【五輪】<国際オリンピック委員会>パリ五輪の追加4競技を承認!野球・ソフトボールと空手は、実施候補に入らなかった..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/28(木) 08:57:00.27ID:XS5PHhOl9
国際オリンピック委員会(IOC)は27日、スイスのローザンヌで理事会を開き、2024年パリ五輪の追加競技候補として大会組織委員会から提案されたスポーツクライミング、スケートボード、サーフィン、ブレークダンスの4競技を承認した。

 来年の東京五輪で実施される野球・ソフトボールと空手は、パリ五輪の実施候補に入らなかった。 

3/28(木) 8:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000022-jij-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:59:11.56ID:+UHQkey20
IOCがロビー活動やコンサル会社を公認にした結果、金を多く出した競技が優先されるだけ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:59:46.10ID:MAdwIo8G0
野球はアメリカ周辺と植民地日本とアジアのごく一部だけ盛んだもんね
人口の多いインドアフリカや西欧にはなじまないスポーツだから仕方がない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:00:17.49ID:/eBYeCLt0
綱引きは復活しないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:00:19.80ID:omjfeST60
武田JOC会長の賄賂のおかげだな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:01:11.09ID:+UHQkey20
>>4
野球は戦前から盛んだがね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:01:35.71ID:18LOGt/T0
ソフトボールってどうすんだろ
2028復活を夢見て頑張るんかな
かわいそ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:02:12.90ID:8AMawovb0
東京五輪のときだけ実施されるのが逆に惨め
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:02:24.54ID:MAdwIo8G0
>>8
ローカルスポーツだよ
世界の人口の半分以上を占める地域で興味を示されないスポーツだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:03:41.38ID:R4OiOqA00
>>4
ペサパッロもクリケットもあるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:04:13.37ID:0Jb5t0Ck0
空手が外れるのが謎なんだよな
フランスは空手人口結構多いのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:04:31.85ID:yA028iXn0
また野球ファンによる五輪叩きが始まるかな
しつこく言い寄ってた女にフラれて、キレて悪口を言いふらしてる情けない男みたいになってたよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:04:43.09ID:lvBZ/tiB0
>>1
野球ソフトは外すのが既定路線だったんだから空手のロビー活動に集中しろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:04:44.92ID:wb23R9kM0
ブレークダンスかあ

まあ若いの向けの競技だけ採用したって感じだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:04:50.02ID:0FkeFXbQ0
ボウリングはダメ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:05:21.41ID:X9wc+k1s0
wwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:05:22.60ID:R4OiOqA00
>>15
テコンドーとか競技人口も糞なのになぜか採用され続けてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:06:01.67ID:MAdwIo8G0
>>17
韓国のロビー活動の勝利じゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:06:48.76ID:H6TgfQ7V0
野球消滅おめでとう!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:07:01.72ID:5QqukWeR0
>>17
団体やルールが雑多なので、東京目前でバスケがおいこらされたみたいな扱いなのかねー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:07:17.66ID:wb23R9kM0
野球ソフトは
・会場に金がかかる
・人気がない
・人数が多い

