X



【サッカー】<世界で最も有名なアスリート100人>錦織圭、羽生結弦を上回ったJリーガーは? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:12.04ID:pa5ayc5D9
■1位には昨年と同じくロナウドが君臨! メッシとネイマールがトップ10入り

写真
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2020/03/20190314_NishikoriKeiCristiano-RonaldoMessiHanyuYuzuru.jpg

米スポーツ専門テレビ局「ESPN」が13日に2019年度版の「世界で最も有名なアスリート100人」を発表し、1位には昨年と同じくポルトガル代表FWロナウド・ロナウドが君臨するなど、トップ10人に3人のサッカー選手がランクインした。その一方、日本スポーツ界から1人のJリーガーが、錦織圭(テニス)や羽生結弦(フィギュアスケート)を抜いて上位に食い込んでいる。

【1位〜100/一覧リスト】米「ESPN」が発表! 2019年「世界で最も有名なアスリート100人」
https://www.football-zone.net/archives/176369/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=176369_6

 収入やSNSのフォロワー数、インターネットでの検索数などを基に米スポーツ専門テレビ局「ESPN」算出したランキングとなっており、ロナウドが1位をキープしたなか、バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが3位、パリ・サンジェルマンのブラジル代表FWネイマールが4位と続くなど、サッカー選手が健闘している。

 日本のスポーツ界関連では、男子フィギュアスケートの羽生結弦(ANA)が64位、男子テニスの錦織圭(日清食品)が28位にランクイン。それを上回ったのがサッカーのJリーガーで、J1ヴィッセル神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタが錦織をわずかに上回る27位につけている。

 なお、競技別に見るとサッカー選手が最多37人となっており、2位のバスケット選手16人を大きく引き離している。

1位 37人 サッカー
2位 16人 バスケットボール
3位 11人 クリケット
4位 9人 テニス
5位 8人 アメフト
6位 6人 ボクシング
7位 4人 ゴルフ
8位 2人 総合格闘技
9位 1人 MotoGP/F1/eスポーツ/野球/水泳/フィギュアスケート/スノーボード

3/15(金) 6:40 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190315-00176369-soccermzw-socc

1 Egg ★ 2019/03/15(金) 09:15:54.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552608954/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:33.95ID:N7K9wz3h0
イニエスタより少し下って錦織すげえな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:41.15ID:VrMutRNm0
全米が熱狂した大谷が圏外なんておかしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:57.26ID:kjuiTJnH0
ESPN World Fame 100 (世界で最も有名な現役アスリート2019年版)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 マクレガー(総合格闘技)
*6位 フェデラー(テニス)
*7位 コーリ(クリケット)
*8位 ナダル(テニス)
*9位 カリー(バスケ)
10位 ウッズ(ゴルフ)
11位 デュラント(バスケ)
12位 ポグバ(サッカー)
13位 ドーニ(クリケット)
14位 エムバペ (サッカー)
15位 ヌルマゴメドフ(総合格闘技)
16位 グリーズマン(サッカー)
17位 ウィリアムズ(テニス)
18位 シン(クリケット)
19位 エジル(サッカー)
20位 ジョコビッチ(テニス)
21位 ハミルトン(F1)
22位 ライナ(クリケット)
23位 ミュラー(サッカー)
24位 ホワイト(スノボ)
25位 マキロイ(ゴルフ)
26位 ミケルソン(ゴルフ)
27位 イニエスタ(サッカー)
28位 錦織(テニス)
29位 ロドリゲス(サッカー)
30位 サラー(サッカー)
31位 ブレイディ(アメフト)
32位 イブラヒモビッチ(サッカー)
33位 ベイル(サッカー)
34位 ワイルダー(ボクシング)
35位 スピース(ゴルフ)
36位 スアレス(サッカー)
37位 シャラポワ(テニス)
38位 ラモス(サッカー)
39位 フューリー(ボクシング)
40位 ルーニー(サッカー)
41位 ニンジャ(eスポーツ)
42位 アシュウィン(クリケット)
43位 孫(水泳)
44位 マルセロ(サッカー)
45位 ウェストブルック(バスケ)
46位 シャルマ(クリケット)
47位 アービング(バスケ)
48位 ファルカオ(サッカー)
49位 ハーデン(バスケ)
50位 ウェイド(バスケ)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:52.51ID:blzHMOCU0
日本人野球選手はアスリート収入ランキングに入るのに、
日本人サッカー選手は収入ランキングも有名ランキングもどっちも入らねえじゃん
雑魚w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:27.82ID:6XcomPSS0
>>5
日本が誇るメディアごり押し選手なだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:39.36ID:1ukpt8Di0
世界で一番人気のあるやきうはどうなった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:37.22ID:MQjaOcM60
>>7
100位内の女子選手は3人だけ

17 セリーナ・ウィリアムズ (テニス) アメリカ
37 マリア・シャラポワ (テニス) ロシア
93 サニア・ミルザ (テニス) インド

最近の活躍はすごいけど、この100位内に入るにはまだ厳しいでしょう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:58.14ID:B+GR3rMl0
錦織凄いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:50.71ID:c8SVeP0D0
大谷は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:14.04ID:JSz+g8g50
野球の競技人口の半数以上が日韓人で
世界的に見たらとんでもないマイナースポーツ
アメリカでも大谷はそれほど知名度ない
ヨーロッパやアフリカや中東の人に聞いたら
野球って何?って言われる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:13.88ID:KS5U/XVb0
日本人どうこうより野球が一人しか入ってないことで、アメリカでも人気が急速に落ちてるってのが分かるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:13.71ID:wFdnbp1y0
ポクバ高すぎじゃね?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:07.75ID:lzn23A8d0
大谷信者が発狂するよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:11.58ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/hodfv/069529
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:27.48ID:iq7J8H9g0
なんで大谷がいないんだ?トラウトがいないんだ?捏造ランキングお疲れ様
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:55.94ID:pEMHxPOM0
>>23
アメリカのメディアだと大谷などは電通とか博報堂の力が及ばないんじゃないか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:30:31.98ID:IJNgpKKR0
>>24
いやいや、テニスのようなメジャースポーツで
唯のトップクラスのアジア人として認知度はあるんだが
少なくともテニスに造詣がある人から唯のアジアンとして意識されてる
アジアンに困難なメジャースポーツで存在感を示してるんだからそうなるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:36:34.73ID:ZOBrEED70
日本人のたま蹴り、誰もいねえじゃん
フォートナイトのNinjaに負ける日本たま蹴り

