X



【テレビ】『あさイチ』、“中高生の韓国人気”特集に怒りの声「全く聞いたことない」「うちの子供は嫌い」博多大吉も懐疑的?★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホイミン ★
垢版 |
2019/04/03(水) 16:59:59.60ID:5A9KGAAz9
3日に放送されたNHK総合『あさイチ』が大炎上し、twitterでトレンド入りをしている。

 「この日の特集は、2人の現役の高校生モデルが東京・新大久保を巡るという縦軸の中で、韓国の文化がいかに中高生の間で流行っているかを紹介していました」(芸能ライター)

 具体的には、韓国のファストフードであるチーズドッグや、韓国コスメなどが人気ということを伝えていたという。さらに番組では、SNS上には『韓国人になりたい』というハッシュタグまであり、日本の中高生が韓国風のメイクをした写真が多くアップされているということや、新大久保お土産には必ず韓国のインスタント麺を買う子もいると謳いあげていた。

 このVTRを見た博多大吉は「外交はちょっとモメてるじゃないですか。僕らは韓国ってそんなに流行ってるのかなと思いますけど」とやや懐疑的な見方をしていたが、この日ゲストで出ていたマキタスポーツは、2人の娘は「休みの日にはすぐに新大久保に行ってしまう」と発言。また、進行役のNHK遠藤亮アナウンサーも「普段、家では韓国の話は全然しないものの、このロケがあると告げたら2人の子どもがいろいろ知っていて驚いた」と述べていた。

 放送をフラットに見ると、韓国が若者に流行っている印象を抱かせるが、やはり大吉の言うように、外交問題で軋轢を生む中での韓国礼賛について、SNS上ではオンエア中から怒りの投稿が大爆発。「日本は韓国からあれだけ 侮辱されているにも関わらず、なぜ韓国特集?」「今日のあさイチは中高生を利用した韓国擁護」「うちの子供達は韓国 好きじゃない!中高生って雑にまとめるな!」「今朝のNHKあさイチの韓国特集は酷かった。間違いなくBPO案件」「受信料返してほしいですね!!」「悪いけど私の回りではまっっったく聞いたことない」などと炎上が続いている。

 女子中高生たちはそういった、国同士のいさかいに偏見を持たないとも言えるが、やはり時節を読んで放送してほしかったものだ。

https://npn.co.jp/article/detail/19222382/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:50.12ID:GIKCAlSN0
自局の放送で人気がないと分かっている筈なのに

03/08木 2.3% 22:50-23:15 NHK SONGS(斉藤和義)
03/18日 2.3% 23:00-23:25 NHK SONGS(あいみょん 吉澤嘉代子)
04/07土 2.6% 23:00-23:30 NHK SONGS(ゆず)
04/14土 3.4% 23:00-23:30 NHK SONGS(松任谷由実)
04/21土 2.0% 23:00-23:30 NHK SONGS(東京スカパラダイスオーケストラ×ミッツ・マングローブ)
04/28土 1.3% 23:00-23:30 NHK SONGS(BTS(防弾少年団)) ←★★★最低視聴率
05/05土 2.0% 23:00-23:50 NHK SONGSスペシャル DREAMS COME TRUE×太陽の塔
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:52.59ID:miDHHw5n0
>>1

受信料返してほしいですね。←受信料払ってないだろ、チミ。

確かに、キャスターの大吉先生や近江ちゃんが
懐疑的な表情だったなぁ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:52.97ID:QItZlZuQ0
>>942
ホントだ!
ネットニュースでしか見てないわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:55.66ID:88vBj2kv0
>>849
その焼肉も在日韓国人が出どころの日本発祥
実は韓国には何の関係もない
韓国伝統の焼肉はジンギスカンが元の豚肉野菜炒め
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:56.32ID:UI5jqEhb0
>>932
むしろうるさくない局なんてないだろw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:59.96ID:D6zd9UpZ0
朝鮮系には帰る場所がある帰るべき国がある
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:00.31ID:UCjlMYGs0
マキタスポーツってたけし辞めたらさっさと泥船から逃げ出した
反日だろ。あたりまえ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:17.17ID:q+0uwoMH0
>>906
韓流ブームが過ぎ去った新大久保の「今」 | エンタメウィーク
ent.smt.docomo.ne.jp › ネタ/ライフ
2017 11/04

