X



【野球】プロ野球開幕戦「広島−巨人」平均視聴率10・6%で2年ぶり2ケタ復帰!瞬間最高は14・2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/01(月) 16:20:00.18ID:V9KySw4S9
◆広島5―0巨人(3月29日、マツダスタジアム)

 3月29日に日本テレビ系で放送されたプロ野球開幕戦・広島−巨人戦の平均視聴率(後7時から同9時9分)が10・6%を記録したことが1日、
分かった。放送開始の午後5時50分から同7時までは9・6%だった。

 同じく日本テレビ系で放送された昨年3月30日の開幕戦・巨人−阪神は放送開始の午後5時50分から同7時が9・8%、午後7時から放送終了の
午後9時4分までが9・2%。平均10・7%を記録した2017年3月31日の開幕戦・巨人−中日以来、2年ぶりに2ケタ台をマークした。

 また、試合が終盤に入った午後8時27分、同9時1分には瞬間最高視聴率14・2%に達した。

 試合は巨人が昨季のセ王者・広島にゼロ封負けを喫した。広島からFA移籍した3番・丸は大瀬良の前に4打数4三振。2番・坂本勇、4番・岡本の
3人で計9三振を喫した。菅野は7回1失点。1番・吉川尚は猛打賞と躍動した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000086-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:56:18.16ID:Og5ff7zX0
録画中継も含めたフィギュアのいち大会に、「野球日本最高峰」のはずの
日本シリーズが、完全に負けてしまっていた昨年秋


11.0% フィギュアスケート グランプリシリーズフィンランド大会 直前情報
18/11/03(土) 18:56-23 テレビ朝日

13.5% フィギュアスケート グランプリシリーズフィンランド大会
18/11/03(土) 19:19-121 テレビ朝日

14.0% フィギュアスケート グランプリシリーズフィンランド大会 直前情報
18/11/04(日) 21:00-25 テレビ朝日

16.2% フィギュアスケート グランプリシリーズフィンランド大会
18/11/04(日) 21:25-100 テレビ朝日


2018プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×広島

10.1% 第3戦 18/10/30(火) 18:33-247 TBS
*9.7% 第4戦 18/10/31(水) 18:30-219 日本テレビ
10.8% 第5戦 18/11/01(木) 18:34-200 テレビ朝日(リーガルV待ち取り込み)
13.3% 第6戦 18/11/03(土) 18:33-212 TBS(優勝決定試合)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:56:58.50ID:Og5ff7zX0
しかしこれが「日本プロ野球界最高峰」の日本シリーズの数字なんだからねえ

… 今では廃止され無くなってしまった「Jリーグ・チャンピオンシップ」ですら
復活していた間ちゃんとふたケタ視聴率を取っていたというのに

2010 *6.8 *9.0
2011 *8.6 *9.7 (*9.2)
2014 *9.8 *8.3 *8.4  *9.5
2015 *9.3 *7.4 *9.4
2017 *9.8
2018 *9.8 *9.7

サッカーはWカップ予選を別にしても国際試合がいくらもあるけど、
野球は侍ジャパンですら親善試合は地上波中継から追放されてしまったし、
野球はマジで四年に一度の世界大会しかコンテンツがない

その世界大会も昨年WBCは過去に比べて大幅低下、日本の出ない決勝は
1パーセント、2パーセント台の超低視聴率だし、清宮をゴリ押しした
U18世界選手権も、視聴率は大惨敗

一昨年の「日米野球」も大惨敗、昨年の「アジアプロ野球チャンピオンシップ」も
1年でめでたく打ち切りが確実

セ・リーグ優勝決定戦もクライマックスシリーズ最終戦も地上波放送はなくなった
そして日本シリーズの延長ゴリ押しに、日本中から「野球死ね」の大合唱

八方ふさがり出口なし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:57:40.17ID:wzb88m8G0
野球は一桁連発させてたまに2桁とって高いと思わせるインチキ商法
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:57:47.39ID:Og5ff7zX0
◆発狂焼き豚 「じ、Jリーグの数字と比較しろニダ!」


258 名無しさん@恐縮です 2018/10/29(月) 18:43:47.39
ちなみに最後のJリーグチャンピオンシップ視聴率がこれ

2004/12/05(日) 19:00 - 21:04 12.0%  Jリーグ・チャンピオンシップ・横浜F・マリノス×浦和レッズ TBS 観衆64,899人

2004/12/11(土) 19:30 - 22:30 15.3%  Jリーグ・チャンピオンシップ・浦和レッズ×横浜F・マリノス NHK総合 観衆59,715人


277 名無しさん@恐縮です 2018/10/29(月) 18:51:39.38
最後は一昨年だぞ
宣伝煽りゼロで最後は二桁に乗せる偉業
しかも2015は広島vsガンバ。

2016
鹿島VのJチャンピオンシップ決勝は11・7%
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1747263.html

2015
広島対G大阪のチャンピオンS第2戦が10・4%
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1576274.html


297 名無しさん@恐縮です 2018/10/29(月) 19:01:21.61
日本シリーズとほぼ変わらんやんけw
サッカーの報道とか週に一度くらいしかやんないのに凄いな


295 名無しさん@恐縮です 2018/10/29(月) 18:59:34.87
報道量はプロ野球100 Jリーグ5くらいの差があるのに健闘してるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:57:49.96ID:XNUr5QhQ0
リーグ戦で二桁か
なんだかんだでこの国は野球の国だな
バスケ バレー サッカーのリーグ戦ではこうは行かない
対抗できるのが高校野球なのも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:24.05ID:fbIxOrM30
なおJリーグ開幕戦は2.2%
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:58.86ID:L8RrCjYc0
>>74
スタジアムの立地はプロ野球>>>>>Jリーグなのに
J1リーグ最終節>プロ野球開幕戦でしたwww

18/12/01 J1リーグ最終節 236,931人
18/11/17 J2リーグ最終節 103,021人
18/12/02 J3リーグ最終節 *41,789人

19/03/29 プロ野球開幕戦 210,982人

報道量 プロ野球>>>>>(越えられない壁)>>>>>Jリーグ
観客数 Jリーグ>>>>>プロ野球
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:59:02.12ID:Og5ff7zX0
発狂焼き豚「ふ、不人気サッカーは地上波放送ゼロニダ!」

現実見ろよっ、負け犬www


◆2018年

Jリーグ優勝決定試合    全国地上波中継あり
ルヴァンカップ決勝    全国地上波中継あり
サッカー皇后杯決勝    全国地上波中継あり
ゼロックススーパーカップ 全国地上波中継あり


