業、産業医科大学解剖学講座助手、1986年佐賀医科大学解剖学講座助手、1994年講師、1996年助教授、
同年「マカク属近縁数種の長管骨のアロメトリーについて」で佐賀医科大学医学博士。2003年国立科学博物館人類第一研究室室長、
2007年研究部研究主幹、2009年人類史研究グループ長、2011年人類研究部研究グループ長、研究主幹。京都大学及び放送大学客員教授も務める。
【番組出演】
『サイエンスZERO 日本人の起源に迫る(ミトコンドリアDNAのタイプによる)』[2]日本放送協会(2007年11月4日放送)
『爆笑問題のニッポンの教養 どこから来たのか ニッポンのヒト』[3]日本放送協会(2008年7月22日放送)
『サイエンスZERO 人の謎に迫る(DNAが解き明かす! 人類の旅 )』[4]日本放送協会(2008年10月5日放送)
『タモリ教授のハテナの殿堂? DNA分析で人類のルーツが分かる!?』日本テレビ(2008年11月29日放送)
『世界一受けたい授業』[5]日本テレビ(2010年7月10日放送)
『世界一受けたい授業SP29 新春使える知識ベスト100』[6]日本テレビ(2011年1月8日放送)
『又吉直樹のヘウレーカ! 僕はどこからきたのですか?』NHK Eテレ(2018年10月31日放送)

<関連スレ>
【古代】鳥取の出土弥生人骨をDNA解析 縄文人×渡来人、日本人は複雑なハイブリッド? 殺傷の謎、倭国大乱の犠牲者か★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554545140/
> 国立科学博物館の篠田謙一副館長らの昨年11月の発表によると、

<参考情報>
水沢エレナ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%B2%A2%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%8A
> 父親は日本人で、母親は韓国人。特技は、韓国語。インタビューで、韓国語を披露したこともある[6]。

入矢麻衣 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A5%E7%9F%A2%E9%BA%BB%E8%A1%A3
> 入矢 麻衣(いりや まい、1992年9月13日 - )は、在日韓国人のタレント、女優。兵庫県明石市出身[1]。所属事務所はオスカープロモーション。

3位鈴木亜美、2位渡辺直美!ハーフorクオーターで驚きの有名人1位は - VenusTap(ヴィーナスタップ)
https://web.archive.org/web/20161107034132/http://venustap.jp/archives/1724742
> 日本人の父親と台湾人との母親とのハーフである渡辺直美
> 父親が中国人と日本人とのハーフ、母親が日本人なので鈴木亜美自身はクオーター。

芸能人 在日 - Google 検索
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&;ei=AUanXJb-JozfmAWA-rWwAw&q=%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BA+%E5%9C%A8%E6%97%A5
芸能人 ハーフ - Google 検索
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&;q=%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BA+%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%95

<参考スレ>
的中率85%!史上最高の予言者ヴァンガの62の予言 2288年:時間旅行が可能に 4509年:人は神と通信できるレベルに到達 4599年:人は不死に
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503707977/1
> ■ヴァンガの予言(2017年以降)
> 2196年:アジア人とヨーロッパ人は完全にミックスされる。
> 2273年:白人、黒人と黄色人種が1つの新しい人種を形成する。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:02:24.45ID:7694FUpC0
ようするに小島がチョン?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:04:13.62ID:g3Jlobdi0
このままだといずれ日本から純日本人がいなくなると思うんだけど何か対策は講じなくていいの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:06:34.73ID:lNMBPSi90
人の流入が続くからそうなるだろうな
でも相互とは違って縄文系なんかが大陸へ流れる量は少ない
近づいてもある程度のとこまできたら足踏状態になるだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:07:05.54ID:JFjbIsAs0
何やこの意味不明なスレタイは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:09:18.43ID:TSu00ZIA0
サイエンスゼロごときで芸スポにスレ立てって

犬HKと在日アフィが組んでスレ立てしてんのか

えらく長文だな

番組と関係ないタレントまで貼ってさ

>>1
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:13:39.95ID:8bj1I91A0
今の日本人は二度の世界大戦のお陰で中国人韓国人フィリピンとかの混血がほとんどだろ
たまにロシア系の人もいるね
中国韓国にも日本人の血は入ってるしもうごちゃ混ぜだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:19:43.61ID:j1DNge2S0
あー、思い出した。
NHKは過去、日本文化の全ては
朝鮮渡来説を唱えて情報弱者の日本人を
騙した。

いまだにあの番組を信じこんでるヤツいるから。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:19:48.84ID:maipt8Fm0
移民政策やりやすいようにステマでもしてんのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:21:35.98ID:qzuthNvn0
今の朝鮮人は、朝鮮語を話すモンゴル人ニダ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:30:28.11ID:thXoqkGl0
>>14
両親J A P
全身J A P 100%
こんなやつらいらねーだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:31:03.44ID:U6D9u26m0
東日本は縄文末期から弥生前期にかけての寒冷期に無人になった期間があると言われる
もともと東日本に住んでいた縄文系はいちど消えてるはずだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:32:09.82ID:DJQC2fb/0
どーするよコレ!反日パヨクのしばき隊

桜井誠【ピエール瀧の薬物女売人は、しばき隊の奥さんでした】

この事実どうするよ左翼

しばき隊って売人の集団だった事バレちまったな

テレビで放送されないのは何故なんだ?パヨク集団がチョンってバレるのが怖いのか

本当にコレどーするよパヨク
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:36:57.80ID:ciLLhPSb0
現代のエベンキチョンと古代朝鮮人はまったくの別物だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:38:56.62ID:KOk5IKt80
>>1
NHKってほんとキモいな・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:40:15.80ID:xdh+nyDc0
稲作は南方からだろ?コメのDNAで判明してるのにどうして朝鮮半島に迂回してくるんだよwとんでもない遠回りじゃないか

弥生人は長江の南方から台湾経由で沖縄を島伝いに北上してきたんだろ

鉄とか勾玉とか銅鏡とかは遼東半島からじゃね?