新大久保は今、第三次韓流ブームでアツい!ペ・ヨンジュン、イ・ビョンホンの ...
navicon.jp/news/47158/
2018 02/14

なんかこの感じが面白い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:20.83ID:evbcAY170
>>853
普通ファンはジャンルじゃなくてバンドやグループ名を上げるのにいまだにK-POPってジャンルでしかアピール出来ないのは本質的に定着してない証拠だわな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:29.70ID:uhFnuPNp0
小中高生向きの雑誌が韓国ゴリ推しだから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:29.78ID:nbiQdev30
>>519
そうだよ
大人ならそれで済む話なんだ
モデルの好きなものにも必ず絡ませるし、
でもそれは宣伝枠とわかるだろ?
暗黙の了解だよ
でも知識も情報もなく、リテラシー教育もされてない子どもたちは無意識に刷り込まれるんだよな
それでも本人たちの気づく力しか頼る方法がない
切ないよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:37.12ID:VV1yKJMK0
>>920
なら、キッズに人気ある韓国YouTuber て誰やねん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:42.77ID:SQFgu7Go0
子供部屋から出て外歩くだけでわかるだろw
若い女のメイクもファッションも韓国化してることくらい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:43.93ID:D6zd9UpZ0
日本にいたら一生工作員として生きるだけになる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:48.26ID:a8n8MDPq0
そもそも大吉華丸自体が朝鮮人なんだから、NHKがこういう一時的韓国サゲすんのもある話だろう
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:52.36ID:/35ZSLfU0
これをなぜ特集するのかが疑問
誰かにしてくれって言われるの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:59.26ID:p45hVwNh0
朝鮮学校で聞いたの?
寧ろチョーセン嫌いは増えてると思うけど?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:03.42ID:nQevPTVn0
>>929
むしろ用事が無いところで降りる人なんかいません
>>950
用がなければ別にどの駅だって降りないよ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:06.00ID:9oZagxXd0
>>13
韓国人に対してヘイトをためるためにわざとやってるんじゃね?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:06.46ID:qXb/AmId0
>>942
都合の悪いことは報道しないんだよな
やばいよこの国のマスゴミは
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:06.58ID:NJFfS8hQ0
批判が嫌なら「自ら情報を発信するな」

これは「あさいち」で「何度目の韓国特集ですか?」
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:10.45ID:Pa5/l5vW0
メディアのゴリ押しは、事実を知ったときの反動が大きい
騙されたっていう怒りが加わるから

