X



【競艇】SGレースで記録的な大フライング発生、1億円余を返還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:46.04ID:GXZ2l4pM9
19日の「ボートレースクラシック・SG」で、大フライングが発生した
開催4日目の第5Rで、中谷朋子、浜野谷憲吾、前本泰和の3艇がフライング
ゴールした選手は2人で、3連単などの不成立により1億円余りが返還となった

 「ボートレースクラシック・SG」(19日、戸田)

 今年最初のSGレースで、大フライングが発生した。開催4日目の第5R、インの中谷朋子、2コースの浜野谷憲吾、3コースの前本泰和の3艇がフライング。中谷はコンマ10と、SGでは珍しい記録的な大フライング。浜野谷もコンマ07で、この2人は“非常識なF”により即日帰郷。前本はコンマ04で賞典レース除外となった。

 さらに、レースは正常なスタートを決めた関浩哉、長嶋万記、山田康二により争われたが、2周2Mでは関が大きく外へ膨れて岸壁に衝突。落水失格となり、ゴールした選手は1着の長嶋と、2着の山田のみ。3連単、3連複、拡連複が不成立で、1億68万7900円の売り上げの99・4%にあたる1億9万3500円が返還となった。

 なお、このフライングにより浜野谷はSG・グランドチャンピオン(6月18〜23日・多摩川)に出場できなくなった。

2019年3月19日 14時23分
デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/16183550/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/10a83_50_3cbe7d87_37d6e650.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:26:53.24ID:NuAc1mfG0
ボート知らないお前らでも
濱野谷さんは知ってるだろ?
モンキーターンの主人公のモデルで兄弟が中央競馬の騎手
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:28:04.92ID:DIe6LR3a0
久しぶりに名前見たと思ったらまーたヘマノヤか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:29:17.17ID:rFK07ly50
予選でこの返還額は驚きでも、SGの準優とか最終日だと普通でない?
昔の賞金王でのFの衝撃に比べればと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:29:43.35ID:jH9otA5P0
優勝戦で地元の奴がフライングするよりマシ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:30:31.66ID:s6skhvas0
>>6
じゃ予選だから驚きじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:30:59.37ID:lA2byNLf0
もうヘマは引退しろよ
エース機引いても予選落ちばっかだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:21.22ID:5MXZHdkw0
けんちゃん何やってんだよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:33.88ID:ma1cBf/r0
競艇のルール上、いつフライングが起きても何もおかしくないじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:56.52ID:90+XfDRi0
戸田なんかでSGやるから…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:02.96ID:jH9otA5P0
>>9
いや、下3人も

0.06
0.06
0.08

だから相当早い
まぁフライングが出たレースは全体的に早くなりがちだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:13.22ID:QsqhrBfC0
戸田競艇場のコースがおかしいんだよ
俺も戸田でフライングが多かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:13.99ID:ZoT8vpcH0
よほどコンディションが悪かったの?
前、すげえ波高いのにレースして全員フライングになったことあったよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:19.36ID:A0OeGpUz0
ぼく、フライングなんとかって
UMA見たよ(´・ω・`)…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:33:35.89ID:auzJG4mV0
モンキーターンで何となく気になって調べたけど未だに女子のSG優勝は無いんだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:35:19.77ID:jH9otA5P0
>>19
すげぇ波高いのにレースしようとしてスタート位置に付けない人がいたこともあるし、すげぇ風強いのにレースしようとして助走の途中で煽られてひっくり返ることもある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:36:12.12ID:rFK07ly50
>>21
前より女子単独開催のレース増えて、
SG.・G1で揉まれる女子も少ないので前より可能性が減った気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:44.10ID:W66NoxKh0
フライングってほんと迷惑
あと女は女同士やっててくれ頼むから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:41:06.11ID:rFK07ly50
レース映像見て、残り3人で走行していて3号艇が2コーナーの外に膨らんで
壁にぶつかって落水ってこういうの初めて見た

一般戦ならまだしもSGだよなーと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:50:31.72ID:Nv1AyB210
非常識なFとか言われても程度がわかんないや
これって「つまらない物ですが...」に「ホントつまんないですね」と
返すくらいのレベルか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:30.76ID:havU0w9P0
スタートで9割決まって、あとはグルグル回るだけのものが続いてる不思議
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:08.44ID:oWeXb/X10
>>2
俺は大根おろしの彼女募集記念しか知らない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:18.97ID:OKIgdkQG0
返還されるだけ良心的だよ
競馬なんてスタート直後落馬したって一銭も戻ってきやしない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:20.18ID:PvKN3YA00
今村、西島、植木、上瀧
市川、松井、服部、太田
田中、濱野谷、山崎
あの頃が1番熱かった・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:53:46.01ID:ZkRRt7Qe0
スリットが地獄絵図です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:54:16.27ID:zTKCwAQN0
>>42
転覆とか今回のようなフライングとかが起こるからギャンブルとして成立する。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:54:19.85ID:ZU0cmTPv0
浜野谷は「行き足が良くなり過ぎていた。欲が出てしまった。非常識は初。
マスターズのドリームは(6枠浜野谷、1枠前本で)前付けにいきます。やられたらやり返す。
100倍返しだ」とフライングを反省しつつも、同期の前本泰和へ挑戦状をたたきつけ、ユーモアを交えた。