セリーグ優勝決定試合       全国地上波中継なし
パリーグ優勝決定試合       全国地上波中継なし
クライマックス・セ優勝決定試合  全国地上波中継なし
クライマックス・パ優勝決定試合  全国地上波中継なし

↑もちろん視聴率は0%
 まごうことなくやきうの完全敗北www
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:59:43.29ID:Og5ff7zX0
> 視聴率とれずに地上波無くなるなんて現実にあるか?
> あ、やきうのことかwwwwwwwwwwwwww


野球のテレビコンテンツ


オープン戦 → 地上波中継なくなる
東西対抗  → 地上波中継なくなる
マスターズリーグ → 地上波中継なくなる
ジュニアオールスター → 地上波中継なくなる
アジアシリーズ → 地上波中継なくなる
U18世界選手権 → 地上波中継なくなる

交流戦優勝決定戦 → 地上波中継なくなる
パリーグ優勝決定戦 → 地上波中継なくなる
セリーグ優勝決定戦 → 地上波中継なくなる
パ・クライマックスシリーズ → 地上波中継なくなる
セ・クライマックスシリーズ → 昨年地上波中継なし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:00:10.57ID:Og5ff7zX0
小田嶋隆 「大日本観察」 より

「野球の終焉が近づき、マスコミは口をつぐんでいる」

プロ野球中継の視聴率が最終局面に到達している件について、
テレビの中の人々は、極力話題にしない方向で一致している。
裏方はともかく、少なくとも画面に出てくる人々は、決してこの話題に触れない。新聞も、だ。

デスク会議でナイターの視聴率が話題になることはあっても、紙面では事実上禁句になっている。
ついでに言えば、雑誌も同じ。誰も書かないキマリになっている。そう。私自身、書けずにいる。
だって、プロ野球の衰退なんかをコラムの主題に持ってきたら、
編集者が困惑するのは分かり切った話だから。気の毒だし。

つまり、日本のマスメディアは、プロ野球の終焉について、口をつぐんでいるのである。
いや、圧力だとか言論封殺だとか、そんな大げさなことを言いたいのではない。
ただ、現場には「その話題は勘弁してくれ」という空気が流れているのだ。
たぶん、あんまりムゴ過ぎるから。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:00:37.41ID:XNUr5QhQ0
サッカーは地域密着だから全国放送に馴染まない
スポンサーも付きずらい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:01:00.63ID:Og5ff7zX0
>>103
> 野球は一桁連発させてたまに2桁とって高いと思わせるインチキ商法

昨年のプロ野球ペナントレース公式戦中継は、巨人戦含め 全 試 合
ひとケタ視聴率でした

ゴールデンのバレーや卓球どころか、昼間の高校サッカーの数字すら
結局抜くことが出来ないまま1年が終わりました

ゴールデンの巨人戦ナイター中継の年間平均視聴率は歴代最低の7.4%

ペナントレースの全試合ひとケタ、日本テレビプロ野球公式戦全中継ひとケタは
共に日本プロ野球史上初の屈辱的記録です


2018/01/08 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝


2018 プロ野球公式戦視聴率(1試合の平均)ベスト

18/03/30 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/08/08 *8.4% NTV 巨人×阪神 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/05/10 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/06/09 *7.9% NHK プロ野球・巨人×西武
18/04/13 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島


参考
18/03/04 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/11/14 *7.5% TBS 日米野球第5戦・侍ジャパン×MLBオールスター
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:01:06.25ID:fbIxOrM30
ちなみにJリーグ開幕戦は2.2%
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:01:33.91ID:Og5ff7zX0
札幌ドームで、ぎっちり満員に見えるコンサドーレの観客が「1万5000人」なのに、
ガラッガラの日ハムが「観衆 1万7000人」などと発表してるのを見せられてるからねwww

優勝パレードのたびに
「2.3キロの沿道に37万人!」
「1.5キロの歩道に21万人!」
と清々しいほどのホラを吹きまくり、情弱焼き豚以外のまともな日本人から
爆笑を誘っている野球の闇市商売が、今度はどんな恥さらし大本営発表を
してくれるのか、一部好事家は楽しみにしている

なぜか焼き豚だけは、この野球のお笑い発表に「サカ豚が悔し涙を流して
夜も眠れずにいる!」と思いたがっているらしいがwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:01.38ID:dRjuNysK0
>>81
>>88
>>94
>>106
ちょw焼き豚壊れたかwwww

↓巨人以外の現実
野球の年間最低視聴率は、常にJリーグ最低の数字よりもさらに下www

Jリーグと同じ昼の時間帯に放送された
2018年のプロ野球中継の視聴率(関東地区)

視聴率 
*1.5   18/04/28(土) 15:14-17:00 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9   18/04/28(土) 26:30-28:00 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8   18/04/29(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.5   18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.4   18/06/10(日) 15:25-16:30 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.9   18/06/17(日) 13:05-15:12 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9   18/06/17(日) 15:15-15:28 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:01.60ID:Og5ff7zX0
J1の平均観客が約2万人(実数)
  ↓
だからプロ野球は意地でも平均2万以下になる発表ができない
哀れだねえ


◆もはや薬物中毒並みの水増し依存

906 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/19(水) 11:23:04.04
昨日のマリンの発表は17000か
そんだけ入ってたらぱっと見大入りに見えないとおかしいが…と思ってたら
大阪ドームは22000発表で笑ってしまった

908 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/19(水) 11:25:36.85
もう2倍どころか3倍以上盛るのが当たり前になってきたな

911 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/19(水) 11:38:35.92
もともとオリックスとか2倍3倍レベルじゃないでしょ

910 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/19(水) 11:36:50.83
動員盛り盛りが後に引けなくなって
毎年前年比アップしてるような状況だな
このご時世毎年右肩上がりじゃ不自然なんだし
たまには前年比ダウンの年を作ってもいいと思うぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:11.98ID:mgZQDt2A0
>>1
40億使って丸を取った甲斐があったな

視聴率1%=40億円
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:26.92ID:fbIxOrM30
一方、Jリーグの開幕戦は2.2%
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:40.25ID:Og5ff7zX0
まあナゴドはずっとこんな感じだったからな

◆焼き豚が自信満々ひけらかしていた「30607人 中日 - ロッテ (ナゴヤドーム)」
現実  ロッテ応援団以外は見事にガラガラ
https://www.youtube.com/watch?v=ujrjqoUKe1s
  ↓
野球スレでも呆れられる

