X



【テレビ】<有名人が保釈されるたびに繰り返される謝罪について>識者「意味がない」「やめてしまった方が良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:48.02ID:Q+SZ/akf9
写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/d/0d5c5_1585_68a8fb2917d368a3d28f09d9e1aacb14.jpg

4日(木)、麻薬取締法違反の疑いで起訴されたミュージシャンで俳優のピエール瀧被告(51)が、保釈保証金400万円を納め23日ぶりに保釈された。
保釈の際に報道陣に向かって深々と頭を下げて27秒間静止すると、集まった一部のファンからは「ピエール頑張れ」「めげるなよ」などの声も飛んでいた。
しかし、この謝罪風景を報道することに、一体どのような意味があるのだろうか?

有名人が保釈されるたびに繰り返される謝罪の光景について、マーケティングアナリストの原田曜平氏(42)は「言っているコメントも杓子定規だし、黒いスーツで出てきてまるで行事になってしまっている。
彼らにとっては、ここからが禁断症状を断ち切るなど本当のスタート。にもかかわらず、ここだけ取り上げて終わりというのが続いているので、意味がない。と持論を展開した。

これに対して「誰が何に対して謝っているのかが全く分からなかった」と話し、ピエール瀧被告に飛んだとされる「逃げるな」の声について疑問を呈したのは、ネット時事問題に詳しい文筆家の古谷経衡氏(36)だ。
古谷氏は「瀧さんが迷惑をかけたラジオやテレビの関係者に謝罪をするのであれば理解できるが、今回のケースは世間様に対して。

これは一種の通過儀礼で、これをしなければ社会の共同体に戻って来られないというのであれば、日本は完全なトライブ社会。
被害者がいない犯罪であることを考えれば、法を犯したことについて謝罪をするとしたら裁判官であって、報道陣ではない。記者と思われる人物からは、瀧さんがその場を後にする際に『逃げるな』という声すら飛んでいた。
一体いつから、記者が正義をまとうようになったのか……」と困惑した様子で感想を語った。

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/1/01eda_1585_5881e8fa09f7fbfaa15b5f3101564e36.jpg

「薬物犯罪を減らすために必要なのは、謝罪ではなく、治療計画だ」と未来志向で報道の在り方について主張したのは、漫画家の江川達也氏(58)。
江川氏は「謝罪よりも大切なのは、今後の依存症治療。このような謝罪を報道するのを止める代わりに、専門家も並べて、これからどういう風に依存症治療を行っていくかを説明した方がよほど社会貢献になる」と話した。

その意見に同調したのは、薬物犯罪には被害者がおらず、ある意味「加害者と被害者が同一人物である」とかねてから話している元日経新聞記者で作家の鈴木涼美氏(35)。
鈴木氏は「作品を楽しみにしていたファンの方々に、ガッカリさせてしまったという意味で謝りたい気持ちがあったと考えれば、(深々と頭を下げた)気持ちは分からなくもない」とピエール瀧被告が27秒間、
深々と頭を下げたことに理解を示す一方、薬物問題に関しては「ペナルティに重きを置くより、更生に重きを置いた方が社会としては豊かになる。一定のペナルティを課すことは必要だが、助けが必要な人であるという捉え方をすべき。
更生施設に入った後、どのように復帰したか、ということをしっかりと報道した方がいい」と、薬物犯罪をいかにして社会全体の教訓とするか私見を述べた。

最後に「ピエール瀧被告の保釈条件について知りたい」と話した国際政治学者の舛添要一氏(70)は、同日4日にオマーンの会社に日産自動車の機密費を支出して会社に損害を与えた特別背任の疑いで
4 度目の逮捕となった日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(65)の件を引き合いに出すと「ゴーン容疑者の場合は保釈の時に多くの保釈条件が報道された。

今回の場合も同様に、保釈時に薬物治療の条件を付けるはずだが、その点が一切報道されていない。現在、ピエール瀧被告は一時的に病院に入っており、5月の末には執行猶予付きの判決が下るだろうが、
大切なのはこの半年。専門施設や専門病院に入ると思われるが、そういったことをしっかりと報道して欲しい」と、江川氏同様に報道に対する注文も忘れなかった。

2019年4月7日 15時46分 AbemaTIMES
http://news.livedoor.com/article/detail/16280193/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:20.55ID:ts+EM5Tg0
古谷経衡って識者だったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:03:44.04ID:hqwmjVcK0
テレビばっかり見て文句ばっかり言ってるんだから困ったもんだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:03:45.57ID:n6L8ng610
【悪質】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化【絶対に利用してはいけない】

・管理人の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除、管理人自らプラマイ操作。

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチ(通称ゴキブリおばさん)の悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・異常な程ユーザーに粘着し、監視・ストーキングをする。アプリ利用者から情報を抜き取る。

・NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:03:59.29ID:5mfIo3d0O
カメラ前で頭下げないと謝罪したことにならないってTVが五月蝿いからだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:04:10.51ID:BCUDZO8M0
芸能村で食ってる人間の世論誘導の浅ましさよwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:04:12.45ID:OlslhbOS0
ピエールも宅配業者の格好で出てきたら受けたのにな
判決の時に反省してない、舐めてるとか不利になるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:05:39.66ID:51vwMHKC0
吉澤ひとみの時は叩きまくってたくせにな
朝鮮人だと擁護しまくる糞メディア
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:19.17ID:qsE8ZAIJ0
そうだね意味がない
公共の場である電波に犯罪者はいらない
そのまま消えればいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:21.36ID:lVQh6TjT0
警察、メディア利権だからだろ
まったく意味のない風習
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:21.89ID:Xfy3qqSX0
頭を下げていても「チッうっせーな」みたいな態度が透けて見えた
高畑息子みたいなやつがいれば意味もあるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:27.97ID:VO0W/ZFB0
世間のためにやってる訳じゃなくて
自分の為にやってるから他人が何を言ってもね
復帰がムリな新井や高畑はやってないわけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:07:15.23ID:14E2JAyu0
それよりも芸能人が謝罪会見で嘘泣きする風潮をやめさせろよ
バレバレだから意味無いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:07:30.03ID:AYz6HhOk0
芸能事務所やテレビ局の社長が責任を取りたくないだけ
社長やプロデューサーがちゃんとタレント検査すれば損害賠償は防げる

