X



【野球】巨人・陽岱鋼にアクシデント 右手甲に死球を受けて途中交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/04(木) 20:42:08.60ID:x6zTDTf89
「巨人−阪神」(4日、東京ドーム)

巨人・陽岱鋼がアクシデントに見舞われ、途中交代した。

七回、2死。望月の内角球にスイングしかけたが、シュート回転するボールをよけきれず。
右手甲を直撃して死球となった。陽岱鋼を苦痛に顔をゆがめ、そのままベンチへ。原監督がすぐに交代を告げた。

陽岱鋼は18年4月、中日・柳から死球を受けて左手甲を骨折している

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000124-dal-base
4/4(木) 20:34配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:42:59.05ID:HCQzOdXa0
藤浪のせい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:44:30.56ID:Bc0//Y1f0
やりやがったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:44:36.82ID:55t3z1qf0
代官の怪我は
想定内
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:44:58.81ID:JrHKeNSO0
ゲレーロにもぶつけたし、わざとだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:45:39.21ID:xYxU5qSw0
藤浪最高や!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:47:53.37ID:fqCXdwpY0
亀井とゲローロでいいよ
いらなかったんだよ、こいつは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:47:59.04ID:g1CLaeZE0
フル出場すれば280 25本ぐらい打てて守備も良い。
でも怪我多すぎて100試合未満で250 10本ぐらいな選手。
良い選手なんだけどなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:44.46ID:tieih1m00
マジかぁサッカーは国技だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:49:14.02ID:1igKCWTB0
北條の守備なんとかならんか?(´Д`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:51:26.94ID:RfoVGmh10
お決まりのよう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:51:56.39ID:X/8B7HCr0
重信を一軍に上げられるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:51:58.68ID:RfoVGmh10
ビヤヌエバのが打ちそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:50.76ID:CuhwvqlH0
やり過ぎるとこうなる
何事も程々にしとかないと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:07.21ID:2rJTM7OF0
またかよ
重信いるからいいけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:32.68ID:RfoVGmh10
重信wwwwていたな 去年ブレイクしたのに 原体制では小粒とみられてるわ
丸取れば要らないよな 阪神にトレードでもしろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:39.20ID:2g3pbQyE0
たいめいけん可哀想
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:40.92ID:RfoVGmh10
陽とゲレーロは阪神にあげてもいいくらい 巨人には要らない ゲレーロはもう打てなくなってきた ビヤヌエバのが率残そう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:39.77ID:Krprc96y0
>>32
マジで欲しいわ
一番陽、四番ゲレーロ

大山ってプロの四番打てる打力あるのか??
昔の平塚のほうが上だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:47.01ID:OBiFGEzT0
これはトレードですわね
ライトとセンターが出来て、シュアな打撃をもつ実績のある…

