X



【テニス】大坂なおみ、元コーチとの2億円訴訟に「何もコメントできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/21(木) 17:22:22.15ID:q0LahFRv9
女子テニスの世界ランキング1位の大坂なおみ(21=日清食品)が20日、米マイアミで取材に応じ、
13歳の頃のコーチから金銭の支払いを求められる訴訟を2月に起こされていたと報じられたことについて、
「私は何も話す事が許されていない。何もコメントできない」とノーコメントを貫いた。

16日付の米フロリダ州のサン・センチネル紙によると、原告のジーン氏は当時報酬をほとんど受け取っておらず、
大坂の父フランソワ氏と「賞金の20%を永久に受け取る契約を結んでいた」と主張するコメントを掲載。
契約書は1ページながら実在するという。大坂の生涯獲得賞金は約12億円で、20%は約2億4000万円。

大坂側から弁護を依頼されたスパイロ氏はNBA選手などを担当しており
「なおみが急成長したので訴訟が起こっても驚きはしない」とした上で、「見たこともない“契約”など、本当にばかげている」と契約書の無効性を訴えている。

大坂はマイアミ・オープン、女子シングルスに第1シードとして2回戦から出場。
マイアミは自宅から近く、子どもの頃から慣れ親しんだ大会ということもあり「好きな大会だし、モチベーションも高い」と意気込みを語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-00000145-spnannex-spo
3/21(木) 9:46配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:23:24.79ID:QaZ50ljR0
>>1
サーシャコーチに謝罪しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:24:21.28ID:Oifylfug0
number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

中央調査社2018
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュア)

笹川スポーツ財団2018年
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 大谷翔平(野球)
3位 イチロー(野球)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュアスケート)

読売2019年
1位 大坂なおみ(テニス)
2位 大谷翔平 (野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 イチロー (野球)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:24.87ID:20YwOp6R0
否定しないんかよ…これは当時親父がそんな契約をてきとうにしてた可能性あるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:27.61ID:PasHDr1b0
アメリカってこの手の訴訟山ほどあるんだろうな
ワンチャンもし勝てたらラッキーだしハリウッド俳優とかもあるだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:25:44.98ID:mXgMH4g10
有名になるとこうやってタカってくる人間がぞろぞろ現れるんんだよなあ
金持ちってのも大変だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:28:24.69ID:NASDChbW0
勝てるわけない訴訟仕掛けるメリットはなんなの?
負けたら訴訟費用負担しなきゃいかんのだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:10.95ID:8bkI10Gg0
コーチされた覚えがない人にはさすがに払わなくていいだろうから
あと何人かに払って尾張にしようぜ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:29:12.48ID:OzAenUe50
なんか日本が絡み始めた途端問題が噴出し始めたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:30:27.88ID:k5TDVpvV0
俺は今日のキャリーオーバーしてるロト6で1等4億8千万〜当てる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:33:21.79ID:auR38Vqs0
>>11
成功報酬か、裁判嫌って和解に持ち込む戦法だろ
ばかげた訴訟でも訴えられれば経済的にも時間的にも精神的にも負担になるから、トップアスリートからすれば和解金が1000万程度でもはした金に感じて払う可能性もある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:15.97ID:71aRsTE60
弁護士が何もしゃべるないうたら普通何もしゃべらないだろう

ハリウッド映画とかアメドラとかよく見る奴じゃねえかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:36:04.75ID:ZtInLvnt0
法律に詳しい八代さんが論破してたやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:36:40.36ID:epPlBvif0
オヤジに何らかの支払い義務が生じたとしても
子供の将来の賞金からの支払いは無効だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:36.71ID:w+a5f3WC0
>>6
払う必要はない
大坂なおみ本人が契約したのではなく
父親との契約で連帯保証人でもない
大坂なおみには支払いの義務は無い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:42:41.38ID:CuU+wTre0
父ちゃん、調子良いこと言っちゃってちょろかしてたな!まあ妥当なところに色つけて払ってやれよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:43:05.92ID:UnH3fe/z0
「賞金の20%を永久に受け取る契約を結んでいた」