三重苦ぐらいだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:08:03.62ID:050LyACG0
まずはブレイクダンスに勝たないとね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:08:18.72ID:ewLyUwOn0
出会って4秒で卒業
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:08:32.70ID:vDlAR3zC0
フランスに野球場とかオリンピック終わったら使い道がねえからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:08:33.59ID:7zzHlTu00
ブレイクダンスなんて遊びだろ
もっといいダンスはいくらでもある
ほんといい加減な選考だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:08:53.97ID:X9wc+k1s0
オワタwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:09:47.05ID:wb23R9kM0
まあ自国開催にどうしてもねじこみたかっただけで
次は諦めてたんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:10:56.61ID:mzFhZdS30
>>14
そりゃテコンドーあるからな
すでにある物の類似競技なんて普通は通らない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:11:03.00ID:9OBM39kf0
野球やソフトは専用の競技場を作る必要があるのがね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:11:17.96ID:5QqukWeR0
ま、追加のイベント枠だからな
メダルのようなものの授与はあるだろうけど、カウント外
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:11:29.30ID:+DMdQmdq0
日本でもつまらなくて不人気なやきう
外国同士の対戦はどうすんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:12:13.27ID:i+UJJlZK0
>>15
北京五輪では野球の20〜30倍集客してたけどw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:12:16.05ID:077fKhxP0
>>38
ソフトは要らないよ、野球はマウンドを作らないといけないからダメだけど
だからソフトは野球の亜種として活動すれば良かったんだよ、まだ芽があった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:12:32.09ID:X0k3JOPv0
>>17
パリも空手おしてたから安心してたらしい
パリがokでもiocがng出した
若者に受けるのじゃないとだめらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:13:12.50ID:wb23R9kM0
>>42
女子だけの競技なんて採用されないし
野球以上にやってる国少ないだろ
アメリカカナダ日本ぐらいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:13:42.29ID:N6Ime45m0
パリって都市が追加競技として野球や空手をやりたがるわけねえだろ
って東京五輪で提案した連中は考えないのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:13:43.16ID:Cia8zsKB0
今回の件でテコンドー>>>空手になってしまったな
空手は総合格闘として生き残るしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:13:46.10ID:nIPq3TsD0
>>34
2028のロスで再挑戦するみたいな話が出てるけど
まあ無理だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:07.29ID:44Tocp3D0
やきうさようなら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:32.73ID:HT1zbTG70
野球は韓国で人気がある
韓国で夏季五輪が行われる際に復活するよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:32.99ID:mzFhZdS30
>>17
テコンドーある限り無理だろ
日本では地元開催だからの特例であって類似するものは普通は通らない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:51.23ID:5i+60Jpu0
>>15
残念ながらそれよりも遥かにマイナーなのが野球なんだよ

日本のメディアが伝えない真実
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:15:08.68ID:i+UJJlZK0
>>27
・会場に金がかかる → 野球の球場規格は形骸化済み
・人気がない → その通り
・人数が多い → 1チーム15人にすれば良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:15:12.10ID:kdrn69960
ブレイクダンス>>>侍ジャパン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:15:33.95ID:dYJEzJeu0
>>44
女子だけで採用されてる競技って新体操があるな
不公平だから男子新体操も採用するべきだな
採用されれば日本以外でも男子新体操やる国は確実に増えるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:15:44.07ID:2fscMC3c0
>>32
ベンチでカップラーメン食ったり、裏で唐揚げ食ってる野球を選ぶことよりはまし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:15:50.68ID:i+UJJlZK0
>>31
野球の球場規格は形骸化しているので無問題
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:16:20.90ID:T0hObl8i0
>>17
女子サッカーより観客の入る女子スポーツないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:16:23.08ID:wb23R9kM0
>>53
形骸化って
サッカー場や陸上競技場でもできんの?
新たに球場つくらなきゃならないなら無駄だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:16:50.30ID:Son2G0v30
五輪で野球を見たいと思うバカなんて世界にはいないんだから当然の結果だよな。焼き豚どもは悔しいらしいけどwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:17:17.76ID:ULtRrlFR0
人気あるないだけじゃなく競技として判定基準が確立してないものは五輪で採用するなって思う
ブレークダンスとか無理だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:17:32.31ID:5i+60Jpu0
>>49
つい最近五輪やってその地域も全然栄えず
既に廃墟になってる施設もあるし
あの国はもう当分五輪は無理だろう

