X



【芸能】『水曜日のダウンタウン』くわばたりえ「面白くない」連発に同情の声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/21(木) 17:08:11.97ID:q0LahFRv9
3月13日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)に、クワバタオハラのくわばたりえ(42)が出演。さらば青春の光の森田哲矢(37)からドッキリを仕掛けられ、怒りをあらわにする場面が見られた。

この日は、お笑いタレントのバカリズム(43)が「“いい意味で”をつければどんな悪口でも怒られない説」を提案。先輩芸人に対し、後輩芸人が「いい意味で」というフォローをしながら悪口を言い、
その際に先輩芸人が見せる反応を検証することに。最初のターゲットはくわばたりえで、仕掛け人の森田哲矢が、ニセの街ブラ番組のロケで呼び出されたくわばたと、ロケバスの車内で会話する様子がVTRで紹介された。

まず森田哲矢が、“街ブラ”のロケをよくするのか質問。これにくわばたが「全然、バラエティにいま出てないもん。

なんか子どもできてから、育児番組みたいなのばっかりになってしまった」と仕事の現状に不満を漏らすと、
森田は「なんか、主婦やからかなっていう感じというか」と謎の前置きをしたうえで、「いい意味で面白くない」とくわばたに言い放った。

これにくわばたりえがムッとした表情で「主婦やと?」と聞き返すと、森田哲矢は「いい意味で全然面白くない感じもいい」と言い、
さらに「主婦目線というか。主婦って全然おもしろくない人たちじゃないっすか。その一緒の目線でやっているのがいいな」と、懸命のフォロー。
しかしくわばたはイライラした様子で「じゃあ、私、どうやったら、面白くなるか言うて! “いい意味で面白くない”んやったら、“いい意味で面白く”なるようになるにはどうしたらいいのか教えて」と、ブチ切れモードに入ってしまう。

その様子を見た森田哲矢がタジタジとなる中、くわばたりえは「他に誰いてんの? そういう人」と“いい意味で面白くない”タレントが他にもいるのかと、森田に逆質問。
れに対し、森田がパンサーの尾形貴弘(41)の名前を挙げると、くわばたは「それは分かる気するわ。スベってるのが、なんか面白いみたいな」と同意する一方、
「私もそんな感じ? 全然、雰囲気ちゃうと思う」とけげんそうな表情を浮かべた。

続いて、森田哲矢は「いい意味で通販番組しか出てない」と新たな悪口を投下し、くわばたりえも不快感を示したが、その後も森田は失礼な発言を連発。
さすがのくわばたも怒りを通り越して、あきれた様子を見せ始めたところで、番組スタッフがロケバスに入ってきてネタばらしをした。すると、くわばたは笑うどころか真顔で対応し、
「嫌やろ、そんなの。怒るでしょ、そんなん」と切り出すと、「これけっこう耐えたんですよ、私の中で」「“いい意味で”って言われても、いい気持ちしませんよ」と番組スタッフに不満をぶつけていた。

こうしたくわばたりえの反応に、ネット上では「ちょっとかわいそうに見えてくる」「シャレにならなそうだよね」「これは好き嫌いを抜きにしてもくわばたが正論」などといった声が相次いでいた。
あけすけな発言で炎上することの多いくわばただが、今回の笑えないドッキリには、さすがに同情する人が多かったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1739554/
2019.03.20 17:30 日刊大衆

前スレ                    2019/03/20(水) 17:56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553072181/
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:54:36.32ID:b7dHOy+B0
昔書店でダイエット本出してて気合い入った水着グラビアやってた
そっ閉じした
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:33:14.86ID:Q3mojHC80
「くわばたが面白くない」にという事実に対して
どういう層が彼女に同情してるんだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:03:40.27ID:UIaTSfJR0
いい意味でそこはもう大阪やから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:07:45.54ID:7BGjiZz70
通販でギャーギャー言いながら生きてくしかない婆さんだしそんなもんだろ
地上波に出てたら公害みたいなもんでそのうち苦情くるで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:42:29.01ID:vlapI3390
これ、おぼんこぼん師匠にやってもらいたかったわ〜
仕掛け人はナイツで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 07:44:25.86ID:PI0qv3R90
くわばたりえは日本一ブサイクだと思う
すごい不快な顔面してる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:46:03.60ID:88plojfj0
ナイツ塙「師匠って・・・いい意味でポンコツですよね・・・」
こぼん「な・・・な・・何やとぉぉーお前コラアァー」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:26.19ID:Zb8ji2BP0
>>12
これはあるw

相方も売れ残りイメージついてつまんなくなっちゃった
女芸人は同時期に結婚出産で幸せ引退の方がいい気がする
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:47:49.19ID:GCKAaBkk0
良くも悪くもにしてみたらどうか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:50:31.67ID:dievyz1C0
くわばたは毎日
日テレ通販番組にでてるよ。
リピートだけと。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:20.91ID:tOhWgz690
同情しないわけでもないが
実際つまらないから何とも言えない
通販番組にはちょうどいいのも事実だし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:46.90ID:xdYUJG5o0
ドッキリということにしてるけど、面白く無いのは事実だし、
それがあってのターゲット設定だと、本人も理解してるから、なんかいたたまれない気持ちになったな。
木本は面白かった。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:11:30.20ID:drYhNW5X0
くわばたがヘドがでるほど嫌いだしおもしろいと思ったことは1度もないけど
この主婦をバカにしたような言い方はひどいと思った
主婦を敵にまわしたらこわいぞ、2ちゃんの鬼女板とか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:16.03ID:Ww2Eb3k30
クワバタオハラなんかどんな意味でも面白くない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:15.25ID:Ouex1AI20
くわばたりえてどっちかというと世間から叩かれてる人じゃん
そういう安牌でこういう企画やるのはなんか白けるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:30:41.00ID:SwyHA/AI0
クワバタなんて結婚する前からおもんない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:44:25.30ID:PF4TIObY0
クワバタ、あれ家に帰ってからも考え込みそうな雰囲気あったなw
実際つまんねーしな。
クワバタみたいなブスが結婚出産すると、急に勝ち組女という勘違いをして痛々しくなる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:28.25ID:91L8Q8Y50
木本と山内みたいに明らかな上下関係があるのじゃないとあかんな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:49:56.77ID:CtfY+xiV0
くわばたおはら、漫才やれよ

やれないくらいに仲悪いんかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:05:30.67ID:HZlRBfTN0
NHKの子育て番組でママ代表みたいにMCやってたのが不快だったが
周りも同じような意見だったな

顔なのか喋りなのか分からんが、見てると不快になる人では笑えんよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 11:39:56.37ID:BHGP63Up0
くわばたりえ大嫌い
アホ主婦でも「くわばたりえ好き」という人を本当に全く見た事がない
いくらホリプロでもなぜここまでこんなに誰からも必要とされない嫌われ者を
出し続けられるんだろう
くわばたりえの子育て本とか金出して買う奴いるのか???
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:25:16.85ID:ZHBZvNLg0
森田て姑息な顔してる
おもろい時あるけどダウンタウンにタメ口はイラッとする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:33:36.06ID:DILFTM190
今日の向上委員会でも完全に決め付けで物を言ってて
うちまかのキャラ設定って本当よく出来てるなあと感心したわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:34:06.55ID:6/BWR6kY0
昨年末のとしまえんクロ監禁クレーム事件以来
過激なネタをやってくれないな
水曜日はもっと責めてほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:39:39.93ID:XFvPsTAA0
こいつが面白かったことないだろ
いつの間にか母親代表みたいになってるけど芸人ではない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 14:57:37.38ID:HpG+Qc+V0
くわばたりえが面白いかとか嫌いかどうかとかはどうでも良いんだが、人の嫌がることを仕事にするのって恥ずかしくないのかなと思う
一応頑張って入社したんだろうけど、テレビマンとして恥ずかしくないのかなって
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:01:14.02ID:QL3eiZZQ0
>>1
最近、クロちゃん番組に呼ばれないな(´・ω・)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:27.17ID:bx82eGHY0
キレまくると思ってたが普段はいい人なんだって印象変わったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:55.13ID:evmLU5iO0
所詮ブレイクした事ない芸人なんてこんなもんよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:09:45.35ID:NdoLBAEN0
伊集院のラジオのコーナーのおかげで
面白くないのが一周して面白いの領域に到達させてもらっただろ
あのまんまやればいいんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:39.92ID:XsWqxE7G0
ダウンタウンとか完全に見放されてるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:11:07.84ID:EheYDR950
>>23
今、一番面白いからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:13:06.72ID:qWI+/9Yh0
>>22
くわばたがこんなに綺麗だって知ってたシリーズか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:21:53.91ID:lEzEH9fn0
チャンネル変えたくなるタレントNo.1ですわ、くわばたりえ
ママタレ気取り出して気持ち悪いことこのうえない
消えてください
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:21.01ID:hcSD9eRp0
>>156
いい人ではないと思うけどな
松ちゃんたちも「どこに地雷があるかわからない」と言ってたし
だからこの説のターゲットにされた訳だし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:42:55.09ID:IEIgLIVC0
>>162
一読しただけでババアが書いたと分かるレス
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 15:52:59.24ID:FDpkKSMb0
>「これは好き嫌いを抜きにしてもくわばたが正論」

=普段はくわばたが嫌い
ネット記事ひどいわあ(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:15:06.62ID:78+/hB6F0
しかし、くわばたりえで笑ったことがないな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:23:19.58ID:g6yYC3kK0
主婦タレントとしての仕事に不満だったのか
ニーズもないし、引き受けなければウィンウィンじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:25:22.12ID:M8/GWTy/0
本当に面白くない人に「面白くない」って言うのはシャレになってないだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:28:46.29ID:78+/hB6F0
芸人ですと表に出てきて評価されるのは仕方ないだろうに

大して知らねーのに人となりは言うのは悪口だけどさ、芸人でその人の芸について評価したら悪口となるなら芸人なんて辞めた方がいいだろうよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 16:29:25.51ID:i60HheYV0
うちまかだけは本当好きw
オリジナルTシャツスレにうpされてたけど欲しかったなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 17:14:57.82ID:UGTMuq4l0
芸人とは思えない人
あ、もちろんいい意味でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています