X



【テレビ】『月曜から夜ふかし』東京23区で最も家賃相場が安い駅を発表 マツコも「最果ての地」と納得★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/21(木) 09:18:56.13ID:z8M+fHcv9
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190319-44142710-sirabee
2019/3/19 08:30

19日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で「東京23区500駅のなかで最も家賃相場が安い街ランキング」で1位となった西高島平と、住民の「こだわり」が話題だ。

■1位は西高島平
東京23区500駅のなかで最も家賃の相場が安い街になったのは、都営三田線の西高島平駅(板橋区)。その相場は、5万5,000円だという。住民の女性に家賃を聞いてみると、「4万を切る」とのこと。この事実にマツコも驚きの声をあげる。

さらに番組は「安い理由」を駅の周りを大きな道路に囲まれているうえ、どこに行くにも歩道橋を使わねばならず、不便であるためと分析。

そして別の女性は「コンビニない。外食するとこない。スーパーは2駅先にいかないとない。(ほど近い)和光市駅のほうが栄えている」とその不便さを説明。東京都でありながら「なにもない」ことが、家賃を下げている理由であるようだ。

■マツコも結果に納得
そんな西高島平住民だが、和光市への移住は考えていないという。不便さを説明した女性は「都立高校に子供を入れたい」とし、我慢しているのだと話す。さらに別の女性は、「板橋区区民は板橋にお金を落とさないと。和光にはお金を落とさない」と少々不可解な論理を語る。
番組は「西高島平の住民は都民のプライドを守るため、不便を偲んで生きている」と分析。ただし和光市にあるマクドナルドだけは、誘惑に負けて利用してしまっているのだそう。

スタジオのマツコはこの事実に驚くとともに、「西高島平は線路の終わり方が悲しい終わり方をしてるんだよね。都営地下鉄だからその先作らないのよ、都営だから。そういう意味でも『ここが最果ての地なんだ』っていう終わり方」と、西高島平駅の物悲しさを指摘し、家賃相場が安いことに納得の声をあげた。

■ネット民は西高島平の1位に納得
西高島平住民は「都民のプライド」を持っているようだが、視聴者は「和光市のほうが便利」「不便」「プライドとか意味がわからない」など、否定的な意見が多く、1位となったことに納得している。
(続きはソースをご覧下さい)

★1: 2019/03/20(水) 00:36:19.25
※前スレ
【テレビ】『月曜から夜ふかし』東京23区で最も家賃相場が安い駅を発表 マツコも「最果ての地」と納得★2 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553032296/
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:45:04.36ID:MP1SXXYI0
>>524
そんなの人によるとしか言えないでしょ
俺なら座って45分の場合でも自転車で通勤する
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:45:45.65ID:vT7sTUCd0
世田谷といっても金持ちだけじゃないわ
そもそも下町の人達が震災後に越してきて出来た街だからな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:01.78ID:Lj9XiDsX0
世田谷は治安が悪すぎる
犯罪件数も発生率もだけど足立や葛飾超えてる
口調は極左
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:17.01ID:vT7sTUCd0
世田谷線世田谷駅の墓場も変わらないねぇw
あの周辺は安そう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:20.96ID:Lj9XiDsX0
区長
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:27.51ID:acU5l0Nf0
>>536
じゃあ電車で比較してくれと言ってる奴に絡むなよ、とマジレス