そういう契約を結ぶ馬鹿がどこにいる?
それを本気にするアホウがどこにいる?
それで金を出すおろか者がどこにいる?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:57.56ID:B3PootYx0
20%は多すぎだろww
たかがコーチのくせにw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:46:07.74ID:7xGniTq80
以前「プリウスが暴走した」ってトヨタを訴えたアメリカのババアがいた。
結局アクセルとブレーキの踏み間違だったらしいが、うまいこと引っかけて
一攫千金大儲けを狙うのがアメリカの国民性。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:47:35.84ID:o4gNy0WF0
銭ゲバルトやな。金のためなら何でもする。人と生まれてきて最低な行為や。こういう人間になったらあかんで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:00.31ID:1rwBXECQ0
えぇ、NHKの契約も馬鹿げていますよね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:48:25.75ID:R0qMxvu10
>>15
その当てるロト6俺にくれる約束したよな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:49:33.35ID:Un2xnFdw0
>>23
「こんなの有名になったらよくある事 2億なんて払う必要ありません(笑)」
つってこじきのたかりと一刀両断した国際弁護士(名前失念 八代氏ではない)でも
「・・・んでも父親が実際の月謝の期間総額である50〜60万ぐらいは払う必要があるかもしれませんね」
って付け足してたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:53:29.66ID:7xGniTq80
ビタ一文支払う必要はない。徹底的に法律で対抗すればよい。
1円でも支払えばまた難くせをつけてタカってくるアメリカの乞食。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:37.54ID:k5TDVpvV0
>>30
してねえよ、夢でも見たんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:48.11ID:9h8JlEXi0
>>1
大坂なおみはすごい選手やと思うけど
おまんましたいとは思わない
ごめんやで

ワイは石川佳純とおまんましたい
本当にすまんと思っている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:36.31ID:/CXSxuXB0
>>23
話がややこしいのは当時なおみは未成年で、親権者の父親が代理でサインしても契約が成立するって事なんだよ

勿論この契約書が本物ならっていう前提なんだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:39.54ID:LFvTG+yg0
今までのコーチたちとこんな契約してたら破産じゃん……
日本人で初めてメジャー種目で世界1位になったのに悲しすぎる末路だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:08:42.00ID:f8dpEmBZ0
下げチン黒人を雇ってから運が落ち始めたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:05.26ID:f8dpEmBZ0
>>40
日本語も話せず日本文化も理解してなくて日本にも住んでないで
日本のことが好きじゃなくて何が日本人だよ

口だけ日本人なら在日帰化人だけで十分
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:30.04ID:gTjF+VYB0
これ仮に契約が本当だった場合、アメリカの契約は未成年だろうが有効なのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:15:09.52ID:kQ8bTYi30
日本だと
指導者「うわー筋がいいねー!昔、テニスのコーチしてたから教えてあげるよ!」
親「お金が無いです」
指導者「ンなもん、いりますかいなーまぁ、ビックになったら家でも買ってもらうかなー(笑)」
って笑い話で終わる話だと思う。
ホント、土人って怖いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:17:02.80ID:Hg1DrZLT0
まるでチョウセン人みたいなだな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:48.39ID:GDT7i8KT0
契約内容には首をかしげるものがあるが、この内容でサインした父親が悪いわ。
コーチに指導料を支払わない時点でオヤジがクソ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:33.27ID:NCcpB6nT0
金が入ると直ぐこれだものね
今のプロスポーツにうつつを抜かす奴はアホです
何の魅力もないね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:39.50ID:NCcpB6nT0
スポンサーに踊らされてるだけのプロスポーツはすでに塵
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:25:37.24ID:92dl7wcR0
>>1
つーか、コメント取りに行ったヤツ、
ばかなのか?

