X



【音楽】新たな研究結果「デスメタルはリスナーを暴力的にしない、喜びやうれしさを刺激する」「デスメタルファンはいい人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:29.78ID:g+6xZ+vC9
2019/03/14 08:35
新たな研究結果「デスメタルはリスナーを暴力的にしない、喜びやうれしさを刺激する」「デスメタルファンはいい人」

オーストラリアのマッコーリー大学の研究チームによる新しい研究によると「デスメタルはリスナーを暴力的にしない、喜びやうれしさを刺激する」とのこと。

英BBCニュースによると、ビル・トンプソン教授と彼の研究スタッフによって実施されたこの研究には、デスメタル・ファン32人とデスメタルのファンではない48人が参加。各参加者は、左右の眼で異なる画像(暴力的な画像と非暴力的な画像)を見ながら、ヘッドフォンでファレル・ウィリアムスの「Happy」、またはスウェーデンのデスメタル・バンド、ブラッドバス(BLOODBATH)の「Eaten」を聴くように依頼されています。

この研究は「両眼視野闘争」と呼ばれる現象を利用したもの。「両眼視野闘争」は、右眼と左眼のそれぞれに別々の画像を見せたときに、その見えは両者が混ざったようなものではなくて、右眼に呈示しているものと左眼に呈示しているものとが時間的に交互に現れる、という現象です。

同研究チームによると、このようなテストが行われた場合、参加者は暴力的な画像をより多く見る傾向があるという事実があります。

今回の研究の結果でも、参加者はデスメタルのファンである/ないは関係なく、同じように暴力的な画像をより多く見る傾向があり、その判断はファンである人も、ファンではない人も同じように反応しています。

トンプソン教授は「この音楽に対する主な感情的反応は、喜びとエンパワーメント(自信を与えること)です。この音楽を聴いてそれを力強く素晴らしい体験に変えることができると思います」と語っています。また教授は「(デスメタル)ファンは、いい人」「彼らは誰かを傷つけることはない」とBBCに語っています。

ブラッドバスのリードシンガーNick HolmesはBBCに「驚いたことはない」と語っています。「デスメタル・ファンの大多数は、音楽に情熱を持っている知的で思慮深い人たちだ」「ホラー映画などに夢中になっている人々と同じ」と語っています。


Death metal music inspires joy not violence - BBC News
https://www.bbc.com/news/science-environment-47543875

http://amass.jp/118151/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 21:43:30.02ID:2m9UVg2+0
俺はメタリカとかスレイヤーは好きだがデスメタルは無理
そう言う人多いぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:03:24.46ID:j5E6uA/y0
>「(デスメタル)ファンは、いい人」

その昔とある雑誌の読者投稿欄に
「不良、ヤンキーは優しい、みんないい人」
と投稿して他の読者から袋叩きにあった女の子思い出した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:03:42.40ID:TSjRMWQB0
確かにファレルウィリアムスなんか聴いたらイライラするわw
クリプトプシーとかなら大丈夫だけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:03:46.84ID:2lh+fTu10
結局持って行きたい結論が先にあって、
データやテスト手法の選択が行われてる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:21.23ID:mSk1IpWY0
知ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:06:07.67ID:4xvPoR1Z0
デスメタルのリスナーは不良ではなくオタクっぽい人のイメージあるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:08:20.58ID:KCGXzGNO0
マノウォーはデスメタル?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:00.99ID:c/A/V2ph0
デスメタルってどんな曲かピンと来ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:11.63ID:A3fSFu1B0
でも、麻薬はします
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:24.47ID:GqD8/jSy0
そりゃそうだ。

ワグナー狂信者のほうがよほど危険。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:54.38ID:mrxhKWtC0
オールドスクールのデスメタルバンドばかり聞いてる
Morbid Angel、Obituary、Deicide、Malevolent Creation等々
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:18.48ID:nXiZUJIp0
そりゃ日常的に外に発散出来ないから激しい音楽聞くって側面あるからな
暴力的な人は逆に聞く必要がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:18.18ID:BlA2M0jj0
BABYMETAL DEATH
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:15:15.18ID:plySfOd60
ヘビメタ って言うと怒るから嘘やぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:16:14.21ID:tC1MeGeV0
スウェーデンの音楽は大体デスメタル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:16:17.69ID:ewr5WOhi0
スウェーデンは俺の中で爆走ロケンローの国
ヘラコプターズのニッケは元エントゥームドのドラマーだったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:16:38.75ID:2Nz23ZvK0
>>1
この研究がそもそも何言ってんの?

残虐映像と退屈な風景映像を見せたら、
凶悪犯も一般人も残虐の方に脳が強く反応した (まあ当たり前)

よって、凶悪犯も一般人と同じくらい柔和で、平和主義のいい人です ?

何?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:04.41ID:bojzJC5g0
教会燃やしたりする人だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:19:10.73ID:ezoeKygt0
ゾンビランドサガのデスメタルファンは良い人だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:40.02ID:SZzzuEjy0
デスメタルって名前があまりにも厨ニ的で恥ずかしい
ただのうめきボイスだし
うめメタルとかにすればいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:16.06ID:BlA2M0jj0
Su-metal DEATH ♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:24.44ID:jmgAbmfM0
>>16
マノウォーはパワーメタル
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:45.96ID:rtbVP91t0
ヴァイキングメタルの方がご陽気だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:01.44ID:BlA2M0jj0
Moa-metal DEATH ♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:26:21.45ID:738yg82C0
まあ、日本では一般人にはデスメタルがどんなのかも良くわかってないから関係ないな
スラッシュもブラックもデスメタルのイメージだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:25.16ID:ZIvkBIIN0
じゃ性格悪いヤツらが聴く音楽のジャンルって何?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:30:21.23ID:RAgUgMrf0
聖飢魔IIのイメージだけど
あれは違うからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:20.95ID:P+Lh+ZvF0
信子歓喜の研究結果w
まあ、信子お勧めのメタリカがどんなのかはよく知らんけど。
信子はエビデンスあって言ってんのかね?熟女としては一流だから
いーけどよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:30.47ID:BlA2M0jj0
ゆいちゃんまじゆいちゃんDEATH ♪
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:23.77ID:BlA2M0jj0
>>39
あんまり深く考えるなよ
いい曲なんよ
日本のBABYMETALのイジメ ダメ ゼッタイ♪がジャーマンメタルだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:37:23.88ID:cDtAY+nN0
ベビメタおじさんキモイ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:23.07ID:4UIRYii/0
マーティーがメタルってのは
学校にいるんだかいないんだか分からないヤツが
本当は俺にはパワーがあるんだってアピールするための
音楽って言ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:28.52ID:K2sG69vv0
>>10
昔はバンドやってるやつなんてヤンキー上がりみたいなイメージだけど
最近って割と根暗でもやしっ子みたいのが多いと思う、日本海外問わず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:41:49.18ID:BlA2M0jj0
>>51
メタルにはキモさも必要だ
リンリン〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:56.64ID:w7voKB6s0
>>10
いや、このへんの音楽やってるヤツは意外と物静かなタイプや