地図みてみろ中国からは朝鮮半島ってとんでもない遠回りだからな

なによりも危険な化外の地を通ってくる理由がない蛮族だらけなんだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:44:07.07ID:27xPaitc0
関東縄文人のmtDNAの分布は、現代とほぼ同じ様な分布であることの不思議。
頭蓋形状は縄文人のまま?の不思議。
サンプルが少ないのか、これは縄文人でないとしてぽいなげしたか?
ツガイのy-DNAの分布はまだ判らないけど、現代的傾向か、典型的縄文系か、不思議
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:45:20.73ID:VxGkx3sC0
移民推進番組を出演料のバリ高いタレント使って
お前らの受信料で作成しているのだ   ウェーハハハh
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:46:00.52ID:iEUjCiAY0
そら安倍晋三と稲田朋美がシナチョン移民拡大させてんだし
100年もしたら純日本民族って消滅するんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:46:29.35ID:es9k8ouw0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:46:51.54ID:rEOy2XlM0
ここだけの情報だけで言えば
数の割合からみたら韓国系に近づいでるんじゃなくて、北京系と長年に渡り混血していったんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:47:23.77ID:es9k8ouw0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:47:33.30ID:SQzMI+xZ0
>>30
東シナ海を渡るのは危険を伴った
日本海の方が渡りやすかった、らしい
遣唐使船が航海に苦労したのは当時関係が悪化していた朝鮮(新羅)を避けるために東シナ海に繰り出さざるをえなかったから、と聞く
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:52:40.78ID:4slyytpJ0
本土に住んでいた縄文人が日本の辺境に押しやられ、その子孫が現在の琉球人とアイヌ民族ということらしいな
この両者は遺伝的にも近く、白血病ウイルスのキャリアという点も共通しているって話だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:04:47.65ID:7pVxLLdL0
弥生人→小島瑠璃子

発想が安易過ぎるだろ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:11:10.67ID:28fg+yCX0
小島はどう見ても縄文系

でも寒流以降メディアがゴリ押しするアイドルの顔は大陸っぽいのが多いよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:15:05.05ID:xdh+nyDc0
>>37
遼東半島でよいだろ?w
なんで膨大な労力をかけて万里の長城築いたと思う?
「化外の地」でググってみなよ海のほうが安全だぞ
つか道なき道を経由してくるの?中国からww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:19:53.30ID:Fe9v9cZf0
魏志倭人伝でも半島経由で日本に来てる
少し前にやった実験でも台湾から沖縄へ渡れずに失敗に終わった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:29:11.73ID:Z8/KD4Cq0
>>40
いやお前チョンじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:30:35.55ID:Z8/KD4Cq0
なぜチョンは母国に帰らないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:35:59.19ID:zfu38y180
そら韓国人を嫁にするヤツが居るんだもの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:36:00.53ID:MVtLvaWu0
このご時世に混血化が進むのは必然だろ
中韓に絞る事で、さも中韓とだけ混血化が進んでるかのようなミスリード
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:36:57.35ID:3XGh/eMr0
下関の子がクラスの半分が韓国ハーフと言っていた
長州何してんの?プライドないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:44:31.54ID:tVea4vRO0
悪いけど知ってたとしか言いようがない
行動言動民度すべてあの水準に成り下がってきてる。極東三兄弟ですわ恥そのもの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:58:54.35ID:wa8+Nkju0
弥生時代とかそんな時代には、
朝鮮半島は中国人の入植地でしょう。 
0052通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/08(月) 07:02:38.03ID:ZdEsP5S50
>>1
なに母系だけやってんの?重要なのは父系だろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:11:54.58ID:27xPaitc0
当初は縄文系が朝鮮半島南端で交易、財貨を蓄積しつがいを得て
行ったり来たりして倭人がうまれた。渡来というイメージとは違う。
倭人は弥生文化を発展させ倭国をつくる。
一方朝鮮半島南端に浸透して加羅経済圏をつくった。
...
と思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:22:42.22ID:rJ8RK9iZ0
あたりまえだ猿でも遺伝子は99.9%おなじ
家畜でも70%おなじ、ハエでも60%おなじだからな
朝鮮人も日本人も混ぜ方の差があるだけで同じ遺伝子
だが朝鮮人は遺伝子に異常があって
そのために頭がおかしい割合が人口の6割以上
顔の整形は女子では8割以上、巨人症の大男や大女がいる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:26:52.40ID:ksWweBRL0
要はあれだな、「教育は大事」ってこった、
火病といった国民病すらも半島の教育で後天的に
培ったことになる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:27:01.66ID:EqyipfG60
>>1
知ってた
ミトコンドリアDNAをたどれば大陸に合流
さらに遡ればアフリカにたどり着く、そこに立っている1人の女性が
ルーシーなんだよね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:27:03.03ID:j/QlQs7g0
縄文人に比べて数百倍〜数千倍の人数の渡来人がきて混血したんだから元の血は薄まっていくもんなんじゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:29:54.95ID:lMZS9q2CO
むしろ朝鮮人があれだけ近親交配の劣性遺伝子なのが感心する
まったく中国人の影響受けてないからな
日本人は薩摩見たらわかるとおり東南アジアとかアイヌとか大陸以外の血も
色濃く受け継いでるのに通り道の朝鮮がまったく影響受けてないのがすごい
大和は代表的な顔立ちだけ挙げても七通りはあると云われてるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:30:12.05ID:DbsWx9p30
>>49
日本人は背が高くて韓国人は背が低いからな

日本人男性に股を開く韓国女性が
大量にいた結果だよ

>>57
違う
縄文人が数百万人いて渡来人はチビチビ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:37:37.51ID:j/QlQs7g0
>>60
>縄文人が数百万人いて渡来人はチビチビ

