X



【芸能】爆問・太田 「意地になっているところがあるような」…石野卓球のツイートに指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:52.44ID:CLpxZPq/9
 爆笑問題の太田光(53)が7日、MCを務めるTBS系の生番組「サンデー・ジャポン」で、テクノユニット「電気グルーヴ」の相方・ピエール瀧被告(51)が麻薬取締法違反で逮捕されてから
挑発的なツイートを続けている石野卓球(51)について「意地になっているところがあるような気がする」と指摘した。

 卓球は過激なツイートの中でも、フジテレビ系「バイキング」に対しては特に「さてと、バイキングでもからかってプロモーションの手伝いしてもらおうかな」、「いまやTVじゃバカか老人しか
誘導できないよ」、「バイキングでは電気グルーヴ=PUBLIC ENEMY No.1(意味において)あそこが騒ぐとこっちは焼け太る」などと挑発的に振る舞っている。

 また、俳優・坂上忍(51)、タレント・東国原英夫(61)ら「バイキング」出演者の論調も、卓球に批判的だ。

 この日のサンジャポでは瀧被告の保釈と卓球のツイートを取り上げ、太田は「卓球も意地になっているところが俺、あるような気がするんだよね。このキャラクターでずーっと来ているから、
電気グルーヴって」と指摘。

 「もうムチャクチャな連中っていうので来てるから、それをやめられないっていう部分もあるような気がするよね」と、過激なキャラクターの自縄自縛に陥っている面もあるのではないかと推察した。

 TVプロデューサーでタレントのテリー伊藤(69)が「瀧被告が、あれ(卓球のツイート)を受け取るのに精神状態があるかどうかだと思うんですよね。今の。今までの瀧さんと全然違うと思う」
などと指摘すると、太田は「今までの電気グルーヴのノリにこれから戻るのか、それともそこを断ち切るのかは、瀧がたぶん判断することなんでしょうね、きっとね」と語っていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000041-dal-ent
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:12:06.01ID:g9cN0Pns0
>>37
ラジオ聴いてる人なんてあんまりいないから 普通の人はなんも知らんのよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:23:03.58ID:IIuTn6Wc0
こういうのをフツーに言えるのがキチガイ卓球
こういうのを意地ととらえるのが、どマジメ太田
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:23:18.92ID:mqJGpvdQ0
>>67
その芸風は本人がクリーンだから成り立つものなんだよ
むしろクスリで捕まる連中を小馬鹿にする芸風なんだから

相方が一線超えた犯罪者になった時点で成り立たないし、
ビビリながら芸風にしがみつかざるを得ない、引くに引けなくなってる糞ダサい奴にしか見えない

これで50代とか、悪い意味でガキ臭いにもほどがある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:24:40.76ID:mqJGpvdQ0
>>72
キチガイなら国内でマスゴミをコケにするはず
卓球は瀧に依存してるだけの小心者だよ

奇行も瀧相手にしかしないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:25:57.62ID:l1qdZ+if0
フジロックに出る平沢進って誰?代表作は?結婚してるの?会人ってなに?そしてけいおん!との意外な関係とは!?調べてみました!!
http://coixko.gradientking.com/1228280108.html
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:35:05.41ID:IIuTn6Wc0
>>74
すまん、卓球がキチガイかどうかは、どうでもいいんだw
太田がこう言う自由な発言に嫉妬してマジレスする感じがウンザリってこと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:40:34.58ID:FFf0n/2c0
太田さん元気になったの ・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:42:32.39ID:JVPz/AD30
ピエール瀧は死んだ。

瀧正則で生きていく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:47:28.30ID:uEVXxlLr0
>>41
知らない人が違和感覚えてその後どうなるの?
この件で初めて卓球知って基地に見えるんなら極力近寄らないに限るんじゃないの?
それか現実でも街で目の前にガチキチがいてブツブツ呟いてたら真面目に説教するの?
こんな人もいるんだなくらいで放っときゃいいじゃん卓球のことなんて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:34.87ID:Br7aR6d60
バイキングとか古市に言及してる時点でもう個人のツイートじゃないのはバレバレ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:42.95ID:mXM0GEsR0
>>69
確かにもはやラジオはあまり聴かなくなったな
クルマで垂れ流しにしてるか特定の番組聴くくらい
それでラジオではものすごい体験談を太田も話してるのか?
その内容次第では特定の番組に加えようかと思っているんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:53:28.43ID:l1qdZ+if0
フジロックに出る平沢進って誰?代表作は?結婚してるの?会人ってなに?そしてけいおん!との意外な関係とは!?調べてみました!!
http://coixko.gradientking.com/87077532511.html
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:00.08ID:S7QLM1900
レスバで負けたのに引くに引けなくなったお前らみたいだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:15:26.76ID:pdYtDP120
>>68
比較の問題と言っても、低レベルすぎるだろ
たけしのニュースなんかへのコメントなんか
そこらの真面目に勉強している大学一年生あたりに失笑されるレベル
そりゃテレビやスポーツ新聞あたりが情報リソースで喋ってるからそうなる
太田は読書量がたけしとは段違いだが、地頭が悪いから整理して発信できない
だがいずれにしろ、たけしには教養の欠片もない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:22:29.63ID:v4BRyzb/0
爆笑問題は電気グルーヴと世代も近いし共演もしてるからラジオ聞いてるだけのファンより色々分かってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:27:21.45ID:IBVmmlrh0
>>86
あのさ、意見あわさなきゃいけないなにかあんの?
その頑張りすぎに付き合えないw
個人的に、ビート氏は頭のいいひとだと思うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:30:29.44ID:JoGezaXA0
本気で薬を断ちたいなら仲間とも縁を切るしかないと専門家は言ってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:13.29ID:dzhFvgfW0
薬物で捕まるんじゃないかと情緒不安定
海外逃亡へたれ小心野郎