大会中になにやってんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:26:31.39ID:qX864SZe0
>>1
ま、そうだろうな。
年端もいかないときのものが
いきなりでてきて
なに?
状態だろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:26:40.17ID:UXGQOqn30
アメは恐ろしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:29:12.50ID:Imr0fPLi0
一生、所得の2割を払わせる、って奴隷契約じゃねえの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:31:44.54ID:qX864SZe0
>>54
人身売買ともいえる。
そのときの年齢が年齢だからね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:33:29.25ID:f8dpEmBZ0
恩師に対して恩をあだで返す黒人腹黒すぎだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:38:03.24ID:f8dpEmBZ0
お世話になりましたくらいいえないのか

こいつやっぱり日本人じゃないな
ケニア国籍でも取得してどっかの
部族の酋長と結婚すればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:47:00.76ID:oYCoMzJo0
アメリカは、頭が弱い鴨がいれば、マイケルジャクソンみたいに死ぬまで訴訟がつきまとう

ナオミは、さっさとアメリカ国籍を抜けばいいよ。日本なら最初から裁判所が訴訟を受け付けずに門前払いにしてくれる

日本人なら、親が子供を売るような契約を例えしても、法律的には無効や。最初から訴訟物がない訴えは門前払いや

アメリカは陪審員だしな。相手にしてるときりがないわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:51:37.56ID:Un2xnFdw0
>>58
あーやっぱり八代の解説見ればよかった
室井佑月がでえきれえだから最近ひるおび見ないんだよな
いや毎日室井出てるわけじゃないんだっけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:53:49.42ID:RqxsrO/l0
契約書があるなら有効だよw
バカげてるなんて言うなら最初から契約しないのが普通
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 18:59:26.69ID:IAUHfi5K0
将来子供の給料から払うから金貸してって契約が通じるかどうか
俺は無理だと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:02:34.80ID:0TYTKEwk0
テロと同じで必要以上に払うと、次々たかりが来るからはねつけないときりがないから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:05:10.33ID:RzumhhE30
コメントが欲しければ一社あたりいくらよこせ!と親父が仕切ればいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:18:47.78ID:I7G2O5uc0
>>58
あれで完全論破w

証明さえ出来れば口約束でも契約は有効
仮に契約書が無効でも契約が全て無効になる訳じゃない
親父の音声でも契約をした証明出来る場合もあるし

大体、裁判官ならまだしも
弁護士の言う事など当てにならない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:30:08.11ID:trt1bNQ20
【テニス】
大坂なおみ、元コーチとの2億円訴訟に「何もコメントできない」

そりゃ!そうだろーーーーーーーーーーーーーーーー黒ん坊が!今!発言したら!!

火に!油を注ぐことになるーーーーーーーーーーーー弁護士に任せろ!でも2億円は盗られるだろうな!!

まだ!ツアー3勝しかしていない!勝利を重ねていけよ!!

でも!広告収入は!獲得賞金より!上回るだろうから!!

さて!どうなるやらーーーーーーーーーーーーーーーー黒ん坊は!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:34:44.65ID:RqxsrO/l0
契約締結したけど無効です、なんて通用する訳無いだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:39:05.39ID:qX864SZe0
>>58
日本なら、無効になるとおもうよ。
年齢的に。
だけど、アメリカはどうなんだろうな。
八代って、元裁判官としてでなく
国際弁護士でもあるんだけっか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:41:17.88ID:xyTVUTl80
コーチ代踏み倒す親父も金持になったから群がってくるコーチも両方ゲスい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:43:17.55ID:trt1bNQ20
>>58

蛇の道はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー蛇!!

どちらの!弁護士も”成功報酬”はーーーーーーーーーーーーこれからの!賞金20%で”勝訴”を!!

