【AKB48】音楽CD総売上枚数6000万枚突破!「女性アーティスト歴代1位」の記録更新★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/03/20(水) 10:08:01.33ID:8+2HkV6u9
AKB48の最新シングル「ジワるDAYS」が、初週126.3万枚を売り上げ、3/25付オリコン週間シングルランキング(集計期間:3月11日〜17日)で初登場1位を獲得した。
これで「シングル1位獲得数」は、「RIVER」(2009年10月発売)から通算&連続42作目となり、「女性アーティスト歴代1位」の「シングル通算1位獲得作品数」、「シングル連続1位獲得作品数」記録を自己更新した。

また、「歴代1位」の「シングルミリオン通算達成作品数」は今作で通算37作目、「シングルミリオン連続達成作品数」は「桜の木になろう」(2011年2月発売)から36作連続となり、こちらも共に自己記録更新となった。

続いて「歴代1位」の「シングル総売上枚数」も、今週付で5339.9万枚とし自己記録を更新。
さらに「女性アーティスト歴代1位」の「音楽CD(シングル・アルバム)総売上枚数」は、6004.0万枚(シングル:5339.9万枚/アルバム:664.1万枚)と今週で遂に6000万枚を突破し、こちらも自己記録更新。
全アーティストでは「歴代3位」から「歴代2位」に順位を上げた(「音楽CD(シングル・アルバム)総売上枚数」の歴代1位はB’z)。

指原莉乃のAKB48ラストシングルとなる本作は、別れを惜しみながらも新たな旅立ちを祝福する、メンバーの想いが伝わってくるようなポップチューン。
ミュージックビデオでは、愛称の「さしこ」にちなみ、AKB48の歴代3450着の衣装が用意され、一面に飾られたセットで撮影。
また振り付けでは、「恋するフォーチュンクッキー」など指原がこれまでセンターを務めた楽曲の振りを交えた趣向がこらされている。

指原は「『ジワるDAYS』が週間1位をいただけて、とっても嬉しいです。いろいろな思い出がありますが、最後にまた良い思い出ができました。ファンのみなさまありがとうございます。私が卒業してからもぜひAKB48グループをよろしくお願いいたします」と喜んだ。

なお、指原は4月10日にHKT48としてのラストシングルを発売。
また4月28日には『指原莉乃卒業コンサート』を横浜スタジアムで、5月28日には『指原莉乃大感謝祭』を福岡マリンメッセで開催する。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00000311-oriconbiz-ent

【MV full】ジワるDAYS / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=ZvNViwHjSa8

「ジワるDAYS」Type A 初回限定盤
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/1bP3/nm/1bP3SOMQffNo1t264ao_wpDKSR-grBENxoSaKvKNOrA.jpg
AKB48
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/TgUq/nm/TgUqrFgTQXPMUHC-mvthC3QCmM-7DU3VSZFR8jVUQEU.jpg
センター 指原莉乃
http://pbs.twimg.com/media/D1tAeeYU4AUrRds.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552947811/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:04.81ID:XzTflg5w0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング” 2018」

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ

https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:25.98ID:XzTflg5w0
2018年 アーティスト別 CDトータルセールス (単位:億円)

*1 190.0 安室奈美恵
*2 103.3 乃木坂46
*3 *77.9 AKB48
*4 *67.1 嵐
*5 *58.3 三代目 J SOUL BROTHERS
*6 *52.7 BTS
*7 *46.4 Kis-My-Ft2
*8 *43.9 関ジャニ∞
*9 *43.4 Hey!Say!JUMP
10 *41.0 欅坂46
11 *37.2 TWICE
12 *35.9 Mr.Children
13 *26.0 GENERATIONS
14 *25.6 NEWS
15 *24.6 サザンオールスターズ
16 *23.8 東方神起
17 *21.6 米津玄師
18 *20.3 B'z
19 *19.3 ジャニーズWEST
20 *19.2 KinKi Kids
21 *17.4 Aqours
22 *16.9 AAA
23 *16.0 King & Prince
24 *15.0 ONE OK ROCK
25 *14.7 BIGBANG
26 *13.6 SHINee
27 *13.2 アイドルマスターSideM
28 *12.8 LAN-ダイジェスト-邦楽
29 *12.6 宇多田ヒカル
30 *12.5 NMB48

31 *12.3 ももいろクローバーZ
32 *12.3 松任谷由実
33 *12.3 C-ダイジェスト-邦楽
34 *12.2 星野源
35 *12.0 EXILE
36 *11.8 SEVENTEEN
37 *11.7 Sexy Zone
38 *11.7 コブクロ
39 *11.2 西野カナ
40 *10.6 WANIMA
41 *10.6 UVERworld
42 *10.1 V6
43 *10.0 PC-ダイジェスト-邦楽
44 **9.9 三浦大知
45 **9.6 HKT48
46 **9.4 SKE48
47 **9.1 桑田佳祐
48 **8.6 サカナクション
49 **8.2 E-girls
50 **7.7 EXO
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:39.54ID:WKsKq/Cm0
最も一部にしか売れなかったアーティストでもダントツ一位
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:40.37ID:uinLuN0E0
10年やってて全くヒット曲なかったら問題だが
ヘビーローテーション、フォーチュンクッキー、紙飛行機みたいな知名度ある曲もあるから
頭ごなしに批判もできんな。
握手券で相当水増ししてるのは事実だが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:11:01.78ID:XzTflg5w0
 
2018 音楽ダウンロード 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源
11位 Hope ⇒ 安室奈美恵
12位 ドラえもん ⇒ 星野源
13位 here comes my love ⇒ Mr.Children
14位 初恋 ⇒ 宇多田ヒカル
15位 HANABI ⇒ Mr.Children
16位 もし君を許せたら ⇒ 家入レオ
17位 ピースサイン ⇒ 米津玄師
18位 大不正解 ⇒ back number
19位 Change ⇒ ONE OK ROCK
20位 灰色と青 (+菅田将暉) ⇒ 米津玄師
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:12:00.02ID:uqxlKrjM0
握手券6000万も売ったのかw
それもそれで凄いな
でも聞ける曲も確かにいくつかあるけど
いくつかはね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:12:05.91ID:WKsKq/Cm0
>>2