どうせ業界人だってセクハラや不倫や薬物やってるくせによ
マスゴミの連中は身内の犯罪に甘すぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:07:56.15ID:zNhvbPX+0
「薬物アカン」て税金使って取り締まって逮捕までしたのに
死刑にも無期にもならずにそのアカン奴を国が社会に再放流するんだもん最悪。
受信料とか公立ロリ教師みたいに国の役人が裏でウマいことやってんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:08:56.48ID:msRVOiok0
謝罪なんかせんでもいいけど、二度と芸能界で仕事させるなよ。何ですぐにテレビに出て
くるんだ?テレビ局は視聴者舐めてるのか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:09:03.49ID:DF6Zjlte0
テレビの再現ドラマで、外国人の出産を撮影したときに
先生にお礼を言うシーンを撮ろうとしたら
妊婦役のスペイン人が
「産んだのは私なのに、なぜ医者に礼を言うの」
と言われたそうだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:09:07.50ID:cv73cpUs0
社会復帰するためには必要な儀式なんだよ
復帰が不可能な強姦犯の新井は行う必要もなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:09:30.52ID:KGV76lm/0
一番追い込んでるのがマスコミメディア、一番擁護してるのが追い込みに加担してる番組に出てる芸能人や左巻き系コメンテーター

それなのに国民を巻き込むなよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:09:42.75ID:qATDfZOV0
芸能界に戻りたいたいから形だけの謝罪でもしておきたいんだろ
普通のサラリーマンでベントレー複数台も所有なんて出来んからまた芸能界の甘い汁を吸いたいわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:10:25.73ID:as+4BcaP0
いいじゃん謝るくらい許してやれ、だいたい識者って何様だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:11:50.64ID:7gLXg1qk0
春のキャンペーンで500円が即日銀行振込!!

アプリ名「pring(プリン)」
AppStore/GooglePlay両方対応
出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

@インストールする
A会員登録をする
Bキャンペーンページでコード【cNP7BE】を入力
これで五百円がもらえる!

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行など
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:12:17.35ID:oY4Hgii90
めげるな って聞こえたけど
逃げるな とも言われたの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:20.97ID:Xfy3qqSX0
本当に謝る気持ちがあるならお辞儀じゃなくて土下座、いや焼き土下座ぐらいやるべきだわな
灯油たっぷりしみこませたスーツを着た上でやってほしいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:45.22ID:ztnrQ9xM0
>>1
加害者と被害者が同一人物って意味分からん
自分が薬物に手出したんだから被害者つーのは有り得ん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:20.50ID:CYxMsfnh0
謝罪しなかったらしなかったで叩くクセに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:17:11.01ID:YxIqJJsY0
なら逮捕されなければいいのでは?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:17:12.18ID:AOPepdy60
コカインくらいで騒ぎすぎっていうのが、知識人の意見なんだよな。

下級国民のガス抜きに、こういう話題も提供しなきゃいけないのはわかるけど。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:17:30.98ID:ztnrQ9xM0
>>20
しかも今回ダブスタが酷い
人見て同情するとか意味分からん
薬物は絶対アカンこれ以上でも以下でもない
手出したやつは表舞台に出るべきじゃない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:28.67ID:DByO0a3/0
>>1
ピエールなんて、滅茶苦茶恵まれてるじゃんw

ゴーンなんて、検察官が外人嫌いのネトウヨだからか、保釈されてもまた逮捕なんだからw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:43.23ID:S1he3ztk0
あれは視聴者に対してじゃなくて仕事の関係者に対する謝罪だろ。
別にする必要はないけど、復帰したいんならするのは当然でしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:59.52ID:0tvcVG7j0
イメージ商売なんだから意味がないことはねーだろ
スポンサー向けの謝罪だろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:19.13ID:AiGENLf30
>>29
売春も自分で売りに出しても未成年なら被害者扱いになるだろ
ある意味では薬物中毒者も反社の被害者と言えないこともない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:20.20ID:oPqbkNLg0
ほんとだよ、迷惑かけた人にだけ個人的に謝ればいいのだ。特にここの最低人間供に謝る事なんてないがな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:30:59.60ID:SK2ofK940
何十年払い続けた資金源で暴力団からなんらかの被害にあった方いると思うけどなぁ
こめんてーたーって浅いね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:44.77ID:tCxaH1Ii0
反社会勢力に献金してたクズだろ
見えてないのかな犯罪の根幹が
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:53.11ID:g+kgZOOt0
世間にたいしても真摯に謝罪して取り組んでいますよっていう
スポンサーや仕事関係者にむけてのアピールだよね
次に進むためには必要だと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:03.73ID:ECOATa0p0
謝らないより
頭を一応下げてたほうがましだがな

