X



【サッカー】タイ洞窟救出のサッカー少年来日 日本代表ユニ贈呈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/06(土) 00:09:19.83ID:rp6oaub49
4/5(金) 16:53配信
タイ洞窟救出のサッカー少年来日 日本代表ユニ贈呈

昨年7月にタイ北部チェンライ県の洞窟に閉じ込められ、奇跡的に救出された地元サッカーチームの少年らが5日に来日し、東京都内の日本サッカーミュージアムを訪問した。


日本代表のユニホームを贈呈した大仁邦弥館長は「大変な困難の中で協力して頑張ったことに敬意を表したい。これからも協力して頑張ってください」と声を掛けた。
仲間と展示品を熱心に見学したチャニン君は「来られてうれしいです。サッカー選手になりたい気持ちがもっと湧いてきた」と喜んだ。6日には福島・Jヴィレッジで交流試合を行う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-04050572-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190405-04050572-nksports-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:11:32.38ID:F3hTtGB+0
まだ1年経ってないんだな
遠い昔のようだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:12:16.79ID:RuByS19E0
タイ少年「日本代表ユニホーム?いらねーよ。選手も知らねーしな。こんなもんよりブラジル代表のユニが欲しいんだよ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:12:34.19ID:t0fFnoO10
野球の侍ジャパンのユニのほうが喜ばれると思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:12:44.31ID:tUC47xA40
馬鹿ガキって言ったらダメかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:13:56.84ID:LYu2ew1R0
仮にあの出来事が「日本国内」「日本人」で起きてたら
間違いなく「サッカー少年たち」は大手メディアや
ネットで袋叩きされてたと思うよ

その点ではタイ人は民度高いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:01.73ID:dMO8kgTR0
閉じ込められるのが子供部屋か洞窟かだけでこの扱いの差
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:31.04ID:gZrOpVwK0
>>6
なんだこのバカはチャナティップ知らないのか
それに今時ブラジルとか完全に老害だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:15:27.04ID:xHbr3app0
日め坂鐘乳穴(ひめさかたちあな)
高知大生行方不明事件
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:15:42.61ID:ABhqHleK0
日本のユニホームなんていらんだろ
少年も寝間着にするしかないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:17:20.83ID:E3kAFmGm0
日本関係あったっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:17:22.90ID:bX7elNlg0
もう既にいろんな所からアレコレ貰ってるから今更こんなもの貰っても嬉しくないだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:17:37.10ID:UP1RFwAy0
やっぱりこの板は代表しかみないバカが主流なんだろうな
日本タイサッカーで連想されるのはあの選手しかいないのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:17:48.04ID:zgR666R+0
タイのメッシがJにいるんでしょ
たぶん会えるだろうから大喜びなんでないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:17:54.29ID:Z2c4ev120
日本サッカーいいことしてるじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:17:58.77ID:9qG0BLC50
片言の防空語、あるで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:20:50.04ID:m0+xE1EB0
>>1
いらねーって顔してるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:21:21.11ID:8uS4Fk2D0
日本代表のユニホームなんていらねーだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:21:51.47ID:fx+UPIxv0
>>23
あーそうだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:22:19.21ID:CdC/i5cc0
みんな元気そうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:23:15.99ID:AFYcC/Om0
チャナティップのサイン入りユニフォームのほうが嬉しいだろwwwwww
日本人がメキシコ代表のユニフォーム貰うようなもんだろwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:24:30.86ID:0KFRS9HC0
つか遊びに行って、事故に巻き込まれただけやん
なんで英雄扱いなんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:24:47.57ID:sSek3Zv+0
なんだその笑顔は
お前らを助ける為に
有望なレスキューが1人死んでん
ねんぞ
それを忘れるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:33:35.13ID:9qG0BLC50
KY洞窟
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:37:44.40ID:9qG0BLC50
穴があればな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:37:44.45ID:DkKCmYJu0
>>20
オールド・トラッフォードにも招待されてたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:42:13.52ID:t6W1dCDt0
お、来たんか!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:47:26.23ID:mR8RMcp50
日本の発電機とか投光器とかバキューム使ってただろ!
君達物忘れ激しすぎて気持ちいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:47:59.45ID:Pa0Cy4/F0
>>19
タイ洞窟救出の少年たち来日 サッカーミュージアム訪問
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000028-asahi-spo
今回の来日を企画したのは、大阪市旭区の建材会社「コドモエナジー」。
増水で水で満たされた洞窟から少年らを救出する際、ダイバーが同社開発の磁器製の蓄光タイルを明かりとして使った。そうした縁で今回の来日も実現した。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:48:00.60ID:si8n29jb0
今日の札幌ドームに連れて行ってやれよ
チャナティップとティティパンが出るんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:48:14.77ID:ZUUgfLNv0
迷惑かけた方なのに優遇されすぎじゃないの
レスキュー隊の方々を招待すれば
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:48:43.49ID:/su1KaAG0
こいつら自国に迷惑かけて優待旅行かよ