そんな珍説初めて聞いた
渡来人と縄文人は文明の先進性が天地の差があっておまけに人口圧力も半端なかったから日本中に入植していったわけでしょ

もし大陸の浸透王朝みたいな感じなら縄文文化がもっと残されてたはずだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:37:48.28ID:Fe9v9cZf0
栄養状態の問題もあるんだろうけど弥生人の方が縄文人よりも大きいんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:42:02.31ID:zEA3J1Ct0
>>1
て事で日本人は大陸から渡ってきたのではなく、中国人や韓国人とは違うことがわかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:42:09.50ID:Q28b31VU0
>>30
日本のコメは温帯に適応したコメやん

沖縄では7世紀くらいまで稲作の痕跡無し
農具の伝播状況からみても中国→朝鮮半島→日本
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:46:06.89ID:flSPjRR00
これ真の日本人は東国の蝦夷で天皇は渡来系って事だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:47:33.40ID:hq5w10Lm0
うん?この仮設だと縄文人は日本列島から忽然と消えたことになるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:47:45.72ID:OAV8cHo+0
みずほ銀行がアプリ開発会社と連携して作った全手数料0の送受金アプリ「Pring (プリン)」をDLすると春のキャンペーンで¥500もらえるぞ!
当日又は翌日に登録口座に入金可!

・インストールする(AppStore/GooglePlay両方対応)
・会員登録をする(口座登録はスキップ)
・アカウントメニューにあるキャンペーンページでコード「UtNH3a」入力
・受取ボタンを押すだけで500円ゲット
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:51:17.33ID:raQhfZdV0
本日のネトウヨ涙目スレはここでつか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:53:46.49ID:kEbKGG9k0
腹がいてえ受ける

研究者?

大金をもらえば
どんな捏造もやる連中だぜ

福島大爆発
メルトダウンしてない捏造朝飯前
原発部落穢多朝鮮非人御用学者
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:53:54.62ID:flSPjRR00
>>68
消えてねーだろ
弥生時代でも東北は縄文系だったんだから
蝦夷の虐殺や北方への放逐によって思ったより縄文系の血が残ってないって話だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:54:17.76ID:lR966wxX0
>>57
普通はな
大陸には殆ど残ってないし
弥生と言われていた人達が縄文人に近いのが予想外だっただけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:54:37.87ID:kEbKGG9k0
受信料取り立て
部落穢多朝鮮非人ヤクザ使ってるってほんとか?

しばきなんちゃら
部落穢多朝鮮非人を多数雇用してるってほんとか?

反日糞尿喰らい朝鮮犬えっちけい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:55:59.13ID:kEbKGG9k0
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人関西で
払ってる寄生蛆虫いないってほんとか?
反日糞尿喰らい朝鮮犬えっちけい

アクセント明らかにおかしいよな
反日糞尿喰らい朝鮮犬えっちけいアナウンサー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:07.20ID:kEbKGG9k0
新大久保はむかしから
在日朝鮮寄生蛆虫売春婦だらけ
日本の親なら
絶対に行かせないぜ
日本の若者は朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピール
反日糞尿喰らい朝鮮犬えっちけい

日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな
朝鮮に近い福岡の華丸大吉ですら
疑問を呈したよな
0078通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:53.96ID:ZdEsP5S50
南九州の火山の噴火てこの頃?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:59:01.51ID:Fe9v9cZf0
青森に垂柳遺跡と砂沢遺跡と言う水田耕作をやってたと思われる弥生時代の遺跡がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:00:21.69ID:kEbKGG9k0
しばきなんちゃら
部落穢多朝鮮非人から担ぎ出されたんだっけ?
朝鮮づらかごいけ
笑える愛国アピールくりかえし
あべの馬鹿嫁引っかけ
バックはあべだ捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
役人びびらせ優遇改竄を誘導
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:34.45ID:kEbKGG9k0
案の定
日本売国破壊朝鮮化工作に非協力的な
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞
朝鮮半島もあべやめろ大暴れ大騒ぎ
自民党内部落穢多朝鮮非人も呼応
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:04:02.02ID:kEbKGG9k0
反日糞尿喰らい朝鮮犬えっちけい
かごいけなんちゃらでは
大阪地検吐き気するネーム山本なんちゃらメスから内部資料もらい
あべやめろ大暴れ大騒ぎしてたよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:37.77ID:kEbKGG9k0
ケガレを
由緒ただしい日本人だと捏造やる番組
反日糞尿喰らい朝鮮犬えっちけい
ファミリーヒストリー
日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:09:17.08ID:kEbKGG9k0
江戸末期、名字持ってた日本人なんか
ごくわずか
ケガレ芸能人をいかにも由緒ただしい日本人だと捏造
反日糞尿喰らい朝鮮犬えっちけい番組
日本人のお名前
赤星赤木〜気持ち悪いネームだなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:12:55.25ID:kEbKGG9k0
元号発表するとき案の定、手話画像を使って
半分の日の丸でしばらく元号を隠してたよな
反日糞尿喰らい朝鮮捏造犬えっちけい
画像挿入は事前にプログラムだから
菅が
向かって右側にまず掲げると想定し
わざとやったよな
フジサンケイチョンが大好きな姑息な手法だよな
フジサンケイチョンプロデューサーがなぜかいるよな
反日糞尿喰らい捏造朝鮮犬えっちけい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:16:53.78ID:kEbKGG9k0
研究者?
大金もらったらどんな捏造もやる連中だぜ
メディアで
この食材は健康にいいアピールしてる連中
もちろんメディアともども
食品会社から莫大な金もらってるぜ