薬物依存者は犯罪者じゃない病人ニダー
薬物への罪悪感をなくして
薬物蔓延日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザのバックアップ
やりたいニダー
在日朝鮮寄生蛆虫や部落穢多朝鮮非人や古市

古市にウハウハ
笑える情緒不安定小心野郎
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:43:49.77ID:YpRS2jPA0
病気だと信じ込ませられ髪も剃られ、難病で知能の発達も遅れているからと車椅子での生活を強いられた娘が母親を殺害するまでのドキュメンタリーが恐ろしすぎる
http://coixko.gradientking.com/2791638505245.html
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:56:26.36ID:ZipJq/Pc0
昨今の騒動見てると5ちゃんって電気グルーブ詳しい人多いね。
自分は世代じゃないから曲聞いたことあるのと俳優としてのピエール瀧しか知らんからよく言われてる破天荒な芸風に触れる機会がない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:20.71ID:7StC/Uq40
こういうのを簡単に出国させちゃうようでは
日本もまだまだだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:28:18.97ID:o56GOvdZ0
卓球も薬養殖って思われないように必死なんだよ
現実は薬養殖だったんだろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:28:25.21ID:qudhoqeQ0
>>85
一般人は興味ないしな
こんなキチガイ

いや、キチガイのふりでキャラ作ってるだけの奴か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:01:01.18ID:YpRS2jPA0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/402686277567.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:06:22.62ID:eYWajeSO0
>>73
昔から石野さんにクリーンなイメージなんか全くなかったが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:11:24.73ID:XuSQopVO0
石野さんはやりたいようにやったほうが世の中に富をもたらす。

大人しくしていると何の剰余価値も産み出されない。
むしろ生産性がないでしょ?

誘導される下層の働きアリ階級と役割が違うから。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:12:50.38ID:bmVK+sNu0
頭治ったの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:15:07.74ID:JZ4GkA0K0
>>103
田中曰く、打った直後の太田は田中の言うこと(とりあえず靴を脱げ)を素直に頷いて聞いて、
楽屋でも少年のような屈託のない笑顔で笑ったりしていて、
もうダメだと思ったらしい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:15:46.87ID:EoNn+1AZ0
2ちゃん初心者にありがちだな
煽られると血が上るタイプ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:10.76ID:bW+n50fu0
結局電気グルーヴって海外でたいして知名度無いんだな
海外の反応もピエールが出てるゲームの話題ばかりだったよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:51.89ID:9gCPqLMp0
坂上と東には飲酒暴走運転野郎と淫行野郎ですぐ黙るのに何故やらんのだろ
まあ、出したらバイキングが逃げるけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:35:52.16ID:7naaRPdL0
太田、卓球、松本、坂上の4人は現在進行形の意地を貫く四天王だと思う。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:38:55.24ID:fFcV4MML0
卓球ってO型だから損得よりメンツみたいなとこがあるんだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:33:18.09ID:o1IVaIHt0
O型はメンツとか建前より実利をとるだろ
最も本能に近いところで思考してるから
道徳とか善悪よりいかに生き残るかというより動物に近い感性
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 02:49:35.07ID:fFcV4MML0
いやー一番実利取るのはABだね
O型は仰る通り生存本能が強いから生存戦略的にヤバイと感じたらさり気なく撤退するだろうね逆に今回みたいにそうでもない状況ならメンツ重視で突っ張る
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 14:08:43.57ID:g/EMQS7C0
多分、太田のこれ結構効いたっぽいなw
ツイッターやめてるしw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 01:08:06.56ID:WocBwqPq0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIRggU8AAookU.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]   

これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況