馬鹿げてるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:51:51.63ID:th3nA5Fx0
>>49
「ただでは救出資材提供しません、広告塔利用させたもらいます」か。
ま、良いと思うけどね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:54:54.09ID:UxneqKUS0
人死んでんだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:55:56.09ID:zTRVsMd10
少年 「いや日本代表のユニフォームなんか貰っても」

メッシかクリロナのユニフォームを入手して、それをプレゼントしてやれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 00:56:09.04ID:y+9m6/QE0
帰れ土人
臭い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:01:41.03ID:NtwX2sgV0
チャナ見るのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:02:42.90ID:d1ESn/Y/0
すっかり忘れとったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:02:48.52ID:PpxLDXQ30
せっかく生き残ったのにJビレッジとは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:03:20.95ID:RKCsMM680
>>6
私はタイによく買春に行くけどそれホント
タイはイングランドプレミアが圧倒的人気でつぎがリーガエスパニョーラとかで
ジャップリーグとかタイ人誰一人見てない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:04:44.21ID:raIGE6AM0
最近のJはタイとかベトナムとかフィリピンとか
あの辺との繋がりを強化したいようだしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:05:48.31ID:9qG0BLC50
ほほえむ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:07:30.41ID:XP2mWREs0
>>62
強化というかその辺は提携国でJじゃ外国人扱いから除外されてるし元々優遇されてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:07:40.35ID:hvNnV8Tb0
迷惑野郎じゃなくてヒーローなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:13:34.32ID:h1l8wzwW0
洞窟から九死に一生の生還したのに
曰く付きのjヴィレッジとかに連れてくなよ。

あの施設、東電が福島原発増設の見返りに
寄贈したものじゃないか。

親善試合するなら、他の場所でしてくれ。
原発事故の負の遺産をわざわざ選んで、
タイの奇跡の少年たちを連れて行くな!

反日&海外メディアが、絶対突っ込んできて
罵られるわ。
ちょっとは対外的なこと考えろよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:18:39.46ID:WbV4Qoqr0
また超マイナス思考のごちゃんねらーが死んだダイバーの事持ち出してんのか
他人を責め続ける性格どうにかしたが良いよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:19:00.72ID:DiD0PZ0r0
こいつらバルセロナのファンって言ってたよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:20:12.89ID:9qG0BLC50
その洞窟、プライスレス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:21:59.03ID:znXIwAAr0
せめてイニエスタのユニフォーム準備しとけよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:27:33.89ID:JRhxthf50
死んだダイバーに敬意を
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:30:47.97ID:asYz8xcd0
いらんだろうな
日本のユニフォームなんざ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:32:37.88ID:NP+6VJjp0
欧州サッカーも人気だけど

東南アジアでは日本代表も人気だからな
カンボジアでは本田が出たらスタジアムやたら湧いたしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:35:27.10ID:d0IAfkVz0
>>61
在日か
海外で女買ってる奴見ると胸糞悪くなるんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:38:34.06ID:ui9leRtI0
ガキどもはそんなゴミいらないだろうし、こちらもクソガキどもなんざ歓迎してねえわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:41:28.23ID:oVqO9hlX0
日本・泰さんと友好を深めようや!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:41:43.54ID:78dSQ0Ul0
救出の時にダイバー亡くなってるからこういうの要らんと思ってしまう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:43:08.93ID:SC/X4aEq0
死ぬ目にあった子供を福島につれてくなよ