>>25
スウェーデン メロデス
ノルウェー ブラック
フィンランド フォークヴァイキング
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:43.32ID:MUT2r5IJ0
>>45
聖飢魔IIは正統派メタルだったりプログレだったり歌謡曲だったりするから全然違う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:44:39.99ID:Jj1Vfev00
デスって勿体ない気がするんだよな
折角作った良いオケにデスボ乗っけて
ヴォーヴォー言ってるだけとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:45:14.92ID:MUT2r5IJ0
>>58
そんな風に聴こえるのはお前が思考停止してるだけやぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:45:22.22ID:y4ypELkr0
ブルタルトゥルースは好きなんだがあれはグラインドコアっていうのか
違いがよく分からんのだな
後はデスのスピリチュアルヒーリングは買った
こっちは名前もデスだしデスメタルでいいんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:46:45.01ID:K2sG69vv0
>>58
最後の大サビで転調するとなんか笑ってしまう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:07.48ID:BlA2M0jj0
BABYMETAL DEATH
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:02.92ID:4WtE6M2e0
グレン・ベントンはいい人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:38.62ID:BlA2M0jj0
Su、元気にしとるか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:05.46ID:b4sGXicE0
そもそもデスメタルってのがメタルの中のサブジャンルのひとつで
愛好者の母数が極端に少ないわけで
そこからサンプル取ってもデータとして意味ないような気が
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:57:40.69ID:6dOPUTSs0
>>38
地獄の底からやってきましたみたいなダミ声でドラムがダダダダッとした激しい曲を歌う、くらいのフンワリしたイメージだわ
あと何かプロレスみたいなイメージ
聴いてると楽しい気分になるから嫌いじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:04.60ID:f8OV1Mut0
SOBやTerrorizerあたりから入ってるオレには
なにを今さらって感じだけどなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 22:58:39.61ID:PTLhF5Wh0
殺せ!犯せ!レイプレイプ言ってるのはデスメタルじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:25.89ID:U0Z9hILc0
ちなみにベビメタ聴いてんのはただのロリコンな
間違ってもベビメタファン公言すんなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:42.91ID:Dq8wAYWM0
エグザイルって集団が出てきた時にSlyerの曲の方が先にあったから違和感しかなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:44.16ID:BlA2M0jj0
BABYMETAL DEATH
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:01:39.90ID:Ngh84/pS0
ロック:お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル:お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル:そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル:お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
メロスピ:故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:03:04.70ID:96DEK7o40
ゴーって轟音鳴ってるだけだからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:28.71ID:BlA2M0jj0
>>75
今、なんかあれこれ不幸が重なり、停滞しているようだが、BABYMETALの復活を期待したい
理屈ではない。メインボーカリストが実に来る♪のだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:44.60ID:3r8ZNusA0
デスメタル系ってバンド自身演奏自体は技術的には高難度だから
部屋にこもって真面目にシコシコ練習リハしてんだから
粗暴だったら出来ないよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:09:29.05ID:MUT2r5IJ0
>>59
モービッドエンジェルのトレイ先生はヤベエよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:09:39.25ID:kUldC9UE0
頭が悪い奴は音の重なりが騒音にしか聴こえないって事だっけ?
そういう層はクラシックも無理らしいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:11:27.12ID:BlA2M0jj0
BABYMETAL DEATH
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:12:09.66ID:1NWnGt8E0
ナイルはコンセプトが解り易いし普通に人に薦められるデス
中心人物のカールさんは何か和むし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:27.21ID:Ivjq5w1c0
デスメタルは視聴者を一種の臨死体験へと誘うことが音楽的特徴
死と向き合うことで今の自分を客観的に観ることが出来、感情を上手くコントロールすることが鍛えられる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:47.70ID:AZzAMybs0
セーソクの法則
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:18:23.64ID:6KZeREme0
つかそもそもお前ら歌詞理解してないだろ?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:21:55.28ID:BlA2M0jj0
メタラーって、なんかしょうもない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:22:23.40ID:krAcxL680
デスメタルやらブラックメタルやら分からん
スリップノットは何メタル?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:22:41.04ID:1cRh3Np/0
ニックホルムズてパラダイスロストのvoじゃね?と思ったら本人だった…
原点回帰しとるんか
てかメンバー凄いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:24:05.89ID:BlA2M0jj0
Yui、生きとるか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:28.56ID:rdudSCNu0
寝てんじゃねーブタやろおー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:27:11.18ID:1NWnGt8E0
>>96
スリップノットはミクスチャーじゃね?ボーカルがラップもやるしテーブル回す人居るし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:01.96ID:mQAz7MYP0
カースト下位のいけてない奴がこんな誰も聴いてないようなすげー音楽聴いてんだぜ!俺すげーだろ!って聴き始めるのがメタルだから…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:30:15.47ID:lWOuLKeZ0
これ昔からよく言われてなかったっけ?
高学歴ほどメタルを聴くってのとセットでさ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:24.82ID:ojod6ZAL0
トクサツガガガでそんなネタあったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:32:58.48ID:BlA2M0jj0
DEATH VOISを標準装備しないとメタルではないのですか?
Su-metal 「なんかアホみたい」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:34:40.60ID:Rs/ZenTL0
デスヴォイスで歌った
世界最初のバンドって?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:35:42.59ID:x/9qEP9e0
抑うつ状態で突然自殺するもセットで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:27.38ID:lWOuLKeZ0
>>31
そもそもが、元々スラッシュメタルの中の死や地獄に関して歌ってるバンドを指してデスメタルと呼んだのが始まりなので……
グロウル等の声を基準にしたらどれも同じジャンルになってしまう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:36:59.69ID:uCxoShSW0
ジャイアン歓喜
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:37:50.71ID:K2sG69vv0
>>85
頭の良し悪しじゃなくてマジで耳が悪い(音の違いを捉えられない)人はけっこういる
イヤホンの性能や圧縮のビットレートで全然音が違うのに同じと言い張る人とか
目が見えない人と景色について語り合えないのと同じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:37:56.88ID:MUT2r5IJ0
>>100
スリップノットはメタルで合ってるよ(メタルコア寄り)
3rdアルバム以降はテクニカルな路線もやってるし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:38:27.24ID:MUT2r5IJ0
>>104
作者が特撮だけでなくメタラーでもあるからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:38:45.03ID:4xvPoR1Z0
>>96
スリップノットはニューメタルだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:42.98ID:KuovD59n0
ってかそもそも
デスってバンドの真似するやつらを
デスメタルって呼ぶようになったんじゃなかったっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:57.25ID:1cRh3Np/0
リフがスラッシュならvoがグロウルでもデスメタルとは言われんじゃろ
まぁ楽器やらん人にはわかりにくいのかもしれんが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:44.45ID:vWGSINfh0
デステクノってのもあったけどね
ジュリアナとかでかかってた
初期プロディジーとか
あれ聴いてスラッシュからテクノに移行したわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:43:42.20ID:BlA2M0jj0
DEATH DEATH DEATH
BABYMETAL DEATH ♪
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:30.64ID:Q+q/T13L0
デスメタルやってるひとはいい人多そう
ブラックメタルの連中は多分ガチでやばいやつら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:46:21.23ID:kCXUKp4c0
昨日のメイ首相の声はまさにデスヴォイス
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:47:54.64ID:w7voKB6s0
>>115
スラッシュとデスメタルはやっぱ違うよ
だから足してデスラッシュなんて表現も出てくるわけだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:36.35ID:BlA2M0jj0
BABYMETAL DEATH
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:51:07.51ID:K11PRWXG0
オレはブラックメタルのトレモロリフが好き
エンペラーとかコードワークも多くて美しいよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:53:58.29ID:BlA2M0jj0
いわゆるメタルエリートさんは覚えて置いて
ベビメタのメインボーカリストが抜けて良いのだよ
一目惚れレベル♪
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:54:18.51ID:uMc25Vnf0
デスじゃないけどアナールナスラックは最高
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 23:54:53.27ID:3r8ZNusA0
簡単な話いわゆるヤンキー不良ってデスメタル
なんか聴かないでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:05:10.41ID:MMP/Zcv10
「私達、BABYMETALですぅ😊♪」…
マーティ・フリードマン▶「お前えらメタル舐めとんか」

