X



【訃報】歌手のスコット・ウォーカー氏(76)、死去 ウォーカーブラザーズのスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:13.90ID:GIo5dgth0
マジか? ショックだな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:15.99ID:6lauN3iO0
誰?レスが200くらいと予想
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:34.02ID:CNEOOPox0
今ジョアンナを聞いてたばかりだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:47:02.67ID:D6EGK15t0

0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:48:08.61ID:jux61LgA0
RIP
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:50:05.48ID:2KJziVcy0
弟のポールに会いにい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:52:05.91ID:rHk+RPVW0
いい役者だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:01:50.41ID:XWNhywUl0
>>7
おいおい
「ブラザーズ四天王」のうちの一組だぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:03:05.59ID:GTyrhQpg0
ええ声してるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:02.10ID:FC5PgHv00
三大ウオーカー
ポールウォーカー 死去
ルークスカイウォーカー 死去
スコットウォーカー 死去
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:53.36ID:joQwqSDm0
マティルダ、カンバック トゥ ミ〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:19:18.56ID:PSgrBYxa0
肉を叩いた音で曲作ったりなかなかアヴァンギャルドな人だったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:20:59.62ID:joQwqSDm0
アメリカ人なのにイギリスで活躍しだした人
0022
垢版 |
2019/03/25(月) 20:26:49.33ID:HabypzIK0
意味不明な人気歌手だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:09.38ID:Rj7912Kq0
声も良く、歌も上手かったが、ロッカーじゃなかった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:59.69ID:7fhtUoOG0
>>6
オレこーゆーやつ大嫌い
日本人に不幸があって、外国人が「ご愁傷さまでした」みたいなことを日本語で書いてきたら、「意味もわからない癖に機械翻訳でポンポン弔事の言葉を発するな」と思うとも思う。
それと同じで、日本人なら「ご冥福をお祈りします」程度の表現にすべき。
あちらとは文化が違う。
外人の猿真似をやるだけの人間って、情けないよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:49:17.97ID:zAAQJzg90
日本でデュオで人気があったのはピーター&ゴードンとウォーカー・ブラザーズ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:50:42.60ID:MnZTJfZK0
>>15
ジョニーウォーカー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:11.57ID:l36urW7Q0
ソロ中期から狂っていって後期は完全にキチガイじみていたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:51:13.77ID:zAAQJzg90
踊りながら天国へ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:53:48.25ID:DJ3j/xAA0
>>1

The Walker Brothers - The Sun Ain't Gonna Shine Anymore
https://youtu.be/Q11ium_-Lv8

これだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:13.34ID:gmEbQl0/0
60年代の関内ホールでコンサートしてたな。一時期英ホモ界のスターだった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:01:13.99ID:Rj7912Kq0
イケメンだったから、年取ってどう変わったのかとGoogle画像検索したら、
なんか、まったく面影の無いオッサン顔になってた・・・

・・と思ったら、政治家のほうのスコット・ウォーカーだった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:14.81ID:+VPyirfK0
アイドル出だけど歌が上手いよな
スコット3とスコット4はロックの名盤
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:12:27.77ID:joQwqSDm0
ヤングミュージック誌?でポールと1対1の人気投票をして、締め切り1か月前に
逆転したが最終結果でやっぱり負けちゃった人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:00.46ID:7fhtUoOG0
>>34
意味がわからん。
何故宗教が絡めば猿真似でいいんだ?
そんな、猿真似やめて、慣れしたんだ日本語で表現するのが一番いいとは思わないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:40:31.98ID:TTI+LWup0
スットコまだ生きてたのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:47:07.85ID:3CKqtpkz0
POLA Xのサントラは持ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:34.68ID:fJzk3aFo0
ダンス天国の人か
不二家のチョコレートのCM にも出てたような幽かな記憶┅
ご冥福をお祈りします。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:01:16.74ID:BiU9LrtU0
Montague terrace in blueとか好き
ブレルのカバーも良い まぁ残念RIP
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:16.89ID:nLKZrr0g0
晩年のダークでアヴァンギャルドな作風のアルバムすごいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:44.52ID:3CKqtpkz0
>>49
悼むのはあくまで自分なんだから仏教徒なら仏教徒なりの悼みの表現でいいんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:28:31.38ID:7+UNk+sX0
何故か
Walker BrothersのIn My Roomと曲は聴いたことがある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:54:16.74ID:fKMa+ZqY0
>>53
キングトーンズで二週
あれだけ狂った様に連呼してたハルブレインさえ
すっ飛ばしてるし
年代的に毎週誰か亡くなってるから
このペースだと番組名が追悼ソングブックになるなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:54:48.40ID:YgnasmQO0
>>35
おいおいすげーいいじゃん
Nite Flights
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:03:13.60ID:jux61LgA0
>>27
んなもん人の勝手だろ
俺もお前が嫌いだから問題ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:05:06.38ID:Q07STCV/0
イギリスのロックに多大な影響を与えた人です。
リスペクト&R.I.P.
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:54.23ID:TOO54jv40
今日たまたまピーターフランプトンを調べてたら、この人の
名前が出てきて、お、なつかしい!と思った矢先
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:39.17ID:dHOGPH+Z0
初期4枚は受験時に狂ったように聴いたな。青春の1ページ。