葬式は仏式と神式どっちにしようか、と言ってる奴に
家族葬いいよ家族葬、うちの施設に来ない?と絡んでくる迷惑な奴と同類だろそれw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:57:09.86ID:fx+LMVtv0
基本的にJRが通ってない所は家賃安いよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:58:18.87ID:c//BrCAc0
成増って安いし便利だからいいんだけどな
横浜や世田谷、杉並みたいに水位低くないし
南海トラフ起きたら地価が一気に変わりそう
豊洲なんか壊滅やろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 08:59:54.97ID:4JrSZq3w0
>>534
世田谷は地方民のイメージだよな、実際23区内5大田舎エリアw
世田谷、練馬、江戸川、葛飾、足立w
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:00:11.66ID:SWGh5W750
あの番組でやってたのはあくまでも家賃相場
しかも一人暮らし向けのようなもの
全地域15u前後の鉄筋マンションかレオパレス級の木造1K(風呂トイレ付)で比較しないと意味が無い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:01:11.06ID:/JFVAjTA0
新宿も渋谷もどころか池袋も通らないし西高島平とか住むなら
市部行けばいいじゃん。調布とかのが100倍マシでしょ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:25.08ID:urQJHm0k0
>>543
東京で育った子は「埋立地や背の高いマンションには住まないように」と小学校の社会で教えられてることが多い
埋立地=ゴミの島wは都内小学生がほぼ通る道
音楽の授業で「おろかもの」って曲もやった
山のふもとや砂の上に家を建てダメになってしまうおバカさんの歌っていうすごい内容の

ちなみに杉並区は災害リスクの高い地域ではない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:48.19ID:urQJHm0k0
×災害
○水害
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:52.16ID:SPr8GKds0
>「板橋区区民は板橋にお金を落とさないと。和光にはお金を落とさない」と少々不可解な論理を語る。

別に不可解でもなんでもない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:42.95ID:nfAcbKej0
最果てって言っても別に壁が建ってるわけでもないのに、なんだこのデブ?
こういう不用な発言が地域をイメージ付けたりするんだよ、かつてのタモリみたいに。
まあ埼玉をそれを逆手に取って今では話題になってるけど。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:56.80ID:YMusU/ur0
>>524
その45分の始発駅は千葉埼玉神奈川なのか東京23区なのか。23区始発で45分乗りっぱなしシチュエーションが想像できない。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:47.54ID:Lj9XiDsX0
>>551
事実だぞ、俺も小学校の頃先生から超言われた
埋立地は住むところじゃない
工場や倉庫や多いのはそういう理由だって
住むなら近くに川のない台地にしなさいって
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:08.09ID:AhZXobLe0
家賃より利便性考えたほうがいい
確かに安いけど電車止まる、遅刻してきて怒られてる人見るとあそこは失敗するわ
都内で3LD Kで10万はええと思ったけどやめてよかった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:33.46ID:Lj9XiDsX0
>>553
八王子から東京まで通勤してるとか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:00.96ID:1Sg8JnxM0
ゴミの島wあったなあw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:06.93ID:OqrNJQVm0
ネットケンカはどちらも恥ずかしいだけだから止めようよw
>>546
なんか自分のせいでケンカが始まったみたいなので済まないが横から入ると
上にすでに書いたが自転車での比較を出されてもね、というのが自分の正直な感想ではある

求めてる回答を提示せずに自分の考えだけ書きなぐられても迷惑でしょ、というケンカではないのかな、と勝手に解釈
まあ自分なら上に一度そう書いてる時点でそのあとそれを見ずに書いた人は、まあオレオレな方ですよね、と判断して
スルーするというか一度したから今横入りなんだけどw なんか申し訳ないね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:55.19ID:YMusU/ur0
>>556
23区じゃないやん。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:25.12ID:1Sg8JnxM0
>>559
>>518は23区なんて書いてないだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:05.82ID:kezZ8jYT0
>>2
コピペじゃ無ければ天才
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:08.34ID:LpVI0U4R0
杉並は木造住宅密集地域
地震による火災延焼でアウト
自治体か国が警告マップを出してるはず
善福寺川あたりの氾濫リスクもある
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:51.80ID:2/QeCAwi0
>>561
そりゃ教え子に水害で死んでほしくないだろう
差別っていうか知識であり区別だよ
ディベロッパーの口車に乗ってゴミみたいな土地の土地持分ほぼないタワマン買うとか情弱の極み
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:31.88ID:OqrNJQVm0
>>553
具体的に言うと
上の方に、品川まで通勤する人がどこに住むのがいい?と聞いてて
多くの人が京急だの大森だの言ってる中でひとり
南浦和いいぞー座って通勤できるし、と書いてあったんで、はてどっちがいいんだろ、と思った次第

