X



【フィギュアスケート】笑顔はじけるSP2位のブラウン、 羽生と同門、日本大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:28.33ID:pCMpIg/W9
3/21(木) 23:34配信

 フィギュアスケートの世界選手権第2日は21日、さいたまスーパーアリーナで行われ、男子ショートプログラム(SP)でジェーソン・ブラウン(米国)が96.81点で2位につけた。

 今季から羽生結弦(ANA)と同じブライアン・オーサー・コーチに師事するブラウンは、4回転こそなかったが、3回転を丁寧に跳び、得意のスピンなど滑りのうまさが光った。SP後の記者会見では「練習通りの演技ができた」と笑顔がはじけた。

 日本語の勉強をはじめ、日本好きを公言する24歳。「日本でスケートができるだけで夢のよう」と興奮気味に語る。また「結弦から励ましの言葉などをかけてもらうおかげで、日々まい進できている」と同僚の羽生への感謝を口にした。

 フリーでは最終滑走者となる。「経験は少ないが、徐々に慣れている」。優勝争いに割って入ることができるか。【倉沢仁志】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000080-mai-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:46:57.52ID:e+5ZI1uB0
優しい世界
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:47:05.13ID:GwFsRkt80
どちらもネコで同門ってこと?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:31.51ID:XToRd/rK0
コイツもホモなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:05:13.74ID:wXX1ebLh0
アメリカのフィギュアのソチ五輪メンバーで集合写真を撮った時に男子と女子でそれぞれ別のポーズをした
男子選手でブラウンだけ女子のポーズだった
仲間内では女性性の高いタイプのゲイだとカミングアウト済みなんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:05:26.08ID:k6iCKsO90
小柄な白人って、日本好きが多い印象。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:21.31ID:e8g9zjYP0
以前も羽生は同門のフェルナンデスに連続して負けてたし
結局のところ羽生がすごいんじゃなくてオーサーの教え方がすごいんだってことだよね
同門生に簡単に負ける羽生は言うほどの特出したアスリートってわけでもないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:14:44.42ID:3KrSWgpU0
点数高すぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:23:00.83ID:ehgpejGE0
>>1
お祖母さんが日本人なんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:26:12.40ID:PTzEJwL40
オネエ、頑張ったね
ジェイソンがいると楽しくなるからうれしいよ

オネエが次に日本語で書くメッセージが楽しみ
表彰台に乗れるといいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:27:59.28ID:PTzEJwL40
あ、オネエは今回もマクドナルドを通して子供たちにぬいぐるみを寄付するの?

オネエは平和の象徴
何か賞をあげてほしいくらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:28:12.49ID:pOSxJ0o20
>>11
高祖父が日本人なのはカナダのメッシング
ジェイソンは日本人とは何も繋がりは無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:28:50.12ID:2Rv7j4EU0
羽生も宇野も四回転飛ばずに三回転とその他を極めまくればもう120点くらいでんじゃないのw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:54.85ID:sPxrAgor0
>>15
いくら努力してもジョニー、リッポン、ジェイソンのアメリカおねえ3姉妹のようにスムーズにはいかない
あれは天性の物
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:35:31.75ID:uxxUEWNi0
ネイサンって白髪が結構あるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:44:02.73ID:y9/O0uae0
この選手はいつもニコニコしてて感じがいい
ロン毛切ったら余計オネエっぽくなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:45:05.65ID:IBDEnBIW0
羽生と同門だったんだ
その割に羽生はジェイソンブラウンにが良い演技して良いスコア出ても全く喜んで無かった
それどころか自分が抜かれたのが気に食わなかったのか不機嫌そうな顔してたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:46:49.43ID:zlLu6Nt60
>>9
羽生が負けたのは手術した、挙げ句に捻挫したのとリスフラン靭帯だったから
今回も4ヶ月試合ないし
まあそれでも凄くないと思うなら仕方ないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:51:05.05ID:zlLu6Nt60
>>20
ジャッジの傾向がまだはっきりつかめて無いんだと思うよ
怪我する前にそんな話をしてたから
3回転だけであれだけ出るのかというびっくりしてる感じ
勿論選手にじゃなくジャッジにね
会見でいつも通りリスペクトしてたよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:51:13.70ID:zXB1fB0Q0
ブラウンに関しては毎回思うがPCS一番でもおかしくないだろう
今回も一番音楽と合っていて独特の雰囲気を出していた