501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:50:15.21
中日なんかペナントレースでも1万台なのに
オープン戦で相手がロッテで3万超えってありえんだろ

506 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:53:49.36
シーズン中の試合よりもっとスカスカだったよ
で、大体シーズン中は2万前後発表
だから今日はそれ以上に盛りすぎなレベル

507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で  2016/03/19(土) 17:54:24.10
ナゴドは観衆の総数が毎年かならず増えてるんだぞ
全盛期に比べてだいぶ減ってるように見えるが気のせいだからな

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2016/03/19(土) 17:55:33.43
盛り方もバラバラで規則性もなにもないから分析しようがない

802 :どうですか解説の名無しさん 2016/03/19(土) 17:07:06.89
観衆3万ってどういう水増しの仕方だよwwwww
クソ中日新聞はよ潰れろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:56.76ID:Og5ff7zX0
清々しいほどの超絶水増し、これが野球算だ!www


【野球】<主催者発表!>ソフトバンクの優勝パレード 約2・3キロのコースの沿道に37万人……★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543187159/


82 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 10:57:53.63
盛り過ぎなんてレベルじゃねえぞ
博多区の人口が23万人だぞ?


65 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 10:23:09.70
見苦しいほどの見栄っ張りだよな
なんでこんなすぐバレる嘘ばっかつくんだろ
意味わかんない


188 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 16:44:40.60
2300m×歩道6m×2=27600u
370000人÷27600≒14人/1u

ざっくり、たたみ半畳に14人の密度。


196 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 19:33:42.06
370000÷2÷2300≒80
歩道1mの幅に80人wwwwwwww


152 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 21:29:11.61
人気絶頂の頃のF1で
全長5.8qの鈴鹿にざっくり16万人
2.3キロの沿道に37万なんて
如何にインチキな数字か
よく判る例


154 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 21:44:34.01
>>152
あれはほぼコースの片側にしか席がないけど
ほとんど全周にわたって巨大なスタンドがあったから
なんとかその数を収容できたんだよな
つまり鈴鹿のスタンド以上の道幅の歩道が
両脇にないと無理


92 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 11:50:28.92
道路両脇総延長で4600m
それぞれの歩道幅を5mとして1m×5mに無理矢理10人詰め込んでも4万6千人
約8倍の水増しだね
1m×5mに80人詰め込まないと発表の数字にならない


166 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 06:17:42.32
スッカスカ、密度低すぎて地面が見えてるよw
これが、37万人なんだね。
焼き豚は小人なのww
https://i.imgur.com/Ap3XDjo.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:02:59.27ID:CtTopu/Z0
>>104
野球叩きのコピペ張るしか能のない

全国屈指の馬鹿なもんで

令和になっても毎日連日連夜コピペですか

楽な仕事ですね(呆れ)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:13.34ID:RrSvDIs+0
野球で二桁
珍しい良いことあるかも!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:18.70ID:Og5ff7zX0
Jリーグは放映権料2100億円稼ぐサッカー界の功労者

かたやスポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球 (泣)
人気がないのがはっきりしたから、タニマチ企業からも放映権料・放送料を
どんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端、「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」と言い訳
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯       1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円


◆プロ野球

セリーグ・パリーグ  無し  
クライマックスシリーズ     無し
日本シリーズ    250万円
交流戦       1,500万円
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:34.93ID:Og5ff7zX0
「野球は広告効果がない」と見切られたからこそ、タニマチ的なスポンサー企業にも
放映権料はじめ各種出資を値切られ続けている
関西だの広島だのの「人気」に広告効果があったらこんなことにはなってない

企業はシビアだぞ、焼き豚



日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円


オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:51.98ID:Og5ff7zX0
放映権収入がないのも当然
いまや野球の試合はそもそも金になる地上波放送がない


◆民放と野球の現実

テレ朝
「甲子園いらんわ」 (=夏の高校野球決勝中継なし)
「巨人中継いらんわ」(=巨人戦地上波中継なし)

フジ
「プロ野球ニュースいらんわ」(=後継の「すぽると!」も打ち切り)
「ヤクルトも捨てるわ」(=ヤクルト地上波中継1試合)


◆2017―2018年 一年間のプロ野球ペナントレースナイター中継 総数 【関東】

フジ … 1試合 → 1試合
テレ朝 …0試合 → 0試合
TBS …  1試合 → 0試合
テレ東 …1試合 → 0試合


◆巨人戦 地上波ナイター中継 年間総数

2004年 133試合
   ↓
2012年 *20試合
   ↓
2018年 **9試合


◆日テレ・NHKを含めたナイター視聴率 … 歴代最低のワースト記録をまた更新

年間単純平均 *7.43% (66.9/9)
年間加重平均 *7.44% (8868.7/1192、9試合・13番組)


スポーツニュースやバラエティなど、直接の被害が少ない番組「内」では野球を
ゴリ押しするマスゴミだが、視聴率が出てしまう試合中継からは、各局とも
必死で逃げ回っているのかよく分かる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:04:16.69ID:gRItsFgf0
俺は広島に在住してるカープファンなんだけど
広島ってとこは
例えばテレビのカープ戦の中継が試合展開のせいで長引いて後番組の時間が遅くなる
または番組自体が中止になって別の曜日に変更になっても文句を言う人が一人もいないって事
もし文句を言う人がいれば、それは広島で生まれてない人間だろうね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:04:25.73ID:q/V+/u/c0
>>119
>>81
>>88
>>94
>>106
ちょw焼き豚壊れたかwwww

↓巨人以外の現実
野球の年間最低視聴率は、常にJリーグ最低の数字よりもさらに下www

Jリーグと同じ昼の時間帯に放送された
2018年のプロ野球中継の視聴率(関東地区)

視聴率 
*1.5   18/04/28(土) 15:14-17:00 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9   18/04/28(土) 26:30-28:00 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8   18/04/29(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.5   18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.4   18/06/10(日) 15:25-16:30 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.9   18/06/17(日) 13:05-15:12 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9   18/06/17(日) 15:15-15:28 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:04:28.78ID:fbIxOrM30
なおJリーグ開幕戦は2.2%
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:04:34.20ID:Og5ff7zX0
日本シリーズスポンサーはポリデントだったからなwww

サッカーはハーフタイムも視聴率が高いとわかっているから
大手企業が気合の入った特別版CMをサッカー中継に投入している
老人向けCMだらけの野球中継とはえらい違いだ