雑魚じゃね?たま蹴り豚
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:19.42ID:N7K9wz3h0
>>28
中国人が知ってるってだけで全世界で6人に1人くらいは知ってる事になるんだし不思議じゃないでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:56:51.33ID:6XcomPSS0
>>28
ソンヨウはSNSの数字がデカい
検索数は少ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:24.10ID:lR3MJs/10
アメリカのランキングなんて信用できんわ
羽生なんて誰も知らねーだろ
フィギュアなんて世界で超マイナースポーツだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:12.08ID:5YY+/dIt0
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプいないじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:17:42.03ID:6S4wmQ6C0
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/khwj/71587
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:35.99ID:9rC3gDXU0
意味わからん
大坂なおみとかおるやろ
総合のやつとか聞いたことないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:56.59ID:CvsJG1tB0
さらっとeスポーツの人いるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:38.84ID:H6JYdmaA0
前スレで中国のリオ五輪好きな選手投票で羽生が5位に入ってた話だけど
それからまた票が増えて71万票で3位になってたよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:34.37ID:F4wmc3iq0
大谷www
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:57.16ID:SQLfhMFI0
eスポーツのNinjaってフォーナイトやってる人なのね
日本ならウメハラ、トキド、Punkの方が有名だろうけど格ゲーはeスポーツのメインじゃないんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:15.46ID:O4xsoXm00
>>1
テニスってまだ生き残ってるのかな?こう見たら
3大スポーツの中では没落してるってイメージだったけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:54:33.84ID:H6JYdmaA0
>>41
なぜか冬季で出場しない羽生も選択肢入りしてた
中国にファンが多いからネタのつもりだったのかもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:56:51.92ID:wxYrEIZ70
永遠のネタプレーヤー
アパ不倫ヘナギw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:55.38ID:CvEoMlTV0
ロドリゲスってハメスロドリゲス?
まだ有名なのかる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:48:16.02ID:80Ys2Ngg0
>>44
それこそテニスは10世紀より更に昔からメジャースポーツであり続けた訳ですよ伝統と格式のスポーツ。
オリジナル度や独自性から見たら個人スポーツの中でレジャーとしても圧倒してる。
格闘系除けば普遍的な競技
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:01:18.76ID:jDJyvJRO0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/tgapd/7a1486
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:06:40.62ID:GQ/2qhVp0
やっぱ錦織は日本じゃダントツで凄いな
ここまでアジアが活躍出来ない競技で長期間トップと戦い続けられるって奇跡だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:03.19ID:9ZTDSg960
錦織がランクインしてるのは実力以上のスポンサー収入のおかげなんだけどね
テニスではフェデラーに次ぐ2位で、メッシより高いんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:17:02.78ID:9ZTDSg960
錦織、スポンサー収入は8位だけど、SNSのフォロワー数は下から二番目だな(SNSやっていない羽生は除く)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:18.80ID:B1UrXNmX0
そらキングカズやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:21:57.28ID:9ZTDSg960
3300万ドルの錦織より2200万ドルのジョコビッチの方が実績も知名度もはるかに上だろうし、
ジャパンマネーが凄いだけで知名度はこのランキングほどはないだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:24:48.57ID:9ZTDSg960
SearchScoreは9だから低いと思ったけど一桁が多いから、真ん中くらいの順位だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:28:08.55ID:WQ382SmD0
収入、snsのフォロワー数インターネットでの検索数って
そりゃロナウドが1位でしょ。
錦織は収入の面で分かるが何故羽生??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:34:18.70ID:vKLBu7Cg0
みんなのうた『メジャ・メジャリガー』
作詞:ヤキウ博士
作曲:吉川洋一郎

ヤキウの子供がなりたいものは メジャ メジャ メジャリガー
ローカルスポーツ実質レジャー メジャ メジャ メジャリガー
右から左へ一周回って ホームへ帰ってくるそうな
まあ!まあ! メジャ メジャ メジャリガー メジャ メジャ メジャリガー

ヤキウで一番大金持ちは メジャ メジャ メジャリガー
棒振り回してベンチで休む メジャ メジャ メジャリガー
マスコミ使って洗脳報道 利権が絡んでいるそうな
まあ!まあ! メジャ メジャ メジャリガー メジャ メジャ メジャリガー

ヤキウで一番会いたい人は メジャ メジャ メジャリガー
ピンポンダッシュで偉大な記録 メジャ メジャ メジャリガー
朝から毎日カレーを食べて 子作り失敗するそうな
まあ!まあ! メジャ メジャ メジャリガー メジャ メジャ メジャリガー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:35:28.96ID:9ZTDSg960
>>62
検索数が優秀でスポンサー収入もそこそこだから
羽生はSNSやってないけど、順位が同じくらいのアメフト選手を見ると、
それほど大きなマイナスにはなってなさそうな感じだから
SNSをやっていたとしたらこれくらいだろうって加点されてるかもしれん

アメフト選手 57位
検索数 24
スポンサー収入 13.41M
SNSフォロワー数 3.2M

羽生 64位
検索数 22
スポンサー収入 13.41M
SNSフォロワー数 なし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:37:30.66ID:j4m7ucd40
>>1
>ポルトガル代表FWロナウド・ロナウド

