X



【芸能】ローラ 日本に象牙市場の閉鎖を要求「みんなでシェアをしてゾウを守ろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/15(金) 16:05:53.55ID:27XS2JuX9
モデルのローラ(28)が15日、インスタグラムを更新し、ゾウの孤児院訪問を明かした。

ケニアに滞在しているローラは「こどもの象を保護する施設に訪れました」と報告。

「ここの施設では親を失ってしまった子供たちに栄養を入れたミルクを与えたりして自然にもどす2才までの間、母親象の代わりとしてなるべく自然に近い環境で飼育員さん方が育てているんだ。
子供の象は親がいないと1人で生きていけなくて去年はサイの子供も育てていました」と施設の概要を伝えた。

アフリカゾウは激しい密猟のため、その数を急激に減らしている。メスの妊娠期間は22か月と長く、オスはキバも立派になる繁殖期で殺されてしまうため、増加が追い付いていない。

ケニアでは首都ナイロビに国際的に有名な孤児院デイビッド・シェルドリック・ワイルドライフ・トラスト(DSWT)を設置。
親を失ったり、サバンナではぐれた小象を救出し、育成後、ツァボ国立公園などで自然に返す試みを続けている。 

ローラは「象牙の女王」と呼ばれる中国人女性に禁固刑の判決が下った隣国タンザニアの状況も「過去5年間で60%の象が消えてしまい、その勢いは今も止まらないんだ」と説明。

その上で「日本は象牙大国にはいっているからこの事をみんなでシェアをして象を守っていこう」と象牙の国内流通を止めていない日本の現状を指摘し、改善を訴えた。

象牙の国際取引はワシントン条約で禁止され、中国でさえも国内市場を閉鎖した。ところが、日本はかつて象牙が合法的に輸入されたなごりで国内取引を禁じていない。
そのため、中国やベトナムの闇市場関係者が「抜け穴」の日本を経由して象牙を密輸している現状がある。
動物保護に取り組むアフリカ諸国からの印象は良くない。

http://news.livedoor.com/article/detail/16164940/
2019年3月15日 15時14分 東スポWeb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:58.27ID:RWEx2AL70
もう沖縄は飽きてゾウさんに行ったか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:24.07ID:NE/EJS8c0
うるせー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:34.19ID:uDvgzS/S0
>>1
重複検索しろくそニート
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:10:31.13ID:SbCMjq900
>>1






0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:10:41.37ID:hKbF7Gga0
じゃあ俺の象をローラに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:10:43.47ID:u8+FAVUk0
こんなツイートで金入ってくるんだからインスタうめーwとしか思ってないだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:12:29.73ID:UKwyloMw0
>>6
ただいまアメリカ有名人の新曲PVに友情出演してるし、
なんかな、キリスト福音集団の芸能ネットワークなのかな
調べなくてもケニアはキリスト主流国って分かるワww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:13:11.25ID:JWKNS4h90
外国人犯罪から国民を守ろう!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:13:23.24ID:7J7fOCaJ0
芸能人って偽善的な社会事業始める奴多いよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:14:15.43ID:xLCWlcUO0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:15:11.45ID:fIBLkIvx0
ローラだよ〜ウフッ♡
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:15:54.82ID:ITmt5all0
ジャップは鯨を殺し象を殺し世界から嫌われてる
どうしようもないな
全ての都道府県に水爆落とすべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:16:02.54ID:jg5SlvEi0
ローラさんへ
公務員に「公僕としての自覚を持って」という主張を是非
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:16:32.60ID:ggb8KLXq0
これはハマタに喧嘩売ってる?
ダウンタウンに干されるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:32.40ID:jg5SlvEi0
ローラさんへ
韓国人に「約束を守りましょう」という主張を是非
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:18:03.98ID:ffQhiYz70
日本全体で象牙のハンコって最高にカッコ悪いよね、という空気になればいいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:19:35.23ID:ffQhiYz70
ハンコの本家本元である中国が象牙を締め出したのに
ハンコ文化をパクったジャップが象牙を使い続けるのはダメでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:20:20.61ID:KQmVd36B0
印材、三味線のばち、琴の爪、いろいろと利用をしているのね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:44.47ID:0mUVRbQq0
ローラのウーマン村本化が止まらない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:00.88ID:hKbF7Gga0
>>25
確かに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:18.15ID:eSxdzkI60
とりあえず、コートジボワールにも文句言えよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:53.26ID:TH4XiDIA0
環境活動家にでもなったのかよこの人は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:01.34ID:3VfNX/VY0
>>17
バカチョンコ!日本に野生の像はいません。
犬でも食べて嫌われてろ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:12.28ID:ulkRrZyP0
チェックしてみたけど俺の身の回りには象牙製品はないようだけど
ギターのナットが怪しい気がする。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:55.87ID:IcoJP6U40
1つに絞ったらいいとは思うが
ちょっと噛みってイメージが良く無いんだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:04.51ID:kNUKYYXO0
おい、捕鯨禁止も言ってみろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:19.40ID:A+t0DES40
そんなのどうでもいい
外国人の国民健康保険不正使用の撲滅が先だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:30:42.48ID:iP/5OdZ/0
元から闇ルートなんだから、市場を閉鎖したところでなくならないぞ?
他の脱法品見ればわかるでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:32:26.72ID:NHR2hpAx0
象より犯罪者の父親どうにかしろよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:34:31.74ID:l9z9OKTe0
>>40
ロンダリングして合法市場に入ってきてるので
合法市場が無くなればほぼ消滅する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:40:28.55ID:VQltZGDw0
習近平の政府専用機での密輸を批判してから言え
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:41:12.56ID:iP/5OdZ/0
>>48
っ コカイン、大麻なんかの違法薬物

