X



【芸能】AKB総選挙、今年は行わず 「来年以降は未定」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:23.08ID:6bxAs9Zx9
 AKB48グループを運営するAKSは13日、同グループ恒例の「選抜総選挙」を、今年は実施しないと発表した。「選挙」はファン投票によって
CDでの歌唱メンバーを選ぶ催しで、2009年に初めて実施され、昨年に10回の節目を迎えた。10回目の総投票数は383万票を超えた。

 AKSのHPでは「AKB48グループは、ファンの皆さまが心から応援したいと思って頂けるようなグループになれるよう、引き続き日々精進して
参りたいと思っております」と記載されている。AKSの広報担当者は「10年の区切りというのが大きな理由。来年以降は未定」と話す。

 同グループは、新潟を拠点とするNGT48のメンバー山口真帆さんの自宅に男2人が押しかけて逮捕(後に不起訴処分)された問題で、
第三者委員会による調査が行われている。この問題との関連については、AKSから言及はなかった。


■AKB48総選挙10年の歴史

(年/総投票数/1位メンバー)

2009年 未集計      前田敦子

  10年 37万7786  大島優子

  11年 116万6145 前田敦子

  12年 138万4122 大島優子

  13年 264万6847 指原莉乃

  14年 268万9427 渡辺麻友

  15年 328万7736 指原莉乃

  16年 325万5400 指原莉乃

  17年 338万2368 指原莉乃

  18年 383万6652 松井珠理奈

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000094-asahi-soci
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:59.61ID:M6mKgMYd0
まあ東京五輪までは不人気だってのを隠し通さなきゃいかんからな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:40:30.98ID:nXpGVbFH0
新潟税がどうなるか見てみたかったな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:41:17.04ID:DlR/uwnK0
暴行教唆メンバーとヲタ繋がり枕バレメンバーが同じメンバーなんでしょ 悪いのはそいつら
暴行教唆とヲタ繋がりを非難した山口の言うことを聞いてればスポンサーも確保できたし番組も継続してたし総選挙も終わらなかったよ 
常識ない奴はそれがわからず逆恨み
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:42:01.21ID:+qrPT9t90
須田亜香里(SKE48)
@dasuwaikaa
では皆様、
心置きなくもう一年
AKB48世界選抜総選挙2位の須田亜香里です!
って言わせていただきますね!笑
23:35 - 2019年3月13日
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:42:39.14ID:8s5545L50
実際、前田、大島など立ち上げ主要メンバーが全員
辞めてるからな
こんなんで売れるのがおかしい

やはり前田、大島の時は批判はあったけど人気は
感じた。今はおかしい。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:43:31.13ID:8OiFPPfp0
泥舟日本から脱出して韓国に行くのが賢いメンバーなのか
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:05.68ID:8s5545L50
>>877

そのグループがどんな情報握ってんのかが問題なんやろ。実際、リークしてたしな。
いなぷうがバーニング関係の息子と聞くしな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:21.60ID:rl/fQ65J0
マホちゃんが上位に行ってトカゲちゃんと中井何とかの順位が下がったら困るからな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:25.76ID:nMduNoNn0
>>878
言って良い冗談と、言っちゃ駄目な冗談ってあるよな・・・
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:58.82ID:t+AqNf930
>>861
確か今代わりに歌合戦になってるんじゃなかったかな?違ったらすまん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:46:24.69ID:8s5545L50
前からおかしかったんだよ

中華砲とか言って大量に票が動くんよ

中華砲ってなんだ?
パチンコ砲だろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:47:58.81ID:ioLfPQDD0
マネロンの温床ってバレちゃったしw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:36.84ID:dXMsW3Fs0
そろそろ撤収か
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:49:19.43ID:nMduNoNn0
>>853
最初は遊びの選挙ごっこだったんだよな
それが加熱しすぎて洒落にならなくなった