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
17.5 *7.1 *4.5 | *6.1 *7.4 13.3 | *2.3 *9.3 14.5 18/06/19(火) 20:33-20:45 NHK ワールドカップ・日本戦直前情報
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) 20:45-21:50 NHK ワールドカップ・日本×コロンビア
43.0 14.6 27.0 | 26.1 34.4 32.5 | 15.6 34.0 30.3 18/06/19(火) 21:50-21:53 NHK ニュース
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) 21:53-23:00 NHK ワールドカップ・日本×コロンビア
30.1 *5.7 13.9 | 19.4 23.0 21.0 | 14.0 18.6 19.0 18/06/19(火) 23:00-23:30 NHK ワールドカップ・ポーランド×セネガル直前情報

*8.5 *0.7 *1.9 | *3.2 *7.8 *5.4 | *0.5 *4.7 *3.2 18/07/02(月) 26:20-26:45 NHK ワールドカップ・日本戦直前情報
25.6 *2.1 *7.1 | 17.6 20.4 18.7 | *8.4 10.4 11.4 18/07/02(月) 26:45-27:53 NHK ワールドカップ・日本×ベルギー
30.5 *2.6 *8.8 | 19.4 23.2 22.5 | 11.2 12.0 15.0 18/07/02(月) 27:53-27:56 NHK ニュース
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) 27:56-29:00 NHK ワールドカップ・日本×ベルギー
26.6 *1.9 *4.9 | 14.8 18.6 17.4 | *9.5 13.1 15.9 18/07/03(火) 05:00-05:20 NHK ワールドカップ・日本×ベルギー

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.8 *0.1 *1.4 | *2.2 *3.8 *5.8 | *0.5 *3.7 *3.5 18/07/15(日) 22:30-23:45 NHK ワールドカップ・直前情報
16.9 *0.1 *7.3 | 14.5 12.9 11.4 | *3.1 *8.6 *7.5 18/07/15(日) 23:45-24:55 NHK ワールドカップ・決勝・フランス×クロアチア
16.3 **.* 10.9 | 16.7 15.5 *9.1 | *2.9 *7.9 *5.5 18/07/15(日) 24:55-25:00 NHK ニュース
13.8 **.* *7.9 | 14.3 13.4 *8.3 | *2.8 *5.6 *4.6 18/07/15(日) 25:00-26:38 NHK ワールドカップ・決勝・フランス×クロアチア
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:05:39.34ID:Og5ff7zX0
〇Jリーグ ルヴァンカップ 賞金

優勝:1億5千万円
2位 :  5千万円
3位 :  2千万円


●日本シリーズ 商品・賞金

・日本野球機構 ペナント、チャンピオンフラッグ、優勝記念品代、内閣総理大臣杯
・日本テレビ  トロフィー・賞金 50万円
・テレビ朝日  トロフィー、賞金 50万円
・TBS    トロフィー、賞金 50万円
・テレビ東京  トロフィー、賞金 50万円
・フジテレビ  優勝盾、賞金 50万円


507 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:26.34
コま?w

511 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:20:21.82
SMBC日本シリーズ2018
賞金品一覧
http://npb.jp/nippons/2018/prize.html

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:41.69
野球の賞金って
それ本当なの?

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:25:22.89
50万円て、登録選手一人あたりじゃないの?
まさかチームに50万円なんてハシタ金ありえないっしょ(^^;

527 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:25:49.23
日シリ安すぎィ!

508 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/27(土) 15:19:34.97
日本シリーズ冠スポンサー付いてるはずなのにな
その金はどこに消えてるのやら
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:07:02.53ID:v9VFRk040
やきう大人気!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:07:44.34ID:RrSvDIs+0
いいか野球で二桁はなかなか見られないからしっかり目に焼き付けておけよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:08:21.20ID:Og5ff7zX0
バカ焼き豚は、この人の言っていることが何年間経っても分からないらしいwwwwww


288 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 14:04:44.81
>サッカーで視聴率20パー取れた試合より
>野球で視聴率10パー取った試合の方が
>その試合が日本人に見られている総時間は野球の試合の方が長いからw
>試合時間が倍以上違うのに単純比較なんて意味無いんだよ低能w

調査対象世帯全体に対する割合が視聴率。
同一世帯の総時間の長短に何の訴求効果があるの?
説明しろよ、焼き豚ww




焼き豚のレベルに合わせて言い換えてやると


「広告宣伝とは、今まで知らなかった人に知ってもらおうとする行為
 企業CMは、いかにたくさんの人に見てもらえるかを重視している

 100万人が15秒でも見てくれたなら大成功
 1人が見続けているだけなら100万時間見たままでも全く無意味
 それが広告、それがCM

 大切なのは視聴時間の合計が何千時間かではなく、何万人が見たかだけ」


だから同じ焼き豚おじいちゃんが1年間見続けているだけのコンテンツは
CMを売っている企業の広告としては大失敗なの

分かった?
バカ焼き豚wwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:09:03.59ID:PhdH7xECO
130レス中37レスしてるのがいる

平成も終わるのに『コピペ発狂』とは無芸だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:09:09.06ID:4YT1AlBQ0
2年ぶりwww
オフシーズンまでキャンプ情報とか契約更改とかごり押ししてるのに、どんだけ人気無いんだよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:09:33.77ID:Og5ff7zX0
日本シリーズスポンサーはポリデントだったからなwww

サッカーはハーフタイムも視聴率が高いとわかっているから
大手企業が気合の入った特別版CMをサッカー中継に投入している
老人向けCMだらけの野球中継とはえらい違いだ


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
17.5 *7.1 *4.5 | *6.1 *7.4 13.3 | *2.3 *9.3 14.5 18/06/19(火) 20:33-20:45 NHK ワールドカップ・日本戦直前情報
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) 20:45-21:50 NHK ワールドカップ・日本×コロンビア
43.0 14.6 27.0 | 26.1 34.4 32.5 | 15.6 34.0 30.3 18/06/19(火) 21:50-21:53 NHK ニュース
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) 21:53-23:00 NHK ワールドカップ・日本×コロンビア
30.1 *5.7 13.9 | 19.4 23.0 21.0 | 14.0 18.6 19.0 18/06/19(火) 23:00-23:30 NHK ワールドカップ・ポーランド×セネガル直前情報

