X



【野球】ノムさんにバットを「ゴーン」と当てた 張本勲氏「生意気なキャッチャー」に衝撃制裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/07(日) 15:32:00.33ID:/nAuZn0h9
野球解説者の張本勲氏(78)が、2019年4月7日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で驚きの告白だ。

4日に神宮球場で行われたプロ野球・東京ヤクルトスワローズ対横浜DeNAベイスターズ戦で、打者がスイングした際にバットが捕手に当たってしまったことについて、「私ら意図的によくやりましたから」などと発言した。

「ごちゃごちゃごちゃってうるさいから」

「週刊ご意見番」のコーナーに出演した張本氏は、打者の東京ヤクルト・バレンティン外野手(34)が振ったバットが、横浜DeNA・伊藤光捕手(29)の後背部に直撃した映像を見て、

「振ったバットが後ろに当たるんですよ。これ自然なんです。意図的にやってませんから」
と解説。続けて、

「私ら意図的にやりましたから。生意気なキャッチャーならよくやりましたもん」
とビックリ発言だ。さらに、

「野村(克也)さんに一回やったことあるもん。ごちゃごちゃごちゃってうるさいから、ゴーンってやったんですよ。それで、『お前にはもう言わないからな』と」
と衝撃の過去を明かした。出演者が苦笑いしているなか、司会の関口宏氏が「これわざとじゃない?」と話を元に戻そうとすると、

「わざとじゃないですよ。手を放す選手、結構多いんですよ」
と今回の出来事については意図的ではないことを強調した。

張本氏の発言を受けてツイッター上では、

「相変わらずサンモニで張本がとんでもない発言しとるね。。。」
「張本が現役時代に捕手にスイング後にバットをわざと当てたとか偉そうに言ってるけど自慢できる話じゃないやろ」
「張本さん、捕手のノムさんにわざとスイングしたバットを当てたらしい。最低!!!!」
と厳しい意見が目立った。

かねてよりネット上では張本氏と野村氏の関係を「犬猿の仲」だとする声も上がっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16279903/
2019年4月7日 13時53分 J-CASTニュース
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:35.35ID:KE6ikB4f0
小さい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:34:32.63ID:O/2s+j080
当時のパリーグには、観客がいなかったから、暇でした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:35:05.11ID:eFNFnLoj0
「ケンカはよくしたよ びびったこと?ないね いや一人だけいたかなぁ ハリーだよ
あいつは力道山先生にもくってかかるような男だからねぇ 狂ってるんだよな でも
かあちゃん思いのいいやつなんだ 長崎での被ばくのことは聞いたことあるか?」
(ほしのかんたろう)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:39:28.30ID:mzNM3wqX0
万願寺とうがらしと言っていたらどつかなかったのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:00.95ID:mYJNMqo80
ししとう?・・・・・・あぁ何か言ってたなw
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/07(日) 15:40:31.40ID:7nn09Lq50
張本は落ち着いてキムチラムネでも飲むべき
(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:41:09.88ID:GQdTtHPe0
野村さんにチンポが小さいと言われて顔を真っ赤にして
バットで殴ったんだよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:05.01ID:QwT7WR2Q0
バレンディンは常習犯。絶対わざとだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:54.33ID:BUuJgFs60
2人とも嫌いやから今からでもいいから殺し会え。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:43:36.26ID:H+k2oaHD0
これは獅子唐が悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:44:49.00ID:SzXCIHVk0
いわゆる獅子唐事件の、獅子唐側からの貴重な証言
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:44:55.66ID:5cP5hsn50
この二人って実は仲いいの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:08.29ID:YYETZa2e0
コピペはよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:14.11ID:0WmgvhJD0
朝鮮人には野球は戦争だからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:31.73ID:2simBdaC0
これ何度も言ってるだろ。今更杉
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:45:57.24ID:Ti6FMoe60
あのジャンプ力で
ホーム突入の際はよく野村さんにとび蹴りかましてましたね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:46:09.37ID:SRK1uWAH0
>>10
9cmの件かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:46:20.17ID:Y0KqIeZn0
テリー伊藤「張本さんはすごかったなぁ。8月末まで4割近く打ってて初の4割打者になるかと思った」
実況「野村さんは秋山選手を見てると張本さんを思い出すのでは?」
ノムさん「張本は全然大したこと無いよ。バッティングだけしか興味が無い。守備なんていないと同然」

山崎「張本さんは足は速かった?」
ノムさん「速いよ!内野安打の時のあのスピードは。ピッチャーゴロの時は走らないよ。バッターボックスからそのままUターンしてベンチ帰ってくる」

「朝のテレビで色々選手批判をしてるけど、彼は選手批判をする資格ないですよ」

「彼と同じ世代をやった人間としてね、彼の談話を聞いてると『お前人の事を言えるのか』とテレビに向かって文句言ってる」

「彼の側ではこんな話しゃべらないよ。手が早いからぶん殴られそうだ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:46:52.00ID:Y0KqIeZn0
昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。

名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:46:57.44ID:Y2kJu6eR0
なんだかんだ仲良いしお互いリスペクトしあってるもんなこの辺の人たち

悪く言えば爺の馴れ合いだからたまに見てらんないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:47:25.83ID:Y7tKBgoQ0
獅子唐事件だなwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:47:51.11ID:h7RT4gsW0
こいつ朝鮮人には10000人に一人の嘘はつけないタイプだから
こういうことも言っちゃうんだよなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:47:56.82ID:yD2v1TWj0
これがあの有名な「ナニが小さい」事件?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:50:14.73ID:fsgFfqhZ0
これはノムが悪いからなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:50:27.65ID:hQoy/T950
昔の2ちゃんねらー(当時)が作ったよくできたコピペだと思ってたけど
本当に講演会かなんかで言ってたやつなのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:50:42.66ID:qxsQ7nVG0
張本は在日の後輩投手に打たせてもらってただけだろ
わざとヒット打たせる→牽制でアウトとか
決まった試合でヒット打たせるとかな
昔の記録は全部ゴミたわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:50:50.92ID:ixZtDqVM0
>>31
これ創作コピペだと思ってたら事実だったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:53.40ID:C1kkespp0
>>1
本当にゴミみたいな奴だな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:10.31ID:sE3iDo3I0
野球素人だけどキャッチャーにバットが当たりそうになる危ないって言われた
振り抜いた後のバットってコントロール難しくない?
おれ事故で当てちゃうかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:19.41ID:g3VmaF4J0
不逞鮮人は殺してしまえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:53:23.18ID:E32Z/s4W0
ああ、おおらかな時代の
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:55:57.32ID:bBNCAcRA0
>>45 2ちゃんのコピペを肯定していくスタイル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:56:59.89ID:+JdHW6hN0
>>31
これを見に来た
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:32.72ID:YenLFJXH0
獅子唐の恨みは怖いね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:48.64ID:tQOApsAs0
>ごちゃごちゃごちゃってうるさいから
ぼかさずに「お前のアレししとうみたいやな」って言われたって言えよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:10.87ID:JWqsvT1i0
これは、ノムの話が本当だと認めたってことか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:46.16ID:515f+p6D0
如何にも韓国人らしい資質そのもの 
喧嘩好き ざヤクザ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:00:37.62ID:yuCu/m7q0
そりゃ現役時代は客に煽られてバットで振り抜いてたしな
よく偉そうにコメント芸人してるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:02:58.11ID:6LCk1KJC0
>>1
平和を愛するサンモニ出演者は何も言わなかったのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:12.63ID:juvbYJi40
古市がいたら「あの獅子唐のやつですか?」って言ってくれたのだろうか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:25.38ID:gSEuADAj0
>>1
スポーツ関連の記事なのにこの記者は無知なんかな?
これ、めっちゃめちゃ有名な話だよね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:47.78ID:aRGvyhcb0
シモ系の侮辱はまずいよ
そりゃ(当時だから)やられる

くそ同士にふさわしいエピソード、
後世まで語り継いでいくべき
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:05:09.10ID:s8Y78cNn0
>>1
何べん同じ話してんだこのジジイはよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:37.61ID:XVRA2LeE0
>>1
ノムのタヌキオヤジが打たせないようにネチネチネチネチ一人一人打者に話しかけたりあおったり気を逸したりやってたからな
チョレイ怒ってしれっとバットでぶん殴ったのかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:50.88ID:tXK6Ip2c0
9センチで火病
チョンじゃあるまいし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:07:17.50ID:sE3iDo3I0
5歳の夏、爆心地から約2kmの広島市段原新町(現在の南区段原)で被爆[1][
当時14歳だった長女の点子は、大火傷を負い数日後に亡くなった[1][14]。
点子の最後を看取った張本によれば、担架で運ばれた点子は全身にやけどを
していた。「『熱いよう、熱いよう。』母の懐でうめく点子にブドウを一房もぎ、
口元で搾ってあげた。『ありがとう。』消えそうな声が最期だった」と語っている[15]。

来歴の節で記したように、幼少期に大火傷を負っている。右手以外は完治し
たものの、一番怪我をした右手のみに後遺症が残り、親指・人差し指は完全
に伸びず、薬指と小指は癒着したままである。