カープに1人いますね!しかも捕手などは石原の次代の守備型主力級が欲しいですからね
1(二)吉尚(遊)田中
2(遊)坂本(二)菊池
3(中)丸丸(中)野間
4(一)岡本(右)鈴木
5(右)長野(一)松山
6(左)ゲレ(左)西川
7(三)田中(三)安部
8(捕)小林(捕)炭谷
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:58:28.82ID:CuhwvqlH0
主力は試合展開でどんどん引っ込めないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:58:32.73ID:TmKBSPZ50
あれは望月いかんよ、すっぽぬけフォークなんておっかないわ
という前提ではあるが陽って死球避けるの下手?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:58:52.74ID:RfoVGmh10
ゲレーロはもうサボってるから阪神の4番のが似合うよ シーズン中トレードしろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:49.10ID:Krprc96y0
陽ってしょっちゅう怪我してるな
ボーっとしてるんだろ、フィジカルだけで野球やってる選手
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:02:20.81ID:U1xwZSM20
陽岱鋼って毎年ケガするよなあ
巨人に来て1年間フル出場したことないよなあ
よほど運が悪いのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:19.50ID:+sLHnRAy0
さ陽なら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:16.51ID:iLvZ6Ik60
こいつサボりたくてわざと怪我してるだろ
そうでないとしたら学習能力のないただのアホだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:05:35.58ID:ogED0WKA0
空振りで骨折w
球当たって骨折w
ファールボールで観戦者失明←賠償金拒否w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:55.44ID:2rJTM7OF0
5年契約だからサボっても年俸下がらないしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:27.02ID:LC2FV++V0
ヘルメット投げてたけど当たったらどうすんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:11:43.51ID:U1xwZSM20
死球を散々受けてた清原って凄かったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:14:34.53ID:qY8G9QSR0
藤浪直伝の殺人野球
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:16:38.59ID:ht4jh2BZ0
T岡田獲得待った無し
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:16:49.37ID:QsxrImVG0
侍ジャイアンツ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:23:13.22ID:kCrE3F5d0
あほか、岡本か坂本にぶつけんかい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:14.09ID:Asp2DypG0
ヨータイカンはいらん。顔がムカつく
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:55.66ID:DV8cJYUo0
>>16
みぎてこう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:48.75ID:U1xwZSM20
手の甲だと骨折だろうな
復帰は夏場以降になるんじゃねえの
去年も骨折して長期休んでたよなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:43.73ID:g1CLaeZE0
>>50
清原は肩から二の腕あたりで球に当たりに行ってたからなw
手首とかには当たらなかった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:21.92ID:82e1HoMq0
なぜかにっこり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:39:32.32ID:9oQO+8hY0
来年から阪珍にあげるわ
ビヤヌエバと桜井は今すぐ持っていってもいいぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:45.63ID:Kju32kIc0
こいつ毎年同じところボール当てるよな
陽のフォームに問題があるんじゃねぇの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:10:08.03ID:Vzc/N0tu0
>>29
重信じゃなく和田をあげる予定だから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:40.01ID:Vzc/N0tu0
>>71
右手に当たるのは下手くそなバッターなんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:12:26.18ID:r31rIH/E0
わざとやったの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:15:15.22ID:PEFdIatB0
阪神勝てないからって殺人野球するとか人間としておかしい…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:16:46.87ID:Fz9HUznd0
韓流ゴリ押し終了のお知らせwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:16:52.09ID:XB7SUzQt0
>>74
ピンポイントで手首にぶつける。そんなコントロール良いピッチャーが阪神に居ると思うか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:18:14.36ID:PEFdIatB0
>>77
ネトウヨの大好きな台湾出身なんだけど?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:20:29.33ID:WLV13OZv0
>>78
あれは伝染するのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:41.34ID:3/rLSQjf0
中日新聞の次は大阪民国にやられたのか…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:54.26ID:w47q8jdJ0
予定通り
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:36:53.81ID:qvb/8W4y0
阪神投手陣にやましさなしにぶつける勇気を与えたのは藤浪。
野球で勝てないなら壊しとけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:54.04ID:DboIuEfb0
右バッターなのに右手甲?
どう振れば当たるんだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:52:55.70ID:RTC+xi3C0
陽岱鋼ってハムに居た方が良かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:54:58.38ID:4aDqZHDR0
>>87
左手をバットから離して避けたけど右手に当たった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:55:26.64ID:ov5q50pA0
簡単に戦力潰す方法
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:58:47.41ID:TmKBSPZ50
>>87
望月のフォークが抜けて肩口に飛んでいく
陽はスイング始動していて、バット握ったまま右手でボールにチョップ
いたいのいたいのとんでいけー

