X



【野球】張本勲氏、イチロー引退について「大あっぱれ 18歳でメジャー入りしていれば5000安打は打っていたのではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:57.57ID:vV5csurT9
<ロッキーズ7−10マーリンズ>◇7日(日本時間8日)◇クアーズフィールド

マーリンズ・イチロー外野手(42)が史上30人目となるメジャー通算3000安打を達成した。各界から寄せられた
コメントは以下の通り。

張本勲氏
27歳で海を渡り、文化や環境などが違う異国で3000安打を成し遂げた。まさに大あっぱれ。歴史あるメジャーの
世界で過去に達成した29人よりも、価値のある数字だと思う。仮にイチローが高卒後、18歳でメジャー入りしていれば、
5000安打は打っていたのではないか。そう思わせてくれる

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/1691337.html?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&;utm_medium=referral&utm_campaign=20190322-03220934-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:29:07.52ID:+WTqqdf30
「良いですか。経験上、そうはないですよ。ぼくに関しては・・・まずないですね。
誰かに対して興味や関心を持って評価する人間って駄目な奴だと思ってましたから。
だからこんな風に評価していくこと自体がぼくの中ではない。ありえないんですよ。
でも翔平に関しては・・・たぶん視線の位置が他の人と同じかも知れない。
いや、より近い距離で注意深くみてやろうって意味では、ぼくの方が前のめりかも。
それぐらい一打席に見入ってしまいますね。
それと、ぼくはまだ現役ですから。もちろんマリナーズでサポート役でもありますけど、
まだ他の奴を気にしてる場合じゃない。それでも気になってしまう。
ちょっとこれは不思議な感覚ですね。
翔平の魅力に関しては、うーん・・・。ぼくの中では魅力というよりは、共感や感心の方がハマります。
魅力っていうのは、これはあくまでぼくの価値観ですけど、自分にないものに対して感じるものなんですよ。
ぼくが彼に惹かれるのはそこではなく、他の人が持てなくてぼくが所有してるものを持っているところ。
これは非常にレアなんです。
では、ざっくりと説明します。まずは技術的なことはナシにしましょう。
技術は変わっていくものですから。進歩もすれば退化もする。
これについては語ること自体がナンセンス。シンプルに野暮です、粋ではない。
でも、感覚的なことって変わらないんですよ。それってフィーリング、本能ですから。
だからその感覚的なことを話したいと思います。
まず彼とぼくが共通しているのは、バットを振ることは打つことじゃないんです。
乗せるという表現がふさわしい。そこに関しては間違いなく、彼も同じ感覚だと思います。
一般的なバッターは点で飛ばすということをイメージしているけど、
ぼくらはそうじゃなく。あくまでスイングの延長であって、線の中にボールがあり、
ヒットや本塁打は結果でしかない。あら、わかりません?
ぼくからすると、普段通りのことをやってるだけなんですけど。
例えば1メートル先にゴミ箱がある。ゴミをいれるときに、えいと浮かしてバン!と叩いて入れませんよね?
上からでも下からでも誰もがゴミ箱に入る軌道に腕を振って投げ入れる。そうでしょ?
その方が簡単だから。軌道上にボールを乗せれば簡単に箱の中に収まる。
当たり前のことをやるだけで結果は後からついてくる。ぼくと翔平もそれをバットで再現しているに過ぎない。
だから打つということがデリカシーがないとすら感じてしまう。
非常に下品で行儀が悪い。本当に申し訳ないんですけど、生理的に受けつけない。
正直に言って、なぜこれができないのか、ずっと不思議だったんですよ。
子供の頃からそうですよ。これはもう昔から、自分にとっては感覚的なものだから、他人の感覚が逆に理解できない。
ある意味では孤独ですよね。だから翔平を見たときは、同郷の人間と出会えたときの
“おっ、オマエ〜!!”って走り寄りたくなるような興奮がありましたねえ」