こと曲に合わせた雰囲気はただ難しい振り付けをこなすのとは違い中々出せる奴はいない
女子では真凛くらいだな

ショートはもう少しこういったことを重視してもいいのでは
フリーはジャンプ中心にして採点の配分を分ければなかなか面白くなると思うが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:56:14.35ID:6Lo6i8Sf0
>>23
ブラウンが3回転だけとは言ってもジャンプ一つノーカンの羽生より基礎点は高いよ
それはジャッジの傾向とかじゃなくて明確なルールだから
ビックリする理由が無いよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:02:56.46ID:ehgpejGE0
>>14
ありがとん。
よそ見しながらテレビつけてたから、
勘違いした。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:03:04.57ID:AHZla1se0
>>26
これ宇野の時じゃん
目の前でカメラ回ってるからあざとくセリフ言ってるけど
ブラウンの時はカメラに抜かれてること気づいてなくて仏頂面だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:04:58.63ID:HOzFuuQs0
>>19
前の女性コーチの時は仲が良い姉と小さい頃から世話になってる女性コーチの影響で仕草が女っぽいだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:29.57ID:154bPX2N0
>>24
ジャッジになってるのって活躍できなかった無名選手がほとんど
音楽表現とか現役時代ろくに評価されてなかった人達がトップ選手の表現を評価してるっておかしいよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:53.37ID:HOzFuuQs0
>>29
女っぽいだけ風を装っていたが、オーサーに付いてからは短髪+髭で丸出しになったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:12:57.30ID:RKJ/XgLo0
オーサーの所に行って全てが解き放たれて駄々漏れになったのは笑った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:41:47.33ID:G7MwMnxS0
>>28
これ同じカットだね
この動画の一部がライブだとなぜかそのジェイソンのところで出てただけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:14:26.59ID:sPxrAgor0
>>28
ウジテレビがそう仕向けたのかもw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:19:24.95ID:pS3uH1KJ0
>>1
ジェイソンブラウンが良いスコア出た時羽生のムカついてる表情が怖かった
自分が抜かれたから悔しかったのもあるだろうけどハビの時はあんなにあからさまでは無かった
同門になって日が浅いし仲はそんなに良くないのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:24:48.97ID:EpD9dzgS0
勝手に黒人を想像してた。
何でだろうと考えてみたらサニブラウンだった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:31:15.47ID:mj5PIL0l0
情報通によるとジェイソンは第二のジョニーウィアーで売り出したらしい
クワド無しの意味だったけど顔がジョニー並みと勝手に信じた人達が
ジェイソン見て「お・おう・・・」
そしたらジェイソン好きが「顔がジョニーとは一言も書いてませんが何か」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:40:34.76ID:DU9zabQ50
嫁のお供でアイスショーを何度か見にいったけどジェイソンブラウン可愛すぎる。性格の良さが滲み出ててトークではいつも女子選手と観光地に遊びに言った話をしていて完全に女子w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:35:30.40ID:64llqbei0
今日の演技素晴らしくて鳥肌立った
フリーでも応援します!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:00:54.04ID:sPxrAgor0
>>37
ライブで見てた時は自分もそう見えてうわーと思ったけど
実はあれ宇野くんの動画を見てて4F転んだだけでなんでこんなに点数低くなってるんだって
宇野くんを心配してとこを音声なしでまるでジェイソンの点数のリアクションのように見せた