ヘマさんぜんぜん反省してないw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:54:46.54ID:R/jn8ZPA0
SG最年少記録となる21歳でダービーを制した服部幸男は
1997年のグランプリ以降20年以上優勝から遠ざかってる。
復活する日は来るのだろうか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:55:08.40ID:kbqE3YCQ0
燃料に添加剤入れてたのがバレて追放された奴いたよなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:56:42.43ID:ZU0cmTPv0
>>49
もう無理

松井繁、太田和美、田中信一郎
この辺も終わりかけてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:25.93ID:CKZ4lDxJ0
浜野谷って有名選手じゃね?
月に1回バッハプラザ見るくらいのオレでも聞いたことある気がするぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:50.86ID:b05uKBLu0
浜野谷っていうのは名前が浜岡さんっぽいからきっとヘボな気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:54.08ID:nrvKUgZw0
非常識なフライングって初めて聞いた
言葉はキレイにオブラートに包んでるけど
要するに、基地外フライングって事だろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:11.69ID:0/rNa5hU0
全艇フライングとか無かったけか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:25.02ID:KWFWlOu70
競馬の騎手はアスリートとして見られるけど、ボートレーサーはギャンブルの駒としか見られないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:28.18ID:leGP2nS60
>>52
マジレスするとエンジン掛けたらボートが停まってられないから無理なんだわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:52.61ID:l2/LjO3t0
>>45
懐かしすぎるw
その少し後くらいやけど、魚谷とか好きやったなぁー
SGのファンファーレ変わってからもう見なくなった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:06:54.40ID:X0LL6ccv0
きわどい、でも…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:01.47ID:ZygdvDC20
SGって競艇の最高峰グレードレースだよね 戸田は難しいから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:16.28ID:V9nW0+Rd0
雑魚女
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:11.00ID:ZU0cmTPv0
>>65
女子戦勝って出てくる下手くそな女がいるんだわ

ていうかこの後何でもないところで落水して3連単も不成立にさせた奴の罪も大きいら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:57.46ID:R/jn8ZPA0
>>45
それに続く銀河系軍団
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:32.31ID:Ei4BFOwj0
>>71
無事3艇ゴールしてればいい結構儲けた人いるんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:41.75ID:SkBxaF4Z0
>>23
舟券と言えるあんたもたいしたもんじゃない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:45.88ID:fKBzMT7O0
フライングは目を瞑るとして落水したやつはなにやってんだ?
こいつこそ即日帰郷もんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:21:20.19ID:jH9otA5P0
>>73
戸田で消波装置に当たるのは別に珍しくない
トップレーサーでも当たって落水してケガしてそのまま帰ることもある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:23:20.23ID:bedsedxa0
飛び込んでバタ足で押し戻せばいいのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:23:24.71ID:E6Sbzlia0
これ、浜野谷舟券で何割なんだろう
3連単、3連複、ワイドを潰したやつの方が責任重いと思うわ。
残ってたら相当な舟券になってた筈だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:23:52.64ID:Z7FAdC120
また浜野谷wこいつよくでっかいレースでやらかすな〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:28.02ID:0HqXjRoMO
毒光が暴れてなかった?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:06.58ID:hLooiX440
これ浜野谷から買ってただよ
中谷が浜野谷意識しすぎて前に出ちゃったな
スタート正常でもたぶんハズレてたから返還で正直助かった感はある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:23.31ID:rFK07ly50
本来なら即日帰郷の場合でも、翌日のレースの人数が足りないと、
帰るの延期とかあるよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:39.01ID:fKBzMT7O0
>>44
これよく勘違いされるけどフライングはスタート成立してないからね
競馬でいえばゲートで暴れて発走除外と同じだから
だから転覆だと返還されないからみんな罵声を浴びせる
今回も落水したやつの二連複二連単は返還されてないはず
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:26:00.12ID:KcIYUD7t0
非常識なフライングって考えたの誰? 上瀧?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:52.80ID:0nF5kvjc0
最近エンジン音静かになったよね?土手から聞こえる音がしなくなった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:43.17ID:KcIYUD7t0
>>26
でもこの業界、おめこの汁で飯食うようになったなあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:42.31ID:AFCd8IB70
競艇って、いいニュースないの?
記事読むといつもマイナスばかり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:36.28ID:ZU0cmTPv0
これレース映像見てほしいわ
フライングよりもその後に壮大なオチが待ってるからw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:40:25.78ID:KcIYUD7t0
>>45
競艇歴21年だけど
まさか若手が全然勝てなくなるなんて思わなかった
今日の競走終了で平成生まれのSG優勝どころか優出もナシが確定
G1勝ったのですら数えるほど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:06.08ID:XmGnkzoH0
SGで+10のフライングは記憶にない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:43.25ID:kwTF7jEr0
ヘマまだSG出られるくらいには頑張ってるのか
もうほとんど競艇見なくなったけど昔は好きな選手だったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:44:32.91ID:Vvrt2JHD0
なんとなく濱野谷だろうなと思ってたら本当にそうだった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:47:43.11ID:Y2Ro4CBd0
関これ無事だったんか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:16.87ID:QmDnMf4YO
>>101
売上は右肩上がりらしいよ。
パチンコや宝くじ辺りから流れてるらしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:52.11ID:roTxcfGGO
にわかYouTuberの動画で食えなくなったパチンコスロットライターが競艇に流れ込んって本当?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:51:44.52ID:UZ7LzKm20
3号艇はあそこであんなに膨らむと思ってなかったんやろうけど、戸田なんやし、その想定はしておくべきやったわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:53:34.51ID:rtouFIKc0
関は八百長か?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:27.79ID:+ZBGG2kk0
一人異常に飛ばすと釣られて数人逝くからなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:43.16ID:WhIilQcs0
西島の宮島グラチャン優勝戦1号艇でFのときが1番ヤバい。あの当時は競艇売上かなりあった時代だけどあれは酷かった記憶
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:55:33.10ID:hbWIDMp00
フライングしたのは3艇
ゴールしたのは2艇、、、w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:55:40.57ID:RLf6nIiN0
薬物検査はしたよな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:01.16ID:bxLBgzoY0
記録的だから全艇フライングかと思ったら

