X



【芸能】沢田研二「ライバル」ショーケンの訃報に無言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/31(日) 06:21:17.60ID:4FOupYLT9
2019年3月31日 6時3分スポーツ報知
沢田研二「ライバル」ショーケンの訃報に無言

 消化管間質腫瘍のため26日に亡くなった俳優で歌手の萩原健一(はぎわら・けんいち、本名・萩原敬三)さん(享年68)の訃報を受け、バンド「PYG」でツインボーカルを務めた歌手・沢田研二(70)は30日、報道陣の問い掛けに無言を貫いた。この日正午頃、妻で女優・田中裕子(63)と外出。「萩原さんが亡くなられましたが…」との声に、うつむきながらタクシーへ乗り込んだ。

 グループサウンズ最盛期に人気を二分した、ザ・テンプターズの萩原さんと、ザ・タイガースのジュリーらで71年にPYGを結成。1年足らずで事実上の解散となったが、萩原さんは「ライバルだったと言えるとすれば沢田研二」と明かしていた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


沢田研二
https://hochi.news/images/2019/03/31/20190331-OHT1I50024-L.jpg

https://hochi.news/articles/20190330-OHT1T50379.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:22:13.39ID:qEvosWQB0
脱原発
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:23:20.68ID:4RmzkYmP0
(あの世に)出ていってくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:24:19.57ID:tyf8FsP10
>>1
それ博文やで、旧千円の
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:27:39.61ID:sch05Unw0
タイガースとテンプターズだった頃からずっと仲は良くなかったんじゃないかな?
友達だった時は一度もなかったと思う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:29:00.63ID:LQzyvBaN0
めちゃくちゃ血が垂れてるし…病院行けよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:30:25.16ID:4gIuLin40
>>1
写真の顎の赤いの怪我? アザ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:31:05.37ID:MOk/I76w0
豚がライバルwwww
ショーケン苦笑いw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:33:11.18ID:DaHAgMkg0
沢田のほうが圧倒的に大スターだけど、訃報スレッドはそんなに伸びる感じがしない
特に語りたいことがないとでもいうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:33:28.10ID:tyf8FsP10
>>9
お札は汚れるもんですよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:33:38.15ID:pxMJKOnI0
そりゃシロー、ショーケンと立て続けに亡くなったらジュリー言葉も出ないだろうよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:34:09.18ID:GSlNDj+U0
京都vs埼玉
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:34:17.97ID:7sdjK6cI0
ブタ箱ライバルか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:34:19.57ID:G2z5Xgjz0
ほぼ同い年なのにこっちは見た目かなりジジィだな どうしたん?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:35:15.72ID:w9uA1Dxi0
今はさらばと
言わせないでくれ
今はさらばと
言わせないでくれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:36:09.00ID:dzGGjZxs0
撃たれたの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:36:16.66ID:HV3JgDOr0
さよならと云うのもなぜか しらけた感じだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:36:16.77ID:w9uA1Dxi0
うわっ!歌詞ってヤバイんだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:37:37.52ID:tyf8FsP10
>>14
まだ生きとるわ
カネしかないなぁ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:38:47.72ID:7deB075d0
いくら仲が悪かったとしても、訃報に何のコメントもしないのは大人気ない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:38:55.80ID:ihR6PPgf0
今年の目標は武道館満員御礼 ..... ではなくライザップでダイエット
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:39:02.80ID:dOaeBelv0
勝手に死にやがれ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:39:35.29ID:r7pzn5DE0
>>24
カラスの勝手でしょ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:11.58ID:b5hjAK1C0
ジュリーって本当に仲間に恵まれているんだな
アルバムの写真集での GOOD FRIEND 表記は
ウソではなかった


ショーケンのほうは
ジュリーとのPYGどころか
テンプターズさえ再結成することはなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:41:15.65ID:Si6fYaLh0
沢田何か言えよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:43:15.14ID:r7pzn5DE0
>>28
医者は病名なんだって?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:44:12.25ID:WtHk6fcE0
Yes,高須だったら村本のとこ行ったり
まっちゃんだったら太田のトコ行ったり
ヨシキだったらキムタクんのトコ
竹内結子だったら工藤静香のトコ etc
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:46:31.59ID:k/5zvoy/0
田中裕子ってまだ奥さんだったんだ
このへんの人達て結婚離婚を繰り返して晩年は一般人を妻にする人が多いイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:46:44.91ID:f4Fb03Fa0
晩年はショーケンの方が数百倍カッコよかった
まさかこうなるとは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:47:51.80ID:1vEMLhY40
わざわざコメントとりにいったんかい
若い頃は仲悪くはなかった筈だけど
もうそれも40年以上前の話だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:49:15.49ID:4RpPiXiv0
恩人の裕也さんにもコメント出してないんだから察しろよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:50:31.37ID:HV3JgDOr0
べつにふざけて困らせたわけじゃない
愛というのに照れてただけだよ

夜と ・・・・・・・・・朝のあいだに ひとり のわ〜た〜し♪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:51:40.62ID:vBvSg1KC0
PYGの時に沢田は歌一本だけど俺は違うとか言ってグループ内でマウンティングしてたから
沢田はいい気分じゃなかったと思うね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:52:06.81ID:dzGGjZxs0
ジュリーのライバルは石野真子ちゃんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:52:17.71ID:CBnQw2Uk0
沢田『ショーケン??誰?』
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:53:34.61ID:yoI3J4xf0
何も語らずに死んでいったショーケンにコメントするのは野暮だろう

沢田は井上堯之が亡くなった時もライブ終演後のSEでJUST A MANを流し
さり気なく追悼するようなような男

そこらの安っぽい奴等とは格が違うんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:54:34.77ID:HV3JgDOr0
>>12
往年のヒット曲と太陽を盗んだ男とドリフがらみと元妻スーさん程度か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:03.76ID:7QMkw0qJ0
>>34
略奪婚だし、それなりの覚悟で結婚したんだろう
ジュリーとの結婚がなければ、田中はもっと大成してたろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:55:16.81ID:tyf8FsP10
>>43
所詮千円の男でしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:58:43.71ID:9oK66+fJ0
>>16

> 今で例えたら何と何が結成したの?


何で自分の頭で考えないのか
人に例えてもらってなんになる
想像力も創造力も発想力も無いって事を
わざわざ全世界に知らしめて
どうするよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:00:50.29ID:yw2zfjHiO
>>43
自分を引き上げてくれた裕也さんにはなにか一言あってもよかったぞ
他人への慮りが欠けてるからスターかもしれないしスパアリみたいなことも
やらかすのかもしれないが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:02:16.66ID:kC1IseUN0
ジョン レノンが死んだ時、ポール マカートニーは一言位しか喋らず冷たいと誤解された。二人しか分からない気持ちが有ると思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:05:06.22ID:PP6tBbP+O
別にコメントしなくちゃいけない訳じゃないしいいんじゃないか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:05:50.97ID:Uql6WN6O0
>>52
大ケン
中ケン
小ケン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:06:55.78ID:w8KTsKtm0
>>6
みんなそう思ってます
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:07:40.80ID:9x0H9VFy0
仲が良かったのか悪かったのかは知らんがジュリーにはジュリーの弔い方があるんじゃね
記者の前でしおらしく語るだけが弔いじゃないと思う

どんな言葉を語るのか気になるのも事実だけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:10:27.15ID:b5hjAK1C0
>>53
ポジション的には
レノン=マッカートニーが最も似ているけど

ただ、レノン=マッカートニーの場合は、
生前にポールが再結成オファーしまくっては、
リーダーのジョンが却下を繰り返して
やりとりまで歌にしてきたからなぁ

再結成を考えようともしなかったショーケンとは
プロセスが違いすぎたわ

やっぱり、ショーケンにとって
ジュリーとPYGは昔話
むしろ、水谷豊のほうを
まだ意識していただろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:15.74ID:2hPosrD50
>>49
昔はいい曲もあったみたいだけど最近は糞ダサいのばかりの偏屈なデブと基地害のグループだと思っていいんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:12:11.32ID:XudzHFCa0
普段交流ない人間が死んだって、へー死んだんだとしか思わないだろうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:13:00.99ID:sch05Unw0
グループサウンズブーム当時のグループ同士は反目し合っているのが基本だった。
特にショーケンのような反骨心の強い不良青年にはグループサウンズのトップに君臨するタイガースなんて鼻持ちならなかっただろう。
特にその中でも中心の沢田には絶対負けたくねぇという思いしかなかったに違いない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:16:40.89ID:aYbxQYCE0
生前にそれほど仲良くしてなかったのに、
急にコメント出す奴多すぎ。
そんな奴らの方が反吐が出るわ。
何とも思わないならそれでいいだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:16:55.83ID:b5hjAK1C0
>>36
ジュリーの最優先事項は
あくまでもタイガースとピーで決定しているからな


ショーケンは一時的なメンバーどまり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:17:03.35ID:sch05Unw0
>>60
同じグループと言ってもほとんど企画もんのようなものだろうしな。
だから1年しか持たなかった。
やっぱり何かとぶつかり合ったのだろう。水と油のようなものだ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:17:25.00ID:VLh553Bb0
沢田研二は歌手の超大物

ショーケンは超大物タレント
0069夢じゃないアレもコレも
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:56.17ID:un8B3Itl0
>>23
破産して死にたいのにしぶといシロー


ゴメンねシローw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:21:27.36ID:t43FZQRo0
ああ俺もそういう年齢なんだなぁ
と思い知らされて落ち込んじゃったんじゃないの
次は俺かなぁ みたいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:21:29.38ID:3vtyN0Wx0
ジュリーがレコード大賞取った時もショーケンが駆け付けてたよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:23:43.60ID:WX5NWIMq0
ジュリーがライバルってショーケンの歌だったっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:25:40.60ID:iSV8WvQ/0
ライバルではないな、少なくても歌にかんしては
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:28:59.70ID:b5hjAK1C0
気がつけば
サリーと水谷豊が
この昔のスーパースターお二人をぶっ千切って
雲の上の大俳優として君臨


全盛期には予想さえできなかった結末だね

てか、ジュリーは水谷豊に対して
あんまりいい感情は無いだろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:32:35.98ID:sch05Unw0
ショーケンのヒット曲はテンプターズ時代の数曲ぐらいのものじゃないかな。
ソロになってからは別に誰かが歌っているような曲を競合して歌ったりカバーしたりで、
特にこれと言ってヒットしたものはないだろう。
それに対してジュリーはタイガース時代からソロまで名曲のオンパレードだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:36:49.42ID:b5hjAK1C0
結局、ブリティッシュロックを実現できた日本人は
小娘の鈴木杏樹だった