腹がいてえ受ける
反日糞尿喰らい捏造朝鮮犬えっちけい
よくこんな吐き気する組織に払うよな
もはや売国奴だぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:21:12.31ID:Fe9v9cZf0
朝鮮人に近づいてると言う説を証明する生きる標本登場w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:21:32.65ID:GMYR0Ben0
>>43
時代がだいぶ違う
弥生時代の終わりごろと縄文時代が始まる前だから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:24:23.05ID:Lab/8Vr70
伽耶諸国の権力争いで敗れた豪族が北九州に逃避してきた。
地元豪族を平らげ、九州を制覇した。
最後の地高千穂で東征せよとの神よりの啓示を受ける。
その一族こそが天照の一族、
その長こそが伽耶のジンムー、
そう神武天皇である。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:26.50ID:lR966wxX0
>>94
弥生人は中国や韓国人と近くないという意味やない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:32:49.34ID:lR966wxX0
>>97
芸能人は多そうやな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:52:14.68ID:4/BIjuvX0
>>1
▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『関西弁で挨拶します。アニョハセヨ!』
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:03:42.04ID:V+eOJk+D0
>>92
それは沖縄の夜社会&貧困が関係している 
裕福な家庭で育った人は大きい プロ野球選手に190cm多し

左 沖縄顔 右 大和顔
https://pbs.twimg.com/media/D2Gk9aEU8AAvOqW.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:05:59.67ID:zZt4uPkIO
そりゃ帰還事業でいったん返したはずのチョンが戦後にまた200万に増えてんだからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:11:55.40ID:V+eOJk+D0
神武天皇は徐福じゃないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:20:27.30ID:S0wgXf2Z0
韓国人とか一般人アイドル俳優アナウンサー芸人
全てにおいて同じような顔の奴が多すぎ
韓国の女子アナとか例の金型整形顔ばっかでキモすぎ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:29:47.15ID:DbsWx9p30
韓女鮮女が縄文男に股を開くのが
大ブームだったのが弥生時代

韓女鮮女とその産んだ子供たちが
縄文男の船で西日本各地に連れて来られた
薄い顔の血が日本列島に混ざり始まる時代が弥生

現代の足軽ビッチ・陰湿女メンタルの起源は
古代半島女が祖先ということになる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:30:04.72ID:DbsWx9p30
メスヂカラの高い半島女奴婢の方がヤリマンだらけで
半島から押しかけて
自主的自発的意欲的積極的にまたがって腰振ってハラミまくったんだよ
妓生だよ

現代の遺伝子に引き継がれてるヤリマン・サセコ・クソビッチって
実は女系母系が古代半島女だからなの

実際今の若いAV女優や風俗嬢って
実の母親が韓国人です、っての多いから
産みのオモニが奴婢のキーセンニダwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:30:53.68ID:DbsWx9p30
>>140
おい、チビ韓男!!!
背が低い不細工パンスト韓男wwww

今の今の学生の春休み期間でも
福岡と大阪と都内の韓女デリが大量に供給激増してるんだぞwwwww

高校大学出たばかりの韓男はホモ兵役で
高校大学出たばかりの韓女は春休みキーセン売春だぜ

ホモ兵役の韓男と
日本留学の韓女

日本の男子大学生のオラオラ日焼けした奴らから
ヤラれまくってる来日韓女wwwwwwwwww

オマエら在日帰化チョンの実母オモニも
昔の来日直後はそうだったんだよwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:09.25ID:LK+pmJz20
最近の若者はチビばっかりだもんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:59.37ID:DbsWx9p30
悔しくて卑しくて劣等感爆発なのが
股開き韓女の母国朝鮮

男系父系が縄文
女系母系が半島 wwwwwwwwwwww

海洋南方系の縄文大和倭人の方が骨太でガタイ良いからな
半島男は細身チビでケンカ弱い
半島男が腕力使うのは女に暴力振るう時だけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:35:16.05ID:nH6eQ2bB0
アイヌを見りゃわかるけど縄文人は蛮族だぞ
むしろ俺は弥生人の血に誇りを感じるね。文明人の血だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:38:43.09ID:EeA1tC190
小島瑠璃子は在チョンだろ
最近は骨格が成長してエラが隠せなくなってるしチョン特有の潰れた鼻筋
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:24:16.80ID:kOuwh4640
https://t.co/SBpBWz1lbm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:32:47.33ID:r616+FNG0
 
 
 
半島バカチョンと在日バカチョンは、縄文人コンプ丸出しwwwwwwwwwwwwww
.
日本の縄文式土器は世界最古で、


  世 界 4 大 文 明 よ か 遥 か 太 古 か ら 文 明 が 存 在 し て た 、

  歴 然 た る 物 証


だからなーw
.
だから特亜三国はもちろん、日狂組も縄文時代を目の敵にしてて、
.
教科書指導要領からはずしたんだよなーw



悔しい脳チョンWWWWW
.
日本の古代文明、縄文時代が羨ましい脳WWWWW  恨めしい脳WWWWW
 
 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:35:16.86ID:r616+FNG0
 

Y染色体のD2系統もしらねーのか?、
アイヌ88%とちょっと高目だが、
沖縄56%、本土日本42 〜 56%で、ほぼ同一種族。
チベットすら33%。

ところが姦酷では、ほぼ0%だろ!!
バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
 
 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:35:45.26ID:r616+FNG0
> 千年単位のスパンで歴史を見れば、日本人と思っている人の大半が半島経由


また息を吐くようにキムチ臭い嘘を吐くバカ半島人がいるな( 嘲笑 )


遺伝子レベルで解析すると、
日本人はかなり早い段階で白人種から枝分かれした旧モンゴロイドで、人類学的には白人と新モンゴロイドの中間種。
その旧モンゴロイドが、南洋経由で日本に到達し全域に拡がった。

土器の起源は日本がダントツで歴史が古く世界最古で、いわゆる4大文明の生誕はその後。
日本人は太古から変わらず日本人だった。
そして現在につながる古代大和王朝が成立し、その後、大陸や半島 ( ↓★ 百済系 ) から渡来人が細々と流入してきた。

