X



【芸能】NGT48、遂に現地メディアも敵に回し撤退危機に? 報告書の“新潟の特殊性”項目が原因か
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:39.08ID:4NsQhLnW9
NGT48のメンバーが出演予定だった「最高の新潟ラーメン祭」(3月30、31日開催)のトークショーが中止になったことが25日、新潟の道の駅・新潟ふるさと村の公式ツイッターで発表された。

ツイッターでは、「3月31日(日)最高の新潟ラーメン祭 #NGT48らーめん部 出演中止のお知らせ」と題して、「3月31日に予定されておりましたトークショーは、諸事情により中止となりました」と発表。
「急な発表となってしまい、楽しみにされていた方には大変申し訳ございませんが、何とぞご理解くださいますようお願い申し上げます」と謝罪した。

理由については明かされなかったが、NGTといえば、昨年12月にメンバーの山口真帆が自宅を訪れたファンから暴行を受けた事件について、いまだに騒動が収束せず。そのあたりの事情を考慮したと思われる。

「山口以外にメンバーたちも疑心暗鬼になっており、とても公の場に出られる状態ではないようだ。そんな事態を招いてしまったのは、
先日の第三者委員会の調査結果報告会見で大失態をやらかした運営会社・AKSの責任」(芸能記者)

これまでは現地・新潟の企業やメディアから絶大なバックアップを受け続けていたNGTだが、現状では撤退危機を迎えてしまったようだ。

「調査報告書の中に『新潟という活動拠点の特殊性』と項目があり、まるで新潟だから山口の事件が起こってしまったかのような書き方。
会見では現地メディアがそのあたりのことを追及していたが、AKSは何かと言い逃れするだけ。
すっかり現地メディアも敵に回してしまった。現地の企業も起用したところでイメージダウンになってしまうので、もう使わないだろう」(会見に出席した記者)

運営側の不手際で取り返しのつかない事態を迎えてしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1747017/
2019.03.26 12:20 リアルライブ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:46.32ID:Z0Dijhzy0
>>948
まずNGT目当てで行く新潟民はいないから
大丈夫だと思う
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:48.56ID:HpzxFLHg0
新潟県警に特命係の杉下みたいのがいたら一網打尽だったのにね。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:11.22ID:Q484KR3k0
分配ドラフトやって新潟撤退だな

イベントとして疑惑のメンバーはどこが指名するかって楽しみもある
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:34.02ID:h2jHCqA20
「運営が半グレに金渡してメンバー渡してて、その証拠を握られてる」みたいな
とてつもないスキャンダルを隠してるとしか思えない。
じゃないとここまで被害者をズタボロにし続ける理由がまったく説明つかない。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:29.08ID:bXYh+xvc0
しかし早川って本当に何にもしてないんだな
女だから叩かれにくい、って理由だったんだろうな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:43.33ID:Z0Dijhzy0
>>956
ジェンキンスさんのモノだから
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:44.16ID:YG/cW2VQ0
山口の初期発言は嘘がないと見る
そうなると半グレの出てきた部屋は太野の部屋
太野が半グレが不起訴になりホッとしてることや
携帯を提示したことからもきわめて正確な話だろう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:38:50.00ID:gelW/9oY0
これで一番腹立ててるのがSTUやろな
本格活動前に思いっきりうんこ爆弾投げつけられたようなもんだし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:02.91ID:37x1bOHj0
広告業界の関係者からは、一般論としつつこんな声も聞かれます。
「全容が見えず、どのメンバーに問題があるか分からない状態では怖くてCMなどには起用できない。」


これがすべてだな
けじめを付けないならNGTは終わる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:10.43ID:N1F8yPK00
>>948
まあ、新潟Komachiのラーメンイベントは元々それなりの集客力はあるけどな。
新潟のラーメン好きなら必ず読んでる雑誌だし。
むしろNGTはそこに乗っかる側。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:33.95ID:8y1kTp9n0
>>953
「うんちぶりゅりゅ」でググってみ
新潟県警がどういう組織か?その一端が垣間見えるから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:43.00ID:135up2NY0
>>125
本音であろうが、おべんちゃらであろうが、新潟を盛り上げようと頑張っているのは大したもんだよ

