X



【相撲】大相撲三月場所五日目 上位陣今日も安泰…豪栄速攻5連勝! 貴景勝2敗目…関脇対決玉鷲制す 白鵬・逸・奨菊も5連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:00.26ID:8cImKchy9
          東    決まり手    西
豊山    (3勝2敗) ●  押し出し. ○ 琴恵光  (4勝1敗)
石浦    (4勝1敗) ●  押し倒し. ○ 白鷹山  (1勝4敗)
千代翔馬(3勝2敗) ○  送り出し. ● 豊ノ島   (2勝3敗)
大翔鵬  (2勝3敗) ●  押し出し. ○ 輝      (2勝3敗)
友風    (3勝2敗) ○  叩き込み. ● 照強    (1勝4敗)
竜電    (4勝1敗) ○  寄り切り. ● 嘉風    (2勝3敗)
明生    (2勝3敗) ●  寄り切り. ○ 矢後    (2勝3敗)
佐田の海(1勝4敗) ● .上手投げ. ○ 松鳳山  (2勝3敗)
勢      (1勝4敗) ●  送り出し. ○ 琴奨菊  (5勝0敗)
碧山    (4勝1敗) ○  押し倒し. ● 朝乃山  (3勝2敗)
宝富士  (3勝2敗) ○ 突き落とし ● 阿炎    (1勝4敗)
千代大龍(4勝1敗) ○  押し出し. ● 隠岐の海(1勝4敗)
阿武咲  (3勝2敗) ●  叩き込み. ○ 逸ノ城   (5勝0敗)
栃煌山  (1勝4敗) ● 巻き落とし ○ 遠藤    (1勝4敗)
御嶽海  (3勝2敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(2勝3敗)
貴景勝  (3勝2敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (2勝3敗)
高安    (4勝1敗) ○  寄り切り. ● 錦木    (0勝5敗)
栃ノ心   (3勝2敗) ○  寄り切り. ● 魁聖    (0勝5敗)
正代    (0勝5敗) ●  押し倒し. ○ 豪栄道  (5勝0敗)
大栄翔  (2勝3敗) ●  叩き込み. ○ 鶴竜    (4勝1敗)
白鵬    (5勝0敗) ○ 突き落とし ● 妙義龍  (2勝3敗)

全勝:白鵬、豪栄道、逸ノ城、琴奨菊

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/5/

    明日の横綱・大関戦
前二  大栄翔 - 豪栄道  大関
大関   高安  - 妙義龍  前二
大関   栃ノ心 - 御嶽海  小結
横綱   白鵬  -  錦木   前三
前三   正代  -  鶴竜   横綱
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 06:57:41.29ID:4fsNUyUh0
そういやいつもなら誤審か否かで揉めるここも一切揉めずに流してたな
誰がどう見ても変な審判だったって事か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:02:25.62ID:pRXIFYeg0
貴景勝はあの押しが通用しないと速攻でボロボロになるのがなー
せめてあとひとつは得意技をつけないと
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:07:46.60ID:tEZIzRn+0
>>255
そもそも隠岐の海と千代大龍の取り組みとか
どっちが勝ってどっちが負けようが、みんな割とどうでもよかった
っていうのもある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:08:59.57ID:OHoHLAXq0
>>257
まだ読みが浅い
一芸でのし上がるなら一撃必殺まで持っていかないと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:13:12.84ID:OHoHLAXq0
>>247
下位には全部勝つとして、
白鵬●
鶴竜●
豪栄道●
高安●
栃ノ心○
では9勝止まり
栃ノ心はあの調子だからなんとかなるとして、残る4人から白星をもぎ取らなきゃならないのは正直しんどいかも
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:24:02.83ID:v9noBXOD0
白鵬左でエルボーしてんじゃんw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:52.04ID:d8+Sum+R0
>>262
ここから取りこぼす無しでも大関以上から2つはとらなきゃいけないんだよな
やっぱ序盤戦の2敗はいてぇわ
まぁ大関になるんだったら大関と五分に渡り合えなきゃいけないんだからここを凌げないならまだ大関の器じゃないってことだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:42.11ID:M+6mndl30
千代大龍戦の隠岐の海、100%勝ってたな