政治家が外国人の子供を利用すんな

京都か神戸で温泉案内してあげな
放射性物質の不安ないとこにしなって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:44:51.99ID:Is1SL8ka0
正規のルートで入国したんだろうな
こんな奴らを特例で入国させるなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:44:54.32ID:9qG0BLC50
工場制手工業の幻想、なごり

ゆきぃいいが〜♪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 01:52:49.41ID:+ljfYkP/0
>>14
マジレスするけど
救出活動で洞窟の排水の時に
JICAから専門家を送り込んで
日本がタイに供与したポンプ車を使ったり
洞窟の地形をJAXAの衛星画像で調べたり
地味だけど意外とちゃんと支援してたから
後日関係者が国王から表彰されてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:01:19.86ID:ntRM/U4Y0
もし彼らにサムライブルーではなく焼き豚ジャパンのユニフォームをプレゼントしたら全員フリーズしただろうね。
タイ人は野球の存在すら知らないんだから(爆笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:02:55.10ID:HGkQiqrb0
美味しいものを食べさせてあげて
お菓子とかのお土産も
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:03:22.21ID:CGiDQgSQ0
交流試合でぼこぼこにされるのであった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:09:38.57ID:ZVe1Khgm0
>>83
確かダイバーにも同じ年頃の子供がいるんだよな
複雑な気持ちになるのは否めない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:13:56.86ID:dHKRKayj0
サッカーの練習するより洞窟探した方がええやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:17:15.69ID:mUjiQVm80
来日って ちょっとちやほやされ過ぎ

僧になって大人しくしてるかと思ったら
こいつら またやるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:18:42.68ID:9nSv+FB10
なんで今日福島で試合させるんだ、Jリーグ見せたほうが喜ぶだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:23:13.21ID:9qG0BLC50
ちやほやされすぎっ

うらやましい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:26:50.32ID:2dmDNGQA0
俺も洞窟に閉じ込められて救出されたらチヤホヤされる?
スペインとかポルトガルに招待されてクリロナのユニ貰える?


よし、洞窟行ってくる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:32:31.83ID:UG6q91XX0
こいつらよりこいつら救出するために死んだダイバーになんかやれよアホ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:35:43.07ID:+aJtsrwK0
まだあんな馬鹿なガキども有難がってるのか、クソにもほどがある。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:47:03.11ID:TiVfKQ140
>>99
お前だって洞窟から産婆に救出されただろ
今生がボーナスステージなんだからいま頑張れよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:52:25.39ID:sJYHFRDA0
世間に迷惑かけた奴等が何で持ち上げられてるんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 02:56:02.98ID:eBfo/55E0
コンサドーレの試合は見に行くのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:03:46.98ID:MIr8wYBS0
>>61
タイでプレミアの次に人気あるスポーツはJリーグだぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:05:14.62ID:5R1CQK1Q0
何しに来たの?学校は?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:06:11.32ID:qCWMA9/i0
なんでチャナさんvsティティパンを見せてやらんのよ
親善試合を7日にしてでもタイ代表対決見せてあげて欲しかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:06:45.76ID:i3F74Owr0
タイ少年「日本代表には特に興味ないです・・・サッカーボールかシューズください」
とか思ってそな気がする・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:07:28.28ID:2EK3LVi90
別に手厚く歓迎する必要は何もない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 03:07:56.70ID:X+OmKAqr0
何で日本に来てるのかも解らない。気持ち悪い。自分等の不注意で救出作業中に死んだダイバーの扱いどうなってんだ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 04:03:47.27ID:9gtFkMo20
日本の蓄光材の宣伝じゃね
ボーイングとかでも客室の避難誘導標識に使われてるみたいだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:16:39.43ID:Eu+LFfsO0
日本人は全然反省してないな
韓国人に日本語や日本文化を強引に押しつけたあの頃と全く同じ
0122ハゲに人権無し
垢版 |
2019/04/06(土) 05:34:30.34ID:NjMVaBuu0
馬鹿なことをして
レスキュー隊員を
死なしちゃった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:38:34.33ID:n1eyLw7F0
恥ずかしいな
タイの子供にサッカー日本代表のユニなんてあげても全く興味ないだろうに
サッカーな人のこの自己陶酔感性ってほんとキモイ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:51:25.57ID:Z6XZWwcK0
ライン工のおっさんたち。27歳とか20代ですら、疲れはて「はぁー、ビール楽しみ」みたいな
もううっすら終わっていった人間たちなんだ 

