X



【芸能】吉田豪氏、「AKSと秋元康氏は関係がない」と発言 出演者は「納得できない」と反論 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/01(月) 01:05:27.66ID:E2Tpanh69
31日放送の『サンデージャポン』(TBS系)にプロインタビュアーの吉田豪氏が出演。NGT48と秋元康氏の関係性について持論を展開したことが物議を醸している。

■デーブが秋元康氏の責任に言及
番組では先週に引き続きNGT48の問題を取り上げる。騒動で出演中だったテレビ・ラジオ番組や広告契約などが次々に終了するなど、影響が拡大していると紹介した。

これに憤慨したのがデーブ・スペクター。AKSについて「全体に影響が波及している。危機管理がなっていない」と指摘する。さらに

「秋元(康)さんが喋らないんじゃないですか。一言でおそらく収まる可能性もあるのに、出てこないってどういうことだと思います? 吉田さんでもいいけど、一番の責任者ですからね。」

と吉田豪氏とSKE48・須田亜香里にかなり核心をついた質問。須田は「いや」と声を発すると、かなり強張った表情となり固まってしまった。

■吉田豪氏「秋元康氏は関係ない」
これに吉田豪氏は、

「世間で誤解されているのは、『AKS が運営で、AKSの問題と言われて、秋元康出て来い』となってるんだけど、秋元康とAKSって関係ないと言うか、関係なくはないけど秋元康はAKSの人ではないんですよ。

そもそもラーメンの暖簾分けビジネスみたいなことをやっている人で、運営は完全に丸ごと任せちゃってるから、秋元康サイドとしては『なんで俺が?』的な気持ちになっているはず」

と回答。秋元康氏としては運営に関わってない以上、出て行く必要はないと考えているのではないかという見方を示す。

■出演者は一様に違和感を口に
デーブ・スペクターはこの考えについて、

「でも生みの親で、その商法を作ったじゃないですか。1人1人のメンバーがCDなどの売上で選挙もやったりして。やっぱりそれを発案した人だから関係ないとは言い切れないと思うけどね」

と反論。西川史子も「それはおかしい」と話し、田中裕二も「それはちょっとね、納得できないですよね、一般の人はね」とコメント。
吉田豪氏はこれについて反論などはせず、黙って頷くのみ。須田亜香里は秋元氏の対応については全く言及しなかった。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162056861/
2019年03月31日 15時00分 しらべぇ

