X



【芸能】「韓国ヘイト発言をした」ラサール石井、イチロー選手を批判 “事実無根”“韓国擁護に利用するな”と大炎上★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/29(金) 14:42:44.85ID:8rw/YO759
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-47046/
 タレントのラサール石井が、自身のTwitterで引退を表明したイチロー選手を貶める発言を行い、批判が殺到している。

 石井は25日夜、「麻生大臣や桜田大臣の度重なる失言、そしてイチロー氏の韓国ヘイト発言問題。『差別意識があった』とか『意識が低い』というより、そもそも『意識がなかった』のだ」などと、麻生太郎財務大臣と桜田義孝五輪担当大臣の失言と絡め、イチロー選手が韓国にヘイト発言をした旨ツイートする。

 さらに、「多面的に物事を考えるような環境で育ってこなかったから。そしてそれを無知だと恥じる事も必要なかったから」などと3人を痛烈に批判した。

 これにネットユーザーが激怒。「イチローはヘイト発言をしていない」「怒りを見せたのは韓国が無礼な振る舞いをしたから」「事実無根」と非難が殺到。また、「イチローの功績を素直に認められないかわいそうな人」「日本の宝を批判して韓国擁護ってどこの国の人ですか?」「韓国を持ち上げるために政権とイチローを貶めるなんて最低」「お前が全然多方面でものを見ていない」という声も出た。

 石井が問題視した発言は、イチロー選手が2006年の第1回WBC開催時のインタビューだと思われる。同選手は記者の質問に答え、「向こう30年日本にはちょっと手が出せないなみたいな、そんな勝ち方をしたいと思います」と発言。それを韓国や日本の一部メディアが「韓国は日本に30年勝てない」と誇張して報じ、「ヘイト発言」などと取り上げたのだ。しかし、実際には「韓国は日本に勝てない」とは一言も言っておらず、「圧倒的に勝ちたい」というのが本意であることは、文面を見ればわかるはずだ。

 韓国は誇張発言に激怒し、日本に予選リーグ第2ラウンドで勝利した際、鬱憤晴らしの意味を込めたのか、マウンドに国旗を立てるという暴挙に出る。この際、珍しくイチロー選手は悔しさを顕わにし、「僕の野球人生で最も屈辱的な日」と語った。

 そして、準決勝で日本が勝利し、韓国を敗退させた際には、静かに「同じ相手に3つ負けることは許されない」と語るイチロー選手がいた。そこには、自身の発言を都合よく切り取られたメディアに対する怒りも含まれているように見えた。

 石井は「ヘイト発言問題」と語っているが、イチロー選手はそもそもそんな発言などしておらず、記者の誘導尋問と切り取りによって「仕立て上げられた」と見る人が多数。そのような状況下で、「イチロー選手のヘイト発言問題」と決めつけたことは名誉毀損にもなりかねないもので、自身が一方の情報だけを信じている。「多方面から物を見ていない」ことは明白だ。

 過去には「浅田真央選手は早く彼氏を作るべき。エッチしなければミキティ(注・安藤美姫選手のこと)やキムヨナには勝てないよ」と発言し、大炎上したことがある石井。今回の発言も不用意なものと言わざるを得ない。影響力のある芸能人が批判を浴びるような発言を連発していることを恥じたほうがいいかもしれない。

★1:2019/03/27(水) 16:06:51.00
前スレ
【芸能】「韓国ヘイト発言をした」ラサール石井、イチロー選手を批判 “事実無根”“韓国擁護に利用するな”と大炎上★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553731193/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:32:08.80ID:aWNDSEg30
ピッチャーマウンドに韓国国旗を立てたのはヘイトじゃないのw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:34:40.20ID:aChgu07l0
チョン相手に同レベルの喧嘩できるイチローは凄いよ
本気で向き合ったから現在韓国でイチロー大人気なんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 15:55:04.63ID:vfHvkYZs0
【最終追加】『服装がダサすぎる』という理由で彼女にフラれた友人(その後復縁し結婚)のその後…嫁「隣歩いてるだけでいつも進軍してる気分だった」
http://berm.hurdlehouse.com/mzih26exr73tz7s/
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 16:19:35.66ID:yksD7PoY0
>>1
ダンカン
ラサール石井
香山リカ

イチローに難癖つけてるパヨが
揃いも揃ってパクリ芸名な件
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 16:29:07.72ID:35RahY+V0
>>1
ラサール石井は最近露出度減ってきているが
パヨクだったのか
もはや消滅は確実、しかも何の取り得もないオッサン
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 20:07:11.62ID:3mbf+Q/b0
在日丸出しだな(笑)
「韓国ヘイトだ!」とか騒いでる奴は、実はほとんど在チョン(政治家にも居るなw)
表向きだけ日本名名乗って「出自」を偽る卑怯者💢
やるなら出自を誠実に明かしてやるのが筋であり世界の常識
イチローはこんな奴らに粘着されて大いに可哀想
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:32.02ID:ZiltrHJA0
パヨク中のパヨク。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:13:31.14ID:6GHMuWVW0
まぁ、今の日本では左翼や在日の思惑に乗らないと芸能界では安定して飯が食えないからな。
石井も落ちぶれてるから、哀れな奴だよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 22:19:20.30ID:yksD7PoY0
>>1
こいつは次のドッキリスター
クイズ番組の答えを教えてもらうドッキリとか仕掛けたら
簡単に引っ掛かってガチで怒って発狂する
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:18:39.54ID:ZFCQnvLu0
 
イチロー「日本人であることで、すでに勝ち組」
 
逆にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に生まれるなんて
前世でよほどひどいことをした報いなんでしょうね
 
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 00:21:38.58ID:VxNPychW0
左翼イデオロギーにかぶれた芸能人はことごとく醜態をさらす。その共通した特徴、それが反日親韓だ。
親韓と言っても、韓国は反日ヘイトに狂った民族差別主義者集団。
そんな連中にシンパシーを感じ擁護するわけだから、当然己も非論理的で無理筋な反日ヘイトを吐き出すことになる。

そして人々から軽蔑される。ラサールのように。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:26:31.77ID:BEAjDfua0
試合中に熱くなったこと位 日興証券の広告塔してた事に比べたら屁でも無い オレオレより悪質に高齢者騙して投資信託売り買いさせてる企業だからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:13:27.40ID:EEiosAQZ0
結局ラサールって大学どこ出たの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:26:15.70ID:tnzzEXjH0
ていうか 韓国でイチローは人気あるから
あと大谷と錦織
特に大谷はフィジカルも含めて東洋人に見えないといわれてる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:45:49.85ID:jQWkGUx30
>>268
反日育成大学早稲田を中退
卒業せずにここまで反日になれるんだから優秀っちゃ優秀
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 16:58:31.97ID:8Uetizjp0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/mha6flx421663sa/
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:00:36.76ID:01JmIyKI0
石井てめえもか
イチローを貶すやつは全員◯◯人
元号はイチローが考えても良かった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:42.17ID:3wwY94NoO
ラサールは国外追放でいい
こいつは昔から日本人アスリートをヘイトしてきたから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 17:46:53.55ID:jQWkGUx30
>>1
そもそも韓国なんて、まともな教育を受けてる日本人なら
嫌って当然なわけだから、わざわざ言うことでもない
問題なのは韓国が好きと明言しないと
レイシストのレッテルを張ろうとする連中
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:29:17.82ID:dgLvD7JS0
若いコスプレイヤーや声優の卵の女を食い散らかすために舞台やった人
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:30:30.13ID:Y4AQu6Yj0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:31:25.93ID:Y4AQu6Yj0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:31:45.53ID:zrDGix4n0
学歴芸人枠からも外されがちだし
こんな発言でもしないと忘れ去られる一方。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:01:07.64ID:2IxSj0YQ0
元号も芸能人のパヨとチョンは難癖付けるか無視するから分かりやすいな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:03:04.37ID:eAlb3tYC0
ラサール石井って全盛期のあの活躍を知ってる漫才ブーム世代にとっては
神様同然の存在だけど、両さん以降しか知らない世代にとってはあんまり
存在感ないのかもな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:57.06ID:84Tr2kCS0
日本人ヘイトのラサール

在日なの?

送還で
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:47:08.05ID:aI88dPgM0
>>43
芸能界、出演者の汚鮮具合は相当酷い。出演者の殆どが、在日、同和、宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況