藤子不二雄とかのなんとか荘も、売れた漫画家はいいが、売れなかった漫画家は酒浸りになった

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職や犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 05:53:36.08ID:/a15vOOfO
絶望的だと思われてたこれが感動物語に切り替わる頃
日本では大雨災害がヤバイことになってたんだよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:46:14.60ID:hyaqWTTd0
> 6日には福島・Jヴィレッジで交流試合を行う。

その日はチャナティップとティティバンがいるチームが対戦するんだからそれを生で見せてやれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:05:59.75ID:26wDZlqj0
日本でいい思い出を作っていって欲しいね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:07:16.63ID:bDK6AomZ0
国籍貰えたのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:07:31.40ID:sgwXSHRI0
福島にガキを呼ぶなや!!
まだ耐性もあまり無いのにどういうつもりなんだよ放射能的に
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:07:53.27ID:4Wa0nMxN0
美談にすることか?
こいつらを助けようとして死んだダイバーおるのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:27:12.30ID:vDChxLeE0
別に叩く必要はないけど、もてはやすなよ。
人神殿だぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:27:32.06ID:+7r3qiJq0
>>10
だな
立ち入り禁止の洞窟に勝手に入って迷惑かけた奴らをチヤホヤするのはおかしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:28:04.50ID:yTy5dHYT0
このアホガキども全く叱られてなさそうw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:29:15.64ID:qs0p1EnR0
こいつらなんも偉くねーじゃん
ただの糞迷子じゃん
なんで英雄扱いなん?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:36:48.65ID:v67gkill0
今日ドームで試合あるから、チャナの試合見せてやればいいのに。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:38:41.79ID:v67gkill0
>>138
おまえら厳しいな。
大人も付いてたんだから、子供だけの責任じゃないじゃん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:55:30.85ID:JRhxthf50
>>136
一応、入ったときはまだ立ち入り禁止期間にはなってなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:34:19.22ID:Ko9Sf3Ly0
「べつに欲しくはなかったけど、捨てるのもなんだからパジャマにするか」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 08:59:48.09ID:qBRCKJcP0
>>49
>>115
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:02:30.63ID:MbSr1LfE0
野球に興味がない人に
野球選手のサイン入りユニフォーム渡すようなものか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:21.83ID:lotwCTAE0
タイっ子なら縁もゆかりもない日本代表のユニ貰うよりもチャナのコンサユニのほうが嬉しいだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:36.15ID:RKCsMM680
パッポンやカオサンの土産物売り場でも
ジャップ代表やジャップリーグのシャツなんか一枚も売ってない
タイ人誰も見てないから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:35.71ID:RKCsMM680
タイのタクシーやトゥクトゥクににマンUとかリバプールのステッカーは張ってあることあるけど
ジャップリーグのシールやら張ってるのいっぺんも見た事ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:30.65ID:WKx9FNHK0
きっかけは危険な場所に軽はずみに足を踏み入れた事で、本来反省させなならんのをヒーロー扱いしてるのがどうも受け入れられん。
救助に携わった人を招待して温泉にでも入れてやれって思う。
こう思うのは、自分に寛容性がないんだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:41.47ID:lotwCTAE0
>>152
でもこないだの札幌戦がタイのサッカー中継で歴代1位の視聴者数を記録したとニュースで報じられてたわ
チャナの活躍でかなり浸透してきた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:12:04.62ID:tjcy/7pj0
下にみてる感あるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:13:25.00ID:p9Q3dHT70
この子らが大きくなる頃には
タイからのJや欧州移籍が普通になってるかもしれんなぁ
強くなってるからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:13:56.54ID:ZMnGccHT0
札幌戦でも見るのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:15:13.31ID:RKCsMM680
>>154
それはジャップリーグに興味があるんじゃなくてチャナナントカ見てるだけで
チャナナントカが欧州行ったらジャップリーグ見るの辞めて欧州リーグ見るだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:54.71ID:SYXFTlou0
救出にダイバーさんが亡くなってるんだよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 11:51:16.33ID:ALL2lIur0
>>161
だよな、こいつら旅行気分でヘディング脳かと思うわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:09:29.54ID:7BSY3njl0
てか少し前まで除染作業の前線基地になってたJヴィレッジのグラウンドをそのまま使うの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:17:42.72ID:QE3xackF0
この子たちが閉じ込められたのは日本のコロンビア戦の後だからな
それなりに記憶に残っててもおかしくはない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:37:49.78ID:Uu/+M4/i0
>>61
あのぉタイの人気選手チャナティップが札幌でプレーしてるんですけど