確かにサッカー上手そうな名前だな
誰か知らんけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:43:35.45ID:9ZTDSg960
細かく見ていくと順位の付け方が謎だな
3項目全部上回ってる方が下の順位というのがある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:15:42.36ID:ryKTSMpz0
2位のジェームズって誰や
アメリカ人のバスケ選手にジェームズなんてたくさんいるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:19:00.62ID:SDpV0zYF0
>>68
レブロンだろう
しかしバスケつよいな
モサヒゲハーデンとか貧腕デュラントなんてNBA好きじゃないと知らないと思うが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:25:17.24ID:Hv9Hd/kc0
38位 ラモス瑠偉(サッカー)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:28:02.48ID:vYr3Lvmn0
日本と韓国しか盛り上がってないフィギュアなんて入るのかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:32:39.26ID:dZWL8yXQ0
>>5世界の王みたいなもんだろw日本限定の世界的スーパースターだよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 02:34:33.50ID:GvR5KPjL0
韓国人がいなくてパヨク怒りの脱糞w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 03:58:00.44ID:Hv9Hd/kc0
NYのマフィアのボス射殺 「五大ファミリー」の一角
2019年3月15日【ニューヨーク共同】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000019-kyodonews-int
【ニューヨーク共同】
米ニューヨークでかつて大きな勢力を誇った五つの有力マフィアの一つ
「ガンビーノ・ファミリー」のボスとされるフランチェスコ・カリ氏(53)が13日、
ニューヨークのスタテン島の自宅前で、銃で撃たれて死んでいるのが見つかった。
米国メディアが14日伝えた。
ニューヨークのイタリア系マフィアは20世紀初頭から激しい抗争を繰り返し、
同ファミリーも米国で最も危険な犯罪組織の一つと恐れられたが、
最近ではメディアを大きくにぎわすことはまれ。
AP通信によると、ニューヨークでマフィアのボスが射殺されたのは1985年以来という。

ニューヨークはマフィアの抗争中だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 04:51:45.95ID:l8Kv4Fg/0
SNSで調べればサッカー選手が9割になるな
1000万超えてるのかなり多いしな

日本でも香川が1位やでSNSフォロワー数
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 04:55:49.72ID:I4zOQVBG0
世界の国々の95%以上がまともにやってない野球という現実を焼豚が思い知らされた、またまたまた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 04:58:00.73ID:l8Kv4Fg/0
こんなん所詮アメリカ忖度の適当ランキングでしかないね
なんでインスタフォロワー数で全カテゴリートップ10に入ってる
メッシやネイマールがレブロン以下なのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 04:59:57.38ID:l8Kv4Fg/0
焼豚1位のハーパーって誰やねん?
ベッカムの娘のハーパー・ベッカムのが知名度高そうだなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:04:55.65ID:9SQjycZu0
羽生だけ場違いすぎるだろ
モドリッチとかディバラとかブッフォンとかカンテより羽生のが世界的に有名?
アホかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:09:35.48ID:l8Kv4Fg/0
メジャーリーガーでトップのTwitterフォロワーはダルビッシュだからねw
それでも女子サッカー選手より低いというね・・・

サッカー選手でフォロワー1000万超えいっぱい居るのにやきう選手でフォロワー100万超えてるの10人も居ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:13:34.44ID:h9A1j9pR0
>>79
悔しいのお浅田真央オタw
これが現実だよ日本だけでチヤホヤされてる浅田真央なんかと違うのw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:13:57.04ID:l8Kv4Fg/0
有名とか知名度ならそのまんまフォロワー数と検索数で比べれば良いのにw
今空アカウントを見抜くアプリとかあるんだし、それで分かるだろうに

SNSやってない人だってタグの件数で分かるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:38:22.45ID:x9FmUdRt0
>1位には昨年と同じくポルトガル代表FWロナウド・ロナウド

ごめん知らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:40:21.30ID:Nubrgrik0
>>58
テニス選手でスポンサー収入が多いのは世界で数人だけ。
ジョコビッチすら賞金+スポンサー収入でマー君の年棒程度。
ヨーロッパ選手で世界トップ20、30くらいじゃ賞金もスポンサー収入もかなりしょぼい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:44:37.04ID:Nubrgrik0
>>86
メイウェザーは引退選手だから対象外
昨年末の試合は引退選手としての余興
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:47:46.63ID:l8Kv4Fg/0
ボルトも引退してるからな
サッカー選手になってればランキング入ってたのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 05:51:30.99ID:Nubrgrik0
インスタのフォロワー数だとゴルフ選手は超ショボいんだよな
タイガーやマキロイで150万くらい
まぁ人気が高齢者に偏ってるからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:16:08.65ID:W7k4UR/i0
やきうの現実www
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:53.16ID:0XIVS0J10
五輪2連覇した羽生さんの偉大さよ

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系6種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:04.79ID:dRJJDBeB0
異常行動
村上佳菜子
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:15.15ID:52coA2Cc0
野球はwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:05:15.19ID:ouRMXx200
アメリカの調査のわりに野球少ないな
snsって女子が多いからかね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:27:17.73ID:RaRBPUgF0
気に入らないランキングは信用ならないって考え面白いなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 08:30:33.65ID:ASEbIgcQ0
野球選手の最高順位が99位ってw
大谷が全米を熱狂させていた筈なんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:28:33.98ID:hAHI6m2T0
>>62
俗にいうユヅリスト羽生婆が暗躍してる
応募を集うランキング集計では中国人婆にも働きかけ実勢以上の数字
その為自分達が参加機会を逃すようなマーケティング調査では漏れるので
企業の広告塔には上がらない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:33:16.13ID:BbtQ+IpE0
企業の広告塔になってるじゃん数日前にも
アンチは羽生のファンをどんな恐ろしい組織だと思ってんのw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:34:48.35ID:0Z29fgst0
やきうの姿がみえないんだが。