*8.5 *0.7 *1.9 | *3.2 *7.8 *5.4 | *0.5 *4.7 *3.2 18/07/02(月) 26:20-26:45 NHK ワールドカップ・日本戦直前情報
25.6 *2.1 *7.1 | 17.6 20.4 18.7 | *8.4 10.4 11.4 18/07/02(月) 26:45-27:53 NHK ワールドカップ・日本×ベルギー
30.5 *2.6 *8.8 | 19.4 23.2 22.5 | 11.2 12.0 15.0 18/07/02(月) 27:53-27:56 NHK ニュース
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) 27:56-29:00 NHK ワールドカップ・日本×ベルギー
26.6 *1.9 *4.9 | 14.8 18.6 17.4 | *9.5 13.1 15.9 18/07/03(火) 05:00-05:20 NHK ワールドカップ・日本×ベルギー

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.8 *0.1 *1.4 | *2.2 *3.8 *5.8 | *0.5 *3.7 *3.5 18/07/15(日) 22:30-23:45 NHK ワールドカップ・直前情報
16.9 *0.1 *7.3 | 14.5 12.9 11.4 | *3.1 *8.6 *7.5 18/07/15(日) 23:45-24:55 NHK ワールドカップ・決勝・フランス×クロアチア
16.3 **.* 10.9 | 16.7 15.5 *9.1 | *2.9 *7.9 *5.5 18/07/15(日) 24:55-25:00 NHK ニュース
13.8 **.* *7.9 | 14.3 13.4 *8.3 | *2.8 *5.6 *4.6 18/07/15(日) 25:00-26:38 NHK ワールドカップ・決勝・フランス×クロアチア
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:09:38.90ID:auvLP7uV0
サカ豚が発狂してて草

まぁJリーグじゃどうやっても取れない数字だしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:09:51.28ID:V3GNNeTr0
> 同9時1分には瞬間最高視聴率14・2%に達した。

これは野球延長で迷惑した映画視聴者の分だろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:10:22.77ID:RrSvDIs+0
土日は?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:10:23.10ID:dahZxAPn0
>>139

え〜〜っとw

日本シリーズには分配金というのがあってなぁ・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:10:35.26ID:Og5ff7zX0
焼き豚、息を吐くようにホラ・捏造を並べて「野球大人気!」
  ↓
簡単に手に入るデータや数値でたやすく否定される
  ↓
焼き豚発狂、「こ、コピペニダ! コピペだから見えないニダ!聞こえないニダ!」


野球最大のネガキャン、

それは  現  実
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:11:16.48ID:Og5ff7zX0
「野球は広告効果がない」と見切られたからこそ、タニマチ的なスポンサー企業にも
放映権料はじめ各種出資を値切られ続けている
関西だの広島だのの「人気」に広告効果があったらこんなことにはなってない

企業はシビアだぞ、焼き豚



日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円


オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:11:46.99ID:32aud1Eh0
あれだけ毎日毎日宣伝してここまで数字取れないコンテンツって他にある?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:11:50.79ID:XkV+h0MF0
開幕三連戦で開幕戦だけ負け
まったく日テレはイライラしてるだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:06.92ID:Og5ff7zX0
そういえばプロ野球、地上波放送が壊滅してこの有り様なんだけど

低視聴率で地上波追放状態
    ↓
サッカーに2100億円払っているDAZNにすり寄る


◆威勢の良かった2017年

「プロ野球は、Jリーグの倍は狙える」 急騰するスポーツの放映権料の行方
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00010002-victory-spo
   ↓

◇現実を思い知らされた2018年

相内優香「プロ野球はハウマッチ?」

DAZN ラシュトンCEO「残念ながらそれは言えないが、金額はJリーグの方が高かった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519208985/


野球「地上波から追い出されました、
  か、格安でいいから巨人戦をDAZNに入れて下さい」

・WBCにも土下座

・オリンピックにも土下座

・DAZNにも土下座
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:07.73ID:fhEyrJje0
一方、サカ豚限定で大人気の税リーグ開幕戦は未だに隠蔽中(笑)

VRランキング スポーツ 2019年 2月18日(月)〜2月24日(日) 首都圏

上田晋也の日本メダル話 日本テレビ 19/2/24(日) 17:00-25 7.6%
サンデースポーツ2020 NHK総合 19/2/24(日) 21:50-60 7.0%
Going!Sports&News 日本テレビ 19/2/23(土) 23:55-60 5.6%
サタデースポーツ NHK総合 19/2/23(土) 21:50-20 5.5%
みんなのKEIBA・中山記念 フジテレビ 19/2/24(日) 15:00-60 5.5%
ミライ・モンスター フジテレビ 19/2/24(日) 11:15-30 5.2%
クロスカントリー日本選手権 TBS 19/2/23(土) 15:30-84 3.7%
追跡LIVE!SPORTSウォッチャー テレビ東京 19/2/23(土) 23:00-55 3.6%
FIBAバスケW杯最終予選・日本×カタール フジテレビ 19/2/24(日) 23:15-135 3.5%
グッと!スポーツ選 NHK総合 19/2/19(火) 22:25-45 3.1%

Jリーグ 川崎FVSFC東京 19/2/23(土) NHK総合  ?    3%以下
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:24.97ID:QMB/Dtt40
>>145
そうか?
年始の駅伝とか延々見てると
ヤマザキパンとかスズキの初売りとか
頭にこびりついて買いに行くんじゃね?
刷り込みと洗脳も大事やで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:26.17ID:Og5ff7zX0
そうしたら開幕からいきなり無料視聴カード配布!
それも一試合ごと4万人ずつって、それ実質全プレだろ!
いきなり12万人にタダ券バラまき!さすがまともなビジネスのできない野球!


ドーム巨人戦、DAZNの無料視聴カード配布へ
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20190328-OYT1T50251/amp/

プロ野球・巨人は28日、東京ドームで4月2〜4日に行われる阪神戦で、
スポーツ専門の動画配信サービス「DAZN(ダゾーン)」を2か月間、
無料視聴できるカードをプレゼントすると発表した。
各試合、先着4万人。


95 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 01:08:04.79
プロ野球は開幕に合わせてDAZN無料券を相当バラ撒くみたいだな
野球ファンはタダじゃないと見ないからな
DAZNにとっては嬉しいだろう

97 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 01:13:34.46
プロ野球ファンがどれくらい加入するかの実験だな
しかもスタジアムに足を運ぶコアファンの動向をチェックする為の

102 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 01:29:52.30
ハイライトしか観ないだろうな
野球ファンも球場でスマホ弄ってばっかだし、野球楽しむために
行ってるんじゃなく居酒屋代わりとか、イベント的演出を楽しみに行ってるし
ガッツリフルで観るんなら野球よりサッカー観るんじゃないか

