X



【芸能】「全く自由の無い国とかに生まれたらよかったですね」声優が発言 批判殺到も反論 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 18:03:00.55ID:QoxogIMZ9
声優の原田ひとみのツイッターでのある発言が物議を醸している。

 原田は23日にツイッターを更新し、「日本に生まれて幸せでは無いと答えた人が仮に本当にそんなに多いなら、
その人達にはぜひ、体売らなきゃ食べてもいけないとか、暴力殺戮もエグい全く自由の無い国とかに生まれたらよかったですねって言いたくなるの、私だけだろうか」とツイート。
さらに、「平和ボケし過ぎると、今の生活に感謝も出来なくなるのだろうか」と、つづった。

 奇しくもその3日前の20日には、国連が「世界幸福度報告書」2019年版を発表。日本の順位が156か国中58位と、昨年よりも4つ下げたランクを記録してしまったこともあり、
このツイートに対し「日本でも体売らなきゃ食べていけない方もいるけど…」
「日本に生まれただけで毎日辛い思いをしてる人もいる。そういうケースから目を逸らして平和ボケしてるのは自分でしょ」
「誰もが幸せな国なんてありえないから常に問題点は探していかないといけないのでは?」という声が殺到。「まさに正論だと思います!」
「当たり前の事に感謝出来る人間が1番ですよね」という賛同の声も多く見られたものの、賛否両論となってしまった。

 批判が殺到すると原田は再びツイッターを更新し、「極端な例や本当に人権を脅かされ虐げられて生きている方々に
『幸せと思え』なんて一言も言ってないし、思ってません」と釈明。個人レベルの話ではなく、「国レベルベース」の話だといい、いじめや差別問題は解決しなければならない
問題ではあるものの、「『国々ベースの話で言えば』大勢が命を脅かされる事無く毎日ご飯が食べられる訳で、それらを当たり前だと踏ん反り返り感謝も出来ない人が
『もし仮に大量にいるとしたら』それは『平和ボケだと思う』、という感想」と、自身の考えをあらためてつづっていた。

 しかし、その後もネットからは「○○よりマシだから文句言うなって言ってる人だって給料安くてやりたくない仕事やらされても難病で死ぬ人よりはマシだから文句言うなと言われても納得しないでしょ」
「幸せであることの強制ってもはやディストピアじゃん」「幸不幸って個人の主観的な尺度に依存するもので、シリアでもコンゴでもベネズエラでも幸せな奴は幸せで、アメリカや日本でも幸せじゃない奴は幸せじゃないでしょ」という声が集まっていた。

 原田のツイッターには今もなお、国内外からさまざまな声が寄せられており、議論が続いている状態となっている。


https://npn.co.jp/article/detail/50755598/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:32.66ID:aFTKuR3q0
>>88
図星さされた底辺イライラで草
そんなに日本がいやなら出ていけばいいのにw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:48.03ID:zu5VkBpn0
(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 
(・∀・)「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、
     もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」・

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:09.10ID:zu5VkBpn0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市  
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:13.77ID:FjW0Oh1J0
>>28
ていうかつぶやきでそこまで配慮するものじゃないからな。必ずどこかにぬけが出てそれを粗探しして叩かれるからまったくこういう
ノには向かない。自分のブログなりでやれという話。おなかすいたなうとかつぶやいてればいいんだよこんな低俗メディアは
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:44.75ID:frV4Vej+0
こういう人って
・恵まれた人生で世間知らず
・自分ではどうにもならないレベルの腐った人生の中で何でもやって這い上がってきた
・何かの障害か精神疾患で攻撃的

とかが考えられると思うがこの人どれなんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:56.99ID:lPErekgF0
でも戦後 アメリカ以外に占領されてたら日本はどうなってたかわからんよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:57.13ID:d+wFdS3S0
この人といえばなんてパイポジくらいしか無いのに2レスしかないとは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:58.47ID:aPnRJCdY0
昔の日本人がこの考え方だったら今の日本も存在してないんじゃないかな
昔の日本を知れば知る程今の日本で良かったなって思うし未来の日本人も今の日本と比べてそう思うかも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:00.76ID:zu5VkBpn0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう    

