X



【野球】巨人・岡本が爆発「まだまだいきます」今季初の1試合2発 3打数2安打3打点 .292 3本 9打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:24.64ID:x6zTDTf89
「巨人−阪神」(4日、東京ドーム)

巨人・岡本和真内野手が、今季初の1試合2発を放った。

6−1の五回。1ボールから阪神2番手・望月の2球目を捉えると、打球は右翼スタンドに吸い込まれ、3号ソロとなった。
さらに、続く亀井も右翼席に一発を放ち、8−1と大量リードとなった。 岡本は一回にも先制の2号2ランを放っており、初登板初先発のドラフト1位・高橋優貴投手(八戸学院大)を強力に援護。

四回には坂本勇にも1号3ランが飛び出すなど、一発攻勢で阪神を圧倒した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000111-dal-base
4/4(木) 19:43配信

https://hochi.news/images/2019/04/04/20190404-OHT1I50124-T.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=uTmvknETBLQ
岡本 和真 2号 2ラン ホームラン 2019年4月4日 巨人vs阪神

https://www.youtube.com/watch?v=X8MFDzAyvic
2019 巨人 ジャイアンツ 岡本和真 4/4 3号 (本日2本目)

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019040401.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:54:59.60ID:M125Mbsa0
顔以外完璧だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:56.10ID:FUX5zxCL0
タバコのおかげです
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:12.47ID:RfoVGmh10
横綱みたいな顔と体格
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:39.14ID:FIe6evcu0
ちーんwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:58:50.52ID:NGdhjgjk0
犯珍は大阪桐蔭より弱い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:01.65ID:BQtYJBOk0
巨人が強くて負けたとは思っていないw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:26.75ID:BRwUAwvy0
丸岡コンビは阪神が完全解凍だな
ゲレ復調でそら強いはずですわ
8932一億監督もニッコリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:11.34ID:RfoVGmh10
阪神に陽とゲレーロあげたい 心の底から
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:45.37ID:45as1Hgr0
去年も阪神戦で打ちまくって打撃開眼したんだよな。
今年は丸も復活させるし。阪神はロクなことせんな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:49.72ID:TSut/peY0
性犯罪者みたいな目つきと顔が無理
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:15.42ID:7+h9I8xKO
>>8
ピッチャーやまあまあのはず
バッターは糸井福留以外はカスしかおらんけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:21.25ID:M8Wa25320
阪神戦は除外せな
それくらい弱いで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:36.81ID:CEygmkdW0
巨人・岡本と言われても「は〜?」だけど活躍からして
Sh柳田なみの騒がれ方でもいいんだがな。何となくジミーで気の毒w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:02:55.62ID:WN9sgjnr0
バカクズ斎藤に期待する人間が阪神相手に本気出すなよ
相手はアマチュアのバカだぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:27.27ID:RfoVGmh10
ゲレーロもうサボってるやん ゲレーロの穴なんてビヤヌエバ中島で埋まるよ マシ要らない巨人ファンだけど
巨人の6番打つくらいなら阪神の4番にトレードさせた方が面白くなるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:35.29ID:BlhNxSfP0
岡本をヒーリングしてくれる阪神さんすこ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:44.42ID:rRvgf7pz0
これからも、どさくさに紛れて打って欲しいw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:51.80ID:r5tVLySx0
3号の打ち方凄いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:59.73ID:RfoVGmh10
去年最下位の阪神だから力の差は歴然
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:08.43ID:Q8VzZHqF0
生まれた時からの阪神ファン。
いま、つくづく阪神ファンで良かったと思ってる。
つまらないゲームを何年も見せ続け、さすがにプロ野球への興味は無くなった
つまらん試合を見ることがいかに時間の無駄なことか
もう見てない。おかげで目が覚めた。その点では阪神球団に感謝してる

今の時代、他にもっと面白い物はあるからね
縦読みでも煽りでもなく、全くの本心
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:48.20ID:MOYRyxBD0
次のカープ戦で三たてされた後、犯珍は近鉄みたく球団解散
で良いんじゃないか 身売りしたところで、タニマチだの糞ob
でどうせ糞球団だし 子供の教育上、犯珍は問題大きいしな