ジュリー、ショーケン、A吉、
3人とも国内ローカルスターのまま
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:41:27.69ID:A2B5ERM+0
沢田研二が見る影もないほどブクブク太ったのは
ショーケンはどう思ってたんだろう
ショーケンはかなり維持してたのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:41:28.17ID:ibitt/qY0
泡田『知人の一人にすぎないし、交流はない。亡くなったのかという感想しかない。以上。』
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:43:13.46ID:E+6mcC140
どう受け止めていいかまだ頭で消化できてない 
社交辞令で済ますような間柄ではないから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:44:44.54ID:VYGvvlWz0
ショーケンは「歌は向こうが上なのは認めるが、役者としては全然俺のほうが上」
って言ってたな。

ショーケンと比べられるのは松田優作だろうな。
優作は一時期、俺(ショーケン)の真似してたって。

ブラックレインではショーケンが落ちて、優作が受かった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:49:33.46ID:K2+43oKv0
汚ねー爺さんになっちまったな
プロ意識持って魔改造してでも容姿保たなきゃダメだろw
潔く引退しろよ汚すぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:50:28.14ID:b5hjAK1C0
>>89
肝心の後日談が欠落している


ゲームの鬼武者

主人公で起用されたのは
故人の優作

かつてのお手本
ショーケンも原田芳雄も存命だったが
候補にさえ上がらず


今の若者には
CMやゲームそして、実子を通じて
松田優作は今でも人気があるが
ショーケンも原田芳雄もすっかり風化して
忘れ去られた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:54:22.21ID:agi/N/+P0
逝ったきりなりゃ幸せになるがいい・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:55:41.21ID:1vEMLhY40
ジュリー演技は上手くはないもんな
太陽を盗んだ男とか魔界転生は役柄にハマってたけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:21.45ID:dlxwEIRI0
二人に共通で関った人物ってギターの井上尭之氏か
でももう彼もいないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:56:56.57ID:D8LJsK3L0
ルックス的にはショーケンのほうが保ってたね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:00:06.83ID:9neu1Rn80
>>94
志村とのコントは楽しそうにやっていた記憶
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:00:45.96ID:pLZ8ikup0
何でショーケンって言うの?って聞いたら
「萩の字を“しょう”って読むからだよ」って言われた。
嘘じゃねーか!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:02:14.77ID:tzMzAY0Q0
ジュリーはなぁ・・・
ブクブクに太って容姿が激変してしまったし、
本人がしゃべる内容もひどすぎる
なんだこのおっさんは? と思ってしまう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:02:45.93ID:WV+25Z7g0
去年記者会見したから
またマスコミに追っかけられるハメになったね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:03:23.59ID:qgGAns9a0
ジュリーがライバル 撃ち落とせライバル
狙いをつけて 素早くバンバババン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:05:37.82ID:SHGOGtr80
テンプターズも萩原、大口、田中が故人で松崎は消息不明(死亡説あり)。唯一消息分かるのが高久だけとか切ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:06:34.20ID:a7CsYnsL0
>>45
元妻スーさん?
元妻はザ・ピーナッツの(芸名)伊藤エミ。
離婚しても(本名)澤田日出代だったんですね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:08:37.70ID:b5hjAK1C0
反逆のカリスマポジションも
結局、坂本教授とホルモン姉弟に
出し抜かれてしまった


>>95
岸部一徳を忘却するのは
さすがに脳外科を受診するべきレベル
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:10:34.43ID:LFv1z4ou0
>>1
は?
つまり、ア放置は
インタヴー失敗を沢田のせいにしたいと?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:13:05.19ID:E8+ft+6D0
この二人、けっこう共演してるよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:17:03.53ID:BBgWhZ1v0
ジュリー容姿変わりすぎ
誰?
昔から愛想のない奴
ますます頑固者になってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:18:26.85ID:sch05Unw0
まあ制作側としてもファンとしてもジュリーVSショーケン二大共演ということで、この並びは美味しいだろう。
ただそれが二人の仲を反映しているかと言えばそれは別問題だろう。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:20:12.63ID:oM5YPv/x0
昨夜の『MBSヤングタウン』で明石家さんまがショーケンとの思い出話
・奈良あやめ池のGSコンサート:小学校6年生でテンプターズのステージでショーケンさんに
「かっこいい〜」と心打たれた
・新幹線で挨拶したら返事がなく、しかも隣の席だったので再度挨拶するも返事なし
「機嫌悪いんかな」と思って黙ってたらいきなり「なぁにか光るものがあると思ったらぁさんまちゃんかぁ」w
・スタジオ入りしたらそこでドラマ撮影でショーケンさんが揉めたと聞く:
現場ですれ違って挨拶したら楽屋に呼ばれる:揉めた話されるのかと思ったらいきなり
「さんまちゃーん! 浅田美代子と結婚しなさいよ!」
「僕はねぇさんまちゃんと浅田美代子さんが結婚してその家に行くのが夢だったんだよねー
じゃあ!」って去っていったw
・不謹慎やけど逮捕されて連行される姿が「かっこいいなぁ」って思った
これは当時周りはみんないうてた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:29:20.23ID:p44L6qpAO
沢田も長くなさそうだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:06.85ID:h3/9YhL40
>>116
昨年散々おもちゃにされたからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:35:56.24ID:TuMVYz8B0
PYGの自由に歩いて愛して
はツインボーカルがいいわ
互いにソロでも歌ってるが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:40:03.17ID:WV+25Z7g0
>>118
ほんとにマスコミはジュリーはバカにしても良い」と思ってるみたいね
ノーコメントが一番だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:41:36.42ID:vY0JTE7V0
帰ってきたウルトラマンの劇中で流れた曲はなんだっけ
郷秀樹の昔の友達が死ぬときのやつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:45:14.23ID:LX0p8ibO0
太陽にほえろの「そして、愛は終わった」でも強雨してた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:50:05.54ID:k4Mn5Br00
全盛期の沢田研二、ショーケン、優作
色気のある順位は?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:54:39.76ID:cpAJEApWO
ショーケンは年取ってもルックスまあまあキープしてたが、ジュリーは年々劣化してく
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 08:57:07.19ID:X5xunsHA0
生前は仲悪くても、死んだらお悔やみの一つも言うのがまともな人間だろうけど
芸能界はまともじゃないヤクザの世界だからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:14:39.11ID:tfZh5g5f0
どんだけ仲良かったか知ってるからマスコミにはクチをききたくないんだろうなと思う。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:18:34.13ID:JuoEyMEB0
ジュリーは引退して、若くて痩せた男が2代目襲名した方がいいんじゃないか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:19:14.44ID:VjZtjC9x0
>>16
アジカンとオレンジ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:20:33.75ID:9aKTJqew0
ミュージシャンとしても俳優としても沢田研二の方が格上だし眼中にないんだろ
ただの犯罪者としか思ってないと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:23:30.92ID:TKBSDzdO0
主演ドラマの主題歌を歌ったりもしたから
仲は悪くはなかったと思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:26:15.49ID:G6zS0oaZ0
沢田はライバルだと思ってないだろ。歌手としては圧倒的に上だし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:26:16.74ID:C6mKAsHr0
そりゃヤク中が死んだぐらいにしか思ってないだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:31:16.75ID:G3V+SP930
森進一が森昌子引退について自宅直撃に「何も言わない」と答えたようにノーコメントも一つの選択だろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:34:34.33ID:8En1TtyS0
亡くなった感想無理やり聞き出すとか気持ち悪い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:37:48.38ID:Pg0KszZg0
ショーケンが主役の時代劇「風の中のあいつ」の

主題歌は沢田はんが歌ってるんだよな

https://www.youtube.com/watch?v=g8Z1uuijH0Y
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:33.58ID:wcavzvBR0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://human.theblicks.com/o4y4023e9nqvgzt/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:10.01ID:vHTIG6gz0
>>140
亡くなった感想ww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:22.55ID:2dxQHSfr0
誰がマスゴミに喋るかバーカ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:15:29.93ID:JU0ibRtd0
沢田研二は次のRAIZAPの広告塔となるべきだな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:25:19.24ID:q0ySgXiM0
レコード大賞取った時にショーケンがお祝いに駆けつけてた映像は見た
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:27:10.94ID:3HPKJIMM0
今ではすっかりPYGなジュリー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:02:17.52ID:7uTKulNd0
所詮、男芸者なだけのやつとはレベルが違う。
その後のあり方でハッキリ質の違いが現れたね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:55.51ID:LO4BdXxt0
>>6
プライベートは知らんが、一緒にPYGやってたし、仕事仲間としては結構仲良かったと思うぞ。
ショーケンが近年問題行動で話題になってた時に、ライブのMCで気にかけてたくらいには、ジュリーはショーケンが好きだったと思うよ。
こういう時にわざわざ表に出てこないけどね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:12:19.00ID:L/iiBoDz0
>>161
どっちも同じぐらい大物
沢田はシンガーとして分があり
萩原は俳優として分がある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:13:07.48ID:LmtcH8oH0
>>131
じゃあ佐藤健に継がせる?w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:14:41.26ID:gR/iVVHP0
沢田さん未だに俳優と歌手のフリをしている岩城滉一を殴ってもらえませんか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:15:06.03ID:uzDvlpza0
>>16
hydeと稲葉
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:20:02.20ID:3BoA/qj90
NHK大河『琉球の風』で
沢田研二が琉球国王役、ジャニーズ東山が主役でショーケンが東山の父親役だった、
とテレビ朝日の東山司会の朝のワイドショーでいってたね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:20:49.46ID:3ykA+HIt0
ショーケンは
ずっと見た目格好良かったのに
あんたときたら
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:27:53.23ID:Kx7fJyoz0
淋しいとか辛くて無言じゃないよ。
ただ単に冷たいだけ。そういう男ですよ、コイツは。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:29:34.76ID:y+heZSzC0
魔界転生は面白かったな。
まだ生きてる方かw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:30:07.71ID:lLqwlKad0
こいつに比べたらショーケンは維持したよなあ。見た目の話
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:33:25.47ID:UMTr1WfE0
PYG解散後も太陽にほえろとかで共演してる
仲悪くはない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:38:35.32ID:VYGvvlWz0
>>160
ジュリーがレコード大賞獲ったとき、ショーケンが駆けつけてたじゃん。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:39:42.74ID:eSqL7T+D0
あれ、沢田研二ってこないだ死ななかったっけ?
って思ったら西城秀樹だった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:40:35.77ID:+qX7WEoh0
ジュリーとショーケンでググっただけでも
仲良さげな画像がたくさん出てくる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:52:13.78ID:xE0unYJK0
>>11
ほんソレよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:58:04.98ID:VYGvvlWz0
>>127
色気って言うなら、断然ジュリーでしょ。
完全に2枚目で美少年。