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:26.49ID:5Oef4QMn0
>>78
NY.Timesやワシントンポストなどは反日プロパガンダの
工作下にあるといっても全く過言ではない
https://ameblo.jp/sunsetrubdown21/entry-12403248547.html

日本についての英文の発信が朝日新聞などの自虐史観に満ち満ちた
記事と自虐史観から生じている反日思想に満ちた記事を朝日新聞の英字紙や
Japan Timesが世界に発信し続けていた事…

ニューヨークタイムズに大西哲光というとんでもない記者がいて反日プロパガンダ記事を書き続けていた事、
ノリミツ・オオニシ(Norimitsu Onishi, 日本名:大西 哲光)は、日系カナダ人のジャーナリスト…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:30.32ID:apnTbKne0
「日本に住み日本人であることは、それ即ち幸福である。幸福を感じなければならない」
究極の同調圧力という見方も出来る…のか?w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:32.96ID:MAHk3g3O0
>>30
韓国人は売春上等で自由がない暴力殺戮国家だと自覚があったのかww
そらあ、ろうそくも燃やすわなあww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:37.41ID:PxF4qxoT0
反論してる人たちって、要は遊んで暮らせないから自分は不幸って言ってるようなもんでしょ
勝手に否定されたように解釈して発狂とか、どっかの国の人みたいだね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:46.51ID:G4Q7ABTK0
厨二病の人か…と思ったら30代だった
疲れてる人を鬱に追い込むタイプの人だなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:02.80ID:hnS1HALE0
他はともかく
> 日本に生まれただけで毎日辛い思いをしてる人もいる

いるの?
帰ればいい在日?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:11.82ID:JOrR05LS0
巨乳に圧倒されたわ
全面的に許す!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:19.27ID:Jegy2KQR0
>>15
パヨクって日本そのものが嫌なのかそれとも日本関係なく政府とか国家が嫌いなのかわからんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:21.83ID:d+Bu1wK/0
この人の過去のツイート


・生活保護って、病気で働けない人や高齢者の方以外に必要なの?って思ってしまう…。
うちも借金出来てお米すら買えない時期も、家族総出でバイトした。不思議でならない…

・本当に働けない人を支えるのは国の義務だと思うし、助けたい。でも、税金払いに行ったら
外国の、若くて元気に見える方が生活保護申請してるの見た時のやるせなさは半端ない(´・ω・`)。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:23.16ID:hBoCYKm00
物理的に出来もしないことを持ち出して 自分の意見の正当化を図る奴って頭おかしいんじゃないの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:26.18ID:GyLOJLR/0
>>1
いちいち反論のリプしてるやつ病気だろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:28.22ID:S6JLyaIg0
>>60
これ以前から御意見番やってたみたいだよ

【ネット】「ツイッターに向いていない早くやめろ!」 声優・原田ひとみ「粘着せずミュートして」と激反論 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496621312/

【声優】原田ひとみがまとめサイトに激怒 [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502280205/
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:29.69ID:PjW+DypI0
>>1
幸せの価値観なんか人それぞれ違うんだから
偉そうに押し付けるだけ無駄
お前はそんなに偉い人間なのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:36.08ID:GzXnQky50
老人ネトウヨのアイドル 目指してるのかな・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:49.12ID:Ms1JfN5Q0
また不逞鮮人が騒擾してるのか。
そんなに日本が嫌なら出て行けよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:51.27ID:aFTKuR3q0
>>108
図星さされた底辺がイライラで草
そんなに日本がいやなら出ていけば人間的に成長できるかもねw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:05.93ID:eVT4vxXa0
つか、デフレ不況が20年以上続くこの国が、幸福度で上位だったら逆に異常だわ
右翼はいい加減現実を見ろよ
わが国はデフレ不況を20年以上放置する国で、人々は幸福を感じていない
後進国と比べてマシだ何だと言うのはあまりに情けない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:06.37ID:ZUzm3rtw0
>>2
ワロタ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:27.49ID:QIPtNSrO0
>>1
極論言ってんなバカ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:32.16ID:Ecnle7QW0
すぐ極論言う奴
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:59.37ID:Tux7M58Y0
>>105
非公開のblogでなら分かるけど
不特定多数が目にする公共の場でやるなら嫌なら見るな、は通じないけどね
ニュースになれば否応なしに目につくんだし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:23:10.37ID:XhrqH/ad0
まあ、でも外国にちょっとでも住めば良いと思うわ