かつての中田英寿みたいなもんなんですけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:40:28.96ID:FsCZ87B50
>>69
サッカー少年というだけでサカ豚が何も言わないのが笑うw
これが野球少年だったら人が死んでるだの迷惑かけたのに優遇されておかしいだの喚きまくりだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:54.67ID:RKCsMM680
>>167
バンコクの街中でチャナナントカ知ってるかきいても誰一人知らんよ
ちなみにナカタ英寿もイタリア人誰も知らんかった

興味ない人は知らんの、日本から外の世界にでて知っといてください
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:17:15.80ID:JDk2t4Kq0
「日本代表のユニなんていらね」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 14:55:32.82ID:RKCsMM680
タイで一番有名な日本人て玉本さんだよ
チェンマイでハーレム作って逮捕されてタイから永久追放された。

日本人のイメージ=タニヤとかにいる買春野郎だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:22:34.27ID:OiW4iaRG0
なんで地下に閉じ込められると必ずサッカーのユニフォーム送られるのか
もっと他のもの欲しいのでは?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 16:49:14.40ID:f71l7Df50
「ファッション誌には載っていた服だぞ!?」声優・花澤香菜さん #ポプテピピック TVSPで私服についてすがすがしいまでの自虐を披露。
http://cbra.javahound.com/616445137.html
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:22:02.60ID:2rSWj3S20
何でこんなに英雄扱いされてるの?
単に不用意に洞窟に入って迷って
救出されただけなのに。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:00.52ID:hyaqWTTd0
>>162
>>141をよく読め
札幌より東京ドームのほうが喜ぶとか書いてあるだろ
それに返信してるのがわからんのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:04:59.56ID:ef24NLLI0
【速報】タダで500円を貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D3dfBXmUcAExK8_.jpg   
  
@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する  
C応援コードを登録する [AcjLfK]     

これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい    
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:46:18.27ID:rSGH8vb90
>>185
これ便利だよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:35.31ID:jUB/oK5H0
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/631045485548.html
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:41.87ID:g9WLmoyw0
>>7
その場で燃やされて終わるだけだな(笑)

オリンピックから永久追放されたゴミカスレジャーですよねって

爆笑されながら(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:09:24.53ID:g9WLmoyw0
>>174
アメリカ人ですら知らないのに気が狂ってるのかお前は(笑)


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:31.59ID:/UJSm5By0
日本企業は東南アジア圏の人間とか安く奴隷に出来る労働力程度にしか考えてないからもう来ちゃ駄目だぞw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:00.33ID:3HnTGkFU0
>>1
救出した少年が来日したかのようなスレタイ
実際にはこいつらのせいで人が死んだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 22:37:25.50ID:DiD0PZ0r0
日本企業の宣伝に使われるだけと分かっていても
日本旅行出来るから来日したのだろう