勝ち取りますからとーーーーーーーーーーーーーーーーーー豪語してるだろうな!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:46:38.90ID:f8dpEmBZ0
>>70
親父と同じくコーチ代を踏み倒して平然とテニスを続ける
直美も相当だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:00.94ID:RqxsrO/l0
踏み倒したってより、将来獲得した賞金の20%をコーチに報酬として払うって契約を結ぶ事を条件に当時のコーチ料を無償にしてもらってたんでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:52:50.35ID:lRFVf1Dr0
訴えたコーチもクロンボか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:11.36ID:DxqzInqX0
昔の大坂なおみはあまり期待されてなくて、なかなか支援受けられなかったのも影響してるのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:47.97ID:vb7InVxO0
例の、小室問題とも被るなあ

・闘争のために充分な書面かどうか 
でなく
・そういう契約・約束をしておいて平気で踏み倒せる下衆かどうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:54.87ID:NAqGek+20
永遠に2割搾取契約とか、出世払いの範疇超えてるつーか完全な奴隷契約だなw

父親の権限で13歳少女を奴隷契約できるなら
「今、お前に100万円やるから、娘は生涯ずっと所得の2割をよこすこと」
もアリって事だよな。
エロイなアメリカ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:24.94ID:RqxsrO/l0
その奴隷契約にサインした親が一番のクズなんだけどねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:01:10.35ID:k5o9t8LR0
なんかもう二度とGS取れない気がしてきた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:03:01.14ID:Li6n8frn0
メンタル面が課題とよく言われてきたのにコート外で良くないことで
話題になると駄目になりそう…
出来るだけ早く解決した方が良さそうだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:33.04ID:XEIvUGIO0
報酬2割は奴隷契約としか思えないがコーチ代払ってないならそりゃダメだわな
だけど父親側が「払いました」って証明すればいいのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:23:07.04ID:R0ZVFNBF0
相手側は訴えるつもりはないと言い出してるみたいだな
世話になった分はきっちり払って終わりかな
多分子供への奴隷契約が大問題になるから訴えないことにしたかもね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:04.39ID:I7G2O5uc0
>>78
回収率と払った金額で
出世払いが合法範囲か奴隷契約かが決まると思う

1000万円はらって20人に1人しか回収できないなら2億円は妥当だし
永遠に2割と言っても選手生命とかテニスの賞金だけだから奴隷とは言えない

給料払うと契約しても不備があるから無効で
タダ働きさせる事が出来るならコーチが奴隷だよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:07:14.51ID:RqxsrO/l0
過去のコーチへの給料未払い問題で訴えられたって書けばわかりやすいのにねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:21:29.02ID:117czIEx0
冗談でそういう口約束とかありそう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 22:29:52.60ID:RUIVsoW40
>>5
サッカーは団体競技であって個人が目立つスポーツではないからな
野球も半分個人競技みたいなもんだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:06.32ID:Ety6F6Z10
大坂ナオミのなにが一番嫌か
どうして日本人と思えないか
黒いからでも日本語話せないからでもない
あいつ自身が強い表現で自身を日本人であると言わないからだ
「強いて言えば一応日本人です」みたいな感じで曖昧にして、自分はそういうことに縛られたくないとか言ってんのがムカつくんだ
単なるジャパンマネー目的のビジネス日本人にしか見えないんだわ
そろそろアメリカ国籍にした方が稼げるって算段して「日本人がー」「差別がー」いい出してアメリカ選ぶからお前ら見とけ
所詮アメリカ育ちの黒人よ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:16:21.17ID:TWbOYC130
最後に日本に来たのいつだっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:45:18.27ID:7EXWNrcU0
なおみも真っ黒だな 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:58:50.09ID:xyTVUTl80
>>89
本人の意思より親父のいいなりの感じがするな。
本人は日本人とかどうでもいいけど、親父が日本国籍で出場しておけば有利だって言ったからその通りにしてるだけだと思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:03:50.70ID:a8EC0wOb0
>>5
日本限定w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:10.77ID:ldM0RHg20
>>89
この選手、母親が日本人なのに日本語覚える気まったくないもんな
日本企業のスポンサーの催し物にはふてくされた態度してるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:28:25.16ID:13oVAG7z0
コメントできないということは
やましいからか
弁護士からも下手に大坂なおみが話すとこじれるだけということだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:35:48.19ID:4YJu5oXd0
大坂なおみ飽きたよ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:50:16.55ID:QEEX0/+60
ないなら仕方ないがあるんだから払ってやれよ
コーチ代を払ってなければだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:21:25.97ID:S8n25o6A0
>>45
一昔前ならな
今なら裁判起こす人もいるだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:39:48.21ID:InmsTKKV0
大坂なおみの父親は出世払いを頼んだかもよ
YONEXにスポンサーを頼んだ時のようにな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:52.64ID:ToRuEE/70
大人の大坂ナオミ本人が契約したわけじゃないからね、
契約(紙切れ)が有るにしても(有るかどうか知りませんが)
親が勝手にやった契約であり大坂ナオミが子供心の契約で大坂ナオミ自身は契約には何も関わっていないだろうし
何も分からないでコーチされてただけだろうからね、
親も親だとは思うが、そんな事より大坂ナオミが子供の時の契約であり
大人の大坂ナオミ本人が契約したわけではないので
コーチの言い分が通るかどうかは契約内容が常識的に見て妥当な契約かどうかでしょうね。
0102永堀充宏
垢版 |
2019/03/22(金) 17:56:25.13ID:/K9zb0bt0
◆朝鮮人に多い苗字 ◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・ 
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・ 
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前からして在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者

