X



【Business Journal】NGT48運営元、暴行事件会見で虚偽説明の疑い…山口真帆が運営元を“公開処刑”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 13:52:29.30ID:krg1t3U69
2019.03.22 ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/i/2019/03/post_27216_entry.html
https://biz-journal.jp/images/post_26250_01.jpg
山口真帆(公式ツイッターアカウントより)

 アイドルグループNGT48の運営元は、メンバー山口真帆への暴行事件に関する第三者委員会の報告書を21日に発表。翌22日には記者会見を開いたが、その会見内でまたもや“事件”が起きた。

 会見に出席した松村匠取締役らは、暴行事件へのメンバーの関与はなかったものの、42名中12名が一部のファンと“つながり”を持っていたと報告し、その責任は運営体制の不備にあったとして、当該メンバーへの処分等は行わないと説明した。

 これを受け山口は、会見が行われている時間帯に、自身のTwitter上で次のように投稿した。
「なんで嘘ばかりつくんでしょうか。本当に悲しい」

「報告書に記載もないのに繋がりには挨拶も含まれるというのは勝手な解釈です。他のファンには公表できないような、特定のファンとの私的交流を繋がりというのはメンバーのみならずファンの皆さんも認識していると思います。証拠がないとおっしゃっていますが、犯人グループとの交際を認めたメンバーもいます」

「只今、記者会見を行っている松村匠取締役は第三者委員会が行われる前に『繋がっているメンバーを全員解雇する』と私に約束しました。その為の第三者委員会だと、私も今までずっと耐えてきました。コミュニケーションも何も、このことに関して聞くと連絡が返ってきません」

「私は松村匠取締役に1月10日の謝罪を要求されました。私が謝罪を拒んだら、『山口が謝らないのであれば、同じチームのメンバーに生誕祭の手紙のように代読という形で山口の謝罪のコメントを読ませて謝らせる』と言われました。他のメンバーにそんなことさせられないから、私は謝りました」

 会見でこの山口の投稿について質問を受けた松村取締役は、「ちょっと待ってください」と言った後にしばらくの間、沈黙し、「(会見での発言について)訂正させていただきます」「私の勘違いでした」などと発言した。

「運営元としては今回の会見で事件の幕引きを図ったわけですが、解決どころか、かえって事態を悪化させてしまいました。あろうことか第三者委員会の報告書を説明する会見で虚偽の説明をしたというイメージが広がったことは、致命的といえますが、さすがに運営元も、会見中に山口から“公開処刑”されるとは予想だにしていなかったでしょう」(テレビ局関係者)

 当サイトは、1月26日付記事『NGT48、一部メンバーにファンと交際疑惑か…グループ存亡の危機』でNGT48の内情について報じていたが、今回、改めて同記事を再掲する。

−−−以下、再掲−−−

 やっと“通常営業”に戻るかのようにみえたNGT48の前に、再び暗雲が立ち込めつつあるようだ――。
※ 全文は記事で
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:31:24.34ID:9jXXiQKQ0
スッキリでアホ会見見たけどやっぱり秋元が出てこないと駄目だろ
オリンピックまでずっと逃げ回るつもりか??
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:24:18.11ID:/eC2gtP50
あげます

似非第三者委員会

幕引き失敗
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:59:49.66ID:OWgEgmsT0
【これで再発防止ができるのか?疑問だらけの第三者委員会報告とAKS会見。】
https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20190324-00119384/
伊藤和子
弁護士、国際人権NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長

バリバリ左翼の弁護士が声明してる
電通、バーニングの舎弟企業のAKSと戦うらしい

電通を殲滅してくれるなら応援してもいいくらい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:34:53.41ID:W48y7Qoj0
12人ものメンバーがファンと付き合ってた理由は何?
ここをマスコミに踏み込んで来られたら終わりだから秋元運営も必死に逃げてる。
でも事件の根っこにあるここを追及しなきゃこの事件の全容は見えて来ないんだよね。
もう秋元商法も店仕舞いの時だな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:40:04.71ID:OWgEgmsT0
>>198
1.新潟は、名古屋、博多、東京と比較して人口が少ないため
2.田舎でセックス以外にやることがないため
3.股を開かないと稼げないため
4.運営の締め付けが緩いため、メンバー寮全体が無法地帯のヤリ部屋
 に成り下がったため
5.売上高の高い西潟、順位の高い荻野が率先して半グレとの交流をした
 ため、低い序列のメンバーが逆らえなくなっていたため
6.メディア露出最上位の中井がファンと同棲していることが不問だった
 ため、他のメンバーもパンツのヒモが緩んだため
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:46:40.97ID:NPSEFSqJ0
北国の若者はセックスしかやることがないから初体験も結婚も早いと聞くけど外部から来た子達も染まっちゃうのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:50:51.44ID:us7clAB00
>>200
幕引きどころか色んなとこからひんしゅく買いまくって飛び火してんなw
次は警察庁から新潟県県警の対応を叱ってもらおうw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:51:49.93ID:Bm5XH9+/0
>>18
爬虫類顔はだいたいサイコパス
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:52:54.53ID:3I+He6Pr0
NGT暴行事件、ファンとメンバー、運営との癒着疑惑に踏み込まず…調査報告書を分析 (弁護士ドットコム)
http://Archive.is/Pd8jB

>「第三者委員会の見解では、運営側の人員不足や十分な送迎をしなかったことを原因としています。
>しかし、報告書では、事件当日のことを中心に検討していますが、今回の本質的問題は、事件当日に至るまでの
>運営と一部ファンとの関係、一部メンバーとファンとの関係、暴行事件後の運営側の対応にあるのではないでしょうか」

>また、事件当日に至る経緯として、一部のファンと運営側が癒着していたという指摘がなされていますが、ここについては
>調査、検討すら皆無です。運営側の一部ファンに対する優遇措置疑惑、その動機や背景事情についても一切検討されていません。

>暴行の事実があるのに不起訴処分になったことも不可解です。

> 仮定ではありますが、山口さんが容疑者と示談しており、その示談のなかに事件のことを話すことができないという
>口外禁止条項がつけられていたとすれば、山口さんはこれに縛られ続け、事件の事実を話すことができないという制約下に
>おかれることになります。

>もしそうだとしたら、あまりに酷ではないでしょうか。仮に示談をしたのであれば、それは誰が持ち掛けたものなのでしょうか。
>自分だけの判断で示談したとは到底考えられません。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:56:05.47ID:dfZm6lgf0
山口「繋がってるメンバー解雇するって約束でしたよね」

松村「繋がり=あいさつ程度と第三者の報告にあるように、あいさつ程度では処分できない不問である」
山口「あいさつって報告書のどこに書いてあるの?」
松村「あいさつとは書いてありません私の解釈でした。でも不問です(覚えてろよ)」

次の日

NGT関係者?「繋がり12人に山口が含まれていた!」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:05:10.00ID:o061kYKT0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
秋元グループの運営は山口組やからな
よう覚えとけや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:06:06.85ID:OWgEgmsT0
>>208
名刺出しただけで逮捕される糞反社だろwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:09:27.94ID:QRtit9WV0
>>40
誰これ、名前教えて
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:11:32.20ID:+mnhPAGq0
>>200
弁護士に記者会見の同席拒否されたんだろ?お察しやんけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:12:27.65ID:/KcLNqnK0
このスレタイが一番本スレ向き

age
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:12:52.34ID:/KcLNqnK0
>>210
ムンクの叫び 西潟
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:13:12.66ID:4WlqSWev0
犯人グループが秋元アイドルの枕営業の仲介役だから運営側が何も言えない
AKBは在日混血不細工だから枕営業させてもいいんだって秋元はマジ鬼畜
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:14:25.15ID:FoWJG6Jn0
メンバーなんかどうだっていいわけで守りたいのはスポンサー
NGTに広告出してる企業のトップを片っ端から洗ってみると面白いかもなー
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:15:45.23ID:QRtit9WV0
>>213
ありがと、本物なのかwコラかと思った
西潟さん、覚えておく
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:17:33.62ID:OWgEgmsT0
>>40
スターウォースの「C」3PO
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:17:53.93ID:JszPy2170
松村匠
慶應卒 AD上がり プロデューサーとしては名を残せずw
今回の失態で終了  56歳
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:20:49.03ID:8jUFZeCU0
まほちゃんの完全勝利〜♪
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:21:51.25ID:+mnhPAGq0
A3PO、B3POおるんか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:23:32.51ID:9aCwiw7e0
暴行教唆に関与したメンバーに全くお咎めないしだとそりゃ示しがつかないし
むしろ報復が怖くて今後声を上げることができなくなるね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:24:38.70ID:OWgEgmsT0
A3PO=トカゲ
B3PO=ラーメンマン
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:26:25.03ID:/eC2gtP50
ミヤネ屋でやってる

悪質
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:27:21.33ID:/eC2gtP50
>>219
女も終了

なんで本人と話あいをしないで
記者会見

あほの集まり
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:28:27.63ID:/eC2gtP50
>>207
この弁護士も運営と癒着

あほ

久保利
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:45:02.61ID:LDzSZRNy0
・自分に有利なところは第三者委員会の報告書の通りです
・拙いところは第三者委員会の報告書の報告とは違う認識です
・報告書の内容を聴かれると客観性維持のため、第三者委員会からの報告は受けていない

やっぱこの会社は舐めてるよね、世間を
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:47:40.84ID:OWgEgmsT0
・不徳のいたすところです
・コミュニケーションの欠如です
・今後話し合いが必要です
・持ち帰って検討します
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:55:48.29ID:6dzI6HnL0
こういうときトップオタ()なんて自称してるファンてなにも動いてくれないの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:00:45.17ID:vsj/WVCRO
なんか会見の中で、ツイートを見たあとに、(本人と)もう一度ちゃんと話さないとみたいなこと言ってたのが、恐ろしかったな
裏で脅して圧力掛けて完全に山口を潰す気なんだろうなって思った
完全にヤクザだなほんと
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:02:40.05ID:OWgEgmsT0
>>231
トップオタ()なんて自称してるファンが西潟に「山口と繋がりたい」と言った
西潟が「だったら山口の部屋に行きなよ」と言ったのが事件の発端。

その後別の、トップオタ()なんて自称してるファンが、自警団を作るなんてホザいてたけど
治安を乱してる半グレがどうやって自警すんだよ!って話
出入り禁止食らってるらしいwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:54.97ID:OWgEgmsT0
>>232
もし今後、山口と運営との話し合い()があるなら
ニコ生かyoutubeLIVEでやればいいwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:29:21.23ID:tBeNicmA0
>>203
名前からして太野サイコだし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:34:10.33ID:/eC2gtP50
第三者委員会は

茶番劇の巻く引き工作でした

全員くび
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:40:18.66ID:D0KXv4Rm0
>>1

山口真帆を廃人にした太野彩香
「真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです」

16 名前:47の素敵な(地震なし) :2019/03/25(月) 06:04:50.30
<つながりナイン>

 西潟茉莉奈 (TeamN3) ※報告書のC
 太野彩香   (TeamN3) ※報告書のB
 荻野由佳   (TeamN3)
 加藤美南   (TeamN3)
 佐藤杏樹   (TeamN3)
 山田野絵   (TeamN3)
 清司麗菜   (TeamN3、元1期研)
 中井りか    (TeamG)
 大塚七海   (2期研究生) ※報告書のA(本人自供による第三者委員会公認のつながりメン)

 残り3名はつながりナイン側が堕とすために名前を出した可能性もあるため割愛
 (実際には、手元の情報だけでも上記の他に7名から疑惑が出ている)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:48:29.42ID:RNp2lXtn0
ファンと付き合ったのは自分の総選挙の票数の為?
そして山口はそれを他メンバーに促されて断ったのか逆に辞めるように言ったのかそれで山口が襲われた?
そして運営も総選挙を止めたのはこの辺が明るみになる事を避けた為か?
ちゃんとマスコミも第三者委員会もこの辺を明確にしないと駄目だろ。
大手マスコミも接待受けて来た側だからここを掘り下げられないのかもしれないがw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:55:28.20ID:nVV0qkGr0
松村だったら芸能マスコミ慣れしてるだろうから何とかさばいてくれるだろうと思ったら
集まったのは社会部記者ばっかだったでござる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:57.66ID:WTylCR7g0
>>238
総選挙は数字操作されてることが誰でも知ってるからね
指原があんなに票取るわけがないのよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:36.44ID:aqkVrwFB0
こういうのって割と女性の人権派弁護士とかが味方に付いて戦ってくれる印象があんだけど
全くそういう気配すら感じさせないよな
芸能界の闇が深いって事なんだろうけどさ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:00.35ID:5AEwMyn00
新潟日報とかはNGT48をはじめとして秋元Gから接待受けてないのか
ちゃんとこの事件の記事書いてるんだよな。
地方紙だから電通とのかかわりも薄いのかな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:28:05.52ID:pE9V3dEY0
図々しい嘘つき会社
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:17.28ID:O96npceF0
クビだな

図々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況