・・・みたいなコメントを妄想したけどイチローなら語りそうだよなあ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:29:43.27ID:0CJ3yCBJ0
絶対にこのスレがたつと思ってましたわw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:30:29.53ID:C8bL99ku0
ゴキローの18歳のガリヒョロの肉体でメジャーに昇格できるわけねえだろ
少しは頭を使えよクソジジイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:07.02ID:m3uLYnIH0
ハリーはイチローが出てきた頃に成績を比較されたりで意見求められてその頃からテレビちょくちょく出るようになった記憶
今のご意見番の位置もある意味イチローのおかげじゃないのw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:13.60ID:QaaAiaxf0
日本でイチローが活躍する前から認めてたから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:57.73ID:mhef+AIb0
ぶつぶつ言ってたピートローズと違って
さすがはハリーだわ、器がデカイ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:32:48.51ID:hCterFCN0
記録を見れば粗末に扱えん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:01.90ID:3nsF3meu0
相撲用語で言う
「顔じゃない」ってね
張本の尺度じゃ計れない偉人だと、分からないのかね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:35:12.96ID:wMHbQ1by0
この張介はイチローが大リーグに行った時まず通用せずせいぜい2割7,8分ぐらいだとTBSの朝のTBSのバング器でほざいてたけどなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:36:09.09ID:RttyxIMd0
イチローと仲が悪いプロ野球関係者
松井秀喜 オールスターでピッチャーイチローとの対戦を拒否
古田敦也 日本シリーズでイチローを攻略
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:36:22.80ID:8LyhCt4k0
まぁ全盛期にたくさん試合がやれるってのはでかいからな
日本の試合数じゃまさに1年に200安打が限界
しかもそんな成績残したら翌年からは四球攻めでヒット数は激減する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:38:18.35ID:6BIuyyWd0
>>9
その可能性もあるんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:38:28.08ID:t+sSWSpk0
>>3
イチローの声で脳内再生しながら真剣に読んじゃったじゃねえかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:41.01ID:+IUPo7OS0
朝鮮ジジー。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:41.66ID:YS5hwFOJ0
イチローの日米の通算安打数も凄いんだけど
通算試合出場数は日米で3604試合で歴代で世界一なんだよな

これってもっと称えられても良いはずなんだけど取り上げるメディア少ないよな
結局最後までデカい怪我をしないで現役を終えたわけだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:58.19ID:eCjF5z6T0
サンモニ降板してイチローに譲ったらどうだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:59.90ID:OWIhP8o+0
オリックス’94〜’00まで7年連続首位打者。
マリナーズ初年度含むと8年連続。
その後は’04年のみだが前人未到の262安打を記録。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:41:03.83ID:hhCJqrdc0
18歳の頃なんて野茂すらまだ行ってないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:41:17.13ID:mMVjiwwY0
イチローはとにかく怪我しない選手だったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:41:23.21ID:KI1YBBAU0
>>9
うん
日本である程度まで固めて行ったからというのはあるな
たらればだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:41:38.22ID:FbnfmmIp0
このおっちゃん、TVから引退してくれないかな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:41:45.71ID:PUJ07Q280
>>1
ソース・・・
[2016年8月8日18時43分]
3000安打のときの記事貼るなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:03.24ID:dWlzvuO50
イチローの国籍ってあっちなの?
普段と反応が違いすぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:32.39ID:CNWPdbhl0
5000?
6000は固いだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:38.66ID:+c9RxQ3c0
ハリーはTBS解説切られて金銭的に困ってたがイッチがハリー、ハリーって言ってくれたおかげで講演会ギャラバンバン上がって 苦境脱したからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:43:06.82ID:KI1YBBAU0
>>30
DL入りはWBC後の胃潰瘍一回だけだっけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:43:51.70ID:XJolqm7P0
>>1
>仮にイチローが高卒後、18歳でメジャー入りしていれば

1年目から仰木監督だったら、、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:36.31ID:r7EW4K3Y0
去年の処遇が決まった時には喝だったけど、普通は張本でさえこうなる