怖いね テレビって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:19:22.75ID:oSDQGNOB0
もう無理やて
羽生くん歳や…
ネイサンは19歳
もうええて。
昨年引退してた方が良かったんちゃうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:36:11.29ID:qv6oUF0v0
日本フィギュアも美形多いからか日本語勉強する同僚多いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:41:57.93ID:4xHYG4vA0
髪切ったら普通の人になったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:43:59.17ID:CpYiZvXV0
この人仕草がすごく女っぽかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:44:12.83ID:RsUvYmbY0
ケツを突き出しながら演技するのやめろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:45:04.84ID:ZYqhCFUL0
>>44
あれの動画なんだ
安定の嫌がらせだな
グッディから下げてて視聴率とかいらないんだろなって思ったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:48:34.84ID:Y7mTVv1f0
ジェイソンがんばれ〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:49:54.70ID:g8sX7Yln0
>>24
真凜www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:55:26.64ID:9/7SbQEaO
>>6
前にYOUは何しに日本へ?に捕まった時に、彼女と一緒に居たよ。
乙女だけどノーマルみたい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:59:54.66ID:dOphvX2V0
>>22 羽生は負けた時にいつも理由があっていいね 勝てば全て奇跡の勝利って騒いでもらえるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:02:11.53ID:9/7SbQEaO
>>15
コリヤダがそれやれば100点越えるかも。
ブラウンと並ぶ踊るスケーターなのに、転倒しやがるからなあ。
それか4Lz復活させて高難度パーフェクトやればネイサンに勝てそうなんだが。
とにかく決まれば美しいのに、最近コケまくるんだよね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:06:06.26ID:wTbz1O2m0
>>58
理由あるやつを書いただけでこれワールドのでしょ
ほかに奇跡も何の理由もなく勝ったり負けたりはあるけどw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:07:37.03ID:9/7SbQEaO
>>24
真凜全然見たこと無いんだろ?
どんな曲でもいつも同じなのに、何が曲に合わせた雰囲気だと?
タンゴはタンゴらしく踊れって言ってやれよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:55:58.55ID:/WtXD0CY0
インタビューが安定の気持ち悪さで安心した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:41.77ID:XeB6UJ7o0
フジは宮原と紀平の時も何でもないシーンを写して宮原がハブられてるイメージを作った
フォローもしない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:01.15ID:sPxrAgor0
>>64

いちばん醜いのはコレだよ>>37>>44
羽生くんはフジを訴えてもいいレベル

自分もまじで騙されたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:34.61ID:gOgx+Q8U0
リッポンもジェイソンも髪短くしたらイメージがらっと変わったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:53.69ID:7Ixo8peX0
日本大好きとか日本凄いはもうおなかいっぱい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:05.07ID:CHdEfKSKO
日本語を勉強しているなんて言ったら、また嫌がらせをされるのではと心配
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:50.48ID:mj5PIL0l0
日本はいいマーケットだけど
日本人気を得るには並みはずれた実力か優美な容姿が必要
プルシェンコかジョニーのどっちか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:31.49ID:sPxrAgor0
>>70
プルシェンコとジョニーほどじゃないけどジェイソンも人気あるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:59.07ID:FllA8M3s0
>>24
今の採点だとショート同点だったら技術点が高い方、逆にフリー同点はPCSが高い方が順位上になるし
むしろショートは現行通り技術重視でいい
あと曲想の表現が上手い女子は他にいくらでもいる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:11.82ID:pzmxyTjJ0
>>40
組合コミュニティではジョニーよりモテそうな気はするけどね
体がしっかりしてるし、短髪にした今は黙ってれば男っぽいし、ニコニコしてノリがいいし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:25:00.60ID:Jqcae3U40
>>56
その時に一緒にいたのはコーチだし、SNSで一緒に写ってることが多い非スケーターの人(元スケーターだけど)はブラウン曰く「ベストフレンドのサラ」らしいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:13:13.73ID:Q8V6CeWJ0
>>9
オーサーコーチ
「間違いなくGOAT」
「ハビエルは学ぶことができるいいお手本、ユヅルは宇宙からやって来たかのような別次元」

トレーシーコーチ
「天才」
「天性の才能」
「どうやったらあんなことができるの?と思う」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 16:17:52.53ID:lp7SQSN/0
>>75
真似っこというか、サイドを刈り上げ気味にしてトップ長めでかき上げ前髪っぽくするのは最近の北米(ヨーロッパはわからない)あたりでは定番のように感じる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:31:56.46ID:hINLDtXh0
>>1
>>2
>>3
欧米での男子フィギュア評

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:32:15.77ID:hINLDtXh0
>>1
>>2
>>3
・2018年のスケートアメリカの全米視聴率は0.9%
http://www.sportsmediawatch.com/2017/12/formula-1-ratings-epl-figure-skating/

