X



【テレビ】<池上彰>新元号決定について解説したが、「有識者懇談会」に出席した女性有識者を「女性」と分類して紹介し、批判が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/04/03(水) 17:03:48.40ID:vgoKTa379
 1日、ジャーナリストの池上彰が日本テレビ系ニュースサイト『NEWS24』に出演。新元号決定について解説したが、「有識者懇談会」に出席した女性有識者を「女性」と分類して紹介し、批判が殺到している。

 番組内では、新元号が発表されるまでの流れをパネルで解説。「菅義偉官房長官による新元号候補の最終選定」「元号に関する有識者懇談会」「衆参正副議長に意見を聞く」「全閣僚会議・閣議」のステップを踏み、新元号の発表に至ると説明した。

 番組によると、この一連の流れの中で特に注目されたのは「有識者懇談会」だという。懇談会に出席した有識者9人のうち、女性は作家の林真理子氏と千葉商科大学教授・宮崎緑氏の2人。7人の男性有識者はそれぞれカテゴリー別に、「学識経験者」「法曹界」「経済界」「教育界」「マスコミ界」と紹介されたが、2人は「女性」という括りで分類されることとなった。

 池上は「女性活躍社会をと言っているわけですから、女性がお2人」「作家の林真理子さんは文学者ですから、非常に言葉の感覚が鋭いということで選ばれたんでしょうね」「宮崎緑さんに関しては、今の天皇陛下の退位についての有識者懇談会に出ていらっしゃいますから、その繋がりで今回も」と話していた。

 これを受けて、ツイッターでは「すごいなこれ。女性は『女性』なのね。専門性とか経験とか無視されてしまうのね」「これは女性蔑視」「女性差別大国日本」など番組に対する批判が殺到。一方で、池上にも「池上さんもこんなもんなんだね。あ〜ぁ」「池上彰はこの分類になんら異を唱えなかったわけ?」「スタッフが作ったものかもしれないですが、それに気づかなかった池上彰氏の潜在意識の表れには違いありません」と厳しい声が寄せられている。

2019年04月03日 13時35分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/10720224/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:05:45.36ID:Ckkewnko0
池上悪魔
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:06:06.45ID:I8zwqUty0
こんなにも女性である事が嫌な人たちがいるんだな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:06:13.01ID:w4YRnn/P0
【フジ】ヤラセ演出問題「池上彰スペシャル」で素人と見せかけて子役を起用 政治的な意図や思想が見え隠れする印象操作
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536754468/

八幡和郎氏「池上彰の番組から取材があってさんざん時間を取らされたあと『番組の方針で、池上の意見として紹介しますが…』といわれた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1536532465/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:08:27.84ID:ENJQ38yo0
>>1
サノケンの五輪エンブレムのときと同じパターンだからな。
学者が出した案を安倍をはじめ有識者懇談会(笑)とかいうその道に造詣の全くない畑違いの連中によって決めた結果、
典拠と称する部分は漢詩「文撰」からの単なるパクリ(孫引き)にも関わらず、日本古典に由来する初の元号だと声高に発表して世界中に恥を晒した
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:08:54.96ID:OgUXQCFn0
>>7
そうだよね。文学者という研究者ではないのだから、小説家や作家でいいと思うのに(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:09:09.65ID:Oc9o5KqC0
宮崎みどりはかつての放送局の後輩だからだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:09:09.85ID:Oc9o5KqC0
宮崎みどりはかつての放送局の後輩だからだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:09:18.29ID:Kg1aCr3l0
林真理子は学者じゃなくて作家じゃないの?
宮崎は何だよ、女性以外でカテゴリーあるのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:09:50.69ID:yZF8081+0
女でなけりゃ選ばれてるわけないんだから女性枠でいいだろ
全員男で選定したらしたで文句を言うから気を使ったというのにw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:10:28.12ID:2CiCV/uW0
女性って言われて気に障る女性はいっても一部の人の話でしょ
女性である意識が高過ぎる人は確かに増えてる気はするけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:10:37.87ID:Zskee77+M
林真理子は要らんわ(笑)
MIKIKOとかにすれば良かったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:10:47.58ID:x/ojg3WT0
上田良一(NHK会長)▽大久保好男(民放連会長)▽鎌田薫(日本私立大学団体連合会会長)▽榊原定征(前経団連会長)▽白石興二郎(日本新聞協会会長)▽寺田逸郎(前最高裁長官)▽林真理子(作家)▽宮崎緑(千葉商科大教授)▽山中伸弥(京都大教授)
宮崎緑氏は教授
これ見ると、マスコミ3人って多いだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:11:42.36ID:a5rPFE5w0
女って女である事に対してのプライドってないんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:11:57.27ID:l45zWu550
この人達が日本で1番の博識があると言われてる人達なんでしょ?

日本ってこの程度しか人材がいないんだな・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:11:59.68ID:0XUv6NlH0
池上は悪いことを一言も言ってない
個人の見解を述べただけ

