X



【芸能】稲垣吾郎が「ゴロデラ」最終回で語ったSMAPへの思いにファン悔しさ爆発!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:17.59ID:UZvd9+rw9
元SMAPの稲垣吾郎が司会を務めるバラエティ番組「ゴロウ・デラックス」(TBS系)の最終回が3月28日に放送され、
322人目のゲストとしてノンフィクション作家の沢木耕太郎氏が出演。稲垣が改めてSMAPについて語る一幕もあり、話題を呼んでいる。

「沢木氏はまず今回出演した理由について、『単純に言えば気まぐれなんだけど』と前置きした上で『分の悪い戦いをしてる人のところには加勢をしたくなる』とコメント。
ネットでは『わかっている人はちゃんとわかってる。私も沢木さんと同じ気持ち』『私今日は、ここが一番好きだったかな』といった声が上がりました」(スポーツ紙記者)

そんな中、番組が進むにつれて聞き手の稲垣がゲストの沢木氏に取材される一幕もあった。

「解散したSMAPについて聞かれた稲垣は、『独特の緊張感があった』『大企業に勤めていたような感じ』と答え、『上にも2人(中居正広、木村拓哉)いて、
下にも2人(草なぎ剛、香取慎吾)いたし、自分で中間管理職って言ってたんですけど、ポジションみたいなものの緊張感があった』と告白しています。
以前、この番組に坂上忍がゲストで来た時も、そう話していた稲垣。やはり、SMAPの重圧は半端ではなかったようで。
この辺りも解散の原因の1つなのかもしれませんね」(前出・スポーツ紙記者)

稲垣は、ジャニーズ事務所退所後にCULENに移籍した元SMAPの草なぎ剛、香取慎吾と共に、2018年に公開された映画「クソ野郎と美しき世界」に主演。
さらに再演された舞台「NO.9−不滅の旋律−」では、音楽家ベートーベン役を熱演。
今年に入っても映画「半世界」、そして手塚治虫氏の漫画が原作の映画「ばるぼら」にも主演するなど、精力的に活躍している。

「しかし、その一方で、地上波での番組はこれで消滅。番組を最後まで見たファンからは、『いつかまたどこかで。
ゴロさんらしい、温かく優しい終わり方でした。ありがとうゴロデラ!!』『ごろうさん目が赤いよ…でも、最後は笑顔で』といった声と共に、
『事務所を出た三人はこれで地上波なし。J事務所の予定通りいったわけですね。このなんとも言えない悔しさはどこにぶつければいいのかな』
『何回経験しても毎回最終回はつらい』といったコメントも寄せられています。本人はもう一度地上波のドラマに出演したいようですが、現実はなかなか厳しいようです」(夕刊紙記者)

「新しい地図」を頼りに旅に出た稲垣を、再び地上波で観る日は来るのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/16253152/
2019年4月2日 7時15分 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 07:56:17.93ID:F2Nm0Hgv0
視聴率うんこだから事務所の力がなきゃそりゃ終わるわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 07:59:29.91ID:Ji4pAbyeO
勤続30年近く、会社に大きく貢献してきた人間でも
退社した途端に徹底的に干される業界だから仕方ない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:01:42.13ID:6H4oMxj70
>>4
干されるんじゃなく
会社の力で取っていた仕事が無くなるだけだと何度言えば
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:06:06.68ID:a26qlcVT0
冷静に見るとファンを裏切ったのはこの3人だよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:07:57.20ID:a26qlcVT0
>>7
そんな権力で甘い汁吸ってきたのはどこの誰だよw

893が組抜けて「風当たりが強い」って言われてもなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:11:42.63ID:F2Nm0Hgv0
>>5
それな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:17:05.51ID:2yazekA20
いつまでSMAPSMAP言ってんだよ
自分で決めて辞めたんだから
斎藤佑樹かよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:17:16.73ID:xcu/LjHs0
稲垣はジャニーさんに頭下げれば復帰できるだろ
番組も復活できるしファンも喜ぶよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:20:08.96ID:+B9JKVv80
視聴率悪くてもジャニーズだから続いてた番組だってあったのに今更ジャニーズのせいで〜は都合良すぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:23:23.43ID:OPjao7pG0
自分たちで独立を画策しておいて
「分の悪い戦い」ってw
世間じゃ「自業自得」というんだが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:27:36.55ID:Dru4AkRO0
でも、この人ジャニーズ辞めたのは正解よ。
両親の離婚で貧乏な実母に弟たちとついたようなもの。
資産家の父方にいたら裕福でも、ボケた父に、鬼畜継母とその狂った母に連れ子多数の地獄なような環境でサンドバッグの如くメチャクチャにされてたろう。

…そんなイメージ。今のがメンタル的にはいいわな。長い目でみたらその方がいいよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:29:43.90ID:HMwILyp50
>>4
退社して1年以上レギュラー続いて本当にあった怖い話にも稲垣出てるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:32:13.12ID:UpehgqpA0
>>1
> 『分の悪い戦いをしてる人のところには加勢をしたくなる』

のあと「しかし、そんな分が悪い戦いでもないでしょ、いまあなたがやってるのは」
と付け加えたことを何で省くんだろう
ファンも聞こえない振りしてるしw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:35:05.09ID:nqFgvYkG0
>>1
何でもかんでも人のせい
いい年こいた団塊ジュニアが
自分で逃げたんだろ、ボケナス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:35:53.00ID:Q+GqRBax0
逮捕されてもずっと守ってくれた事務所に対して砂かけて出てったのに、なんで被害者扱いするのか意味不明。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:38:07.96ID:OaKVc7A80
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日ライブドア

反日砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ

日本から消えろ反日アフィカス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:39:18.87ID:Ycz1gT1O0
メリーって何歳になったんだ?そろそろ退いてもいい気がするが入院でもしてるのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:41:07.88ID:3L/JvXN30
ジャニ工作員が沸いてるなぁ
自分からSMAPって単語口に出来ないとかどう考えても異常だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:44:05.74ID:dFaiN1wZ0
他にも仕事あるんなら
こんなの終わったって別にいいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:46:14.30ID:c03cyvFd0
>>16
昼ドラのようだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:48:48.77ID:3zXlj12G0
>>16
言い得て妙
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:52:53.57ID:fW6n/rsX0
>>21
やっぱ少年を騙して性搾取する鬼畜事務所のイメージが強いからだろ
むしろなんでジャニーズが被害者ぶれると思った?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:59:13.91ID:ADtA4wGZ0
>>21
守ってくれた人を追い出したのが事務所なんだが?
飯島が事務所に残ってると思ってる?意味不明
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:01:38.39ID:+jL6oNqE0
>>31
単に定年だろw
いつか先に退職してしまう人なんだし
割り切らなきゃいけないのは社会人として当たり前
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:02:04.03ID:pLRBtbyD0
「ジャニーズ事務所の」飯島だから守れたって話でしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:07:57.66ID:6e/YemlR0
>>4
そりゃ退社してイチから出直しなんだから前の大企業パワーは使えなくなるわな
当たり前だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:08:19.39ID:bd8Z6yLK0
>>18
その追加まじでー?
だったら納得、地上波はしょうがないとして普通に仕事できてるし。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:11:01.24ID:6e/YemlR0
こいつらほどそそのかされるという言葉がピッタリの奴らもいないよな
こいつら自身はジャニーズにはなんの敵対心も無いのに勝手にもめただけのママンの言いなりになって辞めちゃった
自立心ないのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:14:34.60ID:ExolQZad0
中間管理職言うけど、管理は全くしてないやろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:14:46.43ID:Q+GqRBax0
>>31
飯島は横で泣いてただけだよ。事務所の力を飯島の力と勘違いしてる典型だね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:16:56.56ID:/2zrz8dU0
>>24
そういう体にしておけば、たまにSMAPと口にするだけでファンが狂喜するもんねw
すぐに、ネットニュースになるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:17:19.71ID:isEz+UAV0
スマスマでキムタクを露骨に無視してたやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:23.92ID:Ptm/BQgS0
本人が今楽しいし
前より稼げてるんならいいじゃん
地上波だーとかジャニーズがーとか
もういいじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:30.88ID:UpehgqpA0
>>35
うむ
加勢したくなる、のところで吾郎さんニコニコしてありがとうございますと言い掛けたのに
それ聞いて口ごもってたw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:22:18.45ID:liDSwv9H0
稲メンは下二人に付き合った感じ
SMAPにあんま思い入れなさそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:29:07.09ID:3L/JvXN30
>>40
そういう体じゃなくて会話が明らかに不自然だろうが
アホなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:30:17.90ID:QMjunDw60
言うても香取がガキな所為で稲垣と草薙が割食っただけだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:37:28.81ID:tDDcvFkg0
>>1
> 『大企業に勤めていたような感じ』と答え