ショーケンと優作は、実際には2枚目じゃないし。
でも男としてのカッコよさはショーケンと優作のほうがある。

なんか優作の方がカリスマ扱いされてるっぽいけど、早く死んだから得だよ。
良い時に死んだから、晩節汚さなかったってのはある。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:08:19.97ID:/BY2hJ1T0
昔のショーケンは声も歌い方もスパイダースの堺正章にそっくり
ファンにしてみればチンピラみたいな本性見せられる前に消えてほしかったんじゃないのか
音楽的には別人にしか見えない
その点、沢田研二は歳とっただけで全く変わらない
ミュージシャンとして格が違うだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:11:42.53ID:p44L6qpAO
元嫁が亡くなった時もガムクチャクチャ噛んでノーコメントだったからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:14:50.54ID:Pj4qLbwc0
盟友黙して語らずだよ
歌手俳優のそれぞれの道に分かれてもお互いに意識し切磋琢磨してた
沢田はライバルは誰ですかみたいな事を聞かれてその都度その時ブレイクして売れてる
歌手の名前を挙げてたが(世良公則とか)それはあくまでマスコミ向けのコメントで
唯一気になる存在で意識してるのはショーケンだと答えてる。多分ショーケン以外は眼中になかった。

沢田からすれば2歳下のヤンチャな弟で兄貴だから負けられんという意識だったように思う
ショーケンは沢田に甘えてる部分もみえた、その後プライベートの付き合いはあったのかなかったのか知らないが
お互い時代の寵児でスーパースターだったから、今の二人の現状でコメント言うことはないと
沢田は判断したのだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:16:26.24ID:4qj5uQB80
ショーケンもめん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:17:51.09ID:y3LliSAq0
ショーケンは俺が物心ついたときでも格好良かったから
そりゃ昔はスターだったろうと分かるんだけど、
沢田研二は単なる太ったおじさんで、いまではケンタッキーの
創始者みたいになってるから、スターだったといくら言われても
まったくピンと来ない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:31.17ID:UU4M2ge10
ジュリーは大スター。山口百恵と双璧だった。格が違うでしょ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:42.94ID:tfZh5g5f0
まあお前が無知だという事はよくわかる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:32.48ID:5i8YkytH0
仲悪いからなこの二人は
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:28:05.80ID:Pj4qLbwc0
>>188
山口百恵と双璧だった
山口百恵と双璧だった
山口百恵と双璧だった
山口百恵と双璧だった

wwwwwwwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:29:57.54ID:SnElFwvF0
>>148
何年か前NHKのドラマに出てたけど面白かった
重要な役だったが続編はギャラが安いとか何とで断ったんだよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:30:26.45ID:Rhn8LsFi0
歌手としては沢田研二が上
役者としては萩原健一が上
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:30:29.44ID:PyMP0a720
興味あるのは反原発と安倍死ねでショーケンとかどうでもいいんだろね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:31:12.24ID:HKhA/3ee0
とっさのコメントができない位ジュリーも衰えているとしたら悲しいぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:31.96ID:UOZZF7t+0
後世の若者がみれば
優作とジュリーのほうが明らかにすごい
ショーケンとかハッタリ以外の何も感じない
顔がスプリングスティーンに似てるのはいいと思うが、何も才能を感じない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:59.68ID:FOQeUxLw0
どっちが上とか考えられないけど静の部分ではジュリーで動のほうは圧倒的ショーケン
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:38:21.84ID:TuMVYz8B0
>>190
いやあ、記憶から消えてたわ
ショーケンとジュリーが共演して、井上孝行が音楽
ショーケンは田中裕子と寝ただろうなあ
寝るわな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:39:24.60ID:SPibZLTV0
沢田は歌手であり空気が読めるタレント
自分の車の車体全面に新聞紙を貼られその上に赤いペンキスプレーをかけられるという??な状況でも「僕の車に何してるの?」とちゃんと返しができる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:41:22.60ID:EujoYren0
既にあの頃のジュリーは死んでしまった
今いるのは変コツなおっさん

ショウケンの方が長生きした
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:43:15.13ID:Y6lCA7Ih0
>>1 太り具合よりも老け込み具合が気になってしまう・・・
やさぐれた安西先生(スラムダンク)のような雰囲気
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:44:39.09ID:f/2PTMK00
背中を向けてタバコを吸えば、それで何も言う事はない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:48:23.14ID:UOZZF7t+0
私生活が破天荒だったってね。。。
そんなの金と暇と羞恥心の無さがあれば誰でも出来んでしょ?
作家なら狂気と暴走を作品にして完成させてこそ本物だろ?
松田優作の野獣死すべしとか見てごらんよ
「あきらかに狂ってるんだけど、疑うまでもなく自分が正気だと確信してる異常者」の演技って出来ると思う?
優作はそれをやってるんだよ。
ショーケンにはできないよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:48:39.42ID:qINT0EDM0
萩原が出演した『青春の蹉跌』でシナリオを、『アフリカの光』で助監督を務め、沢田研二主演の『太陽を盗んだ男』で監督を務めた長谷川和彦は、『青春の蹉跌』のリバイバル上映時に本作の大ファンである映画監督の岩井俊二とトークショーを行った際、
「ジュリー(沢田研二)は演技の引き出しは1、2個しかなかったが、ショーケンは5個も6個も次から次に出てくる。格の違いを感じた」と述べている。


❇︎Wikiより
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:49:06.64ID:/BY2hJ1T0
エメラルドの伝説は作詞:なかにし礼 作曲:村井邦彦
音楽業界の大御所2人がつくった名曲
清純な思春期に初めて見たエロ本にのめり込むような情景描写が凄い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:27.86ID:ZFElmxwM0
>>11
ない
ないが、その向こうに知りたがっているファンがいる
沢田研二がブログなりツイッターなりやってるんなら
そこで出せばいいのだが
ま、語るも語らぬも自由だね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:56:44.79ID:ZQKtNxoy0
ショーケンは勝新に近いよな。

ショーケン「勝さん、楽屋の前まで大麻くさいよ」
勝新「なんで大麻の匂い知ってんだよ」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 12:59:15.43ID:pbulFW0v0
コンサートのMCではけっこう話すけど
加瀬さんの時は自分の母親の死より悲しかったって言ってた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:03:34.80ID:xtSJps8I0
>>15
ショーケンは埼玉出身だったのか。
タイガースのファンだっだけど、エメラルドの伝説も好きだった。
かっこよかったよね。ショーケンが死ぬのか‥西城秀樹の時もそう思ったけど。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:09:12.73ID:Pj4qLbwc0
>>207
バカだね〜w優作が演じた役なんて全てショーケンがやったら上書きできるわ
傷天と探偵見たか?あんな優作のアクションなんて見て呉れだけじゃねーかなにが狂気を演じるだw
優作はふつーの演技ができないから自分でも悩んでたんじゃねーか
ショーケンの凄いとこはマカロニやオサム演じたすぐにさぶちゃんを演じれるとこなんだよ

家族ゲームとかそれからとか見て上手いと思うの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:10:18.08ID:xtSJps8I0
この間テレビで桑田佳祐が、グループサウンズは数を頼んでドヤる?ような感じであんまり好きじゃなかったけど
ゴールデンカップスの曲とか好きだったと言ってたね。
他にも色々好きな曲があったな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:10:43.55ID:Bz6qsXOV0
いまは、無言が正解。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:16:31.45ID:GVLj+/vc0
テンプターズとタイガースが出る公開放送は両グループの親衛隊のハギケン、サワケンコールがすごかったなあ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:17:03.65ID:UMTr1WfE0
松田優作は多大な影響をショーケンと原田芳雄から受けてるからな
ショーケンがいろんなスタイルを確立したパイオニアだったことは確か
映画の実績は松田優作がショーケンを超えたけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:18:57.44ID:lGu5YX3Z0
>>1
芸能界の皆さん〜、内田さんとショーケンさんに対し
>乙武氏は「マスコミのみなさんにお聞きしたいのですけど、
4度逮捕された萩原健一さん、3度逮捕された内田裕也さんは“カリスマ”と持ち上げ、
新井浩文さん、ピエール瀧さんは徹底的に糾弾し、『復帰は許さない』とするのは何故なんでしょう」と
妻を裏切り5股不倫で芸能界から干され松本芸人のおかげで芸能界復帰出来たプロ障害者コメンテータータレント乙武が松本芸人の大親友乙武が問いかけてますよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:20:25.88ID:OyTm9N+Y0
去年あたりから井上堯之→樹木希林→内田裕也→萩原健一と来てるからジュリーヤバイな。もしかしたら一徳の方かも知れん。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:25:13.45ID:p+DrIgWT0
若い奴らの「誰? 知らん?」はもう飽きた
今はタダでも見られる古い映像いくらでも残ってんだから見りゃいいのに
俺は知らないけど ってのじゃマウントは取れないよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:28:55.91ID:wbkybYor0
GS4大乙女チックソング

神様お願い (テンプターズ)
エメラルドの伝説 (テンプターズ)
花の首飾り (タイガーズ)
スワンの涙 (オックス)

ただし花の首飾りのボーカルはジュリーじゃなくて加橋かつみなんだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:39:07.71ID:xtSJps8I0
>>223
加橋かつみ、高音で綺麗な声してたね
オックスのヴォーカルの人の声も好きだった
名前出てこないw のちにソロでもヒット曲出したな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 13:47:25.99ID:Wtr0Y+4F0
「おまえらにゃわからんよ」と言いたいところだろうな
だからだんまり
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:22:23.20ID:73c2dxtC0
昔の役者さんは、滑舌よく大きな声ではっきり喋るのが標準だった(舞台で聞き取れるように)
あまり口を開けずにぼそぼそっと喋る演技は、他にもいたかもだがほぼショーケンが元祖で
松田優作、その真似の木村拓哉、渡部篤郎あたりみんなそのフォロワー
よくも悪くもだけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:25:49.72ID:UMTr1WfE0
>>230
松田優作は滑舌悪くないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:33:42.80ID:U+ZCqgDAO
フッ、ライバルが消えた。これでたまアリは満員確定だぜ!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:40:43.06ID:v3epqnz20
>>14
この侮辱によるダメージをお金に換算したらやねえ…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:45:36.93ID:5i8YkytH0
高倉健とか菅原文太とか松方弘樹とかもさっさとあの世に逝ってくれたけど、萩原健一とか沢田研二とか矢沢永吉の老害もさっさと逝ってほしいわ
もう平成も終わるし昭和のスターなんかさっさとあの世に逝くべき
その辺の昭和のジジイやババァもさっさと逝けよ
何のために生きてるのか意味わからんわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:46:43.41ID:NsftdX1+0
ショーケンもジュリーもテンプターズもタイガースも
名前は知っていたがPYGってのは今回初めて聞いた。
当時はそんなに話題になってたの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:50:10.26ID:kv+7JVnG0
>>128
あれだけの美貌をよくここまで無残に劣化させたもんだ・・・
TVに出なくなったら外見維持なんかどーでもよくなるのかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:57:30.31ID:kv+7JVnG0
>>183
前妻のピーナッツ・井上堯之・内田裕也・ショーケン