焼き豚曰く
大谷は世界的選手なんだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:35:33.27ID:/o1w4xIa0
俺たちのオータニは?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:49:28.83ID:7uwzD5GI0
これ、アメリカでのアンケートだというのが興味深い
バスケ、アメフトを差し置いてサッカーが多数という、グローバルに近い結果になっている

日本でやったらこうはいかない
マスゴミに洗脳され世界の常識から取り残されたジジイが力を持っているからな
報道の自由が先進国最下位に見合った他国から見たら酷い結果になると思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:37.74ID:9hVfNIWf0
>>103
それな
日本で有名な世界のアスリートだったら大谷ダントツで1位でしょ
でも世界で見たらこういう事なんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:38.17ID:vLw2vX2b0
やきう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:48.17ID:k1RJZrLW0
>>1
また対立煽りの炎上記事で稼ぐクズメディア

サッカー専門メディアはクズが多すぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:39.65ID:Nubrgrik0
>>107
MLBの収益が莫大
年棒10億円以上が150人くらい
ぷろテニスだと世界中で年収10億円以上が10人くらい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:10:42.91ID:C22VMbX30
羽生はすごいよSNSやってないのに検索数がどれだけ多いか
スポンサー収入だけで15億円
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:19:16.31ID:PxzrKzgA0
>>84
刑務所から昨日出てきたのか?

ロナウド知らないとかそうとう情報遮断された環境でない限りあり得ないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:53.62ID:RkizR5oN0
流石に錦織高すぎない?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:31:37.90ID:HAMWDabr0
あれ?あれれ?

やきうは?ww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:02.12ID:vAnpqUCI0
>>112
水泳の孫とかも知らんもんな。どういう計算式とってるか分からんな
自国での人気もカウントされるんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:38.03ID:PxzrKzgA0
>>117
日本でも人気無いじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:46.93ID:NsEpy0Lm0
>>118
メディアが人気あるって風潮にさせれば無問題
爺婆はそういうの信じるからな
実際大谷人気のアンケートは40代以上が人気の主力
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:51:56.08ID:kVQcg/Jg0
>>109
あのショボいスポンサー群で15億もあるわけないのだが
そういうデマカセを吹聴するのが羽生婆の特徴
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:54:35.85ID:PxzrKzgA0
>>119
韓流と一緒だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:15:29.61ID:kVQcg/Jg0
>>112
錦織は以前にも入ってたよ
競技のメジャーさと知名度、大きい部分では日本人であることでの収入が影響してる
実際企業の支持が高いというのは日本人アスリートとしては特筆する存在

ちなみに全盛期の石川遼でスポンサー18〜20社
ただスポンサーを制限しないから数は多かったけど
賞金やテレビ出演込みで年収としては15億円程度
いかに錦織が日本のスボーツ史で突出してるかという
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:46:56.88ID:hra7iFOj0
>>117
日本でも人気ないんだよなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 11:53:52.57ID:kVQcg/Jg0
錦織はこの5年間で賞金やスポンサー併せて約1億8千万ドル以上稼いでるが
日本円に直すと200億円を優に越えてる。
現役中に2億ドル越えは必至だろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:50:43.21ID:ebFo/3ztO
日本サッカー界の宝槙野さんしかいないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:34:23.00ID:kVQcg/Jg0
>>129
当たり前だろw
いってみればプロアスリートの収入は
どれだけ本人の価値があるのかという指標である
これは市場経済からすれば当然のこと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:16:48.79ID:jjj0Rlys0
>>130
4強の次に知名度ある感じか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:43:03.57ID:SYPKsSif0
雑魚コリは普段から雑魚狩りしているだけなのに、この順位はおかしいだろう
雑魚狩りしていればこんなに有名になれるテニス界
安い世界だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:43:45.26ID:pspoEKBA0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://lkewn.thagomized.com/kbucs/189969045
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:05.57ID:RUfLib5n0
> *5位 マクレガー(総合格闘技)
> *7位 コーリ(クリケット)
> 12位 ポグバ(サッカー)
> 13位 ドーニ(クリケット)
> 14位 エムバペ (サッカー)
> 15位 ヌルマゴメドフ(総合格闘技)
> 16位 グリーズマン(サッカー)
> 17位 ウィリアムズ(テニス)
> 18位 シン(クリケット)
> 19位 エジル(サッカー)
> 22位 ライナ(クリケット)
> 23位 ミュラー(サッカー)
> 25位 マキロイ(ゴルフ)
> 26位 ミケルソン(ゴルフ)
> 29位 ロドリゲス(サッカー)
> 30位 サラー(サッカー)
> 31位 ブレイディ(アメフト)
> 32位 イブラヒモビッチ(サッカー)
> 33位 ベイル(サッカー)
> 34位 ワイルダー(ボクシング)
> 35位 スピース(ゴルフ)
> 36位 スアレス(サッカー)
> 38位 ラモス(サッカー)
> 39位 フューリー(ボクシング)
> 41位 ニンジャ(eスポーツ)
> 42位 アシュウィン(クリケット)
> 43位 孫(水泳)
> 44位 マルセロ(サッカー)
> 46位 シャルマ(クリケット)
> 48位 ファルカオ(サッカー)

こんなにわからないやつがいた!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:54:17.18ID:AeNilC4a0
羽生BBAキモ過ぎワロタ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:30.34ID:0Z29fgst0
行方不明のやきう先輩
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:16:42.28ID:bl75+QZR0
>>1
こんな嘘っぱちランキング信じてるやつw
https://youtu.be/nk80WtOL01c

サッカーもテニスもバスケも五輪もアメフトも全然知られてないw

クリケットなんて論外w

一番の見所はロンドン人が野球帽被ってるところですw

この嘘っぱちランキング見る限り大谷が入ってないのは作為的だと確信しましたね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:56.92ID:9hVfNIWf0
>>138
ロンドン人は野球帽なんて認識ないよ
例えば迷彩柄の服着てたら皆サバイバル好きか?って事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 17:23:55.53ID:bl75+QZR0
>>139
彼が野球を知ってるなんていってない
99位の1人しか出てこないはずの野球のユニフォームを着用したイギリス人が出てくるという皮肉ですよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:06:20.41ID:bl75+QZR0
テニストップ6位のフェデラーですら大して知られてないのに日本人トップ28位の錦織なんて果たしてどれだけ知られているのか…
大谷100位入らず
本田さんが世界1位の日本人ランキングでも大谷52位