なんにでも文句たれるなよ馬鹿女!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:12:08.18ID:cfWuZNb40
まだテレビ見てるやつがいるってことだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:12:13.28ID:eZkqMjsr0
これは蔑視審査会に上程して蔑視相当の評決を二回出してもらう他にないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:12:45.66ID:I8zwqUty0
>>12
林真理子を女性枠に入れた事?
男なのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:12:46.47ID:lkFqxnEP0
いい加減ネットで都合のいい書き込み拾って記事にすんのやめたら?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:49.19ID:eRbIHxUS0
女性専用列車に乗ったら逮捕な。重い荷物男にもたせたら逮捕な。男に奢らせたら逮捕な。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:51.80ID:fxzsAor90
日本の歴史で元号選定に女性が参加するのは初だから女性で何もおかしくない。
0040(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/03(水) 17:14:15.96ID:J4NWbjei0
池上彰も結局はテレビ局側の犬🐶
(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:14:56.84ID:19lBux2l0
ねむたい
平成のたるみきった世の中をひっくり返す令和を期待
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:15:51.64ID:Ndr5bK6c0
ピンとこない奴は逆にしてみればいい。
「文学者が1人、学識経験者が1人、男性が7人でした。」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:30.41ID:KH8f4tbX0
それならこの記事も「女性有識者」なんて書き方を止めればいいんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:18:06.41ID:9w1N31LT0
池上「スタッフがー」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:00.69ID:Qr0hYpze0
女子供枠にしないだけでも十分だろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:08.77ID:6M9yRZCk0
イケガMeToo
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:22.03ID:19lBux2l0
>>46
男は仕事
女は生殖
これは神が決めたことだから逆にはできない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:23.26ID:UGJrhxmF0
ブス界と美人界の代表と言えば問題なかったんだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:25.19ID:t5dfaubk0
学者の意見をパクって自分の意見のように言う自称ジャーナリスト池上

安倍政権がピンチになるといいタイミングで北がミサイル発射すると
安倍と北の結託説提唱したソフト反日TV芸者
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:00.58ID:whOsTAba0
そりゃどうみても女性枠だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:15.67ID:GaZiNJ4e0
なんで宮崎さんが出るんですか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:46.32ID:k7+Itk7S0
あの二人ならオール男のほうが良かった
本当に酷い人選だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:22:10.61ID:r9rDPBoq0
>>46
そんな紹介の仕方してねえから

>池上は「女性活躍社会をと言っているわけですから、女性がお2人」

文脈を読めよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:22:26.35ID:Qr0hYpze0
実際に元号に関して、本気で研究している女性はいるの??
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:00.85ID:CfmRyCFW0
>>20

25で書かれているように、宮崎緑は「教育界」からの人選だな。
昔、ユーゴスラヴィア紛争の解説で「この地域はクロアチア人が何割、
イスラム教徒が何割」とやってたのを見て「人種と宗教の信者を同列に
語るのは筋違いでは」と思った。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:07.80ID:xpG+3Tnj0
頭のおかしい奴は相手しないことに限る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:27.45ID:wz0dWdHn0
女、ってだけで選ばれたんだろ?
逆に超優遇されてんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:24:23.65ID:zys1qc2V0
マジで言ってたならきついな
「日本は女性政治家の比率を増やせ!」と同じ感覚
個人の能力関係なく女性であればいいのかよ・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:24:32.21ID:Qr0hYpze0
純粋に元号の知識だけで上位8人?を呼ぶと全部男になるから、
クォーター枠で2人女性いれたんだろうけど、それじゃダメなの?

左翼コメンテーターが女子高生入れろって騒いでいたけど、
「女子高生」ってタイトル付けたら炎上するの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:25:04.39ID:mA6UMiRE0
>>1
宮崎緑は犬HK時代に重なってて、
悔しかったんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:25:33.03ID:Wd1UdH2/0
これ見て「アベ政権の女性軽視の現れ」とか言ってるやついたな
分類したの日テレなのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:25:39.10ID:Q84jQ8t+0
フェミニストって本当にウザいな
フェミニストは性差別主義者の癖に図々しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:25:50.28ID:CsN/6d1P0
>>1
>「女性差別大国日本」

なんかパヨク在日朝鮮臭く感じるのは
俺がネトウヨだからなんだろうなw

>作家の林真理子さんは文学者ですから
>宮崎緑さんに関しては、今の天皇陛下の退位について

補足説明してるじゃん

>「女性活躍社会をと言っているわけですから、女性がお2人」

この発言も含めて女性蔑視とかいう奴って
放射状みて火病起こすのと同類だろがwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:25:55.23ID:jt9qQXoy0
ちゃんと作家とコスプレイヤーとするべきだったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:26:40.98ID:UGJrhxmF0
口を開けば自慢話しかしない人を選んだせいで、
発案者もボツ案も全部ばれちゃったじゃねーかwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:26:58.18ID:Ndr5bK6c0
>>58
いやいやその感覚がもうズレてるんだって。
この場面で女性活躍社会のことなんてわざわざ持ち出す必要が無い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:27:02.72ID:/lv8ji5l0
>>66
でも実際国際機関とかが催促してくるのもそういうことだけどなw 能力言ってないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:28:05.38ID:nAb/JKRv0
千葉商科大学って千葉の田舎のボンクラしか行かない超超底辺大学なんだが、なんでそこの教授風情が……?しかもコスプレして……?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:28:26.48ID:2LW5d1rg0
 
 オレは生粋の日本人だけど
 
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
 日王(天皇)は1000年たっても土下座して謝罪し続けろ!
 
政権を立憲民主党さまに渡して、安倍はさっさと死ねよ!
 日韓スワップ結んでやるから、日本はさっさと手配しろよ!
 