会社の看板で営業できてた、売れる毎日だったみたいな?
自営で零細企業起こしたら仕事の内容は変わったぜ、みたいな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:38:51.00ID:3gjJL1Ro0
他のグループの年長者と比べると、SMAPの年長者は、下のものに対するフレンドリーさが欠けてるからな。
下の3人の木村ヨイショは必死さが出て気の毒に見えるくらいだったし、3人が木村に反感を持ったのも「長年ヨイショしてきたのに
この仕打か」って感じだったしねえ。
SMAP有っての自分たちという自覚は有っても、もう続けられないって気持ちが生じるのも、なんとなく理解できるよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:42:45.13ID:8iIc08N20
ファンや一般人が見た正解・不正解は本人とは関係無いもんね
本人にはそういう人生であるだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:56:16.62ID:F1Jg4cx70
>>53
そうなんだ?
SMAPで唯一ちょっとだけ興味がある人だった
まあジャニ全般苦手なんだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:04:07.83ID:lEn9wyPt0
新しい佐野と共演しろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:07:12.52ID:AFzhJ1FY0
新年号は「令和」

安部総理「「春の訪れを告げ、見事に咲き誇る梅の花のように一人ひとりが明日への希望とともに、それぞれの花を大きく咲かせることができる、そうした日本でありたいとの願いを込め、決定した」」

>>それぞれの花を大きく咲かせる

これはフラグなのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 10:12:11.62ID:nHt3p9x40
感情的にならずにきちんと1年かけて解散全国ドームツアーをやってたら違った展開が
あったのにホント知性も教養も現実も見えてないバカだからSMAP自体が腫れ物になった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:03:21.39ID:9CEtkbp5O
>>31飯島はなにもしてない
いつもパニックになって逃げるか泣くだけ
草薙の時だけか、ちょっと動いたの
動いたっていっても自分のとこに一時期かくまったくらい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:03:38.43ID:Qna/mBSE0
>>57
それだよな
どういう理由て解散するにしろこれまでの感謝を全国のファンに示すべきだった

なんでそれができなかったのかは明らかではないけど本当に愚かなことだと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:12:08.75ID:+AwzPIxB0
もう消されてるけど最後のゴロデラ公式ツイを見ると、何となくTBSは
稲垣かSMAPに新しい番組を用意してそうなんだよね
SMAPには何かいいことがありそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:13:32.27ID:kQrfu1y40
事務所は過去にも成功させた事例を元に同じやり方で
また一つのグループを潰して次の世代に代変わりさせたようとした
が今度のグループは一筋縄ではいかず手古摺ったという図式
飼い殺しか退所かどちらも茨の道だったろう
知性も教養も現実もわかってないのは果たしてどっちなのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:16:21.87ID:w/0VnRSb0
SMAPのファンでもなんでもない者から見たら
初期のSMAPはキムタクの人気だけでもっていたようなもの
事務所と飯田女史の力で後年個々にスポットライトが当たるようになって
国民的アイドルグループになったけどそれもこれも始めにキムタク在ってのことだったから
何だかんだ言っても4人はキムタクに感謝しなきゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:31:15.93ID:p+uYUMR50
>>8
SMAPファンの多くは地図を熱心に応援し続けている
キムタクの名前は3人からも中居からも全く出ない
これが現実
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:35:28.06ID:p+uYUMR50
>>19
キムタクと中居は残った意味が違う
キムタクは「俺は行かない」と言ったらしいけどその後どんな見通しがあったのか?
1対4にしたのはキムタク
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:41:03.80ID:FCGu4pXg0
木村の添え物でしかないくせにハブるとか何様なの
それも番組収録中でも口を聞かないってガキすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:42:13.96ID:0BX9H4hf0
>>65
見通しなんて明るいわけないだろ

事務所出てSMAPが存続できるわけがない
残る道しかない
だけどアホなメンバーが出ていく
アホなメンバーがいたことが詰みなんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:23:42.89ID:9CEtkbp5O
>>62飯島のっかっただけだし
木村をおしたのはフジの人だから木村人気は彼のおかげ
SMAPプッシュは事務所とビクター
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:43:20.82ID:c8BQyCeB0
>>43
口ごもってたんじゃなくて喜んでたんだよ。
ファンもTwitterではそこみんな喜んでたよ。
そしてゴロデラに沢木さんが出てくれたこと自体が既に応援なんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:45:25.99ID:I+wnl0MC0
>>19
中居はヤル気あったけど木村はないわ。
公開処刑から急にスマスマで一人はしゃいでいたけど2015年のスマスマと雑誌のインタビューは一人だけやる気無しモード全開だったよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:51:32.31ID:HZQZLfRg0
>>8
20代くらいまでのアイドルならまだしも
こいつらあの歳だしファン層も熟してたから本人達のやりたいように尊重してくれるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:54:59.82ID:FJse8XnJ0
この番組はマジで良い内容だった

惜しいな、無くなるの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:25:54.20ID:oav5fSM+0
ユダタクヲタとジャニ工作員が
「こうどなじょうほうせん」必死だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:28:21.20ID:zKePMTzY0
>>8
本当にそう思う
事務所と解散しないでって言っていたファンを裏切ったんだよね
この3人を見つけ出したジャニーさんも裏切ったんだよ
干されても文句言えないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:38:58.83ID:GyQeiPVQ0
スマ婆さんがまたうれションしちゃったのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:01:02.97ID:cPdFiaCj0
>>64
理由はひとつ
キムタクは独身ではないからキモヲタが少ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:02:14.43ID:cPdFiaCj0
>>16
まともに社会に出ないまま昼ドラ三昧の婆ヲタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:04:11.82ID:pQJlmSDNO
スマステ終了は明らかにジャニの圧力だけど
ゴロデラの今更の終了までジャニの圧力とは思えんなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:05:32.92ID:cPdFiaCj0
独特の味がある稲垣はともかく香取なんぞジャニーズ忖度なかったら使いたくないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:11:22.90ID:2dFaZHmD0
ジャニーズが芸能事務所で売上トップになって芸能界のど真ん中に来れたのSMAPブレイク後
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:15:03.78ID:FTZuCoGIO
>>70
やる気ある奴がピンのレギュラーたくさん入れるのか?
明らかにグループ活動を軽視してるからどんどんピンの仕事
入れると見る方が妥当だろ、まあオタには通じないだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:38:45.81ID:ECRoRFnY0
ベッキーが消えたら同じサンミュの全く需要が別の奴が出ずっぱりになってる以上は
事務所が枠持ってるって話だからなぁ
それでもバーニングが後ろ盾になってくれるから逃げたんだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:49:32.31ID:2dFaZHmD0
>>90
仕事ゼロになる覚悟してたんだからそういう訳ではない
バーニングはジャニーズと共にコーキの後ろ盾でもあるしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:56:39.64ID:mS/8X+XW0
>>83
キムタクヲタってなぜか独身が多い
お前みたいなデブス

キモヲタの使い方が間違ってるけど老人?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:57:09.97ID:p+uYUMR50
>>70
夫婦でサーフィン好きで、キムタクは俳優なのにすごい日焼けした顔してたな
今の劣化もそのせいもあるだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:59:26.76ID:mS/8X+XW0
公開処刑を見てしまえば
どんな言い訳も通じない
キムだけ違う方向を向いてる

キムが脱退すればよかっただけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:43:50.13ID:a1lFUufT0
TV見ていても木村の俺様ぶりは半端なかった
苦労したんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:49:24.07ID:001dMFwQ0
>>8
はあ〜?あのまま続けても「公開処刑」の後にSMAP5人のCMはジャニーズ事務所に降ろされてるし「スマスマ」はジュリが終わらせたがってたし、少年隊までは行かないだろうけど、グループ活動は休止に追い込まれたよ

だったら3人でabema出たり、イベントやって活動し続けた方が良い
一番は5人で独立すれば、大手事務所が付いてコンサートも出来たし、在京キー局も1局位5人の方について1番組は持てただろうね
キムタクが裏切って4対1になった時点でSMAPは終わった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:51:23.38ID:001dMFwQ0
自分はSMAPのライトファンでコンサートも行った事ないけど、SMAPのヲタはキムタクヲタ以外、大体の人達が裏切り者は木村拓哉だと言う認識だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:53:17.51ID:08eO1B0R0
>>87
売上トップになったのは光ゲンジからだろ
そもそもSMAPは1度もトップになった事ないしCD売れる時代だったのに100億超えた事もない