アーティストじゃないから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:12:40.01ID:mJwH1NDf0
うたコン

2018年
09/04 12.8% AKB48柏木
09/11 *7.9% けやき坂46
09/18 10.7% AKB48
09/25 11.0%
10/02 *9.2%
10/09 *9.7%
10/16 *9.3%
10/23 11.1% AKB48渡辺
10/30 10.1% AKB48柏木
11/06 10.0%
11/13 *9.9% 乃木坂46
11/20 10.0%
11/27 11.3% AKB48
12/04 *9.6% 欅坂46
2019年
01/15 13.4% AKB48柏木横山
01/22 10.5%
01/29 *8.7%
02/05 *8.6%
02/12 10.1% STU48
02/19 10.3%
02/26 10.1% AKB48柏木
03/05 *9.2% 欅坂46
03/12 10.7% AKB48
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:14:20.08ID:WKsKq/Cm0
シングル売り上げ枚数?

握手券売り上げ枚数でしょw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:35.09ID:1FI+ez1q0
秋豚康て、握手券バラまいて歴代1位とかちっとも恥ずかしいとか申し訳ないとか思わないんだろな
それどころか、オレ様の力をみたかーて悦に入ってそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:41.89ID:PfUfLrUR0
「歌のゴールデンヒットー昭和・平成の歴代歌姫ベスト100ー」で1位に選べれたのに
スタジオではまったく触れられていなかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:43.10ID:wFEBQGln0
何をアートしてんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:47.61ID:E0pCcZkg0
世の中の金の流れがおかしいことになってんなぁ・・。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:17:43.56ID:OTSNX7Bj0
景品付きCDはカウントしないのがいいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:17:45.29ID:RF/5ylfZ0
負け惜しみは恥ずかしいですね
それと、負け惜しみ言うって、価値観が同じってことでしょ
枚数自慢のバカw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:17:54.19ID:GuggWyeA0
媒体はCDじゃなく
ビックリマンチョコで
勝手にやってればいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:18:52.15ID:P1fav2RfO
AKB48より世間に流行らした曲数が多いアーティストなんてほとんどいない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:20:51.01ID:TdhJdaHU0
デビュー当時からCDを買い続けてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:22:00.91ID:XzTflg5w0
2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001067.000002747.html

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源


アーティスト別 ランキング

1位 米津玄師
2位 安室奈美恵
3位 back number
4位 Mr.Children
5位 宇多田ヒカル
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:04.29ID:9fCxArlM0
そんなに売れてるってことは国民全員が口ずさめる名曲があるはずだよな!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:44.22ID:8OuKLBBx0
NGT48山口真帆さん暴行事件
https://i2.wp.com/cmcm.tokyo/image/wp-content/uploads/postimages/2019/01/wjsbef4.jpg

スポンサーをすべて失ってでも隠したい闇がある

隠し通すためには
被害者を精神的に追い込んで卒業させればいい

「おまえの味方なんてひとりもいない」
「全部おまえの被害妄想」
「辞めないなら今度こそ確実にレ●プしてポラ写真ばらまくぞ」
「証拠はすべて隠滅してやる」
「警察も検察も何もできない」

被害者が疲れ切って戦う気力も失えば
完全勝利
ttps://image1.shopserve.jp/soka-gakkai.jp/pic-labo/llimg/img01_1200_02_01.jpg
0029憂国の記者
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:44.27ID:tk63VeiE0
秋元康ってアホだなって思う

モーリス・ホワイトは最初に出した曲からもう50年以上たってるだろう

衰えるどころか新しいファンを獲得してる

最高の音楽、最高のパフォーマンス

AKBなんてブームが終わったら誰も覚えてないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:24:30.40ID:uBPyeXsT0
6000万枚も売り上げてるのに知らない曲ばかりという不思議
誰も口ずさめないヒット曲ってなんなの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:25:25.70ID:InCC+D990
ただのデータだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:25:30.48ID:wPpL+JmB0
これほど無意味・無価値な記録も無い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:26:27.48ID:pqkRy4l00
握手券売上枚数
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:26:51.32ID:ZSY+FJak0
ランダムでサインが入ってるCD売った、ガチャ上等特典商法のB'zさんの記録もとっとと抜いて、この手のランキングに意味の無いことを知らしめてほしいもんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:26:58.01ID:fRQSD8Fq0
AKBの売り上げ
亀田の三階級

天皇の国・日本が永遠に誇る素晴らしき記録
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:27:17.58ID:D0mJSR7/0
頑張ったのはキモヲタと握手するメンバーの女の子

秋元康ではない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:29:05.20ID:1fnWCqMq0
ビックリマンチョコのチョコ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:30:21.77ID:8EtODjEb0
一般人でも知ってるヒット曲もあったからまぁいいんじゃない、
その点、乃木坂は悲惨だけど・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:13.56ID:QFhqQ+Kn0
握手券商法じゃなければ素直にみんな褒めてくれただろうけど
マジでオリコンから除外したほうがいいと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:27.61ID:3F3ooVXI0
ダウンロード全盛でもあるけどCD売り上げランキングは全く意味がなくなったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:27.72ID:1b0JbJMH0
その辺のキャバ嬢を50人くらい集めて来て歌ってもらったのをCD化しても
ボーカルの出来上がりはほとんど変わらなそうなのがなぁ。
もしかしたらキャバ嬢たちの方が上手かったりして(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:28.81ID:0OmgTWzm0
やっぱりCDじゃなくてCD付握手券を売っている様にしか見えない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:54.72ID:UlQ43Bek0
>>2
懐メロランキングみたいになってるなw
10年以上前にヒット曲出したような連中ばかりじゃん

音楽産業自体がCDや配信で曲を売るよりも
ライブに客集めて稼ぐ方向にシフトしてんだろ。だからランキングが無意味になっている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:32:22.71ID:HTHsoHet0
今じゃ雑誌の表紙もCMも乃木坂とかに取って代わられているのに
それでもミリオン行くって握手券の魔力って麻薬みたいな物だね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:37:11.88ID:5oLTEx3o0
握手券の性接待グループなので正当な評価はできないのが残念だね
良い曲もあるんだけど接触接待があるからジャンルはポルノミュージックに
分類される
0051a
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:13.20ID:Yd1WuDMC0
まだ、ミリオンいってんのか?あと10年は続くな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:39:23.91ID:rg+i9GP00
AKBのファンって実際の所何人くらいなのかね
ライブ動員の感じだと5〜6万くらい?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:51.99ID:wTg52pKd0
÷ 48 = 125万枚
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:44:33.36ID:IryM3p/00
さすがサイコ秋元
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:46:09.89ID:LXiGWolg0
AKBに限らず売れたからって後世に残るわけじゃない
何回もメディアに取り上げられた曲を皆覚えてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:49:10.09ID:ofrF6tHC0
握手会商法なんてAKB以外でもやっているのに、なんでここだけこんなに叩かれるんだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:49:15.50ID:UPyylg6n0
アーティストってなんなん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:51:16.72ID:dD3LZlDI0
握手券だの投票券だの付いてる作品()は全てのランキングから除外しなきゃ意味ないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:54.61ID:ZuRMv2z50
こないだ歌姫がどうのって宇多田ひっきーが珍しく嫌味言ってたけど、オブラートどころか包装紙に包んでたからイマイチすっきりしなかった
落ちぶれたとはいえ、それこそお浜さんとかひっきーとかがそろそろ職場荒らしに物申せばいいのにと思うんだがみんな秋豚にそんなに逆らえないもんなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:40.33ID:rLd/Jc3l0
AKBも一時期までは配信もレンタルもカラオケも強かったからなぁ
今では見る影もないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:16.39ID:9zohA/VR0
ほとんど売れてるのて劇場版とやらだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:59:01.90ID:9zohA/VR0
>>61
で、それが?6000万も売れるほど今でも人気あんの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:01:23.02ID:7y3v/JPY0
握手券がーと言ってる奴らは
お前らもアイドルをプロデュースして握手券を売って億万長者になったらええんやぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:01:24.40ID:y1LguWTP0
✖ アーティスト 〇 握手商法グループ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:01:31.38ID:ZHZbWBN/0
まじでCD付けるなよ
資源の無駄
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:41.51ID:oTMrEU9M0
>>57
artist=芸術家
artiste=芸能人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:27.54ID:G2YO7JqY0
CDは引換券にして現物を省略しろ
ゴミが増えるだけ
レジ袋よりまずそこからだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:04:28.65ID:IOfGxBe20
これじゃ秋元が億万長者になる訳だ
ゾゾ社長の資産5000億を超えてんのかな

それとこれだけAKBで儲けてるとそのおこぼれ恩恵で
指原が大金持ちになってるのが普通にムカつくわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:11.36ID:0RNE6oW20
昔からデパートでサイン会開いてレコード買ったお客に握手していたから
握手券付きは問題ないんじゃないの?

投票権は疑問があるが、
秋元康に商才があったということだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:10:39.29ID:rg+i9GP00
ていうか普通の先進国ならとっくに規制されてるような商法だよな
18歳未満に色売らせてるんだぜ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:10:46.38ID:nsMmzRk30
握手券売上No.1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:11:39.13ID:Kq00sAAk0
誰も知らない曲なのに?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:13:15.61ID:0RNE6oW20
商売である以上、儲けたもん勝ち。

枚数の順位は結果というだけで意味はない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:16:52.58ID:KXyboswJ0
キモヲタのまとめ買いの成果だから価値はない。昔の数曲以外は、世間は殆ど知らんわな 笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:24:10.30ID:qLIkZrxL0
日本女性最高のアーティスト AKB48


世界中に日本で1番売れたアーティストとして紹介されるだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:29:27.79ID:o0Lbbjs60
以前、優秀な営業マンは道端に転がっているなんの変哲も無い石でもなんだかんだと付加価値を付けて販売してしまうという話を聞いたことがある。

秋元は素晴らしく優秀な営業マンだったと言うことだな(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:37:06.91ID:GcNCCE4L0
音楽CDはゴミだが、工夫の勝利やな
これに勝てるのはカルト教団くらいだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:40:48.53ID:cxNrXTM50
本気でフォーチュンクッキーくらいしか知らないんだが。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:41:34.06ID:jaDh/rCMO
いや曲に限って言えばいい曲歌ってんだよ
風は吹いている
僕たちは戦わない
ポニーテールとシュシュ
なんかは前奏からして出来上がってる
歌い手が常に口パククズだから悪いんであって
あと指原を象徴するような基本ブサイク集団
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:44:21.61ID:og/QI6aF0
オリメンで残っているのは峯岸だけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:45:35.93ID:/vD65F/R0
>女性アーティスト歴代1位

え、男性アーティストでこれより上いるの? ?
握手方式で40作?壊れたようにミリオン続けてるんだぞ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:00.01ID:gDXa9Jw+0
俺も1000枚以上は買ってるからな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:11.63ID:GKsvmZmp0
こんなのが歴代一位とか世界に知られたら恥ずかしいね。
みんなが買ってると思われたくない。
オタクたちが複数買いしてることをきちんと知ってほしい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:55:05.14ID:o0Lbbjs60
>>84
ボーカルは学芸会でクラスの女の子たちが合唱しているのと変わらないレベルだもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:02:40.19ID:j7AAL60m0
総選挙で一位になっても卒業した途端売れなくなる。
AKBファンて触れないと応援する価値ないとかそういう考え方なのかな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:25.29ID:CH6lnKNS0
>>1
レジェンドだな
会いに行けるアイドルが手の届かない存在になってしまった⋯
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:13.39ID:QefOrje10
まさに平成を象徴するアーティストだな。
今後このようなスペシャルなアーティストは生まれないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:21:14.34ID:CkML0zEr0
90 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/03/20(水) 11:53:01.56 ID:QAwKmHFa0
エアロスミスをコピーして1位も似たようなもんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:14.70ID:lf5+I4df0
18未満に性売らせる商売を称賛はできんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:25.84ID:kw3UHZhY0
昨夜彼氏の一物も握ってた手で握手してもらうのがそんなに嬉しいのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:31.12ID:5i0kEgOV0
3次元育てゲー 課金あり 儲かるんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:31.70ID:DSqj2uOS0
プロは結果が全てやしな
AKBは日本人歌手最強やわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:59.52ID:a+6fDUjX0
もう2、3年でB'z抜くな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:05.32ID:3Keb/udO0
秋元、ぼろ儲けだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:28.06ID:sXTdsPMR0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:35.38ID:+kSY/Acw0
CD売れない時代にこんなけ売うるのはほんまに凄いな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:45.75ID:sXTdsPMR0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:04:16.48ID:EtduUGH90
>>1
絶対

5チャンネル工作員

ウツダの自作自演盛り上げスレ

コピー貼り出しだらけになるよ

だいたい売上とか笑。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:05:12.81ID:EtduUGH90
>>107



まさにウツダ


工作員ワンパターン貼り出し
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:05:46.16ID:zpwHUp+a0
CD総売上の記録はもう意味の無いものになっちゃったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:06:11.25ID:EtduUGH90
短文


一回書き込み


自作自演スレ伸ばし


自作自演スレすぐわかるWwWw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:07:13.80ID:EtduUGH90
>>116


まさにこれも自演書き込み


笑。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:07:18.58ID:W6gM/RNx0
NGTの件が飛び火して握手券商法までやり玉に上がらないかヒヤヒヤしてんだろうな運営は
だから総選挙やめたんだろうし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:07:29.02ID:MalcN+rt0
男子フィギュアスケート五輪2連覇とどっちが凄い?

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系6種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツ
>>サッカー野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:08:06.74ID:Aae5mSPD0
もう皆も知ってると思うけど日本史上最大のマネーロンダリングだよ(^^)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:08:27.40ID:MalcN+rt0
女子が男子五輪王者を技術点で上回っちゃうのがフィギュアスケートの現状

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてる
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうのが男子フィギュアスケートの現状

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣る技術点でも国際大会優勝出来ちゃうのが現実
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:09:20.90ID:mit/smly0
握手券と投票券なしだったら100分の1だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:09:35.34ID:EtduUGH90
>>124


スレ伸ばし目的
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:34.73ID:NbYkIqWa0
握手は名曲に勝る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:30.90ID:omvCcH9rO
しかしスレ2は伸びず
不思議やねえ(白目)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:17:36.53ID:fuiPzLVv0
日本の恥だなアメリカ人が見たら笑いすぎてコーラこぼしまくりだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:20:35.24ID:LlK+d0PI0
今風に言えば重課金で稼いだ数だからな
課金要素なければ一体全体いくら売れたんだろうな?

ププ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:28:46.77ID:eV6Oc9iR0
>>91
完成された人は日本の音楽業界には合わない
要は着せ替え人形みたいなもんで、人形に服を着せて
お化粧させることで育てた気分を味わいたいから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:31:00.40ID:omvCcH9rO
>>132封殺されてるんじゃないかと疑うわな
それにあれがオリジナルと言い張るならかなりダサい
メロディーはあるんだけどないみたいに聞こえるし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:57:16.54ID:pSEWC0+a0
AKBの楽曲そのものは悪くはないと思うけど
やっぱり歌っている連中には歌手としての魅力は全く無いよね(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:57:59.99ID:scFDqW1V0
>>1
同じCDを複数枚買うのがデフォという発想はコロンブスの卵だったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:04:16.03ID:Naqri1090
>>78
誰かが現代アートとしてプロデュースすれば成り立つと思う
現代アートの出発点がデュシャンの普通の便器を置いたものなんだから
不道徳だとか、自分で作ってない大量生産されてるただの便器じゃないか、
と批判されたけど、ピカソまではどんなに革新的でも所詮、絵画の枠に収まるものでしかないと主張。
超一流の画家でもなければ、世界の美術館に作品が飾られてるわけでもないのに
デュシャンは現代アートの祖とされている
村上隆も分脈が揃えばAKBも現代アートになると発言している

デュシャンによって、自分で描かない、大量生産、反芸術、
アートとアートでないものの違い、アートとして認められたからアートになるのか、
等問題が意識されるようになった
現代アートは出来事を起動させる装置、作品と鑑賞者が関係しながら形成し考えさせる概念になった
AKBに当てはまる
K-POPは既成の音楽の枠組みから出ていない
AKBほど音楽のあり方や売れることの是非やなんだかんだと考えさせるものはないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:04:39.72ID:N0o+RgXq0
>>137
秋元にはコレクターアイテムを集める時に実用上と予備、保存用とか同じものでも用途を変えれば何個でも買うのは当然だという考え方はあるのかもしれんね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:10:01.38ID:LIi8yuT70
>>135
ブックオフも買い取りやめてる
東京のやつが福岡のやつに処分頼んだら福岡のやつが福岡の山に不法投棄して
なぜか指原が叩かれてた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:14:58.95ID:wn3yLYVy0
握手券で童貞キモオタでもお手てが触れるのに
百人以上も情婦がいる中たったこれだけしか売れてないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:17:01.55ID:J258psa50
>>141
値段高いから積めないアイドルあるある
それでも年間上位にはランクインするけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:25.94ID:jHBmVRJI0
握手券ドーピングやん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:20.85ID:KsO3QC+C0
握手会とかも、人数激減してるしAKB・・・運営の自作自演じゃないかな・・・。

まぁいずれにしろ、ここまで実態と乖離してると・・・日本の黒歴史のひとつだな、AKB商法。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:47.30ID:etkMxuhE0
CDの売り上げで、スレたてんの、そろそろやめようよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:43:21.53ID:D0WZ71460
引きこもり童貞おじさんとおばさん。嫉妬で大パニック(笑)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:47:17.67ID:1FI+ez1q0
CDもプラスチックだろ?
ブラゴミ削減言われてんだし、紙の握手券丸くしてCDて書いて販売すればいいじゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:52:27.31ID:Z8SwfDry0
CD売上ランキングみたいな番組作っても上位AKBばっかになるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:58:56.48ID:VeLeTj2V0
CDを再生出来るものが無いんだが売ってるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:01:03.58ID:5rm5wRKC0
もうCDシングルなんて、ドルオタのための媒体でしかない

こんなのチャートに反映しなくていい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:40.60ID:8Vqiqy3h0
>>132
誰も聞いていない
聞いているオタはAKBやその界隈の曲しか聴かないからパクりかどうかもわからない
マスゴミ関係は分かっていても言わずもがな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:04:48.55ID:7zuoEruX0
再生機器がたしかに無いな
10年くらい前はCD再生機を持ってたけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:07:51.61ID:JTh/HrFW0
2年半ぐらい前に予測されてたやつあった


1名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 19:49:52.91
●●●2017年●●●
1枚目  
2枚目
3枚目 
4枚目 5100〜5200万枚  この辺りで浜崎の総売上を抜いて歴代3位。

●●●1年とんで2019年●●●
1枚目
2枚目 
3枚目 
4枚目 6000〜6100万枚  この辺りでミスチルの総売上を抜いて歴代2位。

●●●1年とんで2021年●●●
1枚目
2枚目
3枚目
4枚目 6900〜7000万枚かつ53作連続初登場1位

●●●1年とんで2023年●●●
1枚目 58作連続初登場1位でB'zの同記録を抜いている可能性あり
2枚目
3枚目
4枚目 7900〜8000万枚かつ61作連続初登場1位

●●●2024年〜●●●
AKBのアルバムの売上は考慮していないので
2017年以降のAKBのアルバム売上とB'zのシングル&アルバム売上が同等になると仮定すれば
2024年、遅くても2025年にはAKBがCD総売上歴代1位になる可能性がある。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:10:27.09ID:slHm5tkd0
いたのともみのソロが全く売れてないそうでかわいそうだねえ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:13:20.97ID:FxsHpA560
CD付き握手券の売れ行きって考えるとヲタの金遣いと執念すげえなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:13:29.67ID:5rm5wRKC0
>>158
そんな先まで、CDがメイン媒体なわけがないわなw
5Gが当たり前になる2年後には、もうストリーミングがチャートのメイン指標に成ってるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:43.26ID:qulvVusm0
>>1
売上枚数だけが誇りだった浜崎あゆみが死んでしまう・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:24:17.03ID:bwNGWPrR0
チャートチェックする俺ですらマジで知らない曲もあるからなぁ
こういう結果が後に残っちゃうのはなんか嫌だな
AKBというか握手券付きは除外するとか対策必要だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:32.11ID:JoCCvnfq0
キャリアが違うとはいえ、まだB'zが上回ってることの方が驚き

オレは興味ないけどやっぱすげーバンドなんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:22.67ID:OiXM2qX50
AKBの売上系のスレって
いつもなぜかB'zヲタが常駐してへばりついてるよな
こいつらなんなんだろうな気持ち悪いw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:43:59.98ID:4xf3jBDq0
この子らがいなかったら CDセールスが悲惨なことになってる
文句を付けてるやつらはせめて自分の好きなアーティストぐらい金を出して音源を買えよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:06.30ID:KC1NbvgD0
AKBは総選挙やリクアワの順位の操作とかじゃんけん大会のデキレースとか裏で汚いこと
散々やってるからCDの売り上げ枚数も確実に操作してるのは間違えない
たかみなと峯岸の接待写真やNGTの事件など時々真実が表に出るけどそれも氷山の一角だろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:46.58ID:jl+cEaTN0
でも、ビーズも8000マン枚売ってるけど
ウルトラソウッ ハイ、くらいしか知らん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:52:33.72ID:PGNg+2fP0
自分が知ってる最期のヒット曲は、アイシテアイラブユーとかいう歌。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:00:08.26ID:Kc/DqVHe0
人数で割ると、、美空ひばり
島倉千代子、こまどり姉妹のが上かな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:01:16.79ID:wSseM7090
音楽CDちゃうやん
誰も聞いてないのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:38:59.44ID:GMmDbGxn0
そのうち何枚が捨てられたのかな?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:42:12.11ID:EWF1Fpnq0
握手券の売り上げだろ
風俗産業の一種
新潟では売春やってたのもバレた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:56.41ID:2l795ESr0
フォーチュンクッキーは別格として
アキバよんじゅうはちで知ってる歌なんか
会いたかった会いたかった会いたかったノー
が無限ループする歌と
アイウォンチューが永遠と無限ループする歌しか知らねー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:27.77ID:Dzmxn9oL0
こんな記録持ってるのに知ってる曲が片手にも満たないって何なのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:53.17ID:TXHmNH/00
曲名一個もわからん
こんな記録意味あるのか?
恥ずかしい記録として黒歴史になるだけだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:50:19.59ID:JSNw8F/T0
お触り券の売り上げだろ?
何で普通のCDランキングに紛れこませるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:54.76ID:9336cd5N0
カップリングでもいいから曲が採用されれば、大金持ちになれるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:47:36.74ID:hgPfTwt/0
>>178

幾らでも名曲があるぞ。

恋するフォーチュンクッキー
Everyday、カチューシャ
真夏のSounds good !
桜の栞
心のプラカード
ヘビーローテーション
上からマリコ
フライングゲット
ポニーテールとシュシュ
ギンガムチェック
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:04.87ID:wFEBQGln0
老若男女誰でも知ってるとなると2〜3曲くらいでは?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:28.84ID:hgPfTwt/0
現在の日本の音楽業界で誰でも知ってるヒット曲を出し続けてるのはAKBだけだろ。
モームスは15年くらいまでに失速したし。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 22:56:26.74ID:hgPfTwt/0
恋するフォーチュンクッキーのような名曲をだしてるのはさすがだと思うわ。
モームスのラブマシーンにも匹敵するだろ。
https://www.youtube.com/watch?v=dFf4AgBNR1E

乃木坂、欅坂。SKE、その他の姉妹グループはあんまりいい曲無いんだけどな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:03:21.62ID:7K9B0L9/0
>>181
名曲だと思ってるのは握手券買ってる人たちでしょ
カチューシャくらいしか浸透してないよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:00.83ID:Jil/SzsP0
AKBグループはさ殿堂入りでいいよ
もう同列でカウントしたら駄目じゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:57.87ID:jo6+Kjy30
>>181

音が思い浮かぶ
フォーチュンクッキー
カチューシャ
ヘビーローテーション

くらいですわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:50:17.07ID:UTPRDiKN0
文句あるならAKBよりCD売ればいいだけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:52:56.97ID:eMQHzaOa0
握手券で売っただけじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:09:04.66ID:2coyj/pN0
全然自慢できないけどな、だって同じ人間が大量に同じCDを買っただけだろ?
株じゃねえんだからな、音楽は
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:35:53.01ID:259pK2zw0
水泳界でいうところの「Speedo製」水着で世界記録を更新しまくっていた時代と被る

国際水泳連盟は当時の記録を全部抹消したけど、CD売り上げは無理だろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:52:12.14ID:AWi/FSfF0
もはや握手券すら売ってない
嘘に嘘を重ねて広告代理店の情報操作で作った記録
メンバーいっぱいいるのにコンサートでは会場を埋められず
握手会もガラガラ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:49:11.64ID:Q4evn1Xj0
今でも新曲を出せばCDが記録的に売れていると言っても
去年の紅白ではもう最新のシングルじゃなく5年前の楽曲を歌わされるような立場なんだからねえ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:00:54.50ID:pHUrjTwg0
アーティストでもなければアイドルですらない
素人かき集めた握手風俗嬢集団
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:02:41.96ID:+6LQqf430
これだけ出してればいい曲もあるんだろうけど
何故か聞く気にならない不思議
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 02:19:37.95ID:aixrvLlZ0
>>194
古いけど、ジョ〇ナーとかが陸上で世界記録出しまくってた時代とか・・・
ドーピング検査が厳しくなったら引退して、結構若いのに亡くなったような。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 03:45:59.79ID:sGBflYmZ0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:30:06.11ID:RVBTP3yv0
うぉぉぉ!すげぇぇぇ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:36:40.12ID:TaeNfBMo0
ネズミ講商法だがな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:37:10.65ID:TiPprqS70
売れたのは握手券つきCDと投票権つきCDだろ
真っ当に音楽を評価して買ってないだろ

まるで意味なし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:39:05.45ID:jQ5VsAC20
AKSみたいな外道会社がボロ儲けとは世も末だな

AKSによる第三者委員会の報告次第ではAKBグループ絡みのスポンサーには抗議と不買だね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:42:11.26ID:WyDBqzY20
>>132
パクリは指摘されてるけど騒動にはならない、アイドルは作詞作曲してないから
オレンジレンジや大塚愛やあいみょんは本人が作詞作曲してるから騒動になる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:43:48.57ID:S5BB8I+K0
握手券そんな売れたんだ。キモいやつが如何に無駄遣いしてるか解る数字だね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:45:29.63ID:hRswAcac0
買って即捨てられたCDも1位だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 05:56:36.23ID:3NnTIaN90
中古に流れてる数も一位
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:03:19.15ID:+tcyY1Wp0
握手券込みでこの程度しか売れてない事実
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:23:22.01ID:74VDUm7x0
これほど国民感情を逆なでするニュースはないよな
AKBはミリオン売る前の方がいい曲多いしな
いまじゃブスしかいないし可愛いのは後ろで目立たないし指原消えれば少しはアイドルらしくなるかもしれんが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:25:40.84ID:L7RtCK0D0
売れたもん勝ちだから

誰も秋元には逆らえない

かつての小室のように
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:38:21.15ID:AeGv5LBn0
一度も聞かれずに捨てられたCD枚数も
断トツ1位だろな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:24.04ID:WLbV+tPB0
あー記事のソース元よく見たらオリコンか
事実上の握手券ランキングになってるから改善しろって当初からずっと言われてたのにずっと黙認してきた糞会社ね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:45:33.45ID:AeGv5LBn0
歴代1位のくせに口パクかよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:45:42.16ID:uXY9c86l0
アーティストとはいったい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:48:00.85ID:AeGv5LBn0
そもそも、
CDの歌声って誰の声?
メンバーはレコーディングすらしてないだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:00:07.35ID:XZDRBbOW0
>>221
AKBやジャニーズなんかはアイドル歌手であってアーティストではないわな
そもそもミュージシャンをアーティストと呼ぶのがおかしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:10:01.37ID:YRKuEmgs0
オリコン歴代年間シングル1位獲得者
2018 AKB48
2017 AKB48
2016 AKB48
2015 AKB48
2014 AKB48
2013 AKB48
2012 AKB48
2011 AKB48
2010 AKB48
2009 嵐
2008 嵐
2007 秋川雅史
2006 KAT-TUN
2005 修二と彰
2004 平井堅
2003 SMAP
2002 浜崎あゆみ
2001 宇多田ヒカル
2000 サザンオールスターズ
1999 速水けんたろう 茂森あゆみ
1998 GLAY
1997 安室奈美恵
1996 Mr.children
1995 ドリーム・カム・トゥルー
1994 Mr.children
1993 CHAGE&ASKA
1992 米米CLUB
1991 小田和正
1990 B.B.クィーンズ
1989 プリンセス・プリンセス
1988 光GENJI
1987 瀬川瑛子
1986 石井明美
1985 チェッカーズ
1984 わらべ
1983 大川栄策
1982 あみん
1981 寺尾總
1980 もんた&ブラザーズ

今年は投票券曲がないので乃木坂46が1位かも知れない
最新曲の売上比較では乃木坂>AKBだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:10:39.92ID:Q4evn1Xj0
>>199
つまりAKBの最近の歌は誰も知らないということじゃないの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:53:59.57ID:1lIPBfK60
音楽じゃなくて握手券売ったんだろうがふざけんなよオリコン
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:29.56ID:K194xIma0
こいつらの売り方を他と同列にならべるの?
やはり最早オワコンだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:08:47.13ID:2+DOK/4K0
小室は当時のJCJKに受けてカラオケランキング上位常連だったな
今思い返せば握手商法より健全だったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:17.91ID:V0TZvNOO0
>>199
AKBは早くも懐メロ枠になっちゃったのか(´・ω・`)

今でもシングル出すたび爆売れしているってニュースになるのに(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:24:45.92ID:J4GXLD980
>>20
おかしくないだろ
売れるから売る
商業としては大成功じゃん

歌うまい!この歌良いね!でも売れなくて世間にも認知されないなら
カラオケやネット、路上ライブでもしておけばいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:33:55.51ID:sFokZS7Y0
そのうち5000万枚は一度も再生されることもなく捨てれたのかなぁ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:37:45.23ID:jtuCCrjd0
>>223
キャバ嬢48人集めて歌わせても声だけではどっちがどっちか判別できんかもしれんな。

高校の学芸会で女の子達の合唱の方がオリジナルより上手な可能性もある(´・ω・`)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:40:08.41ID:5c28NZCV0
>>166
それより両方叩いているミスチルヲタのほうが明らかに目立っているだろ
しらじらしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:42:26.32ID:5c28NZCV0
まあ今回ミスチルは3位に落とされたから
上2つ叩きに必死という印象
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:11:21.43ID:ed/viziN0
握手券込みのCDは音楽CD扱いにしないでほしい
マジで思う
音楽への冒涜
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:41:13.35ID:aixrvLlZ0
カラオケランキング連続1位記録

*1位 51週 Lemon 米津玄師     ←継続中
*1位 51週 女々しくて ゴールデンボンバー
*3位 48週 ヘビーローテーション AKB48
*4位 47週 恋 星野源 
*5位 42週 ヘビーローテーション AKB48
*5位 42週 花 ORANGE RANGE
*7位 39週 Let It Go 〜ありのままで〜 松たか子
*8位 37週 キセキ GReeeeN
*9位 34週 恋するフォーチュンクッキー AKB48
10位 32週 キセキ GReeeeN

ヘビロテは通算なら一位
なんやかんやいって国民的大ヒット曲
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 10:32:59.76ID:lRyjwAJK0
売ってるのは握手券や投票券で券だけじゃ千円以上、取りにくいからっておまけCDつけて売って過去の輝かしい音楽界の記録をグッチャグチャにしてドヤッじゃねえんだよ売女集団が
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 10:54:38.92ID:7X+cRdhH0
>>236
ミスチルオタはセクシーゾーンに連続初登場1位記録潰された時もセクシーゾーンとビーズ(記録の1位)叩きまくってスレ荒らしまくってた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:24:41.47ID:ozA9lzVB0
>>238
笑えるのがそのヘビロテはミリオン行ってないんだよな
実際流行った曲ですらミリオン行ってないということはその後のよく知らないミリオンは何かのカラクリでミリオンにしてるだけという事
どういうカラクリかは知らんが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:26:15.79ID:ozA9lzVB0
何が言いたいかと言うと
「AKBの売上は一切信用出来ない」
ということ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:06:20.39ID:yUVb4Kzi0
せっかくの楽曲の良さも歌っている連中のお陰で台無しなんだよな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:00.51ID:Wsedsn9aO
>>238
しかもヘビロテの記録を止めたの恋チュンだからな
今の米津はライバルいないから1位なんだろうけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:26:44.90ID:Wsedsn9aO
CDミリオン
配信ミリオン
YouTube再生1億回超え
カラオケ年間1位
これ全て当てはまる曲は恋チュンだけだからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 12:29:42.28ID:WMLhvRNU0
素人芸でも大儲けできるシステム作り上げた秋元はすごいよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:19:07.29ID:If4wm8Ck0
キモヲタパワーによる、一般の世間的にはなんの価値もない素人口パクグループの枚数。
後に中古屋に大量に並ぶゴミ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:29:31.14ID:74VDUm7x0
>>241
それな
握手券や醜いプロモーションで売れた曲じゃないから
メジャーになってからの売り上げは大半が握手券だし恋チュンとかプロモーションが醜くて引くレベルだった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:30:50.19ID:kNbuETc+0
別にこれまでもずっと浜崎あゆみが1位だったんだから大差ねえだろ
どれだけお前らCDセールスに夢見てんだよww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:32:12.60ID:jqtwp+2N0
買った人数だと100分の1くらいだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:06.65ID:NPD4qCwK0
>>253
そもそもその数字分買われている、というのが間違い

大半が伝票上の数字。つまり実売と比較して言えば架空販売ということ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:13.34ID:BuGMdWbh0
>>249
中古にもならないんだよな 買取拒否だから 山への不法投棄やゴミ日にダンボール毎破棄に繋がるだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:10:00.69ID:K+8F5m9+0
とりあえず集計は別にするべきだ

陸上競技で追い風参考記録は別の欄になっているだろ
AKBも集計を別にするべき
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:11.57ID:JRzkV/GF0
素晴らしい
これが日本が世界に誇る音楽よ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:42.32ID:Mb7ENVz00
AKB関係のCDやケースだけは
燃えやすい、焼却炉にやさしい素材で作ったらどうか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 14:17:10.17ID:U+KBEQLJ0
握手券は置いておいても、個人や固定した少数でやっているグループと、
名前だけ同じで中身が入れ替わっている秋元グループは比較対象にならない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:31:55.21ID:aixrvLlZ0
>>247
米津玄師 Lemon
作詞作曲歌唱一人でやって

ダウンロード年間一位(2.5ミリオン)
カラオケ歴代連続一位
歌詞検索年間一位
レンタル年間一位
MV再生歴代一位 3.3億
紅白視聴率一位(オオトリおまけ枠サザン除く)

唯一年間一位取ってないCD売り上げも
握手券投票券なしで50万枚

AKBとコスパでくらべてどうなの?w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:42:40.88ID:f3xHDytS0
126万のうちCDとしてちゃんと聞かれるのは
126枚ぐらいだろう
残りは当然社会問題化してるプラゴミになる

資源の無駄だからさ
握手の紙切れだけ1000円で売っとけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:45:13.71ID:WyDBqzY20
AKBのCDの売り方が許されるならNMBもSKEもミリオンいけるわ
48グループ全メンバーを握手会に動員させるのはやりすぎ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:46:24.54ID:yZe9jNpP0
いや、アーティストじゃないだろw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:49:03.94ID:rRracBcA0
金の動きは凄いけど
これ評価するのって無理だろ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:10.57ID:rRracBcA0
>>251
お浜さんを余り舐めない方が良い。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 15:52:29.13ID:1BnilG7i0
>>266
グループ総出で握手させてミリオンを売上たという実績を作って
メディアに露出していたのが秋元のゴリ押しの指原だけだという理不尽

一般メンバーは握手だけさせられてなんの恩恵もなくまさに奴隷、まさに握手地獄
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 16:00:09.36ID:xoFK+pb70
CDはキャバクラのシャンパンと同じです
左から右へ、ただ流通して垂れ流せばいいんです
そうすればメンバーへ会いに行く事が出来ます
会える時間も増えます
画期的ですよね?

by 秋元
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:54.76ID:69gXIbre0
NGTやばいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 00:39:55.41ID:EloFYTPW0
ガチで印象に残った曲は

桜の花びら?
ヘビーローテション
ポニーテールとシュシュ
カチューシャ
アイシテラブル
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:08:59.88ID:I861DrCM0
AKBの類を音楽とも呼びたくない
汚らわしい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 03:40:49.81ID:YzTbs2LP0
ウンコ握った手で握手会参加するだけで秋元商方終了やで。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 05:14:21.09ID:cwkfA/ee0
AKBグループは運営会社がブラックすぎるわ

第三者委員会の報告書なんていじめ隠ぺいの教育委員会と同じだぜ
これで収まると思っているならAKSも秋元も大間抜けだよ
ファンと世論をなめすぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 13:30:23.62ID:PlAn7mG00
>>255
その数字も胡散臭い
基本的にAKBは一切信用に値してない
信じてるお前みたいなのはアホ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:19.77ID:IybfoRoy0
何枚捨てられたんだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:14:19.30ID:A6vCkJcS0
今もAKBが曲を発売してるって本当?
マジでポニーテールとシュシュって曲しか知らないんだが。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:15:38.73ID:JSlRGvvl0
平成の終わり
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:19:27.66ID:OWzZL0eF0
アーティストwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:22:57.26ID:TpYGoSPC0
仮面ライダースナック、ビックリマンチョコから何も進化していないな
オマケがメインを超えちゃってるのは
そんなんカウントして意味ないだろうに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:23:12.19ID:OWzZL0eF0
シンガーソングライターとかはもう古い
顔も知らないような誰かが作った曲を
大勢で合唱するのが真のアーチストですよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:10.60ID:7aADRYMr0
今や年間CDランキングトップ100のうち50曲以上は握手券付きCDだからな
握手券を付けるとCDの売上が5倍10倍は当たり前、AKBレベルの大人数だと何十倍になってるのやら
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:39:36.63ID:mQoWtO+O0
破滅が見えてきた頃に記録達成とはいい思い出づくりになったなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:43:06.64ID:5GI5irlI0
>>289
阿久悠はシンガー・ソングライターの増え過ぎを
自分のことしか書けないじゃんと嘆いてたがなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:49:56.33ID:cuK6Jc8y0
普通に売れた曲と違ってAKB系の曲は一般人ほとんど聴いたことないんじゃない?
ラジオとかでもあまりかからないよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:55:03.08ID:iE2qVnaI0
学芸会のお遊戯以下の口パク集団が
あーてぃすと
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 18:57:59.69ID:5GI5irlI0
>>294
普通に売れた曲も昔みたいに知られてないぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 19:03:01.72ID:q9D/hwzS0
山の中にCDが大量に捨てられているの見ると凹むぞ

ダウンロード掛ける何口で握手券を販売しろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 20:12:58.74ID:FakTmGGK0
頑張れ山口真帆
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:29.11ID:3w9NsxUu0
選抜総選挙の大量投票のために否応なしに大量購入して産廃してたらそれぐらいになるだろうな

>>1
明日23日(土)から始まる観覧無料(タダ)で見れるアイドルイベントを一挙紹介!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553248233/l50
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 22:00:43.27ID:XfX31Atp0
>>225
まさに失われた10年ww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 01:22:10.54ID:/q0NZqz00
AKBの類はもう音楽業界から排除しろ
アーティストでもアイドルでも音楽でもないわこんな奴ら
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 09:30:05.07ID:pzms/Vmu0
>>289
誰が歌っているのかもわからないのだがw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:29.40ID:GDypv6du0
【芸能】<元SKE48矢神久美>NGT運営に怒りの投稿連発!「昨日ようやくどういう状況なのか把握した」「あまりにも最低すぎる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553320609/
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 18:39:57.85ID:nOMZqss50
エイベックス涙目
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:40.02ID:ioffMV1C0
ヒント・多々買い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:49:47.93ID:hyAO1SFP0
だが誰も曲を知らない不思議
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 02:55:24.61ID:DqY2t/bn0
女性クソゴミブス音痴口パク盆踊り低俗下劣淫売ヤリマン整形低脳握手風俗合唱団1位おめでとうございます!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 03:03:51.83ID:qCGaK6lo0
出版業界におけるライトノベルも同じだと思うけど、AKBのCDで
レコード会社が儲けることで若手やマイナーな実力派に新曲を
作らせるお金を稼げる部分もあるからね。たしかに下らない無意味で
無価値な曲ばかりだけど、それが将来の名曲の養分になったりもする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況