Su-metal▶「舐めたら…舐めたらいかんぜよ!!!!!!!」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:08:53.44ID:MMP/Zcv10
西洋被れのメタラーって
見ていて恥ずかしっくてたまらん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:10.02ID:qFFbfQsR0
メタルやハードロックのハイトーンより
デスボイスの方がいい
彼女を初めて部屋に入れた時でも
メロデスを流しとけばOKだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:12.74ID:vn5Oc3UE0
>>1
基本的に高揚感の目指すところがクラシック音楽と同じだからな。
ダンテの神曲みたいな、地獄を見るけど最後は天使の歓喜で終わる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:22.23ID:7MpDmEu40
そりゃあ暴力的な映像の方がインパクトあるんだからそっちの方に目が行っちゃうのは当たり前じゃね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:26:37.72ID:MMP/Zcv10
凄くマイナーなコメントばかりで引く
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:19.36ID:BEzOoPOJ0
デスメタルは全然聴けるんだけど、
ジャケットがグロくね?
カニコーレベルでも個人的にはちょっとヤバイ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:42:56.77ID:hV54LMYA0
アクセルローズより性格の悪いメタラー存在しない説
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:57.76ID:j4ypGbuo0
>>101
デスメタルっつーとザラキを連発するはぐれメタルみたいな感じか
最悪なモンスターだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:31.65ID:odbxVhbr0
デスメタルというかデスボイスの良さはわからん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:39.47ID:BEzOoPOJ0
>>146
テスタメントが途中からデスボイスで唄うようになってたw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:27.85ID:UHHPaX0L0
こういう過激な音楽やってる人って意外とベジタリアンが多かったり
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:38:42.25ID:MMP/Zcv10
Su-metalかな
抜群に良いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:31.17ID:0bmnn8bT0
デスメタルを知らない日本人が思い浮かべるイメージは
ほぼブラックメタルの音像と白塗りのメンバーなんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:25.58ID:9ePHLY6T0
スラッシュメタルとデスメタルとブラックメタルの違いがわからん
そもそもハードロックとメタルの境界線もはっきりしないし
そこにインダストリアルメタルとか、プログレッシブメタルとか絡んできたら
もう本当にわからん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:28.30ID:MMP/Zcv10
>>156
今一つでした
Su-metalを出してくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:15:22.23ID:xLCWlcUO0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:19.49ID:rD2xauxE0
>>139
「俺は貴族だ」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:19.43ID:gS4lk8rt0
昔ロッキングオンでスリップノットのライブについて一体感が凄すぎて
過激なのになぜかめちゃめちゃほっこり空気になってると評されてたの思い出した
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:10.41ID:jGNk0W4g0
過激なことになれすぎてちょっとしたことじゃ何も感じなくなってるんだよ脳が
だからネトウヨみたいに小さいことで感情的になったりして怒ったりもしない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:52.70ID:wESp4TFr0
いい人と言うより
暗い人静かな人が多い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:32:08.53ID:g5FfkCUT0
地声がデスメタルな人は悪い人
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 02:53:55.26ID:MMP/Zcv10
Yui、元気にしとるか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:04:36.55ID:MMP/Zcv10
DEATH
0170sage
垢版 |
2019/03/15(金) 03:15:22.77ID:8NpBEZiC0
これぞ正に Brutal truth!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:20:06.93ID:J9UW6aUp0
ヘビメタ業界のデス悲鳴が聴こえる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:31:29.51ID:LJBTjEcr0
昔はメロデスのファンはアニヲタばっかだった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:37:02.40ID:gFkGla+F0
>>96
スリップノットはデスメタルとスラッシュメタルとラップメタルの上等な混合物
大づかみに言えば初期はニューメタル、中期以降はメタル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:37:32.23ID:BxHA0yuC0
>>172
それは典型的なブラックメタル
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:44:14.67ID:xYbT7OIc0
メタルファンって総じて幼稚で頭が硬いイメージ
攻撃的で偏見持ち
良い人を演じてるだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:46:37.15ID:6tN01sKm0
音楽なのに金属ってなんなの?
メタルとデスメタルってどう違うの?
ヘビーメタルはいいとして
死んだ金属って何よ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:47:24.20ID:+O/eeVuQ0
>>177
ブーメランがすげえな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:53:43.16ID:cw1RAsLu0
>>1
B!……A!……B!……Y!……M!……E!……T!……A!……L!
DEATH!DEATH!DEATH!DEATH!DEATH!DEATH!DEATH!DEATH!DEATH!……
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 03:58:43.07ID:N+YV2T/o0
>>21
俺もその辺は好きだ
ただし「90年代」に出した奴な
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:08:17.78ID:rD2xauxE0
ジャンルにやたらうるさいヘビメタ。
デスだろうがデスラッシュだろうがブラックだろうが何でもええわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:09:21.67ID:03PjZZuv0
ディーサイドは00年代の故ラルフ・サントーラがソロ弾いてるやつもなかなかいいぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:12:37.64ID:m2ItL9rc0
ベビーメタルですっ!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:16:35.74ID:X249REE/0
>>185
聴きやすいんだけどそこだけメロデスっぽくなっちゃうよね
嫌いじゃないけどDEICIDEはDead by dawnとかOnce upon the crossの方向で行って欲しいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:18:15.69ID:JAkjRTiV0
メロディーがほぼ無いデスボイスが無理だからSlayerも無理。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:21:27.24ID:UHN0fKsN0
デスフォークってジャンルがあっても良いと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:21:51.31ID:OulovcCy0
デスボイスって言ってる奴らは例外なくベビメタのロリコンオタク
メタルにデスボイスなんてのは存在しない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:22:53.31ID:YoSUSjwO0
メロディーは無いと辛いな
デスメタル、ヒップホップなど
はねぇ