さすがにアンチでもここまで野球や大谷を除け者にするのはおかしいと思うだろw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:32.07ID:aRQez9Iz0
世界でガチで聞くとこうなるんだろうね
日本の野球マスコミどんだけだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:24.07ID:R/F+qQ6A0
フェデラーが知られてねえわけねえだろバカすぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:34:16.38ID:VsyuVkZt0
俺たちの大人気スポーツやきうは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:30.18ID:PI9LsaWW0
まあ野球選手ってチームの駒というか歯車でしかないのよつまりは一兵卒。
よっぽどの選手でない限り少々の野球ファンも知らないし記憶にも残らない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:00:59.92ID:PI9LsaWW0
野球おじさんてアメリカが世界の中心
だから野球が正義とか思ってて
一方でアメリカのメディアが発表したランキングには「大谷が居ない!うそだー!」とかw
要するにオオダニはそんくらいのレベルちゅうこと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:02:18.74ID:mQsHdCCb0
>>150
いやチームスポーツの中でも個人にスポット当たる方でしょ
ピッチャーなんてずっとワンマンショー状態だし
打席に立てばちゃんとクレジット出るし
サッカーなんてハーフタイム終わっても居たんだ?なんてくらい映らない選手もいる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:04.09ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/cfzcl/31b394c7b
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:42.08ID:y1dft9wv0
大谷は二(刀)流ということか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:23.53ID:Ii7MCwo50
やきう先輩が行方不明
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:18.89ID:e5ag5CRP0
マスターズの優勝すらしたことがない錦織が世界28位はない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:00.21ID:e5ag5CRP0
日本企業が金を出しすぎてるだけだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:30.67ID:r/OduvZC0
イニエスタはいまだ27位なのか、すごいね
19位の人もJリーグに来ないかなあ…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:46.02ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/kbila/6799139
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:31:12.63ID:bl75+QZR0
>>145
https://youtu.be/nk80WtOL01c

知られてねえじゃん
2018年版の5位の人でこれですよ

フェデラーでこれなら錦織なんてまず全く知られてない

なのになぜか大谷だけ、知られていないとやたらとやる不自然さ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:41:10.06ID:8PS3mkJJ0
テニスが圧倒的なのは当然としてゴルフの凋落ぶりがひどいな
一昔前ならウェブとかソレンスタム辺りはかなりいい線行っただろうに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:03:32.18ID:KZvdCoiJ0
>>162
ゴネても仕方ない「嫌なら見るな」by ESPNだよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:11:35.21ID:R/F+qQ6A0
>>162
4/8か3/8じゃねえか他のも同じだし
しかもサンプルが圧倒的に足りない

錦織に関してはあまり知られてない
だけど大谷とは知られてないのレベルが全然違うんだわあんま拗らすな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:14:01.15ID:R/F+qQ6A0
しかもなんか被害妄想かましてるが大谷だけじゃなく野球選手がいかにマイナーかって話だろ
野球で1番知られてるトラウトがバスケで100番目の選手と知名度が同じって出てたな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 21:28:14.02ID:KZvdCoiJ0
大谷は知られていない、、、、

世界の各国で放映され選手も各地を回るテニスにならって
大谷も世界をめぐりバットをブンブン振り回すといいよ
有名になれるよ、危険人物として。
その前に英語くらい喋れるようにしておこう
バットを担いで歩ってると各地の警察に職務質問されるからな!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 08:56:45.19ID:6Hj+zDdq0
やきうwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:51:59.05ID:8sAlaY290
>>121
本来>>123で終わりだが良く見かけるCMギャラランキングでも
企業別に金額が出るのではなく出演者別に金額が出るつまり
スポンサー収入は企業名ではなく選手名に依存する
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:42.22ID:zLdTD2dc0
>>13
うん 間違いない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:56:26.12ID:zLdTD2dc0
>>60
SNSやスポンサー収入とかも入れるからじゃないかい?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:16.09ID:09amaQcg0
スポンサー収入も平等じゃないし、SNSもフォロワーよりエンゲージメント率が大事だが考慮されてないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:00:04.30ID:al2moKpj0
今からクリケット日本代表目指すわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:00:54.93ID:al2moKpj0
忍者が居てワロタ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:05:07.48ID:zLdTD2dc0
>>96
日本にいると野球が人気と勘違いするが そうでもない 分かりやすくいうと日本の野球の認知度の10倍で盛り上がってるのがインドのクリケット(インドだけじゃないが)だからかすりもしないのはしゃあない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:09:26.43ID:eqD6kbTj0
これ見ると冬季五輪いらなくね?
やきうゴリ押しやめろウィンタースポーツ取り上げろとかいうけど野球アンチが都合よく利用してるだけで別に人気じゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:15.55ID:+yyUG9u10
焼き豚ガチで被害妄想膨らませてるんか…
ほんと日本のマスゴミは罪だねぇ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:11:08.28ID:BA5QMiiw0
全米(にいる極一部のやきうファン)が熱狂!!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:17:26.31ID:dpBJv5pu0
柔術家、柔道家が入ってねえ
(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:24:29.78ID:zLdTD2dc0
>>140
そうだね あなたのようなアンチも検索したり書き込んだりするから ランキングに貢献してるんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:25.54ID:xSamrrAK0
日本人サッカー選手が入ってるのかと思ったら全然違うじゃねーかww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:27.31ID:gF6h/NZZ0
>>182
大谷と長谷部の違いなんて誤差の範囲
イギリスに旅行した日本人が検索したスコアの差くらいでしかない
日本人トップのコンマリにしたところでほとんどのイギリス人はコンマリを知らない
https://trends.google.com/trends/explore?geo=GB&;q=%2Fm%2F0nb273g,%2Fg%2F12fgsfp7s,%2Fm%2F011cg_n9
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:39:51.36ID:brRoKXm20
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って絶対に在日チョンや売国左翼の比率が高いだろ