謝らないと反感はずっと続くぜ

まあ謝っても
腐った人間性かばれたベッキーみたいな例外はあるけどな

マーケティングなんちゃら?
イカサマを企業にうりつける馬鹿の集まりだろうが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:13.00ID:kaWXCy0F0
>>40
言えてるな。
不倫とかも、迷惑かけた相手に謝罪すれば良いことで、
世間一般に頭下げる意味が分からない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:56.33ID:G1qtsAab0
>>9
人身事故と薬物を同列に語るな知恵遅れ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:37.24ID:BuDPqywQ0
白いクスリ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:22.98ID:HjVIy2yV0
ヤク中を犯罪者じゃなくて被害者であるだと誘導しようとしてる連中がいるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:45:06.88ID:b+9Yt2on0
>>法を犯したことについて謝罪をするとしたら裁判官であって、報道陣ではない。
何言ってんだコイツ??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:50:54.42ID:ERYjPaSW0
マスコミが押し寄せててもシカトしろってか
人気商売なんだから普通にテンプレ謝罪するだろ
当たり前になった事をすることに意味があるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:51:50.13ID:p9ZqtyqP0
芸能人は一般人よファンからの支持を得て仕事をしているわけで、テレビなどを通して謝罪するのは当然じゃないか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:53:30.95ID:BuDPqywQ0
余計なお茶など無いよね
トチナイきみと朴との
失恋レストラン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:54:48.90ID:C2X7hC340
ドラマや映画に出てるんだから世間に謝罪は当然
電気グルーヴだけじゃ誰がか分からんし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:55:56.72ID:p6nJTAdm0
本人に利益があるからやってるだけだろ
頭七三にしてカメラの前で頭下げて社会的制裁を受けた!なんて芸能人くらいしか使えない特権だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:59:53.89ID:rNnHtTlf0
>>1
>マーケティングアナリストの原田曜平氏

こういう無能な人っているわな??
>意味がない
意味はあるんだわな??社会に対して芸能人が謝ってるが

それは「社会のため」ではなく「自分ため」ってことになるのさ

芸能人は「人気商売」ってことになるからね??
「社会の人気で飯を食ってる人」ってなるのさ

そこにおいて、犯罪で「人気が落ちた」こうなるから、回復されるには
まずは「謝罪」ここが先決になるってことな??
芸能人の今後の「芸能活動に関わること」ここだから、「本人が本人の復帰や
将来の食い扶持のために謝罪してるだけ」ここになるんだわ??

1みたいなバカは相手しない方がいいで??

だったら、1の奴が「芸能事務所の社長」「1の芸能人を担当している」
こうなった時に「謝罪は無意味だからしなくていいよ」って言うか??

「その芸能事務所の社長なら、今後のそいつの復帰や、芸能活動において
事務所が儲かることになるんだから、まずは謝罪の一手」
社会のみなが「謝罪しなくていいよ」って言ってきたとしても

「謝罪させてください」ってことで「人気を戻す」ってなるわな???

この1のバカだと「事務所の社長や芸能人だったら、謝罪しなくていい」
って判断するらしいで???くっそ無能なのがわかるわな???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:03:27.44ID:IT5ehxWb0
世間を重んじる文化もいいけど
行き過ぎると韓国になっちゃうからね
この辺でいっぺん立ち止まって考えた方がいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:34.71ID:C2X7hC340
自殺まで追い込む国と一緒にするな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:33.17ID:rNnHtTlf0
>>60
それは関係がないよ

学校で考えてみ??40人クラスな??
3人が、芸能人「人気商売をしています」

人気商売ってことは「あの子が何をやった、発言した、映画に出た」
こういうので「クラスの人気で飯を食ってる」ってことな??

そうなると、いつの時代でも「不祥事を起こした」
ここが「人気が下がることになる」から「謝罪」ってなるのさ

芸能人によってや、問題の程度によっては「人気が下がらない」
「人気があがる」これだと、謝罪しなくていいで??

考えるベクトルは「人気がどうなるのか???」ここの1点だけ

プロセスは何であれ、結果において「人気があがるのか?維持できるのか?」
ここが命題になるってことな??賢い奴だと、わかるのだが
1みたいな無能だと、それがわからないのさ

芸能人の子供が犯罪を犯しても、親の芸能人が謝るべきなのか??
これも同じこと
「それが報道された時点で、人気」これはどうなる???
「イメージの変更」ここになるわな??
「今までと違い、犯罪を犯した子供の親」
ここまでが、その芸能人のイメージ「人気となる」ってことな
人気商売をしてるんだから「人気の上下」ここが大事やろ??

だから「謝罪をして、人気を保つ」ここが正解になるだけ?
社会のためでも何でもなく「自分のため(芸能人)のために、己が謝罪してるだけ」
やで??勘違いしたらあかんな????

自分のために謝罪してるってのに、社会が強要とか
アホなことぬかすな???って話やで

まー、1みたいな無能のアドバイス、これは芸能人は聞かなくていいで?
実力がないってわかるからね??1の話でな??馬鹿なのさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:15.69ID:gBoOcQnuO
禊があると日本人はたいてい許すよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:44.74ID:LWe1m0YU0
識者って馬鹿なのかね?これはタレントが再起しやすいように場を与えてるんだろ
企業の会見と同じ構図じゃん
この場がなかったら再起するたびにクレームの嵐でテレビで使えなくなるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:53.56ID:rNnHtTlf0
数字でいけば

現在「7である」
不祥事が起き「4になる」
減っても問題がない場合もあるってことな??

それは将来的に、また「7になる」とか「8にあがる」
こういう見込みや、計算、それがあるのなら問題がないし

場合によっては「4で甘んじる」
これは、その人の選択だからね??????

1の奴がどういう言うことではないで???芸能人の芸能人の人生なんだから
自分や事務所で「選択したらいいだけ」

謝罪しなくてもいいって考えるのなら、誰も強制してないし
強制でされてることではないんだから、明日から「やめます」
これは、全員ができることやで???????

人気が下がったり、消えてもいいってのなら
それはその人の選択だからね????謝罪せずに、人気が落ちたら
いいじゃないんですか??

ベッキーの話にせよ、1みたいな奴
弁護士や、頭のおかしい奴がいるやろ??????

「そういうことはしたくないが、人気は維持、あげて!!」ってね
それは、屁理屈であり、我儘、これは社会の自然現象だからね??

「それで嫌う人がいる」これはこれで当然のことなのさ
「そうだけど、嫌ってはいけない」こんなことはできないで??
社会の大衆の「感情、考え」なんだからね????

馬鹿すぎると基地外みたいなこと言うやろ??
不祥事は起こした、謝罪はしないが、嫌わないでくれ
めちゃくちゃな論理やで????「みなが嫌うのはそれは当然」ってなるからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:55.40ID:7oskr6A40
マスコミにとってはニュースの尺を埋める芸能ネタ
一般人にとっては暇つぶしの芸能ネタ

はなから無責任に面白がってるだけで意味なんかねえからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:49.04ID:rNnHtTlf0
常識やそっちがあるのならわかるんだけどね

例えば
学校で、あまりしゃべったことがない奴
ここに対して「何の意味もなくビンタをした」

こうなるとどうなる?????
相手は「お前のことを嫌うわな???」
常識で考えて、そうなるやろ??

それで「嫌わないでくれ」って頭がおかしいわな??基地外みたいな
屁理屈だわな

それを見てた他のクラスメイトが「お前を嫌った」
これも当然、起きるで??
まー、人によっては「何も思わない」とかな??

だったら、上記のことが起きて「めっちゃ人気があがった」
「好感度抜群」ってなるか???

なるってのなら、どういう理屈や計算でなるわけ?????

1の奴等って、頭がおかしいだわな

まともに考えると「クラスの奴等が嫌う」ってなるで???
まともに考えることすらできない人達なのかな???
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:34.34ID:LF0o6gc00
最近までASKAは刑務所行ったんだと思ってた
意味はなくてもテレビとかで謝罪の言葉聞かないと出てきた感がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:16.83ID:73DmtIwL0
マスコミ用だし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:25.44ID:Fr99Kseg0
クロちゃんよりゲスな元博報堂のレイプ マン原田やんけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:29:39.37ID:rNnHtTlf0
あえて長々書くから
読みたい奴だけ読んでくれ

ベッキーのでも同じな??
クラス40人がいます(日本社会1億2000万人)
ここにおいて、AさんとB君が結婚しています
なのに、B君にベッキーがちょっかいを出して、Aさんと別れるように
もっていきました。そして、それがクラスの人達にバレました

さて「問題です」
ベッキーはそのクラスで「人気」はどうなったでしょうか??

「みなが嫌った」
こう答えられる奴は、常識やきちんと考えらる奴な??

ここで「嫌わないで」って言ったところで
クラスの人達の感情や考えがあるだから、嫌うよね???それは止められないものなんやで

逆に「ベッキー素敵」「好感度があがる」「人気があがる」ってなるか?
なるわけねーだろ

それは、AさんとB君の結婚記念日に「祝福しました」「花を贈りました」
「2人で過ごせる時間をクラスで作りました」
こういうのが好感度があがる内容ってことな??

馬鹿でもわかるってのに、1のバカ達だとわからないんだよな

まともな頭がないからな??
「偽善者」や「悪党」ここだとわからないってことな???

「善人」だと、そもそも「何が善なのか??」ってのがしっかりしてるから
今のがわかる奴って、「善人」やで??

悪党だと「何がダメなの???」ってなるやろ??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:39.05ID:IWDFMZoU0
もし自分が有名人で何か しでかして迷惑かけたら謝りたいと思うけどな
本当にその気持ちがある人は詫びればいいし
詫びたくない人は詫びなくてもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:33.41ID:CGdru9DF0
謝罪するニダ!賠償するニダ!

チョンと変わらんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:03.47ID:pSH9L/mt0
謝るだけで復帰できるちょろい業界なんだからこんなおいしいもんないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:38.47ID:rH/IvEhc0
いつからはじめたんだっけ?
何分間お辞儀したとかほんんんっっと無意味な報道ばっかだよな
日本のマスゴミってマジで程度低いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:16.50ID:rH/IvEhc0
>>74
テレビ番組作ってる連中のほとんどがチョンだからな
3Kだし、日本人はほぼ逃げ出した後っぽい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:01.44ID:QuyJKfy50
しおらしい態度見せておかないとおまんま食えなくなるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:38:04.68ID:+NZxJ+1N0
>>1
被害者は居るだろ
公開されなく為ったり自粛した関係者は多いし
違法薬物に払った金は間違い無く暴力団の資金源に為り
益々暴力団が野放しに為る力と為る、それで迷惑蒙るのは我々市民
我々も被害者よ、こんな事は子供ではわかる

しゃしゃり出て来て大嘘吐くこいつらこそ全員謝罪しろ!!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:05.45ID:jvg/Bn400
謝罪なかったら海外のパパラッチばりに追いかけられるがそっちのほうがいいのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:26.09ID:DPK2ZWAe0
日本人はとりあえず謝られるとなんとなく赦しちゃう所があるから謝罪は有効
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:23.71ID:cTQVbI+HO
人気商売だから誰も頼んでないのに謝罪してるだけだろ
頭悪いのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:36.50ID:EPAqx1Es0
意味ないね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:14.76ID:6UsKDYfi0
起訴されるようなことするなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:39.48ID:oPAyrDxx0
企業の不祥事の会見で、三人くらい横に並んで立って「この度はまことに申し訳ございませんでした」
カメラバチバチバチみたいなの意味あんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:36.35ID:OfwcTgJt0
>>82
> 我々も被害者だ謝罪しろだって
> やべえな日本

これ日本人の特徴だよな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:25.93ID:cTQVbI+HO
犯罪者が勝手に謝ってるクセに日本人のせいにするなよゴミ
誰もピエール瀧に謝れなんて言ってないし強要したこともないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:52:39.20ID:6OqQDTIP0
記事にあるように日本ってトライブ社会、ムラ社会なんだよ
そして、そのムラ社会だからこそ謝罪は必要だったんだよ、禊ってね
結局非難してる人達、許さないって言ってる人達がしてるのは現代の村八分なんだよ
その癖地域にあるムラ社会的なもの、町内会や自治会とかそういうものは毛嫌いする
自分も彼らと同じことをしてる、そのことは理解するべきだと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:53:12.41ID:kYTvtaJ80
世間がよく印を下げる儀式になっているからいいじゃない
ピエール滝が石野卓球みたいな態度だったらさらに炎上しちゃうでしょ
専門家からしたら意味がないことかもしれないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:33.24ID:UrOo7xcA0
ピエールの出演していた番組の視聴者なんだけど
謝罪は違和感ないかな