韓国さまがTPPに入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
 日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
 
兄の韓国さまに対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
 ウソつき日本人は、いい加減ウソつくのをやめろよ!
 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:37.33ID:euLx3+K00
池上さんに罪はないよ
池上さんは自分で取材したわけでもなく自分の意見を述べるでもなく、
スタッフから「これを読め」と言われたものをただ読んでるだけの人なんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:42.43ID:9w1N31LT0
マンコ枠ってしなかった分
おまいらよりは上品
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:50.42ID:Q84jQ8t+0
>>77
その人は日本ヘイトの感情がある
悪意を持って決めるだろうから、いる意味が無い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:50.64ID:x/ojg3WT0
>>67
元号の研究とは関係なく、有識者ということで9人
じゃなきゃ山中教授が選ばれることはないし、マスコミの会長たちが元号に詳しい訳ない
マスコミ界から3人は多いと思う
専門外の有識者を9人選んでそのうちマスコミ3人になる訳ない
どんな議案であっても
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:53.24ID:gMNSo8tX0
宮崎緑は才女だし
卑弥呼の生まれ変わりだし
美人だし
現代の紫式部か清少納言
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:09.74ID:My7dIHUc0
「女性」という枠で呼ばれたんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:16.36ID:19lBux2l0
男は自分の全存在をかけて仕事をしている
女はしていない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:53.22ID:CRfOHgar0
じゃあゴルフのレディースティーもやめろ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:31:43.14ID:gMNSo8tX0
>>82 朝鮮に帰れよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:31:51.75ID:zFXuFIsD0
>>5
wwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:14.19ID:hgQWx1BH0
池上彰なんてもう誰も信用してないだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:32.87ID:KH8f4tbX0
>「女性活躍社会をと言っているわけですから、女性がお2人」
台本でこの部分は切り捨てて、あとの林さん、宮崎さんの紹介だけでよかったのかな
と思った。「女性」という言葉が出てこないよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:44.73ID:1Xssw31l0
分類とかじゃなく、女性枠の存在にこそ怒らないといけない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:45.46ID:+grFcJoP0
いや。これは全うな分類
さしたる経歴もないのに『角界、女性の中から』と選ばれたのは事実
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:46.84ID:FMwoBIcp0
マスコミ枠要らなくね?
若者枠作ってくれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:33:20.37ID:mnx6G9M/0
今までは女性が入ってないって大騒ぎするくせに。
最初から女性国文学者が入ってないとか言えよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:34:03.64ID:t7XYFi1I0
宮崎みどりって今回も変な服着てたが
むかし、ニュースセンター9時だっけ
毎日変な服着てた

あいつ絶対めちゃくちゃ変なやつやで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:34:28.97ID:k7+Itk7S0
あの二人がもっと凄い人ならしっつれい!と思うけどさ、
あの二人だよ?
男だ女だ言うよりも、あの二人は○○を成した人なのに!と怒る気にもならない
女の人たち、と言われてもしょうがないような二人
しかも片方はコスプレしてくるし…
おっさんたち、誰もコスプレしてこなかったよね
本当に情けない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:35:04.45ID:7OFThQjO0
でも結局、在日枠障害者枠黒人枠と同じに、女性枠があるということなんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:35:05.63ID:zys1qc2V0
>>93
思った以上のクソバカテロップだな
全員の経歴の下に男性か女性かの色違いテロップを入れるならまだしも
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:36:38.52ID:RZOc435X0
日本の有識者に選ばれるような年配が男女平等社会を生きてきたはずと思っている人は日本に暮らしてないんじゃないか?
まだ女性枠だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:36:45.00ID:+y0LY8Mb0
21世紀女性枠でいい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:37:05.67ID:x/ojg3WT0
>>93
有識者の中に学識経験者が含まれるのも変だ
このカテゴライズなら宮崎緑も学識経験者枠だろ
鎌田薫(日本私立大学団体連合会会長)って法学者だし、法曹界だ
まあ、早稲田総長もやってるから教育でもいいが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:37:33.98ID:W//FAnTt0
>>77
俵万智氏の事務所は「新宿区西早稲田2−3−18 」なんですね。初めて知りました。
ここは「在日外国人の人権委員会」「在日韓国人問題研究所 」「戦時性暴力問題連絡協議会」など、20以上の反日市民団体がある場所です。
ということは、俵氏は「日本しね」を積極的に推したのかもしれませんね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:07.83ID:25Pdkq4o0
これって誰かの意見・視点をさも池上のものかのように伝えてんだろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:15.13ID:KH8f4tbX0
まるで「男性」「女性」の言葉が放送自粛用語に仲間入りするみたいね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:26.90ID:IxfJHkE00
女性が活躍していると言ってもファビョる女がいるんだな
何を言ってもだめだよ、「女」という言葉を生涯使わない方がいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:57.96ID:BfbBUsy40
安倍政権批判に子役を使ったことの説明はしたの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:39:04.99ID:Rw0yu+Fw0
>>1
捏造発覚してから何も信用出来ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:07.81ID:fPs08EAE0
女性枠だろ。入れないと差別とかいうのに入れると女性扱いするなという。。。。
糞ばかり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:15.74ID:mv1riO+00
宮崎緑って人が卑弥呼みたいな格好してたのに、マスコミがほとんど食いつかなかったのは何故?
一番好きそうな話題なのに。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:37.47ID:u4aZ+JHD0
>>1
こういう事が言われるんだったら別に無理して女性議員を増やす必要はないよねw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:42.99ID:fPs08EAE0
宮崎は皇太子のコネ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:50.61ID:DN7kq9d/0
マスコミ業界が一番男尊女卑だからな
タレント紛いの女子アナとか、エロいオッサンに取材するために女記者あてがったりとか

だからこんな括り方をしても違和感持たないんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:54.12ID:5Ln/mVbE0
「作家の林真理子さんは文学者ですから、非常に言葉の感覚が鋭いということで選ばれたんでしょうね」
「宮崎緑さんに関しては、今の天皇陛下の退位についての有識者懇談会に出ていらっしゃいますから、その繋がりで今回も」