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:40:15.13ID:N+GWezPm0
中澤裕子
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 10:40:19.11ID:brRoKXm20
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:19:03.88ID:Zmr/RRNd0
>>171
ちょっと何を言いたいのか分からないが、
羽生はCM出演数も少ないしギャラもトバシだろ
例えばCM出演のギャラとか週刊誌各誌バラバラで
内容が担保されてないしアテになら無い
例としてダルビッシュなんかはTVCMで見かけないが週刊誌には一本一億数千万とかあったぞw
オファーが来ないからあえて強気のギャラで体裁保ってる、みたいなもので
あくまでも「言い値」でしかない
それにTVCM一本作るのに有する金額は
タレントに払うギャラより制作費やどれだけ流すのかという放送費の方がでかい
局やスポット、タイムなどでも違う
制作に関しても経費かかってんなーというような物は
スポンサーの意気込みを感じるし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:30:27.97ID:dt05rMhI0
サカ豚(50)「サッカーは若者に人気ニダー」
中学生「税リーグ?時代はフォトナにNinjaだろ」
小学生「サッカーって何?」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 11:59:07.69ID:/P8EhPUR0
>>18
オレも思った
ジョコビッチより上かね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:01:12.35ID:dt05rMhI0
>>192
たま蹴りやっても若者に相手にされないからプロゲーマーに媚を売るのは当然だな
ネイマールとかいう馬の骨も世界一のプロゲーマーに会えて、喜びを隠せなかっただろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:03:04.77ID:nSXhNBfn0
野球は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:19:17.55ID:Zmr/RRNd0
SNSはフォロワー買えたりするからな韓流システムみたいに

組織票的に使われたら何でもありになっちゃう
某選手だとオタや狂信者がやりたい放題だろうから
オタは歓迎するだろうけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 13:42:14.75ID:+yyUG9u10
まあ確かにこんなランキングよりクソつまらなくて世界に広まらなかった現実見ただけで納得しないとな、焼き豚
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:02:04.73ID:19MSCzQW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/tgkie/3882331
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:02.25ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/jbyli/b157a417
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:56:59.75ID:rxTewLdN0
何故クリケットの選手なんかがランキングに入るんだ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:49.83ID:RcMLQ2SM0
羽生は検索数とスポンサー収入でランクインしてるけど
海外の検索数みてもアメリカやカナダで大谷の1/4〜1/2程度と全くなんだよな
勿論海外のスポンサーなんてないし

日本の検索数とスポンサー収入だけでランクインしてるのが凄い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:18:18.57ID:N88NB28a0
ネット検索などをきちんと分析した
ESPNの人気知名度ランキングに
羽生が二年連続でランクインしてるのが凄い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:19:35.05ID:fc4zG+K00
>>203
むしろ羽生はアメリカやカナダでそんなに検索されてるのかと驚く
大谷はアメリカ拠点でプロだから試合数も多い
羽生はアマチュアでしかもケガで今季B級と予選の計3試合のみしか出場していないから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:44.48ID:WylCul6I0
>>205
そんなに検索されてるのかって
大谷はアメリカじゃほぼ無名だからその1/4って実質ほぼゼロだろ
アメリカカナダのフィギュアスケート強豪で盛んな国でもこれって
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:16.32ID:44BlKTBG0
>>205
カナダは羽生の練習拠点だぞ
カナダはウインタースポーツ大国で、フィギュアスケートも五輪団体金メダルの超強豪

そのカナダですら、隣国アメリカ野球リーグの助っ人外国人に過ぎない大谷の半分以下って
フィギュアスケート世界王者ってそんなものなんだな
羽生というよりフィギュアスケートそのもののマイナーさのせいなんだろうけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:46.99ID:DyDeJ6Q50
>>204
人気知名度ランキングっつーか
日本含む世界や検索数とスポンサー収入の統計ランキングね
データ見ると羽生は海外じゃ検索数もスポンサー収入も全然だけど
日本で稼ぎまくってランクイン

日本だけじゃなく海外でも検索数やスポンサー収入稼いでる錦織はガチで凄い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:54:26.78ID:7Tlt5cER0
>>208
錦織は本物のワールドクラスだからね
羽生の日本人気はすごいが、日本除外した海外での集計なら本田とか香川の方が羽生より上に来るだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:44.80ID:G/S8xyRW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/coaby/74009c
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:05:19.78ID:6Du5F3BQ0
>>211
いや、羽生の人気は凄いぞw特にオバ様人気
オバ様は金と時間余してるし、毎日羽生追っかけ回してガンガン検索するだろうし

普通スポーツ選手なんてどんなに好きでも検索なんてそんなにしないけど
羽生を韓流スターみたいに追っかけてるオバさんは毎日何百回と検索してるだろうからね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:08:10.86ID:nUr3UAXM0
>>212
羽生ファンだけど名前で検索なんて最初だけでもう何年もしたことないわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:20.92ID:M9/Mi1tQ0
>>212
羽生オタのおばさんの熱量は本当に凄いもんな
羽生追っかけるために離婚選んだ主婦もいるとかニュースもあったし
普通のスポーツ選手ならどんなに好きでも離婚はしないw
この辺見るとやっぱスポーツ選手というより韓流スターとからアイドル的人気なんだよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:11.34ID:OsKQQ0oN0
野球ってeスポーツと同じ人数ランクインするくらい大人気なのか
芸スポのサカ豚ってやっぱり嘘ばっかだな!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:30:34.68ID:N88NB28a0
一年前までは羽生のアンチが
羽生が有名ならなぜESPNの世界有名アスリートランキングに載らないの?
ESPNの人気知名度ランキングでも羽生なんて100位圏外だよ
これはネット検索などをきちんと分析したものだからね〜と主張していたよ

