X



【日テレ】イチロー引退会見1分で中継終了「現役生活に終止符を打ち、引退することと…」ブチッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/22(金) 06:10:24.23ID:82+WbP/X9
3/22(金) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000043-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190322-00000043-sph-000-1-view.jpg

 イチローの引退会見は、午後11時56分開始という異例の「深夜会見」となり、テレビ各局の地上波放送では明暗が分かれた。

 日本テレビ「news zero」は同57分に番組終了のため、中継は1分あまりで終了。イチローが「現役生活に終止符を打ち、引退することと…」と話しているところで番組が終了しCMに切り替わった。

 フジテレビは、午後11時45分開始の「FNNプライムニュース α」で、テレビ東京は午後11時58分開始の「追跡LIVE!SPORTSウォッチャー」でともに会見の模様を伝えた。

 TBSは「NEWS23」が同55分に終了したため冒頭部分の中継できず。テレビ朝日は「アメトーーク」でサッカーの特集、NHKは「歴史秘話ヒストリア」を放送したため、冒頭部分の中継はなかった。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:21.60ID:83TguuuZ0
よしのぶさん!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:42.48ID:aL94Jw+u0
>>414
じゃ何で日米野球のスポンサーしてんのさ。
今回だって放映権持ってたし。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:32:39.20ID:LvEgU5750
これはこれでよかったと思う。
引退するのかしないのか、ハッキリさせない終わり方もアリ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:09.44ID:8iALkuw90
>>382
福島県出身の元陸上自衛官の男に首を切られて、ね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:25.29ID:3qPsA1yx0
もっと具体的にどこが一番衰えを実感したか、きいてほしかったが、漠然とした質問ばかりで残念
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:20.64ID:lqGfpLKr0
これは最悪だったわ
日テレ史上最大のミス
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:45.36ID:8q3ODU5h0
いや完璧なイライラタイミングだったな
あと1秒待てなかったのか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:35.64ID:suMa2bNN0
あとでまとめて見る派なんでどうでもいいわw 試合ならまだしも、ただのイベントじゃんか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:53:01.71ID:+5h6L8pY0
番組編成いじれただろ さすがにイチローの会見切るのはアホすぎるわ
その後にやってたのがすげーくだらない番組だったし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:07:24.37ID:8NdBZn290
試合の実況はうるさいし、会見は待ってたのに即終了だし日テレひどすぎ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:16:44.68ID:S8n25o6A0
>>419
それはここじゃなくて後でみたいな話してなかった?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:48.64ID:prttfR4f0
日テレはBSで会見をフルで中継したしネットでも観れたのに文句を言う奴の家には地上波以外の選択肢はないのかよw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:26:28.29ID:z5KemjHb0
テレビはオワコン(・ω・)
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:28:17.34ID:iOklm5jk0
へえそうなんだ
融通の利かないテレビだな
そんな時のCMは逆効果だろうし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:41:27.53ID:tR69BZxl0
これが松井だったら絶対こんな対応はしないはずw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:37.82ID:lv7tv8hc0
文句があるなら小林製薬(会見後のバラエティー特番の前半一社提供スポンサー)に言おうねw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:55:27.92ID:dM1uwyIR0
>>14
シアトルなら朝8時、ニューヨークなら11時の放送かな。それも考慮しての会見だったのかも。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:55:40.17ID:j3nPrKrU0
>>1
星野源に「こじらせ女子」が嫌いと発言され発狂する能町みね子

能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる

能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:03:57.44ID:g1JWqOiJ0
最終打席
交代時のハグ
試合終了後のカーテンコール
記者会見

これ生で見なかった奴は一生後悔しろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:05:51.42ID:II0fHkho0
引退会見にしちゃショボイ質疑応答だったような

メジャーの引退試合ってあんなもんなのかね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 15:23:03.06ID:K7h0FBZd0
イチロー様だから、報道特番扱いで当初予定の番組を飛ばしてまでやらないといけないよ。
天下無敵の野球様に対しての態度ではない、ある意味皇室と安倍政権と野球に対する不敬罪。

引退会見は新元号発表クラスの話だぞ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:51:00.76ID:MtnFFe1e0
平成最後に日テレはとんでもない汚点を残したな!テレビも平成と共に終わった!もう役割終えたね。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:03:57.89ID:Y7eNc8930
>>439
「大リーグ中継」の後、21時からは、読売テレビ制作の2時間特番「体感!奇跡のリアルタイム」でした。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:16:26.99ID:AHUvNWUx0
>>454
気持ち悪い
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:26:25.13ID:Qu2OLMeq0
はよ潰れろクソチョン日テレ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:02.78ID:/HxpZMFI0
ここは中国かよ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:31:05.85ID:zIJgN1N20
ネットの時代で本当に良かったw

ただしコンテンツを提供する側としては、これからいろんな方法でネットから利益を生む仕組みが出来ないと困るだろうけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:34:55.27ID:3+ngxxZC0
ゆとり世代なんてイチロー自体知らんやろ

ダラダラと永くやりすぎた弊害
結局最後までチヤホヤしてもらいたいだけなら引き際くらい考えとけって話なんだけどww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:43:45.05ID:h8guRaG60
日テレとゴミ売放置不買するわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:13.21ID:zfY24XGV0
試合は需要なかったけど
会見だけなら高視聴率取れただろうに
たぶん10%は取れたよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 05:07:48.13ID:Kiubz4Nk0
これを契機にサブチャンネルの柔軟な運用でも提起されればいいんだが、無理な組織なんだろうね。
日テレは番組に愛がない。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:27:31.28ID:jp4hBAyK0
日テレ嫌いだからそのまま落ちろ
日テレの良い子ちゃん風味がたまらなく嫌い
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:43:29.90ID:QlmRbxGNO
>>1
ふざけたテレビ局だよなあ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:17:41.21ID:kQUBsMgO0
日テレスタッフ「タバコ吸いに行ってくるわ」
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:13:43.94ID:Nejq3EOD0
イチロー会見切る地上波テレビはダメということがわかった。流してれば視聴率取れてたのに勿体無いなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況