昔優勝戦で5艇フライングでレース不成立ってのがある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:28.21ID:y5Kodk6T0
ピットから進入にかけてはスペースがあって進入が乱れやすい
レースコースはご存知の通り狭くて差しが困難、2コースでもマクリを仕掛けるほど
戸田は綺麗で居心地がいいけど予想は難しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:29.91ID:82YKls+t0
もうゼロスタートにしろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:55.27ID:WhIilQcs0
>>45
SGのパーフェクト優勝は市川以来出てきてないの見るとやっぱその時代の選手層ヤバいよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:57:58.70ID:QmDnMf4YO
>>121
細かい区別は知らんが、パチ業界の奴らがイベントや配信は頻繁にしてるな
珠子?だか珠美だか
あとういちとか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:30.18ID:iWbNh1hA0
現地で飯食ってたら3艇フライングして牛丼吹きだしたて関が思いっきりぶつかって落水した瞬間味噌汁吹いたわw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:01:33.76ID:2lpvmHr50
誰の肝いりで漢字のレース名を止めたんだろう、めっちゃカッコ悪いやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:02:27.61ID:YjY35l1C0
平成31年、平成最後のSGで
平静を保てず3艇フライング、1艇落水

平成最後のSGでは3-1-5で決着するのであった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:02:30.99ID:QmDnMf4YO
ダラダラ塩レースやられるよりは前向きで良しだが
こういう玉突き連鎖的なのは、滅茶苦茶怒られるんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:10:12.60ID:uC/8xQhq0
浜野谷ってモンキーターンの主人公のモデルかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:13:12.94ID:3SPmpciA0
戸田天皇の池上裕次はどうした!
オッサンでB級なんだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:14:29.91ID:nrcTbSYz0
前本が強引な前付けでスロー80m起こしとかと思ったら何でもない100m起こしでワロタ
浜野谷も中谷なんかに釣られてんじゃねーよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:15:35.88ID:HuQMaSMd0
モンキーターンの続編が見たいな
持ちペラ制終わって落ちぶれる和久井さんが見たい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:17:53.31ID:CVDPIFpa0
>>27
勝負してるわけだから、先に行かれると後れをとるとまずい、ってんでどうしても反射的に行ってしまうもんよ。
こりゃどうせフライングだろうというほど前に行ってたらともかく、
仮にジャストのタイミングでスタート切られたら自分は終了なわけだし。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:20:35.79ID:Go/58Mat0
罰として3人は、裸でレースな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:23:12.51ID:aR/z5UIE0
東京の奴等は相手に合わせてスタートするアホやからなw

関東人には恥という感情がないんか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:24:41.90ID:2avk+iqA0
競艇少女、今リメイクしたら結構ヒットしそうだけどやらねーかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:32:04.50ID:RBggOmSu0
競艇歴40年だけどいまだに
最初のコースの取り合いのルールがわからない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:34:57.92ID:gvWxAxD50
セクシー実況が聞けたのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:45.86ID:CVDPIFpa0
>>155
基本的に内枠優先だけど、年齢が上とかだと枠を主張して割って入れるなら取れなくはない、
みたいな感じと思ってたけど。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:29.54ID:iNyUUcDg0
>>90
競馬はゲートで立ち上がっても平気でスタートするぞ
で、出遅れ終了しても返還なしだから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:51.20ID:eOltui9W0
仕事休みなら見たかった
戸田競艇まで徒歩10分かからんとこに住んでるから
サクッと行って帰れる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:39:20.35ID:gvWxAxD50
リプレイ見てきたわ
赤の激突すげー音したな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:40:22.39ID:hrDkc2d40
中谷って確かモンキーターンのモデルだよな
フライングとは忠実に再現してくれるじゃねえか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:43:42.73ID:WBl+ibh90
>>150
スタート感良い選手がいる時には吊られ易いらしいな。

Fが3だから、
多分、速いか? と思って周りみたら、隣もいるから突っ切ったんだろうな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:46:33.49ID:QmDnMf4YO
>>155
ピット離れして、1は抜かして、アウトがイン枠に入る
これが前付けで
何も無ければ枠なり

じゃないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:47:49.65ID:WBl+ibh90
>>106
持ちペラ廃止になったのがデカイんだろ。前は若手も師匠のペラをまんま使えたが、
いまは、まんまでは、使えないからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:49:03.88ID:7mD3MHXf0
競艇のスタート方法ならフライング出て当たり前だと思うんだけどそれしたら帰郷ってレースにも出れないって事か?
厳しすぎるだろ競艇
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:07.21ID:65DxbSdm0
競馬みたいにゲート方式にして
ゲートが開いたらスタートにすればいいんじゃないの?
毎回返還でどんだけ損害出してるんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:54:34.92ID:nrcTbSYz0
>>169
売り上げを返還しないといけないから厳しいのはしようがない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:55:55.07ID:y5Kodk6T0
競馬だと「まあ動物のやることだし」でごまかせるけど、競艇は人間がやるから失敗の責任も取らないといけない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:42.32ID:1S7k2DT80
SGでとんでもないフライングと言って蒲生の名前が出てこないなんて…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:56.35ID:iLn8MrwN0
大レースなのに、この状況で返還額が一億円って少ない気がするんだが・・・
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:00:29.11ID:+Lk37rvV0
PS2のマクール6でスタート直前にコンピューターより3分の1艇身出てるだけで放ってしまう俺に死角は無い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:01:07.18ID:jlMUgSHb0
>>164
おまおれ
でもおれ48歳なんだけどな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:03:29.55ID:Ykk4FkI30
>>53
えっ!
最近見てないけど松井繁の時代が続いてると思ってた
松井の次の帝王は誰?
山崎あたり?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:05:28.34ID:6ySag7Kg0
>>142
そうだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:06:46.32ID:FFtUEiF80
でも客からしたら道中ヘマされるより
スッキリフライングが有難い
なんせ返戻率100%次に活かせる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:06:52.15ID:BUCLgz5E0
競艇ってすごく当たりやすいよね?
6艇しか走っていないんだから?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:08:51.74ID:s+Kaygka0
>>157
ダマで最内取られた瞬間に、大多数の舟券がパーになるな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:09:22.67ID:ImdnHDsO0
>>168
持ちペラなくなったのか…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:23.30ID:avs5azxJ0
>>48
濱野谷がマスターズが
オレも歳をとったなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:35.25ID:AKILu2w70
植木って引退したの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:11:48.10ID:ImdnHDsO0
>>187
10年以上前じゃなかったけ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:12:20.61ID:6ySag7Kg0
>>113
フライングも酷いが関は大丈夫か?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:09.91ID:AKILu2w70
>>188
そんなに前か…
上滝とかももういないか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:14:39.54ID:rFK07ly50
>>187
SGでFした後、1年走って引退したかなと
その後ヤマトの選手養成所の校長やっていると思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:40.99ID:E/nWouuF0
>>40
SGじゃなくてもヤバイ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:34.86ID:nrcTbSYz0
>>190
選手会長やってる
選手登録を維持するために数年に一回レースに出てるけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:58.92ID:ImdnHDsO0
>>190
調べたら選手会長やってるらしい
引退はしてないが、ほぼ走ってないみたい(斡旋断ってるらしい)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:45.19ID:+Lk37rvV0
久しぶりに競艇見た時に1周1マークで2コースの選手がほぼ同体から全速ツケマイで1コースの選手を潰したのを見た時は
俺が見ていた時代の競艇とは違うと感じた。昔は1、2コースが同体ならほぼ引いて差しだったのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:57.57ID:mhHWUGlV0
フライングケツ滋養
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:07.88ID:ImdnHDsO0
>>204
あー懐かしい…
漫画の世界をリアルでやってる感じ。
他にも記憶に残る凄いレースはたくさんあるけど、やっぱコレが一番。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:27.46ID:8YTz/e4e0
3艇がフライングもそうだが
残り3艇で膨れて落水失格など
ふざけるなとしかいえない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:42.11ID:2/lAQeib0
レバー緩めろよ
アホなのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:43:19.92ID:kwTF7jEr0
江戸川だっけ?
台風かなんかでスタート前に全艇ひっくり返ったやつw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:49:26.89ID:kwTF7jEr0
ランナバウト時代が懐かしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:10.64ID:9zsHGaCc0
まあ昨日は一般戦だけど4艇フライングが福岡11Rであったよな
「ほぼオールレディース戦」ってやつ、1人だけ男子選手がいてあと5人女子選手のやつね
なんとそのフライングメンバーに瓜生が入ってた…
瓜生…つまらん一般戦でなにやってんだよ…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:18.27ID:QmDnMf4YO
>>169-170
諸々止めろってのもわかるが、F認めたらぐちゃぐちゃになるし
横同時スタートもぐちゃぐちゃになる
イン有利と言うかターンでぐちゃぐちゃになるんだろうな
要するに危ないから危機回避
馬は広いしあんなに旋回しないからね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:25.99ID:JtYCdqT70
>>197
>>198
>>200
サンクス