留学とか駐在とかで3カ国、出張とかで結構外国行ってるけど、
判断基準として、子供と老人が住みやすいところはやっぱり生活しやすいみたいだわ。

で、そうなると途上国が思い浮かぶんだけど、先進国とかG20あたりだと日本は紛れもなくトップ。

良い国かどうかはわからんけど、生活しやすいのは明らかにトップ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:23:27.10ID:iVZw53mwO
脱北者のシン・ドンヒョクは自分の肉親が目の前で処刑されて、自分も凄まじい拷問を受けても、北朝鮮は天国のようだった。北朝鮮に帰れたら麦を植えて暮らしたいと言ってる。理解しにくいけど本当に人の価値観てわからないものなんだな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:23:46.23ID:vgyw6ke80
杓子定規な目線なら正解だが、これが罷り通る程日本は平和でもなけりゃ良識人ばかりでもないからなあ
親から虐待されて運悪く死ななかった。みたいなのにも甘えんな、贅沢いってんな。って言えば
そら逆キレされてもしかたなかろう。
こういう人は他人に対して要らん事言わんと自分が運よく幸せに育ったことに感謝しとけばよかろうに。って思うわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:23:47.50ID:aFTKuR3q0
>>141
子供部屋おじさんの不幸自慢はうんざりですw
そんなに日本がいやなら出ていけばいいのにw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:04.25ID:S6JLyaIg0
声優という肩書きも立派になったもんだな
裏方意識も過去の話か

【声優】原田ひとみ、“萌え声=下手”の風潮に怒る・・・「ふざけんなし」「じゃあキサマは人を悶えさせる様な声と表現力を出せるのか」
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1403076268/

【声優】原田ひとみ「声憂にとても簡単になれると思ってて舐めてる人が多いと聞く」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1480248324/
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:11.92ID:bq/i/yXE0
<原田ひとみ>

パチンコ・パチスロ

パチンコCR閃乱カグラ(2016年、飛鳥)
パチスロ閃乱カグラ(2017年、飛鳥)
CR学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(2017年、ジーク[69])
パチスロ ガールフレンド(仮)?聖櫻学園メモリアル?(2017年、望月エレナ)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:14.54ID:ZCsl4PXO0
自分の国が好きと言ったら非難する奴がいるんだな
キチガイは自分をキチガイと認識できない好例か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:18.13ID:Gi7LaAxI0
>>1の言ってる事は正論だと思うけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:24:30.17ID:5SdEoqGZ0
体売らなきゃ食べて行けない層は半分くらいいるからな
今の日本はマジで終わってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:09.39ID:YhSlFJKj0
>>88
実際問題として、朝鮮人に生まれるよりも貯金ゼロの底辺ネトウヨの方がマシだと思うけどなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:14.33ID:qUKTeEFK0
自殺者の多さを考えたときに日本が生きづらい国だと思ってる人が多数いるのも事実だろう
他の国に生まれたらよかったですねはいいが、お前が他の国で生まれてない以上それを言うのはどうなんだって気もするが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:19.37ID:AWYDR82K0
体売ってる奴がよく言うわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:28.96ID:zYk4gzO/0
自分の不幸を他人のせいだと思ってるやつは、基本どこの国にいっても不幸だよw
そんなに日本がイヤならさっさと国でりゃいいのにw
まあ、自分で努力できないやつは語学の勉強もできないかw
英語ができないのも国のせいかもしれないしねwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:29.09ID:ZWtaz+WaO
>>114
反日だとしても、聞く耳は持つべきだよ
事実日本人の発達障害イジメは目に余るのだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:31.21ID:hBoCYKm00
なんかドナルドトランプが言ってそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:41.80ID:h3oFvylh0
環境は恵まれてるよね
幸せじゃないという人が日本以外の国で生まれていたら
さらに不幸せになる可能性が高そう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:42.55ID:9huBjERy0
この程度のtweetに執着する奴らの気が知れん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:05.04ID:oAjFANzt0
パヨクってのは、その単語、その瞬間、その断片でしか反応できない。
日本語の文脈から把握する、みたいなことがものすごく苦手、これじゃあ、発狂するわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:05.61ID:5ol9ouQl0
何か鬼畜的にグロいアニメの声優でもしたのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:10.44ID:aFTKuR3q0
>>155
子供部屋おじさん、いまどき定期預金とかおじいちゃんの通帳かな?
自分は馬鹿ですと言ってるようなものだからやめた方がいいようなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:10.44ID:pbIezoVB0
日本が嫌なら出ていけって話だろ?
なんで他人に出てけ等と言われなきゃいかんのかって文句が出て当然
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:14.61ID:P5/DM16u0
キモすぎワロタ 最近まんさんうよ大活躍ですねw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:24.12ID:ASPuDkC50
真実を言ってるたまけだね
左翼怖い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:27.22ID:EPdI3osv0
選挙や採決のたびに日本から脱出とか亡命とか言ってるサヨクが
一度たりとも実行に移した例は見たことないからな