無くならないんだが?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:43:26.92ID:pUTlZ4nY0
なんでもいいのかこの土人はWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:43:49.28ID:31Uyp0yp0
皆の税金が、お前の父親のせいで

詐欺られて帰ってきてないんだけど??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:31.49ID:TZneigW60
何でこいつ白人みたいな事しだしたんだろ
気持ち悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:48:07.54ID:p0sY+IBN0
日本の些細な事をおおっぴらに世界に広めるよりバングラデシュの現状を訴えてけよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:48:21.90ID:TLjivUaH0
もうローラはホントに嫌いになったわ
アサヒもサントリーももう飲まない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:28.10ID:81H61DU40
おまえの故郷のバングラの子供を救えよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:49.20ID:0mZLM9e10
象牙市場があるのか?
ところでお前、国籍どこだよ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:08.36ID:qA3oPXhz0
犯罪者の娘
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:43.42ID:pe9Xnbrr0
千年後、地球は象によって支配されていた・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:33.44ID:wngiDZTC0
こいつホントどこに向かってるんだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:53:22.05ID:1/5f0V1F0
この環境保護路線は誰かプロデューサーいるんだろうな
いちいち古臭いけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:54:11.93ID:H602TbTS0
意識高い馬鹿
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:57:36.86ID:GE7zotCy0
もうこいつええよ、父親犯罪者だしこいつと同じよーなポジションのタレント今山ほどいるやん
需要ないの芸NO人化してるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:58:59.32ID:iP/5OdZ/0
日本には昔輸入した象牙のストックがあるので、これを取り締まるのは容易ではない
市場が無くとも個人で売買や譲渡ができてしまう

欲しがる金持ちが居る以上闇ルートもなくならない
麻薬の場合だと産地と密輸の摘発、これを軍を出してまで強化している
元から潰すべきで、流通云々は次善策でしかない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:59:08.77ID:z+QUsNtv0
みんなでシェアして、泥棒土人の娘を日本から追放しよう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:01:44.60ID:1qqLEY+50
象牙とダウンタウンどっちが大事なんですか!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:18:39.74ID:iP/5OdZ/0
ゾウの60%が消えたタンザニア、その原因は
密猟の実態を告発した環境保護団体に聞いた
ナショナル・ジオグラフィック
ttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/061700148/

要約
・EIAは、アフリカから中国などの国々(主にアジア)へ運ばれる違法象牙の流れを過去10年間にわたって調査
・タンザニア政府は激減の理由を、ゾウが隣国へ移動したためと返答
・タンザニアで輸送業務に従事している人々、それに野生生物局の内部で働く組織上層部の人間も密輸に関わっている(ビデオ撮影した)
・密輸ルートの全段階においてです。タクシーの運転手から役人、税関や空港職員、運輸会社にいたるまで。そして、ひそかに密輸品を運んだり隠したり、保管する人々がいます
・いずれの段階もタンザニア人の手を経ています。ですから、中国だけの問題ではなく、両国の共同作業

主たる原因と責任の所在はタンザニア政府で日本の市場は枝葉の話なのね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:19:39.50ID:0vAstUfq0
日本の象牙市場の閉鎖より密猟ハンターを先になんとかすれよ偽善者
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:22:34.96ID:0vAstUfq0
>>17
世界一嫌われてるウニの近縁種のテョンが何だって?
本当生意気なウニだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:22.90ID:hABv5UDN0
ローラファンの方々で誰かローラさんに教えてあげて欲しい
「今まで人を食ったようなナメた態度で活動してきたお前が
色々な件について薄い発言をする事によって
人々は余計にそういう問題に関心を持たなくなってしまう。そういう事は発言や人間性に説得力がある人に任せておけ」と言う事を
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:53.19ID:uYhDbyENO
そんな事より、パパがまた悪さしないように見張ってた方がいいゾウ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:31:50.10ID:2CPFWSOP0
鯨漁 イルカ漁、鮫のフカヒレ、犬食文化も批判して反対運動しろよ土人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:33.35ID:5VPnsp6k0
>>9
いいからその訂正印しまえよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:35.74ID:mEkndQUI0
えらい迷走してんなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:46:06.17ID:xLCWlcUO0
>>81
すごくいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:51:46.62ID:WOyLtmh50
>>1
頭悪そうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:59.32ID:39t7lIHS0
アホキャラのイメージががっつり付いてるから発言に重みがないんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:56:26.10ID:GWqSss700
>>1
結局この人演技ではハリウッドに通用しなくって、売名で知名度あげようと目論んでるのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:57:02.85ID:nmf38XaT0
中国語と密猟してる国の言語でやらないと意味ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:04:50.14ID:r2PlFarZ0
まともな日本人は象牙買わん。中国人が日本へ持ち込んでるんだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:04.27ID:f/JIPByJ0
アグネスは、スタンフォード

こいつに裏で知恵つけてる闇がいるだろ
おまえの父親の面倒しろよ
バカ女
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:08.32ID:xM/xo3no0
ローラの肛門舐めたい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:40.24ID:J0YWYvcG0
親父の犯罪を隠すのに必死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況