だから羽生が二年連続でランクインしたということは
アンチも納得するくらい凄いことなんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:10.52ID:5oN1tNBs0
>>216
羽生オタは誰と戦ってんだw
海外じゃ大谷以下でも、日本人からそれだけ検索されてスポンサーもついてるんだから純粋に凄いことだよ
誰もけなしてないから落ち着いてw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:07.95ID:1CM7rn4a0
野球もブレイクダンスには勝ってるじゃん!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:38:25.61ID:TABs0E6f0
やきう先輩が失踪
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:49:05.94ID:fc4zG+K00
>>217
陸海空 世界で有名な日本人ランキングベスト100(2万人以上から調査) 2019/1/26放送
1位 本田圭佑
2位 宮崎駿
3位 村上春樹
4位 黒澤明
5位 鳥山明
 
22位 錦織圭
25位 羽生結弦
52位 大谷翔平
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:52:57.00ID:8pf/ktkM0
>>221
ソースは?
>>1と全然違うが
羽生は日本人の中でも全然下位じゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:46.75ID:EDL0Wjpk0
アメリカはともかくカナダですら大谷以下って羽生海外じゃ全然じゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 16:57:39.90ID:NPhqCbdD0
フィギュア自体が男は興味薄いからな
まともなスボーツとみなされてない
それこそ男子選手なんてホモか物好きしか見ない競技
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:07:40.39ID:N88NB28a0
感動を与えてくれた平成のアスリートランキングで
羽生は女性の投票ではダントツ一位で男性票でも三位だった
男でもフィギュアスケートに興味があるし演技を見て感動するんだね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:37.82ID:NPhqCbdD0
様々なスボーツ観客席の様子貼られてたが
サムネイル時々モザイクで表示されるんだけど
フィギュアだけどどめ色というか土色というかラクダ色w
相撲とかはむしろダーク調
それぞれスポーツを調色で表現したら面白い事になりそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:43.74ID:6WnHdxeV0
>>221
スケートリンクでインタビューしてる映像流れてたやつか
そりゃ忖度しすぎだろと実況で突っ込まれまくってたw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:16:33.77ID:884PZUSz0
>>226
海外で大谷以下だろうと、国内では人気だからそれでいいんだよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 17:47:38.87ID:N88NB28a0
>>221
同じ番組の現地のカナダ人が知っている日本人トップ10に大谷は入ってなかった
羽生は9人が名前を挙げていたから11位くらいにいることはわかったんだけど
まあESPNの調査とは別物だから関係無いんだけどね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 18:44:58.28ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/neahz/b326707
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:19:58.01ID:G/S8xyRW0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/fntmr/9407593
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:44:56.16ID:r5evDzO10
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/bejxa/96365034
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:28:37.39ID:a9ybYKFX0
>>217

必死な羽生アンチの全日本高橋大輔オタオバサンへ
一年前の羽生アンチの高橋大輔オタによるレス


811 : 名無しさん@恐縮です[sage] : 2018/03/27(火) 10:29:58.17 ID:nDl6tsBZ0
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/05/31/kiji/20170531s00028000375000c.html

錦織20位!世界有名アスリートランクで日本人唯一のランク入り

羽生が有名なら、なせ゛このランキングに載らないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:07.86ID:a9ybYKFX0
>>217
一年前の羽生アンチの高橋大輔オタのスレにて
ローレウスといい羽生アンチは逆神かw



809 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/27(火) 10:28:38.35 ID:nDl6tsBZ0
ESPN世界の有名アスリート

20位 錦織

814 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/27(火) 10:31:40.97 ID:nDl6tsBZ0
ESPNがアスリートのスポンサー収入やSNSのフォロワー数、インターネット検索の人気度などに基づいて策定したもの。

837 : 名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/03/27(火) 10:47:10.21 ID:nDl6tsBZ0.
>>836
イチローの方が有名ですよw
ESPNなどでもアジアの有名アスリートなんかにきちんとランクインしてたし
TIMEかなにかアメリカの雑誌の表紙にもなってるしね
羽生は表紙になった?

851 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/03/27(火) 11:06:24.58 ID:0U5HT47j0.
プルシェンコとかもスケオタ界の中ではレジェンドだけど
世界的にはタダの無名アスリートだからね
全盛期でさえESPNの知名度ランクとかじゃ圏外 フィギュアみたいなオカマ不人気競技は欧米人誰も興味ないよ

930 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/03/27(火) 12:56:15.70 ID:0U5HT47j0
>>923
アマチュア選手でもボルトとかマイケルフェルプスとか世界中の企業がスポンサーなってるだろ

それなのに羽生は海外企業から全く相手されてない

海外のデータ?
ESPNの人気知名度ランキングでも羽生なんて100位圏外だね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 02:23:44.54ID:rRtnKqa+0
>>104
セカイが無いガラガラオオダニのアメリカの試合は

誰も興味ないから毎日ガラガラなんだよな(笑)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 02:26:59.08ID:rRtnKqa+0
>>141
イギリス人は誰一人やきうんこりあ(笑)なんか知らないからな(笑)

だからパリ五輪以降のやきんこりあ(笑)永久追放が決まっても

日本の馬鹿な老人以外から苦情がゼロだった(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 02:28:20.49ID:rRtnKqa+0
>>143
誰も思わんよ(笑)

オリンピックから永久追放食らうレジャーが99位にお情けで

ねじ込んでもらったことに違和感しか感じないだけ(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 02:33:43.89ID:rRtnKqa+0
日本のインチキ捏造マスゴミと違って本当の事を言う
アメリカの記者(笑)

LAタイムズの記者が

「やきうんこりあ(笑)はアメフトバスケの影に隠れた脇役のレジャー(笑)」
オオダニなんか誰も興味ない(笑)