ってアフィ乞食いつのソースだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:46:40.78ID:v9VF2DoN0
ハリーって実は良い人なんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:46:48.27ID:jO8Gv/aA0
アフォだなぁ、最初からメジャーだったら目が出なかった2年でクビになってるわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:14.42ID:6fvgEnSS0
ハリーはイチローは認めてたよ
ただ衰えてから日本でやればいいといってたが
晩年にはもう戻ってこないともいってたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:45.55ID:lJTDzHrj0
>>33
やっぱりな
42歳のわけねーだろと思った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:47:57.43ID:/uHllaBd0
日本でだってデビューする球団違ってたら二軍で買い殺されてた可能性もあるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:30.32ID:XVLZ/UKx0
そうだね
安打記録なんて誰も狙わないから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:19.92ID:lfZmKfHn0
まあ次のサンモニは枠拡大してコメントしてもらいたいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:50.00ID:G7s0iOHs0
3Aのレベルの高さと移動の時差とかの環境を知っているの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:52:13.99ID:uBnVfzfy0
>>3
騙されたw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:52:30.46ID:+0wRk0m10
会見で日本のレベルの高さを言ってたから張本も大満足
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:07.05ID:/+9JERbT0
ハリーは韓国人だけど昔の日本人見てるような気分になるんだよなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:27.90ID:2xMnRrdk0
ハリーがイチロー認めたのはWBCの時だよ
イチローが参加決めた時にイチロー君はこういうのには参加しないと思ってたって凄い驚いてた
それまでは松井>イチローだったのが逆転した
ハリーは日本の野球は大好きだからWBCに即参加表明したことに喜んでた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:55:08.04ID:qMtp3ro40
22歳くらいで行ってたら、5千本は打った可能性はある。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:55:57.64ID:Jo0kI9Yz0
イチローは土井が育てた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:56:19.07ID:Ihmf5R0N0
イチローの最終打席
あれがイチローのヒットスタイル
結果はどうであれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:56:25.10ID:XVLZ/UKx0
1人だけ安打記録競争という別競技やってるバカだしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:29.22ID:MlVF6ho80
アメリカ嫌いは五歳の時のトラウマがあるからしょうがない
実の姉殺されてるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:35.02ID:RbBfKJRJ0
野球の天才ともいえるイチロウと張本は、ともに人望がないことを強く自覚し、それゆえ監督業には絶対に声がかからないと悟っているらしいが、今からでも遅くない、二人とも他の有名選手のように稼いだ大金を被災地に寄付するなどの社会貢献すれば人望は高まる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:59:42.61ID:heEYxjqT0
>>3
すごいわ。イチローコピペ誕生の瞬間だなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:59:44.94ID:2xMnRrdk0
あとイチローが日米通算でハリーの記録に追いついた試合の時に球場にハリーが招待されて
スポットライト浴びて紹介されてた時も凄い喜んでたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:00:25.25ID:VYnnGaO00
イチローの記録ってオープン戦 ウエスタンリーグ オールスター 日本シリーズでの安打も記録に含まれているの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:09.21ID:A9Yk53tm0
日本式の基礎を固める教育法に肯定的な発言が出たのは嬉しかっただろうなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:36.48ID:l3bR8sGM0
またクソフーリーの釣りスレか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:50.82ID:dR6VKTlk0
問題はNPBには5000本打てても戻りたくない事か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:17.99ID:C8nN5sz10
ノリさんはマイナー契約だったらイチローでもメジャーに上がれないって言ってたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:11:40.87ID:Jo0kI9Yz0
ハリーは韓国プロ野球できた時に現役で参加してたら5割くらい打ってたんじゃね?
白仁天が4割だったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:12:11.90ID:QyeT9dbG0
>>72
含まれてません
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:12:41.81ID:aCLosAW90
>>35 ワシならなってハリーが言いそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:16:00.65ID:26LRMHk00
ネトウヨのイチローを褒めるとかジャップに媚びすぎなんだよジジイ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:16:27.75ID:CCYFYLOu0
ツンデレだなハリー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:06.70ID:KEng5oxk0
>>18
その二人の監督だった野村克也
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:19:25.22ID:DE9snOgh0
イチローもワンちゃんが本塁打記録作ったときのハリーのジャンプのTシャツを作るくらいの張本好き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:24.93ID:n2Jw20L00
>>3
がっつり釣り針飲み込んじゃったわwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:20:52.14ID:4cOnRdRL0
野茂にも言えるけど、仰木彬という指導者を経ずして大成功したか?は疑問。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:21:47.90ID:KEng5oxk0
>>18
今は亡き星野仙一
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:40.61ID:sr8+tvIk0
>>3
ってお前イチローだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:03.09ID:AXnWD43B0
>>18
奥さんの元彼の栗山だろ
福島は栗山にべたぼれだったしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:38.84ID:eXhcNZYA0
>>51
空気読めない野村が変な持論出して来て対戦させなかったんだよな
オールスターなのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:25:59.94ID:fdfk/fcb0
イチローって日本に残ってたら20年連続首位打者とかだっただろうな
そういう捉え方した方が凄さが伝わりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:24.92ID:egsQAHjg0
18歳で渡米しても同じだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:13.00ID:Jo0kI9Yz0
>>84
それ以上に中日のスカウトな
地元の選手を4位でも取りに行ってないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:10.19ID:03o6E96C0
イチロー選手はアメリカでは外国人労働者だからな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:44.28ID:Jo0kI9Yz0
>>99
えっ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:38.65ID:fe5KknwN0
たしかにすごいけど、野球って安打を量産する競技じゃねえんだよな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:19.02ID:QLDPE4Pb0
日本で振り子打法してナメプしてたのも計算の内に入ってるんかね?
日本ではあそこまで徹底して単打狙いのスタイルじゃなかったよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:58.29ID:j0jGG8Jw0
土井は認めてたよ
長嶋が「使わないなら1軍ピッチャーとトレードしないか?」って言ってきたら「三本柱以外はダメ 」って断ったし
横浜からの佐々木とのトレードも乗り気じゃなかった