南浦和はよく読んだら通勤時品川まで1時間かかるみたいだね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:56.83ID:SWGh5W750
23区以外を語るのはスレチ
大阪や福岡を語るのと同じ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:06.63ID:2/QeCAwi0
>>563
板橋も火災ハザードマップは結構色濃いし、北部の洪水リスクはかなり高いよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:50.01ID:2/QeCAwi0
>>565
家族持ちなら南浦和一択だな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:49.73ID:YMusU/ur0
>>565
大森でも京急各停なら激込みしない。
大森から京浜東北なら10分かからない。15分だと鶴見か川崎になる。
俺なら大森。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:58.32ID:OqrNJQVm0
>>568
ちなみにこれも上に書いてあるけど
その人は奥さんと2人暮らしで品川勤務も数年だけだから、とあるね

たしかに子連れだと通勤以外の住環境も考慮しないとならん
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:12.03ID:OqrNJQVm0
>>569
やっぱりそうだよねえ

で、それを一般論にしたらどうなんでしょ、と思った次第
まあ結論というか大勢は見えたけど、サンキューです
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:55.87ID:SzfbNTmS0
結局東京23区の場合、山手線の東側と西側、どっちを行動の基軸にするかで変わってくるから、やっぱJR沿線が基本になるかな。始発早くて終電遅いし。

というわけでオススメは二俣………さすがに無理だなw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:41.47ID:pzQavh9Y0
>>572
城東城北は論外だろ
だったら市部のほうがずっといい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:01.12ID:urQJHm0k0
>>574
城東地区(ただし文京区を除く)にしてあげて
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:12.90ID:LpVI0U4R0
そもそも首都圏は人口が多すぎる
周辺を合わせると3千万人
ひとたび大地震でも起きたら、被災者が多すぎて救助の手は回らない
助けを待っても、誰もこない
自助か、近所で助け合うのみ
地方の災害と異なり、首都機能自体も混乱
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:41:54.40ID:/ObLYmz/0
最果てと聞くと井戸のお化けが
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:38.36ID:wMHbQ1by0
高島平といえば、投身自殺でおなじみ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:46:32.63ID:mDa6GRzv0
>>522
都心はレンタルチャリがいっぱいあるよ。
雨の日はバスや電車、タクシーで行けばいい。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:47:28.46ID:SPr8GKds0
荒川に沿って北進延伸して指扇駅あたりに繋げれば悪くないと思うんだけどダメかな?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:42.78ID:wMHbQ1by0
>>582
指扇にそれだけの土地があるのか?
西大宮のほうが現実的ではないか?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:58:14.74ID:SPr8GKds0
武蔵野線とのジャンクション駅がないことに気づいた
ボツだな>北進延伸案
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:48.47ID:pHpiZlw40
>>550
それな
板橋に限ったことじゃないけどなるべく地元に金を落とすってことはいいことなのに
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:03:07.62ID:WemY2aqkO
これから移民地獄が始まるからな
都内は何処が移民町になるのやら
そこが最安になるんじゃね?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:37.53ID:YMusU/ur0
>>571
そのシチュエーションならそうなるんじゃね。大森ー品川なんて箱根駅伝の一区と最終区の所だし。距離も10キロない。健康志向なら走っても通える。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:06:46.15ID:JLKIZdzU0
家賃安い地域は
なんでか女の身長が低い気がする
逆に東横線に乗ると女がみんなデカめ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:14.55ID:pzQavh9Y0
>>590
東横線は家賃高い地域じゃねえけどな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:28.43ID:SPr8GKds0
>>586
本当にな
地産地消って概念もあるってのにね
このしらべえかなんかの記者は非常識すぎるわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:27.89ID:Zw4VjWiC0
>>590
男も女も富裕育ちは背が高いんだよ
丸の内なんかチビとデブが極端に少ない
ついでにハゲと喫煙者も少ない
ただ東横線と言われてもピンとこない
中央線に住めなかった人らの溜まり場だぞあれ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:15:17.20ID:OCfXfL2b0
家賃低めなら多少不便でも住みたいなあ・・
でもコンビニがないって今どきおかしいよね? ほんとにないのかなあ?w
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:17:20.59ID:JLKIZdzU0
>>593
まさに中央線から東急に越してきた民だけど民度の差に愕然としたけどな
東横ではなく大井町線だけど
地価は23区内なら同じくらいではないかな
とにかく自由が丘〜渋谷間の女は平均身長が160超えてる感じ

