X



【YouTuber】はじめしゃちょーが一緒に働くメンバー募集 静岡に住めることが条件、3月22日までエントリー受付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:33.77ID:F/A5hh/09
YouTuberのはじめしゃちょーが一緒に働くメンバーを募集する。3月16日公開の動画で、自身が支配人を務めるチャンネル「はじめしゃちょーの畑」の新メンバーオーディションの開催を伝えた。

同チャンネルは設立約1年で、登録者数は148万人。普段、はじめしゃちょーほか4人が常駐メンバーとして動画企画立案・編集などを行っている。今回はこの常駐的な運営に関わる人を募集する。

志望理由や動画編集スキルのほか、「自分の性格を一言で表すと」などの項目も

仕事内容について、「受かったらはじめしゃちょー、畑とともに動画制作、ポケカ、遊戯王、パズドラ、モンストなどのさまざまな分野でともに活動していければいいなと思っています」と説明。

エントリー受付期間は3月16〜22日。20〜29歳の男性で、動画などに顔出しができる人物であること、静岡に住んでいる、もしくは住める人で、チャンネルメンバーとして専業で活動できることが条件だ。

エントリー時に登録した内容で一次選考を行い、通過すれば都内で一次面接が行われる。次いで、都内かスカイプ通話で二次面接を行い、新メンバーを決定する。応募から決定までは約1か月を予定しており、次回選考の案内は応募締切り後1週間以内に送られる。

応募項目には、名前や学歴・職歴などの個人情報や志望理由のほか、YouTubeチャンネルを持っている場合はURL、動画編集スキルなど技術面の項目、趣味や「自分の性格を一言で表すと」といった項目がある。

採用について、はじめしゃちょーは動画で「良いと思った人を採用します。それだけ。お待ちしております」と字幕で呼びかけた。


2019.3.18
https://news.careerconnection.jp/?p=68836
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/03/190318hjm1.jpg
https://youtu.be/ooaOAuD6uTo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:01.09ID:fhyTCXzl0
静岡って有名人いないよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:48.41ID:ElgqqqCp0
新幹線乗ってて要らないと思う県ナンバーワンしぞーか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:04.08ID:A/Mns+MB0
>静岡に住めることが条件

無理です。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:15.50ID:x9eYLJ3p0
静岡県ナンバーの車、運転怖くて嫌いだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:17.28ID:z1PPy9ZB0
で、なんぼもらえんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:27.95ID:+S2HRWN10
やべえ!楽しそう!さすがはじめ社長!はじめ社長の会社で社員になれるなんて毎日がワクワクでいっぱいじゃない?これ、今年来るで!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:12.96ID:4KONb77J0
月給いくらなんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:19.19ID:9j1gdgPU0
名は体を表す
芸名?とは言えキラキラネームのやつとは関わりたくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:32.06ID:9nX3vfbu0
障害があって仕事に恵まれないけど親孝行したいというような人にチャンスをあげてほしいな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:44.03ID:SsxSo5VC0
チューバーになるにしてもなんでこいつの部下として働かなあかんねんと思うわw
まあこいつの信者が応募するんだろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:47.79ID:EIP9Yex/0
地方を活性化させるならむしろエラい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:55:18.27ID:GMqFjZYY0
飯炊きかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:40.73ID:jCi3BlppO
こいつ静岡で動画とってんのか。それで日本一のYouTuberか。すごいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:41.50ID:7NP+1pnH0
全然情勢知らないけど
もう出てきてからの年数考えると
飽きられて落ち目になってるんじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:02.34ID:IPCA1cPT0
肝心の給与は?
勤務時間とか休日とかは求めない人を求めてるんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:23.80ID:DxcdP6FW0
皆世捨て人が見たいんだから4、50代でもいいんじゃないの。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:19.96ID:H99h/U1P0
>>3
ピエール瀧がいるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:13.90ID:swgb3nnU0
ハロワに求人出してよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:31.06ID:AKjMTu6J0
オスは奴隷、メスは肉便器だな