【総売り上げ年間トップ】
1988年 *60.8億 光GENJI
1989年 *56.5億 松任谷由実
1990年 *78.1億 サザンオールスターズ
1991年 103.9億 B'z
1992年 184.8億 CHAGE&ASKA
1993年 133.3億 ZARD
1994年 120.4億 trf
1995年 152.3億 trf
1996年 184.0億 安室奈美恵
1997年 176.3億 GLAY
1998年 354.9億 B'z
1999年 281.2億 宇多田ヒカル
2000年 217.5億 浜崎あゆみ
2001年 243.7億 浜崎あゆみ
2002年 133.4億 宇多田ヒカル
2003年 105.2億 浜崎あゆみ
2004年 *86.6億 宇多田ヒカル
2005年 143.5億 ORANGE RANGE
2006年 127.0億 倖田來未
2007年 *73.5億 倖田來未
2008年 195.8億 EXILE
2009年 144.6億 嵐
2010年 171.6億 嵐
2011年 162.8億 AKB48
2012年 190.9億 AKB48
2013年 141.9億 嵐
2014年 138.2億 嵐
2015年 143.3億 嵐
2016年 121.8億 嵐
2017年 108.7億 嵐
2018年 190.0億 安室奈美恵
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:57:21.22ID:bGXhCtGT0
>>101
ライトですらない茶の間さんこんばんは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:01.28ID:2dFaZHmD0
>>102
事務所の総売上な
光ゲンジは歌関係だけ
95年に始めて吉本を抜いてジャニーズが売上1位になった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:04:15.57ID:ZFEJtL080
歌もダンスもいつまで経っても上手くならないで
覇気がなくて気の利いたコメントも出来ないのに
ここまで来られたのは奇跡だと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:12.74ID:001dMFwQ0
>>98
つべで「公開処刑 SMAP」で検索すれば見れる
木村が話してる時の各メンバーの表情を見ると色々考えさせられる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:41.25ID:001dMFwQ0
キムタクは裏切り者
一生忘れない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:58.83ID:CQYMD9bF0
>>101
だからSMAPおばさんたちは馬鹿ばっかりと言われるんだよね
思考停止状態
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:07:07.16ID:fQAgJ5DM0
>>64
中居ヲタじゃないくせに知ったかぶりしないで
中居は木村の名前も出してます
スマップの名前もどのメンバーの名前も話に出れば普通に話してるよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:08:23.67ID:001dMFwQ0
>>82
残っても活動休止だよ
何故わからないかな?嵐の邪魔なんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:08:28.31ID:lJ3+cqkJ0
地上波のバラエティとかドラマに出なくてもCMに出れてれば忘れられることはないよ
CMしか出てない人って多いし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:48.34ID:CQYMD9bF0
>>102
2008のエグザイルってすごかったんだな
今すっかり落ちぶれた感あるけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:21.66ID:5pF+niBE0
ジャニーズ事務所が無理矢理番組を終わらせたわけじゃない
ジャニーズ事務所所属だから数字が悪くても番組を続けられていた
その後ろ盾がなくなれば番組終わって当然
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:01.15ID:fQAgJ5DM0
中居はMCを主戦場にしてるんだからタブーにしたくないんだよ
スマヲタもそろそろ未来志向になって今を生きた方がいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:02.39ID:001dMFwQ0
>>82
2015年12月の「さんまSMAP」の動画を探して見てみろ
「スマスマ」の晩期毎週見たか?
グループ存続は無理。香取だけじゃない。4人はキムタクを拒否。
ジャニーズ事務所側も公開処刑後は活動休止にしたかった。
…という事で2015年12月より前に何とかしないとジャニーズでのSMAPの活動は無理

飯島がメリーに土下座して、しかも嵐より目立たぬ様に時々グループ活動をするとか(紅白も嵐より、視聴率取っちゃうから辞退)、目立つ活動はしないとかしか、ジャニーズでSMAPが存続する道はなかった。
半分死んでる様なもん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:15:03.23ID:FkqdjJXq0
スパっと消されるよりジワジワ消される方が堪えるだろうな・・・
そして復帰できなそう
舞台や小規模映画で満足できるなら良いけどね
金は問題ないだろうけど精神的にはどうなんだか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:16:33.64ID:2dFaZHmD0
>>107
なってないというからにはソース出せば?
芸能界 独禁法違反 という本に事実として書いてた
違うならそれなりのソースを
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:21:21.43ID:001dMFwQ0
>>110
中居は木村と仲悪くないなら、同じ事務所なんだから中居の番組に木村を呼んで共演すれば良いだろ。ラジオでもいいし。
仲悪いのわかるじゃん。
「スマスマ」最後、はける時の中居の態度見た?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:23:19.30ID:001dMFwQ0
中居は木村の名前出してたとしても、表面を取り繕ってるだけ
2人が仲悪いのは普通に判る
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:25.44ID:DPCx9Krq0
>>1
先週、吉田豪がニコ生で言ってたが
この番組の終了もジャニーズへの忖度らしいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:40:23.85ID:hUWuIhp40
>『事務所を出た三人はこれで地上波なし。J事務所の予定通りいったわけですね。このなんとも言えない悔しさはどこにぶつければいいのかな』
退社できて仲良しトリオで新事務所つくれて仕事もあるのに被害者意識きっついなあ
事務所を許すなと言いながら世界に一つだけの花のCD買うような意味不明な連中だから仕方ないのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:08:21.05ID:hmKFyZxX0
>>119
はける時普通だったけど
先入観で色眼鏡で見るからあなたにはそう見えるだけ
確執無いって本人が言ってるのに信じないんだからどうしようもない
まるで憎み合ってるかのように妄想してるんでしょうけど別にそんなことない
ただプライベートで交流ないから共演もないだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 01:28:32.49ID:NS1+GIjd0
>>124
はける時中居が去った途端3人もすぐ後に続いて去った
木村だけなぜか後に続かず1人残ってた
なんで4人去った後1人だけうだうだしてたん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:00:16.29ID:BmGIwxYI0
>>102
嵐は自社買い

スマップの曲は誰でも数曲は知ってるけど
嵐の曲は誰も知らない
だからその統計はおかしくないか
裏があるんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:08:14.32ID:BmGIwxYI0
>>105
素晴らしいグループに運よく在籍できた
中居は熟考する思慮深さがあるし
香取は感心する位に頭の回転が早いし
草なぎですら気の利いたコメント上手いし
キムタクは今はクズだけど昔はおだてると尋常じゃない努力するし
マネージャーがやり手だったし
稲垣はいい仲間を持ったよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:30:24.38ID:BmGIwxYI0
>>129
嵐はずっとテレビに出てるのに何をアホなことを言ってるんだろ
やたらMステとか出てるくせに
安室はある時期からテレビに一切出なくなったのに比較するのがおかしい
嵐ヲタうざい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:39:46.03ID:9eOFmfvQ0
>>8
裏切ったのは工藤静香に洗脳されたキモタク
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 04:59:47.74ID:ldab31OB0
>>8
そりゃそうだろ
所属していたグループをぶち壊して事務所を出て行った人間が裏切り者じゃなく
グループを存続させようとし事務所にい続けた人間が裏切り者だったらおかしいだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 07:20:13.47ID:36NT+UEf0
>>133
解散になった原因もグループが壊れた原因も解散より前
公開処刑などの頃なのに何で3人だけのせいなんだよ
壊れてしまって結果解散になり退所したの!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:27:50.99ID:oTlw0pZL0
>>134
その論理は100%おかしい

壊れてんなら5人そろって事務所やめても
SMAPは存続できないってことになる

そして壊れてんならSMAP解散は、メンバーの誰のせいとは言えなくなる
しいて言えばリーダーである中居のせいってことだ

するとジャニーズ所属のまま解散ってのが一番自然なこと
それで事務所を去った3人は、最終的に事務所を裏切ったことになる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:28:44.38ID:0kff3zl10
>>127
嵐はシングル枚数よりも単価の高いアルバムとコンサート円盤のほうがはるかに枚数多く売れてる
アルバムは3作ミリオン
もし自社買いなら毎年100億円以上自社買いできるってどんな会社なのw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:31:38.74ID:G7c4ndU10
>>134
壊れてたからもめたんだろ
中居はともかく木村は同じ方向みてなかったんだから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:32:42.27ID:MlJXYWiv0
安倍総理は新元号会見でSMAPの名前を出すくらいだから
東京オリンピックでSMAPに歌わせる気マンマンだなw