NHKの番組で張本の右手を取り上げる企画が予定されたが、
張本は拒否。その後、NHKの解説者を務めていた川上哲治にだけ、
現役引退後の座談会で右手を見せたが、川上は「よくもそんな手で…」と
涙を流しながら絶句していたという[64]。

張本凄いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:08:11.16ID:HcC6ORV30
今は基本的にほぼ外国人選手ばっかり
振り終わりに片手離すから捕手の頭に当たる
ホント危ないよ
日本の選手は両手でバット降るから
まずこうならない意図的でなければね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:09:10.90ID:CAv/Yvgc0
チンコ小さい奴は短気

これ真実
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:09:36.36ID:NEzubhGP0
ノムに9ch言われてゴーン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:09:43.81ID:vvH7bqEq0
血の気が多いあっち人間らしいな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:10:10.45ID:PgaS07vd0
>>75
野口英世は不完全ながらも分離手術が出来たのに、
なんで張本勲はできないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:11:47.02ID:+UbmK2+l0
マジネタだったのかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:12:00.82ID:7Y/M33GI0
>>31
これで裏付けが取れたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:12:09.73ID:UcZt0eU60
傷害罪やんけミニちん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:12:39.55ID:a0z4sLVQ0
>>75
チンポもその時に千切れたんやな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:12:49.06ID:gYBov8JA0
>>83
チンチンが唐辛子な事は証されたよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:31.56ID:UHfW2+0A0
まぁ朝鮮人の精神年齢はだいたい14、15歳だろ。

特に張本世代の朝鮮人は典型的朝鮮人であって恥も知らなければ道徳心も社会性もないのが普通。

TVに出してる方が悪いけどこれこそがTBS。

日本の恥。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:40.60ID:8B6Q0Tm/0
張本も大概だが、野村の性格の悪さも見てわかるからな。
どっちも嫌い。
潰しあえーw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:14:49.25ID:FAkdjwEB0
>>11
ハリーは広島と長崎で2重に被爆してる
姉が広島の原爆で死んでるんだよな

ハリーのアメリカ嫌いはそこから来てるのかもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:15:37.70ID:rOvd0SGj0
まだ野球が大らかだった時代の話ですわ、ってノムさんが笑いながら話してたヤツやな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:16:23.24ID:E3zm0SEx0
さすが張さん、今話題のゴーンとかけて漫談にするなんて咄家も真っ青や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:18:27.82ID:vD9qMDWh0
チンコちっさいから長い棒を振り回すスポーツにのめり込んだのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:22:14.98ID:PMgvwJNI0
ちょーせんじんくわぃ・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:23:08.45ID:ER+blyVk0
犯罪者はクビにしろよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:23:54.58ID:4QZkJBCD0
>>43
名前出せないけどハリとか最後には張本言ってるもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:24:50.30ID:xizmOEsD0
それを今さらながら言ってしまうのが朝鮮人。
墓場まで持って行けよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:17.91ID:dEiWQ3Pr0
お前ら昔のプロ野球選手のクソ逸話とか冗談半分と思ってるだろうがマジだからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:54.15ID:E1y63Ayy0
みんな、この番組でのハリーを忘れたのか?
2020年、五輪が東京に決まった朝、この番組はまさしく、お通や。
そこへ「いやーーー良かった。やった。やった。めでたい」
で入ったきたのが、ハリーよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:30:24.44ID:4NG+G1ii0
野村ダセーwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:30:30.03ID:48Mbx4OG0
獅子唐だが剥けてはいたのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:32:00.22ID:/ILbubsU0
今バッターの方に居るのな
打席からガンガン話しかけてきてオチ付けて笑かすバッターがいるみたいなんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:32:02.94ID:aQEeincj0
>>31
「ある先輩」というのは、豊田泰光あたりかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:33:15.87ID:YRM9UxUW0
獅子唐。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:39:11.95ID:JsjhH3590
>>11
張本は爆心地から約2kmの広島市段原新町で被爆。
当時14歳だった長女の点子は、大火傷を負い数日後に亡くなった。
点子の最後を看取った張本によれば、担架で運ばれた点子は全身にやけどをしていた。
「『熱いよう、熱いよう。』母の懐でうめく点子にブドウを一房もぎ、口元で搾ってあげた。
『ありがとう。』消えそうな声が最期だった」と語っている
被爆者であることを、ずっと隠していた。
しかし2005年頃に「原爆の落ちた場所を知らない」とテレビ番組で発言した若者に怒りを覚え、
被爆体験を語り始めるようになった。