まあこんなもんに群がるアホなんかどうなろうと知ったこっちゃないが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:36.83ID:OPRUawuT0
こんなん募集したらいくらでも応募来るだろ…
集まりすぎて落とすの大変そう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:44.52ID:0U9+z1uD0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/qkhuv/240950332
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:45.81ID:L6edkbhf0
みじめんはいいとして畑って奴らなんなの?ムツゴロウの方が数億倍面白いぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:22.97ID:xq0lkWdq0
めちゃイケの終焉と同じものを感じる
ネタの限界やろこの人たぶん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:55.37ID:fmOEHwzU0
給料めちゃくちゃよさそうだな
知らんけどw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:18.71ID:7G1sgFTP0
給料は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:34:11.60ID:tzFKJ7nT0
応募フォームが一時締め切られたとか
不定期で動画に出てる人もオーディションするらしいからそこで決まる可能性もあるとか
ならそこで決めちゃえよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:37:12.01ID:dPZP8sxm0
メインとか言ってるオワコンチャンネルが100万再生切り何本もしてて草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:37:46.80ID:y8yCR1B+0
オーディションを動画にしろや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:01.42ID:HJRNgWwu0
ゆーちゅーばー(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:06.58
ヒカキンの成金叩いてる奴いるけど再生数見るとこいつの貧乏動画より人気なんやな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:33.45ID:xgZp+KAe0
>>32
めちゃくちゃフツメンなんだけど、イケメンぶってるところが生理的に受け付けないかな。
フツメンだと自認してくれたら何も文句はないのだが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:39:47.04ID:dPZP8sxm0
ヒカキンにぼろ負けした男
0061 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:45:57.56
在チョンヒカキンオタクが上から目線で気持ち悪いが、地方からやってるYouTuberマジで多いな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
良い職業だわヽ(*´∀`)ノ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:47:13.82ID:Ueswu3jW0
性奴隷ってみんな言うけど
応募条件が20~29歳の男性って明記してないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:51:01.70ID:hrEftWFz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/beak/5242726
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 20:57:14.07ID:zXUfrW1n0
こいつの下働きなんか死んでもごめんだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:01:34.14ID:hrEftWFz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/kcnvi/73314
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:02:09.13ID:xIF862zW0
ピエール瀧がアップしはじめました!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 21:48:05.94ID:rU3hvl5l0
>>3
広瀬すず&アリスって知らない?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 23:30:11.46ID:31USEeAp0
お金いっぱい儲けてるのに東京出ないとは
地元が好きなんだなー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:56.99ID:89dlUjGy0
メインチャンネル捨てたんやな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:26:06.44ID:XreENleY0
それよりボロボロのメインチャンネルどうしたんや?
まさか自分を有名にしてくれたチャンネル捨てるんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:39:05.20ID:UccYolyH0
syamuさんメンバーにして上げろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 00:40:30.93ID:/XVw9MXL0
どうでもいいが、つべ見てると出てくるバカリズムと竹内結子のCMがウザすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:27.23ID:v3FX41Sc0
まあこいつくらいの人気になれば不安定もクソもないけどな。収入の桁が違いすぎる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 01:05:26.85ID:oOG4LjQk0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/iavd/87143
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 02:41:31.23ID:r3WCJm6d0
関東にも入れず東海三県からも爪弾きにされている半端者
それが静岡
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 02:51:43.50ID:zt1B6Jfx0
相当金貰えるやろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 02:53:21.69ID:oYWfMInq0
はじめしゃちょー一派に加われば一生食って行けるしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 02:54:29.56ID:HfnK9OVd0
どうせ使い捨てて切るんだろ
やめとけやめとけ
こいつの顔相はダメだ
破滅型
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 02:55:30.60ID:tp79+qOj0
このスレに名前出てる奴全員死ね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 02:57:51.80ID:+a+4CAF30
>>21
一回東京行ったよね
チャンネルも伸びないしもう住みます芸人するしかねんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 03:08:17.00ID:udqPwHHb0
>>3
ハリウッドザコシショウ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 03:17:22.76ID:kSlWI2Xz0
34 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/18(月) 20:00:19.96 ID:H99h/U1P0
>>3
ピエール瀧がいるだろ

63 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 20:47:04.65 ID:uza9o8Y50
>>3
益戸育江ちゃん

73 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 21:16:54.86 ID:SB3fgmmx0
>>3
研ナオコ知らんか?

いいと思います!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 03:17:58.79ID:yvpgYbuf0
こいつはたまたま売れただけで、戦略ゼロだからついて行かない方が良い。はじめだけが利を得て終わる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:45:51.77ID:hbj+rrZl0
身長186、年収億、国立大卒
スペック高すぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:46:51.68ID:rn3raj7I0
相変わらず再生回数凄いな
人気やな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 08:49:21.13ID:surZJq/u0
>>32
イケメン枠だろうなー
他がすげえもん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:00.90ID:MWv+5mR40
ユーチューバーもだいぶ大規模になって来たね
スタッフ集めるのが常識になりつつある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:24.45ID:MWv+5mR40
>>29
ガキに人気あんだろ? ガキはどんどん生まれるんだから どんどん新たなファンができても不思議はない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:28.80ID:MWv+5mR40
たまたま見たユーチューバーの視聴数が20とか30でワロタ
有名チューバーと大差ない内容でwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:37:32.00ID:fS62OenR0
こいつの動画はつまんねーよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:39:23.97ID:1MHnJ+Z+0
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552039207/523-1000
さまぁずのモヤさまで1000円自動販売機の企画が人気だったんだけど、その後にユーチュブで便乗してるやつら多すぎ

Fischer's-フィッシャーズ-
HikakinTV
HIMAWARIちゃんねる
はじめしゃちょー(hajime)
MAHOTO
ヒカル(Hikaru)
Fischer's-セカンダリ-
PDSKabushikiGaisha
水溜りボンド
SeikinTV
桐崎栄二/きりざきえいじ