それでなくても社会的に影響力のある人なんだから謝罪でいいんじゃないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:05.57ID:6OqQDTIP0
>>91
ムラ社会には禊は必要だからな
ただ、残念なことに現代のムラ社会は禊が通用しないんだよな
田舎の自治会だのは禊したら受け入れてくれたりするんだが、現代のムラ社会は幾ら禊しても許しちゃくれない
じゃあやっても無駄なんだよな、結局
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:52.87ID:6OqQDTIP0
バイトテロだの不適切動画上げた奴
報道されたような犯罪者とか
こういう連中に対しては家族まで探し出して騒ぐよな
「おまえの身内も住めんようにしちゃる」って中島みゆきのファイトに出てくる陰湿な田舎の人と全く同じことやってるよな
結局ツールがスマホやパソコン、ここやSNSになっただけでやってることはド田舎のジメジメした集落とか部落とかそういうのと全く同じこと
百年経ってもムラ社会の田舎者根性は日本人は変わらず持ち続けていました、古き良き日本バンザイってなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:09.99ID:cTQVbI+HO
勝手に謝ってるのに日本人に怒られても知らないよ
犯罪者が勝手に謝ってるクセに逆切れもいいとこ
俺は犯罪者の謝罪なんかまったく信用しないから意味ないんじゃないかな
謝れとも言ってないしな
こういう事までこっちが強要してる様に言うから犯罪者やその仲間は一切信用しない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:02.25ID:HXiJQ3si0
薬物は誰が作って売ってるんですかー?
たわけたことぬかしてるお花畑どもは拉致被害者家族に竹鋸引きにでもされればいいよ

脳足りんにも程がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:23.61ID:kAYySFEs0
自粛も謝罪も業界の都合で勝手にやってるだけ
何もかも芸能ムラの茶番
しかしまあなんだか突然薬物犯罪者に優しくなったもんだねw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:21:30.46ID:elrzXEmd0
こういうのいつ頃からやりだしたの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:06.57ID:6OqQDTIP0
そうそう、「罪を憎んで人を憎まず」なんてね、昔の日本人が言ってた理想論なんてゴミですよ
ネオムラ社会は罪も人も憎んで憎みきって村八分にしてしまえだよね
そうして罪なぞ犯したことの無い健全な人間だけが社会に残ればいいってね

「あなたたちの中で罪を犯したことのない者が、まず石を投げなさい」と言いました。すると年長者から始まって一人また一人と立ち去ってしまい、誰も女に石を投げることができませんでした。
聖書の一節
罪無き者だけが入れる社会、果たして何人残れるのかね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:12.57ID:LmyIjJ+n0
謝罪会見ってやらない方がいいよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:37.33ID:GmPUOU9h0
初犯ならまだしも4回以上も逮捕されて保釈のたびに謝罪する芸能人もいるからな
狼少年状態だからまたかよと思えてならん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:40.36ID:kaWXCy0F0
世間が皆、「俺らに頭下げてどうする?そんなパフォーマンスに何の意味がある?
失ったイメージ・信頼を取り戻すには、被害者に対して誠心誠意謝罪することだろ」
って感覚になればね。

世間一般に頭下げたか否かを、許す許さないの要素に入れちゃってる人間が
多数存在する限り、この儀式はなくならんな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:34.26ID:gKOE1l6C0
被害者がいない被害者がいないって
どんだけ薬物に甘いんだよw
そんなもん結果論だろうが
飲酒運転でたまたま事故も越さず数十年ってのと変わらん
むしろ酒自体は合法なんだから買った金の流れを考えたら
コカインなんて擁護のしようもないわ
犯罪起こしてそれにかかる捜査や裁判等、全ての金は税金なんだから
一般社会民衆に対して謝罪するのは当然の社会的義務だろうが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:57.25ID:kAYySFEs0
今まではメディアが先陣切って薬物犯罪を犯した芸能人を叩いてきたのに
今回何故か急に「世間は叩きすぎ」みたいな話をし始めてほんとバカみたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:30:42.77ID:cTQVbI+HO
犯罪者に一般市民が出来る事は絶対に迂闊に信用しない事な
謝罪なんか信用してたらダメだよ
30年間コソコソやってきた実績こそ評価する事が重要
頭を下げたりごめんなさいは誰でも言えるからね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:37.43ID:lDzmsbPX0
これってのりピーあたりからはじまったんだっけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:26.64ID:IyICfbdf0
>>37
スポンサー向けの謝罪なら直接詫びに行くのが筋なんだよ
TOKIOのときなんて「株主様」とかわけのわからんこと言ってたし
上に自尊心の高いバカがいるんだよ
みせしめに恥かけやってのが本質
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:33:01.41ID:6OqQDTIP0
そうそう、悪いことしたら謝罪だよな
謝罪したから許す?許す訳無いよな
こっちの気が晴れるまで、なんならそいつが死ぬまでとにかく謝罪し続けなきゃな、許しちゃダメってな
何かどこかで聞いたフレーズだけどな、永遠に謝罪を求めるとか
従軍慰安婦問題とか…
まあ、気にするな相手が死ぬまで謝罪し続けろってのはアジアの由緒ある伝統なんだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:33:12.03ID:V1ZxbINB0
お辞儀の秒数数えるのも意味ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:33:31.37ID:IyICfbdf0
>>107
頭おかしくなったのは最近だよ
何秒とか言い出してから
カメラの向こうのファンに謝りたいってのなら昔からある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:35:15.63ID:QUJOUZWH0
コカインは全世界で
合法化されてる国は無い