また、骨太ロックなどどうでもいいようなメロディーを連呼する類も苦手だし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:28:45.37ID:ZhA/VEpP0
最近はサビだけちゃんと歌うの多いよな
メロコアってもう別ジャンルなのか分からんが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:33:19.35ID:uxbTGOZn0
>>158
スラッシュメタル・・・ギター歪みすぎ
デスメタル・・・ボーカル声枯れすぎ
ブラックメタル・・・金切り声
ハードロック・・・さわやか
メタル・・・音がキンキンしてる
インダストリアルメタル・・・シンセサイザーがいる
プログレッシブメタル・・・陰気なメロディ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:34:41.79ID:YoSUSjwO0
>>193
ああいうサビメロと他の部分で対比的に聴かせるパターンってニルヴァーナあたり
から多用されるようになったと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 04:50:21.14ID:Dc1AB8xz0
>>190
コイツは典型的なアスペルガ型の発達障害。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:14:12.87ID:gS4lk8rt0
メロスピ好きはメタルが好きというより「泣きメロ+疾走」が好き
だからアニソン・戦隊もの主題歌・RPG戦闘曲も好き
昔BURRN!にメタルでも何でもないバッドレリジョンが載ってたとき
あーやっぱりそういうことなんだなと納得した
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:38:51.10ID:zgx3r/q00
>>194
アクセプトはブラックメタルだったのか…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:39:55.95ID:zH3zJFp80
うそつけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 05:41:06.68ID:f/vsJNs10
>>40
hip hop
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:19:41.91ID:uMNHjTxM0
アメ横でチョコ売ってる人とか明日で閉店とか言ってる人はデスメタルのヴォーカルできるんしゃないか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:24:39.18ID:dEit9ZRA0
だったらなんでダレルは撃たれたんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:27:53.12ID:wshBV+rJ0
>>40
K-POP、ジャニーズ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:30:26.57ID:hxwGr7UL0
ロック:
お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:
お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル:
お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル:
そもそもお前など存在しなければよかったのだ。心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル:
お前を頭から食っちゃうぜ お前のま〇〇を食っちゃうぜぼえええぇぇ
ブラックメタル:
教会を燃やす もはや神は存在しない 俺がイエスの喉を切り裂いてやった。愛するお前(悪魔)のために
メロスピ:
故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:30:34.62ID:GLxUu2Kx0
メタルとかハードロックとかスラッシュとか区別が曖昧だけど
デスメタルはとりあえずデス声だからわかりやすいだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:38:53.55ID:x4XmD8rS0
メタル聴いてる奴はメガネで小太りってイメージ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:49:51.17ID:wHM1O0TK0
メタルやハードロックを大音量でガンガン聴く俺でもデスメタルだけはダメだ
何枚かCDを買ってなれようとしたんだけど、どうにも受け付けない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:12:23.12ID:3kvQm0mQ0
人間的にはいい奴多いね、確かに
ただ音楽的につんぼが多い、だから一緒にバンドやりたくない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:36:30.72ID:z/Wuro2e0
>>212
意地悪な言い方しちゃうと演奏技術のレベル違いすぎて疎まれるってのは確かにある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:05.78ID:akH6PRoO0
デスボって笑うためのネタとしてたまに聴いてるけど
似たような人おる?
あんな笑えるもんはないんだがw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:15.78ID:hxwGr7UL0
「メロディック・デスメタル」なるものまであるそうだが、
メロディを奏でるのは主にボーカルなのか楽器なのか、どっちなんでしょうね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:21:56.77ID:x8qnLWOj0
>>192
スカイクラッドやマゴデオズあたりにルーツのあるタイプとヴァイキングやペイガンブラック系があるからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:34:41.64ID:OjlZ3wlp0
今までであったメタラー(洋楽中心)はまるでクラッシック音楽とジャズを贔屓にしてるかのような
「違いがわかる人間、そこらの辺のやつとは違う」選民意識がクソ強かった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:17.82ID:CJUiB49s0
メタルの分類とかよくわからんけど
10代のころバンテラ聞いて部屋の壁を破壊した
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:39.13ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/vqphg/532839
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:42.65ID:UuZQoBxq0
デスグロウルは英語苦手な日本人ボーカルにとっては救いの神ではないだろうか
色々誤魔化せるじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:07:14.69ID:1LxX8B1+0
>>45
聖飢魔IIの恐怖のレストランてアルバムの収録曲は、
デスメタル調の曲が多いよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:10:39.84ID:6HBf7ARQ0
ヲタクしか聞いてない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:47:17.15ID:lpiLbVd00
メタル大好きだけどデスボイスはあまり好きじゃないな
ペリフェリーくらいの比率なら大丈夫だけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:03.94ID:vwHdqX8W0
>>49
相変わらず風のちんころうの世界のような穏やかな空間
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:35.30ID:5pB/0phA0
好きなバンドはデスくらいだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:58:41.82ID:kHgx4i600
カテドラルはこのジャンルなん?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:31:19.56ID:iaMgKLOp0
俺もデスメタルは好きじゃない。
特に最近のはただの下手糞が誤魔化すために唸ってるだけみたいな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:39:43.19ID:AzYJcjTc0
>>49
このフェスは出店がヴィーガン対応らしいね。他のヤバイのは野放しかもしれないけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:08:34.48ID:zQItODKM0
デスって丁寧語で話すくらいだし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:10:35.70ID:T3PLivVG0
ユイメタルだけでいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:08.93ID:and6N7Nu0
メタラーは案外失恋した時にスキマスイッチとかで泣く、これ豆な
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 13:20:16.44ID:816GxmJC0
ロッキンオン購読してるような奴が一番性格悪そう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:17.29ID:whaY3Nf90
DEATH VOISのSu-metalは聴きたくないし、見たくもない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:00.10ID:ugjOuNHd0
若い頃はメロスピよく聞いてたな
ソナタアークティカとかさ
でもデスボイスの時点でデスメタルは無理だった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:07:15.02ID:WyhnBAHr0
さだまさしがリスナーを暴力的にするという研究結果が出たら笑うな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:09:36.31ID:ugjOuNHd0
>>238
わかるよ
意外と神経質で頭も硬い感じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:17:46.90ID:f0kfBxod0
>>85
偏差値高い奴はメタル系好んで聴く傾向があるって
謎の研究結果を昔どこかで読んだな
重い音の重なりと正確なリズムが脳になんちゃらとか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:18:44.79ID:whaY3Nf90
わかった。みんなありがとう
ドキドキ☆モーニン♪をデスボイスで歌えとSu-metalに言うとくけんね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:26:27.77ID:whaY3Nf90
>>226
わりと気に入った
ボサノバ好きの日本人にウケそうだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:14:06.10ID:whaY3Nf90
DEATH!! DEATH!! BABYMETAL DEATH!!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:22:06.02ID:DdSYw2bX0
デスメタルじゃないけど、
テスタメントみたいなデスボイス使い分け系が好きっす
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:29:14.39ID:h9PXBjc40
190 名無しさん@恐縮です 2019/03/15(金) 04:21:51.31 ID:OulovcCy0
デスボイスって言ってる奴らは例外なくベビメタのロリコンオタク
メタルにデスボイスなんてのは存在しない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:40.81ID:whaY3Nf90
BABYMETALがロリロリだけなら、HM/HMの本場欧米であんなにウケてないよ