だから日本人は、アジア人にはないとされてきたYAP+遺伝子を持つことが、近年判明している。
これに似た遺伝子構成をもつのはアジアではチベット人のみ。
そして全日本人中、百済系由来の遺伝子を持つ者は全体の1割程度にすぎない。


 ★ しかも百済の起源は、中国東北部のツングース系騎馬民族だった扶余族。
   ところが今のバ姦酷塵のルーツは新羅系で、日本に渡来した百済 = 扶余族ですらねーよ。


バ姦酷塵人の遺伝子は劣等であるばかりか、
短小包茎9cmの素チンで、おまけにエラ張り一重まぶたの釣り目バカ顔など、ろくなもんじゃないので
もちろんいらねーw
 
 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:42:01.79ID:ZEFESNep0
なにこれまだやってんの
どんだけ必死なんだよキムチ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:53:05.53ID:/8LT7U720
進む混血

∧(_ _)∧ ゲロゲロ~
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:10.15ID:o4Z8LxdZ0
なんだよ岩手と長崎くらいじゃん純正日本人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:44.20ID:DYfJuKDl0
>>1
67 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/04/06(土) 07:27:39.09 ID:ezbtC/510
>>1
スレタイ詐欺だと思う
古墳時代にはほぼ現代人に近かった話だったと思うけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:25.08ID:VmXYPqZI0
在日を調べて「日本人はー」とかいう詐欺やめろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:33.56ID:S72OKN5B0
最近の日本人は韓国人じゃないかとおもうほど
余裕がないのか顔が険しくなり目も吊り上がってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:05:05.47ID:DbsWx9p30
>>131
それ日本人じゃなくてオマエらチョン帰化同胞だからだろ
気付けよ在日バカキムチwwwwwwwww


コレが整形前の韓国の天然顔wwwwwwwwwwww

韓国サッカー代表選手 男女全員

全員チョン顔 オルチャンフェイス Korean Faces
リアル顔面一覧写真

https://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/f/5/f5840708.jpg
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:08:47.68ID:xS0J9KIE0
嘘だらけのイメージ操作狙いねw>>1
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:13:30.67ID:QRnkx26Q0
関西だけだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:40.06ID:ceZpGMRj0
一つの集落での話だから偏ってても不思議はない
0140通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/08(月) 12:28:58.54ID:ZdEsP5S50
>>118
それな。y染色体のDNA調べてないやろ?
恣意的に感じるわ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 12:47:05.53ID:U12nMV4c0
サイエンスZEROのこの回って本放送が去年で年末にも再放送やってて今回2度目の再放送なのになんで今更
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:16:37.60ID:qTP6MRfz0
このスレ他のスレと雰囲気違うね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:27.05ID:DbsWx9p30
縄文が男
半島が女

縄文が挿した側
半島が開いた側

その子ども達が弥生時代の人間で父系男系が縄文

出征遠征する集団は男だけが基本で
衝突に勝つ強い優位なのが縄文男だった

半島男は弱かったので衝突地で殲滅
半島男は航行渡海技術が無かったので取り残される

そして半島男だけのホモ社会で子孫を残さず
さらにやってきた古代大陸系から半島男は全殺しにされ全滅


半島のオスはボコボコにされて子どもも残せなかったww
6cmミンジョク

半島は女系の遺伝子だけが残っているということが科学的に証明された
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:52.08ID:DbsWx9p30
半島人が居た集落を 縄文人の兵士が
襲って追い出したか殺した

そしてそこに
いわば植民地の前衛基地みたいなものを作ったってことだ

バイキングがイングランドを襲撃して集落を作ったような
あるいは朝鮮の任那みたいな感じだ
そして前衛基地では度々
海洋航行の縄文人が派兵されて入れ替わったりした
ってことだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 13:53:40.20ID:zZt4uPkIO
○レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』


○梅原猛(愛知県出身。初代国際日本文化研究センター所長)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言う。』

○池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』

○岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』

○埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている。帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』

○欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:17:29.55ID:DbsWx9p30
>>147
ヤラれてた女はチョン〇

ヤッた男は縄文人  〇
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:13.05ID:dWIgkTtZ0
 
 
 
半島バカチョンと在日バカチョンは、縄文人コンプ丸出しwwwwwwwwwwwwww
.
日本の縄文式土器は世界最古で、


  世 界 4 大 文 明 よ か 遥 か 太 古 か ら 文 明 が 存 在 し て た 、

  歴 然 た る 物 証


だからなーw
.
だから特亜三国はもちろん、日狂組も縄文時代を目の敵にしてて、
.
教科書指導要領からはずしたんだよなーw



悔しい脳チョンWWWWW
.
日本の古代文明、縄文時代が羨ましい脳WWWWW  恨めしい脳WWWWW
 
 
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:24.47ID:dWIgkTtZ0
 

Y染色体のD2系統もしらねーのか?、
アイヌ88%とちょっと高目だが、
沖縄56%、本土日本42 〜 56%で、ほぼ同一種族。
チベットすら33%。

ところが姦酷では、ほぼ0%だろ!!
バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
 
 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:39.46ID:dWIgkTtZ0
> 千年単位のスパンで歴史を見れば、日本人と思っている人の大半が半島経由


また息を吐くようにキムチ臭い嘘を吐くバカ半島人がいるな( 嘲笑 )


遺伝子レベルで解析すると、
日本人はかなり早い段階で白人種から枝分かれした旧モンゴロイドで、人類学的には白人と新モンゴロイドの中間種。
その旧モンゴロイドが、南洋経由で日本に到達し全域に拡がった。

土器の起源は日本がダントツで歴史が古く世界最古で、いわゆる4大文明の生誕はその後。
日本人は太古から変わらず日本人だった。
そして現在につながる古代大和王朝が成立し、その後、大陸や半島 ( ↓★ 百済系 ) から渡来人が細々と流入してきた。