林英雄はクソ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:44:20.03ID:JxAmIvjb0
>>85
いやいや、回収率とかリスクとか持ち出す話じゃないだろw

それが常識的な金額であったり、たとえ100円だろうとも、
13歳の子供の将来を担保に契約するのは間違いなく奴隷契約だわ。
こんなもん契約として成立してねえw
成人したら「お嬢ちゃん、アンタの父ちゃんがな、」とかAVかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 23:59:47.29ID:y53tSFsV0
結局、コーチは言いくるめられてほぼタダ働き?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 02:35:35.68ID:4tr2J5dd0
>>38
テレビによれば未成年の場合
両親健在なら二人のサインがいるとか
公証人のサインがいるとか
未成年に許された契約書式ではないそうだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:44:16.96ID:r4kcjJOq0
未払いコーチ料の出世払い問題?

父親との約束なら、してないなら否定すればいいし
約束したなら、その通りコーチ料払えばいいかと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:28:35.49ID:HaiMLAna0
>>103
だったらそみそみそういう契約すべきじゃないんだよ。
当時未成年の大坂にいっているわけじゃないよ、父親にいっているんだよ。
現時点で出ている事実を見れば、父親がコーチをだまして無償労働させた、ということだろう。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 12:13:05.38ID:3S3ni8qa0
まず、父親があちこちで適当に吹いて料金を踏み倒してた場合なら

その家庭内での金銭の動きだから、母親も、事情知ってるんでないの?
小室(というか角田?)問題と似てきた気がする
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 13:56:16.28ID:HR3v8o9n0
子供のことだからって、なおみ本人にだけサインさせればよかったのに
未成年者の契約で無効にできるのに。
まあ面倒だから3億ぐらいで勘弁してもらえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:13.19ID:3S3ni8qa0
税金とかどうしてたのかな?
家計を預かる立場の人なら知ってたはずとも思うけど・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:11.83ID:PtceTXvm0
「コーチ代はちゃんと払ってます」って話がしっかり出てこないとなあ
遠回しであってもコーチが集りって報道されてる感じはちょっと一方的な気がする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:47:21.16ID:FyHDFi+30
大坂なおみは払う必要無いけど払わないと父親が詐欺に問われるって事?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:25:21.94ID:Dif3DLVr0
実際に授業料を払わずに2人にテニスを教えていたようだから2年間の授業料に少し上乗せして払ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況