最初はイロモノ、ギミック扱いされたり誤解されてたけどね
だが、欧米マスメディアの論評は日本の上から目線で気取った音楽評論家より遥かに好意的でしたね
 🔽
「BABYMETALとは、紛い物を羽織った本物だった」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:47:46.25ID:AEdR3QKM0
メタル聴く人のIQは高い傾向なんだよな
あれだけ音詰まってたら脳も動くだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:53:08.10ID:967wvXs+0
>>253
馬鹿か
ロリコン専用のゴミ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:09:22.98ID:whaY3Nf90
>>256
ゴミはピーター・バラカンDEATH
BABYMETALを日本の恥さらし!とボロカスに貶し、ベビメタファンから袋叩き喰らってましたね

それなのにピーター・ボラカンは、開き直って謝罪すらしとりません
まるで韓国人みたいなヤツDEATH 。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:11:56.26ID:eDz66gCZ0
風向き悪いから簡単に節変えましたって奴の方が糞だけどな
まあ糞に糞と言っても分からないか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:22:43.41ID:5AMyxU3D0
攻撃的というよりデス声とか自虐的だからな
公開オナニーみたいな感じか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:36.21ID:XTQ/NeI+0
自分の回りでメタル好きな奴は良い奴多かったな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:31:09.71ID:17G9ClcI0
ヒップホップはどうですか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:19.59ID:AeoPohdI0
BEHEMOTHのネルガルさんとかすげえ良い人だしな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:54.39ID:UY17QUYr0
デスメタル聞いて笑わないやつは尊敬するわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:49.75ID:UuZQoBxq0
昔デスメタルが流行りだしたころ、B!の前田が編集部でデスメタル流してみる実験やってたな
女二人が拒否反応示してたことしか覚えてない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:49:32.20ID:ExnLAXP/0
メタルはストーナーロックとかしか聴かなかったんだがシューゲイザーが好きで
そこから派出したブラックメタルとシューゲイザーが融合したブラックゲイズって
ジャンルが生まれてそれらは好きだな
自分がブラックメタルとか聞くようになるとは夢にも思ってなかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 16:56:42.41ID:/fuooSa90
世界観が絶対悪な分
ファンタジーとして割り切れる大人なファンだからだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:18.40ID:Bhx3aXLd0
アンジェラゴソウはもう表には出てこないのかな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:20:37.07ID:rKDEFoGw0
ストレス発散にはなるだろう。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:52.31ID:pYYL/gvK0
>>4
うむ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:48:18.04ID:hXh4h6Ff0
うるさいだけの騒音を聴いて平気な人たちだから、きっと寛容な心を持っているんだろうね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:48:31.49ID:g3N7qq+z0
知る? 日本オリジナル
 🔽
Kawaii metal ♪
これは世界唯一のジャンルとして認められておるのだよ。それはそれで凄い話と
唸ってくれ、BABYMETALを。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:26.21ID:AiIBUj3c0
>>206
西野カナ:
会いたくて震える
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:30.41ID:uMNHjTxM0
>>260
ピーター・バラカンといえばポッパーズMTVやってた頃、新聞のラテ欄には「Pバラカン」て書いてあったんだけど俺番組も見たことないしこの人のこと知らないから「ポールバカラン」て名前なのかと思ってたよ。人前で言わなくてよかった、ってどーでもいい記憶w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:02.10ID:mruwa4qc0
モトリー・クルー(LAメタル)とスレイヤー(スラッシュメタル)とモービッド・エンジェル(デスメタル)では
ワル度で言えば
モトリー>>>>>>>>>>>>>>>スレイヤー≧モービッド・エンジェル
だからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:09.70ID:g3N7qq+z0
ピーター・バラカンはYMOを手掛けたと
デカイ面していたのです
ちっちゃいおっさんのくせに。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:40.15ID:4gPSrftb0
まあでも、深淵を作品化するガッツがある奴ってファンタジーとして自己を解放してるからまるいんだよな
ブラックメタルはインナーサークル現象でマズイ事になったが、あれはバカッターのブロック掛けまくりの
エコーチェンバーでセクト化してるのと理屈は同じだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:51:49.24ID:Betraw8t0
デスメタルでもNe Obliviscarisなんかはデスメタルに対してのイメージが変わるぐらい美しい
https://youtu.be/-wa4zqBwPVE
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:30.91ID:M5rO8gxL0
ハゲとかデブとか親近感がわくビジュアルの人達が多いしな(´・ω・`)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:10.56ID:mruwa4qc0
>>216
楽器だろうな
ヴォーカルにもメロディ自体はあるものもあるけど
メロデスに求められるメロディはギターやキーボードの旋律だろうな