ちゃんと後から女性2人を詳しく 説明してんだがw

男性7人に対して女性2人しか選ばれてないってとこに池上は噛みついてんだから、普段女性を蔑視すな!と騒いでる層なら池上を称える場面だと思うがw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:06.71ID:fPs08EAE0
>>121
ブスだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:42:45.45ID:Ym4GuBCO0
これはいかんな
林は文学者、宮崎は・・・なんだ
知らんけどなんかだろ
こんなカテゴリー分けしてたんじゃ
意識が低いと言われても仕方ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:24.92ID:6GNUTTiD0
LGBT枠つくって、ダイアナエクストラヴァガンザとか入れろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:29.24ID:+sjrTWlQ0
昨日の世界仰天ニュースでも心臓移植した人を「黒人」男性って言ってたな。人種出す必要ないのに。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:33.35ID:opNEyyZ/0
林真理子さんは、若いときも今も、ひどい扱いをされるんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:57.16ID:DbM9zJSP0
>>93
これ山中教授以外はかなり年いってるじゃん
完全に格が違うのに呼ばれたんだから女性枠でいいなw
どっちかっつーと年功序列問題だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:12.97ID:kG1yt/Hs0
>>120
オバマをああいう有識者会議につれてきて
「黒人」ってクレジットだしたらどーなの?
失礼じゃん?
差別じゃん?
騒ぐよね?
騒義になるのが普通だよね?
それと同じこと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:20.34ID:bsufx+hq0
いたね、ニュースで見たら、林真理子と宮崎緑がね

どっちも顔見てすぐわかったが、林真理子は作家だとしても、
宮崎緑はなにやってるのか、よくわからない

もとはNHKのニュースキャスターだよな、
そのあとなんか功績出したのか

なんでも、前回の元号決める時は同様の会議で女性が1人だったらしい
今回は2人にしたわけだ

そのために女性枠として呼んだんだろ、間違ってない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:44:24.59ID:ezQj4bPL0
>>1

他のジャーナリストが取材して得た情報を、さも、自分が元々持っていた知識であるかのごとく解説する池上彰さん!ワロタ m9(^Д^)プギャー
 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:46:03.42ID:ERKYyTCm0
逆差別してるからだろ。
有識者に女性枠があるんじゃないの。
有価証券報告書に、女性役員の人数とか書かせるとこなかったっけ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:46:08.10ID:FkM38Lhv0
うん。これは文學界からお一人、教育者からお一人と言えば良かった。
確かに差別。
0139第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc
垢版 |
2019/04/03(水) 17:48:26.89ID:4pnU9Sox0
そんな事言ったら逆も言えちゃうよ

俺は「男性」がいい!ってね

ものは言い様だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:56.80ID:kG1yt/Hs0
>>139
それはお前の肩書ちゃんとだしたら
「無職」とか「派遣社員」とかだからでしょwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:51:42.03ID:dc36EkECO
>>137
実際、いろんな所で「女性枠」ってあるもんな
批判してる奴らはまずそっちの撤廃に積極的に動くべきだと思うよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:53:08.96ID:+2wu5h230
池上彰の主張は正しい。宮崎緑委員の衣装はアマテラスオオミカミだろう。
天照大神は女性だろうが。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:05.56ID:9naAzGRf0
>>1
こんな事で。終わっとる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:12.12ID:6beidn/s0
被差別商法を繰り返す人間は、朝鮮人か共産党ですw

両者は100年前からねんごろな交流が続いていますwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:42.62ID:ERKYyTCm0
女性有識者二人入れるのがルールになってんだな。
林真理子は作家だし、元号は特に関係ねーのに何となく呼ばれてるんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:55:54.41ID:qwdPSKQR0
林真理子は女性って書いとかないと間違えられるからしょうがない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:56:40.08ID:Iu/B0/zy0
>>25
入れないと何をされるかわからんだろ。
だから、日大だって雇っていた。
警察OBを雇うのと同じで、マスコミは第4の権力だから。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:56.87ID:YKTr//xX0
なにこの女尊社会は。

「女性」は「学識経験者」「法曹界」「経済界」「教育界」「マスコミ界」と同等とか
ふざけんなよ。女性様ってか。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:01.57ID:aScH8jvy0
これぱっと見性別が分らんくて男ばっかじゃねーかというクレームを回避しようとしてやったならくそ笑うんだが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:22.61ID:yroNBSvT0
>>54
877 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/04/03(水) 13:18:52.71 ID:ycb9WPRl0 [4/4]
>>701
>発表されてみると簡単なカラクリだね、一文字目の子音を変えただけ
竹下総理:経世会(けいせい・Keisei) → へいせい・Heisei
安倍総理:清和会(せいわ・Seiwa) → れいわ・Reiwa

清和会が今後も日本の権力を維持していくという意思を示した「令和」ありきの6候補

えいわ(永和既にあるから除外)
けいわ
せいわ(清和にしたいが昭和S被りもあり除外)
ていわ(大正のT被りで除外)
ねいわ
へいわ(平和とH被りだから絶対除外)
めいわ(明和既にあるから除外)
れいわ

けいわ、ねいわ、れいわしか無いんだから
後は「国書」から当てはまる漢字を探したらいいんだよなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:49.71ID:nQG6yDGP0
女性教師 とか 女性弁護士 とか使うマスコミも潜在的性差別主義者