前スレ                   2019/03/31(日) 19:31
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554028287/
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 11:49:04.94ID:2A1Rrdtx0
色々見苦しいんだよなあ言い訳が。
一番笑うのが「秋元が出てきても解決しない」。
それは秋元にとっての出ない理由であって、出なくていい理由じゃないだろって話。
秋元の代弁になってる事に気づいてないw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:29.52ID:TzCMlEMV0
>>908
そこも秋元康が絡んでるからアウトだよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:27.11ID:c3Moh2Eq0
在日ヤクジャの言い分と変わらねぇな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:17.33ID:O8iL0LQm0
パパが秋豚のコバンザメなんて子供も肩身狭いよな www
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:41:09.46ID:DwujAdKJO
単なるストーカーじみた騒動であって商法なんて関係ない
他グループで同じような事件は起きてない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 21:42:08.26ID:DwujAdKJO
不起訴の暴行騒動をAKB運営の不祥事と勘違いしてねーかコメンテーター?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:02.95ID:d6EwVCwj0
暴行騒動を口止めさせて隠蔽しようとしたのが運営の失敗
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:07:20.43ID:ren/0NjXO
男達の言い訳を100%信じてるのが異常なんだよ
男達は警察にはメンバーに唆されたなんて言ってないからメンバーは逮捕されてない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 00:08:01.07ID:ren/0NjXO
男達は警察にはメンバーに唆されたなんて言ってない↓
新潟警察署の副署長との一問一答。
――被害者(山口さん)にケガはなかったのか?
「ケガはありませんでした。ケガがあれば傷害になります」
――被害者の住居に侵入しているのに、住居侵入罪にはならないのか?
「(犯人たちが)そこにいる根拠があった、ということだと思います」
――動機は何だったのか?
「あの子(山口さん)と話がしたい、と供述していました」
――暴行目的ではなかった?
「『暴行なんてしていません』と否認していました」
――どうして不起訴なのか?
「(起訴・不起訴は)地検が判断することですから。私からはお答えできません。
暴行にもいろいろありますよ。悪意があるか、ないかとか。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:16:40.83ID:b9/H7+2i0
令和も当てたドラクエ復活の呪文の都市伝説で
「あきもとや すしたいほされ るだろうあ りだね」
てのが有った
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:40:20.31ID:6tNFwCCJ0
>>864
シュート仕掛けるとか言うけど
載らないことは聞けないって
指原と柏木のインタビューでいってた
それならその辺のインタビューアーと変わんないじゃん
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:40:56.36ID:6tNFwCCJ0
>>870
マンションに厄介がいたのに引っ越しもせず放置しといたのは
管理責任だろ被害者よりは加害者
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:46:13.28ID:nYyU1+ou0
吉田豪ってたけしに怒鳴られてビビっちゃった奴だろ。
もしも干されたら嫌だからというチキン野郎だからしょうがない。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:47:53.42ID:uhJSF6F40
>>929
運営はわざと加害者の近くに住まわせたままにしたとしか思えん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 02:55:34.43ID:t6KeuC8T0
関係あるのはみんなわかりきってる事なのにな(笑)
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:17:01.55ID:AsiKT1zm0
同じアイドルオタでも田中英臣って人はなかなか良いこと言ってるよね秋元出てこいと
学力と秋元に頼らない経済的基盤の違いかな
所詮色物ライターで終わるんだな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:23:52.41ID:hGhQfb8F0
>>894
Jトラストの藤澤信義社長は相武紗季の姉と2018年2月に結婚したそうだが、この二人を引きあわせたのが秋元康だと芸能や証券関係界隈で噂になってるという記事があったが、その秋元康と藤澤が出会ったのが2018年2月〜3月と言ってるんじゃ時系列的におかしいわな

キーホルダー株の件でインサイダーが疑われてるらしいけど、口裏合わせするのにおかしなことになってんのかね

http://outsiders-report.com/osrwp/wp-content/uploads/2018/06/ジャスダック上場KeyHolder株を巡るインサイダー情報漏洩疑惑.jpg
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:28:14.39ID:FBcowKFW0
関係あるに決まってるのに
本当のこと言ったら業界の取材できなくなるから
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:38:44.07ID:Nh6GDI+v0
出てきて関係ないって言えばいいじゃん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:40:02.30ID:hS2PcI2+0
AKSとの関係は知らんが
そもそもグループのプロデューサーじゃないの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 03:44:33.89ID:+9CZoVOB0
元締めは秋豚だよ。いくら運営のトップがOKにしても秋豚がNOといったらNOなのよ。それぐらい権力がある
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 04:07:32.97ID:f1mL4Ohe0
>>29
秋元はAKBグループの新規メンバーオーディション現場で今も審査してるよ

直接メンバーを芸能界に入れてるから
責任逃れは出来ません
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 04:42:02.49ID:oOxVJEGP0
関係ないだろうが、こういうビジネスモデルを作った人間としては道義的責任がある。
一般の人間にはakb=秋元なわけだしな。
ヲタや取り巻きからすると関係なくても説明責任はあるんだよ。
出てこなきゃならん。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 04:58:10.63ID:MX3eKZ8L0
島崎遥香とかお気に入りと食事とか連れまわしてるのに
外部委託のPとかじゃねーだろ秋元康は
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 08:22:36.22ID:0KJozFxX0
豪はあの顔だけど、超絶ナルシストだからな。
そこを見抜いた秋元にくすぐられて
完全に絡め取られてしまったね。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:02:10.83ID:UHLdXeTQ0
>>1
>元AKB48で女優の島崎遥香(25)が3日放送の日本テレビ系「有吉大反省会 ウソつきアイドル祭り」に出演し、
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)から 食事に誘われてAKBグループ総合プロデューサーの秋元康氏(60)に相談した過去を打ち明けた。