久しぶりにやってみようかのう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:39.74ID:OBUBo97B0
常滑だっけかなー。全艇がぶつかって止まって全員失格になったのもあったなぁ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:36.30ID:R8MTYIzp0
>>214
記事読めよ
濱野谷もフライングしとるわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:01.38ID:yQgJ+qwO0
>>199
最近は2コースから握る選手多いよ
スタート遅れてても3の進路カットするように握る馬鹿がほんと多くて困る
出力低減モーターになってから波は超えれないし波から出てこられないからってのもあるんだけど
凹んだんなら大人しくしとれやって感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:02.15ID:U2l9FlJh0
欠陥競技
ボートなんかより賭けの対象としておもしろいスポーツはごまんとはったはずなのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:44.65ID:A0UprLs40
公式HPのレース結果に「決まり手」ってあんのな相撲みたいに
それが「恵まれ」になっててそのまますぎて笑った
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:51.82ID:R8MTYIzp0
>>225
けど、現行ギャンブルの中で一番脳汁出るぞ競艇は
センターから買って1が引き波に飲まれる瞬間はほんま脳汁がピュッピュ出るわ
あれはほんまあかん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:03.58ID:6ySag7Kg0
>>204
このレベルのターンになると素人でも凄いと解るな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:48.92ID:Guln62Qn0
>>150
その気分は理解できるんだけども、1号艇が位置取りで行き足がついちゃって前に出過ぎてるのに
ベテランさんがザマァwwwと正常に出ていけないのは何だかなぁと思いましたが、こんなもんですかね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:22.63ID:CVaHEYlp0
>>47
フライング起きたら返還のあげくオッズ下がりまくってギャンブルどこじゃねーよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:06:26.62ID:R8MTYIzp0
>>228
こんな昔のより今の奴らの方が格段に速いぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:06:47.97ID:KIQdPWc70
競艇のスタートって難しい割にはペナルティもデカいって印象
一人やらかすと釣られそうだもんな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:17:34.49ID:pZsTSsVh0
モンキーターンは、未だに優子じゃなく澄ちゃん選んだのが納得いかない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:01.29ID:BzelzvnM0
>>234
最近競艇見てなかったけどそのうちやると思ったらやっぱりやったんだw
もう3回か4回目じゃないのF3
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:17.58ID:ImdnHDsO0
>>232
この頃ってモンキーが流行り始めた頃だったけ?植木が強かったのもモンキーターンが全員出来たわけじゃなかったし、モンキーやっても植木みたいなターンができなかった。
今は新人も養成所で教えられるんだっけ?

速さというより競艇では有り得な接戦が大舞台で起こったのが凄いレース。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:50.18ID:2tKeeKic0
パチンコパチスロやってて競艇も始めた(移った)人、収支どうですか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:24:17.82ID:aLHAMOiK0
>>236
いやあれで青島いったら鬼畜すぎるだろw
澄ちゃんでいいよ。青島には洞口いるし。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:55.53ID:ImdnHDsO0
>>242
でもリアルだと絶対不倫する仲だよな…実際、競艇選手間は多いみたいだし。
自分は青島派だったから読んでて切なかった…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:20.19ID:K0yhKyou0
昔しか知らん人らはペリ、市川、松井、今垣、今村とかが若いのにガンガン握られて沈められとんのは見てられないぞ
今や智也ですら落ち目
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:41:58.35ID:IcIdQ7ev0
戸田施設はキレイだけど肝心のプールが狭い。
立地はいいんだが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:21.23ID:ImdnHDsO0
>>247
開催中というか終わった後とか前泊とかじゃないかな。次のレースまで間がなくて遠いと家に帰らないこともあるだろうし。
漫画モンキーターンの主人公は全国24場に女つくるのが夢とか言ってたしな笑
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 22:58:02.69ID:oLmUTTwG0
うわ暫くやってなかったら関がSG出とんのか‥ ぺーぺーのころから知ってるが強くなったもんだ 新鋭取ったんかパン戦5回かは知らんが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:02:28.00ID:MqxXWY5t0
釣られてフライングした二人にもっと重いペナルティ与えるべき
こいつら自力でスタート切れずに
毎回周りの選手に合わせてスタートしてるインチキ野郎でしょ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:04:23.77ID:9QFdtuU90
記録といえば五輪2連覇の羽生さん
偉業過ぎる