バカだから自分たちじゃ気が付かないけどね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:44.57ID:aScH8jvy0
>>158
その辺くそムズイんだよなぁ
それこそ広告的によく使われる○○ガールあたりもジェンダーフリーあたりから見るとかなりアウト感強い
進出をアピールすること自体が性役割の強調のようなものになるとかいうわけわかめに突入する
0160池上彰の金儲け主義と韓日フィクサー活動は直ちに停止すべし!
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:58.26ID:1Uu7+Y2h0
池上彰は視聴者に分かりやすく説明するという点のみはよいのだが、他人の書いたものをちょこちょこつまみ食いして、
自分の文章のようにまとめてしまうから、そういうことを出版でもテレビ解説でも平気でやるからズルいヤツだと言える。

先日のTBSテレビの夜番組で、韓国ソウルでソウル大学や延世大学の女子学生たちにインタビューしていたが、明らかに
彼女らの受けてきた教育の内容が反日に基づくものであるために、一方的に若い日本人たちが歴史教育を受けていない
事実を知らなさ過ぎるという言い方を許容し、徴用工や従軍慰安婦の問題を正しく反論しないまま、元NHKのためか、
皆さんで考えてみましょう・・・的な終わり方を相変わらずしていた。

日韓基本条約で日本政府が韓国人被害者と言われる人々に直接支払うのを拒否して、日本政府から当時の韓国の
国家予算の2倍の金額を韓国政府に支払ったのをそれら被害者に渡さずに、全額インフラ整備や経済復興に充てた
ということを、彼女らに何も説明していない報道になっていた。

結局、全体的な印象が、韓国を制裁、断交とかの意見も出てきた日本の状況から、韓国の文在寅政権を助けるために
努めて韓国ソウルでは日本で報道されているほど反日ではなく、ほんの一部の韓国人が反日をやってるだけだから
制裁なんかやらないでほしいという池上彰のフィクサーぶりが目についた。これでは日韓議員連盟と同じで、
すべてうやむやにしようとするTBSテレビの筋書きに乗った池上彰のフィクサー気取りのふるまいであった。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:10:06.87ID:7DuL2o2y0
こいつは他人の意見を自分で考えたように言うクズだけど、
林真理子とオウムに媚売った女ならそういう扱いで結構。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:11:20.00ID:X0GFMqHC0
林真理子はカバの分類
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:11:58.43ID:vQktGRzm0
これ、むしろ「女性」を代表してる方が凄いだろ
「男性」の代表者なんていないんだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:13:24.40ID:mou0Ppb80
アメリカが黒人のカテゴリーで紹介するようなもんだぞ
日本の遅れ具合やべーんだわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:14:24.41ID:TA5yD6b00
こいつらが女性じゃなかったら選ばれて無いんだから女性枠だろうに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:14:44.68ID:9Js0621w0
フェミはダブスタな点が大問題。
林さんと宮崎さんの功績なら選出されてもおかしくないけど、性は関係ないと言うならば、さらに適切な功績の男が選ばれていてもおかしくないだろう。
という訳で、今回、他の男から選べば良かったのかな?もしそうしたらみんな何て言うんだ?

バランス合わせで女性入れても、口に出して言うなってか。ご機嫌取りのために本質から離れるのは、なんだかねぇ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:15:37.28ID:5YAj7yxJ0
まぁでも
「男性」「女性」に分ける必要はないな
肩書と名前でいいわけだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:18:05.31ID:VheKA7VN0
性別も考慮して選んでるんでしょ
実際は「女性枠」だったのかどうかじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:58.08ID:SJOeChrH0
みんなが虎ノ門ニュースを見るようになれば日本は良くなるんだけどなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:30.52ID:z4ad/a7c0
何という言いがかり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:23:27.33ID:z4ad/a7c0
女性と記して、女性の割合が少ないことを言いたかったんだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:24:38.78ID:kTUnpMaK0
宮崎みどりのファンは、池上の日ではない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:02.12ID:xhF03vOu0
そのくらい許してよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:41.88ID:kG1yt/Hs0
>>168
年食うほど差別が根付きまくってたんだから
年配者で女性の文化人や功績ある人は少ないの当たり前じゃん?

でもここで林真理子選んだのも選者に
「ガチンコじゃなくてイロモノ選んだる!どうせイロモノ枠だろ」って感情があるよね。

古典に詳しくて知識広そうな年配女性といえば
黒柳徹子とか田島教授とか瀬戸内寂聴とか俵万智とか
それなりにその縄張りNo.1な感じの人がいるけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:27:32.53ID:Ot6JM8mI0
日本の女は昔より馬鹿になってんな。
自分で前を歩く力も無ければ、男を前に歩かせる力も無い。どっちつかずの中途半端。
なにもできない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:30:58.55ID:F2TGUP6C0
>>60
>人種と宗教の信者を同列に語るのは筋違いでは

言っていることは分かるし基本その通りでもあるんだけれど
旧ユーゴに関してはトルコ領だった時代にイスラムに改宗した人たちが相当数いて
その人たちも元はクロアチア人だったりしたのだけれど改宗によって同族とは見なされなくなったりと複雑な事情があるため
例外的に民族と宗教を同居させる手法がとられている

でもそれに気づくのはなかなか鋭い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:31:34.11ID:THCpKmxp0
この二人が女性代表なの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:09.21ID:gpGXqiSg0
有識者会議ってほとんどパンダだからな
マスコミ人いれたのは政権批判を抑えるためだし
宮崎と林も実力ではないから「女性枠」で間違いないし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:25.48ID:xT8FNrhX0
でも本当のことだからしょうがないよね
この2人の女性と同レベルの業績や世の中からの評価のある男性が
選考委員に選ばれるかと言えばほぼないでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:34:36.04ID:oydsO6im0
>>179
つーか、昔の日本の女は凄過ぎる。尊敬しかないわ。
男もひ弱になってるけど、それ以上に化粧がーとかファッションがーとか言ってる人達とは根性が本当に違う。
90近くても畑仕事してたりする人もいるし。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:35:17.88ID:kG1yt/Hs0
>>179
とっくに前歩いてる女性たくさんいる
でも男が認めないで入試で細工したりしてるだけ(笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:35:49.28ID:FjkUS8G80
なにが問題なの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:13.41ID:kG1yt/Hs0
>>186
そもそも男がイロモノ選んでる。
入社面接も男が選び
入試も男が点数細工してる
OK?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:18.33ID:DeYo62mA0
林も宮崎も女性で生まれて得だったと言ってるんだから
少なくとも言われた二人は不満なさそうだけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:41:45.82ID:cffZ3Ev10
どこに殺到したの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:41:46.13ID:y8U3wZlF0
男性だったのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:52.69ID:F2TGUP6C0
>>93
こりゃおかしいな
しかしマスコミ3人?
これもヘンだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:33.54ID:iy8msVQP0
>>1
ただの揚げ足取りでいつも通りのはき違えた意見
見る価値もないコメント
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:15.25ID:ccA8L0sw0
>「女性活躍社会をと言っているわけですから、女性がお2人」

いかにも池上さんらしい皮肉
どうせ批判なんて殺到してないんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:54.95ID:EjlFBYrN0
これ何が問題なの?

せっかく女性を優遇してるのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:57:56.00ID:haQaEWkh0
例え現状そうだったとしても、正直に言っちゃ駄目ってことでしょ
言っちゃったら、結局差別はなくならないと言ってるのも同然だからね
そういうことを気にしなくてもいいようになるまでは気を使わなきゃ駄目
そら叩かれるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:58:42.88ID:vfiK6I0H0
池上批判って的外れなのが多い
無理矢理批判してる側がバカを晒すパターン
ただのいちゃもんで批判殺到とかアホかよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:48.83ID:FaCf3iQD0
各界から選んでみた
あれっ女が1人もいないな
これは叩かれそうだな
どうすべ?
うるさそうな界隈の女入れとくか

こんな感じで選ばれたと予想
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:13.37ID:VkVnoT6V0
そもそもなぜ林真理子が選ばれてるんだよ
大半の国民はそこに納得いかないだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:01.87ID:FgCKnFxu0
>>1
これは「政府はそういう枠で選んでるんですよ」と言ってる


池上を「差別だ」と批判するのはお門違いだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:19:34.58ID:PhV7Wh9p0
>>1
安部ブレンド秋豚
秋豚ブレンド林ブー
なんでこんなのが有識者なんだかわからんかったわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:30.09ID:TAXXbbmr0
池上解説のひとつだよ



的確な解説だよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:03.25ID:7XxxQa7F0
この批判て
女性二人はじゃなく他の男性連中と同じに枠で
作家の林真理子
大学教授・宮崎緑
だけで紹介しろってことかね
そんなことよりなぜこの人たちが代表で選ばれたんだのほうが騒いでいいと思うw
どうでもいいが最近池上はいつからかすぐ批判される対象になったなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:52.25ID:7XxxQa7F0
この人たちって全員ってことね 読売とかなぜかいるし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:03.47ID:yxiQucoM0
林真理子と宮崎緑じゃそういう皮肉も言いたくなるよなと思ったが
その後きちんと説明してんじゃねーか
正義のポリコレ棒振り回す奴らってホントにウザいわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:14.11ID:k6UC3YXU0
中島みゆきにすれば良かったのに
女で言葉というのならみゆきだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:40.02ID:e/nFu+hg0
サヨクなのにサヨクから文句でること考えられなかったのかね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:28.89ID:5fKaqtYH0
>>93
言葉だけなら良いけど画像でカテゴリわけ女性ドーン!はアカンわなwwwwwwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:37.42ID:t4IcOt8d0
つうか林真理子ってこういう公的有識者会議に結構呼ばれる印象あるけど、
そんなに有識な作品書いてんの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:12.45ID:NhHstcCo0
>>17
言葉の揚げ足とりとか増えてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:10:06.76ID:xTWr53Rw0
>>41 >>65 >>103 >>121
この人は昔からじゃん 阪神淡路大震災の被災地のレポートでも場違いな服装してたじゃん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:12:15.96ID:2mK/FQmH0
有識者じゃなく安倍シンパを集めただけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:12:37.50ID:Kw4vHqBh0
女性を女性と呼んで何が悪いの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:14:48.53ID:NK+CceCc0
元号に関する有識者懇談会にも中川翔子がいたらおもろかったのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:46.12ID:0dmfHrLU0
差別差別めんどくっせぇーな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:17:18.54ID:t4IcOt8d0
>>230
さすがにかあちゃんのコネはNHK止まりな模様
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:20:07.39ID:g7zP9vxy0
1を読んだけどなんで怒ってるのかマジわからん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:25:01.15ID:jOnMCSuG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:25:48.62ID:jOnMCSuG0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:26:04.91ID:zshEEw1z0
林真理子を女性代表と表したことに非難殺到ってことか?https://i.imgur.com/18zARZl.jpg
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:29:22.44ID:opfmrTwm0
自分が呼ばれなかったから拗ねたな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:30:44.20ID:r8MJupIX0
女性w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:05.25ID:aM2L8FQb0
女性様枠で起用されているのだから女性と分類して何が悪いんだよ
糞フェミの方こそ女の割合以外に興味無い癖に今更何ほざいてんだカス共が
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:36:10.88ID:xS9tmgy20
池上は中身が何もない電波芸者
与えられたことを自分の知識であるかのように喋るだけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:36:19.13ID:IE/FCZBC0
林真理子はアムウェイ信者で作家ではないだろう。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:37:24.17ID:0GYAoTCd0
まんさんは、女性と言われて怒ってみたり、とにかく自分勝手だわなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:37:57.62ID:3gr/QMaB0
女は女だろ
おまえら、うっさいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:38:49.59ID:TWlV1k2i0
>>20
宮崎緑は千葉商科大学教授。
学部長もやっている