被害者がいないというのは嘘だな
形だけの謝罪会見なんて要らない
心の中ではどうせほくそ笑んでいる
のだろうから

ゴーン氏のように変装して
逃避してくれよ
見たくない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:36:00.61ID:6OqQDTIP0
>>107
ずっと前からだよ
昭和の時代から続く古い伝統文化
まあ、昭和の時代は会見して半年もしたら禊は済んだって出てきたけど、ネオムラ社会はそんなの許さないからな、永遠に村八分、これこそ新しい時代のムラ社会だよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:37:36.40ID:egrdtEpC0
謝罪とかしなくていい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:37:43.55ID:vSZ3TigH0
一般人と違って社会的影響があるからな。
政治家みたいな公人と似たようなもんだわ。
そのまま表出てこない、芸能人なら芸能界と縁切るって言うならいいんじゃないか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:39:43.20ID:3HZ3ShW70
ほんと芸能界ってクスリの認識甘いな…。
被害者がおらん?それならセーフ?アフォか。
資金源になってクスリの蔓延に協力してるだろう。
飲酒運転でも人をひかなかったらセーフか?

一般社会なら普通にクビだし、その業界には戻れんわ。
復帰するのは構わんが、すくなくとも執行猶予開けてからの議論だろ、ヴォケ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:40:34.50ID:IyICfbdf0
つかこの「謝罪しろー」は韓国文化なんだよ
サヨクがよく言ってるでしょ
なんか知らんけど芸能界にそのピークが来たのがいまになったみたい

冗談ではなしに状況とか流れとかみてそうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:40:42.90ID:9rRDbSL60
>>117
土方は土方に戻ってんじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:41:24.16ID:9rRDbSL60
>>118
いやちがうがな
日本人が「謝罪しろー」って言ってんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:42:44.01ID:6OqQDTIP0
だよな、執行猶予開けるまで仕事なんかせずに家で座敷牢みたいに閉じこもって反省してろってな
家賃?生活費?そんなの何とかしろってな
犯罪者は大人しく餓死すりゃいいんだよな、悪いことした奴はみんな死ねばいいってなw
本当に美しい国だな、この国はw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:43:46.23ID:XeAP5oGJ0
淫行東はその連れにも謝れと言ってるけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:45:19.64ID:0AlSvDV70
例えば10人の集落で皆で決めたルールを破ってしまった人が居たら
ごめんごめんって謝るのは普通だと思うが?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:47:28.42ID:P9LMD2Q40
毎回意味不明だわな。
大きな経済事件なら多方面に影響出るけど
薬物犯なんて、ほとんど関係ないし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:50:29.68ID:6OqQDTIP0
>>124
今は1億3000万人の集落だからな
1億3000万人に謝罪して回らないとな
日本全てが集落のムラ社会だもんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:52:50.05ID:P9LMD2Q40
天下のSMAPの草gくんが全裸ででんぐり返ししたら
みんな関心を示すけど、ピエール瀧とかどうでもいい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:54:20.08ID:IyICfbdf0
>>120
通り名なんじゃねw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:04.97ID:+aRoKBy80
ヤク中タレントたちのクライマックスシーンをぶった切れと?
このド素人ども全然分かっとらん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:03:16.14ID:/ltWKltd0
その昔、友達と喧嘩したら親に「ごめんなさい言いなさい」って怒られて、ごめんなさいしたら相手の親が「謝ってるんだから許してあげなさい」って友達に言った
この流れが本来の禊なんだよな
相手にこみ上げてる怒りを鎮める言葉、そしてそれを受け入れてそこで許すまで、それがムラ社会が生き残るために作られたシステム、禊なんだよな

犯罪や不始末などで憤る社会を鎮めるための禊、それが謝罪会見ってのだったんだよ
始まりは政治家だよ、禊って言葉彼ら大好きだろ?
で、政治家はそうやって禊を済ませたって言ってはまた失敗を繰り返した
そして謝罪会見という禊システムをぶっ壊し、禊そのものすら形骸化して、永遠のムラ社会世界を作り出したんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:03:23.37ID:5njU9J4i0
いまだにテレビみてるB層向けだから、やっといたほうがいい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:17.72ID:XMLvmXFg0
>>133
娘さんのためにもやっといたほうがいい。
B層じゃない層にはどっちにしろ虐められるだろうしね。
それならやるよりやっといたほうがいい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:08.21ID:XMLvmXFg0
>>134
やらないよりやっといたほうがいい、だ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:30.20ID:jywmD4P+0
謝罪はしとくべきだけど、報道がやり過ぎる
ニュースの途中に切り替えるのは良いけど、他のニュース中も、ワイプで間もなく保釈とかずーっと出してるのは如何なもんかと思った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:10:48.47ID:kN99DnOf0
保釈されて5分かそこらで終わるんだからやれよ。どうせすぐに復帰させるんだろうしよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:19.55ID:vRCOFFLK0
ワイドショーババアは人が落ちぶれていく姿が見たいんだから意味がある
今まで見上げていたタレントが自分に頭を下げてるんだから、たまらない快感を得てるはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:35.44ID:Qar1zYDr0
あれって元々、韓国のマスコミがやってた事だよね
2000年代前半に殺人犯だかが警察署の前で晒し者にされてる映像が向こうのテレビで流れてて、ドン引きした記憶がある
まさか日本が同じ事し出すとは…
そのうち、葬儀の火葬場まで映しに行くんじゃないかと不安(韓国の放送では自殺した女優の火葬の模様を撮ってた)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:29:44.62ID:of2Hnh6D0
謝ればすむことがあるなら謝りゃいいじゃん
金もかからないし
服装気を使えば印象いいなら気を使えばいいじゃん
化粧すれば印象いいならすればいいじゃん
いっしょ
なんでやらないことにこだわってわざわざ損するのかわからん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:30:29.18ID:SyGbyYWk0
その点、ゴーンは面白かったな さすがはフランス人
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:48:28.12ID:8N+MHe610
公開で謝罪するのは誰でも嫌なモノだ
それが薬物摂取する上での抑止力の一つになる
こいつらは日本社会を寧ろ悪い方向に向かわせようとしてるクソ野郎どもだな💢
在日マスゴミに登場する奴らのキムチ臭い事帯びだしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:51:13.35ID:YnSc4CwK0
何言ってるんだだと思ったらハゲのマイルドヤンキー原田と古谷か
ゴミみたいなやつらの発言を取り上げるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:53:56.30ID:YnSc4CwK0
ハゲとか元AVとかのゴミが一端の顔して語るな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:00:56.02ID:5eNC3L210
>>1
だからってなんのコメントも出さなかったら、そのときはそのときで「何らかのコメントを出すべき」
とか言って叩くんだろうに、どうせ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:15:36.45ID:0D/U1hD60
いや あやまってさー