中国からの大量投票とか言いだした頃に辞めるべきだったと思うわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:49:39.44ID:zgWET/+v0
諸悪の根源をやっと断ち切る決心をしたか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:39.70ID:XR5IuyB60
>>13
リザードマンよりフリーザ第三形態じゃね?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:59.38ID:8s5545L50
票見ながらパチンコマネーを自由に操れるからな
誰を一位にするかなんて運営のさじ加減よ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:51:10.78ID:5XcHVKdT0
>>3
操作し放題ばれたからな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:13.05ID:5mGWy5w30
マルチ商法みたいだからな
未成年まで被害が及ぶ可能性がある
これは上からの指示があったかもしれないね
新潟の事件は根が深い
金持ちファンが自分の好きなタレントの
ライバルを襲うという構図みたいだし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:15.81ID:UHugOhV70
運営ともメンバーとも繋がってる太客の存在がバレたからな
不正以外の何物でもない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:30.70ID:e31Wkh5R0
>>869
でも握手券は付いてるからヲタは買うだろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:02.36ID:UHugOhV70
汚いものがいろいろ詰まってる総選挙
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:54:32.71ID:5XcHVKdT0
>>895
人気ないよ
指原莉乃の映画結果みたらわかる
問題はいなぷぅ排除で劇的に下がると操作していたのばれるからじゃね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:03.29ID:8Zdv0Dxs0
早く普通の音楽番組に戻って欲しい。
お遊戯会みたいな踊りと歌は聴きたくないし、やっと終わったと思ったら他のグループがまた歌い出す。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:09.78ID:Io39/06W0
これでCDの売上が減るんだろうな
秋元軍団はいい加減消えろよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:41.40ID:ZJ/S9HNp0
日本人変わらなきゃ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:48.37ID:mTAaW7Xz0
過去の不正は問わずか。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:56:09.05ID:ajEkLeLO0
トカゲ女とそのバックの事務所のせいで
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:56:17.33ID:8s5545L50
だからいなぷうのようなバーニング関係者と
パチンコ出してる限りパチンコマネーが入るから
CDは売れるよ
おかしいだろ、あんなに売れてるのに誰も聴いてないんだぜ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:56:56.88ID:4yWo4xB40
AKBと言う名の風俗営業が露呈しただけだろ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:57:43.88ID:44mbRmgA0
>>865
じつは、それかもな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:25.51ID:8s5545L50
2000年代ならこんなに売れてる曲が話題にさえなら
ないことなんてあり得なかった
おかしいんだよ、絶対
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:33.07ID:Ez/cGoUv0
ざまー
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:00:00.20ID:wlwEtlU+0
ここの運営は何から何まで胡散臭い
NGTみたいなことが日常ちゃ飯事なんだろうな バレてないだけで
泣き寝入りさせられてる女の子いっぱいいるんじゃないのか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:01:46.16ID:8s5545L50
まあ、もう選挙もじゃんけんもやめてほしい
あんな曲が一位なのは正直目の上のたんこぶしかない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:01:53.24ID:Io39/06W0
前田、大島が1位を争ってた時はマシだったけど
ブ指原が1位になった時からおかしくなった感じ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:03:00.79ID:7mqfIlu/0
平成とともに複数売りアイドルは全部排除でいい
そして後世「ひどい時代だったね…」って振り返られればいいよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:03:03.97ID:wh5T+UFE0
>>3
残念だな
荻野・太野・山口とかの因縁の対決を楽しみにしてたのに
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:03:14.72ID:30ykvBlw0
>>867
鉄板変えるとかアホ過ぎだな
知らない客からクレーム受ける店員もウンザリするから導入が余計に減る
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:47.29ID:8s5545L50
ティーチャーティーチャーとか言う誰も聴いてない曲
がミリオン突破
CD捨てられた事件もなくなった
じゃああのCDはどこへ?
その翌年にパチンコ新台発売

納得の一位w
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:54.24ID:mTAaW7Xz0
まぁ普通の企業なら不祥事があったから中止て言うわな。
10年で区切りだと。

つか第三者委員で詳細語った後だよな、これ発表するの。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:03.22ID:DRlfwoUJ0
新潟の主犯連中がだだ下がりになるのを表沙汰にしたくなかったんだなw

どこまでも汚い奴等だ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:46.63ID:Ew5NRr+E0
>>922
両方
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:07:27.37ID:kCs+b/ja0
>>13
稲岡龍之介のカキタレ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:07:31.43ID:xbIVeP2D0
( ・ω・)
三狭ダムとAKB、どっちが早く崩壊するんだ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:28.12ID:Bn15i9FE0
第三者委員会はテレビにも出なかったし詳細わからないからとマスコミが連絡したらしい
詳細は運営に聞いてくれとな

弁護団がそんなこと言うんよ
結局、この第三者委員会は全員揃って問題のもみ消しに過ぎないとな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:09:31.25ID:n9kY2l0t0
人気低迷
鼻糞がまた弄られる
トカゲの変動
山口の爆上げ

だからだろう。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:10:06.72ID:qMQOZdYL0
4年に一回オリンピックの年がいい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:10:33.73ID:Dj9lT4dw0
会場とスポンサーとメディアが調整できなかったから
まぁ人気が無くなったという事でしょ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:12:45.72ID:ql3H0ex+0
握手キャバ嬢の指名順位発表だしなあ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:14:00.64ID:E9/awP9d0
マクラー稲岡の票はよ!!!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:14:09.36ID:qpr4Cbju0
ビックリマンチョコ販売方法だもんなぁ

茶番だよ、茶番
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:00.55ID:Io39/06W0
CDに投票券がなくなり売上落ちるのが目に見えるから
秋豚は新しい手を考えるだろうな
手コキ券はダメだろうけど、お姫様だっこ券、ハグ券とか付けるんじゃね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:29.67ID:XIhdBUUT0
はよ解散しろNGT
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:17.97ID:iESDkVpH0
終わりの始まり
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:18:17.99ID:8s5545L50
実際マスコミはテレビ放映見送る検討してたからね
これ幸いと言ったところだろな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:06.95ID:8s5545L50
どっかのジュニアアイドルにあるな
ハグけん

キモすぎだろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:06.87ID:GyUjiHb80
>>933
握手以上の闇が出てきたからだろ。
握手だけなら十分やっていけるわ。