【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1529665646/

>  ロサンゼルス・タイムズのコラムニスト、

> ディラン・ヘルナンデス記者(37)は

> 「悲しいことに米国内で野球はバスケットボール、

> アメフットなどの陰に隠れた脇役のスポーツ。

> 今、ロサンゼルスのスポーツシーンの話題は
> NBAのスーパースター、レブロン・ジェームズ
> (33=キャバリアーズ)がレイカーズに来るのか
> どうかで持ちきり。正直、アナハイム以外で大谷は
> 忘れられている」と厳しい現実を指摘する。
>  全米第2の都市・ロサンゼルスには4大スポーツの
> 全てが集結し、加えて今季から
> ズラタン・イブラヒモビッチの加入した
> MLS(メジャーリーグサッカー)の人気球団、
> LAギャラクシーも本拠地を構えている。
>  年間を通してスポーツの話題には事欠かず、
> 今話題になっているものだけに人もメディアも
> 飛びつく土地柄なのだ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 02:34:50.80ID:rRtnKqa+0
無知すぎる情弱やきうんコリアン豚老人は
これを声出して10回読んどけ(笑)


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

> イチロー選手がマリナーズで大活躍していた時期も、
> 話題になった範囲としてはシアトルとスポーツ界に限られていた。
> アメリカにやって来た日本人が、現地人との
> 会話ネタとしてイチローや松井秀喜を出して、
> 「誰それ?」という反応をされる様子を
> 幾度も目にした。
>  特にメジャーリーグは人気が下降気味。
> 現役選手でスポーツという垣根を超えたスターは
> いない。
> スポーツに興味のない人が現役メジャーリーガーの
> 名前を1人も挙げられないというのはザラだろう。
>  エンターテイメントが豊富な南カリフォルニアでは、
> 野球に興味のない人は大谷の名前をまだ聞いたことすら
> ないかもしれないことは頭に入れておいてほしい。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 02:50:08.92ID:rRtnKqa+0
◆「全米が知らない」大谷と田中


598 代打名無し@実況は野球ch板で  49.98.144.118]) 2018/05/25(金) 06:26:40.21
TBSでニューヨークからの中継で、現地のアメリカ人に
「ヤンキースとエンジェルズの日本人選手知ってるか?」
って聞いたら全員知らなかったんだがww


599 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:28:44.34
TBSあさちゃん
石井アナがスタジアム付近でニューヨーク市民にインタビューするも誰も大谷を知らない���

601 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/25(金) 06:32:32.22
(^◇^)まぁ大谷知らないのは仕方ないが、田中もダメかw
そもそも野球に興味がないんだろうなw
というか、そんなインタビュー流していいのかw TBSはどうしたいんだ

604 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:34:52.88
生中継だからやらかしちゃいましたww

609 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:38:35.80
【悲報】全米が知らなかった

611 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:41:04.13
田中マーって何年ヤンキースにいるんだよ…

613 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf3-DqgS [112.137.93.178]) 2018/05/25(金) 06:53:42.21
「アメリカは一つ町を違えば別の国」という感覚でないと。
日本と違うのだから・・・。

614 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:55:39.91
田中は違う町にいるのかwww

618 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:02:53.02
嘘がバレてまうw
田中はヤンキースの主力選手じゃないのか?
大谷は全米が熱狂してるんじゃないの?w

616 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:56:17.88
何年もヤンキースにいる田中すら誰も知らないって結構衝撃だな
そらローカル球団のイチロー大谷なんて誰も知らんわ…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:07:30.36ID:bvQxoAaD0
日本人野球選手は収入ランキングにはランクインできるからな

収入ランキング、有名ランキングのどちらにもカスリもしない
日本人サッカー選手の無能ウンコどもよりは100倍マシだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:09:49.54ID:bvQxoAaD0
あと日本人サッカー選手の無能ウンコどもは国内でも今は超不人気だしな
一つでいいから日本人サッカー選手が上位に来る人気ランキング見てみたいもんだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 08:22:08.90ID:4rsavuwA0
アメスポなのにバスケ、アメフトからは多数ランクイン

【やきう】は99位()に一人だけw
やきうという競技そのものが人気ないってことがよく分かるなー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 10:41:31.97ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/jkjmu/597a
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:43:08.65ID:lpf3/75w0
>>245
やきうんこりあ(笑)とか言うレジャーが無能だから

6.2%(笑)を叩き出しただけ(笑)


【野球】<侍ジャパン視聴率> 強化試合「日本VSメキシコ」 9日は9・6%、10日は6・2%...★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552489127/
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:40.49ID:A9nDajJX0
>>1
やり直し
大谷 イチローがはいってない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 06:28:26.74ID:qenbv9bJ0
羽生くんのガチファンさんたちはさいたまスーパーアリーナ前で野宿
しかも同じ服で5日間頑張るそうです

@
ワールド通し券だからきっと周りの人も5日間同じメンツだと思うんだけどずっと同じ服着てたらバレるかな?まあバレてもいいか…(荷物減らしたい)(パンツは履き替えるよ!)

@
3月16日
下着とブラウスだけ替えてカーディガンとスカートは5日間同じものを着させてほしい

@
しかし羽生さんだけ着陸後VIP御用達のひみつラウンジでシャワーでも浴びてから出てきてらっさるのかなぁ
なんであんなにお顔にテカリのひとつもないの?
髪の毛サラサラなの?

@
それな!ヨーロッパから1日かけて帰ってきた時とかいっつも自分が臭いのがわかるレベルだったのに(※女)

@
なんならたかがたまアリ帰りの今ですら汗臭いわしww
髪の毛とかもふつうボサボサになるよね!ヘッドレストでさ!!!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 09:50:15.81ID:iUvS8iRb0
>>254
まさに汚いBBAだなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/19(火) 15:11:50.88ID:15nR4Kyt0
汚婆さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況