ジュリーの周辺が最近やたらあぼんしてるよね・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:05:23.40ID:EvuMhQOJ0
>>192

>>193
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:04.59ID:DIwYb7WR0
>>236
ボーカルはくそだけどベースの奴が凄いってジョンポールジョーンズが言ってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:18.22ID:cgowDVX10
GS時代でもソロシンガーでもジュリーがぶっちぎり
アイドル&シンガーの括りならライバルなんてとてもとても
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:15:51.51ID:RzElyDMZ0
PYGについては後から知ったんだけど夢のようなコラボだと思うんだけど映えなかったんだよね
ファン同士の仲悪くては言い訳でしょう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:17:55.91ID:QrJyuxVT0
>>236
話題になってたよ
当時はスーパーバンドだと思ったけど、あっさり解散
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:26:31.85ID:lapc+0KP0
>>13
ワロタ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:30:14.95ID:RzElyDMZ0
お互い乗る気がなかったのかな
そういうもの…ってこっちはモロ感じとれるから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:37:15.85ID:vfHvkYZs0
【最終追加】『服装がダサすぎる』という理由で彼女にフラれた友人(その後復縁し結婚)のその後…嫁「隣歩いてるだけでいつも進軍してる気分だった」
http://berm.hurdlehouse.com/pua0uh54012mfvr/
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:45:47.25ID:JMsj17Yp0
>>222

> 若い奴らの「誰? 知らん?」はもう飽きた
> 今はタダでも見られる古い映像いくらでも残ってんだから見りゃいいのに
> 俺は知らないけど ってのじゃマウントは取れないよ


このスレの中でいつ、どこで誰がそんな事言っているのか?
お前は、文盲か馬鹿なのか?
お前が書き込んだレスの前を全部わざわざ読みなおしたが
どこに「誰?知らん?」と書き込んだ者がいるか?
頭は大丈夫なのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:51.31ID:wbW76C2W0
音楽では沢田研二、演技では松田優作がライバルといわれてたね
ただショーケンは音楽はソロでは趣味に走っていたし、俳優もTVに代表作が多い
そのへんはそれぞれのファンからするとライバル感は微妙かもしれん

平成はこういうアクの強い人たちが減ったね
そういう意味ではピエール瀧は貴重な人だったな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 16:23:54.12ID:vL18rMQq0
喪に服しているから無言
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 16:27:30.21ID:z3r1uAFT0
>>237
ジュリーは80年代辺りの段階で昔のように痩せてくださいと言うファンの願いに対して
今が正常で昔は痩せすぎだと答えるような人
ダイエットには興味なさそう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 17:00:49.19ID:t27KhWev0
>>236
>>243
ジュリーはソロ、ショーケンは役者と別口が大成功したのと
時代的にフォークやニューロックが台頭してきたところで
いかにも芸能界っぽいGSの大スター同士のスーパーバンドは話題性はあったけど
若い客たちの格好の標的でフェスとかに出ては罵声浴びせられてたんだよね

まあその後も井上堯之を共有する形で互いにソロ活動してたわけで
当人たちにライバル意識はあっても仲が悪いはずはないんだよな
まあショーケンもジュリーもマチャアキも
ムッシュ以外は皆、渡辺美佐と田邊さんがおっかなくてってことだったのかもしらんんがw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 17:19:59.05ID:9aKTJqew0
中曽根の葬式ぐらいは行けよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 17:28:17.44ID:VYGvvlWz0
>>214
優作は一時期、デニーロにはまってた時もあったね。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 17:29:56.21ID:tK8hdqr+0
>>209
テンプターズは殆ど自作曲メインでレコーディングも自分たちでやってたのに
そればっか言われるのはショーケンは不本意だっただろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 17:38:38.65ID:pbulFW0v0
裕也さんとジュリーで「傷だらけの天使」を真似たようなドラマがあったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 17:39:22.85ID:ZKkQSUlw0
コメントは自分のコンサートで言いますので見に来てください
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:07:05.77ID:GwkmgJ3l0
>>258
七人の刑事の中での1エピソードだったかな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:37:48.20ID:thzSAkM30
>>258
栗本薫脚本、久世光彦演出のやつかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:10.58ID:tbG0wmTh0
ジュリーもあと数年と思うとライブ行っとくかな
70歳だもんな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:43:22.60ID:5i8YkytH0
昭和の年寄りはどんどん消えてほしい
何のためにいつまでも長生きしてるんだか老害共が
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:40.30ID:EvuMhQOJ0
>>16
>>253

ワロタw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 18:58:22.62ID:UOZZF7t+0
ブルース・スプリングスティーンの信者だった俺は
ショーケンの容貌があからさまなパクリっぽく思えて
ちっとも興味を持たなかった。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:38:52.13ID:/enwD8fF0
>>258
哀しきチェイサー、七人の刑事の中の1話

ジュリーが頭の弱い子分みたいな役
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:47.80ID:CnuLJvLg0
ピッグのベーシスト岸部修三(一徳)のコメントは?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:44:53.16ID:8/GcbIuV0
>>268
その辺の役者は舞台演劇上がりではないからね
それにデビュー時はまだサイレント映画とかだったのでは?
セリフも口をパクパクさせるだけで、字幕と弁士任せという
田村正和の父親の阪東妻三郎は歌舞伎の下回り役者から、サイレントのチャンバラ映画スターになったが、
声がキーキーしてセリフ回しがダメだった
気が狂ったと噂されるほど必死に発声を稽古したとか
サイレントからトーキーへの過渡期に訛りや滑舌の悪さやドモリで消えた役者も多かったとか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:46.69ID:8/GcbIuV0
>>230
ニューヨークのアクターズスタジオという芝居の学校があって、そこの出身者はそういうボソボソ声の自然?な芝居をする
映画界ではマーロンブランドが元祖にして典型
松田優作やキムタクはその傍流
アメリカの芸人のマーロンブランドのモノマネは、口に綿を入れてモゴモゴかパターン
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:55:18.25ID:mijp2zGq0
何人ボーヤがついてるんだよ、とショーケンが呆れるほど
沢田には付き人がついてた
当時は王様、王子様扱いの大スタァだったみたい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:57:03.26ID:v+4un4RR0
いやいやいや
グループサウンズ時代はタイガースは抜けていたから、ライバルじゃない

らしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:05:21.86ID:8suYHR830
>>11
一言くらいコメントせーよと思う
ファンの気持ち考えろと
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:06:19.43ID:Y0Q5s6jF0
>>37
元嫁ピーナッツが死のうが西城秀樹が死のうが無言を貫くデブだからな
そもそもショーケンとだって30年以上逢ってないだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:08:39.86ID:jk6hbBru0
>>269
アルバムがオリコン10位
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:12:09.95ID:CnuLJvLg0
加瀬邦彦が死んだ時も、ムッシュが死んだ時も、井上堯之が死んだ時も
コメント出して無かったな

いちいちメディアに表明する必要は無いっていう、ジュリー流の追悼なんだろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:13:02.28ID:DWZG4B/X0
>>278
今はバンドすら付いてないけとな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:13:25.18ID:Y0Q5s6jF0
>>170
ショーケンのどこがカッコ良いのか理解できんわwww
>>37
元嫁ピーナッツが死のうが西城秀樹が死のうが無言を貫くデブだからな
そもそもショーケンとだって30年以上逢ってないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:15:14.89ID:XJL3MkpV0
>>89

ショーケンが断ったんだが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:18:58.36ID:XeEs/ei50
>>51
渡辺晋・ハナ肇逝去時はコメントしてたが、心境が代わったのかも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:25:57.21ID:owyYN0CEO
>>283
スレとは関係ないんだが、加瀬邦彦さんが亡くなった時、加山雄三が、「加瀬君、僕には真のともだちは加瀬君しかいないんだ」と言ってたな。
ふたりは慶應幼稚舎から学友だった。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:27:15.38ID:q0ySgXiM0
役者としてはショーケンが上だけどジュリーも
太陽を盗んだ男だの魔界転生だの悪魔がどーのだの
出てる作品は名作が多いよな
もっと役者としてできたんでねーのとは思う
岸部一徳が成功してんだし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:29:57.07ID:z3r1uAFT0
風の中のあいつOPのショーケンやたら格好良い
沢田研二の主題歌も良い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:35:58.34ID:5XXEdhS/0
>>1
この写真はいつの?血が出ているけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:36:39.51ID:mkIw8P420
>>16
乃木坂とてち
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:50:29.66ID:R0aJNZwX0
太陽にほえろで共演した回の「そして、愛は終わった」はマカロニが初めて犯人(ジュリー)を
射殺した回なんだよな。不本意とはいえ射殺してしまってこんなはずじゃ無かったと
半狂乱になるマカロニが印象的だった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:57:08.14ID:LlA6MyVN0
>>146
案外今頃あっさり隠居してたかも
ボウイみたいにカッコいいジイさんになると思ってたのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:35:17.54ID:R0aJNZwX0
>>300
当時のロックは反体制ってイメージが強かったけど(主にパヨク学生達から。全学連とかの頃)、
PYGは体制側と見なされてた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:15.43ID:2K6J3mKQ0
>>160
芸能人の感情について見てきたように騙る奴って頭イカれてるよね
聞きかじりの拙い情報で何かを知った気になるなよ、池沼が
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:13.36ID:nFT78oAG0
カーネルサンダース
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:08:29.73ID:FKSIZrg+0
ジュリーのマスゴミ嫌いは筋金入りだから
だからテレビにも全然出て来ない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:54.03ID:nFT78oAG0
ケンタッキー食いたいな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:40.34ID:+imSLGZL0
>>217
どうしてこうなった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:02:45.26ID:TKTg1/M50
神様お願い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 23:17:45.04ID:/enwD8fF0
>>302
不仲を煽りたい人?
そっちの方が知ったかじゃね?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:05:24.18ID:ozy6y9CB0
ジュリーは見た目がこうなっただけじゃなくて、コンサートのMCでパヨク話、朝したうんこの話とかするらしいよな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:34:45.53ID:kTxYNi680
ショーケン、ジュリーとかカッコいいあだ名だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 02:41:28.91ID:zBjZvj/J0
>>12
お前がファンだからじゃね
後世に芸能人に影響を与えたのは圧倒的にショーケンだろ
スタイルの良かったしファッションセンスも良かった
傷天や太陽にほえろはショーケンが居なければ成り立たなかった
太陽にほえろの音楽はショーケンが引っ張ってきたバンド
殉職のアイデアもショーケン
傷天はほとんどショーケンのアイディアを取り入れたドラマ