だから日本人は、アジア人にはないとされてきたYAP+遺伝子を持つことが、近年判明している。
これに似た遺伝子構成をもつのはアジアではチベット人のみ。
そして全日本人中、百済系由来の遺伝子を持つ者は全体の1割程度にすぎない。


 ★ しかも百済の起源は、中国東北部のツングース系騎馬民族だった扶余族。
   ところが今のバ姦酷塵のルーツは新羅系で、日本に渡来した百済 = 扶余族ですらねーよ。


バ姦酷塵人の遺伝子は劣等であるばかりか、
短小包茎9cmの素チンで、おまけにエラ張り一重まぶたの釣り目バカ顔など、ろくなもんじゃないので
もちろんいらねーw
 
 
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:32:26.23ID:USEYIuQV0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/74569896292.html
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:00.80ID:nfUCmKgM0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:04.15ID:O/m9oBxW0
>>1
汚鮮が進んでいるって事か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:31:31.51ID:oqytYY1T0
朝鮮半島由来の渡来と韓国は何の関係もないし北朝鮮も関係ない、中国の貧困問題で出てくる孔明の子孫とかそんな感じ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:50:15.55ID:tJrcPcSc0
韓国では日本は紀元前から300年くらいまでに韓国から逃亡した賤民によって作られた国という考えがあり
日本人は穢れた民族であり韓国人の下というイメージがある
>>1のような科学的根拠も出たようなのでこれは事実なのかもしれない
しかし天皇は百済の王族の血が入っていたり、藤原家などの貴族も百済の上級難民であり一般的な日本人とは違い血統が非常によい
当時高度な文明を持った百済人が重要なポストに入り日本の文化の礎を築いた
日本の上流は家柄重視だが百済の血が濃いほど上流という風潮がある
日本の身分制の源流が現在の韓国にあるから韓国の血筋のいい家と交流があったりする
それが原因で日本の上流が韓国の変な宗教と絡んでたりする
彼らは韓国という国をあまり好んでないと思うが家柄を好んでいるのだろう
日本の庶民にはあまり関係のない話だが上流の考え方は韓国を韓国という括りで扱っていないのだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:51:44.82ID:tJrcPcSc0
>>52
> 核のDNAは両親から子供に伝わりますので、両親の家系をずっと追っていくことができるということになります。

エタは文字も読めないのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:50.63ID:6kU289/i0
山間部とか外国人嫁率高くね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:55:22.27ID:WUyfc5gN0
俺は最近火病になった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:13.80ID:Q28b31VU0
>>162
渡来系が武力で侵略したんじゃなくて
縄文系の嫁を送り込むみたいな形で勢力を拡大したのかね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:06.92ID:Q28b31VU0
×縄文系の嫁
〇縄文系に嫁を送り込む

渡来系の方が稲作で子だくさんだし
その土地の有力者に自分の娘を嫁がせる
みたいな形で勢力拡大

あれ? 結構ありそうじゃないか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:18.38ID:GvqYr9O90
>>1

(1)記紀を編纂し、国記・天皇記を焚書した渡来人の特徴として確定しているのは以下の事項

  ・寒冷地適応済みの民族だった (https://pbs.twimg.com/media/DzFt0EdUcAUbkEt.jpg
  ・文字(漢字)を持たない民族だった
  ・中国語とは違う(今の朝鮮語と同じ)文法の言葉をしゃべる民族だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:35.22ID:tJrcPcSc0
>>118
核DNA調べてるのにY染色体とか情報量少ないデータで何やってるの
人類学者の篠田謙一さんがそんなことも知らずに発言してるとでも思ってるのか?
D2がどうとか言ってるけどそういうのはほぼ縄文系がどれくらい入ってるかという指標でしかなく
その縄文系のDNAも大陸の人間にはあってその割合が日本人と比べて少ないということ
そして日本人は縄文系が濃いやつらをずっと差別してきたのにそれが本当に誇りに思えるのか?
ちなみに東アジアでは縄文系が濃くなるほどIQが低くなる傾向がある( 東アジアで最もIQが低いのは日本人 https://0dt.org/001005.html )

今の韓国人と渡来してきた当時の朝鮮人は前々関係がないとたまに勘違いしてる奴いるが
その理由がY染色体のD2系統が〜とかいう理由でビックリする
現実は今の韓国人と渡来してきた当時の朝鮮人なんてほとんどDNA変わってない
そいつらに縄文人が支配されてほとんど渡来してきた朝鮮人のDNAになった
だから白人アメリカ人と韓国人のハーフのことをチョンと呼べる日本人が滑稽で仕方がない
遺伝子の9割以上が韓国人のやつらが5割韓国人のやつをチョンと呼んでる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:49.63ID:tSP+A71H0
そら朝鮮系を調べればそうなる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:21.65ID:tJrcPcSc0
>>169
家柄重視で極力縄文系を排除してきたらこういう顔になるんだなという典型的な例
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:35.80ID:tJrcPcSc0
日本人がなぜ朝鮮系と呼ばれるかというと朝鮮の方が先にDNAが固定化されそいつらが日本に来て支配して子孫を増やしたから
DNAの固定化というのは人種の配合具合がほぼ固定されることな
日本人のDNAが固定化されたのは古墳時代以降
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:38.25ID:idAnz8SS0
ヘイトスピーチはやめろ
0178通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:32.32ID:ZdEsP5S50
>>161
エタだと?
誰にもの言ってんだ?あ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:41.92ID:Cid/vWY+0
DNAの標本が犯罪者に偏ってたんじゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:28.01ID:l028pWp90
>>171
>そいつらに縄文人が支配されてほとんど渡来してきた朝鮮人のDNAになった