そういう意味ではGISMの2ndが本人たちの意図するところではないだろうが
メロデスの最初のアルバムかも知れない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:16:37.07ID:UuZQoBxq0
ヘヴィメタル10種類のサブジャンルをドラムの演奏で再現

ブラックメタル
ニューメタル
メタルコア
デスメタル
ドゥーム・メタル
ビートダウン
デスコア
ハードコア
スラッシュ・メタル
ジェント

10 styles of metal drummers
https://youtu.be/R9rERx4Srg0
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:04.31ID:1JLDtGm90
80年代末〜90年代初頭のノルウェーのブラックメタルシーン黎明期を映画化してほしい
教会燃やしたりホモを殺したりデッドが自殺したりする内容で
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:05.38ID:ExnLAXP/0
これなんかも一応ブラックメタルなんだよな
無茶苦茶好きなバンド
https://youtu.be/4PmCb9OiFYQ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:15.66ID:Vdhw3DhL0
SATYRICONの中期以降とか、DISSECTIONの3rdとか、元々はゴリゴリのブラックメタルだったのに割と普通のメタル化したアルバムがすごく好き
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:23.11ID:7BI4dnOz0
BURZUMは何て読むのかいまだに分からない
バーザム?ブルズム?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:47.47ID:ExnLAXP/0
>>294
ググればわかるよw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:53:33.61ID:M3DTdZbr0
丁寧口調になるからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 19:59:41.56ID:LN3DPANj0
まあ物静かな人が多かったよ確かにw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:46.37ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/lnzaw/86762b0875
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:19.68ID:5MBUEaeV0
>>303
Persefone俺も好きだわ
一昨年の来日はDark Lunacyがメインだけあって、少し客層が盛り上がってなかったけど
最後の曲でスクリームのボーカルが降りてきてモッシュしたのは楽しかった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 21:51:11.98ID:rD2xauxE0
>>293
IN FLAMES「んなもん聴くに値せんで」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:16.80ID:a7xMX1Xv0
スレイヤーの曲angel of deathはナチスで人体実験やってた医者について歌ってる

別に悪魔崇拝とか関係ない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:05:19.53ID:eoLnZ02L0
まっつん・・・
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:43.30ID:g3N7qq+z0
>>292
なんかようわからんが、それなら
BABYMETALの悪夢のなんたらで足りているかも?
怒るなよ😊
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:16.89ID:g3N7qq+z0
DEATH
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 22:58:08.78ID:5V20cn540
>>307
デスメタルのパイオニアであるチャックシュルディナーは
デスメタルに付きまとう宗教的なイメージを嫌って死ぬまで悩んでいたみたいだな
なので歌詞の内容も初期はゴアな内容だったが
ワンマンバンドになりだしてからはSymbolicのようにメンタリティをテーマにした歌詞が滅茶苦茶多い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:05:29.14ID:bp09ZpI50
90年代半ばでデスメタルの知見は無くなってしまったので
>>1の曲その他聴いてみたけど全然進歩ねえのな
まあ王道だと進歩しようがないジャンルだし5フィンガーナンチャラより余程マシだけど
デスの5枚目みたいな方向へジャンル自体がいかなかったのが残念
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:49.16ID:hXh4h6Ff0
歌になっていない。まだラップのほうが音楽的。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:52.57ID:zk1qHmwO0
>>314
魂の素直な叫びだからな
お前が信じられないほど美しい花を見たときどんな感じだ
まるで〇〇のように甘美で云々まさしく云々などとグダグダ思うのか?
そんなクソみたいなもの吹っ飛ぶくらい頭の中で叫ぶだろ
うおー!!むっちゃすげー!!!
それを表現するのがデスメタルのあの叫びだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:02.10ID:5V20cn540
>>313
Deathのような音楽性はずっと継承され続けて今も盛んだぞ
去年各方面で年間ベストアルバムに挙がったSlugdgeとRivers of Nihillなんかまさにその方向性に進んで進化した一枚と言っていいだろう
https://youtu.be/p2Ojl7BzKmE
https://youtu.be/N6_WKGTeWH8
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:14.33ID:1y9hqHI30
>>257
DEATHってバンドがこのジャンルの元祖だからデスメタルって呼ばれてるわけで
つまりデスメタルを知りたいならDEATHを聴けばいい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:21:53.54ID:1y9hqHI30
>>52
>>72
そのマーティの元ボスは気弱なオタクと真逆のジャイアン気質で
クスリ!暴力!SEX!の真性キチガイだったじゃねーか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:21.76ID:g3N7qq+z0
DEATH
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:39:33.18ID:g3N7qq+z0
>>316
わりとしょうもない感じでした
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:31.92ID:g3N7qq+z0
Yui、ちゃんと生きとるかぁ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:46:34.83ID:rD2xauxE0
>>320
似たようなもんだろが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 23:52:49.95ID:lDYV8adu0
デスメタルってデスのチャックシュルディナーみたいな歌い方だな!が始まりで
死は関係ないと知った時の驚き。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:00:56.57ID:/1CVQdcA0
あれは歌じゃないからなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:10:07.11ID:AJdvNFBA0
>>38
KISSとかをイメージされてそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:59.94ID:lN+X9yIw0
GOAのがいいぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:27:15.51ID:ymvrE5Fo0
沢山聞いてると好みがあったり、ちゃんとメロディあるのもあったり、意外と奥深いw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 00:39:24.35ID:j8bM2PxY0
Su姉ちゃん、なんか言わなあきません
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:22.66ID:ioNH72JY0
>>291
メタルヘッドバンガーズジャーニーって映画のDVDの特典映像で
そういうの収録されてたよちゃんと字幕付き
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:34.17ID:s0q4BJ2m0
>>252
デスヴォイスはバンギャが今世紀に入って広めた用語
さらに広めたのがホルモン
メタルではずっと「デス声」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:23:38.33ID:67FzsYGb0
>>336
知ったかこいてんじゃねえよw
デス声なんて誰も使ってねえよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:25:23.85ID:k9Kx60XJ0
別にメタルが大好きって訳じゃないけど、一時期メロディックデスメタルの
エボニーティアーズというバンドにハマッたな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:28:58.73ID:Pckxr5/O0
ディセクションは見た目はブラックメタルだけどデス声で歌ってるし、メロディがあるので
何のジャンルなのか定義が難しいな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:29:54.26ID:pTtVFNa70
そりゃ、ですメタルは丁寧なヤツでしょ。
タメ口メタルはカチンと来るけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:31:20.63ID:ZZgnU54E0
セパルトゥラもデスメタルになるの?
マックス・カヴァレラの声はデス声と言ってもいいよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:00.57ID:j8bM2PxY0
Su-metalかな💕
実に良い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:34:52.63ID:kEg/gLW/0
IDコロコロしてデス声デス声言っても誰も使ってねえよタコすけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:35:06.32ID:JC9wHtKw0
デス声なんて全部同じだと思っていたけど、このジャンルが好きになって聴きまくってるとそれぞれに違いがあると気付く
カンニバルコープスのふかくてひくいボーカルが一番好きだね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:54:19.86ID:j8bM2PxY0
Yui、元気にしとるかぁ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:11.79ID:vXo2/O1b0
つーかメタルの中でも割とマイナーなサブジャンルであるデスメタルを
わざわざ選んで好きになる奴なんてその時点で求道者だと思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 03:05:01.09ID:j8bM2PxY0
Su-metal 💕
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:07:29.62ID:7wVlrhAp0
「どこまで嫌われるか」の音楽なのにパンクと違って楽器上手いやつ多い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:03.38ID:r4ZC5KWq0
>>298
デッド役がヴァル・キルマーの息子か
親父はジム・モリソンやシド・ヴィシャスを演じてたな