Kポップとかのゴリ押しが今の嫌韓の遠因
もちろん韓国自体がクソだからだけど

そしてメディアの信頼性を大幅に損ねたので、ゴリ押ししたメディアは衰退している

連中が巣食うと結局食い荒らされて母屋が潰れるっていうこと
近づけないのが一番
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:26.12ID:cGJWF4fJ0
>>891
深夜のNHKドラマを
何故か民放各局が大絶賛&大特集してた
当時のカラクリはバレたけどね
ヨン「様」とか韓国人は
推したいタレントに「様」つけるね
キムタクですら様はつけられなかった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:29.66ID:mS7BOVig0
nhkに限らず民放もすきあらば韓国ぶち込んでくるからなw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:35.39ID:+C160nvL0
あさイチってスタッフに韓国人がいるの?
それとも韓国にお金貰ってるの?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:43.50ID:r2isQWfG0
特集するならタイ/バンコクとか台湾にしてくれ。
台湾の女の子可愛いんだ!!
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:47.15ID:RWyWOmjp0
>>955
正確には瀬取りのニュースは一時報じただけで、その後は韓国との関係を悪化させたくないのかスルーって感じだね。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:58.01ID:Ls9vxfrq0
「自称」公共放送が率先してフェイクニュース流してるんだもの
そら受信料とか強請る位ならつぶせ。ってなるのも仕方ない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:58.20ID:UZs+tkKK0
>>911
韓国アイドルとキンプリと乃木坂は好きなやつ多いけど
結構どれも対立して争ってる感じ
韓国アイドル叩いてるやつって他のアイドルオタクだし逆もある
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:01.50ID:gIIvpIMY0
>>966
ポーランドの食器とかやってほしい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:31.49ID:a8n8MDPq0
>>956
在日韓国人が出ところじゃなくって肉扱うのを在日韓国人がやってからそれ真似していっただけじゃん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:55.15ID:1x5XUf1I0
>>291
何で、俺に突っ込まれるバカどもは話をそらすかな? 韓国旅行するのは年齢層が上だろ
新大久保に日帰りできる範囲に住んでいる中高生の一部に韓国好きがいる、ということ
それが第一次韓流ブームとでも言えるヨン様フィーバーなどとは直接関係ないところ、
つまり、昨今のK-POPアイドルの人気定着などが引き金になったのだとしたら、
これは一つの興味深い現象ではある

お前みたいなガキは知らないだろうが、戦前、そして戦後の女子供は欧米人に憧れた
なるほど、BSプレミアムで今週から再放送が始まった「おしん」の舞台になった
田舎で欧米人に憧れる女子は数えるほどもいなかっただろう
だが、それは無知だっただけで、もし、情報が今日と同様にあふれていたならば、
間違いなく、欧米にかぶれ、その文化を少しでも取り入れたいと願ったはず

お前は、BSなどで韓流ドラマが無数に放送されていることを知らないのか?
お前に合わせて、話をそらして、中高年の日本人女の話をするわけだが
これが現実なんだよ お前みたいに無知で無能なやつが知らないだけで、
韓国文化は日本の多くのやつの生活の中で欠かすことのできないものになっている証拠

NHKは、↑をもって韓流ブームが若者にまで広がっているとしたわけではない
つまり、お前の指摘は荒唐無稽で何の意味もないということ

>>324
お前がいいと思うようなJC、JKではメディアが取り上げる対象にはならないだろ
逆に、メディアが取り上げて、全国的な流行になるなら、それは本当にいいものだ
お前の感性なんかどうでもいいってこと

>>327
一般人て何? 新大久保界隈にいない一般の高校生?
何でアイドルに特化するの? 韓国のアイドルがマニア集めてドームツアー満杯にしている
のは知っている? でも、それは中高生の韓国人気現象の一部に過ぎない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:55.70ID:tFE54k0A0
国名が出てくるのが変だよな
ノーランズがヒットした時にアイルランド人気なんて言い方はしなかったし
女子十二楽坊が出た時に中国人気と言わなかった
韓国ゴリ推し懲りないねえ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:57.77ID:WQpE5qoB0
特大ゴキブリ用のブラックキャップ貼っときますね
https://i.imgur.com/FU36303.png
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:15.14ID:4EUSszr40
>>1
世の中を誘導する報道、露骨な元号ワイプ被せといい、
国民に喧嘩売るスタイル
もう地震速報も津波情報も当てにならんかもな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:29.68ID:VkVnoT6V0
だってNHKって夜7時のニュースのトップに少女時代来日を流した放送局ですよ?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:31.18ID:Nonnr3my0
国民から金を集っておいて嘘の乞食国ageは赦されんな
NHKは解体しろよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:32.03ID:K/0YrBaM0
聞いた事あるぞ
砲丸投げやってる筋肉質のデブブス女子大生が大のK-POPファンで、新大久保に母娘でよく行くらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況