ジュリ―は中曽根のお稚児と言われてたし
ナベプロに作られたアイドル人気だっただろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:09:19.82ID:zBjZvj/J0
>>318
ジュリ―はナベプロを辞めたら魔法がとけちゃったじゃん
レコード会社のアイディアでの演出と事務所の権力で良曲提供されてだけじゃないの?
そんなに凄かったのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 03:31:41.29ID:KEfTntPB0
>>317
前科者の文盲は人に影響を与えられない。
太陽のは沢田の仲間だバーカ。
おまえのは全部後付け論。バカすぎ。
意味不明。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:48:29.89ID:DkrIYL7u0
>>280
本人がまだ健康状態もピンピンしてて
人気も第一線でバリバリやってるならわりとスラッとコメントもできたりするんだけど
歳とって自分自身もいろいろ身体の衰えや不調の自覚あったり
こういう人気商売ではステージ立てたりアルバムとかたまに出せても
それはもう現役の人気ではないことも理解している

この年齢だからそんなの当たり前だろとか
いい歳して何言ってんだって若い頃は単純かつ無思慮に言えても
本人にもあと何年ステージに立てて何年生きられるだろうって思いがあると
そんなに気軽に先に逝ってしまった同時代の仲間に対して
マスコミ向けのコメントなんてする気になれないんだよ

別にショーケンもジュリーも好きでも嫌いでもそれはいいけど
せめてそのくらいは理解してあげられる方が人として素敵だよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 04:59:10.05ID:zBjZvj/J0
>>321
やっぱりジュリ―ヲタって頭おかしい
とにかく罵倒するだけ
沢田の仲間だと言ってもジュリーが何か尽力してくれたわけじゃないのにアホか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:00:36.93ID:zBjZvj/J0
>>322
ジュリーって偏屈だからコメントしない方がカッコイイと思ってるんだろ
キチガイ親父じゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:25:49.72ID:KEfTntPB0
>>323
ヲタじゃねーよバーカ。おまえ相当頭悪いな。
太陽の劇伴は岸辺や大野がやったって常識しらない無知野郎。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:30:19.33ID:zBjZvj/J0
>>326
すげー年寄りなんだな
昔のことを知って当然と思ってる老人
でも馬鹿
ショーケンの知り合いでもあるんだからショーケンが連れてきたで合ってるじゃん
ジュリーヲタじゃないと言ってるんだから
そんなアホなことを言ったらダメだろ
頭悪過ぎな口汚い卑しい育ちの老婆だな臭そう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:31:16.19ID:zBjZvj/J0
しつこそうな老婆だからまた出てきそうw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:32:48.95ID:KEfTntPB0
>>323
おめーの「太陽にほえろの音楽はショーケンが引っ張ってきたバンド 」
が誤りだから、それは沢田の仲間と指摘してやったのに、
「沢田の仲間だと言ってもジュリーが何か尽力してくれたわけじゃない」
が会話になってねーだろ、このコミュ障害。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:32:55.28ID:zBjZvj/J0
ジュリーは中曽根なんかの稚児をやってたことを恥じた方がいいよ
ID:KEfTntPB0
ヲタ丸出しなのに
恥ずかしくてヲタを名乗れない老婆乙
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:35:20.75ID:KEfTntPB0
>>327
年寄りではない。
貴様が年寄り高齢者。
井上も含めて沢田の仲間だよ素人。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:35:41.97ID:zBjZvj/J0
>>329
馬鹿なのかな
ジュリーの仲間だろうがショーケンが引っ張ってきたことに変わりないと言っても
まだわからない馬鹿

コミュ障とか言い出して引きこもりかよ
罵倒するだけ必死になる池沼老婆
俺婆って気持ち悪い
デブスに限って男言葉を使うから臭い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:36:17.98ID:KEfTntPB0
>>330
はい逃げた。
全然意味不明。
会話が成立してないからおまえがぼけ老人確定。はい論破。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:38:01.72ID:KEfTntPB0
>>332
ショーケンが引っ張ってきた事実はない。
いかがわしいウソを言うのはおまえの勝手だがそれは妄想。

無教養、コミュ障、低能は一人暮らしで悔しいのぉ。はい論破
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:38:10.01ID:zBjZvj/J0
>>331
恥ずかしいw
大昔のことを常識と言って年寄りではないだって
狂ってるな大馬鹿

仲間ってw
物のようにしまっておけてジュリー以外は触れることも口を聞く事もできないのか
クッソ笑える
友達も居ないらしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:39:33.79ID:KEfTntPB0
>>332
この匿名掲示板で根拠もなく
老婆とか言うバカ。
いい加減でバカ丸出し。
なにもモノ知らんのぉ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:39:46.13ID:lWeFQUQ30
>>327
あんたも柔軟性のない
頭の固い老人に見えるけどw

自分の意見を押しつけるのは
やめたほうがいいよ

ショーケンが好きなのは分かるけど
二人とも人気があったから凄い、でいいんじゃないの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:41:33.62ID:H3FjUf2W0
GS時代を知らない世代には沢田が月で萩原がスッポン
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:41:41.64ID:KEfTntPB0
>>335
じゃ、おめーのレスが全部いい加減だったことは認めるんだ。
バカ丸出し。頭悪い。あはは

>後世に芸能人に影響を与えたのは圧倒的にショーケンだろ
>スタイルの良かったしファッションセンスも良かった
>傷天や太陽にほえろはショーケンが居なければ成り立たなかった
>太陽にほえろの音楽はショーケンが引っ張ってきたバンド
>殉職のアイデアもショーケン
>傷天はほとんどショーケンのアイディアを取り入れたドラマ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:42:46.33ID:ZeZ6tI4L0
死んだからってその瞬間から聖人になるわけじゃないからな
嫌いな奴は死のうが嫌い

ミュージシャンとしては沢田の方がキャリアも売り上げも圧勝
そもそもライバルという前提の両天秤にかけられるほど実力が拮抗してない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:43:23.14ID:zBjZvj/J0
ID:KEfTntPB0

レスするほどに墓穴を掘る
とにかく知能が低い頭の悪い婆
俺婆は池沼

説明ができないから
支離滅裂な垂れ流しで論破って
本当に頭が悪いんだな

他人が読んでわかるのに一人で論破ってw
ここって誰でも読めるんだけど
馬鹿だとそういうことがわからないんだろうな
ショーケンの功績という記事もちゃんとあるのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:45:36.14ID:zBjZvj/J0
>>340
なんでミュージシャンと決めつけるのか
俳優として比較すればいいじゃんw

ミュージシャンとしたらジュリーも雑魚じゃん
自作が少ないんだからアイドル歌手の括りだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:46:00.49ID:KEfTntPB0
>>341

全然違うなでたらめいい加減な高齢者だなおめーはこのハゲ。
結局おまえは有意な反論を一言も言えてない。
内容で反論できない。悔しいのぉ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:46:04.34ID:TD0aabCN0
なんだショーケンファンがジュリーに相手にされなくて発狂してるだけか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:46:28.00ID:zBjZvj/J0
ジュリーヲタってキチガイだな
老婆丸出しのレスって自分で気づかないからアホなことしか言わない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:46:53.91ID:zBjZvj/J0
中曽根の稚児のファンなんて気持ち悪い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:48:56.41ID:6KllqLdjO
いい年した年寄りがお悔やみ一つ言えないとか恥ずかしい
ドタキャンするし中身子供だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:49:21.38ID:zBjZvj/J0
ID:KEfTntPB0

育ちの悪さと容姿のまずさがこんなに露骨に出てる婆って
ナマポ臭しかしない

ジュリー婆って老婆しかいないじゃん
昔の人なんだから
もう80歳位の爺だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:50:37.84ID:7EeBeaSB0
自作だろうが提供曲だろうが売れなかったショーケンに言われても困惑するだろw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:51:01.50ID:Vv0L/Jmn0
90年前後だと萩原は伝説になった松田優作のライバルで、カリスマ的な役者ってイメージ
沢田は西城秀樹や郷ひろみと同類の、ダサい昭和のアイドル歌手っていうイメージ
その後歌謡曲の再評価もあり、沢田の価値の方が上がったのかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:52:01.99ID:zBjZvj/J0
>>338
馬鹿なのかな
比較事象を勝手に決めてる指摘と
それにしてもたいしたことないくせにという事実
なんで辻褄が合わないと思えるんだろアホか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:53:02.14ID:Kk5vMH+p0
孤高のヴォーカルスタイル確立したのはショーケン
ジュリーのはまあべつにどうってことないじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:53:31.02ID:w+KJi2zM0
沢田研二って
阿久悠が亡くなった時はどうだったっけ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:53:57.24ID:KEfTntPB0
>>350
おまえは虚偽を書いて議論から逃げている。
臆病だな。
おめーのレスは全部でたらめな妄想

>後世に芸能人に影響を与えたのは圧倒的にショーケンだろ
>スタイルの良かったしファッションセンスも良かった
>傷天や太陽にほえろはショーケンが居なければ成り立たなかった
>太陽にほえろの音楽はショーケンが引っ張ってきたバンド
>殉職のアイデアもショーケン
>傷天はほとんどショーケンのアイディアを取り入れたドラマ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:54:32.57ID:zBjZvj/J0
>>351
売れなかったってw
ショーケンは俳優で忙しいじゃんアホか

ジュリーなんて35年以上前にテレビで見たきりで消えた
あの人は今のくせに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:56:17.62ID:zBjZvj/J0
>>357
都合の悪いことは妄想にする馬鹿

ジュリー婆って相当年食ってるくせに下品な俺言葉キモイ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:57:57.54ID:zBjZvj/J0
ジュリーは中曽根のお稚児なんだから

もうその時点でショーケンと比較するのが迷惑
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 05:59:22.32ID:46fubxx30
そもそもショーケンなんてジュリーの眼中にないでしょ(笑)
ショーケンヲタが勝手にライバル視してるだけで
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:00:50.67ID:qMhQsW8Z0
あー近藤真彦の愚か者をすごいクセのあるボーカルでカバーしてた人ね
こないだニュースです流れてて初めて聞いたわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:04:51.52ID:Nb83ECS20
>>359
その言い訳でいいんだったら
「ジュリーは歌手で忙しいんだから俳優業に力入れられなかっただけ」
もまかり通るんだけど…