ひょっとして飯島が日本財団を使って安倍を操っている?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:39:50.29ID:I1MJIOA50
結局、公正取引委員会は何やってんだろうな
のん、新しい地図がらみでNHKまでニュースで取り上げたっつうのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:47:00.76ID:NS1+GIjd0
>>133
15年に木村はさんまに解散になると思いますと言ってる
さんまは紅白で発表かと思ってドキドキしながら観てたってさ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:50:38.07ID:G7c4ndU10
>>139
ジャニは縛りとかもなくわりとすんなり活動してるから
名前使えないとか二年縛りがどうこうとか他の事務所だよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:57:10.45ID:Jq+w5BbJ0
>>140
15年1月の文春インタビューで飯島は「対立するなら出ていけ」と言われその通り独立の準備を着々と進める
でも木村は「飯島がもめてるなら一人で出ていけばいい、SMAPを巻き込むな」のスタンス
香取は飯島ママンがいなければなんにもできないから飯島に着いていく気満々
10月頃から正式に弁護士をはさんだ独立の意思確認でも香取草なぎ稲垣は独立、木村は残留、中居は保留
この状況なら誰がどう見ても解散待ったなし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:01:55.12ID:X1S/8WuM0
>>143
草なぎはブラタモリ続いてるし香取のおじゃマップも事務所辞めてから数字悪いのに半年も続いてた
特番の仮装大賞とか本当にあった怖い話にも出てる
CMでしょっちゅうテレビで見かけるしこれじゃ干されてるっていえない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:03:11.57ID:NS1+GIjd0
>>144
飯島辞めてからもSMAP続けたいから4人は公開処刑受けたんだろ
木村くんのおかげで、って
完全に処刑する側にいた木村
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:03:13.29ID:Xjfg7KPN0
河合塾名駅校の隣のビルが解体された結果、高さを水増しして建てられていたのが露わになってしまった様子がこちら「現代の看板建築」
http://natt.karaokebus.com/f253v11ad2ts3od/
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:08:28.22ID:+zU1uMWc0
>>147
他のメンバーもその企画に乗ってるわけだから処刑されてないじゃん、
そんなに事務所やスマップがいやなら個人で抜ければ良かったんじゃないの?
被害者ぶってるだけだよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:39.82ID:zp6+TPM+0
SMAPを守りたかったキムタク
現場スタッフを守りたかった中居
アホな香取についていった2人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:45:14.24ID:NS1+GIjd0
>>149
それ木村に言いたい
SMAP嫌なら1人脱退してればよかった
権力あるジュリー派になりたかったんでしょ
だからメリーに近づいて仲良くなったんだもんね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:06:27.15ID:tXnEehxI0
あれを公開処刑って受け取るの捻じ曲がってるわ
騒ぎになったんだから、お騒がせしてすみません的な会見やるのは普通のことなのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:41.85ID:V4UwbfDN0
>>151
脱退せずに抜け駆けで実権を握ろうとした、
こんなクズと同じメンバーで仕事なんて無理だよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:33:37.38ID:oTlw0pZL0
>>151
くやしかったら3人でSMAP名乗ってればいいじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:54.01ID:2RN0h1EA0
離脱後これだけ続いたんだからジャニ事務所関係ないだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:03:03.15ID:NS1+GIjd0
>>152
ジャニーさんに謝る機会を木村くんが作ってくれてみたいなこと言ってた
なんで公開で事務所に謝まらなきゃいけないの?
表向きはジャニーと言わせつつメンバーの前にメリジュリ居たらしいじゃん
ベテラン女子アナの手がブルブル震えてたのが異様さを物語ってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:44.12ID:+zU1uMWc0
>>151
訳わからんw
キムタクはマネージャーについて行くことよりスマップつづけることを選んでるのに
要するにマネージャーについて行くかどうかが揉めた原因だったはず
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:23:37.09ID:Ram/VRYI0
>>157
草なぎが言ってたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:36:46.52ID:EN/zjd5G0
>>104

その頃はTOKIOやV6も活躍しててからな、

なんでも自分の都合の良いような言い回しやめてもらって良いですか?

あたこもSMAPだけで売り上げが上がったかと誤った認識に誘導はやめてもらいたい(笑)

SMAP中心で話してるが中居正広と木村拓哉は残った方が明らかにスターとして生きれる。
香取や飯島の会社に入ってどさ回りやAbemaTVにでる意味がわからない(笑)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 12:42:35.41ID:GS9FaXOl0
3人がSMAPとおさらばしたんだからなんでファンが悔しい思いすんの?

一度は謝罪会見で残留の目もあったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:56.95ID:NS1+GIjd0
>>162
そもそもSMAP解散を3人がどういう経緯で選択したのか選択もしてないのか全く分からんよね
3人がジャニーに解散直談判したと報道された日時はジャニーも慎吾も別のアリバイあり
ここからもうジャニーズ御用誌が捏造してるのに日時は嘘だったけど他は真実と言われても説得力ない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:14:49.22ID:GS9FaXOl0
>>163
どうあろうとSMAPは解散
腫れ物にさわるような存在
三人は生き生きしてる(特に香取)

ファンがSMAPに再結成希望や世界に一つだけの花を歌ってとか本人らウゼエとしか
今を見てほしいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:17:25.35ID:14qaxg0u0
>>118
その本出した所はジャニの写真集勝手に作って無断でだしたりしてる犯罪集団なんだがw
社長も名誉棄損で逮捕されてるし
ジャニは上場してないから公開されてないのに全体の何てわかるわけないだろ
それに音楽が一番稼げるからそれを見ればだいたいわかる
テレビで100億稼ぐのは無理だし
島田シンスケも今までやった仕事で音楽が一番儲かったと言ってたしな
ただ吉本には数の暴力がある

1995年のSMAPはシングル4枚アルバム2枚映像1本も出してもトップのtrfの半分以下の総売上だし
長者番付上位にも入ってない
1995年のジャニはマッチ、少年隊、SMAP、TOKIO、V6(同年11月から)しか所属してないのに
さんま、シンスケ、鶴瓶、ダウンタウンやら何千人とタレント抱える吉本に勝てると思うのか?
その時のジャニ番組は夢モリや愛ラブSMAPとかテレ東や深夜ばかりなのに

本になってるからと鵜呑みにせずに少しは自分の頭使った方がいいぞ

順位 歌手部門 1995年長者番付
*1位 桑田佳祐(1億5063万円)
*2位 松任谷由実(1億3528万円)
*3位 長渕剛(1億2780万円)
*4位 森進一(1億1780万円)
*5位 桜井和寿(1億1061万円)
*6位 竹内まりや(1億842万円)
*7位 千昌夫(1億793万円)
*8位 中島みゆき(9573万円)
*9位 槙原敬之(9332万円)
10位 井上陽水(8485万円)
11位 藤井フミヤ(8403万円)
12位 坂井泉水(7937万円)
13位 吉田美和(7890万円)
14位 矢沢永吉(7714万円)
15位 前田亘輝(6618万円)
16位 飛鳥涼(6471万円)
17位 織田哲郎(6396万円)
18位 カールスモーキー石井(6316万円)
19位 中村正人(5601万円)
20位 大黒摩季(5481万円)

順位 俳優部門 1995年長者番付
*1位 松本人志(2億6340万円)
*2位 浜田雅功(2億3641万円)
*3位 三田佳子(1億4931万円)
*4位 永六輔(1億1511万円)
*5位 石橋貴明(9144万円)
*6位 梅宮辰夫(8228万円)
*7位 木梨憲武(7988万円)
*8位 タモリ(7140万円)
*9位 吉永小百合(7005万円)
10位 みのもんた(6840万円)
11位 大楠道代(6372万円)
12位 板東英二(6223万円)
13位 関口宏(6159万円)
14位 牧瀬里穂(5800万円)
15位 野村宏伸(5069万円)
16位 峰竜太(5025万円)
17位 所ジョージ(4921万円)
18位 愛川欽也(4770万円)
19位 山城新伍(4758万円)
20位 堺正章(4644万円)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:45:16.86ID:NS1+GIjd0
>>165
へー嘘なの?じゃあその著者に嘘と訂正させないと公正取引委員会もその著書参考にして著者呼んで話聞いてたよ
出版社はそりゃジャニーズや芸能界忖度ないとこからしか出せないよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:13:36.07ID:NS1+GIjd0
>>169
保身で証人や証拠出す人がいないんじゃ
テレビ局は共犯関係だし忖度と言われればそれまで
最近も公取が動いてると言われた後にテレビでSMAPよく映ったり抑止力として自浄させる方針とも
現に急にジュニアの契約書できたり音事協は急に契約書ひな型アピールしてた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:17:26.73ID:Ubo5Qc0e0
こいつ自体芸なしでジャニに守られてなきゃ何もできなかっただろ
マネージャーもジャニの力なしじゃ無能
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:32.82ID:eJi9OF0P0
地図になってからのファンの大半はジャニやSMAPに興味ないんじゃないの?
裏切り者だの合流だの、もうアキラメロン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:39.14ID:vmtU5Sr20
あるときは別に見ないでおいて
なくなるとなると好きだったのにやめないで
よくある図
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:12:23.74ID:9tU2MEph0
>>152
あれを見たほとんどの人が公開処刑ととらえたんだけどね。
謝罪内容見ても誰に謝っているんだか意味合い不明だしな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:41.25ID:NS1+GIjd0
>>172
ジャニの力ないどころかジャニ忖度でマイナスな中、テレビ以外の仕事で前より大忙し
CMでテレビにも露出
これで無能と強引にいうのジャニーズ側とアンチだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:11.07ID:83IUhvkE0
>>114
あのまま続けててもSMAPは公開処刑後なら
グループ活動休止予定だったんだから
「スマスマ」も終了だっただろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:38:35.19ID:83IUhvkE0
>>114
会社でも辞めさせられる(リストラ)、又は待遇が辛いものになるなら(窓際とか、自宅待機とか)
自分から辞める奴もいる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:40:57.96ID:83IUhvkE0
2015年12月の「さんまSMAP」の動画を探して見てみろ
「スマスマ」の晩期毎週見たか?
グループ存続は無理。香取だけじゃない。4人はキムタクを拒否。
ジャニーズ事務所側も公開処刑後は活動休止にしたかった。
…という事で2015年12月より前に何とかしないとジャニーズでのSMAPの活動は無理