監督やコーチからは1年目から大器扱いだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:33:59.32ID:o3UT9oo/0
もっと早くメジャーに行ってたら5000本安打出来た。
つまり張本のこの発言は

日本プロ野球>>>>>>MLB

という張本の方がレベルの高いリーグで最多安打を達成していたという
自分の保身でしかない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:01.61ID:KEng5oxk0
ドラフト4位の時点でメジャーに行けるわけない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:39.07ID:KEng5oxk0
ドラフト4位の選手をメジャーが欲しがるわけない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:56.06ID:+L2rFPOa0
>>3
むしろ事実はこれの逆でイチローはボールをしばくような感じ
ボールを運ぶような打ち方は清原
という記事をナンバーで読んだことがある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:36:44.96ID:7SLUtQUR0
18才でメジャーリーグのレギュラーになれる選手って今まで何人いたの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:17.98ID:DV5MDReW0
>>33
なーんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:38:18.80ID:ogOamDB20
もしイチローが日本でプレーして4000本打ってたなら

張本「昔と試合数が違うし昔のピッチャーはレベルが高っかた」

って言うに10億点
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:38:23.21ID:j0jGG8Jw0
>112 ハリーは被爆者だし日本に対する愛国心強いからな
あと
ONに次ぐレベルでイチロー大好き
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:50.38ID:DV5MDReW0
>>53
サンモニどんだけw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:28.45ID:Fvw+5H2O0
内野安打で5000本w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:40:29.86ID:7V6swI4G0
>>34
張本は王長嶋大好きじいちゃんだぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:02.90ID:KEng5oxk0
あっぱれはサンモニの大沢親分の言葉
サンモニ以外で使うのは認めない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:41:17.32ID:j0jGG8Jw0
>118 あのコーナーだけ視聴率倍になるからなあの番組、 あのコーナーなかったら打ち切りラインだし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:15.10ID:+L2rFPOa0
>>106
むしろプロ選手なら誰もがそう思ったようだ
オリックスの一年目でも“まったく別次元の新人が入ってきた”て選手間で噂になってたし
甲子園で高校球児のイチローの打席をみて中日の外人の何人かがコイツ別格の選手だな
って話をしていたらしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:31.82ID:vDNBQSaG0
もう死ぬだけの老人ってイチローみたいなロートルに異常に厳しいよな
あれ何でなんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:36.96ID:POzzdFE+0
落合は2番だったら最高に2番になるとか言ってたな。
しかし内野安打は1番でないと稼ぎにくいから1番で良かったと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:43:01.52ID:DV5MDReW0
>>111
だなぁ
大谷も運ぶ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:07.75ID:g0ZfCxaX0
ハリさんは長打を度外視された上でのイチローとの比較に辟易としてたけど
こういうコメントができるって度量が広いわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:26.17ID:DV5MDReW0
>>123
たしかにあのコーナーにたまたまチャンネル合ったら見るけど他のコーナーだと見ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:29.65ID:frfc1woe0
>>3
読まされたわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:19.00ID:j003F2Eu0
>>1 18歳ってメジャーどころか、日本でも2軍だろ。仰木さんがいたから今がある。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:51.86ID:zCpc+G190
張本氏「大あっぱれ」/イチロー祝福コメント一覧
[2016年8月8日18時43分]
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:45:57.53ID:DeoS+CPc0
イチローの最も偉大なところって
アジア人でもちゃんとアメリカで尊敬されるんだって
世界に知らしめたこと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:47:57.20ID:t1hjwXc70
ひねくれ者に見えるハリーもさすがにイチローのことは認めているからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:50:29.64ID:ageaG9JO0
イチローを凄いと言っとけば引いては自分もかなりなもんだと印象づけることが出来るからな
安打はまあ多いから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:51:10.77ID:De59f1bo0
やっぱり張本はイチロー大好きなんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:51:16.53ID:gqtJdotL0
>>106