それだけタイ人すら日本は先進国だと思ってるということだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:05.49ID:0rYV+VJU0
人が亡くなってるのに呑気なもんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 23:45:59.06ID:VbE7Loe/0
こいつら自己責任のくせに図々しいガキだな
日航機墜落で救出された川上慶子ちゃんなんか不慮の事故なのに
一切メディアにはでてこなかったわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:08:55.01ID:40pSnja70
タイの少年「途上国だからってゴミを送り付けるんじゃねえ!」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:46:40.88ID:rFmzJFEj0
ヘディング脳が英雄みたいになってしまった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:49:09.09ID:GaYZWGeW0
アジア人には韓国代表の方が人気あるよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:50:45.28ID:J+GoFCYV0
>>197
チョン代表好きな奴なんか世界中さがしてもいねぇよアホ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:50:53.27ID:0mYXIsSK0
この子達ってタイの人達の良心の象徴に見える
助けた人達も頭下げてたこの子達もこの子を誰も責めない国民性も全部
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:53:02.01ID:0mYXIsSK0
>>194
老害のじいさんがこんなこと言ってるのが正に今の日本って感じ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 00:54:41.70ID:SSWy1yYW0
>>200
招待されたからってあちこちのこのこと遊びに行く厚かましさについてはどう思う?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 01:00:18.21ID:UVbpAsm40
日本のタイ料理店には名倉のポスターが貼ってあるんだよ
親善大使か何かで
見るたび笑ったよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 10:46:53.86ID:icVNke2M0
>>194
川上さん、退院時とかテレビに映らされてたし
当時は今よりフリーダムな分いろいろ晒されてたじゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:30:56.30ID:VqFIgNyn0
こいつら迷惑かけているのに優遇されているな

助けた人を招待すればいいのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:35:10.53ID:HwFP0FVE0
日本代表のユニ他国の少年に渡すとかサッカーは馬鹿しかいねーな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 11:50:48.83ID:itLTTaPA0
相変わらずテレビはサッカーのニュース取り上げないな。これが野球ならめちゃくちゃ取り上げるくせに

テレビ東京のスポーツウォッチャーはJリーグの結果やらなかったりやっても1試合とかざらにある

日本テレビのゴーイングもJリーグの結果1分未満とか。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:00:33.19ID:rrHQK9ih0
>>196
死球脳に憧れる子供は地球上に存在しないからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:13:43.45ID:bu0Ocrwc0
これ洞窟内に居るときから日本代表のユニ贈るとか発表してたよなwww
サッカー協会ってアホしかいねーのかよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 15:38:38.22ID:rrHQK9ih0
>>211
アホはやきうんこりあ(笑)なんか見てる老人のお前だけだよ(笑)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:04:25.76ID:zAB/aUnW0
もういいいよこの子たちは
亡くなった救助隊の人が不憫でならない
罪を負えとは言わんがこれ以上もてはやすべきじゃない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:08:22.62ID:rrHQK9ih0
永久にやきうんこりあ(笑)がもてはやされないからって

ブヒブヒ啼くなよ(笑)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 16:20:06.48ID:+XXd1BaL0
転売してもかまわんぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:29.96ID:rrHQK9ih0
>>217
>>218
やきうんコリアン朝鮮人乙(笑)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 18:23:13.86ID:YpRS2jPA0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/5053636130.html
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:06:17.72ID:0BhZzycE0
サカチョンおじさんて、サッカーが嫌われるために書き込んでるんだよね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:22.72ID:rrHQK9ih0
>>224
そもそもやきうんこりあ(笑)に人気があったら

ブレークダンスに惨敗して五輪から永久追放喰らわないし

日本のスポーツ庁長官から面白くないから永久追放されたとは言われんよ(笑)

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551167705/
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:05.14ID:oCsK+l1R0
大迷惑かけているのにサッカー協会はアホかよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:27:17.13ID:J+iJ5i890
>>11
日本には豚双六が存在するがタイには豚双六は存在しない
これが日本とタイの民度に違いの原因だな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:15:38.87ID:msol79B+0
迷惑かけて世界のニュースになっただけのくせに
自分の国でおとなしくしとけよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:27:00.58ID:H7fpKmot0
玉蹴りは話題作りに必死だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 01:57:59.68ID:/gjK3K690
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/715085337.html
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:44:55.97ID:xYL9ycJb0
洞窟に閉じこめられて救出されたの
招待されたのがメルトダウンした原発のそばの汚染された土地で交流試合かよ
てっきりJヴレッジって放棄されるもんだと思ってたよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:20:54.18ID:+kN7F4aD0
>>233
マスゴミのやきうんこりあ(笑)の話題作り捏造報道には到底勝てんよ(笑)