飯島がメリーに土下座して、しかも嵐より目立たぬ様に時々グループ活動をするとか(紅白も嵐より、視聴率取っちゃうから辞退)、目立つ活動はしないとかしか、ジャニーズでSMAPが存続する道はなかった。
解散しなくても半分死んでる様なもんになった
松本人志も「押し花になるなら散った方がマシ」と言ってた。香取らはそれを実行した
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:42:49.38ID:83IUhvkE0
>>176
つべで「公開処刑 SMAP」で検索すると動画が出てくる
「公開謝罪 SMAP」でも出てくるが…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:26.29ID:IYH1GDof0
CMに関しては三人の方が露出多くて飯島がスポンサーを押さえる能力ってスゲーんだな、と
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:46:17.76ID:83IUhvkE0
>>162
謝罪会見の後の「スマスマ」全回見た?
もう無理だったよ、木村と4人の仲が。
香取だけじゃない。稲垣もかなり冷たかった。
木村か?4人か?
相当な事をして修復しないと無理だった。
でも、その前2015年12月「さんまSMAP」の時にSMAPはぶっ壊れてたから
何か、木村が4人にとって嫌な事をしたんだろう
どちらが正しいとかじゃなく4対1となった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:50.25ID:83IUhvkE0
木村が4人に対しては裏切った
飯島に付いて行きたかった香取
解散は1つの原因だけじゃないと思う
●5人の仲が修復不能となった
●メリー喜多川のやり方は贔屓のタレントの為なら、邪魔者は消す
(近藤マッチの為にトシちゃんを潰した。何十年も同じやり方)
この2つを軸に色々な原因があって解散だと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:22.30ID:83IUhvkE0
>>150
稲垣は冷静に選んだと思う
中居、木村(尚2人は不仲)より
香取、草なぎ(尚2人は仲良し)の方が信頼出来た

自分も自分勝手そうな中居、木村より
香取、草なぎの方を選ぶなぁ
しかも飯島マネと相当なスタッフがジャニーズ辞めてるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:24.45ID:83IUhvkE0
2015年12月「さんまSMAP」
「スマスマ」晩期、ジャニーズ事務所のメリー喜多川の何十年もの
贔屓と贔屓じゃないタレントへの対応の違い等
調べてもみないで解散原因を語ってる人達の方が馬鹿だと思う。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:40.61ID:hZGRUyrz0
J−waveのブックバーも終わったからな・・
本好きには、厳しい時代
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:40.11ID:83IUhvkE0
>>158
ジャニーズ事務所のメリーとジュリがどういうやり方するか?判ってる?
SMAP続けるってあのままではグループ活動休止になったんだよ
いつ再開するか?もわからなかったんだ
公開処刑後、セブンとUSJの5人CMも企業側は望んでないだろうに
ジャニーズ事務所が降ろした
2016年12月31日解散日の「紅白」NHKは過去映像だけでも流したかったが
事務所が拒否してるんだ。嵐が霞むから。
そういう背景判ってる?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:13.24ID:mm/sTuZT0
飯島だけいなくなればSMAP存続だったが、香取は飯島いないとダメな子供だったわけよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:04:40.31ID:83IUhvkE0
>>126
木村も中居がはけて、あと3人が中居に付いて行った後、
一緒にさっさとはければ良かったのにね
木村は「困ったもんですよ…」みたいに訴えたかったのかね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:07:28.57ID:+ikWRaNR0
>>133
公開処刑でドヤ顔して、「木村君のおかげ」と他メンバーに言わせて
一人だけ「解散しません」と明言できて
フライデーのインタビューにも答えられて
空港でのインタビューにも答えられて
ラジオの番組名にもSMAPを使えて
そういう立場の人が居た。
それが全て。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:43.08ID:83IUhvkE0
>>128
稲垣吾郎はダンスも不器用で至って普通の人で
4人みたいに個性はない。
中居のMC力、香取の機転力、草なぎの演技力、木村のスター性は
なかったが…文化人や教養のある一般人と交流して
少しずつだけど成長していると思う
「ゴロデラ」は1週間に1冊読書もしなきゃいけなかったし
作家等と対談出来たし、それも成長に繋がっているから今後は楽しみ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:12:24.71ID:NS01DEHv0
>>189
SMAPを輝かせたのは他ならぬ飯島さん。
キムタクとその家族のイメージを保って来たのも飯島さん。
最近のキムタク一家の酷さったら無いわ。
オーラも何にもなくなってる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:13:48.69ID:83IUhvkE0
>>158
マネージャーに付いて行くか?という
単純な問題じゃない。
●「SMAP」という名前を残す
●グループ活動は休止となるが、いつか活動再開となって以前の様な活動は出来ないが、時々グループ活動できる
(これまでの活動の様にはいかない。あくまでも本流のグループの邪魔にならない活動)

これで良かった人達はいいだろうけど…
スマヲタ(キムヲタ除く)と香取達は嫌だったんだと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:22:13.54ID:305ZjSgX0
沢木耕太郎出たんだ、すごいな
この番組、稲垣吾郎の人徳で色んな作家が出てきていたよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:34:40.63ID:83IUhvkE0
>>189
飯島いなくてもSMAP5人団結していれば
香取も5人でジャニーズでSMAP続けただろ

だが飯島がいなくなってSMAPに新規仕事は入らないし5人CMは事務所に降ろされた
メリージュリに冷遇されていて活動休止が見えてきていた
キムタクと4人が上手く行かない
(中居はあくまでもビジネスライクで元々、あまり木村と仲良くない。
稲垣も木村に冷たい。草なぎだけ香取に合わせたのか?本気で木村に怒っていたか?
不明…)
これじゃやってられない。香取は木村に怒っていたし…
飯島に付いて行きたいだけじゃない。
もし、それだけなら4人でSMAP続けて香取が辞めてた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:38:35.64ID:83IUhvkE0
木村はあくまでもジャニーズ事務所に残り、しかも「SMAPの木村拓哉」でいたかった。
活動休止になっても、以前の様な活動が出来なくなっても、名前だけ残したかった
4人はそうではないから、SMAPは続かなかった
木村が「1人SMAP」やれば木村の望みが叶うよ
そのうち2年位経ったら「夜空ノムコウ」をテレビ番組で木村1人で歌うだろうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:44:23.44ID:14qaxg0u0
>>171
抑止力のためにSMAP映したも何もこの番組も今まで続いてただろw
ジャニはないけど他事務所は独立したら大抵2年は芸能仕事しない契約になってるけど
公取が問題にしたことはない
芸能仕事はタレントが商品だからそれが公平だから
それがないと売るために大金投資してやっと物になったのにその直後にもっと金出すからと引き抜かれたら小さい事務所なら潰れるしな
引き抜く方は多く金払っても育てるための投資がいらないから負担はないし