プロ野球出身者で直接の被爆により被爆者健康手帳を交付されたのは、
張本と濃人渉の2人のみである。

幼少期に事故で大火傷を負っている。
右手以外は完治したものの、一番怪我をした右手のみに後遺症が残り、
親指・人差し指は完全に伸びず、薬指と小指は癒着したままである。
野球を本格的に始めてからは誰にも見せないようにしていた。

NHKの番組で張本の右手を取り上げる企画が予定されたが、張本は拒否。
その後、NHKの解説者を務めていた川上哲治にだけ、
現役引退後の座談会で右手を見せたが、
川上は「よくもそんな手で…」と涙を流しながら絶句していたという。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:42:47.32ID:9UISMqjk0
ノムさんとハリーは仲悪くないよ
一緒にいる時は野村さん・・・って一歩退いてるし
サチヨ存命だった頃も 集まりに参加してたし
現役時代にHRバッターを諦めたのも、現役時代のノムさんのスイングみて
自らアベレージヒッターになったと なんかの書物で答えてたわ

去年の南海vs巨人OB戦では 王、長嶋、野村と一緒に写真映ってるけど
ハリーだけ小物感あって違和感だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:45:37.63ID:gpPSWXBi0
日ハム一塁手時代の張本は無料券でスタンドに入ってきた酔っ払いのヤジにマジギレして、しょっちゅう口喧嘩していた。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:32.30ID:AVP9Vh2S0
>>12
ハリーは野球を政治の道具になんか使った事1度も無いだろ。
チョンチョンいう奴いるけどハリーはお前なんかよりよっぽど愛国者だ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:53:41.95ID:aujvNebv0
>>9
張本は力道山に何で朝鮮人なのを隠すんですか?
と言ったから力道山が激怒してどつかれた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:56:15.07ID:g+XiRK040
獅子唐って小指サイズくらいのチンコかなチョンハリ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:00:59.90ID:qZkpxS1g0
チンコは小さいのに態度はデカイのぉーと言われてブチ切れたんだろ
ノムさんはよくこの話をするよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:02:10.32ID:aujvNebv0
>>72
野村が出たとき、張本は
野村さんが戦後初の三冠王になれたのはその年、私が病気だったから
て言ってたな。
野村は本塁打王9回、打点王7回なってるけど首位打者になったのは
三冠王になった年の1回だけだった。
歴代安打数1位は張本の3085、2位は野村の2901
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:03:36.28ID:5F10TiDT0
ちんこ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:04:30.42ID:9G/FtJsW0
S1でノムさんとトークした時は恐縮してたしノムさんもお前に喝を入れる資格はないって茶化してた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:05:59.69ID:EuYaXtHo0
長嶋茂雄にはノムの口撃が効かなかったそうだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:06:48.17ID:qIp5tlfk0
 

日本野球界の宝を

故意にバットで頭部を殴打する
頭のおかしい在日韓国人。
一刻も早く射殺すべきであろう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:06.81ID:hH6R15YQ0
>>116
駒田「プロが試合中に客と口喧嘩とかありえないね」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:25.07ID:Tv/jPgKp0
>>7
現代も試合の外で大らかに捕まってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:25.12ID:xSNNgoS50
トウガラシサイズ、流石身体も朝鮮人の鑑
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:07:46.78ID:yD2v1TWj0
>>131
まあ張本の方が5歳も下だし当然だよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:11:17.60ID:YpRS2jPA0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/4494984434040.html
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:14:07.77ID:+ljzV1Oi0
ごちゃごちゃごちゃの部分は、獅子唐
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:21:49.96ID:hO8LjoA+0
これはお前のチンポ唐辛子並みだなwwwとかぼやいた野村がやられても仕方ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:27.73ID:SE6R3h9m0
野村も野村で女関係から借金家族地元での昔話までありとあらゆる話仕掛けて来るからな
まぁろくでもない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:27:45.81ID:MnZ9oCn/0
>>4
まー、9cmですからねぇ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:31:10.12ID:VsZJEaQ10
元ヤクルトの杉浦は、空振りした後のどさくさで
阪神・木戸の足を引っ掛けて転ばせたと球辞苑で言ってたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:39:35.69ID:l0GxR0270
当時はそういうの沢山いたんだろ
自分の身は自分で守る的な
今は審判が注意するだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:44:09.51ID:Mao8bFCMO
一方、長嶋さんはノムさんのささやき戦術に対して会話の噛み合わない世間話をするのであった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:44:27.45ID:XP0ch2W40
大陸に帰れよ張
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:45:32.55ID:Mu3p0JoS0
韓国人研究者がカミオカンデを見学にきて
超精密機械の上からボルトを投げ落として破壊して数か月運行停止させたのを思い出した
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:48:04.17ID:LJKhJcyb0
>>31
この先輩、西鉄の豊田泰光と東映の土橋正幸の二説が有るな。
どちらも考えられる・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:51:31.32ID:nqOGrByx0
被爆者手帳持ってプロ野球で活躍、今もTVで元気にしゃべる。驚異的な体力。この人には原爆も効かないのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:24.76ID:F8aPWxbN0
>>3
しし唐辛子をバラされちゃった恨みだなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:06.02ID:/6yIorU/0
きっかけは「獅子唐事変」である
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:58.59ID:/6yIorU/0
昭和を彩ったチンプレー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:57:19.05ID:aMSQCuQn0
昭和の野球だもの・・・このくらいはかわいいもの