273 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 12:40:25.36
自称やきうファンのデータがどんどん揃ってしまう
DAZNはそのデータをどう使うのかね

35 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/28(木) 22:29:17.92
HUB、プロ野球についてはDAZNで配信される試合のみに絞るみたい。
(ルヴァン、ACLは従来通りやるみたいなんで、フジテレビONEとか
G+とかも普通にOKなんだが、ヤクルト、広島主催はやらないと)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:50.66ID:fbIxOrM30
なおJリーグ開幕戦は2.2%
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:59.93ID:6yL+tIm0O
Jリーグ頂上決戦の地上波の3倍も取ったか
まだまだ野球も人気あるなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:13:04.45ID:Og5ff7zX0
◆テレビも逃げる、ラジオも逃げる


あの文化放送が撤退か
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/01/kiji/20181001s00001173275000c.html

西武が実に10年ぶりのリーグ優勝。ファンは歓喜に浸っていると思うが、
そんな時に残念なニュースを聞いた。「ライオンズナイター」でおなじみのラジオ局・文化放送が、クライマックス
シリーズ(CS)ファイナルステージの西武戦を中継しない、というのだ。
中継がないと聞いた西武・渡辺久信シニアディレクターも、非常にガッカリしていたという。


308 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 17:44:14.98
野球は最近撤退のニュースが多いな
スポナビライブ、TBSラジオ

316 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 17:54:32.05
一方サッカー、ITの雄は胸スポンサーに
https://www.targma.jp/wasshoi/2018/10/01/post13932/
ミクシィが来季の胸スポンサーに。専用スタジアム構想も加速か

327 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 18:19:08.16
やきうは撤退(ラジオ、スポナビライブ)
サッカーは参入(サイバーエージェント、ミクシィ)
撤退って響き、なんかいいよね

310 代打名無し@実況は野球chで 2018/10/01(月) 17:45:46.57
本当にスポンサー集まらないんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:13:11.29ID:Og5ff7zX0
322 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 18:10:46.90
TBSラジオがプロ野球中継撤退で若年層リスナー回帰に業績の回復じゃ
社内の反対派が数字で黙らせられるもんな

313 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 17:51:07.56
野球にお金が集まらなくなったな。
無料放送は企業が集まらず、
有料放送はファンが集まらず、
野球場には893が集まる。

373 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 19:16:58.18
テレビ局もラジオ局も野球の人気のなさは一番分かってるからな。
何故狂ったように大谷みたいな二流のポンコツを報道するのか理解に苦しむがw

490 LIVEの名無しさん 2018/11/05(月) 18:25:28.94
久米宏のラジオでも野球の話をするとリスナーが逃げるんだと
https://www.tbsradio.jp/310065
「カープの話をすると、手から砂がこぼれ落ちるようにリスナーが
離れていくのがわかる、といつも言っています」

314 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/01(月) 17:52:03.24
Yahooジオシティーズが終わるから昔野球のホームページ作ったまま放置してるサイトが軒並み消滅するみたいよ
焼き豚はホームページ移転する能力も無さそうだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:13:37.31ID:Iqni1ZUN0
いかにウルフ高橋が人気がなかったかということだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:13:44.27ID:Og5ff7zX0
常に現実に裏切られ続ける焼き豚

今年、ラジオからも綺麗にハシゴを外されるwww

2018.01.10
「ニッポン放送はむしろ野球強化 セ応援サポーター立ち上げも」
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/01/10/0010884865.shtml
野球以外の放送をするTBSラジオにリスナーが流れることも予想されるが、
松浦編成局長は「別コンテンツなんですよ」と動揺していない。
「文化放送さんが西武ライオンズを中心としたパ・リーグ。
 弊社が巨人・ヤクルトを中心としたセ・リーグ。
 RFさん(ラジオ日本)は毎晩やっているわけではない。
 NHKさんもレギュラーでやっているわけではないので。
 文化放送さんとうちがプロ野球をパとセで盛り上げていく」と自信を見せた。

>文化放送さんとうちがプロ野球をパとセで盛り上げていく

   ↓

2019.02.21
文化放送、週末ナイター今季は中継せず アニメ番組強化、ラジオに多様化の波
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000057-dal-base

文化放送では、すでに日曜日のナイター中継は定時では行っておらず、週末の
ナイター中継はレギュラー番組としては今季は行われなくなる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:14:20.28ID:Og5ff7zX0
◆2019年スポーツ中継 平均視聴率ベスト10

イチロー引退試合は放映時点で、スポーツ番組年間トップ10にすら入れず

巨人開幕戦ごときは言うに及ばず


32.3 全豪オープンテニス2019・女子シングルス・決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ NHK総合 19/1/26(土) 19:30-75
32.1 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走復路 日本テレビ 19/1/03(木) 7:50-388
30.7 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走往路 日本テレビ 19/1/02(水) 7:50-375
26.4 全豪オープンテニス2019・女子シングルス・決勝・大坂なおみ×ペトラクビトバ NHK総合 19/1/26(土) 18:05-40
23.2 大相撲初場所・14日目 NHK総合 19/1/26(土) 17:02-58
21.4 サッカー・AFCアジアカップ2019・決勝・日本×カタール テレビ朝日 19/2/01(金) 22:55-125
19.0 東京マラソン2019・東京五輪代表選手選考レース 日本テレビ 19/3/03(日) 9:00-170
17.9 大相撲初場所・2日目・8日目 NHK総合 19/1/14(月) 19/1/20(日) 17:00-60
17.6 サッカー・AFCアジアカップ2019・日本×ベトナム テレビ朝日 19/1/24(木) 21:53-127
17.1 大相撲初場所・初日 NHK総合 19/1/13(日) 17:00-60
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:14:42.92ID:Og5ff7zX0
小田嶋隆 「大日本観察」 より

「野球の終焉が近づき、マスコミは口をつぐんでいる」

プロ野球中継の視聴率が最終局面に到達している件について、
テレビの中の人々は、極力話題にしない方向で一致している。
裏方はともかく、少なくとも画面に出てくる人々は、決してこの話題に触れない。新聞も、だ。

デスク会議でナイターの視聴率が話題になることはあっても、紙面では事実上禁句になっている。
ついでに言えば、雑誌も同じ。誰も書かないキマリになっている。そう。私自身、書けずにいる。
だって、プロ野球の衰退なんかをコラムの主題に持ってきたら、
編集者が困惑するのは分かり切った話だから。気の毒だし。

