X



【テレビ】稲垣吾郎「ゴロウ・デラックス」で“最後の朗読”「終わってしまうのは寂しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/29(金) 05:04:20.33ID:9RGf8wnl9
[ 2019年3月29日 01:33 ]
稲垣吾郎「ゴロウ・デラックス」で“最後の朗読”「終わってしまうのは寂しい」

 俳優の稲垣吾郎(45)がMCを務めるTBS系「ゴロウ・デラックス」(木曜深夜0・58)が28日深夜、最終回の放送を迎えた。

 2011年4月に放送を開始して以来、話題の本からベストセラー、今後注目の本などを毎週課題図書として選出。その本の作者や関係者をゲストに招き、MCの稲垣と同局の外山惠理アナウンサー(43)が課題図書や作家についてトークを繰り広げてきた。

 最終回はノンフィクション作家の沢木耕太郎氏をゲストに迎えて対談。稲垣は沢木氏の著書「銀河を渡る」の一説を朗読し、最後は「楽しみにしてくれていた方もいたので終わってしまうのは寂しい。見てくださった方には心から感謝しています。いつかまたどこかでお会いしましょう」と話しながらカメラに手を振り、番組が8年間の歴史に幕を下ろした。


俳優の稲垣吾郎
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/29/jpeg/20190329s00041000035000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/28/kiji/20190329s00041000045000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 05:12:48.11ID:ZBCiPXMK0
人気ねぇんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 05:25:10.46ID:cEp/cdJt0
あのTBSで唯一と言っていい、まともな番組が終了か



あとは「皇室アルバム」をNHKかテレ東辺りに移動させたらもう停波しちゃっていいよ
TBSは日本人に不要
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:01:03.37ID:SrI38GSj0
電子番組表には8年目突入って書いてあったが最終回だったのかよ…w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:04:41.97ID:K6N/9bxo0
俺も好きだったのに
もうtbsみねえ
大阪やし映らんから知らんけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:05:25.22ID:lavatl+n0
ボンバーマンでいうとブレインボンバーみたいな立ち位置だよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:09:20.85ID:iB3chhod0
最後の朗読 吠える犬の話はジャニーズ事務所に対しての比喩だったんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:28:52.72ID:k9nkkm0Z0
その時間帯視聴率ナンバーワンが打ち切られるって変だよね。
0012  
垢版 |
2019/03/29(金) 06:30:04.34ID:U3AS93AY0
アベマ最大のチャンスが来たぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:33:11.27ID:1o4sfQRx0
ラジオでやってほしい
五郎と外山が老いてもやって欲しい番組
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:58:56.56ID:7ouC2PcC0
スレ伸びないな、本格的に終わりつつあるかもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:03:49.27ID:Y+Kws7Py0
>>2
8年続いてるんだよカス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:13:02.15ID:mhZCnpgK0
多分皆ジャニ辞めると思ってたら〜が吾郎ちゃんだろうなあ 自分から芸能界で独立とかに動くタイプじゃない木村以外に騙された形じゃないか?かわいそ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:19:13.72ID:PB0DprRtO
赤坂が保険でかけてたんだろうけど、ジャニの圧力が酷くなって切るって流れでしょ。
香取だって大分前にテレビは卒業したから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:31:44.19ID:lhvx6FdH0
地味だけどいい番組だったのになぁ
自然な終了なのか何か力が働いたのか知らんけど残念だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:01:52.23ID:27jsbre60
>>20
前回は江口寿史
最近だと宮本輝や最果タヒやお笑いでごみ収集の仕事してる人。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:07:48.43ID:0JJVHV9Y0
なんか途中から稲垣が、作家へ映画化する時は自分を使ってって、売り込みの番組化してたからなぁ、
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:10:30.86ID:4P5RX1bc0
本の紹介なら王様のブランチでええわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:41:40.81ID:dHgpwGlv0
稲垣のMC能力はわからんが、ゲストがいいな
関西でもやって欲しかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:06:09.73ID:StyMEC390
正直、ジャニーズの番組じゃないと、出演しなさそうな勢いのゲストが豪華だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:31:54.16ID:g/ODJbTQ0
>>30
あれって不思議だよね
演技もダンスも動きも
自信ありそうな朗読までカクカク
滑らかさがないから微妙だね
エロ小説主演もカクカクだったら致命的だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:20.92ID:zc1Gd7iC0
>>11
わざと言ってるの?視聴率は悪かったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:51.75ID:xcOI+l2i0
違うMCつけてやって欲しい
稲垣では無理
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:25.94ID:dwynKpEc0
いや吾郎だから色んな著名人が出てくれたんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:04:16.67ID:xcOI+l2i0
本売れない時代だから、作家は喜んで出るよ
出版社も宣伝になって大喜び