だから野球関係者は甲子園のサイン盗みや
脚の蹴り上げも大して問題だとは感じてない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:16.08ID:xlBNR4C+0
朝鮮人って世界で一番短小チンポの奴が多い民族なんだよなwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:59:11.83ID:F8aPWxbN0
>>129
張本は実働22年でノムさんは実働26年だから結構差があるね。通算打率は.319と.277くらいだったかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:59:43.01ID:4A2XV0ck0
長島も監督時代にピッチャーに報復の危険球投げさせたりしてたな
昭和怖いわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:03:46.88ID:5kv4WybF0
有名なささやき戦術、張本には泣き落としが効いたそうだな
これ以上打たれるとピッチャー2軍行きや、子供生まれたばかりでかわいそうにな・・・みたいなヤツ
0164ハゲに人権無し
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:03.61ID:jBvVeSdj0
器が小さい
チンコも獅子唐並みw
小せえ小せえ
デカイのは図体と態度だけw
0165ハゲに人権無し
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:59.62ID:jBvVeSdj0
>>158
9mm
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:44.07ID:+KuwRofT0
野村がヤクルトの監督する前、TBSで一緒に解説してたの覚えてるけど、ほとんど
ノムさんが一方的にしゃべって張本はほとんどしゃべってなかったな。

張本って呼び捨てにしてたし
0167ハゲに人権無し
垢版 |
2019/04/07(日) 18:09:00.02ID:jBvVeSdj0
>>151
それでムカついて
溶鉱炉に突き落としたとw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:09:55.55ID:0X2X+o0X0
>>91
長崎は被爆してねーゃ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:17:28.89ID:bmt1GgYo0
名選手がコーチや監督に招聘されないのには必ず理由がある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:05.52ID:FDvIvVnK0
誰だってチンコ小さいのバカにされたら
怒るだろう
俺はでかいから経験ないが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:36.01ID:lJp+mc9y0
>>1
ノムさんが風呂場であそこをで隠す、ハリのタオルを取っ払った件やろ
ノムさんが打席でハリに「ナニは小さいのう‥」とぶつぶつ呟いたんやな
ハリは顔を真っ赤にして三振だったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:27:54.63ID:t1HvzyjW0
朝鮮流
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:30:22.33ID:8+we0MnN0
ノムさんはハリーとイチローが嫌いなのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:30.82ID:N80s+tKn0
張本「野村の頭をバットで一発殴ってやったら怖がってささやき戦術しなくなった」
野村「張本は繊細過ぎてバッターボックスでの立ち位置が定まらなくなって試合時間伸びてしまうからささやき戦術やめた」

両方ともささやき戦術を途中からしなくなった点は共通してるけどどっちが本当なんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:32:44.35ID:Q1br76SE0
>>31
これ見に来た
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:33:18.52ID:YiNxA9fh0
>>122
力道山は生前韓国人だって事をひた隠しにしてたからね
張本と二人だけになったら韓国の民族音楽かけてノリノリだったから張本がやっぱり〜何で隠すんですかって詰め寄ったんだよな
力道山も張本のこと、あの気性ならヤクザから避けて歩くと言ったてから当時は相当だったんだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:35:59.07ID:Cjy9AlCK0
怒りのバット制裁事件
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:38:38.76ID:UJUC15VF0
おちんちんを馬鹿にされた朝鮮人。
正確には事実を言われたらファビョッた朝鮮人か。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:40:21.72ID:PgaS07vd0
>>178
揚げ足取りだが、力道山は韓国ではなく朝鮮籍
金日成に献上するため、自ら東京から新潟までベンツを運転したほど
そのベンツは今でも北朝鮮で現存している
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:43:18.21ID:VjvOCI+q0
人間の屑だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:43:26.82ID:PRgCvV4m0
話の前半が抜けてるよ
「お前、チンコ小さいだってな」
 