・2018年の全米視聴率ランクトップ100でフィギュアスケート関連の番組は1つも入らず100位圏外
https://www.sportsbusinessdaily.com/Journal/Issues/2018/01/15/Media/Sports-Media.aspx

・世界最大のスポーツチャンネルESPNはとっくの昔にフィギュア放送から撤退
・ISUのスポンサーは日本企業ばかり
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:32:45.08ID:hINLDtXh0
>>1
>>2
>>3
全米高校生のフィギュアスケート競技人数、23人だった

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

*1位 1,082,637 アメフト
*2位 1,077,102 陸上競技
*3位  975,808 バスケ
*4位  821,851 サッカー
*5位  491,726 バレー
*6位  490,105 野球
*7位  480,207 クロスカントリー
*8位  368,153 ソフトボール
*9位  341,001 テニス
10位  300,217 水泳、ダイビング

参考 35 男子シンクロナイズドスイミング
参考 23 フィギュアスケート
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 17:37:53.01ID:IlAtfYrJ0
SPのジャンプ構成は紀平と同じ
紀平もSPで90点超えの可能性があるってことか
ブラウンの演技は女子が目指す究極のお手本みたいだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:00.50ID:nk9m6nlj0
クワド挑戦前のブラウンは3Lzコンボ以下のジャンプは大きな大会ではほぼミスなくかつエフォートレスに跳んでたからな
クワドレスならブラウン並みのスケートは誰でもできるなんてことは全くなくて、別物の素晴らしい技術なんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:49.46ID:zuFGFZ+80
この柔軟性である
ttps://pbs.twimg.com/media/D2LfkT6UYAA6Mqx.jpg
参考
ttps://i.daily.jp/general/figure_photo/2019/03/22/Images/d_12170140.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:35.75ID:XPZQQw710
>>44
宇野の動画じゃなくてプロトコルだよ羽生が見てたのは
インタビュー受けてたら宇野のスコアが発表されて
点数なんでこんな低いの?とCBSブースでプロトコルを見た
演技は見てないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:03.70ID:UaudZ+050
>>9
突出して無くて五輪を連続で取れるかって。
凄く頭が悪いよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 08:05:03.39ID:JH8XIgHV0
順位の反応を見てて女子より乙女だった
ピューロランドかスイーツバイキングに連れて行ってあげたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:31:21.75ID:6ZeZsnSZ0
>>92
ジョニーウィアーも女子と選手村で同室(と言っても寝室は別でルームシェアみたいな感じ)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 08:26:48.78ID:E06Nm+rx0
フィギュアのオネエは女子力高いのが多いからなぁ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 09:20:54.75ID:ztAVtVZS0
昨日は4Sなんかに挑戦せずに4回転抜きでどこまでやれるのかを極めてほしかった
それでも台乗りは厳しかっただろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:15:35.20ID:J8osqoizO
>>96
スピンやステップの足元や軸とか4回転以外のジャンプ見てると
技術も体幹も体力もあってリズム感もすごいなーと思うのに
何で4回転飛べないのか不思議で残念でしょうがない
オーサーのとこでもまだ飛べないなんて、一体どうしたら飛べるようになるんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:28:24.07ID:DT4mFAVAO
>>83
男子と女子では同じ構成でも点数の出し方が違うから、紀平がブラウンのような点数は出ないよ。
TESは変わらないが、PCSをジャッジが男子と同じ点数付けたとしても、女子は8割の点数にされる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 11:32:05.06ID:DT4mFAVAO
>>97
オーサーの見込みでは1年半だって。
だから来期には跳べる予定……
でも移籍する時の話だから、予定通りに行くかは不明だけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:24:08.04ID:1bWN+Dwp0
>>70
ジェイソンの夢は日本で英語の先生をする事だって。
選手引退してアイスショーも引退したら日本に来るとか。
日本語ペラペラだし人気の先生になると思う。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:39:08.87ID:0Rq1G+b90
>>20
それ中継ではブラウンの時に映像挟んでたけど蛆の捏造って発覚した
実際は宇野の点が低いことに「マジで?」って険しい顔で言ってただけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:45:21.99ID:OqflkqD00
>>98
幼馴染で地元にいた時はいつも一緒にいた同じユダヤ系の女の子だよ
一緒にイスラエルへ成人式旅行も行った
ベストフレンドらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況