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系6種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:28:44.96ID:+1+tMqaZ0
1位が3500万で2位3位もそこそこな賞金額だと思ったけど売り上げに対して比率すごくね?
1億68万しか売り上げないのに選手に5割くらい払うのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:35:22.34ID:p8Od7piI0
>>178
今は桐生順平と峰竜太だな
松井はこいつらのスピードにはもうついていかず
競艇板では半分ネタキャラ扱い
毒島誠も強いが、こいつはただの確変かもしれん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:50:01.61ID:K0yhKyou0
>>259
競艇って基本6日間72レースやるからな
最後の最後が優勝戦でそれまでは予選って感じ
勿論優勝戦が1番売り上げ多いし競艇は公営の中で1番右肩上がり
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:53:39.25ID:00MW0UYL0
>>1
中谷が浜野谷をグラチャンに出させないために仕掛けたとかでは
無いのか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 23:56:24.70ID:aX6GozHV0
>>204
>>215
これはすごい
いいもん見れたわ
ありがとう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:08:15.30ID:ku6Au9wcO
しかし準決勝にあたる準優勝戦でフライングやったらもそうだし、優勝戦でフライングやったら
どっちもSGとG1は出場停止。
しかも優勝戦でやらかしたら1年間G1とSGは出場禁止になり、3ヵ月レースも出れない。
最悪出走数不足でA1から一般戦だけでG1すら出れないB2に転落だってあり得る最悪パターン。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:09:51.78ID:qICbLQqR0
Fしちまう選手が悪いんだけどSGで即日帰郷ってどんな感じなんだろ。
選手会長に一言、言うのかな。SGに選手会長いるかわからんけど。
送り出す方も気まずいのかなあ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:13:18.45ID:qICbLQqR0
>>270
そうか、選手班長か。
地元だから桐生かね。
「売上げ下げてすいません」とか言って帰っていくのかなあ。
返還が1億だもんなあ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:13:54.27ID:GtcOkNtkO
すごい狭いとこあるよな。ピットから出て待機行動で回るとき一番外がぎりぎりなとこ。あれ戸田だっけ?レース中もめちゃくちゃ当たりそうなとこ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:03.25ID:RNliRhz30
長島泣いてたけど
丸岡と関の事故みると前本が長島の邪魔したせいで起きてんだよな
フライングしたくせに1艇だけ水面残って邪魔するとかタチ悪すぎる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:35.35ID:Cc9svNu60
>>268
その分下剋上起きて、新しい選手が活躍するのを見てみたい気もする
だいぶ入れ替わったとしても、もう名人戦に出るような40代後半以上の選手には
どんどんSGから消えてもらってと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:16:49.91ID:99F32pFT0
この2挺で決まった配当は?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:22.50ID:eiAM4xnaO
>>8 今の競輪場なんて客いないしいても年寄りばっかりで暴動なんか起きないよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:09.65ID:qICbLQqR0
>>276
うむ。
オレもリプレイ何回も見たけど前本は関係ないと思う。
関、長嶋にツケマイ決められていたし、ぶつかっちゃうし、モーターの調子が良くなかったのかなあ。
ヘマさん…やっちまったなあ…。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:25:35.33ID:RNliRhz30
>>276
1周2マークで引き波にはめて永島を沈めたせいで
関と永島がやり合うことになっただけで
前本が邪魔してなければ永島と席はあんなやり合う展開になってない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:09.94ID:0osW2JBC0
>>279
2周2マークは一人で宇宙ターンかましてるから何も関係ない
ていうかこいつよくターン流れるよね
津とかここんとこの記念見てて、最初は安全運転して外回してばかりいるのかと思ったけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:43:26.61ID:qICbLQqR0
>>280
赤城おろしがホームなんだけどね。
そう意味では群馬の秋山はホント、ターンとか乗れている方だよなあ。
ただ、浜名湖の予想屋の爺さんが言ってた、秋山のレースは荒れるって。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:44:35.54ID:D4U4xH1O0
返還ならあとのレースの原資になるだけだから影響少ないんじゃないの
最終日最終レースなら大事件だろうけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 00:47:44.29ID:kVmc8nIA0
コンマ07フライングってどこのルーキーだよ・・
教官にケツ蹴り飛ばされるレベルだぞ
整備も出来ないスタートもまともに切れないって
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:03:23.17ID:SYmP0pdA0
いま動画見て来ましたけど
フライングはまあ起きる時は起きるとして、
えらい音で岸壁に激突してるほうは、そうそう起きるものなんですか?
まったく制御できずに横滑りしてるように見えましたが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:13.88ID:TPFADhJX0
3番の動きに闇を感じる
一昨日の大井で単勝1.1倍の馬がスタート後即落馬見てるから余計に
まあただの下手くそなんだろうけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:16:03.28ID:Zj2CujQo0
>>204
競艇にもこんな熱いレースがあるんだな
1マークか2マークでほぼ決まって淡々と周回するイメージだったわ
こういうレースなら面白いな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 01:22:41.95ID:/UJlOyQsO
勝てるかは別だがレースは面白いし、本場は何処も味があって面白い
多摩川だけあんまり好きになれなかったがw

競輪もやってみたいが、開催少なくて
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 02:35:40.03ID:fN84xDRS0
>>291
フライング艇がでたら、それらはレースに参加していないもの、とされるからね。
参加していない艇の舟券は賭けられてなかったことになる(全額返還)から、
全体の票数も変わって配当もそれをもとに再計算されるから、払戻金は変わるよ。

今回はさらに落水失格もあって2艇しかゴールしていないので、3連単3連複は的中が存在せず、全額返還になった。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:28:44.39ID:ejTFZD5O0
コンマ10ってスタートの時だけイン側に突風が発生とか速い水流が出来たじゃないとあり得ないズレだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:35:39.20ID:76kGD88c0
>>8
フライングは金がかえってくるだけマシ
競輪で落車したら金が返ってこないからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:53:10.73ID:k5/R+n690
おつかれ^^
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:12:21.81ID:g71B+ypP0
>>296
オマエは頭大丈夫か?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:15:28.88ID:z0x+ZiAx0
皆さんに質問だけど競馬の騎手と競艇選手どっちが凄いですか?
競艇選手はなんか簡単そうだと思いませんかね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:18:53.71ID:PhXd6foX0
控除25%のハイパーぼったくりギャンブルを行政が率先してやってるんだもんな

