X



【サッカー】<日本代表>FC東京MF橋本拳人が追加招集へ!MF守田が右もも裏の違和感によるコンディション不良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/19(火) 08:43:14.70ID:XrWATik09
FC東京MF橋本拳人(25)が、日本代表に初招集されることが18日、濃厚となった。MF守田が右もも裏の違和感によるコンディション不良のため、日本協会が水面下で追加招集を打診した

東京の生え抜きのボランチで、球際の強さや的確な位置取りで守備に安定感をもたらすのが長所。現在リーグ戦は開幕から全4試合にフル出場。豊富な運動量で攻撃に絡むプレーも得意とし、2日の第2節アウェー湘南戦では今季初ゴールも記録している。招集となれば、故障者が続く守備的ボランチの穴を埋める存在として期待される。

3/19(火) 7:55配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-03190037-nksports-socc
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:43:54.23ID:jQezB11P0
>>454
今やアディダスというだけで南野や槙野が呼ばれる代表だからな

小林悠みたいに最終予選で貢献したのにW杯メンバー落選
代わりに予選に1試合も出てない武藤や、何の貢献もしてない宇佐美、ポーランド戦の前半でリタイヤしたポンコツ岡崎を連れて行かれたんだ
そら、ちょっとした違和感でもクラブに帰って来いってなるさ

そして、その選択は多分正しい
協会が信用されていないんだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:36.62ID:1dQspnML0
次のW杯まで川崎の選手は呼ぶな
ペナルティ出さないとダメだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 01:40:27.50ID:F0W820+v0
>>461
横だが、そういう良くあるやつとまた違う感じで妙に評価高い
玄人受けみたいなとこがあるんだろう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 06:57:30.40ID:Q4O5zBxH0
>>464
何を根拠に違うと言ってるのか謎だし、どこを評価されてるのかも言ってないな
それじゃ今週の占いと同レベルだ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:20:57.13ID:F0W820+v0
>>468
他の選手のそういうのと違うってのは東京サポじゃない人には感覚的に分からんでしょ
まあ、最近で言えば戸田の名古屋戦を分析してるyoutubeとか小宮の記事とか
長谷部の後継者になりえるとかA代表に呼ばれてもおかしくないとか東京の選手で橋本だけに言ったりする

前からそういう風に橋本を推してる人たちがいて、五輪代表でも橋本を選ぶべきって言われたり、
徐々に上手くなってはいるが、昔から見てる分東京サポでも橋本ってそこまでの選手なのかと不思議がられてる面がある
例えばチームで頭一つ二つ抜けててこれは海外に行くだろうという今までの選手のように分かりやすく抜きん出てるようには見えないからな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:21:08.34ID:RjNVqkmW0
違和感って便利な負傷だよなあ
検査でなにもでないけど本人が主張するだけで故障扱い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:21:35.49ID:F0W820+v0
あ、どこを評価されてるかってのは自分で調べてくれ
もう面倒くさいから
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:30:01.10ID:Q4O5zBxH0
>>470
どこが良いか全くわからんけど、一部で褒めてる人がいて感覚的なものでしかないって、それ完全にオカルトじゃん
本当に橋本に期待してるのなら、どこが優れてるかぐらい言ってやれよ
橋本の良い所って簡単に挙げられるだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:35:40.58ID:qydWW2Q20
>>473
身体能力が高い謎の得点力が有るそれ位
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:36:09.96ID:SGUOPwRl0
違和感(いわかん)とは、生理的、心理的にしっくりこない感覚。 周囲の雰囲気にそぐわず、食い違っている印象を受けること。

だと
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:44:47.92ID:Q4O5zBxH0
>>474
身体能力って具体的にどういう能力のこと?
謎の得点力って結局謎でしかないな