順位が白けるほど異常なのも
闇があるからじゃん。

太客だの半グレだの、枕だの。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:23:58.21ID:GyUjiHb80
2015年には、ついに職場のおじいさんまで興味を示して
若い人達と語るまでになってた。

その年の指原1位以降、誰もAKBの話題をしなくなった。
アイドルファンすら、AKBからは急激に離れていった。
動員数の推移に、それがはっきり出てる。

人気も動員数も激減しているのに、CDの売り上げが
過去最高とか言ってるの見ると、
不正や闇の存在を真剣に考えざるを得なくなる。

もう店じまいするしかないだろ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:31.16ID:LlijJZfk0
まあこれで少しは時代が動くだろうな

コイツらが表通り独占するようになってもう10数年?
普通なら10年もあれば流行りの音楽も全然違うジャンルになってるしアイドルも全然違う傾向の子達になってたのに…

全くここんとこ時代が動いてなかったもんなぁ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:31.37ID:iIioqbVU0
末期だね ピークは過ぎた
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:37.92ID:8s5545L50
今年の紅白はうまく行けば最後数字グループが
一掃できるのか
それは嬉しい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:43.00ID:A2dd8he00
新人を発掘する企画でもあるのになぁ。
勿体無い。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:19.11ID:gQREHfPF0
>>6
去年の鼻くそ基地外珠理奈のせいだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:10.91ID:UMmHgIyR0
>>1
一回目の未集計てなんなんw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:27:34.92ID:fL9zv58H0
NGTを誘致したそもそものタニマチで、寮のマンションの管理も任されていたと思われる大手不動産会が
NGT事件の責任も大きいと思われるが
マスコミの大スポンサー様なので どのマスコミもここに切り込めない
そのせいで事件の真の解明や責任の追及がまったく進展しない

逆に この不動産会社が もう選挙なんかやめとけと圧力かけたのかも
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:45.51ID:Sac2L9l00
ま、NGTのせいだな。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:29:02.40ID:1HxgSnaD0
これ幸いにAKB系はすべて解散になりそう。
運営は止めるチャンスと思っているかもw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:58.54ID:a1FwBwyz0
やったって地上波中継無さそうだしな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:24.10ID:n6/6wshj0
爬虫類が3位とかになっちゃう選挙やってどうすんの。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:38.88ID:h+/oZjIa0
>>936
大人気メンバーがその場でおにぎりを手作りしてくれます!とかやりそう。
もちろん素手で。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:38:11.19ID:8DIZFJF90
いや、NGT抜きにしてやれよ・・・
STUの活躍が見れないだろ
全部北川ジョーとかいうクソと稲岡とかいうゴミのせいだわ
あいつらゴミのせいで総選挙までなくなるとは、責任重大だろこれ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:24.70ID:uwei7UaE0
>>957
稲岡のチ○ンポ握った手で作ったおにぎりなんか汚くて食えねえよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:39:55.91ID:VhmW8ZV40
>>34
ダブルキャストミージカルで、オカロ出演日だけ見事にチケット売れ残ってたけどな
AKBオタ買い支えてやれよw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:30.48ID:OMHuj9F20
男に媚び売って、中には寝て、票を
稼いで選抜に入るようなシステム

そのものが、未成年も多いアイドル
の環境としてありえない。

調子に乗った男がまとわりついて
事件も起きてる。

被害者が出てるのに運営は守るどころ
かうやむやにしようとしてる。

秋元大人数媚び売り女衒商法は
終焉。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:08.86ID:8OiFPPfp0
初心に帰って地下に戻れ
地上波からは消えろ売女
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:24.30ID:OMHuj9F20
アイドルなら歌と踊りのスキルとキャラ、
その上で楽曲の出来で評価されるべき。

男好きする化粧や衣装と、上目遣い媚び売り
握手、中には枕、でのし上がる。

キャバクラそのもの。

ただキャバほど稼げないし、定年も
早い。とんでもないブラック。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:20.27ID:VxTmZBie0
一般企業が離れて選挙もやらないとなると自転車操業止まっちゃうじゃんw

またパチンコ依存に戻るのかな?w
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:46.05ID:OMHuj9F20
アイドルなら歌と踊りのスキルとキャラ、
その上で楽曲の出来で評価されるべき。

男好きする化粧や衣装と、上目遣い媚び売り
握手、中には枕、でのし上がる。

キャバクラそのもの。

ただキャバほど稼げないし、定年も
早い。とんでもないブラック。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:19.82ID:q1uWoRPs0
AKBいったー
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:28.45ID:DlR/uwnK0
>>963
売女するなら売女ル
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:54.28ID:WQ8ACJwZ0
159 可愛い奥様 () 2019/03/13(水) 22:44:21.15 ID:
総選挙見送りになったのは
NGT山口真帆襲撃事件の厄介な半グレヲタたちが推してたメンバー全員あからさまにめちゃくちゃ順位下がるからだろ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:49:24.33ID:OCCwaceg0
NGTショックに考慮したんだろうな。
問題解決する気ないみたいだからNGT支店潰せよ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:36.50ID:QRlpOhVJ0
おぎゆかは勝ち逃げだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況