日本人の博打依存症は異常
朝鮮人の皆さんもそりゃパチンコ屋開きますわ
でも朝鮮人のほうが優良営業してるという皮肉
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:00.93ID:hNTtkIs30
>>307
朝鮮競艇上位売上賭式3単複
頭 - 2着3着はどちらでも良い
日本にも3単複導入して欲しい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:37.15ID:ZhjPt1UU0
>>41
徒競走のスターターが位置に着いた瞬間走り出す位かな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:42:05.27ID:ZhjPt1UU0
>>42
9割決まるのは1着だけだアホ
競艇の楽しみ方は1マークを回った時に当たり舟券持ってたら2、3着がそのまま行くかコーナーごとにドキドキするんだよ
競馬競輪みたいなゴール前10秒だけドキドキする競技とは楽しみ方が違う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:47:32.99ID:ZhjPt1UU0
>>158
アホ、ゲートが開いたらスタートは成立してるんだよ
競艇のフライングは返還欠場だからゲート開く前の話
競艇のスタートは時計0でゲートが開く状態なの
0秒の時にコース内にいたら失格、競馬だってゲートが開いた瞬間に馬がゲートの外に出てた競争除外だろうが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:51:28.64ID:g71B+ypP0
>>306
どっちも大変だと思うけど、エンジンの整備とか馬鹿では出来ないような
騎手は天成でできそうなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:54:22.52ID:ZhjPt1UU0
>>74
内側3つ分に絡んだ舟券は全部返還されてるから、外枠3つの売上から25%さっ引かれての配当
3連単が6通りの再計算だから多分300円位しか付かない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 07:55:39.32ID:kf0gKWop0
>>259
お前ほんとにアホ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:00:08.29ID:kf0gKWop0
>>152
競走やろアホ
競走中止は競艇も返還せんぞボケ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:01:38.86ID:mjrrVUDE0
>>134
ういちがボートにハマって、それを動画で流したら思いのほか好評だった
で、その会社が他の人にもやらせて、ポツポツ増えていった
ういち以前に誰かやってたかは分からん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:03:44.45ID:a6e53YS/0
前付けしてフライングしてるのか
頭悪すぎだろ
SG永久出禁でいいよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:05:23.54ID:ZhjPt1UU0
>>129
三連単しか売れてないから99.4%も返還してるんだが
平日昼間の予選5レースで1億売ってるんだから大した物だろ
後半の方が売上上がるし、予選日で1日20億位は売ってるんだから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:10:00.41ID:hTgiiPDM0
>>259
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:11:48.87ID:p59Y1zih0
>>306
JRAの騎手>>ボートレーサー>南関東の騎手>>>>>>他地区の騎手

平均収入こそボートレーサーが高いが、
騎手の場合、騎手で食えなくても調教助手とかになるって方法がある。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:12:24.28ID:Xs3RrJ8i0
きわどい でも 入ってる!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:12:31.66ID:ZhjPt1UU0
>>316
競馬の最後の直接を無くす位つまらなくなるが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:23:58.63ID:84PGR+3s0
競艇売上好調で賞金上がるらしいじゃん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:24:24.99ID:MK0QD/8O0
競艇てスタートが、早いのは勿論だけど遅いのも失格とか聞いたことある

ヤオ防止だろうけどけっこう難しいだろうね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:18.52ID:hTgiiPDM0
>>89
あるよ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:27:14.66ID:hTgiiPDM0
>>324
年齢なりにイケメン。娘がデビューした。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:44:06.96ID:3gQuydK80
SG決勝で女性はすごいって思ったけど、予選なのね
でも、Fしちゃったからって帰されちゃうのね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:15.85ID:SrYSIOzo0
>>326
出遅れは完全なハプニングだから中々ないよ
ちなみに出遅れとられんのは1秒なんだが乗り方覚えたら素人でもやらないレベルの見た目だよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 09:36:28.50ID:JS5TQpCJ0
>>295
この前江戸川かどっかで女子実況が「あ〜ん!ちょっとはやい〜!」って言っててドキドキしたなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:27:57.62ID:/UJlOyQsO
>>331
そもそも0コンマの世界だからな
そんでスレタイみたいになるんだし
出遅れで終わる奴はFなんかしないし絶対に勝てない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:20.13ID:ZPS+0pEN0
>>287
スタート直後の落馬は訳ありだよ
他馬に踏まれて怪我することもないし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:44:02.05ID:qr7BBblk0
>>299
競艇のフライングはスタート前、競輪の落車はスタート後
転覆で返還にならんだろ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 11:50:17.12ID:Lqcs/BAk0
>>238
インモンキーなんて高等技術で、黒明や西島が使い手と言われてた
いまじゃポンコツB1選手でもやれる
その後ウィリーモンキーがプチブレイクしたぐらいで
ターン技術はあまり進化してない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:01:57.82ID:Lqcs/BAk0
>>304
俺このレース見て峰は荘林二世だと確信したんだがなあw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:03:56.27ID:Lqcs/BAk0
>>328
その娘は嫁の連れ子なのも書かなくちゃ(´・ω・`)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:09:27.05ID:6CBjDf4P0
>>336
今は高速ターン言うて植木の全速モンキーターン時代とは比べ物にならんぐらいターンスピードが上がってるのよ
植木が言うてたが自分の頃はターンマークに入る前にレバーを1度完全に離して減速して何秒かして全速でレバーを握り直してそれが全速モンキー
今のターンはターンマークに入る前にほんの一瞬だけレバーを緩めるだけで殆どレバーを握ったままモンキーターンをする高速モンキーなんだって
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:10.61ID:JAzRS50U0
>>333
江戸川競艇なら選手責任外の出遅れL返還はままあるけど、あれは荒天で
客に「こんな水面じゃレースできえねぇだろ、分かったか!!」と見せ付ける為に
レース中止をしたい主催者がしてるからな。特殊だよね。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:31.93ID:HK2dSif90
>>3
わざわざ競艇スレ開く奴が浜野谷知らなかったら確かに驚きだわ
ちょくちょくお前にレスしてる奴いるけど何でスレ開いたんだよwって感じだよな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 17:13:41.77ID:3zgcINyO0
>>348
このレースに関しては売上594400円のうちの25%だから
148600円
ただし選手の1着賞金が18万、2着が14万だから、戸田としては赤字
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:35.38ID:3zgcINyO0
障害の騎手は兄貴な
まだ走ってるか知らんけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 17:39:24.01ID:BmM5M4wM0
浜野谷さんと同じ町内に住んでるけど
確かに信号とかでも若干早く出るからなあ浜野谷さん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 17:42:07.86ID:GHe+V+Kr0
浜野谷の兄ちゃんはまだやってるよ
すっかり障害専門ジョッキーになってるけどな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 17:47:47.65ID:3zgcINyO0
>>355
浜野谷の愛車はベントレー
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:38:23.49ID:Y6bmeYNx0
>>331