一年目からファームでは首位打者とってたしな。二年目も規定いってないけど打率はトップだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:27.64ID:fdfk/fcb0
>>99
小学校からやり直せw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:35.95ID:j0jGG8Jw0
ハリーの本よむと ツンデレだぞ イチロー君はイカツイだのなんだのって私らみたいな年寄りの名前あげてくれるから嬉しい だのなんだの書いといて
「 でも日本記録は私だ 、ただ彼は私より偉大だ 」って締める
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:52.06ID:+ewGhUDF0
>>138
それよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:58:34.67ID:w5/jwfbX0
なんで3000本安打の時のコメントが引退についてのコメントになるんだ?やってることメチャクチャだなこの記者
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:13.71ID:pUWMfbTO0
出ないだろうけど、ご意見番で競演したらハリーが泣きそう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:34.35ID:h8guRaG60
イチロス
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:02:35.83ID:MWG6dNKn0
会見では言えなかった、日本でやらない理由は?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:03:11.91ID:TIFfU5560
ハリーからは愛を感じるよな
セルジオからは愛を感じない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:44.25ID:pUWMfbTO0
>>115
ハリーは親分とのバランスで番組キャラとしてあんな言動してるけど、イチローの事大好きだぞ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:04.20ID:j0jGG8Jw0
ハリーと海原雄山は極上のツンデレ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:10.04ID:QgmD+EyY0
イチローの年度別成績貼ろうとしたが、VIPでやれwwwとか出てはじかれる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:54.08ID:7vnIRBH40
イチローならそんことは言わないねー。
シッタカは恥ずかしいぞー、ジーさんよー。
彼ははっきり言っているよ。
日本での下地があったればこそいまの自分があるとね。
故仰木監督には感謝しているともね。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:07:20.66ID:Ft2agPl40
マイナーで終わるかもしれない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:09:22.95ID:2xFNMt8q0
なんで日米通算より増えるん?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:10:41.32ID:Nj7lnRga0
でも私なら5001本打ってますけどね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:11:11.09ID:NfcErF6s0
イチロー叩いてるバカは馬鹿にされた韓国人な
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:11:44.66ID:QZPPgY5J0
>>19
まあ、イチローの場合は、一番打者で短打や内野安打が多いから、四球でも打たれても結局同じなので、比較的勝負してもらえた。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:15:23.74ID:QgmD+EyY0
張本とイチロー 両方と対戦したことある投手は
大野豊、鹿取、この2人ぐらいでただの数人しかいない

マメな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:31.26ID:QgmD+EyY0
>>158
試合数が30試合近く多いから
年間200本安打

NPB 1回
MLB 10回
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:44.45ID:E35W181r0
>>16
ドルジだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:23:13.52ID:JE9LlyLL0
>>39
震災の時の神戸だから一躍大人気になったんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:59.33ID:FVV+9ByO0
18でアメリカ行ってたらマイナーでそのまま埋もれてた可能性の方が高い気がする
確か日本時代も数年は目が出なかったレベルだし
そもそも体つきも日本人の中でさえ細かったからな
日本で実績作って行ったからこそだと思うよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:28:33.78ID:+L2rFPOa0
>>172
アホかよw
走塁も守備も肩の強さもボールに当てる技術もすでに神レベルだったのにwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:27.96ID:Nc64/ToN0
なんだかんだ文句言ってたけどハリーはイチロー大好きだよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:16.13ID:WZ5EuXMv0
人間縁ってあるからなぁ。
仰木監督の前はあんまり使ってもらってなかったし。
イチローが高卒の頃なんて日本人なんて全然。。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:32:46.80ID:2WSLpw1V0
会見でも何度か出てきたけど仰木監督には本当に感謝してるんだろうな
しみじみした
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:33:09.45ID:Ww2Eb3k30
>>172
ノリさん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:33:10.99ID:FVV+9ByO0
>>173