現にって何が?話繋がってなくね
ジュニアは勝手に他の仕事する奴とか出てきたから売れてる一部のジュニアだけ契約するようにしただけだろ
契約といっても1年拘束されるかされないかの違いだけだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:58:11.31ID:y/8/f3sG0
>>198
すぐに出たらって?w
SMAPは四半世紀もジャニーズに居たし
それこそ馬鹿みたいに儲けさせた
発言力が強まったのもSMAPが居たからだし
むしろ事務所がSMAPに感謝したって、いいくらいだよ
笑わせるんじゃないよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:12:06.55ID:14qaxg0u0
>>199
ジャニじゃなく他事務所の話って書いてるだろ日本語苦手か
SMAPが売れる前から売れないSMAPを紅白にゴリ押しするぐらいジャニの発言力は元から強かったろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:49.72ID:IYH1GDof0
ジャニ事務所って嵐が居なくなったら、なにをイチ押しの看板として売ってくつもりなんだ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:47:08.85ID:0kff3zl10
>>184
田原俊彦がジャニーズ辞めたのは1994年
その年にマッチは結婚してレースが活動の中心になっていて特に目立った芸能活動はない
むしろこの時期に台頭したのがSMAPなんだけど
もし圧力かけたとすれば事務所一押しのSMAPを売り出すためと考えたほうが自然
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:20:04.53ID:yM95B3tH0
>>195
今年に入ってからも宮本輝や吉本ばななもゲストに出てた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:23:31.88ID:GIx1IKIE0
出てけと言われて仕方ないから出て行こうとしたら
クーデターだ 謝れっておかしいだろ
飯島も3人もジャニの看板あった方が
仕事しやすいし好きで出るわけがない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:25:28.47ID:a3DBkDDF0
地方のローカル番組やabema.tvに出ろよ。
Netflixやwowowのオリジナルドラマに出るか。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:58.07ID:fLsMU9Uo0
最終回なのにゲストが沢木とかいうよく知らない作家とは
タモリやさんまクラスの大物はブッキング出来なかったのかね
ジャニーズの圧力すげーわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:56:11.37ID:BmGIwxYI0
>>136
馬鹿じゃね
自社レーベルなんだから勝手に発表すればいいだけアホか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:58:02.83ID:BmGIwxYI0
>>143
吉田豪がゴロデラが終わったのはジャニへの忖度と言ってる
未だに影響してるだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:31.77ID:AbRa3IgO0
>>198
2年縛りで公取が問題にしたことはないから正義なんじゃなく問題にしないことが大問題
それが公取は鳴かない番犬と揶揄される所以なの
30年もの間放置してたジュニアの契約を急にやり始めたのは公取関係ないんだ、へー
音事協の契約書のひな型アピールは確実に公取意識してるから抑止力にはなってる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:19:03.79ID:8hD6HB9h0
>>212
Jストームは販売をソニーに委託してる
嵐の売上は店頭販売実績をもとにしたオリコンのデータによるものだけど
嵐は自社買い!って馬鹿みたいに言ってるアンチには何言っても無駄なんだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:21:50.79ID:HwFuYhRB0
>>217
創価TSUTAYAが売上いじればいいだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:27:18.64ID:bJODoUs50
何年かかるか解らないけど、ちゃんと戻ってこれるに決まってる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:50.25ID:06NANBRT0
SMAP=キムタクだろ
それに吊られて他のメンバーも
名前が売れてきた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:30:17.81ID:AbRa3IgO0
>>217
もうCDだけのランキングなくなるんじゃないの?
オリコンもいろんな要素いれたランキングにするようだし
ジャニーズの1位伝説も終了かな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:36:33.40ID:L/VJKoCi0
公開処刑公開処刑って過激な言葉を使って被害者アピールしてんのも気に入らん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:43:02.85ID:8hD6HB9h0
>>222
あれが公開処刑に見えたのは香取が必要以上に伏し目がちで悪いことやらかして怒られて仕方なく謝ってるみたいな態度とってたから
稲垣と草なぎは比較的フラットな態度に見えた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:52:04.86ID:nH/Z7hZZ0
彼らは公開処刑なんて言ってないぞw
スマスマ生放送を見た視聴率30%の野次馬が、
死にそうな顔した4人とドヤ顔の1人を見て「ISの斬首動画みたい」と感じたのが全て
あれをプロデュースしたフジとジャニーズは、
SMAPに哀れなイメージを付けて商品価値を下げることには成功したけれど、
返す刀でキムタクのいいイメージも粉々にして、
ジャニーズ=ブラックを思いっきりアピールしちゃったというオチ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:57:26.01ID:aEcZKMNy0
>>4
暖簾わけみたいなことはできんのだねえ
鳴かず翔ばずのタレントだったならあなたのレスを否定してる人たちの意見もわかるんだけど
SMAPでもなんだ…と当時思ったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:58:27.47ID:nH/Z7hZZ0
>>223
伏し目がちな草なぎが淡々と言った「木村くんのお陰でジャニーさんに謝ることができました」で、
木村はSMAP時代の個人のCMを全て失った
あの台本考えたジャニーズとフジ、バカだろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 01:59:37.73ID:aEcZKMNy0
嵐が休止するのもメリーさんのやり方に嫌気が差したんじゃないの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:16:20.76ID:vi4cr1gZ0
好きなバンド解散したの。
フロントマンだったボーカルはすっかり音楽から遠退いて行方知れずだったけど、数年して再結成した。
あり得ないことだった。噂もなかったし。
SMAPだって可能性はゼロじゃないと思ってる。過去に解散したアイドルグループの再結成はないけど、これからもないとは限らない。
なにせメンバー全員現役で活動してるし。
いつまでも待ってるわ。
ちなみにその好きなバンドはまた活動休止中w
そっちも再始動を待ってる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:18:07.15ID:9DUiCD5F0
全部を買ってるって意味じゃないからね。
わかってると思うけどw

念のため下駄履かせてるって意味だからねw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:26:05.81ID:9DUiCD5F0
>>191
何か読んでると嫉妬してるの?

木村だけ特別扱いって、中井は思いとどまったにせよ造反したわけでしょう?
対等に扱ってもらえると思った?

香取、草薙、稲垣が解散しませんて言えたの?
言ったら国民に総叩きだよ?
造反したのに手のひら返して、強いものには媚を売るってw
むしら、木村は嫌だったはず。ここk路の中で「めんどくせぇ」って思ってたに違いない。
冷静に考えてみたらわかるよ。造反した人のしりぬぐいしただけだからw
それを逆恨みしてるってどこかの国の人みたいですね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:28:07.47ID:mxxGEoQN0
>>226
いちばんの馬鹿はそれを拒否しなかったキムタクだろ

仮に拒否できなかったとしても
意気揚々と得意気で語ったキムタクの馬鹿さ加減には呆れた
他のメンバーの気持ちを少しも推し量れない人間だったってこと
裏切って得意満面はないわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 04:54:30.15ID:+uAPiO7j0
>>230
なんで嫉妬って事になるのさ
少なくとも結果的に嘘になった事はキムタク以外は言ってない
嫁がしゃしゃり出てきて、旦那の同僚を守銭奴扱いするような立場に
なんで嫉妬しないといけないのよ
あなたの方が、誤字だらけでよほど焦ってるみたいだけど
何か都合の悪いことがかかれていたの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 05:45:47.62ID:pSKKnTbb0
>>135
経緯も分からんような奴はレスしてくるなよ
5人で独立って話があったのは本当の初期で公開処刑前だぞ
解散騒動が持ち上がる前のSMAPを見れば分かるが壊れてなんかいないから
ベタベタ仲良くなくてもSMAPなりの仲の良さや絆も見えるし仕事仲間として安定してたから
それを壊す原因がなければ壊れなかったものだよ
というより私はメンバーの誰ってよりやはり一番は事務所のせいだと思ってる

事務所やめたら裏切り者?社会的な世界では選択の自由は許されてますよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 06:18:53.29ID:pHhZ/8fR0
5人のグループでそれまでは一見ひとりずつ個性を発揮してるように演出してたはずなのに
カメラの前でさえ4人が1人をシカトしてるのを一人側の方が悪いと見るのはおかしい
しかも20年も前に辞めた人まで含めて5対1にしてるのは世間ではいじめと言う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:17:58.27ID:oI4iJDZz0
>>84
いやいや社会の荒波にもまれて〇十年の自分から見るとあの母子にとって
嵐=本妻の子 SMAP=妾の子
って感じ 知ってると思うけどSMAPで稼いだ金で買った豪華な本社ビルになんとSMAPはお出入り禁止状態だったらしい
例の謝罪会見も普通は事務所でやるもんらしいがSMAPは出入り禁止状態なのでビクターでやらせてもらった という事実を知った時の衝撃
本社ビルはうちの子のもの って感じだったようだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 07:54:49.38ID:siV/z+C20
>>203
吉本ばななが稲垣の出てる舞台を見に来た時に楽屋で直接オファーしたらしいね

>>209
番組の内容知らないでレスしてるのお前だけじゃね?
さんまやタモリが最近本を出してるか?
ちなみにたけしは出たことがある
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:49:58.00ID:IHRebIheO
>>1
安倍も元号会見でSMAPを持ち上げた事だしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:31.65ID:njkXdFJt0
>>233
事務所やめたら「SMAP」も使えないし
過去の著作料も一切入ってこない

選択の自由はあるよ
独立して「SMAP」と無縁の芸能人として再デビューする気ならね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:20.83ID:njkXdFJt0
コンサート開いても、再デビュー後の曲しか歌えない
そんなグループが生きていけると思ってんの?

