X



【映画】山寺宏一、実写映画『アラジン』でジーニー役「大切で特別な存在」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 05:04:39.12ID:+CzaAkcK9
2019-03-26 04:00
山寺宏一、実写映画『アラジン』でジーニー役「大切で特別な存在」

 アニメーションやミュージカルでおなじみのディズニーの名作『アラジン』が実写映画化され、日本では6月7日より公開される。主人公のアラジン(メナ・マスード)、プリンセスのジャスミン(ナオミ・スコット)と並ぶ重要なキャラクター、ランプの魔人ジーニーを演じるのは、数々のメガヒット作に出演してきたウィル・スミス。日本語版の吹替は、アニメーションの『アラジン』(1992年)に引き続き、”七色の声を持つ男“と評される山寺宏一が務めることが発表された。

 アニメーションの『アラジン』は、全世界に大旋風を巻き起こし、数々の賞を総なめにした映画史に残る珠玉の名曲「ホール・ニュー・ワールド」を生んだ名作。その日本語版で演じえジーニーを演じることに、とりわけ深い思い入れがあり、“自分に話が来なかったらどうしよう”と不安もあったという。

 「(『アラジン』は)愛おしいくらい大切で特別な存在です。僕を声優として成長させてくれたのも、『声優って難しいけど、最高に楽しい!』と思わせてくれたのもジーニーです。オリジナルのロビン・ウィリアムズに心から感謝しています」と、山寺。

 一方で、『インデペンデンス・デイ』(1996)など、多くの作品でウィル・スミスの吹き替えを担当してきた山寺。今回の実写版でジーニーをウィル・スミスが演じることについては、「“なるほど、そう来たか。ぴったりだ!”と思いました! (ウィル・スミスは)過去に吹替えした事あるぞ。自分にジーニーが回ってくる確率上がったかも!“という気持ちが強かったです(笑)」とおどけた。

 インターネット上では、「ジーニーには山寺さんしかいない!」といった声もあがっており、「そういうご意見のおかげもあって、今回演じさせていただくことになったのかなと思っています。きっと”これぞ最高のエンタテインメント!“という素晴らしい作品になると確信しています。吹替版でもそれがしっかりと伝わるよう、出演声優の1人として全力を尽くします! ご期待下さい!」と語っている。

 新たに公開された日本語版予告では「さあ、3つの願いを!」という作品を象徴するせりふのほか、「ショータイム!!」という楽しさを予感させる掛け声も含まれている。30秒というわずかな映像ながら、主人公アラジンがジャスミンに手をさしのべて語りかける「僕を信じて」と言う重要なせりふ、名シーンがギュッと詰め込まれた予告編となっている。


ディズニー映画『アラジン』6月7日公開(C)2018 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190326/2132253_201903260096162001553540423c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2132253/full/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:14:06.28ID:htXl58a30
羽賀研二そろそろ出てくるだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:37.29ID:SeiHIYew0
WOWOWの海外ドラマで、声が山寺宏一と林真里花がやたら多くていい加減嫌になる。
字幕版があれば必ず字幕で見るようになった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:38.40ID:tUkPyhQv0
安パイだな
ジーニーは実写だろうが山ちゃんに任せれば間違いなし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:13:32.56ID:hvgtlbdl0
予定通りで吹いた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:31.38ID:Kk+MwNel0
おはおは兄貴新作やってくれないかなぁ
最近のタモリ倶楽部より面白かったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:18.51ID:qj3fTjlE0
羽賀健二は顔もいい声もいい身長高い、という神に選ばれ人間だったのに
なぜ人生を間違えたんだろ、もったいない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:50.81ID:CUCfIH8I0
羽賀研二バージョンのアラジンって回収されてるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:09.00ID:gNXttrl00
山ちゃんは文句無しとして、ウィルスミスがロビンウィリアムズの跡を継ぐの大変そう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:32.80ID:6cVMCUjg0
>>56
昔はテレビで洋画やるときは局ごとに声とり直してたしな
基本吹き替えとかその場の使い捨てという感覚
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:09:58.18ID:cDKMUhQi0
アラジンは誰なの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:15:27.94ID:QsZMw8kY0
山ちゃんくらいの声優でいくらくらい稼ぐんだろうな
日本一稼いでる声優って誰なんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:34:23.64ID:nBzGSdFV0
羽賀研二が稀代の悪でなければな‥
ストツー劇場版のケンも抜群に上手くて、わざわざTVアニメでも吹き替えてた位だったのにね
山寺は黒人なら誰でも出来そうな気がする安心感があるわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:14:48.71ID:FZOGFgSN0
器用で上手なのは分かるけど魅力を感じない声
あの顔が浮かんで気持ち悪いし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 02:22:32.32ID:r5Yd0gPz0
omg he's dorky..と海外のアニメファンか何かが山寺を見て幻滅してたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:03:54.83ID:ZqOyRgpg0
>>87
まだ四季のアラジン観てないが、ソンダンでのフレンドライクミーの盛り上がり方は凄かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:15.40ID:NnA3q2tj0
>>7
昔見たモノマネ番組で
7つの声を持つ男がルイ・アームストロングのモノマネ
全く似てないのに「ほぉ〜〜」とか言う例の歓声SEが大袈裟に入ってて
笑うしかなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:00.40ID:o0CuAxhe0
あれまだマシな方と言うか、We are the worldのモノマネで歌は全然似てないし自己満でそれぞれの歌手にに仮装した映像流すやつが凄いとか持ち上げられてて酷かった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:49:54.46ID:qac55d2U0
アラジン役は羽賀研二?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:13.16ID:AiBnWGni0
アラジンの声は誰なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:47.38ID:mAAtm1wY0
↓エハラマサヒロが一言
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 03:21:53.64ID:netfV+1f0
>>86
よ〜せよ〜♪
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:30:07.73ID:o9TNIafq0
>>26
GLAYのアルバム曲の劇中劇(?)で
主人公のヒーローの声を緑川光、
ラスボスの声を山寺宏一がやっていたんだけど
そのラスボス声聞いた時
そりゃ「(どんな役でもできるから)困った時の山寺頼み」
と言われるわけだと思った
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 06:46:52.99ID:ZMeq8nsg0
バイナリードメインのダンの声とラスアスのジョエルの声
同一人物と思えない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:51:41.29ID:6Mg7/pd20
>>103
メイン悪役に昇格しましたね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:54:11.12ID:6Mg7/pd20
山ちゃんを知ったのは
らんま1/2の良牙
Pちゃんと両方やってるの知ってビビった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:10:53.65ID:LzpqVhRs0
ネットでジーニーがウィルスミスやないかい!ていじられてけど
マジだったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況