え?プロ入って数年は無名だったって話は有名じゃん
ドラフトも三位ぐらいだった気がする
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:34:20.63ID:YKIS1KZH0
>>172
プロのレギュラークラスがイチローは意図的な空振り以外の
空振りをほぼ見たことがないっていうレベルなのでそれはない いずれ
必ず出てきていた選手
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:27.45ID:KJrkTIwhO
>>172
日本時代も二年目ぐらいから一軍、二軍行ったりしながら化け物がいると噂だったらしいけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:44.59ID:Wyjty1Nd0
ハリー「でも日本で3000本以上打ってるのは私だけですから
メジャーは参考記録ですよ」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:37:27.66ID:+L2rFPOa0
>>178
それ以上にプロ選手の間では評価されていた
>>106
>>124
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:34.35ID:ajaBV3nF0
>>3
マジで新たなコピペ誕生やなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:29.70ID:WZ5EuXMv0
土井さんとの関係は散々に語り尽くされた気もするし、
土井さんの余生は『イチローを使わなかった監督』との評価との戦いやったしな。

パンチもボロクソに言うてたけど、土井さんも亡くなるの早かったしな・・・。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:10:28.20ID:TGNRFenq0
>>16
逆だ
張本しか語る権利が無いコメント
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:13:26.10ID:wHVxBgKE0
>>185
人間、出会いって大事だよな。松井だって阪神ファンだからと言ってあのまま阪神入ってたらああはなってなかっただろうし。長島だからこそ松井が育ったとも思うし。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:16:21.92ID:IhOM1hKi0
>>3
最後まで違和感なく読んでしまった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:20:04.08ID:51BK13G40
18歳じゃマイナースタートだろ
18歳でメジャー入り出来る奴なんて居るのか
フェリックス・ヘルナンデスは19歳だったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:21:27.97ID:QsLGi2Pt0
18歳で行ってもメジャーは18歳でデビューできる人まずいないからなあ
イチローも18歳19歳のときは酷い一軍成績だったしクビを切られてたかもしれない

アメリカのメディアが「もし1992年にマリナーズに入団してたら?」って仮定の計算してた
当時のマリナーズはグリフィとビューナーが不動のレギュラーだったから割って入れる可能性は少なく、1995年にグリフィが怪我で長期DLしたときにチャンスを掴み
最終的には3600本ぐらいと予想していた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:08.76ID:6/0n/7xo0
イチローが日米通算でハリーの記録抜いた時、ハリーも現地にいたんだよな
そしてイチローがハリーをリスペクトする発言した

それからイチロー信者みたいになったのがハリー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:23:20.37ID:p6/K0cCy0
>>150
ハリさんの記録を抜いてしまうからに決まってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:35:46.33ID:jxfBcWOj0
>>1
それは違うと思うよ。
仰木監督との良縁があったからこそ、ここまでの選手にさせたんだよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:38:17.28ID:xoF3GTQe0
ハリーは実は愛されキャラ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:41:41.08ID:oKUlu8nW0
>>3
このコピペ、貼るタイミング次第で評価がこんなに変わるとはw
昨日記者会見の実況スレではゴミ扱いされてボロカス叩かれてたのにw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:48:45.00ID:6JDoY2QA0
>>181
そんな事言ってたな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:49:06.58ID:Qq032Tx80
>>101
冗談はやめろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:49:31.10ID:Qq032Tx80
>>200
頭も障害ありそうなのにな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:12.77ID:XzgTc+kS0
張本は日本大好き皇室大好きだからな
関口との違いが凄すぎるw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:24.24ID:PxpmwBfH0
>>1
2016年の記事でスレ立てかよ
クズ記者は死ねよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:52:53.86ID:6RWZ1vUw0
>>101
松井稼頭央の守備が雑魚扱いだからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:53:17.02ID:OXS7SNLt0
全く意味の無い発言、イチローが最も侮蔑する内容
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:21.23ID:XDMh6XJQ0
ゴミのようなレスしてるネトウヨより、よっぽどハリーの方がまともだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:58:06.06ID:POMCzlS70
>>198
そう思い込みたいだけじゃねーかな
あれだけの才能、仰木と出会わなくてもメジャーで大成しただろ
一番良かったのは、プロで首位打者取った翌年にチームと仰木監督がイチローをメジャー行かせてやることだったんだけどな、余裕で4000本超えて世界一も狙えたろうに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:59:42.68ID:P+lYzQwy0
マリのような西地区の弱いチームやったのも良かったな>個人記録
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:04:15.75ID:6KcGxmbF0
>>62
>>185
イチローの才能を潰した土井正三
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:07:50.13ID:y7gyEAXO0
ハリーも丸くなったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:10:23.67ID:S7hZl86t0
18歳の時は無理だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:11:40.49ID:13BHeI390
いろんなIFがあっていろんな試算があるけど
まぁ試合数から考えて4500本くらいって意見が多い印象だな
5000はさすがに無理
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:12:38.02ID:pIjeL0us0
>仮にイチローが高卒後、18歳でメジャー入りしていれば、
5000安打は打っていたのではないか