バット〜ガーン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:47:52.46ID:TY4kS7kG0
>>134
ハマスタでファンと口喧嘩 駒田⇒佐伯⇒内川 という系譜(いまはたぶん、いない)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:48:42.99ID:7+JSxU4z0
一方で、王さんは風呂場で床に流れたお湯に熱い!と反応するくらいなのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:16.14ID:asTniE1m0
チンコ馬鹿にされたからやるのも仕方ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:12.26
これ何年も前から持ちネタにしてるだろ

サンデーモーニングでも前いってたぞ
関口も知らないはずがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:07:50.06ID:kLKFahmq0
>>31
これソースがはっきりしてないけど今回のハリーの発言で事実だと認定されたようなもんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:27:15.20ID:Cl4W3sfE0
反応が大げさだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:31:40.00ID:lnXvzNVI0
朝鮮人のチンコが9センチというのは嘘だった
朝鮮人のチンコ=ししとう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:40.79ID:eJgXMCDG0
江本が危険なボールを投げたら、
次のボールで江本に向かってバットが飛んできた話もあったな。
江本の場合はコントロールが悪いから
意図的に危険なボールは投げてないけど。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:26.09ID:6vcS+yqh0
ゲーム中に故意に怪我させたりするのは犯罪?
以前草サッカーのタックルで大怪我させて裁判なってたけど、判決どうなったんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:57:50.03ID:puVmaDY40
チョボチョボ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:01:17.17ID:sLTzEQwr0
まあ普段尊大に振る舞ってる人は大概気が小さいわね
あんまりプライドを傷付ける様なことやっちゃいかんね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:21:13.08ID:p43BHL1y0
ナニの話を自分から振るとはな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:21:30.36ID:vq5MX9760
>>73
野村ID野球の本質はささやき戦術に集約される

データとは相手の集中力を如何に削ぐかそのために
使われる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:35:54.88
>>197
裁判というのは、民事だろう

刑事事件になるかどうかは検察の判断だからなんともいえん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 20:42:26.81ID:NfMkbUds0
別に今でも普通だけどなー
打撃時にバット振り抜いて捕手潰し、塁上交錯時にランナー潰し、死球を当てて打者潰し
高校時代に相手選手潰す為の練習とか普通にあったぞ
もっと自然にやれーって監督にも言われたし
昔ならプロでやっててもおかしくないわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:02:02.25ID:VOa+fwD/0
双方から言質とれたなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:08.91ID:fws/WVCM0
ししとう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:26:46.66ID:PSIosH180
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:08.06ID:PSIosH180
839 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 19:17:10.33 ID:7RD58LXY0
>760
日本人でもナニが小さい奴なら9cmぐらいなら居るだろ
ハリーが小さな獅子唐と言われ持て囃されるのは3cm級のレジェンド(w)だから

ちなみに人類のナニは霊長類最大と言われている
チンパンジーは8cm
ニホンザルは6cm
オランウータンは4cm
ゴリラに至ってはハリーと同じ3cmだw
ハリーは人類としては特殊な獅子唐を持つ珍種という事

868 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/21(水) 21:13:32.56 ID:D9tZWZu/0
>839
それ俺も思ったw
いまだに思慮無く条件反射的にハリーの獅子唐を9cmという奴は
ハリー並みに脳みそと獅子唐が小さいかもなw

もしハリーの獅子唐が9cmならただの普通のチョン並みのサイズであって
わざわざ風呂場でひたすら股間隠したりノムさんが囁いて顔真っ赤にする筈ないもんな
だってチョンにとっては普通のサイズだからw
ハリーがそこまで獅子唐にコンプレックス持ってるなら
ハリーの獅子唐がチョンにとってもかなりの小サイズなのは確実

歴史上ではハリーよりもナニが小さい奴もいるから安心しろハリー
インカ帝国滅ぼしたピザロなんてハリーの獅子唐未満の赤ちゃんの親指サイズだったらしいからなw

879 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/22(木) 18:38:58.29 ID:+Mwlvb0u0
>874
オールスターにハリーしかチョンが出てないと思ってるのか?
ハリーオールスター初出場の時でも在日チョンの金田正一とか出てただろw

しかし他のチョンや在日チョンでノムさんからこういう小さな獅子唐ネタ話は全く聞かない
どんだけハリーの獅子唐がチョンの中でも特別に小さかったのか伺い知れるだろ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:52.90ID:N/61ru5D0
>>31
これわかるわー
匿名にしようと思ってもセリフを再現する時ってつい実名出るw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:40.47ID:G+zWKVsX0
うーん
気分は幕末のししとう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:49:07.94ID:wQNT285A0
これって所謂秘密の暴露?( ^ω^)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:41.69ID:v3MWQFR80
>>182
力道山は現・北朝鮮生まれではあるけれども、日本統治時代の生まれで
戦前に日本人と養子縁組しているから、国籍は一生涯ずっと日本
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:07.70ID:XoNWZR560
ししとう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:13.16ID:6kUaQnbn0
バットで殴るスポーツ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:13.59ID:XeX4O+kT0
>>132
長嶋は人のはなしを聞いてないからなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:33.08ID:a2Y2prMa0
正直笑った
だからノムが張本を未だに目の敵にしてるんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:47.54ID:AZO4WWyp0
ハリーが明らかにボール打つタイミングじゃなく
バットを水平に振りに行って、キャチッャーミットを
叩いてインターフェアをとってたな。
そりゃインターフェアじゃなくてアンフェアだと思った厨房時代。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:54:35.38ID:t2kfx/eU0
ししとうチンポwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 23:55:05.87ID:Wx2jDtOZ0
これも危険行為としてペナルティを与えるべき
危険球と同じでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:22.26ID:O6mZYJg30
恒例の獅子唐スレw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:02:01.99ID:IpZvkcFy0
まあピッチャーも普通にぶつけてたからな
おおらかな時代
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:41.52ID:7dnE9RhD0
シナチョンのいつものやり口
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:13:49.76ID:e8OT7kkr0
このスレ、ハリが見たら書き込んだ奴の家にバット持って行くぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:14.70ID:O6CDR+EP0
オールスターの風呂事件w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 00:36:40.35ID:esYw2hgc0
>>212
勃起時で3cm?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:04:21.22ID:vzMS7ZBu0
>>4
9cm w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:55:14.44ID:98baTUx40
>>226
時には「そうなんですよノムさん!」とか言って打席外して話し始めるから審判に「試合進行を妨げるな!」と何度も怒られたとか言ってたよw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:24:37.94ID:/gjK3K690
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/8611466.html
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:33:00.02ID:t2wSm++p0
なぜ小さいんだ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:35:39.50ID:eDeI07zu0
>>9
登場人物全員朝鮮人じゃねえか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:38:11.05ID:YImCsPRb0
ナニが小さいのう、だっけw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:54:59.46ID:WU4WodXo0
傷害罪じゃん
何でコイツ、こんなでかい顔してて、それを支持してる奴らがいるの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:02:49.66ID:xK7vbLx80
犯罪自慢
サッカーのイタリア代表にやったやつといい、韓国では犯罪自慢が当たり前なのかな?
マジで関わりたくない民族だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 03:31:30.87ID:RJj0DEJF0
野村も言ってたじゃん 囁きが通じないのは三人いた 王は集中してて 張本にはバットぶつけられて 長島にはアドバイスと勘違いされてホームラン打たれた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:28:58.63ID:vjW4B/+90
意図的にやったなら罪だろ
プレーの中でたまたま当たったのならしょうがないけど(´・ω・`)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 04:52:13.95ID:rrkRQzrv0
野球は犯罪者のスポーツだからな
わざとやるとか日常茶飯事だろ
殺人にバットがよく使われるしな
ほんと糞みたいなスポーツだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:23:13.66ID:cTe+EgnT0
>>227
あと守備で散々だった張本が、エラーシーンに喝!とか言っていることにあきれている。

ちなみに本人は自分の守備について、不自由な指がグラブにキチンと収まらないからジャッグルすると言い訳するが
子供ながらも現役時代を知る俺からすれば、フライの落下地点を万歳して通り過ぎるレベルの選手で指なんざ関係ない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:26:46.63ID:aAd4UYN00
やっぱり審判にばれなきゃいいみたいな精神は蔓延してるんだな
サイン盗みもやってるところは普通にやってるとはっきりわかったわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:40:01.28ID:hN+l2EVK0
>>260
それは野球経験者なら誰もが認めるんじゃないか
やられたピッチャーは分かるし…大半はやってないことは間違いないがやってる馬鹿校が一定数あるのも間違いない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 05:47:56.47ID:vvlsbuCG0
>>41
野村の講演会の書き落とし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:16:55.45ID:oKN1mSNE0
>>253
昔からあるネタだから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:13:05.98ID:npKA0TGZ0
>>31
ノムさんは張本のチンコが小さな獅子唐であることをバラして報復したんだね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 07:51:32.72ID:U9cZNJRW0
野村さんはゴチャゴチャ嫌なこと言うてイラッとさせるのが目的だからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 09:51:32.61ID:xpuLbqyn0
>>75
川上は誰からも愛されていない。
故丹波哲郎は温厚な性格で、誰からも愛されていた。
しかし、生前、『コイツだけは許せない!』と顔を真っ赤にして名指したのは、その川上哲治。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:38:43.59ID:KFYrmmnZ0
>>269
軍隊で川上が先任兵、丹波が新人兵だったんだよな。かなり酷いリンチを受けたらしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:55.30ID:KFYrmmnZ0
>>254
いやいや、柿の種だと小さすぎてリアルじゃないんだよ。しし唐っていう喩えが大きさといい形といい絶妙w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:22.86ID:sMk5HFKz0
これ逮捕だろ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:00.27ID:U2PWYSYH0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/62498993335.html
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:29.86ID:j8mblqBs0
昔の価値観と今の価値観は違うんだよ
張本の時代は許された
今は許されない
それだけだ