定期的に再評価あったね。残念
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:22:23.90ID:Q07STCV/0
アイドル的存在を自分から嫌ってアーティストになった人
日本ではウォーカー・ブラザーズ時代初期でしか語られなくなったけど
その後がすごい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 00:01:00.61ID:V5+fl7Pa0
アメリカデビュー時はバリバリのロックンローラー
どんどんスタイルが変化した元祖カメレオン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:05:12.59ID:h2aI1cBM0
めちゃヨーロピアンな雰囲気だけどアメリカ人なんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:09:14.09ID:2D8Ngw0XO
太陽はもう輝かないだっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:40:47.12ID:yDqwW8XD0
>>62
フランプトンは最初、日本では、スコットに似ているというのが売りだったね、アイドル扱いだった
ジョン・ウォーカーも亡くなったし、残るのはゲイリーだけか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 02:13:10.52ID:Bc6Zp3VA0
日本ではビートルズと人気を二分した60年代後半のアイドルとしてしか知られてないが
UKでは最も影響のあるミュージシャンのあるミュージシャンの一人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 02:14:46.36ID:Bc6Zp3VA0
↑なんか変な日本語になっちゃった

UKでは最も影響力のあるミュージシャンの一人だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:31:50.39ID:2D8Ngw0XO
疑似スペクターサウンドやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:45:11.82ID:Bc6Zp3VA0
は?ぜんぜん違う
ソロになってからはアヴァンギャルドな音楽
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:59:56.91ID:sXqZZFux0
シルヴィアンが教授のラジオに出た時にかかった時 初めて聴いたなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 04:05:58.24ID:imRAkKn50
おおおお
デヴィッド・ボウイがカヴァーしたナイトフライトで知った
ナイトフライトのオリジナルが入ったウォーカーブラザーズのアルバムは時代が10年くらい未来みたいな作品だった
同時代のどの音楽とも違ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:27.94ID:ZUzm3rtw0
発禁曲はプレイグだっけか
来日してNHKに出た時に途中から訳詞でなくなったなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:07.29ID:lEoLTBE80
1995年のTiltが最高傑作
普通は50を超えると衰えるものだが、50超えてからが寡作ながらアーティストとして開花した稀な天才
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:09.59ID:nZAnrBFi0
本人の資質が開花したのはここ2,30年だったけど、
初期ソロもピーターナイトとかウォーリーストットとかのアレンジがいいんだよね
クラスター的なこともやってたりして、あの頃のポップスのオーケストラアレンジとしては最高峰に近いんじゃないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:37:53.67ID:7rnf+CHi0
日本で一番、ラジオや有線でよく流れたのは
「孤独の太陽」だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:29.70ID:FhPJuy140
マクガイヤーブラザース
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:16:48.14ID:+K2ai2Cu0
In My Roomだね
世界的ヒットじゃないけどイントロにフーガ使ったいい曲
日本では大ヒットした
今考えるとあの頃からスコットはクラシックの素養があったんだな
後期のオーケストレーションとか凄い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 20:06:05.72ID:x8NIS34X0
この人の訃報で、こんなにスレが伸びないということは
5ちゃんねるは、さほど高齢化していないのかなと思いたくなる

先日のガス・バッカスのときは
スレすら立たなかったし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:53:32.88ID:iMtCf8hq0
60歳以上じゃないとウォーカー・ブラザースは知らないだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:46.90ID:saODTapy0
スコットジョプリン
スコットディクソン
スコットウオーカー
世界3大スコット永遠に
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:54.32ID:gf8N3X2D0
Dボウイのガールフレンドがスコットの曲ばかりで自分の曲は聞いてくれなかったって振り返ってたな
私見だけど、ナイトフライトはボウイがカバーして原曲を超えられなかった数少ない曲の一つ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:18:39.87ID:3Xd2QmAo0
スコットさんも新元号の発表前に逝くのはさぞかし無念だっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況