そこらへんがダブスタって指摘されてるのに理解できないの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:09:35.40ID:zBjZvj/J0
>>362
ジュリーとネラーを同格に語って
ジュリーをバカにしてるのかw頭悪そう

そういうことになるな
ショーケンがジュリーに眼中なかったことには触れないんだから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:11:02.48ID:zBjZvj/J0
>>365
馬鹿なのか
それでいいじゃんまかり通せばいいだろ

なんでダブスタと言い出す池沼になってるのかw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:16.33ID:zBjZvj/J0
ジュリーヲタって気持ち悪いし下品
亡くなった人を罵倒したり貶したり最低の人種

だからジュリーもヲタが大嫌いで罵倒するんだろうな
帰れとか言われるもんな
ヲタのくせにw
ガラガラでもお前らは要らないってことだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:14:17.94ID:zBjZvj/J0
ジュリーは中曽根のお稚児

そんな奴のヲタは下品な俺婆w
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:23:26.90ID:g4UGNFF/0
男性ソロ売り上げ枚数ランキング

1位  福山雅治 2,137万枚 1990年 桜坂(2000年)
2位  長渕剛 2,123万枚 1978年 しゃんぼん玉(1991年)
3位  槇原敬之 2,075万枚 1990年 どんなときも。(1991年)
4位  井上陽水 1,580万枚 1972年 少年時代(1990年)
5位  郷ひろみ 1,579万枚 1972年 よろしく哀愁(1974年)
6位  沢田研二 1,570万枚 1971年 時の過ぎゆくままに(1975年)←☆
7位  矢沢永吉 1,445万枚 1975年 時間よ止まれ(1978年)
8位  松山千春 1,420万枚 1977年 長い夜(1981年)
9位  平井堅 1,407万枚 1995年 瞳をとじて(2004年)
10位  小田和正 1,403万枚 1986年 ラブ・ストーリーは突然に(1991年)
11位  山下達郎 1,396万枚 1976年 クリスマス・イヴ(1983年)
12位  久保田利伸 1,341万枚 1986年 LA・LA・LA LOVE SONG(1996年)
13位  浜田省吾 1,338万枚 1976年 悲しみは雪のように(1992年)
14位  西城秀樹 1,329万枚 1972年 YOUNG MAN(Y.M.C.A)(1979年)
15位  徳永英明 1,278万枚 1986年 夢を信じて(1990年)
16位  田原俊彦 1,270万枚 1980年 哀愁でいと(1980年)
17位  近藤真彦 1,267万枚 1980年 スニーカーぶる〜す(1980年)
18位  T.M.Revolution 1,154万枚 1996年 WHITE BREATH(1997年)
19位  さだまさし 1,137万枚 1976年 関白宣言(1979年)
20位  尾崎豊 1,037万枚 1983年 OH MY LITTLE GIRL(1994年)

タイガース時代の実績(約450万枚)を加味すれば、ジュリーの売り上げは2000万枚を超える
ジュリーはビジネスの面でしっかり結果を出してる。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 06:36:34.73ID:zBjZvj/J0
>>371
誰よりも長くやってるのにそんなに低いのか
郷ひろみって昔のアイドルだろ
それにも負けるってwどこが人気だったんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 08:23:35.60ID:p/yz7oNw0
ログ見たらショーケンヲタが一人で7時間ぐらい貼り付いててワロタ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:59:10.71ID:qY269VS00
>>317
ただのアイドルじゃないんだよ
スーパースターて奴
井上バンドがただ沢田のためにてだけでバックバンドつとめて
スタジオ回って歩いてるってだけでカッコいいやん
当時はバックバンド引き連れてるなんてジュリーぐらいだった
だいたい局が用意したバックに合わせて歌手がマイク握って歌ってた
沢田の数分の出番のために特別扱いさ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:10:10.96ID:qY269VS00
それに沢田は作曲もするよ
ストリッパー好きだったな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:30:29.41ID:ozy6y9CB0
>>320
さすがに人気商売は年齢というものが大きいから。
しかも80年代だからな。
今ならまだしも。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:32:11.14ID:ozy6y9CB0
若い頃のおふたりが街をぶらついていて、おしっこさせてくださーいとかいいながら飲み屋に入ってく動画とか見たことあるけど、まあ、かっこよさが自然に湧き出てる感じだったよね。
年取ってあの感じがすんなり抜けるってこともないだろうなあ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:35:03.05ID:rUQ64S8v0
稚児とか、そんなヨタ話言ってるヤツの言うことを相手にするなよ。
ショーケンもジュリーも、どっちも影響力すごかったよ。今の誰かに例えようがないほど桁違いだったんだから。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:39:58.91ID:MIxSuoUY0
ショーケンのファンって、こういう痛いのが多かったの?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:40:54.12ID:MIxSuoUY0
それともただの沢田アンチかね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:22.75ID:dQ4Svo210
ここでのやり取り見てるとPYGのコンサートで客が喧嘩してたのがよくわかるな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 13:07:21.83ID:/aYT2KAM0
我が強そうな個性の違う時代のアイコンが
案外当人同士は仲が良かったなんて凄く良いと思うけどなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:04:13.68ID:7dqYrFHe0
無言じゃなくて沢田研二はコメントしないし公式な葬儀にも出ないことにしてんだよ
記事書く前に調べろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:10:44.89ID:eG7AxAgm0
ジュリーはあんなデブになっちゃって
昔のツーショット見たら2人とも色気が凄かった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 15:57:43.12ID:zBjZvj/J0
ジュリーは現代では通用しない
チビで頭デカイちんちくちんだから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:10:09.57ID:a52ZlmLV0
二人とも男に支持されてたな
ジュリーは化粧して頭に花つけて歌ったりしてもなぜかカッコいい
と男性に支持された
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:08.73ID:q1FCHpxy0
なにしろショーケンてのをあまり知らないレベルだから
ライバルとか言われても

歌うまいのか?
どうせ下手だろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:27:18.07ID:zBjZvj/J0
>>392
それでジュリーは知ってるのか
頭おかしな奴だな
ジュリーってとっくに消えてたのに
昔に生きてんだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:31:15.71ID:tJjDuOWq0
ケンカではかなり早い時期とジュリーの方がはるかに上だって
お互いわかってたので、殴り合いとかそういうものは無かったらしい。

ジュリーは空手の心得があってGS最強と言われてた鈴木ヒロミツにも
いい勝負するんじゃないかと噂されてた。
ショーケンは不良っぽくはあったけどケンカは並みだった。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:32:21.32ID:8Uetizjp0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/iyhucfp6z3zmrwe/
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:35:16.00ID:BcYs2ihO0
歌手としてはジュリーのほうが上
役者としてはショーケンのほうが上っていうイメージだ

どうだ、的確だろう?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:39:23.23ID:77D00Kvn0
元妻が亡くなった時、
加瀬邦彦が  〃
井上堯之が 〃

無言だったよ
ベラベラ喋れる気分じぁないのよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:05.60ID:UIkKmnLU0
今は歌手引退してフライドチキン売る身だからな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:18.65ID:4fVU24an0
>>396
当時の若い男の憧れはショーケン、圧倒的に男から支持されてた
ダウンタウンもとんねるずもショーケンどハマリ世代

沢田研二は女からの支持が多かったから、あんまり男からの逸話は出ないな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:53:01.83ID:4fVU24an0
>>391
沢田研二に憧れて髪型真似したり、ファッション真似したりする男はそうそう居なかったで
ショーケンの髪型やファッションは、真似されてたが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:19.66ID:4fVU24an0
>>404
無理やろし、真似したいとも思われなかったやろな

ショーケンは、太陽に吠えろ!の時代から菊地武夫やBIGIのスーツでビシッと決めてロン毛だったかと思えば、前略おふくろのときは角刈りに近い短髪
でも、その短髪もえらい流行ったからな
ダウンタウン松本も昔ラジオで言ってたが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:13:01.07ID:bWxpi/YR0
なんか言えって?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:14:18.27ID:RU7XrN2a0
>>98
俺も最初それだと思ってたわ。まさかちっちゃいたみこでチータと同じだったとは
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:25:46.14ID:q1FCHpxy0
>>393
沢田研二はまあ知ってるだろ日本人なら
そしてそれとは別に歌が上手い事もおれは知っている

ショーケンはエノケンの勢いで名前は知っているが
何者かをよく知らない
歌が上手いのかも当然知らない

ってか歌手だとつい最近知った
具体的には死んでから知った
俳優だと思ってた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:12.65ID:qB8oBtT70
お悔みの一言も言えないようじゃもう人間お終いだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:30:20.71ID:c/YMTSC10
>>1
何か言えば面白おかしく貶めるお前らに何で何かしゃべる義理があるんだ
しかもお前らに関係ない交友があったってだけの他人の死で
馬鹿じゃねえのこいつら
ほんとマスゴミってキチガイ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:35:16.10ID:4fVU24an0
>>408
>ショーケンはエノケンの勢いで名前は知っているが
何者かをよく知らない

それだけ知ってりゃ十分やろ
つか、白々しくも知らないフリしてるのが丸わかりやで
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:33.14ID:4fVU24an0
>>410
>何か言えば面白おかしく貶めるお前らに何で何かしゃべる義理があるんだ

さすがに故人へのお悔やみの発言をもって、面白おかしく貶めたりはせんやろマスコミも

ショーケンも、自分より数日前に亡くなった内田裕也に対してお悔やみコメント出してたで
沢田研二もいい年こいた爺さんなんやから、パヨク活動ばっかしてんじゃねーよw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:33:09.21ID:Njf/9I7u0
>>1
RIP

知らなかった
と言うか、このスレタイで知った
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:51.73ID:f4dsCPtF0
ザピーナッツの元嫁が死んだ時もお悔やみコメントは控えてたし、これがジュリーのスタンスなんだろう
何でいちいちマスコミに喋らなきゃいけないんだって
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:06.46ID:FObBttNh0
多分沢田さんは追悼コメント出さないことにしてるんじゃないかな
西城秀樹、内田裕也、井上堯之、全部出してないはず
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:36.61ID:07o6AzpcO
喋れや!!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:42.67ID:heWte9ln0
最近も沢田研二の事話してた
お互いのファンが衝突してたって
堺正章との共演だけどあれが最後のテレビ出演だったのかな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:10:49.62ID:LpX8LAyr0
420
何言ってるの?釣り…?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:11:37.93ID:52UpsT260
出ていってくれ〜
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:15:09.91ID:JNVAudEg0
ジュリーも水谷豊もコメントないな

