X



【芸能】さんま、現場が凍り付いた大俳優イジり 別室連行、慌てて謝罪に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/03(水) 12:26:48.66ID:B6i1Xvlf9
お笑いタレントの明石家さんま(63)が1日放送の日本テレビ「世界まる見え!テレビ特捜部 祝!まる見え29周年春のお笑い怪獣祭り!ミステリークイズSP」(後7・00)に出演。
ドラマで共演した俳優・田村正和(75)に対しての悪乗りが過ぎ、収録現場を凍らせた過去を明かした。

さんまは、1996年に人気ドラマ「古畑任三郎」(フジテレビ)に出演し、主演の田村と初共演。
それまで、田村については「NGを出さない俳優」と聞いていたが、さんまとのシーンではセリフをかんでしまったのだという。

その際、「普通に『かんだな』って思って。俺がNG出してなかったこともあったんで、
『はい、かみました、かみました。スタッフのみなさん!田村さんがかんだんで、俺もNG出しても大丈夫ですよねぇ』って」と、アピールをしたのだとか。

その後も「かんだ!かんだ!」と悪乗りを続けたところ、現場が「シーン」。さんまは別室に連行され、
「田村さんはかんだことがないので、ああいうことをおっしゃらないでいただけますか。(田村さんにとって)初のNGなんです」と注意されたと明かした。

その後、慌てて謝罪に向かい「どうも先ほどは失礼なことを」と頭を下げたところ、「うーーーん。大丈夫」とおなじみの“田村節”が帰ってきたという。
さんまも「それからかわいがってもらったの」と、大俳優の懐の大きさに感謝していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16259046/
2019年4月3日 10時38分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:14.73ID:UF+NFQ180
花瓶花瓶花瓶花瓶
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:41.90ID:RczZruHw0
元祖イケメン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:36.48ID:n8jVs64m0
何回この話してんだよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:38.14ID:0pIxX5mv0
これどこが面白いの?
大学の飲み会でもコレより笑えるヤツ沢山いんだけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:48.71ID:OnvnI6ZS0
監督が止めるまで演技やらなきゃダメでしょ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:30:07.63ID:RczZruHw0
田村三兄弟
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:19.11ID:97ldq8h80
ザコシショウって大丈夫なんだろうか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:44.73ID:rcE/uQex0
揚げ足取りが面白いとか思ってる昭和芸人と昭和ジジババ
ほんと老害だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:53.79ID:ejBpkNLp0
>>3
あれは花瓶でもおかしくない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:31:58.00ID:EHuoJg+i0
この頃さんま40なのかよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:08.67ID:GBo0ENVg0
さんまや浜田雅功が人気俳優の時代があったことを

和の無い世代は知らないんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:14.41ID:enPLu6kF0
そしたら ハンマーカンマー お察ししますぅー
って返された つったらスタジオ大爆笑だったのに
さんまも腕が落ちたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:34.58ID:WwlUmrzd0
宮迫
今噛んだよね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:46.13ID:Z009Lc+T0
古畑のスペシャル回か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:50.65ID:AxsEJI9w0
アスペやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:54.14ID:PdPJhlDj0
こういう、「俺面白い事言っちゃってる!!」て人程、物凄くつまんない。
面白いと思う事を言う前に、自分を客観視出来るようになるべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:17.02ID:XvpssU/Q0
さんまの精神年齢って5歳くらい?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:42.45ID:GL1Fv6FZ0
今泉の旧友で弁護士役のやつか
ストーリーに無理があるけど面白かったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:49.31ID:wkHoE4fL0
>>4
さんまもね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:23.60ID:0twLVwAF0
さんまは、たけしや所と違って無教養だから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:23.93ID:ew2d27n80
この一連があって最高に緊迫した裁判シーンが出来たので古畑シリーズの中でも名作回になったんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:34:34.16ID:pyJxl6la0
関西芸人が広めるまでは「噛んだ」なんて言わなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:35:09.28ID:TDMGf11U0
>>7
そいつをテレビに出してトークさせても誰も笑わんと思うぞ。
知り合いを笑わせるのとお茶の間を笑わせるのとは次元が違う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:35:41.89ID:Wdnvkaff0
>>5
現場は戦場や
マウントの取り合いや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:47.59ID:yedN+RY/0
>>3
子供の頃に見たから水差しというワードを知らなくて花瓶じゃんと思ってたw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:48.28ID:qXZDw6a+0
さんまの衰えはひどい。
滑舌がだめ、ギャグがだめ、見かけもただの乞食。
引退してボランティアでもやれよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:49.84ID:vir/t1yl0
所とたけしの番組にこの間出てたけど、
毒づき加減がひどくて、ゲストを笑わすよりか
凍らしてたわ。さんま変わったね。もう終わりだよ。
見ていて不快だった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:51.17ID:6cO5doCZ0
>>36
文章でおこすとそんな面白くない話で
笑いを取るんだからさんまってすごいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:54.85ID:aiDNgYPo0
>>1
反日チョンマスカレード
反日ライブドア