それはない、だろうなあ
イチローがプロとして成長できたのはオリックスと言う日本の球団が育てた面も多々あるでしょ
いきなりアメリカのメジャーのパワー野球に放り込まれてたならそのまま潰れた可能性の方が高いと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:14:49.82ID:j/kFSKhO0
>>214
ドラ4高校生を1年目から一軍で使い、結果残せなかったのに2年目は開幕から一軍
破格の厚遇なんだよなあ……
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:15:55.27ID:S7hZl86t0
>>3
そういえば張本が昔、イチローの話を
「もって回った言い方してるだけと中身はたいしたこと言ってない」
と言ってたなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:23:33.31ID:3OuCQR7J0
>>25
まじかw
これが埋もれてしまうのが凄いなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:33.88ID:Gg7QBzIg0
>>161
はあ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:32:13.03ID:C2ZH9fvQ0
イチローはあくまで日本時代で身につけた基礎・技術があってって考え方だから
張本の意見に同意・同調はしないと思うけどね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:42:47.05ID:eB9A48fe0
>>30
腰に負担が掛からないショート方面への打ち方、引っ張るときも左足に重心をかけて体の回転させる打ち方。
守備ではヘッドスライディングは絶対やらない。横への打球は取れないと見極めるとフェンスからのバウンド球を待っている。

これじゃ、ケガしようがない
マスコミは普段からのケアーが凄いというけれど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:43:46.15ID:1+H4s/Dr0
>>3
ワードセンスがまさにイチロー
すごいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:46:19.22ID:eB9A48fe0
イチローが引退したら ダウは下がるわ円高になるわ
まさに 春の嵐
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 00:54:33.45ID:B194hhd50
まあ最近のピロ野球選手よりはるかにストイックだし、ハリーが好きなタイプだよな実際
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:00:39.14ID:GukaGII1O
なんか泣けるコメント
0235こんにちはネトゥヨです
垢版 |
2019/03/23(土) 01:03:25.29ID:bDR9I68f0
この関係だけは民族を超えて素晴らしい。
0238中本博美
垢版 |
2019/03/23(土) 03:28:50.60ID:h2nFPi+00
>>155
「100得点100打点」とワールドシリーズ0回でこの程度。

defensive war
Ichiro Suzuki (19, 45) 4.8 L
Jimmie Wilson (18) 4.8 R
658番目 Alfredo Amezaga (9) 4.7 B

5流のイチローは、ア・リーグ首位打者のロッド・カルー賞さえ、まるで取れていない。
やる気が無いなら、「100得点100打点」0回を改善しな。
100得点のみの5流、100打点のみの5流程度の量産型。

ア・リーグ首位打者
2005年M・ヤング
2006年マウアー
2007年オルドネス
2008年マウアー
2009年マウアー
2010年ハミルトン
2011年ミゲレラ
2012年ミゲレラ
2013年ミゲレラ
2014年アルトゥーベ
2015年ミゲレラ
2016年アルトゥーベ
2017年アルトゥーベ
2018年ベッツ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 03:30:05.98ID:cuURBxWf0
小学生かよこのチョンは!
産まれてすぐアメリカ行くと1万本は打ってたレベルだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 03:50:11.95ID:R8mW6gJ+0
3000安打って言っても日米合算でしょう?
そういうのは純粋な記録とは呼べないよ!
メジャー記録だというなら日本での記録は
除外しないとダメ!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:21:43.42ID:C2/c0i7R0
イチローって1年目の鈴木一郎時代に野茂からプロ初HR打ってるんだよ。