やっぱトラブルメーカーで嫌いではないが
長年疎遠になってたせいか
今さらコメント聞かれても困るんだろうな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:16:46.34ID:JNVAudEg0
>>415-416
ああ、それか
訃報にはコメント出さないスタンスか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:43:27.04ID:JNVAudEg0
>>420
アホか
勝手にしやがれもカサブランカダンディもストリッパーも大ヒット曲多数じゃ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:52:39.29ID:xN9zT0fZ0
まあショーケンもよくやったと思うけど沢田と比較されると辛いわな
ジュリーはスーパースターだからな、
他のタレントが歌や演技が上手くてもそんなもんはスターの輝きの前では意味をなくすわな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:42.07ID:zBjZvj/J0
>>427
ジュリー婆キモイ
ジュリーは女向けのアイドルじゃん
ショーケンは男達のファッションリーダーでもあったし

あんなデブのガマガエルがスターってアホちゃうか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 22:40:36.64ID:rx09FX0i0
内田裕也のニューイヤーロックフェスティバルに紅白からそのまま駆け付けて
紅白はかったるかったぜぇ!と叫んで歌い始めたのは格好良かったよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:37:44.75ID:zBjZvj/J0
萩原が出演した『青春の蹉跌』でシナリオを、『アフリカの光』で助監督を務め、
沢田研二主演の『太陽を盗んだ男』で監督を務めた長谷川和彦は、
『青春の蹉跌』のリバイバル上映時に本作の大ファンである映画監督の岩井俊二とトークショーを行った際、
「ジュリー(沢田研二)は演技の引き出しは1、2個しかなかったが、ショーケンは5個も6個も次から次に出てくる。
格の違いを感じた」と述べている。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:33:58.71ID:93lyV1wD0
>>431
でも、歌ってる時のジュリーの圧倒的な魅力にはショーケンは敵わなかっただろう
人間には向き不向きがあるってのが、この二人を見るとよくわかる気がするw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:47:01.73ID:0WYSZe7n0
ジュリーは歌詞が男ぽかったから男の支持も多かったな
今だったらカサブランカダンディとかダメだろw
勝手にしやがれはまああり
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 00:51:47.08ID:05UJc2AQ0
フェミニストが「ボギーは女性を叩いたことなんかない!」って
息巻いてたけどボギーって悪役やるときは
女の頬ひっぱたいてるよな 必死の逃亡者とか
ジャン・ギャバンとかも白黒のころって結構バチバチ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:17:16.44ID:0WYSZe7n0
沢田といえば絶対自分の過去映像使わせないって印象で
お茶の間にも歌ってる昔の姿流れることないけど
阿久悠が死んだ時の追悼番組では珍しく何曲か流れてたよな
ジュリーが追悼の意味で許可出したのかと思ってさ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:27:32.19ID:0WYSZe7n0
個人も持ってるようだよ映像は
音声はレコード会社みたうだね
だから歌はお茶の間で流れるよね時々
静止画背景にしてさ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 01:37:25.90ID:0WYSZe7n0
>>408
レコード大賞の最高視聴率がジュリーだよな
日本歌謡大賞の最高視聴率もジュリー
視聴率50パーセントなんだから日本人ならまあ見てたって世界

どっちもジュリー全盛期が高視聴率でその前後はそれほど高くないっての見ると
まさに昭和歌謡界のスーパースターだね長生きしろ
見るからに不健康そうだが
ショーケンのが健康かと思ってた
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:00:53.44ID:DdTYCTII0
>>320
良曲提供は明らかに事務所の権力だな。それと、レコ大の歌唱賞も。下手ではないが何年も連続して歌唱賞とるほど上手くはない。声が個性的なだけ。歌唱力は過大評価。
化粧や派手な演出は、ああでもしないと西城秀樹にビジュアルの迫力で勝てなかったからと本人も認めてるよ。事務所にやらされてたんだろうね。
でも、ファンでもない人達から劣化がどうのと言われる筋合いはないと思う。通り一遍の追悼コメントなら出さなくてもいいよ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:11:15.66ID:BZdnZb130
この写真見ると具合悪そう
人の死どころじゃないんじゃないかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:18:37.63ID:nHaGQgjo0
何で最近この人の叩きスレが立つようになったんだろう
画像も悪意丸出しだし
このスレに全盛期知ってる人も興味ある人も少ないんじゃないの
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:25:32.76ID:IOdTKR660
>>440
西城秀樹?そんな話初めて聞いた。後学のため出典の元を教えてくれる?
70年代のジュリーのライブに秀樹がよく来てて、秀樹に衣装真似られたりとかはあったけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:28:15.80ID:y2jEMV2j0
別に大した親交もなかったってこったろ
何言っても文句言われる時代だしな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:31:47.11ID:46wtu6Vi0
萩原というのが相当の悪人らしいから沢田も殴られたのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:10.91ID:Ekz0YnYgO
元々マスコミ嫌いだった沢田はもう何もマスコミに言わないんじゃないの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:35:32.12ID:jSUgkBtAO
ジュリーのが圧倒的に歌はうまい
ショーケンは 下手ではないが声が変
歌い方が自己流すぎる

役者としてはショーケンだが つまり似て非なる二人
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:39.16ID:jSUgkBtAO
>>448
ジュリーは一般人殴って謹慎
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:21.18ID:mS/8X+XW0
>>446
ジュリーレコード会社のスタッフが優秀だった
あれは全然ジュリーの手腕じゃねーよ
勘違いするな
ジュリーはお人形アイドルだっただけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 02:54:30.99ID:Q+YWalVP0
>>164
ちょっと似てるよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 03:36:00.46ID:0WYSZe7n0
ジュリー→スーパースター
ショーケン→カリスマ
サリー→岸部一徳
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 04:58:51.39ID:J++guSwG0
>>1
萩原健一・著 『ショーケン』より

おれ自身は、松田優作をライバルだと思ったことはない。
ライバルだったと言えるとすれば、沢田研二です。

キッパリと断ったのが沢田です。ヤクザに、面と向かってこう言った。
「歌えないよ」 偉い。こいつ、度胸あるなあ、と思った。

PYGをやっていて、改めて気づかされたことがひとつあります。
歌に関しては、ぼくは沢田研二と張り合えない、ということ。
客が入らなくても、ファン同士がケンカをしても、沢田はいつも一生懸命歌っていた。
「歌が命だ」 沢田研二は、はっきりそう言った。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:06:49.49ID:IOdTKR660
>>452
知ったかぶりして、テキトーなこと言って、それから話をスライドw
必死に叩いても、貴方自身が叩いた相手の上になれるものじゃないのに、何と戦ってるんだい
ジュリーも気の毒なこった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 05:20:45.55ID:5FKocygB0
役者としては松田優作よりも上だと思うけどあんま評価高くないな。
っていうか松田優作の評価が高すぎる。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 07:11:32.09ID:5FxjfV6t0
>>431
ゴジさんは来てる観客に合わせて発言するみたい
水谷豊のファンが多い会場では水谷豊を誉めてるし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:41:01.77ID:mS/8X+XW0
>>457
俺婆キモイ
キチガイジュリーヲタ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 08:55:21.02ID:R8nlPDAB0
>>448
腕っぷしはジュリーの方が2枚も3枚も上だった。
ショーケンは不良っぽかったけどケンカは大したことない。
その内にどちらも超売れっ子になっちゃって、単に腕っぷしだけのケンカを
する事が出来なくなった。 特に相手がバックを忖度して殴れないから。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:06:52.53ID:cXZCIE8/O
>>462
沢田萩原って呼び合う仲だけど沢田研二の方が先輩で学年も一つ上なんじゃなかったっけ?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 09:08:23.25ID:DDWEWS+10
>>462
超売れっ子だったのに何度も暴力沙汰起こしてあの時代に干される寸前まで行ったジュリーw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:04:59.15ID:j32TDLYj0
>>431
この人なんなの。しつこくてうんざりする。ショーケンもこんなファンがついてたら、うざかったろうなぁ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:52:08.01ID:5NzVJ+Rn0
>>461
自分勝手なウソや思い込みを書き込んで、指摘されるとファビョって罵るとかw
ショーケンやジュリーをルサンチマンに使うんじゃねーよ。
こんなヤツに、ファン面されてショーケンが気の毒すぎる。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:19:31.34ID:VWIB6wCa0
>>405
俺もサブちゃんの真似してロンポアン(前に流す)のアイパーをかけてたw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:16:14.73ID:hTlTkq4o0
>>468
糖質控えるだけで痩せるのにな
ソースはおれ 運動とかなしで半月で7キロ減った
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:33:58.36ID:jSR2IujU0
西(京都)のジュリー、東(埼玉)のショーケン

昔はこう呼ばれてて両横綱
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:37:23.47ID:mS/8X+XW0
>>466
下品な粘着ネトウヨ俺婆キチガイ
しつこくジュリーにさかる老婆w
ショーケンなんてふぁんじゃないけど
お前みたいな老婆じゃないから
老婆のくせに俺言葉でネトウヨってナマポじゃんwデブス臭
芋ジュリーブサイク豚に夢中なキチガイ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:38:37.61ID:IllE9jre0
mS/8X+XW0
死ぬほど昭和クサイけどいくら芸スポが高齢者の巣窟とはいえ
昭和の時代からアンチしてる爺がいると思うと笑えてくる。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:42:32.51ID:mS/8X+XW0
>>472
IDコロコロで老婆が刺さった馬鹿
昭和臭いになんの根拠もないのがクッソ笑える
年齢コンプ婆
ジュリーヲタなんて自分が高齢者のくせに頭悪そう
ブサイクが嫌いなだけジュリー老害
老婆は時間が止まってるからあんな化け物が好きのキチガイ