反日砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日アフィカス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:58.38ID:2A0pfp970
「何の役をやっても本人のまま」ってのは田村正和よりもキムよりも、さんまこそまさにそうだと思う
裸の大将にゲスト出演していた頃から演技は全く成長してないし、見た限りでは全部同じさんまのまんま
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:15.27ID:z9kYOp3O0
>>15
調書上は水差しだった
犯人は花を活けてある水差しを見てるから花瓶だと勘違いした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:28.78ID:f7hyKjuB0
花瓶は倒すけど、
水差しは倒さない猫w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:35.16ID:q5Y5ZdGp0
ガキの使いの浜田企画でこういうのあったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:55.15ID:6bbu4awW0
田村正和は噛まないんじゃなく
止るか飛ばすか誤魔化すかで、その場ではカメラは回して
念のためにもう一回録るという方法を用いてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:38:08.31ID:UkKp73IY0
NG出した人に対するフォローのつもりなんだろうな。
真剣にお芝居してるなかでやっちゃって、もう一回やり直しかって空気にならないようにっていう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:38:11.85ID:TDMGf11U0
さんまさんと浜ちゃんは年上の俳優や芸人さんとのトークが一番力を
発揮するからなぁ。今となってはさんまさんも年上の芸能人と絡む
ことが少なくなったし、力を持て余しているのではなかろうか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:38:23.21ID:2L6ZctkT0
古畑の時この関西芸人役者なめんなよ認めねーわって感じ出てたもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:38:34.72ID:b5vl7vZH0
>>34
滑ったとか寒いとかもだった気がするな
一般的になりすぎて元々何て言ってたか忘れたけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:38:46.50ID:Wdnvkaff0
>>38
とちる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:39:31.91ID:eHXE3t/v0
たけしの歩き方最高だったw
途中でコマネチに気づきプロ中のプロのタケシさんと所さんを笑わせたの茶の間大爆笑w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:39:36.10ID:Un8Gk2Rm0
>>7
その話教えてよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:39:47.59ID:DtR/wlPy0
テレビから吉本芸人を排除したら
nhk受信料も払いやすくなる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:39:48.84ID:ouqfw4KSO
むしろ大物ほど腫れ物扱いに飽きてる面もあるのでは。
自分からふざけてみても周りの「笑わなければいけない空気」を察してしまうし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:40:06.17ID:t4VI+5LO0
西田敏行、小日向文世、田村正和あたりはさんまと同じく業界のゴッドクラスって感じだな
松重あたりもあと10年もすれば到達するだろうけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:40:12.30ID:SiTwEMv80
>>32
その一連は関係ねーだろアホw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:40:31.86ID:THCpKmxp0
みんなが感じてる思いが膨らみ続けるのに耐えられんのだろう
それを感じたら膨らみ続ける風船を針で割るのが芸人だわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:40:33.49ID:d/vO3ilY0
何年か前にFMでのトークを聞いたけど、気さくな
人柄だって感じた。歳とってまるくなっただけ
かもしれないけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:40:53.62ID:nIrn2ynm0
良くも悪くもバラエティのスタンスを崩さないからなw
まぁでも頭おかしいな?と思う時もあるが、それをお笑い怪獣で誤魔化せるのはキャリアのなせるワザだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:41:36.53ID:S1eV6nT40
VSさんまが一番面白い回だよな
将棋の駒に血がついてて成れなかったやつも好き
印象薄くて内容忘れたのは小堺一機と小林稔侍の回
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:41:42.43ID:PF3B0O6t0
>>38
つまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:43:20.91ID:V93nv0Nk0
さんまって上げ足とって引っ張るんだな
まぁ、芸能人だしそんなもんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:44:16.81ID:QG8GG/y/0
>>68
小堺一機のは病院で古畑にいじめられるやつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:44:19.50ID:weevW/A20
さんまはいつも「自分は許されて上手くいった」みたいなオチにするけど
さんまの思い込みだろうな
田村側は怒ったままだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:44:28.50ID:Ymc9w1V60
さんまがとんねるずと楽屋がいっしょの時に冗談で石橋に木梨がすごい悪口言ってたでって言ったら「ああそうすか」って言った後に石橋も木梨も一切目も合わせずに終始無言だったからそれ以来とんねるずにビビってるって島田紳助にバラされてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:44:56.25ID:kMLEPWCK0
>>34
全部松本だな