社会復帰してってのが裁判所の望むことだろうし。

裁判所は仕事を奪うってのは望んでないし。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:40:10.30ID:9sZ1T9UL0
だって金を払っているのは(視聴者)客だぞ
中の事情よりも


まあ気が付かないのかな世間離れドイヒーのオワコンテレビ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:42:08.73ID:9sZ1T9UL0
謝罪やめろって言ってるのは中の人でしょう
もうテレビの前の客はいない 最近ほとんどテレビつけてないし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:06:44.29ID:bOWh8kKw0
マスコミが強要してるだけだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:09:35.84ID:OETT6TIA0
ピエール瀧の
とりあえず弁護士が用意した文言言っときゃいいや感
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:12:18.87ID:Iqh9A2vV0
こういう場合に身内から「もう一度チャンス〜」とかいう声があるけど甘すぎ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:13:10.42ID:WvoBQtwC0
嵐の大野は?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:05.73ID:EilA/l3E0
>>1
国民に向けて謝罪しているのでないからね。
間違わないように。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:15.10ID:1kkIdu+D0
>>10
韓国人のようになったら人間おしまいだな あ・・・サヨクはもうなってるか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:15:17.14ID:CXsTfLBY0
>>1
気持ち悪い元売女のBBAがなんで偉そうな評論やってるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:16:39.39ID:K2UMqcN70
メキシコ麻薬戦争 IN JAPAN
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:25.81ID:CXsTfLBY0
博報堂のハゲは
いっつも的はずれな事ばかり喋ってるなぁ

ごくごく一部で流行ってるだけの現象を取り上げて
今の主流トレンドみたいなことばっかり言いやがって
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:52.49ID:N+D37eRk0
謝罪しなかったら完全に仕事無くなるじゃん。無駄かもしれないけど無意味ではない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:19:53.58ID:CXsTfLBY0
>>141
韓国は
犯罪者を惨めなさらし者にしないと国民が納得しないような文化があるよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:20:53.27ID:G24WqKA70
裁判用だからやっといたほうが裁判官の心象いいんだよ
本人のためなのあれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:25:58.84ID:lMjHR+Wy0
ドキュンとか頭の悪い人種ほどすぐ「土下座しろ」とか言うもんな
頭悪い人間は人が謝罪してる姿を見てザマーミロて言いたいだけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:31:58.79ID:JlodJ/uS0
説明責任を果たさないで
どうやってコンプライアンスを守るんだよ

謝罪会見に見えてるやつは幼稚なんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:32:24.13ID:d9g3+2ZF0
保釈で謝罪か オレもやってみたいが保釈金がないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:29:34.95ID:q6UjLcpW0
>>1
>「加害者と被害者が同一人物である」
>薬物問題に関しては「ペナルティに重きを置くより、更生に重きを置いた方が社会としては豊かになる。

こういった主張する馬鹿が多いけどこの主張が一番意味が分からない
普通に生活してれば薬物とは無縁なんだから自分から薬物使用するキッカケ作った時点で被害者でもなんでもない
無理矢理薬物やらされたとかじゃないんだから
罰を緩くして更正に力を入れろだ?
罰を緩くしたら薬物に手を出す奴は必ず増える
政府主導で完全なる更正プログラムを実施した場合多額のコストがかかるんだぞ
自分から快楽に浸りに行った奴を多額の税金で賄うとかふざけるなって話になる
そんなお金があるなら貧困層にお金を使った方が遥かに社会が豊かになるわ
薬物に手を出させないようにするにはどうすればいいかを考えろよ
薬物関連はもっと厳罰化すればいい
極端な話一回でも薬物に手を出したら極刑という事になったら誰もやらなくなるぞ
薬物犯罪者を甘やかしたら欧米みたいになってもう手がつけられなくなる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:42:46.10ID:Y3X97GQZ0
一般人ならともかく広く顔が知れ渡ってる公的な人間が犯罪や不祥事起こせば
謝罪するのは当然じゃんw
アホな擁護してるやつはアホなのか?
そんなやつは自分の嫌いな政治家が事件や不祥事おこしても「謝罪しろ」なんて
いうんじゃねーぞw
調子のいいやつらだぜまったく
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:48:21.99ID:Y3X97GQZ0
>>166
誰が土下座しろなんていってだよ韓国や部落解放同盟じゃあるまいw
有名人が犯罪を犯して、カメラを通して視聴者に会釈するくらい、何が苦痛なんだよ
罵声浴びせられ、石を投げられるわけでもあるまい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:51:19.25ID:yw2YyJO/0
>>1
なんで古谷の中では
逃げると発したのが記者になってるの?
記者じゃねーだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:56:30.49ID:4jgqDAE60
電波オークションに他チャンネル化ね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:04:03.97ID:pdOilS8X0
>>1
全く意味がないわけではないだろ