まだ珍走みたいな背中に訳の分からんポエム刺繍つきの
特効服だのボンタン着た犯珍オタて球場に多分生息してるんだろうしなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:49.81ID:BlhNxSfP0
>>29
明日もよろしくな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:07:32.34ID:RfoVGmh10
阪神が弱すぎて糞つまらないなゲームとしては
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:01.15ID:JBGw1W4r0
広島は昨シーズンまで一人でチームを引っ張ってきた唯一のスターの丸が抜けて
異常に迫力のない打線になって今後数年は上がり目なさそうだし
次が広島戦なのは阪神にとってはまさにラッキー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:04.82ID:okp4MwN90
岡本が爆発したのかと思ってビックリしたら岡本が爆発したんだな
何を言ってるのかわからないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:13.63ID:A+aCI+db0
阪神見てるとぶっ殺したくなるんだよな
明らかに野球を舐めてるから
球団もファンもまとめて死んじまえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:43.30ID:rRvgf7pz0
阪神は弱くない、昨日だって3点取っているし、今日も梅野の代理、坂本がホームランで1点獲っている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:13:21.73ID:QGVF/iOd0
1-10か
弱すぎるぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:14:27.21ID:lENVCVsq0
松井コーチが育てた選手
 岡本、ジャッジ、アンドゥハー

イチローにコーチとしてオファーを出した球団
 ゼロw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:14:27.92ID:cezfURkh0
丸ゲレーロ岡本で120発は行くな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:14:45.76ID:Vg13TMZr0
阪神は見ててイライラする
なんで大山の馬鹿がクリーンナップ打ってんだよ
いくら近本が盗塁出来るからと言ったってホームに返せなきゃ点入らないんだから
糸井と福留しか点取れる選手が居ないって何なんだよ
だからって補強する気もないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:15:00.24ID:mySCQNNzO
初回で勝負はついてたが
ここまで惨めにやられるとは逆に見事
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:15:15.64ID:JtTsKH620
ゲロまず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:16:41.48ID:md1Vj+nB0
巨人の強さより阪神の弱さのが目立つな。
先制されたら終わり、3点差付いたら終わり。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:36.16ID:GnPngaS/0
ホークスの柳田はスター顔だけど
いかんせん岡本は顔が地味すぎるし目つきが悪く華が無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:38.46ID:xI3OmXti0
阪神弱すぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:20:57.86ID:GnPngaS/0
そして巨人はパリーグに来たらオリックスレベルのチーム
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:25:02.49ID:NGdhjgjk0
>>52
吉村も亀井も奈良出身。高校は大阪だけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:26:14.55ID:GANz2RBV0
松井の指導で化けたなあ
村田真一がしつこく指導してくれと頼み込んだ甲斐があったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:32:39.31ID:ht4jh2BZ0
岡本を単独指名した巨人のスカウトは優秀すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:59.05ID:a38gs7Pt0
>>26
言える。あそこに打てるのは、なかなかだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:22.07ID:NYw3XZ1s0
去年も阪神が岡本を覚醒させてその後も懸命にアシストしてくれたたからな
今年も全力でサポートしてくれるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:10:27.24ID:G8+xJIAc0
阪神戦はあてにならん、誰でも打てるし誰でも抑えられる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:18:27.01ID:WLV13OZv0
>>8
ルーキーにやりたい放題される打線もおかしい
北東北大学リーグより阪神は弱いらしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:41.83ID:MZ/Odpz00
マジにバケモノクラス
なんであんな球をセンターにぶちこめるのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:34:19.97ID:bdSfdqXr0
>>20
写真だけ見ると今まで何人殺しちゃったのかな?って感じだけど野球は得意らしいな
筒香と同じだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:38:04.74ID:qqlQKvrj0
>>26
たまには他で打ってや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:40:28.49ID:qqlQKvrj0
>>40
キャッチャーが変わって打たれ過ぎ坂本じゃダメだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:05.10ID:me8bUh4d0
こいつ本物だな
松井依頼の大打者になるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:00.85ID:uICSd7YA0
坂本二本打ったんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:21:47.11ID:82lGl3Fa0
>>35
ワイ阪神ファン辞めたの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:25:30.50ID:85mJVSBk0
阪神戦で打つホームランはノーカウントにすべきだ
死体蹴りなどやって何が記録の価値があるんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:28:14.02ID:v5E+KPpn0
>>75
なお、2軍は社会人チームにボコられた模様
0091  
垢版 |
2019/04/05(金) 00:30:56.44ID:FvPQzNQN0
>>43
松井が見捨てたチンカス