木村以外の4人とマネージャーは頭が悪すぎなんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:32.81ID:meJkbx/J0
解散してバラバラになったのにこの言われよう
誰がどうだとかもういいじゃん
嫌々グループ活動するのもかわいそうだし全員やりたいことできてるんだし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:44.02ID:AbRa3IgO0
>>240
3人がやっててファンも喜んでんじゃん
これで5人ならファンももっと喜んでたわ
歌はいずれ使えるようにできたと思う
JASRACにお金払えば本来誰でも歌えるんだよね
このご時世歌わせないブラック契約ずっとは保てないと思う
まあジャニーズと木村を無理くり正当化したいだけの人に何言っても無理だけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:15:08.21ID:BplYdleZ0
>>234
あの時期は中居だけが唯一他のメンバーと話していた。
香取と草gすら話していない。
そこを木村だけ一人無視されていたというのはマスコミの記事を鵜呑みにしすぎ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:28.16ID:ckNwOTGT0
>>235
ジャニの本社ビルは古くて豪華でもないし狭いしあそこで会見やるスペースなんてなかっただろ
あそこで会見やったジャニもいないはずだけど
中居が1回しか行った事ないと言ってそれでSMAPヲタが冷遇されてるとジャニ叩いてたけど
関ジャニなんて1回も行った事ないどころかどこにあるかも知らないと言ってたな
けどSMAPヲタと違ってそれ聞いて発狂する関ジャニヲタなんていなかったけど
被害妄想激しいというかヲタの民度の違いっていうのかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:24:57.91ID:Yb+cysMt0
>>230
木村君の擁護をしているのはわかるが言ってることがよくわからない

>香取、草薙、稲垣が解散しませんて言えたの?
>言ったら国民に総叩きだよ?

どういうことだろう?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:03:01.68ID:pHhZ/8fR0
>>243
スマスマでもキムタクだけが無視されてた、だからキムタクが何かしたはず
つまりキムタクが悪い!!とスマヲタさんたちは騒いでる
だからそれは逆では?と思っただけのこと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:43.62ID:9J0BPmDu0
>>4
でもジャニー喜多川はこれからもサポートするって言ってなかったか?
あれはそんなテキトーな言葉だったのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:21.31ID:arwT+UWZ0
>>247
ジャニーさんはいつも気持ちだけ(口だけ)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:37.57ID:pHhZ/8fR0
ジャニーさんは元気だろうか
ジャニーズの美少年の目利き力が落ちてる気がして仕方がない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:13:55.08ID:mxxGEoQN0
>>244
いつの話だよ
本社は違うところ

スマップやkinkiの売り上げで嵐をゴリ押しで派手なデビューさせて貰ったくせに
彼らを冷遇してやってることが恩知らず
嵐ってあれだけゴリ押ししてもそれぞれ単体は地味で冴えないからヲタ人気しかない
だからこういうスレでヲタが暴れるのか
関ジャニは村上をゴリ押しする前までは関西にいたんだから当然なのに捏造する馬鹿
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:29.23ID:mxxGEoQN0
>>240
キム婆って世間知らず
3人でやってこれだけ上手くいってるんだから
5人なら相当だろ
全員揃って退所なら事務所が世間から叩かれる
中居が残ってるからそれぞれに進路を選択した態がとれてキムは助かってる
これで中居まで出ていってたらキムの裏切りはもっと露呈してたはず
中居がテレビMC希望でキムは命拾いしたじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:22:25.34ID:mxxGEoQN0
>>249
美少年の目利きなんて初めからなかった
自分の好みの少年を物色してただけ
それを勝手にジャニヲタが妄想して持ちあげてただけ

ジャニの好みは吾郎だったけど芸能人としては個性が弱かった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:22:35.13ID:Jag5VUPk0
>>207
メリー喜多川がああいう風に「逆らうなら、SMAP連れて出て行け」と言ったら、手がつけられないしSMAPの扱いが酷くなるの判っていたのじゃないかな?

それとも飯嶋が土下座して「逆らいません」で済んだのか?は不明
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:08.63ID:mxxGEoQN0
それぞれ別の道でやってるんだからそれでいいのに

キム婆っていつも他のスマメンだった人達のスレで暴れて荒らす
キムがブサイクなのを4人に八当たりする
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:16.67ID:gwWZZe2/0
芸能事務所ってヤクザな商売だの〜
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:16.50ID:Jag5VUPk0
>>220
自分は稲垣吾郎のドラマでSMAPを知ったし、キムタクを好きになった事がない
キムタクブームも大きかったがSMAPはバラエティーがアイドルなのに面白かった
その点は中居と香取の力が大きい
自分が好きだったのは稲垣と草なぎだが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:29:41.02ID:pCMcaV8B0
>>256
そりゃ土下座すれば表面上は済んだだろうけど、メリーのケツなめただけの話したし
ただ、SMAPの耳にも確実に入るわけだから、結局「一緒に出よう、こんな事務所」って話になって
静香に屈した木村が裏切る展開は変わってなかったかと。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 17:44:55.13ID:ckNwOTGT0
>>252
SMAPが居た時の本社だから合ってるけど
お前こそどこの事言ってるんだ
もしかして今の本社の事言ってるのか?
それなら去年買ったばかりだからSMAPが会見出来ないのも当たり前だけどすでにいないんだから

関ジャニは東京に来てもう10年以上たつしジュニアの頃から東京の番組にも出てたけど
あとタッキーや嵐関ジャニがジュニアの頃の映像はデビューしてたジャニより売れてたぞ
その頃からジュニアでも自分達で稼いでる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:38:40.63ID:mxxGEoQN0
ID:ckNwOTGT0

アンチが必死に入り浸り
他人をお前呼びしてリアル底辺丸出し
嵐ヲタキモイ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:40:08.34ID:mxxGEoQN0
嵐は休止宣言したけどもう騒がれなくなって居場所がなくてスマメンスレ荒らししてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 19:13:53.57ID:BP4G1fAC0
>>259
あら、ほぼ同じ。同世代?
朝ドラレギュラーだからか最初に知ったの稲垣メンバー。
この子役くん、光GENJIとかと同じようなアイドルグループ?へえって認識。

キムタクドラマはあすなろとロンバケしか見てない。あれで西島秀俊と竹野内豊カッケー派だったんで。キムタクは一度も引っ掛かったこと無いなー。
スマだとあえていえばやっぱり稲垣かなぁ。イケメンと思うのは。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:52.16ID:ckNwOTGT0
>>215
うん全く関係ないね契約や公取の意味わかってないだろ
それに契約したジュニアは一部の売れてる20人ぐらいだけだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:05.17ID:AbRa3IgO0
>>265
3月14日号の週刊文春始め複数のメディアが公取委が芸能界の調査を進めていると報道している。
ジャニーズタレントの相次ぐ離脱もこうした公取委の動きと無関係ではないだろう。
なかでもジャニーズ事務所からデビューせず退所したlove-tuneが今後どのような動きを見せるか注目される。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:57.76ID:AbRa3IgO0

こないだヤフーに載ったライター松谷創一郎の記事から抜粋

急に契約書は怪しく思える
公取が注視してる今は退所しやすい
例えばジュニアの契約書に退所後の制約や退所防止策が分かりにくくジャニに都合いい文言で盛り込まれているとか
契約書全文見れないからあくまで想像ですが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:43:23.16ID:WW05zhdm0
>>264
同世代かわからないが…
自分は「青春家族」は見ていなくて
母親が「ドラマ20歳の約束で格好良い子がいるわよ」って言ってて
でも牧瀬里穂が苦手で、ちゃんと見たのは「嘘でもいいから」っていうドラマ
稲垣吾郎、格好良いと思った。それでこの子はSMAPなんだ…って、初めてSMAPを認識(その前からかも?)

「あすなろ白書」に関しては主役2人に思い入れが強く、筒井道隆(掛井君)が好きでキムタク(取手君)は邪魔だった(笑)
キムタクブームになったけど、ああいう顔が好きじゃなかった。
「あすなろ白書」なら西島秀俊が一番格好良いよね。

薄い顔(小栗旬の若い頃とか)が好きなんだけど
稲垣吾郎だけは目がぱっちりしてるけど恰好良く見える
側で見たら多分、稲垣が一番格好良いと思うんだが…(知人が見て顔が凄い小さいと言ってた)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:47:19.89ID:WW05zhdm0
>>269
一番ってSMAPの中では、という意味です。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:52:29.63ID:WW05zhdm0
>>255
稲垣吾郎にジャニーさんが目をつけたのは
間違ってはいなかったと思う。ルックス的には。
それに側で見たら恰好良いだろうし。
ただこれと言った武器がなかったかね…

男性は木村や中居みたいなヤンチャなタイブの方が良いだろうし
だが稲垣吾郎は無個性で飛び抜けた才能はないけど
文化人や役者や物知りの一般人と会って知識を取り入れたりしているから
少しずつではあるが成長している気がする
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:42.49ID:WW05zhdm0
>>247
ジャニーさんは田原俊彦の事も応援してるし、元SMAP3人も応援しているが
メリーさんしか権力がないw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 21:55:38.50ID:ckNwOTGT0
>>267>>268
ジャニアンチの文春かよ「真偽はふめいだが」って書いてるし
公取は調査してもう1年前に報告書出して問題になってないし
渋谷が公取の動き意識して辞めたって事?w