で、久々にメジャーで対戦したら背中にデッドボール直撃w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:24:34.77ID:C2/c0i7R0
ごめん、1年目じゃなくて3年目だったw

オリックスに入団してしばらくは1軍じゃ無かったもんな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:30:38.29ID:CjbDHpjc0
ハリウッドザコシショウ「(大沢親分の)相方がすげぇキチガイなんだよ」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:48:40.04ID:Dwz7w4350
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:52:40.48ID:6pLWrwdL0
>>9
日本でも仰木監督が見出さなければどうなっていた事か…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:57:25.83ID:9uJoRkcd0
振り子打法が通用したか見てみたかったな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:00:58.30ID:wzR8i6HC0
>>237
私はは言ってないけど「ワンちゃんはイチローと違ってホームランも打つ」は
ガチで言った
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:05:12.87ID:BHnKEFV+0
>>25
通算試合出場記録は凄い記録だけど
イチローの他の記録に比べると地味だからなあ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:12:18.69ID:T0yHVdTw0
>>3
あ〜俺もこの感覚持ってるわー
そうなんだよね、そうなんだよね〜って天才の仲間入り気分でニヤニヤして読んでたワシを、最後の最後で地獄に突き落としやがった。。。。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:18:54.68ID:ABaj53EU0
>>3
すげえなこれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 06:44:28.01ID:ldYbMq6F0
関口「でもイチローは右翼ですからね」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:02:26.93ID:mDAsPYhY0
3000安打のときの記事じゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:08:36.34ID:oeLhGa1X0
まあしかし、イチローの魅力のひとつが
「もしも、もっと早くメジャーに来てたら」
という妄想をさせてくれるところだからな

27歳からのチャレンジでこの成績だし
18とは言わずせめて22〜23からのチャレンジだったら
もっと記録を残せたかもしれない、と想像するのが楽しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:09:19.11ID:Xukc1s6yO
>>6
ねらーにも言えや
「新人の2年間土井に干されなければー」
延々言い続けてるアホ連中
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:41:56.69ID:13BHeI390
メジャーつっても投手全員がマダックスやリベラなわけじゃないしな
大半が日本の投手と大差ないレベル とくにイチロー全盛期が始まる
93年から4球団も増えているので投手のレベル低下の傾向は顕著だった
やはりローズの記録程度は余裕で抜いていた可能性が大きい。
安打数はイチローが上回っただろうけど安打を打つ技術はローズが
上だという評価も可能だろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:44:15.59ID:13BHeI390
>>262
ドームでやった二試合だけでもイチロー以外の外野手は
返球がことごとく大きくそれていたよね。ホント肩が強いだけで
基本ができてない印象
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:44:18.11ID:Qfu2sDLS0
で関口が難癖付けるところまでが定常運行
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:46.28ID:4uom4pAY0
>>263
技術はイチローのほうが上じゃないかな。ローズは異常に頑丈で晩年までそこそこ打って安定してるけど、単年の安打数はそこまでだし。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:41:25.49ID:HbX3FByd0
気分で2軍に落とそうとしていたイチローを1軍で使えと進言したのが張本なのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:17:47.78ID:bh1dYb3o0
じゃあ仰木監督いらなかったんじゃ?仰木監督いたからこれまでやれたんじゃ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:48:47.73ID:0y2MPh4M0
>>53
「安倍さんが総理で良かった、日本を守ってくれる」
張本がこの発言したときに関口が露骨に不機嫌になってたな。
張本は親日家だけど日本に過剰な幻想抱いてる感じがあるな。
日本人は礼儀正しい・優秀・世界一みたいな事をよく言う。
これはこれで在日という出自に対する負い目の裏返しという気もする。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:09.09ID:Jv2WPD210
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:49.11ID:Jv2WPD210
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:26.71ID:S78bAK/K0
>>194
18歳で行ってたらってifに、さらにマリナーズならばってifを付け加えても意味ないわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 02:11:20.18ID:kCjzkcpn0
そういう張本さんも右手を被曝しなかったら日本通算4000安打はいけそうですね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:04:49.62ID:A//B2bfeO
張本くらいだな、ちゃんとイチローの引退を労ったコメントしたじじいは
他のじじいは悪口ばっかでみっともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況