これは嘘
本州にHTLV1キャリアがいないからね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:02.27ID:Euh9U4uw0
>>171
アホすぎてワロタw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:25:44.53ID:Z2NqBj070
>>171
渡来人はちょこちょこ来てたけど縄文人を支配出来るほどの集団で来てた痕跡は全然ないよ
距離的に近い九州南部から発掘される人骨もほとんど縄文由来だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:48.34ID:8N+MHe610
アホか!
混血も進んでへんのに、なんでチョンやチャンに遺伝子が似てくんねんボケ!
日本人を大陸アジアに埋没させたい在チョンスタッフが考えそうな事や( ゚д゚)、ペッ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:30:59.69ID:E7GVXPhd0
それは普通の結婚で日韓ハーフとか日中ハーフが増えてるだけじゃ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:14.50ID:7AxngZMI0
これはアスリート大国になれるかもしれないなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:47:46.99ID:Z2NqBj070
日本人の遺伝子検査の手がかりに本州付近の島での調査がすでに東北のほうで始まってる
人的環境の変化が少ない島民のほうが日本の古のルーツを辿るのに都合がよいというわけだ
ということはそれほど本土が汚染されているということでもある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:48:33.84ID:tJrcPcSc0
>>178
あなたが日本人ならほとんどの場合は朝鮮由来のエタですよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:55:35.17ID:tJrcPcSc0
>>182
痕跡はないの意味が分からないな
未だに痕跡がないと言って天動説唱える科学者いるけどそれと同じかな
状況証拠が揃っても確実にそうとは言えないけどそういうことかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:36:14.18ID:JoI/cuFF0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3o7pBmV4AEk7-D.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz] 
 
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい 
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:41:46.76ID:O/a0Fj2K0
それで国内で凶悪犯罪増えてんのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:50:12.00ID:6zepv8LY0
>>170
これが山口・福岡に突如現れた渡来人(核DNA解析では現代日本人よりも縄文遺伝子を多く含んでいた)
https://i.imgur.com/f4calQT.jpg
福岡・佐賀・長崎で出土する渡来人と混血した縄文系弥生人(核DNAでは縄文人と渡来人の中間)
https://i.imgur.com/6HLUfon.jpg
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:50:32.91ID:6zepv8LY0
>>170
鹿児島・熊本で出土する縄文系弥生人(核DNAではおそらく完全な縄文人)
https://i.imgur.com/gEtb07e.jpg
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:42.68ID:XEZJHhKF0
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  ! 現代日本人のDNAは朝鮮人に近いんだよ。
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i   そして僕は朝鮮人
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
http://nextpassport.com/archives/552
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:44.74ID:fX+ZZG/l0
捏造です
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:52:55.81ID:XEZJHhKF0
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  | https://ameblo.jp/michiru619/entry-12198462029.html
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  実は僕も、朝鮮人ですた。
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・小泉・朝鮮悪魔・糞一郎
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:00:11.05ID:meRkQ2hl0
フクロウは夢を見ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:30:23.30ID:IBqWNJL30
 
 
 
半島バカチョンと在日バカチョンは、縄文人コンプ丸出しwwwwwwwwwwwwww
.
日本の縄文式土器は世界最古で、


  世 界 4 大 文 明 よ か 遥 か 太 古 か ら 文 明 が 存 在 し て た 、

  歴 然 た る 物 証


だからなーw
.
だから特亜三国はもちろん、日狂組も縄文時代を目の敵にしてて、
.
教科書指導要領からはずしたんだよなーw



悔しい脳チョンWWWWW
.
日本の古代文明、縄文時代が羨ましい脳WWWWW  恨めしい脳WWWWW
 
 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:30:33.46ID:IBqWNJL30
 

Y染色体のD2系統もしらねーのか?、
アイヌ88%とちょっと高目だが、
沖縄56%、本土日本42 〜 56%で、ほぼ同一種族。
チベットすら33%。

ところが姦酷では、ほぼ0%だろ!!
バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
 
 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 02:30:43.24ID:IBqWNJL30
> 千年単位のスパンで歴史を見れば、日本人と思っている人の大半が半島経由


また息を吐くようにキムチ臭い嘘を吐くバカ半島人がいるな( 嘲笑 )


遺伝子レベルで解析すると、
日本人はかなり早い段階で白人種から枝分かれした旧モンゴロイドで、人類学的には白人と新モンゴロイドの中間種。
その旧モンゴロイドが、南洋経由で日本に到達し全域に拡がった。

土器の起源は日本がダントツで歴史が古く世界最古で、いわゆる4大文明の生誕はその後。
日本人は太古から変わらず日本人だった。
そして現在につながる古代大和王朝が成立し、その後、大陸や半島 ( ↓★ 百済系 ) から渡来人が細々と流入してきた。

だから日本人は、アジア人にはないとされてきたYAP+遺伝子を持つことが、近年判明している。
これに似た遺伝子構成をもつのはアジアではチベット人のみ。
そして全日本人中、百済系由来の遺伝子を持つ者は全体の1割程度にすぎない。


 ★ しかも百済の起源は、中国東北部のツングース系騎馬民族だった扶余族。
   ところが今のバ姦酷塵のルーツは新羅系で、日本に渡来した百済 = 扶余族ですらねーよ。


バ姦酷塵人の遺伝子は劣等であるばかりか、
短小包茎9cmの素チンで、おまけにエラ張り一重まぶたの釣り目バカ顔など、ろくなもんじゃないので
もちろんいらねーw
 
 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 03:36:21.97ID:cM1KVJTP0
朝鮮遣唐使が日本の揚水式の水車を持って帰ったけど
自分達の技術じゃ再現できなかった

これが現実
朝鮮半島の影響なんてミジンコレベル
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 04:18:03.40ID:yd+4w+Db0
キムチやらラーメンやら食うからだろw
日本人ならお茶漬けやろが!
0204通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/09(火) 06:04:28.44ID:UfT76oN40
>>187
はあ?なにが朝鮮だ。
朝鮮とエタは違うし、朝鮮は江南人が経由しただけや。
もの知らずが。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:23:45.47ID:zVq+3/Vb0
>>204
>>159
朝鮮でエタ差別されて逃げてきた人が縄文人を支配して交わりながら今の日本人になった
大まかに言うと北京系が朝鮮半島に居着いて朝鮮人を形成しその中でのけ者にされたのが日本に来た
日本人のDNAが紀元前から古墳時代にかけて縄文人から現代韓国人に近づいたのはそういうこと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 06:38:50.91ID:7lC5ZCuhO
●ネトウヨ涙目か