ありゃ、審判が動かないんなら、力士でもファンでも、解説者でもいい。
物言いつけてビデオ判定まで持ってかないと可哀そうだろう。

まあ、隠岐の海が淡白なのか達観してるのか、泰然としてるからいいが。

0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:42.08ID:/cfGd/vo0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/rood/88500c658b10
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:38.58ID:oeONM+C40
ピンポンパールは、仮に大関に成れたとしても直ぐに落ちそう
ただ成るなら本当今しか無さそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:23.48ID:/WlHcYsS0
>>209
11勝なら100パー、10勝でも上げる可能性濃厚。
直前場所じゃなくて「直前3場所」だからね。
三場所35勝じゃ、絶対上げたくない力士でも上げる。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:19.08ID:bgadC38I0
マンボウはワンパターンで対策されてきたから大関になれないんじゃね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:24.27ID:EgYPUs3l0
玉鷲は大関になれる力があると思うが、逸ノ城同様、昇進をいやがっているのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:58.18ID:OHoHLAXq0
>>270
貴景勝も対策の対策はしている
ドーン、ドーンのリズムに合わせて差しに来るといいタイミングではたきが決まる
ムキになったりするとそこがおろそかになるんだろう
だから御嶽も玉も押し相撲で、圧に負けまいとムキになってしまったんだよ
なんだかんだ言っても現在幕内最年少の22歳、心を冷静に保つのは難しいんたな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:44:23.95ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/dosfz/729680
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 10:52:56.93ID:05t3bmAP0
貴景勝ってチビデブだと思ったら175cmあるんだな
175cmが小さく見える相撲界って凄いな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:58.88ID:KCMjglOI0
>>276
あるわけねーだろw実際は170cmすらねーわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:10:45.42ID:RjleoRgX0
>>278
毎年健康診断で身長体重計測してんだからアイドルや俳優みたいに身長のサバ読みは出来んよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:16:54.43ID:HGOTszz/0
>>278
こいつ最高にアホ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:17:03.67ID:RjleoRgX0
>>269
審判部は「星より内容を見る」って場所前から宣言してるから2桁なら絶対昇進!とか期待しない方がいいぞ
特に苦手な御嶽海を克服できず、先場所勝っていた玉鷲に負けたのはマイナス
しかも大関横綱戦を待たずに序盤で2敗とか10勝すらギリギリじゃね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:19:09.97ID:pG/vB7/B0
>>256
フラグやめーや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:20:15.09ID:KCMjglOI0
>>280
お前必死だな、ボンクラw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:21:53.37ID:KCMjglOI0
>>279
力士のサバ読みは伝統、しかも髷の分の数センチ分もあるからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:23:54.14ID:YQsrH9BW0
貴景勝って立ち合いで相手のペースに持ってかれたパターンはみんな負けてるな
先場所から
出だし勝負だから、始まって流れ掴んで勝つパターンがほぼない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:25:17.31ID:nuwz3oZn0
力士の身長サバ読みなんざどうでもいいわ
どんだけ必死なんだよチビ
チビはチビに厳しいなオイ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:20.59ID:3+U5wKn+0
貴景勝は付き押しとその流れでのいなししか無いから辛い所だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:07.02ID:xgzkhy4N0
貴景勝は所詮チヨスの下位互換だよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:10.77ID:qXqt8j3w0
血便が出てるのに病院に行かなかったら大変なことになった話「説明がしっかりしている」「つらさが伝わる」
http://kerem.berubnet.com/sxrsb/1044637
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:01:39.98ID:fZP6dB5f0
11勝なら阿武松は間違いなく「内容が悪い」って大関昇進見送るだろうから、貴景勝はあと1つしか黒星許されんぞ
まぁこっから10連勝すればいいだけだから頑張れ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:24:50.04ID:LKIErySy0
旧貴乃花部屋の力士はファンの性質が悪すぎて応援する気になれない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 12:50:39.85ID:54+tTYLA0
貴景勝の親父は「(横綱昇進は)23歳のうちに」って言ってるようだが、どういう頭してたら横綱とか言えるんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:00:41.85ID:20BRc2Ze0
大関に上がるんだったら基本、横綱や大関に負けるのはまだしも「格下の」関脇小結辺りには安定して勝てなきゃ印象として厳しい。取りこぼしはみっともないから。
昇進時は勢いに乗ってるんだから、少し調子崩したとか怪我したぐらいでころころ序盤で負けるような力量じゃまずい。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:01:55.94ID:AVcq/1QJ0
大関とりの場所で序盤に2敗して昇進できたのは魁皇と日馬富士だけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:52.89ID:20BRc2Ze0
まあ横綱の片方、栃ノ心ともう1人の大関破るとかしないと厳しいだろうなあ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 14:54:26.66ID:20BRc2Ze0
豪太郎はこの調子を次の場所でも続けられたら綱とりだな。さすがに豊昇龍上がるの待ってたら横綱不在場所が増えそう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:14:41.93ID:wxRQRrT60
豪栄道も横綱2人とそんな歳変わらんからなぁ
高安がもう一皮剥けてくれればいいんやが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:16:19.28ID:smKQnMCH0
高安も今月で30歳
一昔前なら引退してる年齢
怪我も多い力士だしさっさと一花咲かせないと武双山レベルの大関で終わってしまう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:23:08.64ID:QzhKeAdq0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/lccxb/b9c60
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:37.05ID:/YClT6rI0
先場所の大関昇進を見送った審判部クソ有能だったじゃねぇか
数字上は目安達成してるんだから上げて良かったとか抜かした無能親方衆と
貴景勝への嫌がらせだとかほざいてたカス信者どもは焼き土下座しろや
たかが2場所ちょっと調子よかっただけで何が大関じゃ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:52.91ID:LQ+4XR0a0
>>167
はは、やっぱりね。いつもの豪栄道。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/15(金) 17:39:14.58ID:05t3bmAP0
上位陣で優勝経験ないのって高安だけだろ
キセデブも優勝するまで時間かかったし、優勝できないのってあの部屋の伝統なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況