寒い、イタイ、ヒくわー

まあなんだかんだ東京人でも使う言葉をつくってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:42.59ID:8gDzAUCK0
さんまは結婚した女タレントに対してすぐに「子供は?」と聞くのも止めた方が良い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:43.04ID:f4B30lGZ0
>>7
ちょっと話してみてよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:46:18.34ID:eHXE3t/v0
>>72
あれも二世俳優だろ 最後まで親父超えられなかったのか自問自答してるんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:46:22.12ID:BhCIB0Li0
>>7
大学生で「笑える」とか「面白い」と言われてる奴は無駄にテンションが高いだけで、大抵面白くない
これ豆な
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:46:56.59ID:zvfHiSF10
>>7
面白い話マダー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:47:23.30ID:JKBtNjFL0
芸人さんって人が噛むのもの凄く好きだよね!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:47:37.41ID:cxlKVdr90
田村は内田裕也に似てる
特段演技がうまいわけでも代表作が飛び抜けてるわけでもないのに
すごい大物扱い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:48:15.26ID:gHtDcC9/0
>>84
藤原紀香が何だって?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:48:37.57ID:rGTvwqwh0
>>84
田村も二世だから恵まれた芸能生活だったね
それで当たり役引いたけど実力もあるんでしょう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:48:50.42ID:tzGcIXsV0
>>5
笑いを取ることが最優先の正義だと思ってるフシがある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:48:56.69ID:7uP8DFa20
>>73
あぁそれ勘違い ああそうですか(糞うぜぇーなこの出っ歯)って事
石橋がNGに入れてる数少ない一人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:19.70ID:L2Lz25zd0
ドラマの打ち上げでは何も食べず気取っていたが、2次会の店で皆が来る前にうどんを急いで食べていたらしい。
普段から田村正和を演じてるって浜田が言ってたな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:29.92ID:9IUBlwcs0
さんまは常に躁状態というか五月蠅すぎて見てるだけでうっとうしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:40.39ID:hbbbAXnh0
うーーん大丈夫が脳内再生されたわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:45.02ID:eHXE3t/v0
田村は大阪人から見た京都人のイメ−ジそのまま
あれが本当の京都人の姿 関東も参考にするといいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:50:00.51ID:9iIVtgG50
これの何処が
お笑なんだ
ギャーギャー吠え捲り
キャッキャ笑い顔で
笑い顔つくって
おもろいだろと
笑をしろよと誘う
コイツはそんなのばかり

自称お笑い芸人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:50:30.21ID:ejBpkNLp0
>>93
イチローのやつ微妙
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:50:45.45ID:2Mt0ts100
さんまうるさい。
そして面白くない、
周りの芸人の忖度笑いがキショい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況