他に
神奈川県教育委員会委員
東京都教育委員会委員
ソニー教育財団理事
昭和シェル石油株式会社監査役
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:40:48.24ID:mO3x06Ms0
宮崎みどりが昔と変わらず綺麗なことに驚いたw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:45:36.16ID:kjW2uYD80
池上は何も考えてないよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:46:31.42ID:ZF9GTsmE0
常識的に有識者会議の前には決まってることだからな、その程度の存在だ、男だろうが女だろうが、
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:48:35.25ID:RiwViCpU0
パクキョンペの一件フェミは性犯罪すら容認することがよくわかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:12:14.48ID:hMyqMQ+40
女性って言っただけでこの反応されると世間じゃ逆効果だよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:17:56.81ID:uQs7+0Cb0
総理が陛下に報告に行った時点で、既に令和で決まっていたけどな。
なんでも順序があるってこった。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:23:28.69ID:TO1+vGiM0
文句つけたいことは分かるけど
選ばれた理由聞かれたら「女性」だからだよ

単純に各分野のトップだけ選んでたら男だらけになっちゃうじゃん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:38:50.03ID:bGZ1Vp3B0
無責任で楽な仕事しかしないで権利主張うるさく
そのくせすぐ辞めてしまう怠惰でセコくて卑怯な生き物
ストレスたまるとセクハラパワハラ主張して職場をかき乱す
主婦になったとしても他人に迷惑かけて当たり前な態度、社会性
社会に出てこられても国力低下、不寛容な世の中になる(非常識な奴がいると)
迷惑だから企業も実績通り採用を控えて男も生意気な女なぞ養わず貧困にさせればいいんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:50:27.69ID:pldiBC1p0
彼女たちは「女性」枠で選ばれましたよ
という事実を伝えただけでしょ
むしろ池上さん特有のシニカルな問題提起ではと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:57:10.88ID:LGIXPfpV0
池上彰ってアナウンサー出身?
なんかテレビに出てるやつは勘違いして自分が偉くでもなったようになるんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:49.46ID:JHjKeSeR0
ゲロジジイ用の国
女性は早く逃げましょう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:26.43ID:hDe/TzWP0
>>5
昔、ボムって雑誌の投稿で
「暗闇でレイプしたら林真理子だったので情状酌量」ってあったの思い出した
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:37:59.06ID:gX1MQZzG0
確かに50歳超えてる女の人を女性と呼ぶのは違和感があるな
えっ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:05:34.82ID:IW+m0Lse0
LGBT枠でIKKOさんとか入ってたら笑う
文学者枠にすると大御所が多すぎてややこしそう
やっぱり女性枠なんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:11:33.72ID:HwFuYhRB0
つうかなんで山中
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:54:43.33ID:mK6o8dB50
今回の件で元号決めるのに経済法曹教育マスコミ女性枠なんてイラナイ、むしろ多様な立場の意見を配慮するなんてことでろくなものや過去の案しか生まれないと悟ったわ。学者と内閣、皇族で決めろ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:49:18.75ID:81NMiJRp0
>>237
これはまずいよ
そら怒るわ
2ちゃんは男ばっかりだからどうも思わない鈍いやつばかりだから真に受けちゃいかん
これは失礼だわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:53:39.66ID:81NMiJRp0
>>182
>>211
嘘つくな
実際にそう報道されたときのことリアルに想像してみろ
おかしいだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:58:20.74ID:zOg+tOKL0
学識よりオバさん枠じゃないと林なんてなぁ
ミーハー大好き悪口でのしあがった人がなんで元号の会議にって
顔見た瞬間驚いたわ
昔読者だったが、漢詩、漢文、詩歌などの素養がある印象もなかったわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:23:47.80ID:/I7h+3lP0
こういうのが宮台が村本との対談でいっていた一部の馬鹿フェミニストって連中?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:28:16.75ID:/I7h+3lP0
>>268
何だろうと別に怒らないし抗議もしない。
フェミの大家みたいな連中も怒ってないだろ馬鹿だけが何故か怒っていて。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:31:16.87ID:bFIdtpvh0
まあ女性枠的な言い方も本人らには失礼でどうかとも思うが
この手の糞フェミはそんなん関係なくいつも何かにケチ付ける
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:33:09.47ID:zOg+tOKL0
女性枠じゃなくて女性も有識者で選べばいいのに
国会議員って男は医師弁護士等のエリート経歴、女は大したことない女子大とか、看護師出身
大卒でも女子アナ出身とかのパターン結構多い
女は添え物っていう価値観に合う女を歓迎する傾向あると思うよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:35:06.71ID:+SfI/3eW0
>>262
総数9人だと微妙だけど、30人くらいの会議なら1-2人はLGBT入れなきゃいけないって時代ももうすぐくるだろうな
あと、移民系とか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:48:03.19ID:BIoDLJcw0
鎌田薫なんて小保方事件の責任者だろうに
ゴミはいつまでものさばっているんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:53:40.01ID:OLCht97J0
「私の意見で多くの方々が議論するきっかけになれば幸いだと思います」
なんて事言いそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:22.15ID:bR8YfC7j0
>>46
女の方が多ければ別におかしくないだろ
アホかと
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:58:28.37ID:QDVMo1a10
そうそう