つまり、日本のマスメディアは、プロ野球の終焉について、口をつぐんでいるのである。
いや、圧力だとか言論封殺だとか、そんな大げさなことを言いたいのではない。
ただ、現場には「その話題は勘弁してくれ」という空気が流れているのだ。
たぶん、あんまりムゴ過ぎるから。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:15:08.66ID:fbIxOrM30
ちなみにJリーグ開幕戦は2.2%
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:15:43.58ID:Og5ff7zX0
◆焼き豚が「低視聴率ニダ!」と狂喜乱舞、一年間必死にしがみついていた昨年の
ルヴァンカップの数字すら、ジジババを除いた若者の世代別視聴率は…


世帯 KID .TEN | M1 M2 | F1 F2
*x.x *2.3 *0.7 | *1.4 *1.4 | *1.7 *1.3  17/11/04(土) 13:00-15:20 CX 2017JリーグYBCルヴァンカップFINAL


世帯 KID .TEN | M1 M2 | F1 F2
*x.x *0.3 *0.8 | **.* *1.5 | *0.3 *2.2  17/10/31(火) 18:15-18:33 TBS 2017プロ野球日本シリーズ第3戦

巨人戦デーゲーム2018 世代別視聴率 (関東地区)
世帯 KID .TEN | M1 M2 | F1 F2
*x.x *0.5 *0.3 | *0.6 *1.4 | *0.6 *0.1  18/06/30(土) 14:00-15:54 TBS SAMURAI BASEBALL・中日×巨人
*x.x *0.6 *0.5 | *0.1 *1.2 | *0.3 *0.9  18/07/29(日) 15:15-17:10 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×中日
*x.x *0.3 *0.7 | *0.2 *0.7 | *0.3 *0.4  18/08/18(土) 15:00-16:54 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×中日
*x.x  **.* *0.6 | **.* *0.6 | **.* *0.5  18/08/18(土) 16:54-17:00 NTV ダッグアウト
*x.x *0.9 *0.8 | *1.3 *1.2 | *0.3 *0.7  18/08/19(日) 14:15-16:00 NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×中日

プロ野球デーゲーム2018 世代別視聴率 (関東地区)
世帯 KID .TEN | M1 M2 | F1 F2
*2.2 **.* *0.7 | *0.5 *1.4 | **.* *0.6  18/04/28(土) 14:50-15:11 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*1.5 **.* **.* | *0.5 *1.4 | **.* *0.1  18/04/28(土) 15:14-17:00 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9 **.* **.* | *0.1 *0.2 | *0.1 *0.1  18/04/28(土) 26:30-28:00 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8 *0.1 *0.2 | **.* *0.6 | *0.4 *0.2  18/04/29(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.5 *0.1 **.* | *0.1 *0.6 | **.* **.*  18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.4 **.* *0.1 | *0.1 *0.4 | **.* *0.1  18/06/10(日) 15:25-16:30 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*2.0 *0.5 *1.1 | **.* *0.5 | *0.1 *0.3  18/06/16(土) 14:50-15:05 NHK プロ野球・西武×中日
*1.9 *0.2 *0.3 | *0.5 *0.5 | **.* *0.5  18/06/17(日) 13:05-15:12 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9 *0.3 *1.1 | *0.7 *1.6 | **.* *0.4  18/06/17(日) 15:15-15:28 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*2.3 **.* *0.9 | *0.7 *0.8 | *0.1 *0.1  18/06/17(日) 16:05-16:20 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*2.1 *0.1 *0.7 | *1.5 *0.9 | **.* *0.5  18/06/23(土) 14:51-15:00 NHK プロ野球・阪神×広島
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:15:55.06ID:wwTZ+wBm0
>>175
↓巨人以外の現実w
野球の年間最低視聴率は、常にJリーグ最低の数字よりもさらに下www

Jリーグと同じ昼の時間帯に放送された
2018年のプロ野球中継の視聴率(関東地区)

視聴率 
*1.5   18/04/28(土) 15:14-17:00 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9   18/04/28(土) 26:30-28:00 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8   18/04/29(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.5   18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.4   18/06/10(日) 15:25-16:30 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.9   18/06/17(日) 13:05-15:12 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9   18/06/17(日) 15:15-15:28 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:00.60ID:B57fEP3V0
大谷(笑)平の10倍だな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:04.69ID:KYV2V0vj0
サッカー日本代表の視聴率にはかないませんよ
でも確実にプロ野球はそこは脱した感あるね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:04.95ID:Og5ff7zX0
◆ひたすら拡大するJリーグ、土台から腐るNPB

308 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 18:20:14.52
Jリーグ
経常収入 268億6600万円(2018年度)

日本サッカー協会
経常収入 234億3000万円(2018年度)

日本野球機構
経常収入  51億0000万円(2018年9月期)


312 名無しさん@恐縮です  2019/03/26(火) 18:53:40.59
サッカーは協会とリーグで500億円規模でやきうはその1/10か
やきう終わってんな

313 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:02:28.90
そう。両協会だけで500億円(2018年度)。
Jリーグクラブ全体の営業収益は1105億6200万円(2017年度)。
日本のサッカー界の合計が1605億円。

恐ろしいのはJリーグクラブも7年連続で営業収入が増えてて、前年度から
111億円も増えている。

314 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:15:54.95
やきうは2000億あるかないかだろうから大して差がなくなってるな

316 名無しさん@恐縮です 2019/03/26(火) 19:35:02.12
売上高を公表してないチームが多い&野球機構がJリーグのような
リサーチをしてないからはっきりしてないけど、どう調べてもNPB全体で
1500億〜1800億までいくかどうかだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:16.65ID:q6/qiHJb0
広島効果かw
まさか巨人が立場逆転してお荷物になるとはな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:44.55ID:Og5ff7zX0
>>172
サインも盗む、道具も盗む野球
サッカーからも色々(笑)