都内の埼玉や松戸三郷に近い辺りはごくたまにしか出向かないが
ちっさい女が多くてびびる
とくにベビーカーひいてるような若い母親がことごとく小さい
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:20:28.07ID:SPr8GKds0
>>595
徒歩10分程度のところに数軒のコンビニはあるみたいね
ただし幹線道路超えなので歩道橋を使わにゃならん模様
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:22:16.14ID:OCfXfL2b0
>>597
なんだ、ちゃんとあるんだねぇw
テレビの演出だったのねw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:22:21.10ID:YiHFxqun0
>>596
シャレオツ女子()はヒール履いてんじゃないの?普通の赤子連れはヒール履かないし。
どこそこが低いと言うよりは都心に出てくると背の高い女の人に遭遇しやすい印象はあるけど。単に人が多いだけかもしれないけど。
東京駅で2メートル越えの外国人女性をみた。流石にびびった。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:22:44.94ID:j3nPrKrU0
>>1
能町みね子の異常な発言集
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/l50


◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:20:05 0
ダークですよー。落ちたら落ちたでいいけどスレがあるから書きこみします
ほんとうにむかつく女は子宮を引きずり出してやりたいです
◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:21:26 0
本当にむかついてむかついてしょうがない
わたしはダメなにんげんですから、100人ほめてくれる人がいても1人に悪口をいわれると 悪口の方が残ります そんな程度の低い人間だからな
◆onion.rmEM:2006/04/23(日)23:26:35 0
あいつの子宮がつぶれるように祈ろうとおもう。私だって子宮ねえんだからな
◆onion.rmEM:2006/04/24(月) 01:26:11 0
むかつく女からぜんぶ子宮をほじくり出してやりたいよ 女だっていうだけで損してるとか思ってるバカ女の子宮かきだしてやりたい こんなん書いたらこのスレぜったい女は来ないよね
あはは 女大嫌い オカマも大嫌い オナベも大嫌い 男はよく分かんない
◆onion.rmEM:2006/04/24(月) 01:28:14 0
こんな気が狂ったようなことを書いても私はあした会社で笑顔でお仕事。ぜんぜん矛盾なんてないもんね。ここでこれだけ書いて少しでもすっきりするならそれでいいんだよもう
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:17.29ID:YiHFxqun0
>>598
スマホに向かってオッケーグーグル西高島平コンビニと問いかければ済む話だろう。ヘイシリでも可。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:19.84ID:SPr8GKds0
>不便さを説明した女性は「都立高校に子供を入れたい」とし、我慢しているのだと話す。

よくよく考えてみるとこれよくワカンねぇな
県立高校じゃダメなの?
都立高校ならどんなバカ高でもいいのか?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:46.93ID:PqVHZhte0
>>596
単に平均年齢若いからだろw
つか東急線に選民意識とか恥ずかしすぎ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:29.19ID:Sn+Fn70h0
>>596
その辺行くような若い女には今厚底流行ってるからな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:45:28.52ID:jhglbLgd0
>>593
東京丸の内大手町あたりは育ちいい人多い感じだな
見た目が貧乏育ちとは違う
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:54.90ID:YMusU/ur0
>>606
つーかそこオフィス街じゃん。埼玉やら千葉やら神奈川やら集結してる。生粋の都民が何人いるのやら。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:51:06.39ID:n79zShnz0
>>596
いかにも地方出身な感じ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:54.89ID:XGf1MHfS0
少し中に入り組んで見ると、1つだけおかしい奴が仲間入りしてる
山手線上にありながら、圧倒的な存在感のなさ 不人気度ナンバー1
場末感満載の不便さ 駅前のデカイパチンコ店が唯一の自慢 それが田端 あそこに住む奴って完全に家賃目当てだろ 山手線上で駅前があんな過疎ってる駅は唯一無二
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:14:38.95ID:AtmWEiuQ0
民度低いとかって昼間から飲んだくれてるとか立ち小便するやつがいるとかそういうこと?
浅草WINS前にはそんな人沢山いるけど。立ち小便はあんまりみないけど。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:14:49.50ID:SWGh5W750
>>609
田端は駅前でラーメン食ってるだけで殴り殺されるような場所だからな
論外

田端ラーメン屋殺人事件
https://breaking-news.jp/2014/09/30/012465
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:15:31.10ID:SPr8GKds0
鶯谷も大概じゃないか?
ラブホと墓しかねぇ.
もっとも上野から近いけど
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:38.64ID:tOhWgz690
最近足立が注目されてるけど板橋の闇も結構深い
俺の知る範囲では大抵足立の奴はヤバいけど板橋の奴は変
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:21:10.47ID:DHcepQ8y0
実家が徳丸だから大学時代まで何回か花火観にいったな。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:26:38.15ID:DHcepQ8y0
>>613
徳丸だと高麗だか朝鮮系が多かったな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:26:39.46ID:oEpKiuVS0
>>609
そのパチンコ屋、知る人ぞ知る撮影村だった
パチンコ専門チャンネルや動画サイトの撮影が毎日あったので日本一有名なパチンコ屋だったかも
今は店長の異動に伴って葛西店に移動した模様
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:58.66ID:dievyz1C0
瑛大の実家は三田線沿線だべ?
稲垣吾郎も高島平の団地出身じゃなかったっけ?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:31:53.99ID:5132f/X20
>>588
一般論にした、が読めない池沼がここにまた

交通系のスレだとこういう池沼が一定数湧くな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:46:36.91ID:YMusU/ur0
>>624
そもそも前提がおかしかった。
始発45分と激込み15分と言ってたが実際は
始発で1時間(赤羽で乗り換えれば45分、そこから座れないけど)
そんなに混まずに8分(蒲田始発はそこまで混まない、というかたった二駅)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 11:48:09.18ID:a5/ZVdQ90
浮間船渡って、辺鄙な工場や倉庫街だよな?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:03:11.49ID:5132f/X20
>>626
そのおめえの言い分そのものが一般論という概念を理解できない池沼、と申しておるのだがww

おめえと他の人間はお里からして違うのだ、ということだけは大変良くわかったぞ、誉めてつかわす
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:05:14.88ID:uiKNLXp80
具体的に置き換えないと話が通じない奴
という時点でID真っ赤な人を無視するべきだったな
>>627
最近はリバーサイドマンションとやらが建ったりしている
ものは言い様
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:07:39.71ID:0Kp/pZl80
>>628
そもそも具体的に話した方が理解しやすい。ただ漠然と数字だけ言われるよりよっぽど話しやすいというだけの話。混雑具合も路線によって違う。
小学校の算数のテストではないのだから。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:13:22.92ID:Iullw0Ju0
>>515
そういや平和台駅あったな
スマン
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:13:48.25ID:9JTdkdE/0
一般論だとわかりづらい、ねえ
底辺が集うスレの象徴みたいなレスですな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 12:15:23.62ID:9JTdkdE/0
>>633
位置にもよるけど営団赤塚のほうが近いぞ

今は営団赤塚じゃなくてなんて言うんだっけ、忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況