でも稲垣だと視聴率が絶望的に悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:31:43.03ID:r2SDLQIw0
普段絶対テレビに出ないような作家が出てくれたのは稲垣吾郎だからってこと忘れないでくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:59:38.51ID:ulVbOkoi0
>>5
新しい地図を描きながら・・・

終わったのは残念だけど最後の朗読も良かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:05:30.43ID:ulVbOkoi0
視聴率視聴率と言うけど深夜帯に何%とれというのかね
そのわりには誰も話題にならない番組ずっとやってるし
この番組の後も何やりたいのか不明だけどね
吾郎は聞き上手で話し方も誠実で良かったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:26:03.69ID:CqB4jUCm0
沢木耕太郎がひたすた格好良かった

垢抜けた押しの強さも良い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:35:28.96ID:lXeetkaT0
本・作家が紹介される番組少ないからな
貴重だったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:41:41.64ID:ZVrJZ6dH0
ゴローちゃんは本番中、フリスクかなんか食べてる?
いつも口になにか入ってるふうに見えたw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:42:26.15ID:ZVrJZ6dH0
>>45
ありゃ、かないませんな
全部喋っちゃうwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:53:06.97ID:IeNOrl830
年下の安室ちゃんだって引退したんだしこの人たちはもう余生でのんびり行けばいいよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:38:56.28ID:xcOI+l2i0
>>47
ヲタによると、前歯総入れ替えしたらしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:14.41ID:MAUIBBhP0
本好きにはとても面白い番組だったのに
めったにTVに出ない作家がこれには例外的に出るのは、
MCの2人がちゃんと本を全部読んで来てて、
トーク慣れしてない作家を茶化したり変に持ち上げたり一切せずにうまく話を引き出してたからだろう
あと稲垣がもっと小物だったらたぶん大御所作家は出てなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:33:19.80ID:k6R+KZz30
作家仲間が集まるときに稲垣も友達扱いで一緒に呼ぶ作家が幾人かいるよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:01.87ID:WYu2qAwT0
>>10
どちらかというと吠えるのは「早く今すぐ再結成して!」っていうファンな感じする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:25:04.04ID:cjeJsCZs0
沢木耕太郎がバラエティ番組に初めて出演したのは、稲垣の番組だからというのが大きかったらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:27:08.81ID:tGJfllAv0
>>51
貴重な事も聞けたし、何より普段出ない作家が出たのは大きい。
沢木さんの話もっと聞きたかった。良質な番組がなくなるのは残念。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:27:14.81ID:sP/O2FTx0
沢木耕太郎がいなければ
有吉の今はなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:29:52.62ID:IFJzp1wi0
SMAPがマズいなら、他の人で続けてほしいものだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:55:54.41ID:gmnW5ZhT0
>>20
基本、バラエティーには出ない人なんだけど「自分は判官贔屓(ゴローガンガレ!)なので…」的な事言ってたよ。MCのゴローが逆に質問攻めにされてておもしろい回だったw終わるのが残念
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:55.34ID:dg3XC8dV0
>>43
フジのこじらせナイトとかいかに深夜で評判が良くとも儲からない番組は存在できないという風潮
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 07:23:20.01ID:E5Iqwwuj0
>>45
ダンディーだったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 11:05:39.38ID:84HKHrRJ0
沢木耕太郎はカッコいい人だった
猿岩石の番組に企画を劣化させてパクられても怒らなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況