1、企業の看板チームだったのに急に地域密着を謳いだす
2、暴力団がはっぴを着てラッパを吹いて応援してたのに、ユニフォームを着だして集団でチャントを歌いだす
3、サッカークジに大反対してたのにこっそりtoto助成金申請
4、totoを青少年に悪影響と言っていたのに、野球くじ構想をブチあげる(2018年)
5、「白と黒」という意味のビアンコ・ネロという愛称を持つ、イタリアのユヴェントス。
イタリアとなんの関係もない読売巨人軍が、突然アランチョ・ネロと言い始める。
6、散々馬鹿にしてたDAZNにすり寄り買い叩かれる
7、在日韓国人だらけで国籍ゆるゆるのエセ日本代表(ごっこ笑)
8、全日本→○○JAPANという愛称
9、サッカーW杯に憧れたものの米国でもオープン戦扱いのWBC(ダルも批判)
10、アジアプロ野球チャンピオンシップで謎のU-24縛り&オーバーエイジ制導入
11、サポーター用背番号(サッカー12→やきう26)
12、フランチャイズ&ビジターを、ホーム&アウェイと言い換える
13、選手紹介時の「おい!」という掛け声
14、黄金世代(79年生まれ)→松坂世代(80年生まれ)
15、サウスポー→レフティ
16、球団→クラブ
17、レンタル移籍構想
18、代表密着DVD&映画(侍ジャパン不人気で単館上映w)
19、ニックネーム登録(カズ→イチロー・サブローw)
20、Jアウォーズ
21、ユニフォーム広告
22、クラブ検定(ベガルタ検定→ジャイアンツ検定)
23、クラシコ&ダービー(阪神巨人戦=クラシコ、大阪ダービーw)
24、キャプテンマーク
25、審判のライセンス制度
26、Jクラブユース→12球団ジュニアトーナメント
27、世界ランキング(実質10ヶ国w)
28、Jリーグの「百年構想」をパクって、2018年に「200年構想」を発表

枚挙にいとまがないので以下省略
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:54.08ID:5J+rrsvM0
ここまで全レスの約三分の一がサカ豚のコピペって凄いなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:17:03.95ID:PhdH7xECO
177レス中なんと50レスしてるのがいるぞ

よほど悔しかったらしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:17:05.21ID:Re4dqhYi0
マジでサカ豚どーすんの?
代表戦で一桁になったらホンマにおしまいだぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:17:10.10ID:fbIxOrM30
なおJリーグ開幕戦は2.2%
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:17:42.10ID:ITed/grX0
野球ファンとか一括りにしてる奴いるけど広島と巨人以外のファンは自分たちの
応援してるチームの試合見てるんだからこんな試合見てるわけないからな
なんで開幕戦始まってんのに応援していないチームの試合わざわざ観戦しなきゃならんのだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:17:51.34ID:/3TFnNNm0
>>184
焼き豚元気ないなw
コロンビア以下でしょんぼりかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:23.00ID:fhEyrJje0
>>187
マジかよ(笑)
税リーグもうダメかもしれんね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:23.88ID:fF3OIg9H0
↓巨人以外の現実
野球の年間最低視聴率は、常にJリーグ最低の数字よりもさらに下www

Jリーグと同じ昼の時間帯で放送されたてもJリーグ以下のぴろやきうw
2018年のプロ野球中継の視聴率(関東地区)

視聴率 
*1.5   18/04/28(土) 15:14-17:00 NHK プロ野球・ロッテ×日本ハム
*0.9   18/04/28(土) 26:30-28:00 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.8   18/04/29(日) 13:55-15:20 EX* スーパーベースボール・西武×楽天
*1.5   18/05/12(土) 14:50-15:06 NHK プロ野球・広島×阪神
*1.4   18/06/10(日) 15:25-16:30 NHK プロ野球・ヤクルト×オリックス
*1.9   18/06/17(日) 13:05-15:12 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
*1.9   18/06/17(日) 15:15-15:28 NHK プロ野球・オリックス×DeNA
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:34.34ID:Og5ff7zX0
ふたケタが年に数回あれば御の字、それが野球


◆野球 2019年視聴率

12.6% イチロー引退試合 (NHKの速報支援つき)
10.6% 巨人vs広島開幕戦(試合全体では10.3%)
*8.3% MLB日本開幕戦(日テレ)
*7.9% 巨人マリナーズ(イチロー帰国第一戦)
*7.8% イチロー引退会見(news zero枠)
*7.8% 日テレ珍プレー(金ロー枠)
*6.2% 侍ジャパン メキシコ戦(TBS)


◆野球 2018年

11.0% 日本シリーズ平均
*7.4% 巨人戦ナイター平均
*4.8% 巨人戦デーゲーム平均
*2.0% 巨人戦以外のデーゲーム(概算)
*1.6% 「全米熱狂!」大谷翔平(最高値)
*0.0% セ・リーグ優勝決定試合(放送なし)
*0.0% パ・リーグ優勝決定試合(放送なし)
*0.0% クライマックスシリーズ(セパ共に放送なし)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:40.77ID:GvnBEDy/0
>>185
すごいよな・・・
なんでそんなに野球を目の敵にするのか理解できないw精神疾患でもあるのでは?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:42.70ID:ITcaM1a60
>>186
6.2%のことか

平成最後の代表戦でゴールデン6%叩き出すやきうの悲惨さがよく分かる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:42.76ID:KYV2V0vj0
>>184
平成の終わりがサッカーの終わりというのを実感して焦ってるんでしょう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:18:58.28ID:CtTopu/Z0
>>169

気持ちいいくらいのご発狂

馬鹿死ななきゃ治らない

本人も困っているんだろうな

自分があまりにも馬鹿なんで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:03.34ID:Og5ff7zX0
負け犬焼き豚よ、これが日本の、日本人の現実だ 


◆2018年 スポーツ番組 視聴率TOP5

1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK


■21世紀 テレビ放送 全番組 視聴率ランキング

01 66.1% FIFAワールドカップ日本×ロシア      2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
03 58.8% FIFAワールドカップ日本×ベルギー     2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
04 57.3% FIFAワールドカップ日本×パラグアイ    2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS
05 52.7% FIFAワールドカップ日本×クロアチア    2006年6月18日(日)21:35 175 テレビ朝日
06 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合
07 49.0% FIFAワールドカップ日本×オーストラリア  2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合
08 48.7% FIFAワールドカップ日本×コロンビア    2018年6月19日(火)21:53 67 NHK総合  ←☆ new!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:19:53.25ID:Gxp7dVxj0
明日の19時から、日テレで
巨人ー阪神戦
東京ドームの開幕戦
先発は、巨人:山口、阪神:ガルシア

阪神打線、余り打てないし、ガルシアも
いいピッチャーだから、
投手戦の可能性が高そ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:20:47.10ID:BDL8J1cn0
巨人広島の2戦目は相当の高視聴率を期待できるな

巨人広島の2戦目は相当の高視聴率を期待できるな

巨人広島の2戦目は相当の高視聴率を期待できるな

コロンビア超えなるか??? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況