ユーロニモス役がマコーレー・カルキンの弟
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 09:21:48.97ID:D1X7qVZl0
インパクトが強すぎてそうは聴こえないが
音楽的にすごく工夫を凝らしたバンドも多い
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:31.75ID:dLspnOPk0
>>350
とはいえ他ジャンルの演奏やインプロに極端に弱いのがメタル
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:14:30.78ID:i3FrX5kf0
>>289
かもしれないじゃなくて確実にそうでしょ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:21:03.40ID:i3FrX5kf0
>>324
DEATHの1/6も売れてないのにイキってるの本当に笑える
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:32:33.89ID:i3FrX5kf0
>>338
ネットで検索かける知恵すらないのは分かった
お前みたいな自覚のない頭の回らん知ったかがデタラメ振りまくんだな

誰も使ってないんじゃなくてお前の周りに人がいないんだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:36:51.26ID:4rw/jSbx0
メタル系ってドラッグに似てるよな
とにかく重くて重低温、ひたすら早い刺激を追い求める
最初ジャーニーやナイトレンジャーとかポップなのから入ったのに、いつのまにかメタリカやスレイヤー聴いてて
もはやナパームデスですら違和感なく聴けるようになってしまった
まぁ結局スレイヤーあたりに戻ってくるんだけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:38:45.45ID:RlNqQs2L0
これだからニワカは・・・・と
「○○はデスメタルか、否か」で殺し合いが始まるのがデスメタルファン
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:46:46.46ID:KOi4GHG80
メタルは1番種類が多いジャンルかもな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:49:40.17ID:n8cASxtB0
メタル好きだけどナパームデスとかベイダーとか全曲一緒
0363〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/03/16(土) 14:53:21.65ID:eTp1P82/0
そもそもなんていっているか聞き取れないから
どれだけ邪悪なメッセージであってもそれに感化されることはありえない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:55:23.99ID:zIjqIj170
>>53
それ昔からでは?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:29.66ID:ZGVvt3IU0
初期のDenth Angelが好きだな
デスメタルとファンク融合させたみたいな感じ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:07.84ID:dEQaJBdT0
アニメ、ゲームは悪
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:11:38.50ID:i3FrX5kf0
>>345
IDコロコロってか日付跨いでID変わっただけだろ
デスヴォイスデスヴォイスうるせえ奴は
>>190でロリコンと一緒にされてスイッチ入ってんのか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:51.77ID:a4JqDutM0
デスボイスだデス声だ言ってる奴って
モダンヘビネスだモダヘビだ言ってる奴と同じくらい恥ずかしいよなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 16:24:00.83ID:gkqgafUx0
酒鬼薔薇はメガデスというデスメタルバンドに影響されてなんたらかんたら・・w
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:27.48ID:s0q4BJ2m0
いまのハイティーンが音楽的に物心ついた時には
使うジャンルが昔ながらのメタルハードコアから格段に拡がってて
どこで覚えたかの違いでしかなくなってる
若い層がどっちを使おうが構わん