公取対策で急にその契約書を作ったって言いたいみたいだけど
それなら仮にその文言が書いてあったとして退所後の制約や退所防止策があった方が公取としてはいいって事になるけど
話が逆じゃないのか
それにジャニの契約は退所後の制約ないのは今まで辞めた奴を見ていてもわかるすぐ仕事してるしな

>公取が注視してる今は退所しやすい
ジュニアは契約してないからいつでもやめられるし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:03:22.87ID:AbRa3IgO0
>>273
真意は不明だがスポーツ選手の経緯から波及することは充分ありえると書いてある
最初貼れなかったから長いのかと真意不明なのは当然分かるだろうからいらないかと削除しただけ
5ちゃん慣れてないんで

そこをうまく自発的にみたいなジャニーズが罪にならないように書いてたりしてってこと
辞めたジュニアは持ち帰って慎重に精査したかったのかな
これは想像なんで結論出ない不毛な話だった
でもこのライターは公取とジャニーズの動きは無関係ではないとみてるね
辞めやすくなったんじゃないの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:15:03.09ID:ckNwOTGT0
>>274
だからジュニアとは元々契約してなにからいつでも辞められると言ってるだろ
それを公取が理由で契約書作ったとか言い出すから話がおかしいんだよ
契約してないのに罪も何もないだろ
調査はもう終わってるし
そのライターも意味わかってないんだろう
ライターなんて今の時代誰でもなれるからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:23:08.86ID:+PgF4M8K0
>>232
しかし、事実、金だけは良い立場となったのも確かだな。
地上波出れないが、他所様のスタッフの命運も背負うような緊張感はないもんね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:52:05.99ID:AbRa3IgO0
>>275
辞めやすくなったのは契約済みのデビュー組

調査終わってないと多数の週刊誌はみてるけど何を根拠に終わったと言い切るのかな
で契約しない子は結局辞める羽目になったよね
契約してもしなくても待遇変わらないといいつつ冷遇されたんだっけ
今後ジュニアで退社した人が自由に活動できないようにうまい契約で縛り付けたいのかなと想像しただけだから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:56.08ID:ckNwOTGT0
>>277
今までも普通に辞める人は辞めてるけど何が辞めやすくなったんだ?
ジャニと契約したくてジュニアをやってるのに契約しないとなると
続ける気がないって事なんだからそれは当たり前じゃね
待遇が変わらないというのは契約しても歩合やら条件は今までと同じって意味だろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:13:13.18ID:OoZ2T//80
>>278
そのライターは退所者が相次ぐのは公取とは無関係ではないとと言ってるね
公取が注視する中退所後今までよりは圧力かけにくいからってことなんじゃないの?
その子達は待遇が変わらないって番組降ろされるとは思ってなかったみたいね
早くも勘違いしてしまうような上手い契約書なのかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:16:45.84ID:Cad263j40
稲垣は映画も大コケしてたし、SMAPネタで生き延びようと必死なんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:18:38.81ID:X8293A1S0
SMAPを超えるグループが出てこなくて苦労するね藤島ジュリー景子さんw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:52.46ID:gw8PY1920
SMAPみたいに40代まで長生きするグループよりも10代から20代前半に花火あげるグループがほしいんじゃない・
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:37:07.21ID:DpZKKSKX0
>>271
ジャニーズタレントだけが大好きって人だと見方違うね。
自分は稲メンが一番個性が強いと思うけど。香取が一番ダメに見える。全部それっぽく見せてる作りモノって感じで。

>>269
私は実家の前が学校で朝ドラがギリギリまで見られたのでちと特異な環境かも。
樋口可南子とのドラマは確かに良かったね。雰囲気あって。
当時見てました。
牧瀬里穂は演技酷くて見てられなかった。最高に可愛かったけど。

ヤンキーチーマーが大嫌いだったから中居木村は絶対無い。視界にも入らなかった。
特に中居。下品でテレビ映ったら即座に消してたな。
森くんは地黒で顔のクセ強くて、スタイルいいのになんか残念な人って印象。
当時の草なぎ一切記憶に無い。
SMAPの印象ってこんな感じだから、結果的に稲垣が一番記憶に残ってるわ。

でもロンバケ竹野内豊が一番衝撃だったわ。こんなカッコいい人が世の中にいるんだなぁと。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:39:16.77ID:gw8PY1920
稲垣可哀想消去法ってことじゃん
SMAPで一応誰が好きか言わなきゃいけない時代だからで
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 01:35:32.48ID:x2wh0gzo0
でも、今どき地上波見てる人って
老人と偏差値40くらいのやつだけだろ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 05:47:49.84ID:EkJhNywu0
>>266
自分の欠点を攻撃してるだろ
デブかあ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 05:49:52.51ID:EkJhNywu0
>>283
何を言ってるんだか
自分がジャニタレに夢中の稲垣ヲタじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 07:48:01.19ID:N8vjk14M0
>>246
それ言ってるの木村ヲタだけだよ。
他のSMAPファンがみんなマスコミのくだらない記事を否定しているのに木村以外のファンに毒を吐きまくって自ら敵を作って孤立したんだよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 12:11:20.62ID:QYtojbFy0
>>234
5のいじめと見るか1が決定的に悪と見るかは
5の方のと1の方の普段の言動や交友関係から人柄を読めば自ずと判断できる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 13:34:12.52ID:zLFFdNdgO
>>1
結局、干されるのも世代交代が進まないのもクレーマーに弱いのも、テレビ局の問題だろ
事なかれ主義
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 19:24:52.41ID:gw8PY1920
3地図は成果も出てない世代交代候補の代表みたいなもんだろ。
草なぎがテレビドラマにおいてちょっといい感じなくらいで。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:25.59ID:YXiULyYT0
>>212
自社買い出来るのは自社レーベルじゃなくレーベルが自社ショップ持ってる場合だ
ジャニが作ったレーベルは全部CD屋が出した売上しか集計されないから自社買いは無理
例えばSMAPだとビクターショップやSMAPショップの売上はCD屋じゃなく自分達で自己申告してるから操作は可能
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:21.45ID:zXZwkj2+0
>>253
キムが頭が良く、あとの4人が馬鹿過ぎると思うんなら
SMAPのファンじゃない。キムタクのファンだね
「SMAPの」キムタクが欲しいだけじゃん
SMAPは5人でSMAPだった。5人とも個性があってそれぞれ魅力的だから
あそこまで人気が出た。
キム以外の4人が馬鹿だとは思わない
SMAPが好きだった人なら、そう思うだろう

キムタクだけ好きなら「1人SMAP」やってろ
0301300
垢版 |
2019/04/05(金) 21:51:31.96ID:zXZwkj2+0
×・・・>>253
〇・・・>>240
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:55.37ID:zXZwkj2+0
>>283
自分はジャニタレ好きじゃないと思う
田原俊彦(一時)とSMAP位。
しかもSMAPはライブも行った事ない
田原が干されてジャニーズ事務所は嫌いだったけど
SMAPだけは嫌いになれなかったね…
あとのジャニタレは興味なし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:15.07ID:gw8PY1920
頭がいいとか悪いとかの問題じゃない。

なにか根拠のない全能感があるかどうかの問題。
香取はそういうのの塊だよね。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:54.22ID:ziNcRouk0
【速報】タダで500円を貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7YGVUYAEuwkS.jpg    
  
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録(銀行の口座が必要です)     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する 
C応援コードを登録する [AcjLfK] 

これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい    
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:54.73ID:EkJhNywu0
>>299
誰が買ってもいいんだから
自社買いが無理って捏造でしかないよね
嵐ヲタうざい
嵐はスレすら立たないのか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:01:34.03ID:YXiULyYT0
>>305
CD屋を回って買うのかそれで何枚買えるの現実味がない
しかもジャニレーベルは購入制限あって大量買は無理だしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 22:12:39.88ID:zXZwkj2+0
>>297
あなたが男か女か?判らないけど
男はアイドルでも又若い可愛いアイドルが出れば
すぐ好きになれるけど
女はそんなに簡単に若くて可愛い男の子なら好きになれるってもんでもない。
(それは恋愛でもそう)中には次から次の女もいるけど
だからSMAPの代わりっていないんだよね
(尚、時分はコンサートも行った事のないライトなファンだが)
SMAPは親戚みたいに感じてた
しかも面白かった。
じゃあ代わりに嵐、とか、キンプリとかそうはいかない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 06:45:24.68ID:1IFpi1Pr0
ID:YXiULyYT0

嵐ファンは馬鹿
自社レーベルを持ってるなら数字を操作できる
アホか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/06(土) 07:16:04.45ID:4JjPNHQf0
>>279
フェイクニュースって知ってるか
妄想作文持ってくるなよそいつらはアクセス稼ぎたくてジャニーズの名前出すだけだから
話したいなら公正取引委員会の公式発表持って来い
報告書内容にジャニに当てはまるもの何もないから

あと番組降ろされてないからそれぞれ退所日が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況