ジュリーヲタじゃなければ罵倒して粘着しないだろ馬鹿じゃん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:44:06.93ID:mS/8X+XW0
ジュリー擁護のために汚い言葉で必死なんてどんだけ老人なんだか
自分が見えない馬鹿
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:48:25.08ID:bJ0c9b300
・ここへすわってくれ→太り過ぎて椅子が壊れる!
・足を組んでくれ→太り過ぎて足が組めない!
・黄昏に顔を向けてくれ→太り過ぎて首が回らん!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:49:05.26ID:Z8Phw2R50
何?なんか言って欲しかったの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:51:16.28ID:mS/8X+XW0
ちんちくちんチビが腕っぷしが強いとか妄想して馬鹿が多い
ちんちくりんが腕っぷしが強いわけないだろ
キチガイだから勝つためにはなんでもやって容赦ない性質なだけ
喧嘩にルールは無いんだから自慢するヲタって老婆のくせにキチガイ
だからジュリーにも怒鳴られるようなヲタしかいない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 15:53:41.99ID:mS/8X+XW0
お悔やみのひとつも言えないクズ
未だにマスコミに反抗してる馬鹿
葬儀に出ない主義と擁護するクズヲタ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 16:09:01.15ID:2ZQ5bkOQ0
PYGてーと花太陽雨が出てくるけど
自由に歩いて愛してのが名曲
カッコイイ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 17:04:36.05ID:rByZLRyI0
>>475
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:27:45.24ID:VWIB6wCa0
>>226
加橋かつみも大麻で捕まってるでしょ?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:34:00.58ID:VWIB6wCa0
>>321
PYGって知ってる?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:36:23.35ID:9fUGT7Jk0
いくら憎んでても死んだら格好だけでもコメント出すのが普通。
だから嫌われてんだよ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:39:28.66ID:5EBLtbfs0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 18:40:05.74ID:5EBLtbfs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:01.32ID:fUwOP7Re0
今年の武道館最終日アンコール前のMCで亡くなった方々がステージで見守ってくれてるって言ってた
加瀬さんや堯之さんの事はもちろん、デイヴ平尾の事も思い入れがあったみたいで結構話してたな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 19:53:05.39ID:FjjRgY070
>>478
こいつ横から見てても相当痛いな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:51.40ID:mS/8X+XW0
>>491
馬鹿じゃね
横からだったらどっちもどっちと思うだろ
当人なの丸出し
ジュリーヲタほど痛い馬鹿はいない
ジュリーにすら嫌われてる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:14.86ID:mS/8X+XW0
>>492
それはお前達ナマポ引きこもりだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:09:10.55ID:w1EfMiR20
敬三が星になる〜★
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:18:04.11ID:d6V6XFz10
>>495
川崎敬三は2015年だったんだなぁ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:23:50.26ID:31Vn5cZC0
>>480
まあ元がデブだから大して変わらんけどね
170センチ60キロだったのが何時しか90キロだったのが80キロ前半になっただけ
まだまだあと10キロは痩せないと人間には戻れない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:18.77ID:5R3pbEhp0
ジュリーはそんな薄情な人ではない、ショーケンの弔いもジュリーらしくやるさ
粋な感じで、そうカサブランカダンディーの男のように
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:04.01ID:ND+13HQz0
ジュリーが芸能レポーターに一言たりとも安っぽい言葉を吐かないのが最高の弔いだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:56:50.69ID:0WYSZe7n0
ジュリーもタイガース時代はそんな上手くない思うが
ショーケンは歌ではコイツに叶わん思ったのか
その後ジュリーもどんどん上達したから訓練してるんだろーな
と思った
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:34:36.08ID:lYc1pRFF0
どっちも知らね・・・

つーかわりとどうでもいい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:28.16ID:6qLZsyWE0
>>6
性格が正反対だったが本人同士は仲が良い
当時の映像やラジオでもそれは十分に今でも伝わる
ただファン同士の仲がめちゃくちゃ悪かった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:49:57.78ID:6qLZsyWE0
PYG 自由に歩いて愛してNOW THE TIME FOR LOVE (1971年)
https://www.youtube.com/watch?v=6wsfOGwz6P4
ショーケンとジュリーのツインボーカル
まだショーケンが普通に歌ってた時代
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:11:15.12ID:qm5c4sYd0
>>470
その数年後は
西のファニカン(桑名正博)、東のキャロル(矢沢永吉)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:11:53.33ID:1aYXB2z10
一徳ってここでも使われたんだ
演技もできるし音楽もできる
シローとは違うんだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:13:44.04ID:ZdERk/Sx0
でもドラマやバラエティで一徳よりシローが大人気だった時代は確かにあったんだ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:52.87ID:5FKocygB0
zBjZvj/J0
こいつ凄いな。ずっといるんだろうか。どっちも凄かったってのにおかしなファンってのは
大昔からいたんだなあ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:17:10.86ID:qm5c4sYd0
>>503
今聴くと充分にロックしてるのに
当時まだアングラだったロックフェスに出演したらば、帰れコール浴びたらしいな
ニューロックのコア層からすればGSトップアイドルがやってる歌謡バンドって差別する見方だったのかな

なんせまだ日本語ロック論争の時代だろう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:21:14.64ID:qm5c4sYd0
>>509
それとは全然違うんじゃないかな
時代もキャラも関係性もなにもかも違う気がする
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:22:22.76ID:5c1JA7Qf0
>>506
シローはルックルックの司会張ってたからな
一徳がブレイクする前から
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:23:16.24ID:5c1JA7Qf0
沙悟浄もやったし!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:25:16.43ID:fg3RhiG30
>>420
カブキロックスかよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:29:34.11ID:8L3lf5200
シローは楽器がデキなかったが故に
早くからタレントに転身してたからな。
一徳が俳優転身した頃にはシローは既にポジション築いてた。
それにしても体悪くして随分たつシローより
ショーケンが早く亡くなるとはな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:23.74ID:0BjsETUt0
ショーケンごううんかいくう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:50:18.40ID:5c1JA7Qf0
スパイダーズタイガースは息の長いタレントが多いね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 23:54:01.18ID:OkW81kia0
>>254
こんな50年前の事を詳しい相当な高齢者とおぼしき人でもw使うんだな
wの浸透力すげぇ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:05:27.80ID:BmGIwxYI0
誰だと思って探したらずっと前のだった
自分もずっといるんじゃないのかw全部読んでるとか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:13:15.83ID:d3Zsl2nT0
ずっといるとかいないとか、そんなことをあげつらうことのほうが恥ずかしいことさ
誰もが憧れたジュリーとショーケンだぜ
ずっといて語りたくもなるさ
ここはバーみたいなものだ
ボトルキープしといて
ジュリーとショーケンについて語りたくなったら
いつでも来ればいいのさ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:14:51.12ID:u7FSn+5G0
スマホで読んでると200レスで折り返しになったからその辺りが最新レスだと読み違えるよね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:15:31.68ID:lf1YmbDN0
当時は全然子どもだったが、GSブームが去って生き残りのためにトップ同士が手を組んだんだなと感じたもんだわ
太陽にほえろじゃ犯人の沢田をマカロニが撃ち殺した後の取り乱しようが迫真で、本当に泣き叫んでたとしか思えなかった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:11.74ID:72fQkPzb0
>>493
当人て誰の?お前が相手してもらってる人の事?たくさんいるように見えるけど?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:33.62ID:72fQkPzb0
まあそれだけ沢田研二について語りたいってことは、お前は沢田が大好きな証拠だよw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:44:51.77ID:BmGIwxYI0
他のショーケンのスレとは違ってなんか殺伐として怖いな
沢田研二ファンって過激で怖いのが多いのか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:46:10.39ID:BmGIwxYI0
アンチもたくさん湧いていてショーケンファンというより沢田嫌いって感じ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:29:09.84ID:jqDmOgin0
美味しいシウマイショーケン
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 03:31:10.26ID:22dXQJtb0
内心死んだのを喜んでるからだろ
ファン共々沢田の屈折した人間性の現れだわw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:23:14.19ID:MqYJZ7Lo0
井上尭之はTOKIOのパラシュートを見て「何やってんだこいつは」とジュリーとの決別を決め、
アンドレマルローでミッキー吉野が仕切ろうとしてるのを見て「リーダーは二人要らない」とショーケンとの決別を決めた
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 08:30:29.24ID:vcXNtsBn0
ジュリー作曲で JULIE & EXOTICS って名義がかっこよかった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 09:57:58.80ID:57AXqE5U0
堯之さんは大野さんとも上手くいってなかったような…
サリーはベースの奏法にダメ出しされてた
ショーケンにしてもジュリーにしても、堯之さんと仲良かったけどね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:29:49.81ID:mZKsWQNO0
井上気難しー!
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:32:16.89ID:trsX6GQY0
堯之さんは難しい人柄
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 10:42:24.11ID:hPVS4gcE0
井上堯之さんは離れていったけど
それでエキゾチックスがバックやることになるんだから
結果的には次世代のミュージシャンに移行できたんだよな
吉田健とか上原裕とか錚々たるメンバー
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 13:58:46.38ID:57AXqE5U0
エキゾティクスだから、80年代らしい音を演れた面はあると思う。
そのあと、ジュリーがco-coloで、ショーケンのバックやってた人たち(名前忘れた)とバンドやったよね。
短かったけど、よりアーティスティックかつどっちかというと内省的な暗めの音で、音としてはすごく良いんだけど、今までのジュリーのイメージからは離れる感じだったな。
どっちも好きだけどさ。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:32:27.34ID:c5klDJpK0
>>539
石間秀機とか河内兄弟だね
石間はフラワートラベリンバンドみたいにもっと弾いて欲しかったな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:46:19.19ID:MhbzgVH10
>>1
汚ねぇカーネル・サンダースだなぁ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:30.17ID:ZazumANKO
泣くだけ泣いたらお別れさ
冷たい男だと思えばいいさ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:58.33ID:57AXqE5U0
>>540
そうそう。教えてくれて、ありがとう。
ジュリーのせいではないけど、ジュリーと演ることで、ショーケンと演るよりミュージシャンとしては窮屈な面もあったかもしれない。
今聴いても、良い音なんだけどな。ジュリーの持っている味というか華とは、方向性が違うかなという気はする。
その後の吉田健やポン太と演ってた頃の方が、ジュリーの持ち味が出ている感じ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:10.33ID:oaEBKL9R0
郷ひろみが三原綱木とやってたのはジュリー&井上さんに対抗意識燃やしたのかね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:54.38ID:ORmXZY0q0
まだレコード大賞に権威があった頃
ジュリーが大賞を受賞した際、ショーケンが舞台に上がって
抱き合ってたよなー
演出もあったんだろうがファンは盛り上がったよ

ジュリーはマスコミ嫌いだからコメントしないのだろうが
いつか落ち着いたら、ショーケンの思い出を語ってほしいね
あと水谷豊もね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:49.06ID:bknclbWc0
岸部一徳には抱きついてたけど
ショーケンとはやってなかった様な
でも「受賞は遅すぎたぐらいです」っていう
ショーケンのコメントはとても良かった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:54.84ID:vI5aTmdG0
>>540
チト河内とクニ河内?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:39.19ID:TJMyDC920
時の過ぎゆくままにこの身をまかせ、
すっかり沢田はおデブになった(-_-)
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 20:39:28.52ID:7mYyGFW40
元PYGのPIG
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 23:44:26.83ID:72fQkPzb0
>>548
そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況