だがベビメタファン、一部のドルヲタ上がりだろうけど
「BABYMETALはメタル界の光明」
などと恩着せがましく言ってくる
国内で若年層を開拓できてないのにもかかわらずだ
レジェンドを権威づけに使うがリスペクトなし
踏み台にしてやるからありがたく思えと言わんばかりだ
前立腺で物を考えてるような奴らにしか思えなくなってくる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:58.11ID:s0q4BJ2m0
>>370
有田芳生だけは死に際にピラニアに食わせたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 18:58:54.82ID:0PBNYFgD0
>>21
最高だよね
最近のはテクニカルになりすぎてる
まあ好きだけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:08.50ID:0PBNYFgD0
>>49
サイコー!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:38.54ID:0PBNYFgD0
>>106
日本のGISMじゃね?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:38.07ID:jbm3/TXx0
>>359
そうそうw刺激が足りなくなる
自分も、入口はrainbowのsince you be goneなのに
emperorとか聴くようになった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:44.92ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/rczbc/0566c167
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:15.49ID:ff0UpqO50
マサ伊藤の番組でデス声選手権やってたろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:43.75ID:StiBUMtr0
エッジオブサニティ、エボニーティアーズ、ナイトインゲイルス、ダーケイン
有名になりそこねたメロデスバンドの名盤が好き
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:03:57.76ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/bpwbl/7433
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 22:50:08.34ID:7l6Ca/OI0
そもそもメタルが分からん。
俺には音楽の定義が難しすぎるぜ・・。
全部ポップスでええやんけ。もう。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:45:04.02ID:fICNa/F/0
BABYMETAL DEATH
メインボーカリストが抜群に良いのだよ
知らない人You-Tubeで検索してくだされ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/16(土) 23:49:04.42ID:fICNa/F/0
>>371
お前は歪んでいる
いっぺんしんどけ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:00.39ID:FyrbI/6y0
だからSuちゃん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 00:54:22.74ID:dA0Ob8bK0
真剣なデスメタルは聞きたくないけど
パスコードみたいなデスメタル風アイドルや
デスメタル風コミックバンドは結構好き
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 02:24:57.11ID:C9gpWbGb0
PassCodeはデスメタル風ではない
メタル風ならギリわかるが
範囲狭めるならラウドロックアイドルでしょ(風ではなくそのもの)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 03:53:01.68ID:N38cURXP0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/eawsr/88259927
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 05:44:39.69ID:iVBTQKpp0
>>386
前立腺が喋った!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 06:57:47.81ID:iVBTQKpp0
パスコは通称ピコリーモなどと呼ばれるポストハードコアのサブジャンルに属する
メタルとはお隣さんであって
同じにはしないであげてほしい
違いが微妙にあるからお互いジャンルが続いてるんだ

同じアイドルではっきりメタルなのは知名度ではまだまだだけどBroken By The Screamだな
ここのデス声はしっかり鳴っている
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:26:56.60ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/ijope/6862728a
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 07:53:58.17ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/gyaz/15c96704
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 12:56:54.64ID:JrSHJ5pqO
ナパームデスでしょ
って言うとあれはデスメタルじゃなくてなんたらと突っ込まれる
違いがよくわからん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 19:09:00.87ID:0Nj0UYDi0
>>399
グラインドコアな
デスメタルとちがってちょっとパンクっぽい
ほとんど分からんけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:34:59.96ID:6dfAHnF80
>>336
>メタルではずっと「デス声」

メタルではずっとグロウルって呼ばれてるんだが
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 21:38:21.44ID:JXa0ig5i0
メタルは素人が入ってきちゃダメな音楽だからな。
オマエラ気をつけろよな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:41:18.68ID:PihowVxl0
>>5
それブラックメタルや
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:42:29.14ID:b7PoBVmO0
デスメタルよりブラックメタルの方がやばい
実際に犯罪犯したり自殺したり頭おかしい人多数w
エンペラーのメンバーとか有名だよなぁ
務所に入ってたw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 22:45:27.01ID:KytvCWz+0
デスメタルがデスメタルって言われるようになったのはデス以後で
そのデス自体はそもそもスラッシュメタルだったのでデスメタルに扱わない人も多いんよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 23:29:54.31ID:0Nj0UYDi0
33歳になったら自殺すると言ってたくせにあっさりと撤回していまだに生きてるグレン・ベントンさん
エセアンチキリストなんじゃね?という疑いを持たれる
結果、ホンモノのアンチキリストにライブ会場を爆破される
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/17(日) 23:33:36.21ID:6y/Yr1v20
メタル系好きなやつ、大人しいのが多いもんな
R&Bやレゲエが好きってやつのほうが柄悪いの多い
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:08.96ID:pQP34H850
マーティ・フリードマンがメタル聴いてるヤツはオタクばっかとか言うのにめちゃ腹立つの俺だけか?
お前の立場でそういう事言うなやって思う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:07:13.59ID:UMWrCTZf0
>>402
日本にまともに伝播したのはネット時代になってから
発声法が細分化されるまではDeath Metal Vocals, Cookie Monster Vocalsなんてのもあった
でも紙媒体時代の日本は「デス声」
ネットで調べたらいつ頃から日本でもグロウルって言い出したか分かるんじゃないかな
細分化されたスタイルの一つのGattural vocalsがガテラルヴォイスとカタカナ化されてデスヴォイスに繋がったと推測している
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 00:10:16.45ID:t2uoMGWB0
>>409
事実やん。
おっさんとオタクしかいないやろ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:04:38.27ID:VGJ/bEsa0
MORBID ANGELなんて殆どヒーリング・ミュージックだからなあ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:15:28.21ID:ij9qkgAA0
>>1
まずはカルメンマキ&OZ「私は風'76」のジャムを見て、
次に村八分の「ぶっつぶせ!!」を聞いて、
そしてG.I.S.M.の「Nih Nightmare」を聞く。
そうしたらやっとスターリンや爆風銃やはっぴいえんどやマンドレイクに移行。
そしてやっとBOOWYやザブルーハーツやユニコーンやレピッシュを聞いてもいい。
そうすることによってギルスコットヘロンやアンセクストンなどの良さが分かるようになる。
今の十代はこうやって日本の良さを知る。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 01:15:30.02ID:VGJ/bEsa0
>>291
これ見ると魔女卵の映画思い出すんだよなあ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 03:43:45.68ID:RAb5/dKD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/tskdh/41531c2640a
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:32.10ID:01hNeCJS0
西友とか玉手とか成城石井とかスーパーマーケットでデスメタル流しとけば盗む奴が減るかどうかの実験して欲しい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 17:50:11.02ID:s2mN5p+20
>>418

【法則】HR/HM聴くとジャンクフードが食べたくなる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1530491610/

音楽と食欲の関係についてトーク。アメリカの大学の研究チームが様々なジャンルの音楽・音量を調整し、数日に
渡り調査。その結果騒々しいロックが流れていると、ジャンクフードを求めてしまうとの事。清水は「確かに静かな
中でポテトチップスをバリバリ食べようとは思わない」とコメントした。

最初の調査では、参加者にジャンルの異なる音楽を聴かせた後に料理のメニューを見せ、1つの料理だけを注文させました。
この結果、ビーチボイズのカリフォルニア・ガールズなどを聴かせた場合、参加者はハンバーガーなどのアメリカ的な料理を
選ぶ傾向にあり、エスニック音楽を聴かせた場合はエスニック料理を選ぶ傾向が強いことがわかりました。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:46.91ID:ikzjDe0z0
むしろパンクやラップやヒップホップの方がDQN多いイメージだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況