AKB軍団のメンバーって、テレビ芸人と飯食いに行くのにも秋元にお伺いを立てなければいけなんだ
へ〜
>秋元康がNGT48・山口真帆暴行事件発覚後初の公の場も、説明はナシ
テレビアイドルAKB軍団の生みの親、秋元って東京五輪理事だか何だかやってるんでしょ?
清く正しく美しく平和の祭典スポーツの祭典五輪が、東京オリンピックが日本政府や秋元や広告代理店を通じて
薄汚れた世界の芸能界の芸能人をごり押ししテレビアイドルがお得意の体を使った接待をしたり
小汚い金にまみれた薄汚い利権にまみれた東京汚リンピックにならないように願うばかりですよ。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:37.16ID:IA1a3uhQ0
吉田豪っていったい何者なの?
カリスマインタビュアーみたいな感じで出てきたけど、気持ち悪いだけでなんだこいつと思うんだが。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 11:42:21.89ID:Xw6P6DdH0
>>945
元々パンク系ミニコミ誌、シュラの編集やってた。
わかりやすいところで言えば紙のプロレスでプロレス斜め読みの記事やインタビューをやってて、そこからプロ書評家だのインタビュアーだのコロコロ肩書きが変わった。
古本書評やってて、そこから色んなジャンルの芸能人のインタビューやったりして、今は秋元の犬。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:37.30ID:dHOJaj3b0
>>940
いないよ
そもそもAKBドラフト生なんてメンバーが審査してるぐらいだから
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:11:24.31ID:oGF0Y9L90
>>1
今は組織に席がなくても創設メンバーだろ?

それにグループのメンバーが色々相談を持ち掛けたりしてるのに
関係ない、は100%通用せんわw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:11.35ID:bxARweD/0
>>945
紙のプロレスも知らないのかよ
0950野島健一
垢版 |
2019/04/04(木) 12:20:28.78ID:OhyCmKMY0
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:13:36.32ID:J+031LNN0
中立といっていつも弱い方を叩く吉田豪
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 13:26:57.64ID:jNV0tjJv0
>>951
それが吉田豪のお仕事
だから嫌われる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:04:09.69ID:QsLGzGfg0
秋元と今村の関係を知ってるくせに
秋元を擁護する吉田豪はクズ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:19.38ID:Ha+jxoVq0
>>930
たけしはのちに謝罪
吉田豪の著作の帯部にコメント寄せた所まで書かないと
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 14:37:59.55ID:QGGGLPD/0
島崎遥香 ウーマン村本から食事に誘われ秋元康氏に相談「村本なら大丈夫じゃない?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000141-dal-ent

あれれ〜秋元はクリエイティブ面の担当じゃなかったんですか?
運営でもないのに、なんで個人の相談事受けてるんですかね〜?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:45.69ID:oCMjpReD0
>>955
それをほうぼうでたけしに認められたって言ってる
たけしにとっちゃ巻き込まれ事故みたいなもんだが
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 16:25:41.88ID:WC7tVjoL0
>>956
枕はクリエイティブ面なんだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:30.67ID:I05LYwQ20
既存メディアには尻尾振って
後から信者向けに弁明してマウンティング

津田大介と同じ種類の人間
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:11.90ID:ren/0NjXO
繋がりどーこは犯罪でもない村ルール外野は黙ってろって話だろ
教唆の話からマスコミは論点ずらして批判してんじゃねーよ(笑)
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:15:59.49ID:MX3eKZ8L0
>>963
上役と女性部下が食事をする
一種のパワハラか枕営業だろ
しかも島崎は明らかに推されてる人物
これは普通の会社ならクビですよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/04(木) 23:21:49.94ID:/WweVFhl0
秋元は今でも総合プロデューサーとして秋元グループ関係の仕事を受けていて
メンバーの相談も受けたりしていて
秋元グループの曲で歌詞書き続けていて秋元グループから売り上げ収入得ているのに
それで秋元は関係無いだとかさ、
もう吉田って奴は秋元の兵隊でしかないだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況