日本以外やきうんこりあ(笑)なんかどこの国のテレビにも全く映らないドマイナーレジャーなのに(笑)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 08:51:13.19ID:bpey2oiJ0
イラネw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:22:06.38ID:1GcEE6k30
なんで日本に?ら
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 10:23:46.52ID:+1A33UQd0
札幌と水戸の方が喜んでくれたと思うけどクラブチームじゃ角が立つのかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 16:50:34.62ID:vmw6PSqh0
いまだに破れた原子炉の釜からビリビリ放射能出てるから日本人でさえジェイビレッジとか近寄りたくもねえのに
タイ人少年たち可哀想だな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:01:46.43ID:ApEBPgS20
日本でサッカーがまたベンチ外
ベンチ外ユニフォームとか捨ててそう

ヒルナンデス「令和に活躍しそうなスポーツ選手トップ10」

1位 大谷翔平
2位 羽生結弦
3位 紀平梨花
4位 大坂なおみ
5位 張本智和
6位 根尾昴
7位 宇野昌磨
8位 吉田輝星
9位 錦織圭
10位 清宮幸太郎
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:03:24.32ID:ApEBPgS20
>>233
それでもアンケートでベンチ外だからこの話題ニュースでやってないw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:04:06.24ID:32bc+F200
野球ファンはなあ。
アジアでは17歳久保>>>>>>>>>>野球殿堂入りイチロー
だよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 05:06:23.53ID:ApEBPgS20
>>208


サッカーニュース今季成績

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし
第11節 出場なし
第12節 ベンチ外
第13節 ベンチ外
第14節 ベンチ外
第15節 出場なし
第16節 先発→後半24分
第17節 ベンチ外
第18節 ベンチ外
第19節 ベンチ外
第20節 ベンチ外
第21節 アジア杯
第22節 アジア杯
第23節 出場なし
第24節 ベンチ外
第25節 ベンチ外
第26節 ベンチ外
第27節 ベンチ外
第28節 代表戦
第29節 ベンチ外
第30節 ベンチ外
第31節 ベンチ外
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:10:38.79ID:oxuqLtBR0
サムイザパンのユニならその場で燃やしてただろう(笑)

何このペラペラのパジャマ(笑)って(笑)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:51.33ID:j50Rp9O50
なぜスター扱いなの?救助の人一人亡くなってるよね
迷惑行動したバカ達じゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:12:03.63ID:WHF+F4Yq0
>>1
レアルやバルサのユニを着た子がいたし
日本のはいらんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:16:18.68ID:oxuqLtBR0
タイどころかセカイにやきうんこりあ(笑)が無くて

発狂発作起こすだけの朝鮮人やきうんコリアン(笑)

セカイランク1位なのに誰も欲しがらない

サムイザパン(笑)のパジャマにベルトした

かっこ悪いお笑いユニ(笑)


【野球】侍ジャパン、サッカーとは違い、野球の代表チームが常設化されているのは日本だけ 定期的に試合数を確保できるかは不透明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414889788/
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:32:01.13ID:KNoKCH7k0
>>248
たしか少年達は悪くないだろ。
悪いというならそこに引率した大人が悪いから少年達はヒーローでもいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:36:40.69ID:0CpDMRhb0
こういうことやったらダメだね自分たちの不注意で
周りの大人に大迷惑かけたのに英雄扱いのような待遇で
招待した側も色々思惑はあるのだろうけど反省して欲しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:30.51ID:WeNjRlmd0
サッカーミュージアムちょうど6日に行ってきたけど
あんなんタイの子供が行ってもなんにも楽しめないだろw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 08:50:19.25ID:7I0l29nm0
>>243
サッカーは個人が目立つスポーツではないからな
野球は半分個人競技のようなもんだし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 12:44:30.96ID:B9arPnIN0
>>230
だよなあw焼き豚アホだわ
貧しい国なんだからボール1個あればできるサッカーくらいしかできないもんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:20:13.64ID:rubnO/nO0
>>254
それよりチャナティップやティーラトンに合わせてあげたほうがよっぽど喜んだだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 16:30:04.15ID:pO5XmFOt0
チャナティップのユニやれよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:13.86ID:tF+THNGq0
>>256
ドミニカ共和国の最貧困スラムの子供はペットボトルの蓋を

拾った木の枝で打ってW豚C(笑)でセカイイチになったんだよ(笑)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:07.89ID:JX5EfXFdO
折角生還したのに福島に連れ出してトドメをさすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況