そしてその間に世界の野球は更に廃れるだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:17:34.86ID:i+UJJlZK0
>>35
野球は元からつまらないので
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:17:56.17ID:xd7Zr9790
野球さん、2回目の卒業おめでとうございます
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:17:58.79ID:w3tX3mzm0
野球とテコンドーが消えますように
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:18:06.61ID:p10BrE7Q0
>>15
男子だけの種目は現在では禁忌される傾向にある
女子サッカーが外されるのは男子サッカーが外されるときだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:18:57.00ID:5i+60Jpu0
>>68
女子野球・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:19:29.14ID:/aOud7wI0
テコンドーあるからな(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:19:58.09ID:mrQWgDpm0
東京でさえ裏技使ってようやく採用なのにパリで入るはずがないよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:19:58.09ID:p10BrE7Q0
>>45
フランスは空手強い
フランスにとってもメダル量産できる種目なんで空手関係者は油断しまくっていた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:19:58.59ID:wb23R9kM0
>>69
ソフトボールが野球の女子版って認識だぞ
知らない人にしてみたらそうみえるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:20:15.20ID:X9wc+k1s0
最近の女子サッカーの集客凄いぞ
リーガで6万人、イタリアで4万人記録した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:20:19.50ID:Blx5jv130
スポーツクライミング、スケートボード、サーフィンの3種目は連続採用となるので、そのまま正式種目になれる可能性が高まった
日本は空手が正式種目となれるよう推していくべき、そして似非空手のテコンドーを押し出す

野球なんて未来の無い種目は名前すら出す必要無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:20:30.28ID:i+UJJlZK0
>>60
野球の国際試合は、それなりに広さがあればそれだけでOKだよ。
実際フランスでは公園の片隅みたいなところでやっていた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:20:36.11ID:h8OqPo0b0
そもそも制度上団体競技の追加は人数的に厳しいんだが
東京が異常ゴリ押しだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:20:41.34ID:0uiB0woS0
テコンドーは無くなるとメダリストがいなくなる国が何ヶ国もあるんだよ
その所為で無くせない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:20:58.31ID:wb23R9kM0
>>73
レスリングが外された時も予想外でロビー活動してなかったとか
あったし
油断すんなよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:21:24.28ID:5i+60Jpu0
>>74
男子ソフト・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:21:27.04ID:5QqukWeR0
IOCの方針が変わらない限り 正式競技はFIXらしいから…
テコンドーをそこから外すのは難しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:21:29.17ID:b4pe+qAp0
>>81
レスリング外しはプーチンが許さない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:22:38.34ID:kYSIRE+L0
焼き豚怒りのブレイクダンス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:22:48.96ID:58MIFIfS0
>>8
野球が盛んなのはアメリカだけじゃん
日本はアメリカの影響がつよい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:23:13.07ID:T0hObl8i0
>>15だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:23:56.05ID:p10BrE7Q0
>>76
空手は競技の世界普及でテコンドーに負けた
欧州には普及してるけどメダル獲る国決まってるもん
テコンドーはそのへん上手くメダルをいろんな国に散らばらせることに成功した
アメリカでも強けりゃまだ望みあるけどアメリカがいまいちなんよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:24:03.05ID:cXaJ7ygY0
野球ってアメリカと大日本帝国の旧植民地でしか人気無いマイナースポーツだし仕方ないね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:25:58.30ID:EulHUYy40
>>5
候補になかったが、
綱引は俺も面白いと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:26:11.76ID:wb23R9kM0
>>91
扱うんじゃね
野球が落選して残念ですって

ソフトや空手には触れない
前もそうだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:27:33.37ID:yWXBhCvC0
野球ファンは採用競技のなかにもマイナースポーツがあるじゃないかと言うが、それらはマイナーだけど世界各国にプレイヤーが居るんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:30:01.05ID:i7Fxhpr10
JOCの奴らが接待受けて決めたんだろ 卑しそうだから 竹田含めてカネカネカネだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:30:21.07ID:8lUJ8Gk30
テコンドー無くして空手にしろよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:30:22.19ID:xkS0Jly70
ソフトボールは退屈なドマイナー野球と一緒にするなってキレてるからなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:30:24.43ID:mrQWgDpm0
>>90
韓国にそれ言っちゃうと日帝残滓としてやらなくなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況