体罰もそうだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:03.69ID:OwQGfCPo0
つまりししとうのサイズが真実だったという事か
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:03.82ID:ezR+8bVA0
>>160
東尾「それわざとやって外人に追いかけ回された懐かしい思い出」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:38.31ID:CVcuT18J0
黙れ獅子唐
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:29:24.12ID:gKoczRfe0
さすがは朝鮮人
武勇伝持ってますw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 21:32:00.04ID:vvlsbuCG0
これでキャッチャーはヘルメットを被るようになったんだよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:22.42ID:vNmFdwXy0
>>4
これは有名な話やな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 22:57:17.00ID:lUIwrc000
衛星放送始まる前はパ・リーグなんか誰も見てなかったから
セ・リーグの選手は昭和でも
試合中ベンチでタバコは吸わなかった
パ・リーグは喫煙当たり前
日本シリーズでもいた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:27.72ID:q+hTDydW0
>>276
小さな獅子唐サイズな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:59.66ID:+saBOdxSO
もはや「思い出語り」のコーナーと化してるな(笑)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:01.75ID:LIR4grY10
野村はあの江夏を手懐ける位だから
アウトロー誑しみたいなところがある筈。

これは張本のツンデレ愛情表現ではないかと思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:59.98ID:HCFZe2E/0
野村はバットで殴られたことはないって言ってたぞ
どちらかが嘘ついてるな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 23:55:18.03ID:nfUCmKgM0
小国フランスにとっては
 日産ルノーは生命線(マジノ線)
大国日本にとっては
 はっきり言って、どうでもいい話
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:39:13.49ID:h41O5Y2+0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7u3FUUAElmFK.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]     
  
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい  
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 00:44:46.23ID:UUs8jsic0
カルロスゴーン
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:57:16.20ID:c5z4nNq90
韓国人の張本は獅子唐
日台混血の王はヘチマ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 03:02:42.31ID:vDxp1/OM0
心理学者に言わせるとぺニスに強烈なコンプレックスがある奴は姑息なことしかしないらしい。
まさにチョンの張本のことだな(*≧艸≦)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 03:18:53.49ID:Hxfk8aw80
侍ジャイアンツ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 03:46:35.27ID:OjTzracI0
>>246
ちょっとフォームおかしくないかって語りかけると意識して崩す奴が多い中、長嶋は絶好調になるんだよなw
ありがと、ノムさんといいながら、ホームまで回ったらしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:33:51.11ID:v+bM9C4e0
>>294
股間のバット(小さな獅子唐サイズ)の恨みを手持ちのバット(本物)で晴らしたハリーw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 09:44:46.74ID:VGzRqhk80
王選手は何を言っても無視
長島選手は話に乗っておしゃべりした後
豪快にホームランを打つらしいです
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:16.44ID:0/6BWRl40
ノムさんの方が年上だから生意気なキャッチャーとは言わんでしょう
誰か別のキャッチャーの事じゃないか
0299毎日新聞読者歴35年ですが何か?
垢版 |
2019/04/10(水) 00:16:50.00ID:6CtvSqEC0
>>89
その張本勲を叩く目的か、面白がってんのか知らんが、
ずうーーーーーーーっとこの番組が
高視聴率だからな。
TBSもスポンサーも大喜び。

せーの……。
「観なきゃええやん」「話題にしなきゃええやん」

あ、俺??高視聴率を喜んどる。
スポーツコーナー以外も時間のある限り見とる。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 03:58:44.41ID:pJsemM3f0
>>31
これサイコーですな
張本も可哀想に
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:07:11.41ID:Yr0ZPiG7O
パ・リーグ(メイン)の打者で唯一、実績で
ノムさんとタメ張れるのは張本なのも事実
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 04:23:39.77ID:KYcTI3xk0
>>285
今岡、大豊はノムと相性が悪かったけどなw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:41.04ID:hwjseZfp0
>>89
>>299
あの番組の出演者の中では張本が一番日本への「愛国心」があるけどなw
つーか張本は日本の古い美徳とか大好きな人だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況