その他、多数
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:43:51.44ID:YXHztO/W0
こいつ女何人囲っとるんやw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 10:14:45.19ID:7m00kUgr0
NHKでピエール瀧出演「ALWAYS三丁目の夕日」放送中止し、代わりが薬物過剰摂取で亡くなったリヴァー・フェニックス出演作品に疑問の声
http://kede.asliku.com/ripgc/702693
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 12:32:38.74ID:o0sfpQ6h0
メインボロボロで応援してたファン捨てたな
所詮こいつはこんな奴
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 06:00:33.76ID:a/pAl3Dk0
再生数が少な過ぎてビビるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:30.14ID:zpWjOELC0
大卒のユーチューバー
いつまで続くことやら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:05:11.02ID:BUnCB0d70
>>3
出て無いところで
春風亭翔太 里見浩太朗 加藤剛 鶴田浩二 ピンクレディー みちょぱ
美保純 イブちゃん 陸上のメダリスト飯塚翔太  室伏広治 岩崎恭子 トビウオ古橋
石原軍団の徳重 柴田恭兵 勝俣 酒井美紀 明大教授の斎藤孝
小野伸二 内田篤人 長谷部誠他サッカー 江川卓 新浦他野球 八木アナ青島佐野
テレ朝森川夕貴他アナ刈屋 富士雄 土居まさる たけし軍団枝豆ガダルカナル 加藤諒
サッカー解説山本昌邦 元ヒカルゲンジ諸星 ももクロ百田 袴田吉彦 別所哲也
アンタ柴田 斉木しげる 久保田利伸 筧利夫 アジカン後藤 鈴木砂羽 スズキの会長
本田トヨタヤマハの創業者 乃木坂若月 AKB西野美姫島田 武田中山 保坂尚希
戦場カメラマン渡部 メンタリストDAIGO SEXY ZONE松島 秋吉久美子 岡本夏生
早見優 ヘイセイジャンプ知念 椎名林檎は? 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:07:33.46ID:BUnCB0d70
あとスピッツ三輪田村
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:08.10ID:BUnCB0d70
あと御殿場出身の80年代アイドルがいたんだよ名前が出てこない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:47.90ID:IJr3blQ+0
父ちゃん(57歳)がはじめしゃちょーのファンだよ
年齢的に応募しても無理かな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:51.77ID:BUnCB0d70
あとソンフンミン級杉山茂樹もなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:19:00.68ID:BUnCB0d70
忘れてたオザキの面倒見てた見城徹 エグザイルのAKIRAは磐田育ちか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:21:20.49ID:VnTmPk2B0
どうせけんすけとかたてめんとかの後輩のめんつが選ばれるだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 12:29:09.54ID:BUnCB0d70
勘違いしてた思い出したアイドル 藤井一子は福岡出身だった
アイドルではないが永井真理子が御殿場出身だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 13:11:11.42ID:yp7OuR8U0
>>140
あーやっちまったサンクス
何か見落としてる感はあったんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:52.04ID:VQDrlzUH0
最新動画5本の再生数
はじめ
62万
99万
86万
131万
76万

ヒカキン
185万
312万
259万
321万
265万

圧倒的な差がついたなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 18:44:35.36ID:o1JwIHZD0
もう、何々してみた系の動画はやりつくした感があるからな、
どうせ見るなら古参よりも、新参者の方が面白い。
吉田製作所、レペゼン、ヴァンユン。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:37:51.95ID:GD3CRbs/0
田島な
>>129
あと研ナオコが既出なんで一体化して出てこなかったけど土屋昌巳な 元一風堂
ルミ子の元旦那 大澄賢也も入れとくか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/20(水) 19:50:25.23ID:GD3CRbs/0
田嶋陽子は出身は岡山らしい 育ちが静岡か?
田嶋で思い出したが政治家の渡辺 周 たけしのTVタックルとかよく出てた人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:13:44.84ID:36to0lNQ0
>>144
はじめん😭
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:17:40.82ID:G8xuIm4g0
まだ居たのかオワコン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 00:23:57.97ID:XPrj0ilgO
息子がこんなのに応募したらと思うとおちおち小作りもできないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 08:31:02.73ID:Qi+MSv7l0
>>129 追加
勝野洋とキャシー中島の子供たち ダンサーや俳優
映画監督の木下恵介 作家井上靖 嵐山光三郎 鈴木光司 瀬名秀明 村松友視
料理研究家の栗原はるみ 漫画家シュートの大島司 紀子さま 作詞家の康珍化
作曲家の林哲司 ジャズピアニスト上原ひろみ 元オフコース鈴木康博
生きものがかり忘れてたわ吉岡聖恵 元LOOKボーカル鈴木トオル 虹の都への高野寛
武豊の妻で元アイドル佐野量子 神谷えりな(元仮面女子)は静岡で深夜番組やってた
女優市毛良枝 小野みゆき 加藤貴子温泉へ行こう 岸本加世子 角替和枝 長山藍子
冨士真奈美 渡辺梓 穂積隆信積木くずし 石川亜沙美 芸人紺野ぶるま 葉加瀬マイ
元CCガール本杉美香 レーサー高木虎之介 北条政子
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/21(木) 23:02:14.48ID:s4iFViBO0
>>90
愛知の人って郷土愛があるのか
そういう枠組みとか気にするよな
静岡県の人は東海三県に入ってなかろうが何とも思ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況