●スレタイ詐欺だと思う
古墳時代にはほぼ現代人に近かった話だったと思うけど

●スレタイ詐欺に騙されたパヨクとネトウヨが喧嘩してる

ワケワカラン
0207通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/09(火) 06:41:08.47ID:UfT76oN40
>>205
妄想はなはだしいわwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 15:08:27.94ID:iY8p5u6E0
騎馬民族渡来も全部ウソだったwwwwwwwwwwww

実際には海洋航行民族の海人縄文大和倭人様が
高い海戦能力で上回りボコボコにして迎撃した

遺伝子的には縄文男が高い海洋航行と強い勢力で
古代半島沿岸部のイイ所を征服制圧属領化し
古代半島女が好んで縄文人の子どもを産み
(古代半島女や子どもが畿内や坂東へ海を渡って)
そして弥生時代が始まったということがこの数年のDNA分析で証明されてしまったwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:49:54.37ID:fX+ZZG/l0
はい捏造


日本人ではなく

在日の帰化人カウント
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:51:05.38ID:wttM0P460
だってさwwwwwww

ネトウヨ=何故か韓国に詳しい、日本語がおかしい=在日

ネトウヨは在日


日王アキヒト アベ下痢三も在日
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:52:15.97ID:wttM0P460
つか 日王の歴史は在日の分際でノコノコ島国に密入国して縄文人ぶっ殺したっての学校で習わせなきゃな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 17:56:25.13ID:wx61pzWT0
やっぱりか、5ちゃん見てるとほんとそう思うわ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:06:28.73ID:NDXbI2oh0
朝鮮人は髭も体毛も薄い、中国もそうである
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 02:15:25.11ID:eJPibxLf0
日本が韓国に行く前に韓国と中国とベトナムが同化する方が早いだろw
考古学のゴッドハンドが懐かしいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:38:09.18ID:6VPjptsM0
 
 
 
半島バカチョンと在日バカチョンは、縄文人コンプ丸出しwwwwwwwwwwwwww
.
日本の縄文式土器は世界最古で、


  世 界 4 大 文 明 よ か 遥 か 太 古 か ら 文 明 が 存 在 し て た 、

  歴 然 た る 物 証


だからなーw
.
だから特亜三国はもちろん、日狂組も縄文時代を目の敵にしてて、
.
教科書指導要領からはずしたんだよなーw



悔しい脳チョンWWWWW
.
日本の古代文明、縄文時代が羨ましい脳WWWWW  恨めしい脳WWWWW
 
 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:38:19.64ID:6VPjptsM0
 

Y染色体のD2系統もしらねーのか?、
アイヌ88%とちょっと高目だが、
沖縄56%、本土日本42 〜 56%で、ほぼ同一種族。
チベットすら33%。

ところが姦酷では、ほぼ0%だろ!!
バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
 
 
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 08:38:31.91ID:6VPjptsM0
> 千年単位のスパンで歴史を見れば、日本人と思っている人の大半が半島経由


また息を吐くようにキムチ臭い嘘を吐くバカ半島人がいるな( 嘲笑 )


遺伝子レベルで解析すると、
日本人はかなり早い段階で白人種から枝分かれした旧モンゴロイドで、人類学的には白人と新モンゴロイドの中間種。
その旧モンゴロイドが、南洋経由で日本に到達し全域に拡がった。

土器の起源は日本がダントツで歴史が古く世界最古で、いわゆる4大文明の生誕はその後。
日本人は太古から変わらず日本人だった。
そして現在につながる古代大和王朝が成立し、その後、大陸や半島 ( ↓★ 百済系 ) から渡来人が細々と流入してきた。

だから日本人は、アジア人にはないとされてきたYAP+遺伝子を持つことが、近年判明している。
これに似た遺伝子構成をもつのはアジアではチベット人のみ。
そして全日本人中、百済系由来の遺伝子を持つ者は全体の1割程度にすぎない。


 ★ しかも百済の起源は、中国東北部のツングース系騎馬民族だった扶余族。
   ところが今のバ姦酷塵のルーツは新羅系で、日本に渡来した百済 = 扶余族ですらねーよ。


バ姦酷塵人の遺伝子は劣等であるばかりか、
短小包茎9cmの素チンで、おまけにエラ張り一重まぶたの釣り目バカ顔など、ろくなもんじゃないので
もちろんいらねーw
 
 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:31:38.24ID:ln4K6e0G0
捏造

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 16:38:09.16ID:iov+EMdj0
何故かぶち切れのネトウヨ
お前もとっくにチョンの血が入ってるゾ
0223埼玉県民
垢版 |
2019/04/10(水) 20:08:36.90ID:12A4ixnNO
小島瑠璃子さんへ

もう埼玉に来ないで人生を終えてください
あなたの出演している放送も見ません
あなたがCMに出ている企業の商品も買いません
絶対に埼玉に来ないで人生を終えてください

以上
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:05.00ID:JzsyKRzf0
中国=日本の父
韓国=日本の兄
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:18.30ID:WbtKhut50
父系D1b 天皇家 須藤元気(東京) 細川茂樹(岐阜) 堀江貴文(福岡) 小林よしのり(福岡) 又吉直樹(沖縄)

母系M7a 太田光(埼玉) 松平忠雄(長崎) 有田哲平(熊本)

母系N9b 千葉雄大(宮城) ねづっち(東京) スザンヌ(熊本)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:41.57ID:/oV9PuWK0
世の中に「パ」ほどうるさきものはなし
「安倍が安倍が」と夜も眠れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況