大田なんとか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:23:33.16ID:LbzGBPt20
ボーナスステージが終わったwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:49:35.41ID:+VqzBt2u0
ほらー俺が言ったとおり阪神戦で調子取り戻したじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 02:05:36.50ID:ZmWAbsH30
原だとドライチまで活躍するやん なんで吉田じゃないんだ?たしか高橋のとこの監督が東海大でのコネ言われてたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:10.54ID:YEBjBP2M0
昔原が神宮で稼いでたのと一緒か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:24:27.96ID:Gun9J3Gy0
>>90
まだわからんね

去年以上の勢いがある

坂本も爆発

むしろ丸が物足りないぐらい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:33:49.94ID:8SkOv8tY0
甲子園だったら外野フライだった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:30.58ID:uE5BAyyG0
松井>>>>>>>>>>>岡本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>内野安打ゴキブリ鈴木(笑)




結局ホームランなんだよなー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:36.99ID:IbAX0hVv0
>>101
イチローが山川みたいにホームランに特化すれば、松井くらい打てるということを知らないのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:53:46.55ID:p/maE7/C0
>>102
wwwwwwwwwwwwwwwwww


せめて1シーズンだけでもやってから言おうなwwwwwwwww

狙えば40本打てるんだっけwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:01:56.35ID:p/maE7/C0
ゴキロー
https://i.imgur.com/HO0Ttgx.jpg

こんな引っ張って引っ張ってようやく外野に飛ばせる非力野郎がどうやったら30打てるんだよwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:02:52.15ID:wPHfeNTa0
また飛ぶボールに変わってんのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:04:15.75ID:uXMEIayT0
岡本は顔が坂本や堂林クラスだったらとんでもないスターになれたよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:08:38.26ID:UcUfiD930
ホームランのスゴイとこは
前提条件なしで得点できるし
試合を決める力があること
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:20:04.86ID:ngGfTTWi0
問題は今日から始まる横浜戦のパットンだな
またぶつけたら
確信犯
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:25:43.75ID:h0vRLbXo0
ボーナスステージで稼ぐなよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:38:21.16ID:QAiPoVAr0
病気だと信じ込ませられ髪も剃られ、難病で知能の発達も遅れているからと車椅子での生活を強いられた娘が母親を殺害するまでのドキュメンタリーが恐ろしすぎる
http://moda.petetheswede.com/7637139067976.html
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:53:22.19ID:RiB4VHqX0
岡本はあと10年は4番張れるだろうな
早く日本人の5番打者見つけなければ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:12:16.90ID:sZqmGevW0
>>103
イチロー『打率捨ててもいいなら、ホームラン40本は打てる!(キリッ)』
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:17:32.87ID:++elek6W0
高校通算本塁打って全く参考にならないわけじゃないな。岡本が73本。
そして今年75本打った高卒新人がジャイアンツに入団した。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:22:05.15ID:uH/Dc9B10
>>107
22歳で巨人の4番を任されて結果を出してるのに今後、全く人気が出る気配がない選手も珍しいね。
絶望的に華がないうえに陰気な顔をしてる。
天は二物を与えないな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:48.42ID:QvUeH6e00
 【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3XyxTPUYAEn9Bv.jpg   
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります   
     
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A 会員登録  
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C 応援コードを登録する [AcjLfK]     
 
これで五百円を入手できます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。  
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:24.74ID:YzzBGOPA0
>>119
キャッシュレスが捗る
イオン銀行なら更に500円か・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:35.39ID:D3UaSEQb0
岡本「野球は爆発だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況