スローリプレイで見た感じで右手の甲というと語弊があるような
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:10:55.69ID:G+1TC7we0
フォークのすっぽ抜けくらい避けろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:24.78ID:KPxG0qPy0
これは梅野の分
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:56.32ID:PimHFNMm0
いないほうが有難…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:14.46ID:juBw288G0
>>88
点差があって負けてる試合でヘッドスライディングして
勝手に怪我する奴はいらんわ
昔は好きだったけどさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:43.05ID:MRkEeTFc0
出れば打つんだけどこれだもんなあ
去年も一昨年もドン底の時に限っていない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:21.45ID:dNdNIRVE0
あからさまな骨折はしていないみたいだがヒビの可能性もあるかわからん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:29:56.38ID:tbWthvjb0
また死球か!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:30.05ID:Q5gN121E0
壊したチームが給料払えやクソが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:33.37ID:78FwYlJY0
陽は4月のゲームに出ちゃいかんな
ちょうど1年前の骨折箇所と同じだろ?
これで梅雨明けまで公休になるわな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:47:31.79ID:9yQs59rs0
いつも同じ感じでいなくなるな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:57.44ID:FlMUbuDF0
相手投手は、坂本や岡本など主力級に当てちゃマズいけど
陽岱鋼には「こいつに当ててもいいやって感覚で投球してるんじゃね」
ナメられてるんじゃねえの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:51:45.62ID:3XCuf3Wp0
ゲレーロにはビビってぶつけられないのか?
藤浪がいてくれれば、右打者全員引っ込む
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:06:16.21ID:rDP8yFeP0
>>112
ゲレーロにも当ててたんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:33:04.44ID:OXAnQ8dc0
陽はいつ出てるのか分からん選手
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:45:10.08ID:E6gtq5jv0
手の甲の骨折は地味にいたいし、保存じゃ中々治らない
手術やろな
俺もいまだに手術して金属うまっとる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:49:13.03ID:DZ6JRE6f0
避けることを勘定に入れておかないからこうなる
落合なら批判するところだ
右手って何なんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:50:51.41ID:+VqzBt2u0
ほらー俺が言ったとおり怪我して半年くらい居なくなりそうじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:58:31.73ID:eshWfjwc0
チョーノ居ればなぁ
当面ゲレーロ丸亀井+立岡で大丈夫だろうけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 02:23:01.21ID:ngGfTTWi0
別に打てない奴はどうでもいい
重信がんばれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:26:34.83ID:OOBYIQGr0
今年含めて四年はダラダラやってるだけで三億貰えるんだから無理しないだろ
今年で終わりの森福は就職活動でもやってろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:38:11.02ID:Gun9J3Gy0
本当は陽が1番でもいいが
今は他が充実し過ぎている

誰か落ちたら使えばいい

というかもう登録抹消でリハビリに入るのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:42:05.57ID:2T7MYhEK0
戦力だけど怪我の多い選手は駄目いらない
チームメイトもまたかよこいつって思ってるだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:31:38.60ID:FlMUbuDF0
陽岱鋼って右打ちだろう
右打席で右手甲に死球を受けるのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:06.82ID:DHz8V8bN0
重信の方が見たいやろファンは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 09:38:17.28ID:VqUsz4jI0
今年は骨折が多いなあ 手の甲がちょっと厚めの手袋って無いのかね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:54:45.88ID:fCOeOwu/0
【速報】タダで500円を貰える      
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7vGLU0AEc0xj.jpg 

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録(銀行の口座が必要です)  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する
C応援コードを登録する [AcjLfK]   
  
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい    
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:35:31.36ID:0o93QrQY0
打撲かな
かすったような当たり方だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:55:28.32ID:x4vzI6RZ0
コイツいつも怪我してるイメージ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 19:02:31.28ID:kwnoGi640
>>140
やるなら今かねえ
もう500円は手に入れたが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 06:25:17.07ID:/gjK3K690
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/35706634.html
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/08(月) 11:18:57.30ID:BfJ4KdRW0
>>108

「台湾人は親日」とかごく一部の人が組織的にネットに書き込んでるようだけど
実際は台湾は中国の一部

つまり反日国家で日本の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況