新潟を馬鹿にして、ただ体売って儲けている輩とは明らかに違う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:17.87ID:5/uGjZPF0
新潟なめんなよこいつらは絶対に潰す二度と新潟の地に立たせない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:30.17ID:eHDAzQcQ0
>>949
松村NGT責任者ってなんだよ
アホ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:38.04ID:qNAmanNm0
12人を不問にした後に活動辞退という形で太野と西潟だけ切るという手もあるけど
西潟はモバメでまだやる気満々っぽいから辞めないだろうな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:45.51ID:h2jHCqA20
>>948
新潟市はガチラヲタが山程いるラーメン王国でしょ。
ラオタはむしろアイドルとかうぜーよとしか思ってない。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:49.74ID:P6VWiXPn0
>>957
むしろ東大エリートの私がなんでこんな箸にも棒にもかからないガキの面倒ごと処理しなきゃならないのとヒステリック起こしてそう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:10.48ID:w59FjSAk0
>>195
準レギュラー的に出演してた番組多数
今はNegiccoがメインで出てる
元々Negiccoと交代で出ていたようなアイドル枠だけど
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:11.24ID:Z0Dijhzy0
>>969
西潟って大学で犯罪心理学を専攻してたらしいね
怖い女だ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:42:11.48ID:YG/cW2VQ0
そもそも新潟県警はこの事件が明らかになるまで
自営業の女と男のいざこざと見てたろう

アイドルに対するファン?の犯行と分かってたらもっと山口に説得してたかもな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:43:49.61ID:8cBEUcBN0
そりゃーAKBヲタなんて恥ずかしい事堂々とできる人間なんて一般的には少数派
それが地方行けば更に少なくメンバーは少ないキモヲタから太客捕まえなきゃいけない
枕に走る奴が出てくるのも当然だろw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:44:52.59ID:gZ4Z1E3+0
>>952
集客効果を見込んでいないとしたら呼ぶ理由がないと思わんか?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:01.88ID:Z0Dijhzy0
>>979
園芸王子で十分です
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:06.21ID:135up2NY0
>>973
どこの馬鹿大学?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:25.71ID:YG/cW2VQ0
自営業と言わせた時点で黒い
もしアイドルと言ってたら警察の初動も変わってくる
ファンが押しかけた、別アイドルが襲わせたとか
警察としてはものにしたいだろう

自営業と言えば、そこまで興味を持たない

運営の罪は重い
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:28.13ID:lUefFww00
>>1
実際新潟は民度低いよ
他県の車とか駐車場に止まってるとよく10円で傷つけたり蹴りいれたりしてる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:29.53ID:mXRWG8kD0
>>674
小粋なヤクザの計らいで
養殖生け簀の餌になる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:30.90ID:LATCKDnp0
荻野の経歴
〜2014年 各種オーディションを落ちまくる
2015年 圏外
2016年 圏外
2017年 総選挙5位
5位のため、最大手のホリプロにスカウトされる
2018年 速報1位 (4位)
 
絵に書いたような枕がわかる経歴
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:53.73ID:8y1kTp9n0
>>974
新潟県警は、なんJの山口関連スレを荒らしてたからその認識は甘すぎるんじゃないか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:47:05.86ID:zP0dMbkD0
松村ってただの取締役なんだな
なら、会見は責任者であるNGT現場支配人が受け答えしろよ
山口のツイートをみるのに小馬鹿にしたような顔で記者のスマホ覗いてた女
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:11.26ID:h2jHCqA20
>>987
そんなやついないし、
これは >>987 が自分のこと言ってるだけですね。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:46.67ID:Z0Dijhzy0
>>987
そんなの見た事ないわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:54.24ID:SwBd8YA00
解雇じゃなくても風紀乱したやつを処分して謝罪させれば違ってた
謝罪どころか逆恨みで嫌がらせしたから解雇まで要求する形になったんじゃない?
だって一緒に活動出来ないよそういうやつと
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:54.91ID:8y1kTp9n0
>>995
ip出る板を荒らすとかアフォだわなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況