326だけどサンキュー

そっか1秒もあるんだ
それなら出遅れでの失格はハプニング以外ではないか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:00.44ID:ORJ6hC2b0
>>349
西島はフライングより
この後の魔の8項抵触やろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:14.73ID:7wDqAWMh0
むしろタイミング良く揃う方が不思議に思ってるんだが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:20.15ID:RJLz4SQ/0
券買ってなかったらおもろいんだけどな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:13:09.20ID:mzNM1mn30
女子のレースが人気あるらしいな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:19:34.48ID:PPOxNVvp0
あの落水怪しくね?
わざと落水したようにしか見えないんだが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:56.88ID:VTAPdjID0
>>361
養成所で教官に罵倒されながらスタート勘を叩き込まれるからなw
生徒も稼ぎたいから必死よ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:27:39.17ID:BdEZbdNR0
話違うけど
競艇ファンや選手、競艇にかかわっている人たちは
あんなクソテレビCMやられてなんで怒らないのか不思議だよな
芸能人や広告業界 テレビ局に流れている金を
少しでもこっちに還元してくれよなと思わないのかな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:19.93ID:3zgcINyO0
>>367
この前クマホンが現金6000円くれて
今日6000円分のQUOカード届いた。
あのこの業界QUOカード配るのが大好きで
ここ1ヶ月で本場やポートピアで4枚ももらってる。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:33:08.00ID:brQp5dO00
横山やすしの趣味って時点でろくでもない遊びなのがわかるわ
やってる奴はバカだろw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:50.92ID:SYmP0pdA0
一般人的な感覚では非常識なフライングというとスリット写真に映ってないぐらいを
思い浮かべるのだが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:37:20.26ID:nTXuEfsu0
競馬と競輪は金賭けずに競技として好きで見るやつもいくらかはいる
競艇はそんなやついない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:38:45.33ID:hTgiiPDM0
>>338
それはええやん(´・ω・`)佐々木和伸の子やけども
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:48:14.56ID:9S6pwU+h0
>>6
準優とか最終日じゃなくて予選なんだが?
お前には普通じゃなく驚きだろ?

ニワカ競艇ファンにとっては中谷がSGに出ていることが驚きだろうけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:01:00.09ID:pxgdk4Rp0
SG常連にしてみりゃ即日帰郷は、どうせ賞典除外だしモチベーションもなくなったし早く帰れるからいいや
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:32:56.73ID:ku6Au9wcO
>>343
江戸川はコースが川なので潮の満ち引きや流れもあるし、風が吹けば大波っていう史上最凶悪水面。
石渡が出たらこのやろうから行けば勝てるなんて言う水面だが、あながち東京だけが強い訳ではない。
一時湯川が無双したし、峰も克服した。赤岩はここで全国24競艇場すべてで優勝した。
全国23場優勝でリーチの毒島も最後残ってるのが実は江戸川。
秋山ら桐生勢や四国勢が何気に江戸川を走る。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:49:18.56ID:3zgcINyO0
江戸川競艇場の川は江戸川ではない

これ豆な

江戸川はかなり離れたところを流れている
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 20:50:25.55ID:1LrbgEST0
>>369
おまえはコミケを見て「10万人の宮崎勤がいる!」と言うクチかw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 21:02:11.08ID:kiywBbWT0
>>344
競艇知らんけど「記録的な大フライング」なんて書かれたら見たくなるわ
そして画像見ても「大したことなくね?」と思うのは、やっぱ競艇知らんからだろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:56:45.96ID:hTgiiPDM0
>>343
江戸川戸田福岡の三大魔境。競艇なのか?本当に競艇なのかと苦悩して死んでいったギャンブラー多数である。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 23:58:47.37ID:2a+xqRzo0
ハマノヤなつい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:00:57.63ID:8/tcO6c40
限界いっぱいを狙う競艇のスタートは楽しそうだけど
金賭けてる競技で不成立で払い戻しとか相性最悪じゃね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:05:21.46ID:jbNKEGU80
>>367
この業界はオートや競輪と違って売り上げ伸びてるから
別に何とも思わないよ
現に四月から出走手当てが増え平均年収50から100万ほどアップするらしいそうで
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:11:03.61ID:NqJXmn1/0
>>384
福岡は良く行ってた
カドが強かったよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:11:58.06ID:L2gsNT740
名前忘れたが競艇知り始めた頃に大阪のインばかり走るオッサンがデカイ舞台でFやった時に
あんなに慣れてるのにやらかすんだと思ったんだがその名前が思いだせない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:51:42.34ID:itqN8RR20
競艇が競馬みたいに世界に流行らないのはなんでだろう ふと思っちゃったね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:17.76ID:NKKe35Zp0
>>389
3コースとカドが連動することが多い。134のボックスとかオススメ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:08.75ID:Mn7R9sCx0
>>364
レース期間中の拘束(携帯預ける、外部との接触禁止等)が解除されて、家に帰ってどうぞと
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 11:43:17.08ID:AvLmb/x30
競艇はフライングを返還にしたのは大英断だったな
競馬なんか斤量不足で発送前にハズレ馬券確定なのに返還しないからな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:06.71ID:XGf1MHfS0
おとなしくやれば3位以内なのに落水するヤツは何か疑われてもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況