なんで誰も具体的に橋本の良さを表現できないんだよ
背が高いとかあるじゃん
そんなに橋本の事が嫌いなのかよ・・・
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:51:02.32ID:qydWW2Q20
>>476
この表現で解らないならロムってた方がいいな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:45.25ID:Q4O5zBxH0
好きな選手の長所くらいしっかり言えるようになって欲しいけど、具体的に言うと間違ってた時に恥ずかしいのかもな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 07:59:31.64ID:qydWW2Q20
別に好きでも無いし具体的に言ってるのに理解できてないだけだろお前がwバカかよw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:36.51ID:Q4O5zBxH0
なんとなくボカして言っておけば、受け取る側が都合よく解釈してくれるだろう、という魂胆は何となく伝わってくるわ
キミらの意見をちゃんと聞きたいから、訊いているんだが、詳しく答えたくないみたいだから諦める事にする
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:15:39.17ID:kMNpzaAP0
>>462
小林悠はリストアップされてたのにいつものケガで辞退だろ
NHKの番組でも西野が小林も呼びたかったと発言してたぞ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:24:08.10ID:qydWW2Q20
何処がボカしてんだ?ボカしてんじゃ無くてお前の頭がボケてんだよw
ボケは諦めて黙って生きろよw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 09:52:39.34ID:Q4O5zBxH0
>>484
記者の名前すら載ってないマスコミの記事を、そのまま貼り付けるだけかよ・・・

こんなもんよりおまえらの意見を俺は聞きたいんだよ
記事を参考にしてもらってもいいけど、せめて自分の言葉に変換して言ってくれよ
これじゃ完全に記事を鵜呑みにしてるだけで、脳みそ通してないのと同じだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 10:54:16.27ID:cHv0C+560
>>461
本当にjリーグをしっかり見ててかつちゃんとサッカーを見ることができる人の評価ならある程度信頼はできるけど
ほとんどの評論家はまずjリーグをそんなに見てないからなあ
福田とか昔広島の解説やったとき浅野と野津田を逆に解説して浅野の左足は要注意とか言ってたし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:18.48ID:D1+9su7k0
>>481
小林の怪我はメンバー発表の前に治ってたぞ
建前だけで、最初から連れて行く気は無かったんだろう
いや西野本人は連れて行きたかったかも知れないが

アディダス枠の武藤、宇佐美、本田枠の岡崎を捻じ込むために落とされたのが小林、久保、浅野
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 19:36:54.68ID:rnmSLa/X0
今なら原川のほうがいいだろ。
瓦斯枠ってホントにあるんだな・・・
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:36:00.62ID:4rtGlsSC0
原川って今どこにいんの?
つーか試合出てんの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:15.37ID:QTRUuIOm0
実力あっても必要とされてても縁が無い選手はとことん縁が無いからな、どっかで悪い流れを断ち切って欲しいよな。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:15.67ID:ixo436xM0
ユタは田舎じゃないよ〜の人
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:12:34.43ID:KJGP9oxF0
>>496
1998年以前みたいにスポンサーが、アディダス、プーマ、アシックスの3社で1年ごとの持ち回り契約の時代に戻らない限り無理

アディダス1社で8年間という大型長期契約を結んでしまうと、アディダスの広告塔になっている選手を優遇するのがサッカー協会の義務になって来る
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:15:47.39ID:74i0geL20
高橋秀人の選考もイミフだったな。
ザックも試合終了間際でしか使わなかったし。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:18:50.90ID:74i0geL20
>>500
活躍されると困る選手は早めに芽を摘む傾向にあるね。
小林ゆうとか浅野とか。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:21:01.20ID:KJGP9oxF0
>>501
その高橋もアディダスからアンブロにスパイクを履き替えた途端に召集されなくなった
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:12.79ID:KJGP9oxF0
>>502
柿谷よりも圧倒的に結果を残してたスイス時代の久保もなかなか代表に呼ばれなかったな
その久保も実はアディダス時代に高校3年生でザックジャパンに召集されてメディアにバンバン出てた

でもナイキのスパイクに履き替えた途端に、そんな選手は居なかったみたいな扱いを受けてた
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:11:36.59ID:l/+IyusD0
おめでとうございます
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 04:38:40.14ID:mUNmSduH0
守田はいっつも怪我してるな
タイプ的には柴崎みたいに能力もないのに自分で何かしようとせず
球離れがいいので森保が好きなタイプだと思うけど
遠藤以外で森保が本音で使いたいボランチは青山といい守田といい常にスぺってる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/22(金) 06:00:13.66ID:cAzqd5Wa0
>>505
スポンサー契約で代表安泰ならアディダスだらけになると思うんだが、代表に入れる選手が代表捨てて他と契約する理由を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況