みせしめ、にもなる
捕まると、こんな風にさらし者にされるんだという
みせしめに

多少の抑止効果には、なってるはずだろ
それでも後を絶たないが
やめる必要はない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:09:13.40ID:advYy8yL0
>>171
税金でメシ食ってるわけでもない人が自分と関係ない犯罪しても謝って欲しいとは思わないわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:10:45.36ID:Xvq7XNv50
新井みたいにシカトはダメだわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:12:56.00ID:zwH4W6j50
>>176
捜査して逮捕するのに税金使われてるし拘置所の運営も税金使われてるぞ
お前アホなんだなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:22:02.37ID:advYy8yL0
>>178
それは有名人に限った話じゃないじゃん。
全ての犯罪者は世間に向けて謝罪するべきってなら話はわかるけど。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:29:43.41ID:Y3X97GQZ0
本人が、麻薬やったくらいで何が悪い 自分が使ってただけで
誰にも被害あたえてないんだから頭下げる必要などない!
或いは、俺は罪などおかしてない!無罪だ
ってそう思ってるのなら別に頭さげなくてもいいけどな
さらに本人への風当たりが強くなるだけの話でw
まぁそれも一つの生き方だろう
でも少しでも悪いことしちゃったなぁ・・・って思ってるのなら
けじめをつけて、新しいスタートきるためにも一礼くらい必要な通過儀礼
謝罪しなくても周囲からサポートしてもらえるとかピエール本人も思ってないだろ
社会常識のない古谷以外はw 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:31:07.84ID:zwH4W6j50
>>179
そりゃ本来謝罪すべきだろ
メディアを通じて謝罪するのは今までメディアに出てた人間と一般人との差だけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:34:27.53ID:CvoN+FAj0
前園が会見やんなかったら今の地位は確実になかったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:38:25.09ID:JFPThXiG0
>被害者がいない犯罪であることを考えれば、法を犯したことについて謝罪をする>としたら裁判官であって、報道陣ではない。

なんで裁判官に謝罪する必要があるんだよ。
裁判官の為に法があるわけじゃねえだろ

すくなくとも有名人が反社会的な行為をしたことによって
作品の公開中止騒動やコンサート中止とか、金銭的被害を受けている人は居るだろうし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:48:32.86ID:Y3X97GQZ0
こんな感じで土下座謝罪しろなんていってるわけじゃないんだからw
軽い会釈で、本人も見てる方もけじめがつく簡単な話なんだから
https://www.youtube.com/watch?v=qW_yiFRUC_c
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:51:50.42ID:kEbKGG9k0
人気商売
世間の敵意反感考えたら
頭をさげてたほうが得策

識者?腹がいてえ受ける
馬鹿だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:53:42.42ID:h2EjH4oH0
マスコミのネタの溜めにあるだけだから。
それをなんだかんだ理由付けして、くだらない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:20:45.03ID:KWuBXZFR0
何もないよりはとりあえずでも頭さげときゃ周りも納得するだろ
瀧みたいにニヤついてるのはかえって印象悪いが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:27:43.81ID:47MAHnGj0
治療と言っても依存症は死ぬまで続く闘いなわけで
治療に専念するなら人前に出る仕事なんかやめたほうがいいよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:32:11.02ID:RPg7AuBu0
別に謝らなくてもいいが
そしたら、情状酌量も要らないし
初犯でも実刑にした方がいいよ。


自分の罪を受け入れて
芸能界を去るぐらいのつもりなら
謝らなくてもいいんじゃない?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:15:59.52ID:d+Qi7u6Z0
謝ってもいいし謝んなくてもいいじゃん
なんでジャップってみんなで同じ行動取らないと気が済まないんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:19:11.36ID:em8pf16s0
関係者とファンに謝罪している
止めてしまえと言っている人は関係ないからw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:20:24.91ID:GDWnVv6AO
これは「やる人はやるやらない人はやらない」で済むだけだよな
高畑はにらみつけただけだったし本人次第だよ
それよりマスコミは追跡ヘリを止めろよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:51:20.58ID:O/m9oBxW0
そもそもそんなの求めてない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:57:51.94ID:so2Tq8CL0
自分のために謝ってんだろうよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:34:15.01ID:rNvbd7nC0
的外れなコメントしてるなコイツラ。

>これは一種の通過儀礼で、これをしなければ社会の共同体に戻って来られないというのであれば、日本は完全なトライブ社会

わざわざ保釈にカメラがつめかけるのなんて有名人だけ
社会でなく、芸能村界隈の様式美だろうが。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:37:15.86ID:En0wQvBc0
人前に出てんだから謝るのが筋だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:38:29.39ID:eqEUHR+O0
「人が死んでんねんで」
「逃げるな」

マスコミの増長ぶりが目に余る
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:40:47.50ID:yxq+Dv4p0
モー娘。の吉澤とか引退すんのに何で見世物謝罪したのか意味わからん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:44:20.15ID:sVE3Nw1w0
あれ喜んでるのマスコミだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 15:50:40.46ID:yXz3qxpM0
>保釈時に薬物治療の条件を付けるはずだが、

そんな条件つかねーよ。
薬物の自己使用や自己使用目的での所持の初犯は1年6月執行猶予3年が基準で実刑はないから逃げるヤツもいない。
保釈も当然のように認められる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:45:44.62ID:OrAVYn2j0
逃げるなは瀧が出てきてすぐですよ
よっぽど都合悪いんだな
あいついま生きてるかなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 17:48:49.65ID:fmgrrgxF0
>>1
強姦容疑で逮捕されたパクキョンベは
謝罪してなかったぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 18:07:53.25ID:TMOZKYtY0
>>14
高畑はやったぞ何故が怒りの表情で申し訳ございませんでしたってな

まぁ暫くはテレビに呼んで貰え無いし、謝る気があるなら逆に謝罪のラストチャンスとも言える
大河見るような世のジジババはネット見れない人多いから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:04.53ID:Sg16Yjds0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3o7y-fU0AEOhCW.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz] 

これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい     
0208!id
垢版 |
2019/04/09(火) 03:57:23.77ID:uwIpHjcm0
>>126
一生懸命何回も書き込んでも、なんでみんなに無視されてるか分かる?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 11:43:14.87ID:+gwt6MpN0
被害者だらけやろ
賠償発生してるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています