X



【映画】銀魂・福田雄一『シャザム!』吹替監修&演出に決定!声優・杉田智和ナレーションの特別映像も公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 06:30:39.65ID:qxbRCW/99
 映画『銀魂』シリーズなどで知られる映画監督の福田雄一が、大人のヒーローに変身する力を手にした少年の活躍を描く新作コメディー『シャザム!』(4月19日公開)日本語吹替版の監修・演出を担当することが明らかになった。発表に合わせて、アニメ「銀魂」で銀さんの声を担当した杉田智和が、90秒で映画を解説する特別映像も公開された。

 配給のワーナー・ブラザース映画によると、日本の映画監督が吹替版の監修・演出の両方を担当するのは初の試み。バットマンなどで知られるDCコミックスのヒーロー物とあって、福田監督は「猛烈なアメコミファンで、アメリカンギャグコメディーが大好物! なところに! ワーナーさんから、こんなお話頂いたらやらないわけにはいきません!」と快諾の理由を説明する。

 『シャザム!』では、魔法の言葉で筋肉モリモリ・スーパーパワーを持った大人に変身する少年が大活躍。「見た目はオトナ・中身はコドモ」なヒーローが、突然手にしたパワーに大はしゃぎするさまが描かれ、福田監督は、ギャグ満載の内容に太鼓判を押す。「弱い者が強く変身して活躍するという王道がたまらない! しかも今回、子供ですからね! 子供! その変身の振れ幅がガチ大きいわけです! 興行的にも強敵ひしめくゴールデンウィーク! 笑って笑って笑った後にがっちり感動できますよ!」

 福田監督といえば、ムロツヨシや佐藤二朗といった個性派俳優とのタッグなど、個性的なキャスティングも特徴。詳細はまだ伏せられているが、吹替声優陣も注目を浴びることは間違いない。

福田雄一監督

 配役について、配給のワーナーは「福田監督からは、声優陣のアイデアを頂き、吹替版“アベンジャーズ”?! 的に史上最大級に豪華なキャストを揃えることができました。吹替版をご覧になって『くだらねぇ〜』って言って頂くことが最高の褒め言葉かと思っております(笑)。吹替版、字幕版で違う楽しみ方ができるはずなので、是非、両バージョンともにご期待頂けたらと思っております」と期待をあおっている。

 シャザムを演じるのは、海外ドラマ「CHUCK/チャック」などで知られるザカリー・リーヴァイ。シャザムに変身するビリーを若手俳優アッシャー・エンジェル、ビリーの親友フレディをジャック・ディラン・グレイザーが演じる。『ライト/オフ』『アナベル 死霊人形の誕生』などホラー畑出身のデヴィッド・F・サンドバーグ監督がメガホンを取った。(編集部・入倉功一)


2019年3月20日 0時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0107587
https://img.cinematoday.jp/a/N0107587/_size_640x/_v_1553000467/main.jpg
https://youtu.be/IO-zILVFoOE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:25.07ID:w12QFHGu0
出てこいシャザーム!
は〜い、パパラパー!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:33:28.30ID:V6sQz3hz0
すみれセプテンバーLOVE(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:45:21.52ID:sRWNJ3YV0
>>4
でも実写銀魂映画大成功したからな
他はクラッシャーだがドラマ今日から俺はも成功したし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:03:57.06ID:kERh5vpD0
シャザムのイズナ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:10:13.51ID:LyNSyUL00
どうせならアニメ銀魂の高松監督に演出任せれば…放映できないか下ネタだらけで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:11:39.35ID:4bM1AySy0
メルティラブ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:13:30.68ID:+7DdAF7r0
キャプテンマーベル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:19:58.32ID:rNsIcM/g0
まぁ吹き替えならムロと佐藤のグダグダは入れられないからダイジョブじゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:24:42.80ID:LCe2/L7E0
要らないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:11.67ID:7dt83iPN0
杉田髪増えたよな
金持ってるから植えた?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:39:41.08ID:787aekDx0
本国じゃまだしも日本は翌週にアベンジャーズだしそもそもそのアベンジャーズもコナンに負けるわけで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:40:01.08ID:IiXQzT7H0
実はコメディ映画は翻訳は難しい。

外国のあるあるネタとか日本人は理解できないので
「あえて笑えないがそのまま訳す」か「意訳で笑わす」か意見分かれる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:41:32.50ID:q8GELckb0
チームだの組だのいってお気に入りの役者とつるむ監督嫌い過ぎる
こいつとかクドカン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:44:07.86ID:RwxqiNbP0
ほんと、知らない曲の曲名がわかって、便利だわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:44:59.11ID:RwxqiNbP0
>>26
小津、黒澤の時代からあったみたいだけどね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:45:17.45ID:jbM4sti80
字幕で見るから別にいいや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:55:06.84ID:+dI3I7TP0
翔んで埼玉の監督が
福田じゃなくてよかった
本当によかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:01:38.92ID:6PNGOSNW0
>>26
その辺の人たちは、同じようなメンバー以上に
同じような内容が多いからそう感じるんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:13:14.35ID:sQbe91eV0
銀魂って書くなよ
銀魂のコンテンツは空知だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:58.43ID:JvxoFDL90
ゴミは洋画に絡んでくるなよ
知恵遅れ相手にゴミ邦画撮ってればいいんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:29:46.93ID:FzJQbAka0
>>26
監督によって使う俳優が固定されてるのって普通のことじゃん
たけしも三谷も是枝も三池も園も伊丹も
その他ハリウッドの監督でもそうなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:33:35.38ID:HVgkuJzi0
銀魂・福田雄一

いつ銀魂が福田の作品になったのだか
アニメーターでもそんなこと言わない
これだから映画関係者は嫌い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:15.75ID:CHtgpoJF0
>>40
そんなの実写で大ヒットしたから代表作ってことだよ
他の監督も○○○の〜と書かれるのは普通のこと
意味わからんことで難癖つけてて草
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:35.75ID:WFC5f1LY0
福田雄一って「漫画実写化させたら俺の右に出るものはいねえ」みたいな顔してるけど、ぶっちゃけ面白くないよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:05:55.41ID:9ry/vG1W0
>>43
そんな顔してるの見たことないわw
たまたま銀魂実写が大当たりしただけで他は当たってないし
元々は深夜ドラマで才能発揮してた監督なんだよね
ドラマは結構面白かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:28:09.41ID:b8tmzS0N0
福田のおサムイギャグはハリウッド映画に似合わない
内輪の邦画でやれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:06:50.75ID:AmhFAyFm0
銀魂ファンからめちゃくちゃ嫌われた監督もう金輪際関わるな
中国での人気は原作者空知が作ったものであり福田の知名度はない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:30.62ID:rrjlEyEg0
女装する役はいないのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:24.02ID:wzN3AwnRO
>>1
杉田智和で吹き替えと言えば「ロケットパーーンチ!」
詳細知らんがアドリブだそうで
>>40
女性ファンには腐女子ガーとからんだり
本当キチガイ信者は厄介
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:33:41.09ID:Mq0D+ekI0
>>50
銀魂信者こそ気持ち悪い
濃い信者以外には受け入れられて実写ヒットしたんだからそれが答え
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:21.72ID:61tzJcE70
嫌なら字幕版見ればいいだけだし、これはいいんじゃないか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:49:04.16ID:6yzMiA/j0
バーンノーティスは好きだったけどその頃に比べたら今イケイケだろうしどうなんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 14:21:45.20ID:HVgkuJzi0
銀魂なんて天下のジャンプで15年連載して(連載中)アニメも14年放送し続けて(キッズステーションではレギュラーで毎日朝昼晩放送垂れ流し)
アニメ劇場版が小規模上映の127スクリーンで17億いったマンモスコンテンツなんだから
誰が実写やろうと30億以上は硬かった
福田自身の実力は福田のオリジナルを実写映画化した場合と想定すればお察し。10億どころか5億も厳しい
本来なら実写「斉木楠雄のψ難(全国区300スクリーン)」も天下のジャンプ中堅で連載中でアニメ放送中だったことを考えると、るろうに剣心や暗殺教室ほどはムリでもバクマン17億と同じくらいはいかなきゃならないコンテンツ。それを10億ギリで終わる福田マジックですわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:24.02ID:zoEoGrcs0
>>63
それ言ったらるろ剣だって銀魂と同じで監督誰でもいいわw
実写は監督の名や出演者によって決まる
他の実写が軒並み失敗していく中で福田だからこそも勝因の1つだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 15:13:59.93ID:x954s3jt0
福田信者キモ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 16:09:52.22ID:6Z8z+I9P0
春 Melty Love
夏 SWEET HEART MEMORY
秋 すみれSeptember Love/恋人
冬 White Silent Night

これでカラオケ1年ローテーションできる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:39:30.23ID:F0fhLwKJ0
近くで字幕上映してくれんかな
こいつの演出は寒くて嫌い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:38.62ID:fX3B0zVM0
柳下毅一郎先生
 「日本映画界最大の害悪それが福田雄一の存在」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:16.28ID:VDwbLUVL0
>>72
アホな先生(笑)
どの時代もコメディ思考の監督を見下す奴がいたもんだ
そういう奴に限ってクソ面白くないシリアスなストーリー映画は褒める
上っ面しか観てないんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:46:06.35ID:JvWHXsI30
ザッカリーリーヴァイは草尾毅にしろよ
最近また俳優に対しての声優固定珍しくないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:51:18.03ID:Qd02xE1i0
は?なにこいつ?
吹き替え派だけどこれは字幕でみよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:17:48.17ID:uDXX/jwf0
>>2
40以上
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:46.56ID:yyFrc4EfO
DCの吹き替えで杉田智和といえば
アローバースのDC版アイアンマン。
ほれぼれするような長身イケメンで
頭脳明晰な大富豪、でも科学オタクの変人。
残念なイケメン声は杉田のオハコ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 07:39:35.41ID:CX+whozC0
福田信者って福田のなにをそんなに評価してんのやろ?
あいつが作るのってドラマでも映画でもないよ?
ただの内輪ウケのコントだぞ?
コント好きだというなら仕方ないが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 16:33:19.53ID:24lnaNKQ0
>>86
そう見せかけてるけど、じっさいにそういう部分多々だけど、構成全体で笑いを取ってるところがあるのが曲者なんだよね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:54.62ID:KMGk1dJF0
その多々盛り込まれた内輪受けコントを受け入れられるか否かだよね結局
自分はムリ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:17.28ID:CX+whozC0
>>88
そんな計算できるようには見えないしどの作品の事を指してるのか分からない
どれのこと言ってんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 21:59:07.38ID:24lnaNKQ0
>>90
女子ーズとか。
ふざけた特撮モノの中にちょっとリアルめなお仕事モノ要素が入ってきて、最後の方で特撮モノとお仕事モノが融合する。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:38.16ID:DEtHQHrK0
>>85
福田組信者(関係者?)って即レスで仕返ししてくるうえに
必ず銀魂オタをコケにするような書き込みを忘れないよね
そういうのがまた輪をかけて嫌な集団だなと思わせられるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:27.00ID:SPU9uK7H0
説教要素を拾ってもらえなかったのに怒ってる銀魂オバがいるのは事実かな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 05:04:35.33ID:7tARBX730
とりあえず元の映画の会話をガン無視していつものコントを無理やり入れたり主演のザカリーの吹替をタレントにしなければ我慢するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況