「女の管理職を一定数増やせ」
というのも、女かどうかしか見てないんだから根が同じ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:17:11.96ID:5el+UlNq0
逆の立場ならどう感じられるか、という視点のないやつが
池上であり、お前らなんだな 5ちゃんなんかに入り浸っているから、
底辺のくせに上から目線が板についている
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:10.53ID:tBMHeVPD0
まあ林や宮崎が怒るなら理解できるよ。
女性なんて書かずに立派な肩書きがあるんだから書けと。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:01:55.67ID:LxHZrctY0
宮崎みどりおばさんは相変わらず変なおばさんだなあ、、
奇想天外なファッション、風体、無表情なお顔、、、、、今風に言えばキモ!だな

お若い方はご存じないと思うが、NHKにいたころはあまり評判ヨロシクなかった。
自分の結婚式(誕生パーティだったか?)に自分と懇意にしている政治家の先生を呼び、
写真付きでそれを公表するなど、、いわゆるお友達になりたくない存在
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:13:33.13ID:+8wjszMc0
震災直後の被災地にて着飾ったカッコでレポートして
批判を浴び以後テレビには出なくなった宮崎みどり
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:48:17.36ID:/L/lowVT0
逆に、有識者を選んだらたまたま男ばかりになりました

だったら「女を入れろ」と騒ぎ出すくせに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:38:40.15ID:RelcUlcj0
女性で間違っているのか?
それともあの二人は男性なのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:07.83ID:y2VjQTT20
フェミ脳のキチガイが暴れているな
ありとあらゆる場面に能力に関係なく女を一定数入れろというのがお前等糞フェミ脳のキチガイの主張だろ
その通りにしてやったら今度は女枠自体に発狂 どんだけ我儘キチガイなんだよ
さっさと地上から消え失せろキチガイ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:56:54.17ID:UzNgIVI+0
お、これを疑問に思わないなら、女に共働き求めるなよ!!
1馬力で稼げ。見下してる相手の収入に頼らずちゃんと養えよ男なんだから
俺たちだけ上の存在で、なのに女にも稼げっておかしい話だから
これに疑問持たない人多いなら専業主婦は当たり前だし増やしてもおかしくない
女は見下されてまで給料設定最初から低い状態で無理してこの風潮で長く働くのは馬鹿げてる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:01:13.09ID:kOWmWHtt0
疑問に思う=男女共同参画全否定ってこと
まあ男女共同参画自体が完全なカルトだから
疑問に思うこと自体はおかしくないというか至って普通だが
おかしいことに気づくのが20年以上遅い
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:05:42.98ID:UzNgIVI+0
>>294
つーか逆に考えてみれば、男は肩書きがないとこういうポストに座れないけれど、女なら赤ちゃんからお年寄りまで全員このポストに座れた可能性あるってことだよね?
女性の肩書きならその辺の女連れてきて座らせても文句は出ないってことなんだから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:05:57.26ID:kOWmWHtt0
>>293
全く何も理解していないな これが書かれたのはもう17年前か
女に男が共働きを求めたわけではない 共働きを要求したのは女達自身だ
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/feminism9.html

フェミニズム政策の失敗を男に転嫁するな
全ての責任はフェミニストとそれに迎合した一般の女達にある
もう一度言うぞ 全ての責任はお前達女側ある 男に転嫁するな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:10:57.68ID:UzNgIVI+0
>>296
昔はこうだったよりも今は男がそれに流されて共働き要求するからな
男も女に流されるなよと思う
しかも現代の女じゃない、過去の女性の言葉にw結局男も何も考えてないのが多いから簡単に大きい声に流されてるだけ
それが男は肩書きないと席に座れない、女はみんな席に座れるというのは歪みを作ってる
本当は男が怒るべきなんじゃないの?男は能力で差別されるけれど、女は生まれた時点でみんな参加可能って意味だからこれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:26:09.83ID:/fA2jL2x0
ヘイトスピーチだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:10:05.11ID:fIfn79Ej0
元号とか女が決めていいの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:40.95ID:gMvVkcah0
なんも解説できねえ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:09:58.57ID:SBQMSCtX0
国会議員に女の枠を作れ
もまったく同じ発想だからな

有権者の半分は女なんだから、普通に選挙で選ばれるはず
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:01:20.05ID:33fXknXb0
>>271
怒りはしなくてもおかしいとは思うだろ?
なんにも感じないというならただの鈍い奴でしかない
そりゃ男は怒らないだろう
差別されたことがないから理解できない
余裕がある
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:17:08.50ID:6M+WAXVZ0
女のくせに文句を言うな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:18:37.65ID:KecErnaO0
宮内庁の発想が「女性枠」であって、池上が分類したわけじゃない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 18:26:37.40ID:/q8diVvQ0
女も入って決めた元号なんて無効だろ
も一回やり直し
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:59:00.41ID:F/ASmI+20
 【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3XyTJIU4AMl5so.jpg   

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります 
 
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A 会員登録 
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する
C 応援コードを登録する [AcjLfK]   

これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。    
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 09:28:13.32ID:Ym/mHrUh0
>>304
お前が異常なだけだろ。
気に入らないことがあれば直ぐに文句言う本人達も何も言ってないのに。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 18:59:54.32ID:zFXcd60V0
>>309
セブンATMを使えるのは良いな
とりあえず入れて金ゲット
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:33:06.76ID:UBLX3U280
池上テレビ
政府に怒られないように解説wwwwwwwwwww

しかも中途半端(ようわからん言い方、解説)
これがまさに池上忖度テレビ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 20:38:54.17ID:aFTdYfwm0
まんさん

って分類で充分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況