黙って国外逃亡してるとしたら、金持ちのネオリベだろうか
とりあえず身は安全な日本において、税金だけヘイブンに逃がすほうが多いか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:36.96ID:Nhd95bAc0
どうでもいいけど、おっぱいすごいなw 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:26:39.59ID:cIbdX0a3O
>>155
合成か
ごくろうさん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:06.10ID:NaSFRitz0
>>144
いや白人だったらカナダやオーストラリアの方が住みやすいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:35.71ID:NMou16+V0
「あなたそんなに日本が嫌なら、韓国人に生まれたらよかったですね」
と、心の中ではよく思うことがある。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:53.38ID:aFTKuR3q0
>>179
子供部屋おじさんそれおじいちゃんの通帳?w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:07.75ID:9huBjERy0
>>176
そこ大事
おっぱいは正義
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:15.94ID:iVZw53mwO
>>151
脱北した理由は収容所にいた人から韓国のご馳走の話を聞いて、食べたくて仕方がなかったからやで。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:28.77ID:XhrqH/ad0
>>180
www
前提が崩れてるわw
特定してるじゃないか
まあ、でも否定はしないよ
人それぞれ重要視するとこ違うし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:33.05ID:5Oef4QMn0
>>7

2003年6月の訪日時TBSのTV番組での韓国 盧武鉉(ノムヒョン)大統領の発言を
在日韓国人は、どう思っているのでしょうか?


「異国で国籍を死守することがいいとは思わない同胞にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中が祖国統一を口にするのはおかしな話だ。日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない」

「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り日本の選挙権を求める。
馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。私たちが苦しい思いをしていた頃
僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。僑胞は僑胞だ。韓国人ではない」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1123204731?__ysp=55un5q2m6YmJ5aSn57Wx6aCY44Gu55m66KiAIOWcqOaXpemfk%2BWbveS6uuOBq%2BOBpOOBhOOBpiDvvLTvvKLvvLM%3D
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:37.78ID:DIYgS4Ec0
在日はクソ国家韓国がお似合い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:42.33ID:X2uKI2xi0
>>1
正論、スマホ持てて一々人の意見にツイッターで反論できて平和やん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:49.92ID:G1MTgn3m0
「現状幸せではない」と「日本に生まれたから幸せではない」はイコールではないと思うんだ
この人の発言は後記で、なら日本と違う別の不自由さがある国のほうがよかったのかという問い
よく分からん反論してる人は前記と後記をゴッチャにしてるんだと思
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:59.06ID:aFTKuR3q0
>>187
資産をまともに運用できない無能なだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています